Шоколадные пряники рецепт по госту – , .

Рецепт пряников по ГОСТу — рецепт с фото

Вкус пряников по ГОСТу помнят многие, ведь они родом из детства. Их готовили только из качественных продуктов, очень точно придерживались пропорций и самой рецептуры, ведь именно за этим тщательно следил Государственный общесоюзный стандарт. На первый взгляд и на ощупь прянички могли показаться жёсткими, но на самом деле они были тающими во рту, в меру сладкими и очень ароматными. Вот именно такие пряники по ГОСТу я и предлагаю приготовить. Они прекрасно сочетаются с молоком, какао или чаем. Приготовив один раз такие пряники, вы непременно будете возвращаться к этому рецепту. Это очень вкусно! Попробуйте обязательно!

Для приготовления пряников по ГОСТу понадобится:

смесь специй (корица, мускатный орех, кардамон, душистый перец, бадьян, имбирь, черный перец) — 4 г;

вода — 1-2 ст. л.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В толстостенную кастрюлю или казан всыпать 20 грамм сахара и, не мешая, растворить его на среднем огне. Сахар должен полностью раствориться и потемнеть.

Снять кастрюлю с огня и влить 100 мл кипящей воды.

Соединить все необходимые специи.

Всыпать в кастрюлю оставшиеся 350 грамм сахара и специи, вернуть на небольшой огонь. Помешивать до полного растворения сахара. Масса не должна кипеть.

Снять кастрюлю с огня и всыпать 180 грамм муки. Тщательно все перемешать. Мука должна полностью разойтись и не оставить комочков.

Растаявшее остывшее сливочное масло соединить с одним яйцом и взбить в однородную массу. Можно это сделать вручную или воспользоваться миксером.

Яично-масляную массу влить в кастрюлю со смесью сахара и муки.

И сразу же всыпать разрыхлитель, соду, лимонную кислоту и частями начать вводить оставшиеся 300 грамм муки.

После каждого добавления муки, тщательно перемешивать. Тесто тогда будет особенно нежным и покладистым.

Замесить упругое тесто. Оно не будет приставать к рукам и станет покладистым.

От общего куска теста отобрать кусочек теста весом 45 грамм и скатать из него шарик между двумя ладошками. Аналогично сформировать шарики из оставшегося теста. Форму для запекания застелить пекарской бумагой и на нее выложить скатанные шарики из теста (на небольшом расстоянии друг от друга).

Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 220 градусов.

Для приготовления глазури необходимо аккуратно разделить яйцо на белок и желток так, чтобы к белку не попала даже капелька желтка, иначе взбить в крутую пену не получится. С помощью миксера взбить белок в пышную массу и всыпать сахарную пудру. Продолжать взбивать до стойких пиков (это займет 5-7 минут). Затем влить столовую ложку холодной воды и размешать до однородности. Если масса останется густой — добавьте еще одну ложку воды.

Белковой глазурью смазать каждый пряник. Перед смазыванием пряники должны полностью остыть. Оставить их на 30 минут, чтобы глазурь успела высохнуть. 

Пряники по ГОСТу получаются очень нежными, ароматными и вкусными.

Обязательно попробуйте! Я вас уверяю, что равнодушными вы не останетесь.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Пряники шоколадные по госту..для ориолы (ларисы) – рецепт с фото на Koolinar.ru

  • рецептура готовых пряников из полуфабрикатов:
  • пряники 864 гр.
  • сироп 160 гр.
  • рецепт полуфабриката — пряники на 864 гр:
  • мука пшеничная 1 сорта — 418 гр.
  • сахар-песок — 167 гр.
  • молоко цельное сгущеное с сахаром — 201 гр.
  • маргарин — 50 гр.
  • патока — 33 гр.
  • яйцо — 33 гр.
  • какао-порошок — 29 гр.
  • углеаммонийная соль — 6,5 гр
  • сода питьевая — 1,3 гр. (вместо разрыхлителей брала пекарский порошок — 2/3 пакетика)
  • выход 864 гр.
  • рецепт полуфабриката — сироп на 160 гр:
  • сахар-песок — 123 гр.
  • какао-порошок — 4 гр.
  • выход 160 гр
  • про воду! вода всегда на 100 кг. сахара — 35-40 л. воды.
  • значит для теста берем 67мл. воды., а для сиропа.50 мл.! это не сложно посчитать.

Пошаговый рецепт приготовления

Пряники шоколадные»

Заварные пряники из муки 1 сорта. Имеют круглую форму. Поверхность глазирована сиропом с добавлением какао-порошка. Выпускается весовым. В 1 кг содержится не менее 30 шт.

См. Пошаговое…..

Вот уже на следующий день пишу..пряникам лучще вылежаться ночь..естественно уже в пакете…утром они будут мягкие…..тиражирование проводить окунанием пряника в сироп..полностью…не кисточкой!

Пошаговые фото рецепта

1. Так ну вот и до пряничков..я добралась….. Пряники в зависимости от способа приготовления теста делятся на сырцовые и заварные. Тесто для пряников, в основном готовится заварным способом, исключая некоторые сорта, например мятные. Пряники, приготовленные заварным способом, по сравнению с сырцовыми получаются значительно выше по качеству — улучшаются вкусовые свойства и колер, мякиш делается более нежным, резко замедляется черствение. Сегодня я испытываю сырцовый способ..т.к. на долгое хранение пряников не рассчитываю……заварной будет в следующий раз…… Итак …сахар+ вода…..ставим на огонь…..доводим докипения….

2. Отдельно нагреть патоку….и как только сахар растворится в воде…вливаем теплую патоку в кипящий сахарный сироп…кипятим чуть-чуть ..минуточку и отставляем……охлаждаем сироп до 18-20гр…..

3. Муку + какао + разрыхлитель просеять…..

4. Смешать размягченное сливочное масло ( я его вместо маргарина взяла), сгущенку и яйцо (все по весу!!!)….

5. И охлажденный сироп смешать со смесью из пункта 4…..

6. Вот так рукой….до однородности…

7. Затем вводим мучную смесь…и очень быстро замешиваем тесто..что бы оно не затянулось!!!

8. Затем все делаем быстро..так что за качесво снимков прошу простить…липкими руками их сделать проблематично……вот делим липкое тесто на 2 колбаски..и быстро их нарезаем…..

9. Формируем прянички…выкладываем на противень подпыленный мукой…и быстро в печь! Пряничное тесто не требует расстойки, так как процесс разрыхления и подъем происходят в печи,а поэтому выпечка производится сразу же после формовки. Выпечка пряников длится от 8 до 12 минут при температуре +188…200Ц для мятных и +200…240Ц для остальных сортов….значит печем при 220гр…

10. Как только прянички испеклись…мы их вынимаем, снимаем с противня и даем остыть…..а сами приступаем к варке тиражного сиропа: какао+сахар+вода..на огонь..увариваем до пробы на среднюю нить…..Готовность сиропа определяется так: конец деревянной лопатки погружается в сироп. Затем, указательного пальца берут пробу сиропа и быстрым движением соединяют и разъединяют с большим пальцем. Между пальцами должна образоваться однообразная клейкая масса, в виде нитки средней плотности.

11. Сироп немного остудить. Температура сиропа при тиражке от 60 до 90 С. Для тиражки остывшие пряники покрываются ровным слоем сиропа. Оттираженные пряники раскладываются в один ряд так, чтобы пряники не касались один другого. Сетки с пряниками сразу же помещаются на некоторое время (0,5 — 1 минуту) в печь для подсушки. Температура печи около 150 С.

12. Т.е. еще раз про тираж…т.к. у меня нет спец оборудования я просто макала каждый пряник в сироп……после того как ..вынули из печи…. пряники укладываются для просушки, которая продолжается 7 — 9 часов в зависимости от условий помещения. Во время высыхания сиропа сахар частично кристализуется на поверхности пряника, отчего получаются различные узоры.

13. Ну вот ты какой…пряничек…… Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Пряник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, изюм, фруктовое или ягодное повидло. На вид пряник — пластина фигурной, прямоугольной или овальной формы, на верхней части которой выдавлен рисунок. Пряник — символ праздника, хотя делали пряники не только на праздники. Среди городов, где традиционное пряничное производство существует с давних времён и поныне, — Тула (тульский пряник), Городец (городецкий пряник), Вязьма (вяземский пряник), Архангельск (козули). Среди европейских «пряничных» городов — польский Торунь, чешский Пардубице, немецкий Нюрнберг. Название — Пряник — (пряжник, пряженник) — произошло из способа приготовления данного мучного изделия в печке — пряжение — один из этапов старого изготовления пряника, когда резную доску для печатных пряников обмазывали маслом. Пряник обмазывался в результате маслом практически весь, не пригорал и не прилипал. Всем известное выражение было практически утрачено — но встречается в сказках — самая известная о колобке: Я Колобок, Колобок, Я по коробу скребён, По сусеку метён, На сметане мешон Да в масле пряжон, На окошке стужон. При этом в большей части рецептов (включая старинные) отсутствуют пряности — из-за их дороговизны (колониальный продукт привозимый из мусульманского мира, с которым во времена происхождения слова пряник торговля практически не велась из-за воинственности мусульманских соседей), тогда как пряник был издревле достаточно массовым продуктом. Позднее под влиянием западной культуры (где продукт схожий по консистенции был либо имбирными, либо с изрядным наличием пряностей (которые практически монопольно ввозились колониальными компаниями)) пряник поменял корень на существующий. Об историческом прошлом говорят лишь популярные рецепты пряников без единого грамма пряностей и специй. Пряник происходит от прилагательного пряный (др.-русск. пьпьрянъ), которое, в свою очередь, образовано от слова перец (др.-русск. пьпьрь), обозначавшего пряности, приправы. По способу приготовления пряники делят на три вида: печатные, вырезные и лепные. Печатный — самый распространённый, изготавливался с помощью пряничной доски, сделанной из дерева твёрдой породы. Вырезной пряник вырезается из теста с помощью металлической формы; самый простой и эффективный способ приготовления. Лепить пряники — самый древний способ; особенно распространён был на Севере. Па́тока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Как правило используется картофельный и кукурузный[1] (маисовый) крахмал. Используется в кондитерском и консервном производствах, а также для производства аппретов. Химический состав: декстрин — от 0 % до 70 % глюкоза — от 0 % до 50 % мальтоза — от 19 % до 85 % Патока используется при изготовлении пряников и некоторых сортов хлеба. При добавлении в малых количествах определяет цвет, а в бо́льших количествах — вкус и вязкость изделий из теста. Отдельные виды патоки используются при производстве мороженого и замороженных десертов, для понижения точки замерзания продукта.[1]


5.04.6551080335043411.070

e-cat

20 ноября 2010, 01:59


Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети


www.koolinar.ru

Пряники шоколадные по Госту..для Ориолы (Ларисы)

Пряники шоколадные

Заварные пряники из муки 1 сорта. Имеют круглую форму. Поверхность глазирована сиропом с добавлением какао-порошка. Выпускается весовым. В 1 кг содержится не менее 30 шт.

См. Пошаговое…..

Вот уже на следующий день пишу..пряникам лучще вылежаться ночь..естественно уже в пакете…утром они будут мягкие…..тиражирование проводить окунанием пряника в сироп..полностью…не кисточкой!

Сложный рецепт пряников шоколадных по Госту..для Ориолы (Ларисы) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 минут. Содержит всего 80 килокалорий.


  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 2 минут
  • Количество калории: 80 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на восемь порций

  • Рецептура готовых пряников из полуфабрикатов:
  • Пряники 864 гр
  • Сироп 160 гр
  • Рецепт полуфабриката — пряники на 864 гр:
  • Мука пшеничная 1 сорта — 418 гр
  • Сахар — песок — 167 гр
  • Молоко цельное сгущеное с сахаром — 201 гр
  • Маргарин — 50 гр
  • Патока — 33 гр
  • Яйцо — 33 гр
  • Какао — порошок — 29 гр
  • Углеаммонийная соль — 6,5 гр
  • Сода питьевая — 1,3 гр (вместо разрыхлителей брала пекарский порошок — 2/2, пакетика)
  • Выход 864 гр
  • Рецепт полуфабриката — сироп на 160 гр:
  • Сахар — песок — 123 гр
  • Какао — порошок — 4 гр
  • Выход 160 гр
  • Про воду! Вода всегда на 100 кг сахара — 35-40 л. воды
  • Значит для теста берем 67 мл. воды, а для сиропа. 50 мл! это не сложно посчитать

Пошаговое приготовление

  1. Так ну вот и до пряничков. . я добралась. Пряники в зависимости от способа приготовления теста делятся на сырцовые и заварные. Тесто для пряников, в основном готовится заварным способом, исключая некоторые сорта, например мятные. Пряники, приготовленные заварным способом, по сравнению с сырцовыми получаются значительно выше по качеству — улучшаются вкусовые свойства и колер, мякиш делается более нежным, резко замедляется черствение. Сегодня я испытываю сырцовый способ. . т. к. на долгое хранение пряников не рассчитываю. . заварной будет в следующий раз. . Итак. сахар+ вода. ставим на огонь. доводим докипения. .
  2. Отдельно нагреть патоку. . и как только сахар растворится в воде. вливаем теплую патоку в кипящий сахарный сироп. кипятим чуть — чуть. . минуточку и отставляем. . охлаждаем сироп до 18-20 гр.
  3. Муку + какао + разрыхлитель просеять.
  4. Смешать размягченное сливочное масло ( я его вместо маргарина взяла), сгущенку и яйцо (все по весу!!!). .
  5. И охлажденный сироп смешать со смесью из пункта 4.
  6. Вот так рукой. . до однородности.
  7. Затем вводим мучную смесь. и очень быстро замешиваем тесто. . что бы оно не затянулось!!!
  8. Затем все делаем быстро. . так что за качесво снимков прошу простить. липкими руками их сделать проблематично. . вот делим липкое тесто на 2 колбаски. . и быстро их нарезаем.
  9. Формируем прянички. выкладываем на противень подпыленный мукой. и быстро в печь! Пряничное тесто не требует расстойки, так как процесс разрыхления и подъем происходят в печи, а поэтому выпечка производится сразу же после формовки. Выпечка пряников длится от 8 до 12 минут при температуре +188. 200 Ц для мятных и +200. 240 Ц для остальных сортов. . значит печем при 220 гр.
  10. Как только прянички испеклись. мы их вынимаем, снимаем с противня и даем остыть. а сами приступаем к варке тиражного сиропа: какао+сахар+вода. . на огонь. . увариваем до пробы на среднюю нить. Готовность сиропа определяется так: конец деревянной лопатки погружается в сироп. Затем, указательного пальца берут пробу сиропа и быстрым движением соединяют и разъединяют с большим пальцем. Между пальцами должна образоваться однообразная клейкая масса, в виде нитки средней плотности.
  11. Сироп немного остудить. Температура сиропа при тиражке от 60 до 90 С. Для тиражки остывшие пряники покрываются ровным слоем сиропа. Оттираженные пряники раскладываются в один ряд так, чтобы пряники не касались один другого. Сетки с пряниками сразу же помещаются на некоторое время (0,5-1 минуту) в печь для подсушки. Температура печи около 150 С.
  12. Т. е. еще раз про тираж. т. к. у меня нет спец оборудования я просто макала каждый пряник в сироп. . после того как. . вынули из печи. . пряники укладываются для просушки, которая продолжается 7-9 часов в зависимости от условий помещения. Во время высыхания сиропа сахар частично кристализуется на поверхности пряника, отчего получаются различные узоры.
  13. Ну вот ты какой. пряничек. . Приятного аппетита!

Пряник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, изюм, фруктовое или ягодное повидло. На вид пряник — пластина фигурной, прямоугольной или овальной формы, на верхней части которой выдавлен рисунок. Пряник — символ праздника, хотя делали пряники не только на праздники. Среди городов, где традиционное пряничное производство существует с давних времён и поныне, — Тула (тульский пряник), Городец (городецкий пряник), Вязьма (вяземский пряник), Архангельск (козули). Среди европейских «пряничных» городов — польский Торунь, чешский Пардубице, немецкий Нюрнберг. Название — Пряник — (пряжник, пряженник) — произошло из способа приготовления данного мучного изделия в печке — пряжение — один из этапов старого изготовления пряника, когда резную доску для печатных пряников обмазывали маслом. Пряник обмазывался в результате маслом практически весь, не пригорал и не прилипал. Всем известное выражение было практически утрачено — но встречается в сказках — самая известная о колобке: Я Колобок, Колобок, Я по коробу скребён, По сусеку метён, На сметане мешон Да в масле пряжон, На окошке стужон. При этом в большей части рецептов (включая старинные) отсутствуют пряности — из-за их дороговизны (колониальный продукт привозимый из мусульманского мира, с которым во времена происхождения слова пряник торговля практически не велась из-за воинственности мусульманских соседей), тогда как пряник был издревле достаточно массовым продуктом. Позднее под влиянием западной культуры (где продукт схожий по консистенции был либо имбирными, либо с изрядным наличием пряностей (которые практически монопольно ввозились колониальными компаниями)) пряник поменял корень на существующий. Об историческом прошлом говорят лишь популярные рецепты пряников без единого грамма пряностей и специй. Пряник происходит от прилагательного пряный (др. -русск. пьпьрянъ), которое, в свою очередь, образовано от слова перец (др. -русск. пьпьрь), обозначавшего пряности, приправы. По способу приготовления пряники делят на три вида: печатные, вырезные и лепные. Печатный — самый распространённый, изготавливался с помощью пряничной доски, сделанной из дерева твёрдой породы. Вырезной пряник вырезается из теста с помощью металлической формы; самый простой и эффективный способ приготовления. Лепить пряники — самый древний способ; особенно распространён был на Севере. Па́тока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Как правило используется картофельный и кукурузный[1] (маисовый) крахмал. Используется в кондитерском и консервном производствах, а также для производства аппретов. Химический состав: декстрин — от 0 % до 70 % глюкоза — от 0 % до 50 % мальтоза — от 19 % до 85 % Патока используется при изготовлении пряников и некоторых сортов хлеба. При добавлении в малых количествах определяет цвет, а в бо́льших количествах — вкус и вязкость изделий из теста. Отдельные виды патоки используются при производстве мороженого и замороженных десертов, для понижения точки замерзания продукта. [1]


 

vkusnyeretsepti.ru

Пряники «Сахарные» ГОСТ — Plyonka

Пряники! Какие вкусные пряники!!! Последний раз такие пряники я ела в детстве! Вот именно такие!
Последнее время пряники-коврижки пользуются у нас большим успехом. И очень жаль, что в моей книге нет рецепта шоколадных пряников, но я переделаю этот рецепт в шоколадный))) Думаю должно получится!
Рекомендую этот ГОСТ всем любителям и не любителям пряников!

И всех всех представительнец прекрасного пола с праздником!!!
Будьте счастливы!!!

Тёплых вам денёчков и скорейшего наступления настоящей весны!!!!!!!!

Ингредиенты

Жжёнка:
Сахар — 20 гр.
Вода 100С — 100 гр.

Заварка:
Вся жжёнка
Сахар — 350 гр.
Сухие духи — 4 гр.
Мука — 180 гр

Тесто:
Вся заварка
Мука — 270 гр.
Сода — 1 гр.
Разрыхлитель — 2 гр.
Лимонная кислота — 1 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Яйцо — 45 гр (1 шт.)

Глазурь:
Яичный белок — 0,5 шт.
Сахарная пудра — 50 гр.
Вода тёплая — 12 гр (~1 ст.л.)

Около 330 Ккал на 100 гр.

Приготовление

20 грамм сахара всыпать в кастрюлю с толстым дном. Равномерно распределить сахар по дну. Поставить на средний огонь.

Сахар должен потемнеть и стать тёмно коричневым.Дождаться, когда сахар перестанет бурлить. Влить кипяток.
Круговыми движениями кастрюли смешать воду с карамелью, получится очень тёмная жидкость, почти чёрного цвета.
Всыпать сахар и пряности. Сначала смесь будет казаться слишком густой. Не переживайте, сахар быстро начнёт таять и смесь станет жиже.Поставить на слабый огонь и варить до полного растворения сахара. Сироп не должен закипеть.
Снять сироп с огня, всыпать 180 гр. муки, тщательно перемешать. Дать остыть до 40С.
Муку смешать с содой, разрыхлителем и лимонной кислотой. Добавить масло, яйцо и всю заварку.

Замесить крутое тесто.
Стол припылить мукой. Тесто слегка обкатать.

Разделить на шарики весом  40 гр. каждый. Выложить на противень выстеленный пергаментом матрицей 4*5. (тут чуть оговорюсь…у меня противень 42см.*36см., не поместился ровно один пряник весом 40 гр. И того, если сделать пряники 42 гр. каждый, то теста не останется. )
Выпекать 15 минут при температуре 220С
Готовые пряники остудить до комнатной температуры.

Глазурь…..
Белок взбить в белую пену, добавить пару капель лимонного сока.


Постепенно всыпая сахарную пудру продолжаем взбивать, до однородности. В конце добавить тёплую воду, перемешать ложкой.В пластиковый контейнер положить 3-4 пряника, налить 2 ложки глазури, закрыть крышкой.
Потрясти несколько секунд — пряники красиво глазировались!!(этот способ глазирования я подсмотрела у кого то год назад.Пряники у меня тогда не получились, а вот способ глазирования с помощью контейнера запомнился.Очень удобно!! )
Выложить глазированные пряники на лист пергамента или силиконовый коврик. Дать обсохнуть.Приятного аппетита!!

plyonka.livejournal.com

Шоколадные пряники по госту рецепт — Все рецепты

Комментарии пользователей Xotamjon Azizboyev 22.05.2018 — 22:33

Супер админ 👍

Natalia Safronov 24.05.2018 — 10:41

Эээ

ирина сарафанчик 25.05.2018 — 21:18

спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.объяснили всё доходчиво и понятно. лайк +подписка

Мия Г 27.05.2018 — 06:04

можно миксером?

Мия Г 29.05.2018 — 22:44

Татьяна Шведова спасибо большое

Татьяна Шведова 31.05.2018 — 15:30

Миксером не стоит тесто вымешивать. Так как оно будет излише тугим а после выпечки будет жестким. Лучше после того как тесто стало отходить от стенок, присыпьте оставшейся мукой( в зависимости от рецепта) и немного без фанастизма подмесите. Я вывела такое правило. Чем меньше тесто месишь( кроме пельменного) тем оно воздушнее и мягче. Легких кулинарных побед и приятного чаепития

Мия Г 29.05.2018 — 13:12

лайк с меня,пойду готовить✋

Svetlana Bobrova 30.05.2018 — 14:16

Рецепт взят полностью Выпечка и кулинария там ведущая очень мило и доходчево рассказывает и показывает что она и как делает.А это честно говоря.сама неуспела научиться.как других учит. не глазурь, а породия.и свой канал.лайки за что?Что у кого то нашла и сама повторила не так как нужно.Смешно.

Надежда Кузьменко 01.06.2018 — 13:27

Svetlana Bobrova там другой рецепт. Смотрите внимательно. Этот без яйца, масла меньше и нет разрыхлителя.

Павлова Татьяна 01.06.2018 — 02:00

Зачем нужны рецепты в стиле как в магазине, если можно пойти и купить это в магазине.

Kristina Luka 03.06.2018 — 17:31

Павлова Татьяна а есть кто живет в местах, где нет пряников в магазине! Например, в латинской Америке днём с огнём не найти пряников! Так что приходится все, как в древние времена делать.

Anatolij Gustus 05.06.2018 — 09:19

Домашние — свежие,в рту тают.

Мия Г 07.06.2018 — 05:46

Павлова Татьяна есть же которые любят готовить,вот напримнр у меня дома есть магазинные пряники и разные сладости а мне хочется их готовить самой☺

Hasan Oripov 02.06.2018 — 12:17

У меня тесто ваше не поднялась температура норм 180 грд и вкус 200гр сахар мало

Kitchen On 04.06.2018 — 03:14

Может туго замесили?

martini mirta Mirta 04.06.2018 — 07:43

Спекла сьогодні пряники, правда муки пішло більше ніж 400гр. Смачні, м які, але явно не по ГОСТу. Вони лише на вигляд як магазинні.

Kitchen On 06.06.2018 — 10:58

Ну у меня выходили вкусом такие же))

Любовь Диляева 06.06.2018 — 22:03

Сейчас испекла пряники. Действительно очень просто и очень вкусно. Вместо какао добавила натуральный мандариновый сок-50 мл и 200 молока. Муки ушло чуть больше 500 гр. Остальное- чётко по рецепту. За этот рецепт благодарю.

Kitchen On 08.06.2018 — 03:27

Спасибо большое за отзыв! Конечно буду прислушиваться)))

Любовь Диляева 08.06.2018 — 01:34

Мадам, в том то и дело что муки может уйти сколько угодно. Нелишне было бы измерить стаканом количество муки- ещё лучше взвесить, ну да ладно. Будьте пожалуйста поточнее и прислушивайтесь к комментариям: это пишут для вас.

Вика Самойлова 09.06.2018 — 11:41

Любовь Диляева мука бывает разная говорить сколько точно муки невозможно, я купила муку которой пришлось в полтора раза больше положить,это зависит от качества муки не все могут позволить себе купить хорошую

Любовь Диляева 11.06.2018 — 15:48

Да-да мадам, я потом внимательно послушала- 400 грамм муки. В любом случае спасибо за ответ.

Алисия Фурастье 13.06.2018 — 10:37

Мадам, мука бывает разная по количеству белка, влажности и так далее. Соответственно, меняется ее расход. Номинальное количество вам озвучили — 400 грамм.

Светлана Кондрацова 10.06.2018 — 12:35

А можно без молока

Kitchen On 12.06.2018 — 01:05

+Светлана Кондрацова его нужно тогда заменить чем-нибудь, можно взять молоко соевое или другое растительное, я и так делала. Или сметаной, сливками, кефиром, но вкус будет отличатся незначительно

Venera Kobeysin 12.06.2018 — 19:02

очень вкусно получилась. спасибо за рецепт. здаровья вам

Kitchen On 14.06.2018 — 08:40

+Venera Kobeysin спасибо большое!

Ruslana Mandriga 15.06.2018 — 07:47

а можна с орехами?

Kitchen On 18.06.2018 — 06:43

+Ruslana Mandriga можно)

Айдай Исакова 17.06.2018 — 19:37

А глазурь потом не начинает таять при закрытом хронении?

Kitchen On 19.06.2018 — 16:25

+Айдай Исакова если влага попадёт, то может и таять.

Ольга Ольга 19.06.2018 — 08:43

Спасибо вам, за рецептик. Я 2 часа тому назад нашла ваш рецепт и сразу пошла готовить и уже их жую с кофе. мне очень понравился рецепт!Спасибо

Kitchen On 20.06.2018 — 14:07

+Kitchen On главное не передержать в духовке.

Kitchen On 21.06.2018 — 22:57

+Ольга Ольга спасибо огромное за коммент! Да, получаются очень вкусные и даже без яйца.

Аппетит 21.06.2018 — 11:53

Желательно оставлять ссылку на канал, где Вы взяли рецепт. Данный рецепт взят с канала Выпечка и кулинария Простые Вкусные Рецепты.

Kitchen On 22.06.2018 — 16:40

+Аппетит не угадали.

Yura Zinkovcki 23.06.2018 — 18:18

Как меня бесят, кто говорит, протвень.Вы что не русская?Правильно надо говорить прОтивень.

Надежда Кузьменко 26.06.2018 — 10:54

Kitchen On, вы не должны извиняться, когда хамят. Рецепт отличный! Спасибо!

Алина М 28.06.2018 — 22:25

Марина Здоровая Слушай молча здесь показывают как готовить пряники учителя по русскому в другом месте дамочка а да я не Русская ты ещё за меня здесь поставь знаки препинания 😁😁

Марина Здоровая 01.07.2018 — 12:20

Yura Zinkovcki представите себе она не руская

Kitchen On 03.07.2018 — 12:46

+Yura Zinkovcki ой, простите, в ополячилась!

Гуми Сатбаева 25.06.2018 — 19:51

Здравствуйте! Спасибо большое. Рецепт просто класс. очень нежный. Дети восторге )))))

Kitchen On 27.06.2018 — 00:55

+Гуми Сатбаева спасибо за отзыв! Да, прянички получаются класс!

renasadova 27.06.2018 — 10:27

Спасибо, подписалась!🌷

Kitchen On 30.06.2018 — 04:28

+renasadova спасибо за отзыв!

alena-suveniry.ru

Шоколадные пряники | Picantecooking

Категории: Печенье, Подарки из кухни, Рождество

Эти шоколадные пряники, однозначный фаворит в нашей семье по вкусу. Они не такие традиционные как скажем польские классические пряники или не так пряные как финские пряники, они довольно хрупкие и несколько мягче классических на следующие дни после выпекания, но такие пряники хочется есть не переставая. Пряничный домикиз них не построить, нужны более твердые и выносливые пряники, чтобы выдержать склеивание, лепку и еще простоять все праздники, но зато, они съедаются без промедления. Если до конца праздников классические пряники у нас еще остаются, может это я много вкусностей делаю и пеку, что родные пренебрегают пряниками и с удовольствием смакуют ими лишь первые дни, то эти шоколадные пряники до конца праздников не доживают :-).



Кажется, что какао в этих пряниках не так уж и много, чтобы назвать их шоколадными, но поверьте, даже такое его количество кардинально влияет на вкус. Тесто для этих пряников по консистенции близкое к классическому пряничному, то есть клейкое и не слишком тугое, но в отличие от классического, здесь можно спокойно подсыпать муку для раскатывания и не мучиться, розкатывая тесто между двух листов пергамента или еще как-то мудрствуя. Но следует обязательно тесто охладить после замеса, ведь сразу оно слишком липкое и так должно быть.

Очень важно, как со всевозможной выпечкой с медом, чтобы мед был текучим, чтобы он не был засахаренным. Если Ваш мед засахаренный, нужно растопить его на водяной бане, а затем остудить. Иначе тесто не будет иметь нужную консистенцию и будет казаться, что чего-то в нем не хватает.

Также, следует вовремя вынимать шоколадные пряники из духовки. Как и с любой выпечкой с медом, если эти пряники перепечь, то они будут слишком твердыми. Они должны хорошо схватиться, но на ощупь быть еще немного мягкими. Окончательно пряники затвердеют при остывании.

Для разрисовывания  шоколадных пряников я использовала классическую белковую глазурьдля пряников. В этом году моя старшая дочь Эмма руководила творческим процессом разрисовывания :-), а младшая Стелла лишь выпрашивала пряники без глазури и их быстренько поедала :-).

Ингредиенты

1) Сливочное масло, сахар и пряности поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера и хорошо растереть.


2) Добавить мед и яйцо и снова все хорошо растереть вместе до полного смешивания ингредиентов.


3) В отдельной посуде смешать какао, муку и разрыхлитель.


4) Добавить в миску сухие ингредиенты и снова все хорошо растереть, замешивая довольно липкое тесто, которое немного затвердеет после охлаждения.


5) Сбить тесто в шар и завернуть в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 1 час. Можно даже на дольше.


6) Духовку разогреть до 170ᵒС.

7) Достать охлажденное тесто из холодильника и выложить на рабочую поверхность посыпанную мукой. Разделить на 2 части. Первую часть, слегка посыпая мукой раскатать и вырезать желаемые фигуры формами для пряников.


8) Выкладывать сформированные пряники на противень застеленный пергаментом.


9) То же сделать со второй частью теста. А обрезки, которые будут оставаться, тоже сбить в шар и снова раскатать и так до конца теста.

10) Вставить противни с пряниками в разогретую духовку. Выпекать до готовности, 5-8 минут, в разогретой духовке. Пряники должны слегка затвердеть. Полностью они станут твердыми и хрустящими во время охлаждения.

11) Достать пряники из духовки. Охлаждать на решетке для остывания или на противне.


12) Разрисовать сахарной глазурью по своему усмотрению, после полного остывания шоколадных пряников.

Приятного аппетита Вам и веселых праздников!


Смотри также

15 Декабря 2016

Немецкие традиционные мягкие пряники с большим количеством миндаля, с цукатами и пряностями с франко-баварского города Нюрнберг.

14 Декабря 2018

Очень ароматные, мягкие польские пряники со зрелого теста, покрытые шоколадом, с начинкой из сливового повидла, а на самом деле это может быть любой густой джем,.


20 Декабря 2013

Пряничный домик приготовленный из ароматного теста. Рождественское чудо которое несомненно подарит радость детям.

3 Декабря 2014

Традиционные польские рождественские пряники с пряностями и медом. Нет Рождества в польском доме без перников, как их там называют.


picantecooking.com

Шоколадные пряники

Если вам не приходилось пробовать домашних пряников, то вам не приходилось пробовать пряников вообще. Вкус настоящего пряника, приготовленного собственными руками, как и в большинстве случаев, значительно превосходит вкус покупного продукта. Убедится в этом на собственном опыте можно приготовив, например, шоколадные пряники.

Рецепт шоколадных пряников

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст.;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • шоколад — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 120 г;
  • разрыхлитель -1 ч. ложка;
  • гвоздика — 10 бутонов;
  • имбирь (тертый) — 1 ч. ложка;
  • овсяные хлопья — 1/2 ст.;
  • кардамон — 1 ч. ложка.

Приготовление

Сперва сахар и масло взбиваем добела, после чего, не переставая вымешивать, по одному, добавляем яйца. Как только масса станет воздушной, смешиваем ее с просеянным какао-порошком и тертым шоколадом. Продолжая перемешивать основу нашего теста на средней скорости миксера, начинаем подсыпать предварительно просеянную с разрыхлителем муку. Последними в тесто идут специи, но перед тем, как добавить их, необходимо перетереть все вместе при помощи ступки, а затем просеять, чтобы избавится от пленок и прочей шелухи.

Теперь в готовое тесто вносим овсяные хлопья. Для данного рецепта необходимы уже пропаренные или не требующие варки хлопья. Также на данном этапе можно внести в тесто орехи или цукаты.

Готовое пряничное тесто выкладываем на застеленные пергаментом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Пряники домашние, шоколадные, подаем, смазав растопленным шоколадом.

Рецепт домашних шоколадных пряников

В этом рецепте мы будет готовить обычные пряники в шоколадной глазури, но при желании, вы можете добавить шоколад и какао-порошок в само тесто.

Ингредиенты:

Для пряников:

  • кефир — 2 ст.;
  • мука — 3-3,5 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

Для глазури:

  • сахар — 100 г;
  • какао-порошок — 1 ч. ложка;
  • яичный белок — 1 шт.

Приготовление

Сахар взбиваем с яйцами до образования белой, пышной массы. В другой миске соединяем теплый кефир с содой. Гасить соду предварительно не нужно, так как содержащаяся в кефире молочная кислота легко справится с этой задачей. Туда же вливаем масло и добавляем щепотку соли. Тщательно перемешиваем кефирную смесь и добавляем к ней яйца и просеянную муку. Замешиваем густое, не липнущее к рукам тесто и даем ему постоять 5-7 минут. Раскатываем шарик из теста в пласт, толщиной около 2 см и вырезаем из него кружочки. Будущие пряники выкладываем на смазанный маслом лист пекарской бумаги и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Белок с сахаром и какао взбиваем в гладкую белую глазурь и поливаем ее остывшие шоколадные пряники на кефире.

Как приготовить шоколадные пряники по ГОСТу?

Ингредиенты:

Для пряников:

  • мука — 410 г;
  • сахар — 160 г;
  • вода — 67 мл;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • маргарин — 1 ст. ложка;
  • патока — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1/3 ч. ложки.

Для глазури:

  • сахар — 125 г;
  • какао-порошок — 1 ч. ложка;
  • вода — 50 мл.

Приготовление

Из сахара и воды варим сироп. Параллельно нагреваем патоку и уже теплой вливаем ее в сироп.

Маргарин взбиваем с яйцом и сгущенным молоком, добавляем сироп. Отдельно смешиваем просеянную муку с какао-порошком и солью. Добавляем сухие ингредиенты к яично-масляной смеси, соду гасим лимонным соком и также вводим в смесь. Быстро замешиваем тесто, скатываем его в колбаску и нарезаем на равные порции. Выкладываем пряники на лист пекарской бумаги и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 8-12 минут. Остывшие пряники, при желании, поливаем сиропом из воды, какао и сахара.

 

womanadvice.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *