Шоколадные кексы влажные – Влажный шоколадный кекс — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Влажный шоколадный кекс | Домашний ресторан

Ингредиенты для приготовления кекса:

  • 170 гр просеянной муки
  • 40 гр какао-порошка
  • 3 куриных яйца
  • 125 гр сливочного масла
  • 200 гр тростникового сахара
  • 150 гр йогурта
  • Одна щепотка ванили
  • 60 мл воды без газа
  • 90 гр молочного и 30 гр черного шоколада
  • Половина чайной ложки соды и столько же соли

Приготовление влажного шоколадного кекса:

  1. При комнатной температуре немного растопите сливочное масло. Смешайте его в крупной миске с сахаром, пока не получится густой крем. Туда же разбейте яйца. Взбейте при помощи миксера или самостоятельно.
  2. Возьмите другую миску и перемешайте в ней соль, пшеничную муку и соду. Постепенно высыпайте полученную смесь в первую миску с маслом. Вылейте в массу йогурт. Тщательно все смешайте. Какао-порошок разбавьте водой так, чтобы не было комков.
  3. В 1/3 готового теста влейте какао. Все остальную часть теста перемешайте с ванилью. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
  4. В прямоугольной форме с высокими бортиками (предварительно смазанной маслом) вылейте ½ ванильного, потом все шоколадное и в конце ½ ванильного теста.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поместите в него форму с тестом и выпекайте около 50 минут.
  6. Растопите отдельно молочный и черный шоколад. Когда блюдо приготовится, достаньте его и дайте остыть. Аккуратно вынув из формочки, переверните на тарелку и полейте сверху молочным шоколадом. Сделайте разводы по периметру всего кекса черным шоколадом.
Влажный шоколадный кекс с ванилью

Вам также может быть интересно

Советуем приготовить

Загрузка…

domashniirestoran.ru

кекс влажный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Сухие ингредиенты
200 г муки
3 ст.л. какао-порошка
15 г разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
10 г ванильного сахара
165 г коричневого сахара (увеличить его количество по вкусу
если вы не будете использовать шоколад или шоколадные чипсы)
20 г тертого шоколада или шоколадных чипсов/капелек
Мокрые ингредиенты
250 мл воды
2 ст.л. лимонного сока (половинка лимона)
60 мл растительного масла без запаха
форма для кекса
бумага для выпечки от «HomeQueen Corporation»
Показать все (16)

foodily.ru

Мокрый кекс / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление мокрого кекса:

Шаг 1: подготавливаем яично-сахарную смесь.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц и выливаем желток с белком в глубокую миску. Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем яйца до однородной массы. После этого высыпаем в емкость сахар и снова все взбиваем до однородности.
Внимание:
при использовании электроприбора взбивайте на средней скорости в течение 2-3 минут.
Шаг 2: готовим тесто.

В миску с яично-сахарной смесью выливаем растительное масло, 1 стакан молока и высыпаем какао-порошок. Взбиваем все миксером или ручным венчиком до образования однородной массы. После этого переливаем в другую свободную миску 1 стакан этой смеси и пока что отставляем в сторону.

В конце в миску с основной массой просеиваем муку, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель для теста. Снова все взбиваем подручным инвентарем до однородности и переходим к самому процессу приготовления кекса.
Шаг 3: готовим мокрый кекс.

Дно и стенки формы для запекания смазываем кусочком маргарина. Выливаем в емкость жидкое тесто и в конце разравниваем его поверхность столовой ложкой. Ставим запекаться в заранее разогретую до температуры
180°С
духовку в течение 35-40 минут. По истечении этого времени с помощью кухонных прихваток достаем форму и проверяем тесто на готовность. Если зубочистка или тонкий нож (уже после того, как мы проткнули кекс) выходит сухим и без комочков теста, значит, выпечка готова и можно выключать духовку. Если же нет, тогда продлеваем время запекания еще на 5-7 минут.

Сразу же после этого перекладываем кекс на блюдо для подачи. Смесь, которую мы ранее отставили в сторону, как раз сейчас и следует применить. Для этого доливаем туда оставшийся стакан молока, все хорошо перемешиваем столовой ложкой и поливаем этой жидкой массой со всех сторон поверхность кекса. Внимание: для этого процесса выпечка обязательно должна быть горячей, чтобы жидкая масса успела в нее впитаться. После этого остужаем его до теплого состояния и подаем к десертному столу.
Шаг 4: подаем мокрый кекс.

Мокрый кекс получается очень вкусный и нежный. Он просто тает во рту! Нарезаем выпечку с помощью ножа на порционные кусочки и угощаем друзей и близких вместе с горячим чаем или кофе.

Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту:

– Готовый кекс лучше всего подавать через 2-3 часа, как он настоится. Тогда он получится еще вкуснее.

– Для приготовления мокрого кекса необходимо использовать рафинированное растительное масло без запаха, чтобы оно никаким образом не смогло повлиять на аромат самой выпечки.

– Перед подачей мокрый кекс можно помазать взбитыми сливками, манковым кремом или растопленным шоколадом, а также украсить измельченными орешками, кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.

www.tvcook.ru

Влажные шоколадные кексы с чили

В процессе выпекания, кексы сначала поднимутся сверху шапочкой, а потом слегка опадут в середину, шапочка покроется трещинками, не пугайтесь, так и должно быть, ведь внутри они влажные и очень вкусные! Перец в кексах абсолютно не горчит, но в сочетании с цедрой, орехами и шоколадом придаёт им необыкновенную нотку! Вкусно!

Ингредиенты

шоколад черный125 г
масло сливочное125 г
яйцо ( белки отделить от желтков )3 шт
сахар125 г
фундук молотый175 г
перец чили ( очистить от семян в перчатках и перетереть )3 г
цедра 1 апельсина
ликёр апельсиновый30 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

П.С. в оригинале в состав кексов входит свежий кардамон — 25 гр и белый ром 40 мл
Шоколад и масло растопить на паровой бане ( в микроволновке )

Белки взбить с большей половиной сахара до устойчивых пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до густой пены и смешать с растопленным с маслом шоколадом.Добавить цедру, чили и орехи и хорошо перемешать.
В два приёма ввести белки и перемешать методом складывания снизу вверх и по кругу.
Поместить бумажные формочки в форму для маффинов ( кексов ) и наполнить на 2/3 тестом.

Выпекать в прогретой до 175″С духовке 25 минут, ориентируйтесь на вашу духовку.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Влажный шоколадный кекс

Варим просто
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Заготовки
  • Разное
  1. Главная
  2. »
  3. Десерты

Десерты

  1. Влажный шоколадный кекс
    1. Фотоотчёты
    2. Ингредиенты
    3. Процесс приготовления
  2. Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке
    1. Ингредиенты для «Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке»:
    2. Рецепт «Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке»:
    3. Фотографии «Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке» от приготовивших (8)
  3. Шоколадные маффины: 10 сладких рецептов
    1. Рецепт 1: шоколадные маффины (пошаговые фото)
    2. Рецепт 2: маффины с бананом и кусочками шоколада
    3. Рецепт 3: нежные шоколадные маффины (пошагово)
    4. Рецепт 4: шоколадные маффины с жидкой начинкой
    5. Рецепт 5, пошаговый: маффины с шоколадной начинкой
    6. Рецепт 6, классический: вкусные шоколадные маффины
    7. Рецепт 7, простой: маффины — шоколадные кексы
    8. Рецепт 8: маффины шоколадные на йогурте (с фото)
    9. Рецепт 9: простые маффины с кусочками шоколада
    10. Рецепт 10: вкусные маффины шоколадные с бананом
  4. Влажный шоколадный кекс без яиц
    1. Конкурс постных рецептов Scarlett
    2. ИНГРЕДИЕНТЫ

svari-prosto.ru

Мокрый шоколадный кекс с глазурью рецепт – американская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Сметана 6 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Уксус 2 столовые ложки

Грецкие орехи 130 г

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 30 г

Сгущенное молоко 50 г

eda.ru

Рецепт: Влажный шоколадный кекс | С прослойкой из варенья

Ингредиенты:
мука пшеничная — 1,5 стакана;
какао-порошок — 3 ст.л.;
сахарный песок — 1 стакан;
масло растительное — 0,25 стакана;
вода — 1 стакан;
соль — щепотка;
сода пищевая — 0,5 ч.л.;
лимонная кислота — 0,3 ч.л.;
цикорий растворимый — 1 ч.л.;
варенье — 3-4 ст.л.;
ванилин — по-вкусу

Очень хороший кекс получается, шоколадный и влажный. Продуктов нужно минимум:

Сначала стоит включить духовку, потому что тесто смешивается быстро. Затем взять две емкости: в одной будем смешивать сухие продукты (кроме сахарного песка), а в другой — жидкие вместе с сахаром. Итак, здесь

я смешала муку, какао-порошок, соду, растертую с лимонной кислотой и ванилин. Вместо соды и лимонки можно взять пару чайных ложек разрыхлителя.

Здесь

смешана теплая вода, растительное масло, сахарный песок и цикорий. Можно и без цикория, или взять вместо него ложку растворимого кофе. Сахар должен раствориться. Переливаем жидкую часть теста в сухую, размешиваем до однородности.

Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто (оно будет жидкое),

поставить в духовку. Выпекать около 45 минут при 175 градусах, или 55 минут при 165 градусах.

Вот такой шоколадный кексик получается.

Остудить его, разрезать надвое, промазать каким-нибудь густым вареньем или повидлом.

Я как-то использовала для этой цели заварной крем, и получился практически торт, было вкусно. Но чаще я использую все же варенье.

Промазанный кекс покрываю шоколадной глазурью.

Можно просто присыпать сахарной пудрой, это для экспресс-варианта, когда уж совсем нет времени. С глазурью вкуснее. А вообще этот рецепт меня часто выручал, когда нужно что-то быстренько приготовить, получается очень достойный десерт. Рекомендую!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *