Шоколадные кексы влажные – Влажный шоколадный кекс — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Влажный шоколадный кекс | Домашний ресторан
Ингредиенты для приготовления кекса:
- 170 гр просеянной муки
- 40 гр какао-порошка
- 3 куриных яйца
- 125 гр сливочного масла
- 200 гр тростникового сахара
- 150 гр йогурта
- Одна щепотка ванили
- 60 мл воды без газа
- 90 гр молочного и 30 гр черного шоколада
- Половина чайной ложки соды и столько же соли
Приготовление влажного шоколадного кекса:
- При комнатной температуре немного растопите сливочное масло. Смешайте его в крупной миске с сахаром, пока не получится густой крем. Туда же разбейте яйца. Взбейте при помощи миксера или самостоятельно.
- Возьмите другую миску и перемешайте в ней соль, пшеничную муку и соду. Постепенно высыпайте полученную смесь в первую миску с маслом. Вылейте в массу йогурт. Тщательно все смешайте. Какао-порошок разбавьте водой так, чтобы не было комков.
- В 1/3 готового теста влейте какао. Все остальную часть теста перемешайте с ванилью. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
- В прямоугольной форме с высокими бортиками (предварительно смазанной маслом) вылейте ½ ванильного, потом все шоколадное и в конце ½ ванильного теста.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поместите в него форму с тестом и выпекайте около 50 минут.
- Растопите отдельно молочный и черный шоколад. Когда блюдо приготовится, достаньте его и дайте остыть. Аккуратно вынув из формочки, переверните на тарелку и полейте сверху молочным шоколадом. Сделайте разводы по периметру всего кекса черным шоколадом.
Вам также может быть интересно
Советуем приготовить
Загрузка…
domashniirestoran.ru
Сухие ингредиенты |
200 г муки |
3 ст.л. какао-порошка |
15 г разрыхлителя |
1/4 ч.л. соли |
1 ч.л. корицы |
10 г ванильного сахара |
165 г коричневого сахара (увеличить его количество по вкусу |
20 г тертого шоколада или шоколадных чипсов/капелек |
Мокрые ингредиенты |
250 мл воды |
2 ст.л. лимонного сока (половинка лимона) |
60 мл растительного масла без запаха |
форма для кекса |
бумага для выпечки от «HomeQueen Corporation» |
Показать все (16) |
foodily.ru
Мокрый кекс / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление мокрого кекса:
Шаг 1: подготавливаем яично-сахарную смесь.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц и выливаем желток с белком в глубокую миску. Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем яйца до однородной массы. После этого высыпаем в емкость сахар и снова все взбиваем до однородности.
Шаг 2: готовим тесто.
В миску с яично-сахарной смесью выливаем растительное масло, 1 стакан молока и высыпаем какао-порошок. Взбиваем все миксером или ручным венчиком до образования однородной массы. После этого переливаем в другую свободную миску 1 стакан этой смеси и пока что отставляем в сторону.
В конце в миску с основной массой просеиваем муку, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель для теста. Снова все взбиваем подручным инвентарем до однородности и переходим к самому процессу приготовления кекса.
Шаг 3: готовим мокрый кекс.
Дно и стенки формы для запекания смазываем кусочком маргарина. Выливаем в емкость жидкое тесто и в конце разравниваем его поверхность столовой ложкой. Ставим запекаться в заранее разогретую до температуры 180°С духовку в течение 35-40 минут. По истечении этого времени с помощью кухонных прихваток достаем форму и проверяем тесто на готовность. Если зубочистка или тонкий нож (уже после того, как мы проткнули кекс) выходит сухим и без комочков теста, значит, выпечка готова и можно выключать духовку. Если же нет, тогда продлеваем время запекания еще на 5-7 минут.
Сразу же после этого перекладываем кекс на блюдо для подачи. Смесь, которую мы ранее отставили в сторону, как раз сейчас и следует применить. Для этого доливаем туда оставшийся стакан молока, все хорошо перемешиваем столовой ложкой и поливаем этой жидкой массой со всех сторон поверхность кекса. Внимание: для этого процесса выпечка обязательно должна быть горячей, чтобы жидкая масса успела в нее впитаться. После этого остужаем его до теплого состояния и подаем к десертному столу.
Шаг 4: подаем мокрый кекс.
Мокрый кекс получается очень вкусный и нежный. Он просто тает во рту! Нарезаем выпечку с помощью ножа на порционные кусочки и угощаем друзей и близких вместе с горячим чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Готовый кекс лучше всего подавать через 2-3 часа, как он настоится. Тогда он получится еще вкуснее.
– Для приготовления мокрого кекса необходимо использовать рафинированное растительное масло без запаха, чтобы оно никаким образом не смогло повлиять на аромат самой выпечки.
– Перед подачей мокрый кекс можно помазать взбитыми сливками, манковым кремом или растопленным шоколадом, а также украсить измельченными орешками, кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.
www.tvcook.ru
Влажные шоколадные кексы с чили
В процессе выпекания, кексы сначала поднимутся сверху шапочкой, а потом слегка опадут в середину, шапочка покроется трещинками, не пугайтесь, так и должно быть, ведь внутри они влажные и очень вкусные! Перец в кексах абсолютно не горчит, но в сочетании с цедрой, орехами и шоколадом придаёт им необыкновенную нотку! Вкусно!
Ингредиенты
шоколад черный | 125 г |
---|---|
масло сливочное | 125 г |
яйцо ( белки отделить от желтков ) | 3 шт |
сахар | 125 г |
фундук молотый | 175 г |
перец чили ( очистить от семян в перчатках и перетереть ) | 3 г |
цедра 1 апельсина | |
ликёр апельсиновый | 30 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
П.С. в оригинале в состав кексов входит свежий кардамон — 25 гр и белый ром 40 мл
Шоколад и масло растопить на паровой бане ( в микроволновке )
Белки взбить с большей половиной сахара до устойчивых пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до густой пены и смешать с растопленным с маслом шоколадом.Добавить цедру, чили и орехи и хорошо перемешать.
В два приёма ввести белки и перемешать методом складывания снизу вверх и по кругу.
Поместить бумажные формочки в форму для маффинов ( кексов ) и наполнить на 2/3 тестом.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Влажный шоколадный кекс
Варим просто- Салаты
- Закуски
- Супы
- Вторые блюда
- Выпечка
- Десерты
- Заготовки
- Разное
- Главная »
- Десерты
Десерты
- Влажный шоколадный кекс
- Фотоотчёты
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке
- Ингредиенты для «Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке»:
- Рецепт «Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке»:
- Фотографии «Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке» от приготовивших (8)
- Шоколадные маффины: 10 сладких рецептов
- Рецепт 1: шоколадные маффины (пошаговые фото)
- Рецепт 2: маффины с бананом и кусочками шоколада
- Рецепт 3: нежные шоколадные маффины (пошагово)
- Рецепт 4: шоколадные маффины с жидкой начинкой
- Рецепт 5, пошаговый: маффины с шоколадной начинкой
- Рецепт 6, классический: вкусные шоколадные маффины
- Рецепт 7, простой: маффины — шоколадные кексы
- Рецепт 8: маффины шоколадные на йогурте (с фото)
- Рецепт 9: простые маффины с кусочками шоколада
- Рецепт 10: вкусные маффины шоколадные с бананом
- Влажный шоколадный кекс без яиц
- Конкурс постных рецептов Scarlett
- ИНГРЕДИЕНТЫ
svari-prosto.ru
Мокрый шоколадный кекс с глазурью рецепт – американская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сахар 2 стакана
Сметана 6 столовых ложек
Яйцо куриное 2 штуки
Какао-порошок 6 столовых ложек
Уксус 2 столовые ложки
Грецкие орехи 130 г
Сода 2 чайные ложки
Сливочное масло 30 г
Сгущенное молоко 50 г
eda.ru
Рецепт: Влажный шоколадный кекс | С прослойкой из варенья
Ингредиенты:
мука пшеничная — 1,5 стакана;
какао-порошок — 3 ст.л.;
сахарный песок — 1 стакан;
масло растительное — 0,25 стакана;
вода — 1 стакан;
соль — щепотка;
сода пищевая — 0,5 ч.л.;
лимонная кислота — 0,3 ч.л.;
цикорий растворимый — 1 ч.л.;
варенье — 3-4 ст.л.;
ванилин — по-вкусу
Здесь
смешана теплая вода, растительное масло, сахарный песок и цикорий. Можно и без цикория, или взять вместо него ложку растворимого кофе. Сахар должен раствориться. Переливаем жидкую часть теста в сухую, размешиваем до однородности.Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто (оно будет жидкое),поставить в духовку. Выпекать около 45 минут при 175 градусах, или 55 минут при 165 градусах.Вот такой шоколадный кексик получается.Остудить его, разрезать надвое, промазать каким-нибудь густым вареньем или повидлом.Я как-то использовала для этой цели заварной крем, и получился практически торт, было вкусно. Но чаще я использую все же варенье.Промазанный кекс покрываю шоколадной глазурью.
Можно просто присыпать сахарной пудрой, это для экспресс-варианта, когда уж совсем нет времени. С глазурью вкуснее. А вообще этот рецепт меня часто выручал, когда нужно что-то быстренько приготовить, получается очень достойный десерт. Рекомендую!Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com