Шоколадные панкейки рецепт с фото – . ?
Шоколадные панкейки рецепт с фото пошагово
Сегодня покажу вам, как сделать шоколадные панкейки рецепт который даю, самый простой и быстрый в приготовлении. Делаются они на молоке, а вместо растительного масла добавляю сливочное, поэтому в их вкусноте даже не сомневайтесь. Это отличная идея на завтрак или перекус . Подавать их можно присыпав сверху тертым шоколадом, полив жидкой глазурью из какао или намазав нутеллой, в таком случае это будет мега шоколадный десерт.
Такой рецепт шоколадных панкейков нашла уже довольно давно в одном журнале, после чего записала его себе, так как очень люблю рецепты шоколадных вкусностей. А теперь решила и вам о нем рассказать. Так же как и почти любой другой, этот простой рецепт панкейков на молоке не обходится без яиц.
Панкейки с какао, по данному рецепту делаю с разрыхлителем, но его смело можете заменить гашеной содой, если предпочитаете именно ее добавлять в выпечку и другие изделия. А еще советую вам приготовить вкусные панкейки на молоке, которые покорят вас с первого кусочка, но они не шоколадные, а обычные.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Какао порошок – ¼ ст. ( 1 ст. = 250 мл.)
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сахар – 60 г
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л
- Ваниль – щепотка
- Соль – щепотка
- Сливочное масло – 50 г
Как готовить панкейки на молоке с какао
Рецепт приготовления панкейков предельно прост, для начала беру глубокую миску и в нее вливаю 2/3 части молока. Остальное молоко пригодиться чуть позже, его пока отставляю. Далее добавляю к молоку сахар, яйца, соль, ваниль, разрыхлитель, какао и муку.
Теперь миксером смешиваю эти ингредиенты. Делаю это на самой маленькой скорости, просто чтобы идеально смешать. Но вполне можно перемешать и обычной ложкой или венчиком. Смешиваю до однородной массы и пока отставляю.Оставшееся молоко подогреваю до очень теплого состояния, но не горячего. Масло нарезаю кусочками и перекладываю его в небольшую емкость. Затем масло заливаю теплым молоком и перемешиваю до момента пока масло полностью растопиться в нем.
Теперь масляную смесь вливаю в шоколадное тесто.
Венчиком хорошо перемешиваю все еще раз до однородности. Также важно чтобы не было комочков, но если вы смешивали на предыдущем этапе миксером, то комочков точно не будет. Вот такой рецепт панкейков на молоке, точнее основная его часть.
Теперь сковороду ставлю на огонь и немного ее можно смазать, но всего пару каплями масла и только перед первым панкейком. Далее половником наливаю немного теста на сковороду, а чтобы получилась круглая форма, лью его в одну точку. Когда пузырьки на тесте начнут лопаться, переворачиваю его лопаткой на другую сторону.
Со второй стороны пеку еще немного, чтобы не подгорел и снимаю с огня.
Как видите, рецепт панкейков в домашних условиях на молоке очень удачный. По количеству их вышло 14 штук, среднего диаметра. Складываю их на тарелочку, друг на друга, а сверху посыпаю тертым шоколадом. Тут можно брать как черный, так и молочный шоколад.
Вот такие получились шоколадные панкейки: рецепт простой и быстрый, в чем вы сами смогли убедиться. Если захотелось вкусненького, а времени на готовку или выпекание не хватает, то порадуйте себя и своих близких такими панкейками. Подавать их к столу можно с чем угодно, начиная от шоколада и заканчивая вареньями и джемами. Приятного вам аппетита!Видео рецепт шоколадных панкейков:
stranadesertov.ru
Панкейки американские. Лучшие рецепты как приготовить классические на молоке, на кефире, банановые, тыквенные и шоколадные панкейки.
Панкейки — это иностранное название заокеанских блинов. По сути своей это все те же блины, или даже ближе к оладьям, потому что обычно пекутся небольшого размера и достаточно толстенькими. Обычно классические панкейки пекутся идеальной круглой формы за счет того, как тесто наливается на сковородку. Сковородка при этом должна быть сухая и с антипригарным покрытием, тогда получатся по настоящему пышные и бархатные панкейки.
Готовые панкейки принято складывать в стопочку и поливать разными вкусными соусами, кленовым сиропом, медом, джемом. Можно класть между блинами кружочки банана или сладкие свежие ягоды, а можно даже взбитые сливки.
Панкейки это очень популярный на западе завтрак и десерт. Для нас же это интересный способ приготовить необычные блины. Разнообразие на кухне только добавляет интереса и готовящим, и особенно кушающим. Поэтому давайте изучать рецепты приготовления настоящих классических панкейков и их разнообразие.
Американские панкейки — рецепт классический
Для меня панкейки всегда были отдельным и отличным от обычных оладий блюдом. Несмотря на то, что даже способ приготовления теста у них похожий. Одно время я интересовалась, как классические панкейки готовят на их родине и результат лишь убедил меня, что блины и панкейки очень близкие родственники. Единственное отличие, которое важно лично для меня это то, как тесто для панкейков сильнее взбивается, иногда добавляется больше яиц и разрыхлителя, то есть получается более воздушным, почти как плоские жареные бисквиты. А второе отличие это способ жарки. Панкейки жарятся на минимуме масла, чтобы не возникло хрустящей корочки, как у оладий, а осталась мягкая, бархатная, запеченная сторона. Ну и круглая форма среднего между блинами и оладьями размера. Вот, что для меня панкейки.
Может быть вы иначе их воспринимаете, это ваше право. Но давайте вернемся к рецепту.
Для классических американских панкейков понадобится:
- мука — 2 стакана,
- молоко — 300 мл,
- яйца — 2 штуки,
- сахар — 3 столовые ложки,
- соль — щепотка,
- разрыхлитель — 1 чайная ложка,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Смешайте в большой миске яйца с солью и сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера или венчика. Для американских панкейков характерно взбитое воздушное тесто, как для бисквитов.
2. Немного нагрейте молоко, не кипятите. Затем добавьте его в яичную пышную массу. Влейте сразу 2 ложки растительного масла. нова возьмите миксер и тщательно размешайте. На этот раз долго взбивать уже не нужно.
3. Добавьте просеянную муку. Старайтесь не избегать этапа просеивания муки при готовке панкейков, это насыщает тесто воздухом и они получатся только пышнее. Для просеивания можно использовать специальную кружку, а можно взять самое простое домашнее сито. Главное, чтобы слипшаяся от хранения мука разрыхлилась и стала рассыпчатой и воздушной.
4. Вместе с мукой всыпьте разрыхлитель и ванильный сахар. Его так же можно заменить ванилином, но его требуется меньше из-за более насыщенного вкуса. Взбейте тесто миксером, пока не исчезнут все комочки.
5. Если вы сомневаетесь, правильной ли густоты получилось ваше тесто для панкейков, я подскажу вм самую правильную ассоциацию. С ней тесто не будет слишком густым, как для оладий, или слишком жидким, как для тонких блинов. Ваше тесто должно получиться по консистенции как сгущенное молоко. Это нужно для того, чтобы панкейк наливался на сковородку, а не выкладывался как оладий.
6. Теперь пришло время выпекать наши классические панкейки. Для этого разогрейте сковородку и убавьте огонь до среднего или чуть меньше. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием и практически сухая. Только в первый раз можно намазать ее маслом, но при этом растереть его бумажной салфеткой, которая удалит все излишки. Возьмите удобный небольшой половник или черпачок и наливайте по одному панкейку. Можно 2-3 если сковорода большая, а панкейки будут маленькими, но первый лучше всего испечь один. Так вы проверите густоту теста и температуру сковородки. Первый блин комом никто не отменял.
7. Панкейки готовятся достаточно медленно, примерно как и толстые оладьи. Им нужно время чтобы пропечься и подняться. Следите за его верхом, он должен начать покрываться дырочками и стать плотным прежде, чем вы его перевернете. Если сомневаетесь, то можете подсмотреть, поджарилась ли нижняя сторона, а только потом перевернуть.
8. Готовый классический панкейк должен получиться золотистым или коричневым, равномерно окрашенным и пышным.
Готовые панкейки складывайте стопочку. Это традиционный их способ подачи. А еще традиционным считается способ их кушать, разрезая вилкой и ножом. Панкейки поливаются любимыми топингами (мед, сироп, соус), можно добавлять свежие фрукты кусочками или ягоды. Не забудьте положить кусочек масла!
Все будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить классические панкейки на кефире или кислом молоке
У жителей северной Америки, откуда дошел рецепт панкейков, нет кефира, поэтому можно считать такой способ приготовления нашей адаптацией понравившегося блюда. Так как мы спокойно печем блины на кефире, то почему бы не испечь на нем и панкейки. Они по сути все те же блины лишь с небольшими отличиями. Именно поэтому рецепт приготовления классических панкейков покажется вам до боли знакомым, но может он кому-то все же будет в новинку.
Понадобится:
- кефир — 1 стакан,
- мука — 1 стакан,
- яйцо — 1 шт,
- сахар — 3 столовые ложки,
- соль — щепотка,
- растительное масло — 1 ложка,
- сода — чайная ложка без верха.
Приготовление:
1. В большой миске с высокими краями взбейте яйцо с сахаром до хорошей пенистой массы. Они должны заметно посветлеть и загустеть.
2. Кефир слегка нагрейте, градусов до 36-38, не больше, иначе он свернется в творог. Теплый кефир добавьте во взбитые яйца, туда же вылейте растительное масло. Теперь всю эту массу еще раз взбейте.
3. Добавьте просеянную муку. Можно просеивать сразу в миску с помощью специальной кружки или сита.
4. Снова возьмите венчик или миксер и теперь размешайте с его помощью тесто, попутно взбивая, до момента пока не пропадут все комки. Однородное густое как крем тесто получается консистенции примерно как сгущенка.
5. А теперь пришло время добавить пищевую соду, которая послужит разрыхлителем. Она вступит в реакцию с кислым кефиром и наше тесто начнет пузыриться. Всыпьте соду и хорошо размешайте тесто, оставьте его постоять минут 10-15, вы увидите как оно наполнится пузырьками.
6. Разогрейте сковородку, огонь должен быть средним или чуть меньше, чтобы панкейки успевали пропечься внутри. Можно воспользоваться специальной блинницей, у нее температура уже установлена. Наливайте каждый панкейк с помощью половника или другой мерной посуды так, чтобы выливался одинаковый объем и панкейки получились одного размера. Правильное тесто само будет растекаться до круглой формы.
7. Выпекайте на этой стороне до того момента, пока панкейк не покроется крупными пузырями и не станет чуть плотнее.
8. Румяная сторона панкейка должна выглядеть однородно поджаренной и красивой. Как только блинчик такой и с другой стороны, пора снимать и выкладывать на тарелку стопочкой.
Классические панкейки на кефире готовы! Каждую порцию полейте медом или вареньем, положите кусочек масла или взбитые сливки, добавьте фрукты. Действуйте, используя свою фантазию. И зовите всех к столу кушать вкусный и красивый завтрак!
Банановые панкейки — пошаговый видео рецепт
Вы слышали о банановых панкейках? А может быть вы их пробовали? Я недавно попробовала и поняла, что очень и очень зря так долго их не решалась приготовить. Это очень и очень вкусные классические панкейки с добавлением пюре из банана. Вкуснотища невероятная. И готовится практически по тому же самому рецепту, что и обычные. Чуть выше я уже описала целых два варианта. Можете выбрать любой из них о добавить к ним пюре из одного банана. Пюре проще всего сделать погружным блендером, быстро и очень просто. Затем пюре замечательно и легко смешивается с тестом. Бананов вроде как и нет, а их божественный вкус есть. Пальчики оближешь.
Если вам все же нужна наглядная версия процесса приготовления банановых панкейков, то прошу посмотреть вот это видео, которое и меня просветило в этой теме.
Простой и вкусный рецепт тыквенных панкейков
Не только классические панкейки так хороши для завтрака, множество интересных вариаций рецепта добавляет вкусного разнообразия. Один из вариантов, панкейки с бананом, я уже показала чуть выше, а что вы думаете об идее добавить тыкву? Она тоже мягкая и сладкая как банан и ее можно превратить в нежное пюре. Сама тыква даже, смешанная с тестом, придаст панкейкам очень выраженный вкус. И яркий цвет. Пахнут такие панкейки просто изумительно. Если сейчас сезон сбора урожая тыквы или у вас есть заготовленные запасы в морозилке, то самое время начинать готовит.
Понадобится:
- мука — 200 грамм,
- тыква — 200 грамм,
- молоко — 1 стакан,
- яйца — 2 штуки,
- сахар — 4 столовые ложки,
- сливочное масло — 40 грамм,
- разрыхлитель — 10 грамм,
- соль — щепотка.
Приготовление:
1. Чтобы приготовить вкусные тыквенные панкейки, необходимо сначала подготовит тыкву. Мы не можем использовать ее сырой, а вареная будет слишком мокрая. Идеальный вариант это запечь ее в духовке при 180-200 градусах, пока она не станет мягкой.
2. Остудите тыкву и приготовьте из нее пюре. Можно перетереть ее через сито, а можно взять и измельчить блендером. Желательно сделать ее мягкой и однородной без кусочков.
3. Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Если тыква сама по себе сладкая, то можно положить чуть меньше сахара.
4. Растопите сливочное масло до жидкого состояния. Влейте его в яичную массу. Добавьте щепотку соли. Положите тыквенное пюре. Перемешайте все до однородности.
5. Согрейте молоко хотя бы до комнатной температуры, оно не должно быть холодным. Затем влейте его в будущее тесто и размешайте. Можно слегка взбить.
6. Смешайте муку и сухой разрыхтитель. Просейте все вместе через сито сразу в миску с тестом. Все перемешайте до растворения комочков. По консистенции тесто должно получиться чем-то средним между тестом для оладий и тестом для тонких блинов. Оно медленно должно растекаться, если его налить на плоскость.
7. Выпекайте классические панкейки с тыквой на среднем огне и сухой сковороде. Если не уверены, то намажьте растительным маслом только перед первым блинчиком, а дальше пеките уже без масла. Стоит отметить, что для правильных панкейков сковорода должна быть с антипригарным покрытием.
8. Переворачивать панкейки нужно, когда полностью зарумянится нижняя сторона На верхней должно появиться множество дырочек.
Ну вот и готово. Сложите их стопочками, полейте любимыми сладкими соусами и можно подавать к столу. Приятного аппетита, наслаждайтесь здоровым полезным завтраком.
Шоколадные панкейки на молоке — пошаговый рецепт
А если вы настоящий сладкоежка и любитель шоколада, то самый подходящий для вас рецепт — это воздушные шоколадные панкейки. Это уже не десерт, а просто мечта. От такого завтрака не сможет отказаться ни один ребенок, да и взрослый тоже вряд ли устоит. Свежие фрукты или взбитые сливки превратят панкейки практически в торт. По вкусу такие блинчики действительно похожи на шоколадный бисквит. Главное, хорошенько взбить тесто.
Понадобится:
- молоко — 250 мл,
- мука — 175 грамм,
- яйца — 2 штуки,
- сливочное масло — 30 грамм,
- сахарная пудра — 3 столовые ложки,
- какао — 3 столовые ложки,
- соль — щепотка,
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Самый верный способ сделать пышные шоколадные панкейки, это хорошенько взбить в самом начале яйца и сахар. Не стесняйтесь превратить их в пышную пену. Так ваши панкейки будут напоминать маленькие бисквитики.
2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель и какао. То есть все сухие ингредиенты для теста, кроме сахара, который помогает взбивать яйца.
3. Теперь соедините жидкую часть и сухую. В миску с мукой осторожно перелейте взбитые яйца и размешайте до однородного состояния. Можно продолжить это делать миксером.
5. Сливочное масло растопите и влейте в тесто. Снова размешайте.
6. Оставьте тесто постоять минут 10-15, чтобы мука и какао хорошо растворились. После этого можно выпекать шоколадные панкейки.
7. Сковородку с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне. Слегка намажьте ее маслом. Это нужно только для первой партии блинчиков, дальше они прилипать не будут.
8. Возьмите черпачок или большую ложку, объем которого даст вам нужный размер панкейка. Тесто для панкейков должно получиться средний густоты, примерно как сгущенка. Оно льется и растекается кругом, но при этом остается достаточно толстеньким слоем.
9. Наливайте на сковородку панкейки по одному или несколько, если делаете их небольшого размера. Старайтесь, чтобы получились ровные кружки одинакового размера. Как только верхняя сторона покроется дырочками, приподнимите один панкейк и проверьте готовность. Если нижняя сторона румяная, то есть темно-коричневая, значит пора переворачивать. Сырые панкейки цвета какао с молоком, а готовые больше похожи на шоколад.
Складывайте готовые шоколадные панкейки стопкой. Доставайте самые вкусные начинки и соусы и зовите всех к чаю. невероятный десерт готов!
Читайте также
Оценка: 5.0/5. 1 голос.
Загрузка…
vkusnogotovlu.ru
Шоколадные панкейки пошаговый фото-рецепт + видео
Необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных панкейков в домашних условиях на фото:
Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 5 минут.
Добавляем растопленное масло.
Муку соединяем с содой и солью. Размешиваем.
Запариваем какао: небольшими порциями вливаем в какао кипяток и размешиваем до получения консистенции густой сметаны.
Снижаем скорость миксера и вводим молоко.
Затем небольшими порциями вводим муку.
Выпекаем панкейки на хорошо разогретой сковороде с тефлоновым покрытием, без использования масла. Наливаем на сковороду немного теста и равномерно распределяем по периметру с помощью половника или большой ложки.
Когда вся поверхность панкейка покроется дырочками, такими как на фото — переворачиваем его на другую сторону.
На другой стороне выпекаем блинчик еще минуту.
В американские шоколадные панкейки мы добавили взбитые сливки и клубничное варенье — получилось ооооочень вкусно!
cakemade.club
Рецепт шоколадных панкейков — рецепт с фото
Хочу предложить вам замечательный рецепт шоколадных панкейков. Получаются эти оладьи очень вкусными, пышными, нежными и мягкими, с ощутимым шоколадным вкусом. Подать их можно и в теплом, и в холодном виде с вареньем или медом. А я предлагаю подать шоколадные панкейки со смесью обычного и вареного сгущенного молока — безумно вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления шоколадных панкейков понадобится:
яйца — 2 шт.;
молоко — 500 мл;
сахар — 6 ст. л.;
сода, гашеная лимонным соком — 1 ч. л.;
мука — 300 г;
какао-порошок — 2-3 ст. л.;
соль — щепотка;
масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
Для соуса:
молоко сгущенное обычное — 3-4 ст. л.;
молоко сгущенное вареное — 3-4 ст. л.;
сок лимона — 1 ч. л.
Этапы приготовления
К яйцам добавить сахар и соль.
Взбить миксером яйца с сахаром и солью до пены, влить молоко. Продолжать взбивать еще пару минут.
Частями всыпать просеянную муку, замешивая венчиком тесто.
Затем влить в тесто растительное масло и всыпать просеянный какао-порошок. Также добавить гашеную лимонным соком соду.
Далее венчиком все хорошенько перемешать и немного взбить до однородности теста. Тесто получается жидковатым. Жарить шоколадные панкейки на разогретой сухой сковороде, выкладывая в центр по 2-3 столовые ложки теста. Жарить на небольшом огне с одной стороны до тех пор, пока не появятся крупные дырочки (примерно 1-1,5 минуты).
Затем оладушек перевернуть и жарить с другой стороны около 1 минуты.
Оба вида сгущенного молока тщательно перемешать, добавить немного лимонного сока, еще раз перемешать получившийся соус.
Подавать вкуснейшие шоколадные панкейки с соусом из сгущенного молока, можно сверху посыпать тертым шоколадом и присыпать сахарной пудрой. Или же подать панкейки с вареньем, медом. Отличные панкейки, рекомендую!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Шоколадные панкейки — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порцийКакао
1/4 стакана
Мука пшеничная высшего сорта
1 стакн
2 шт
Молоко
1 стакан
Масло сливочное
50 гр
Шоколад черный
100 гр
Разрыхлитель теста
1.5 ч.л.
Соль
1 щепотка
Ваниль
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 1.96
В список покупокПанкейки готовить очень быстро, на замес теста уходит буквально 5 минут. Подавайте по 2 штуки на порцию, посыпав тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Как приготовить «Шоколадные панкейки»
1 В миску влить 3/4 стакана молока, добавить яйца, сахар, соль, ваниль, муку, разрыхлитель и какао.
2 Взбить все с помощью венчика или миксера в однородную массу.
3 В оставшемся молоке растопить сливочное масло. Молоко должно быть теплое, но не горячее.
4 Влить его в тесто.
5 Хорошо перемешать.
6 Сковороду нагреваем, немного смазываем маслом и жарим панкейки с двух сторон.
7 Складываем стопкой, посыпая каждый тертым шоколадом.
Рецепт «Шоколадные панкейки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Как сделать шоколадные панкейки — лучшие рецепты
Из самых простых продуктов путем несложного комбинирования можно готовить удивительные по вкусу и внешнему виду угощения к завтраку. Сегодня предлагаем на десерт оригинальный рецепт любимых шоколадных панкейков, которые легко печь в домашних условиях, и разные вариации на эту вкусную тему. Они внесут приятное разнообразие в простое ежедневное меню среднестатистической семьи и вдохновят на самые смелые кулинарные эксперименты.
Основная отличительная особенность блинчиков «а-ля Америка» – готовятся они на совершенно сухой сковороде. Если же налить на нее хоть каплю масла в качестве смазки, в результате получатся самые обычные оладьи, только на основе какао.
Поэтому при желании порадовать своих чад истинно американским угощением стоит поискать блинницу с антипригаром. Если же таковой в доме нет, Масленица – отличный повод приобрести и встретить праздник самым щедрым блинным разнообразием.
к содержанию ↑Традиционный рецепт шоколадных панкейков
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить любимый шоколадный панкейк
Такие блинчики по-американски получаются удивительно аппетитными и довольно сытными. Чтобы снизить их калорийность, можно отказаться от шоколада и положить в тесто в два раза больше какао. Для того же можно уменьшить и количество сливочного масла или заменить его растительным оливковым. Получится тоже очень вкусно!..
- Сначала топим масло и шоколад, сложив их в небольшую посудину с толстым днищем. Пламя горелки (интенсивность нагрева электроплиты) – на минимуме.
- Теперь соединим все сыпучие ингредиенты из нашего базового рецепта вкусных шоколадных панкейков.
- Следующий шаг – в «сыпучку» добавляем яйца и мешаем.
- Осталось потихоньку влить молоко, а потом – шоколадно-масляную смесь.
Выпекать панкейки нужно также на огне невысокой интенсивности, чтобы они успевали пропечься. Тесто лить на сковороду сподручнее всего половником. Сигнал к тому, что блин пора переворачивать, – появление пузырьков на непропеченной стороне. Лопаются они не сразу. Вот когда это произойдет, панкейк следует перекинуть на другой бочок.
Чтобы первый блин по традиции не оказался комом, перед тем, как лить на сковородку первую порцию теста, ее нужно-таки смазать каплей масла, но сделать так нужно лишь единожды.
Подавать столь сытную вкуснятину можно как со сметаной, так и со сгущенкой. Но во втором случае сахара в тесто можно класть меньше.
к содержанию ↑Классический шоколадный панкейк на какао-порошке
Предлагаем еще один простой вариант любимого лакомства тысяч американцев. Дабы понять, что же в этих блинчиках с ароматом какао особенного, их обязательно следует отведать.
Ингредиенты
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко сырое – 1 ст.;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Сода (погасить уксусом) – ½ ч.л.;
- Какао (в порошке) – 4 ст.л.;
- Мука (в/с) – около 150 г;
- Масло из оливок или подсолнечника – 2 ст.л.;
- Соль – по вкусу.
Выпекание панкейков с какао в домашних условиях
- Вооружившись блендером, будем взбивать яйцо с сахаром и солью, пока не получим пену.
- Потихоньку, не спеша, доливаем молоко, продолжая все мешать на небольшой скорости.
- Таким же образом вводим в массу и муку, за ней – какао.
- В самом конце нужно влить масло и распушить тесто с помощью гашеной соды. Перед жаркой лепешек следует оставить его на 5-10 минут, чтоб «созрело».
Естественно, печь американские блины необходимо на сухой, в меру раскаленной сковороде, иначе получим все те же оладьи, только с привкусом шоколада.
Сливки и шоколад – великолепное сочетание, которое оценит любой гурман. С ними будем подавать знаменитые пышные блинчики по-американски.
к содержанию ↑Лучший рецепт шоколадных панкейков на кефирной основе
Чтобы наши блинчики получились пышнее, предлагаем делать их на кефире. Сода, соединяясь с ним в тесте, увеличивает его объем, а кусочек шоколадки дарит изделиям соблазнительный пряный вкус.
Ингредиенты
- Кефир (нежирный) – 1 ст.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука (в/с) – 1 ст.;
- Шоколад горький –50 г;
- Масло постное – 2-3 ст.л.;
- Сахар – 2-3 ст.л.;
- Соль – на вкус;
- Разрыхлитель содовый – 1 ч.л.
Как сделать вкусные панкейки на шоколаде и кефире
- Просеяв муку (делается это для насыщения ее кислородом), добавляем к разрыхлитель, сахар, присаливаем.
- Шоколад кладем либо мелкорубленый, либо же растопленный.
- Мешаем яйцо, масло и кефирную основу, добавляем к ней сыпучую смесь.
Останется только все хорошенько перемешать, чтобы получить тесто, как густая сметана, и выпечь наши панкейки на сковороде с толстым днищем, желательно – покрытым антипригаром.
Чтобы зарядиться энергией на день, необходимо грамотно подходить к выбору завтрака. Традиционный американский панкейк, оригинальные рецепты которого мы сегодня предложили, подарит великолепный вкус и восполнит запасы энергии. Достаточно одной-двух таких лепешек, чтобы долго не пришлось вспоминать о голоде и не отвлекаться на мелочи.
tvoi-povarenok.ru
Шоколадные панкейки — 7 простых и вкусных рецептов
Содержание материала:
Блины – традиционные изделия русской кухни, которые могут подаваться как самостоятельно, так и с разнообразными начинками. Однако подобное блюдо присутствует и у других народов, имея различные названия и вариации исполнения. Если поближе познакомиться с американской кулинарной школой и изучить местные традиции, то можно найти аналог – шоколадные панкейки.
Классический рецепт
Классика – шоколадные панкейки на молоке, которые готовятся очень быстро из:
- 50 г какао;
- 220 г муки;
- 2 яиц;
- 250 мл молока;
- 60 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- плитки чёрного шоколада;
- пакетика разрыхлителя;
- небольшого количества соли и ванили.
Способ приготовления:
- В мисочку выливается ¾ молока, помещаются яйца, сахарный песок, соль, ваниль, разрыхлитель, мука и какао.
- Составляющие взбиваются миксером.
- В оставшемся тёплом молоке растворяется кусочек масла.
- Молочная смесь вливается в тесто, после чего на горячей сковороде с 2 сторон выпекаются панкейки, которые выкладываются стопкой.
- Каждое изделие притрушивается шоколадной стружкой.
Готовим просто и вкусно на кефире
Интересная вариация американских блинчиков, для исполнения которой следует обзавестись:
- 400 мл кефира;
- 50 г сахара;
- таким же количеством какао;
- 300 г муки;
- 2 яйцами;
- ½ ч. ложки гашенной соды;
- стопкой растительного масла.
Этапы подготовки:
- В тёплом кефире с яйцами разводятся сахар и соль.
- После взбивания жидкости венчиком в ёмкость всыпаются какао, мука порционно и добавляется гашенная уксусом сода.
- На хорошо разогретую сковороду небольшими порциями выливается жидкое тесто, из которого выпекаются панкейки с румяной корочкой.
С шоколадной начинкой внутри
Панкейки с шоколадом – оригинальная идея для завтрака, который по достоинству оценят маленькие домочадцы.
attuale.ru