Шоколадное мороженое фото – Домашнее шоколадное мороженое — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Картинки мороженое в шоколаде, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения мороженое в шоколаде
Картинки мороженое в шоколаде, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения мороженое в шоколаде | Depositphotos®ifong
3741 x 2933
ajafoto
4700 x 3134
AntonMatyukha
6720 x 4480
Pics4ads
3888 x 2592
AntonMatyukha
3451 x 5176
Madllen
2953 x 4088
AntonMatyukha
6720 x 4480
ajafoto
4106 x 2738
urban_light
4500 x 3000
designsstock
5649 x 3979
AntonMatyukha
6720 x 4480
Madllen
2952 x 2952
AntonMatyukha
6720 x 4480
AbElenaa
5616 x 3744
AntonMatyukha
3731 x 5596
elenathewise
3800 x 3263
.shock
4912 x 7360
wildarrow
1848 x 3246
AntonMatyukha
6720 x 4480
gilas
1933 x 2884
ifong
3000 x 5616
Pics4ads
4000 x 2418
AntonMatyukha
6541 x 4361
ajafoto
4108 x 2837
VadimVasenin
7360 x 4912
jag_cz
5474 x 4260
AntonMatyukha
5291 x 3527
HandmadePicture
8351 x 5512
ninell
3253 x 5210
elenathewise
4488 x 3270
AntonMatyukha
6720 x 4480
photodesign
4288 x 2848
AntonMatyukha
6528 x 4352
Hubenov
4032 x 3024
VadimVasenin
4672 x 7000
Pics4ads
3200 x 2875
Forewer
2749 x 2741
Pics4ads
4000 x 2418
AntonMatyukha
6720 x 4480
ilfede
4544 x 3030
macniak
3001 x 2000
Denira
5222 x 3291
AntonMatyukha
6720 x 4480
diogoppr
2428 x 3992
VadimVasenin
4912 x 7360
Pics4ads
4000 x 3556
VadimVasenin
4912 x 7360
gorkemdemir
5616 x 3744
Shebeko
5616 x 3744
ru.depositphotos.com
Домашнее шоколадное мороженое — рецепт с фото
Как известно, домашнее мороженое намного вкуснее и полезнее покупного. Предлагаю приготовить домашнее шоколадное мороженое. Оно получилось мягким, однородным, без ледяных крупинок. Имеет насыщенный шоколадный вкус и цвет. Домашнее шоколадное мороженое я приготовила по рецепту из книги Д. Цвек «Солодке печиво».
Для приготовления домашнего мороженого понадобится:
200 г сахара*.
Можно уменьшить количество сахара и добавить ванильный сахар по вкусу.
Шоколад натереть на терке.
Молоко нагреть до кипения и растворить в нем шоколад. Снять с огня, немного остудить.
Желтки взбить с сахаром.
Ввести взбитые желтки в шоколадно-молочную смесь. Чтобы желтки не свернулись, вливать их постепенно и сразу размешивать. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения, не допуская кипения смеси.
Консистенция смеси должна стать такой, что если провести пальцем по ложке – останется след.
Перелить смесь для домашнего шоколадного мороженого в форму, пригодную для замораживания, накрыть пленкой или фольгой и убрать в морозильную камеру для заморозки на 3 часа.
Для замораживания и подачи мороженого удобно использовать одноразовые картонные стаканчики.
Очень вкусное домашнее шоколадное мороженое готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!rutxt.ru
Мороженое шоколадное: рецепт и фото
Сегодня мы хотим поговорить о том, как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях. Рецепт этого десерта очень прост, хотя в некоторых случаях вам будет нужно специальное оборудование.
Домашнее мороженое
Это нехитрое лакомство вы легко приготовите самостоятельно из самых простых продуктов. Как сделать шоколадное мороженое? Рецепт десерта читайте здесь:
- Возьмите четыре куриных яйца и отделите желтки. Белки поставьте в холодильник.
- 100 граммов молочного шоколада растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
- Смешайте миксером желтки, а затем постепенно добавьте к ним остывшую шоколадную массу.
- Отдельно взбейте белки со 140 граммами сахара.
- Положите 400 граммов сметаны в холодную емкость и также мешайте ее миксером.
- Соедините белки в нее шоколадной смесью – на этот раз продукты следует перемешивать ложкой.
- Частями введите сметану.
Готовую основу разлейте в формы, накройте крышками и поместите в морозильную камеру. На следующий день лакомство будет готово. Учтите, что будущее мороженое необходимо тщательно перемешивать каждый час.
Рецепт шоколадного мороженого с авокадо
В идеале десерт следует готовить с помощью специального прибора, который называется «мороженица». Если же у вас его нет, то можно обойтись и подручными средствами. Как приготовить домашнее шоколадное мороженое? Рецепт читайте ниже:
- Тщательно вымойте один апельсин, затем снимите с него цедру и выдавите сок.
- Очистите авокадо от кожуры (фрукт должен быть полностью созревшим), удалите косточку и порежьте его крупными кусочками.
- Поместите подготовленные продукты в чашу блендера, добавьте к ним три столовых ложки какао и три ложки меда. Перемелите ингредиенты до однородности.
- 50 граммов горького шоколада разломите на небольшие кусочки и смешайте с будущим мороженым.
Переложите смесь в форму и поместите в холодильник. Не забывайте перемешивать ее ложкой один раз в час.
Изысканный десерт легко приготовить в домашних условиях из самых простых продуктов. Убедитесь в этом сами, воспользовавшись следующим рецептом:
- Положите в кастрюльку 12 яичных желтков, а затем слегка взбейте их миксером.
- Добавьте к ним три стакана молока и один стакан сахара.
- Перемешайте продукты и поставьте их на самый слабый огонь. Продолжайте их помешивать до тех пор, пока масса не загустеет.
- Снимите кастрюлю с огня, налейте в нее еще три стакана молока и положите 170 граммов измельченного шоколада. Еще раз перемешайте продукты.
- Поставьте посуду на лед или поместите ее в холодильник.
- В остывшую массу добавьте 150 граммов шоколада, порубленного в крошку.
Разложите мороженое в формы и поставьте в морозильник. Мешайте десерт ложкой каждые 30 минут. Перед подачей посыпьте десерт какао.
Мороженое шоколадно-кофейное
Домашний десерт порадует ваших родных и друзей в жаркий день. Готовится он очень быстро, зато вкус запоминается надолго. Как сделать в домашних условиях мороженое шоколадное? Рецепт десерта очень прост:
- Растопите на водяной бане 125 граммов горького шоколада.
- Взбейте четыре куриных желтка и соедините их с остывшей шоколадной массой.
- Смешивайте миксером 250 мл жирных сливок до устойчивых пиков, постепенно добавляя к ним сахар (100 граммов).
- Соедините подготовленные продукты с белками и 60 мл эспрессо. Тщательно размешайте ингредиенты и разложите полученную массу по формам.
Через несколько часов ваш прохладительный десерт будет готов.
Мороженое «Много шоколада»
Необычный вкус вкусного лакомства удивит ваших гостей. Поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом в жаркий летний день:
- Насыпьте в миску половину стакана какао-порошка, а затем влейте к нему две трети стакана кокосового молока. Перемешайте продукты до состояния густой пасты.
- Добавьте в миску одну ложку ванильного экстракта.
- Отдельно смешайте в сотейнике три четверти стакана сахара, две ложки кукурузного крахмала и щепотку соли. Постепенно добавьте к продуктам два с половиной стакана кокосового молока.
- Поставьте сотейник на средний огонь и, не забывая помешивать, доведите жидкость почти до кипения. После этого нагрев следует убавить и готовить еще несколько минут.
- Смешайте горячую массу с какао, а потом дайте ей остыть.
Заморозьте десерт в контейнере или мороженице.
Шоколадное мороженое с вишней
Особенность данного десерта заключается в том, что он не проходит термообработку. Поэтому выбирайте для него только свежие продукты, а особое внимание уделите качеству куриных яиц. Итак, готовим самостоятельно мороженое шоколадное. Рецепт вы можете узнать, если прочтете следующую инструкцию:
- Подготовьте 100 граммов свежей вишни – тщательно вымойте ягоды, переберите их и удалите косточки. Последнюю операцию можно выполнить с помощью специальной машинки или канцелярских скрепок.
- 100 граммов черного горького шоколада натрите на крупной терке и поставьте в холодильник.
- Два яйца взбивайте миксером пару минут до появления легкой пены. Продолжайте мешать, постепенно добавляя 180 граммов сахара.
- Добавьте к яйцам два стакана жирных сливок и один стакан молока.
- Перелейте полученную массу в мороженицу или разложите по пластиковым формам.
- Через пару часов, когда наш продукт почти застынет, смешайте его с шоколадом и вишней.
Окончательно заморозьте десерт в морозильной камере. Если вы используете для него консервированные ягоды, то не забудьте предварительно избавиться от сиропа.
Сливочное мороженое
Этот десерт нельзя назвать низкокалорийным, но он прекрасно утоляет жажду и освежает в жаркий день. Читайте внимательно, как приготовить мороженое шоколадное. Рецепт:
- Растворите три ложки какао в небольшом количестве сливок (18 %).
- 250 мл сливок нагрейте на огне и всыпьте к ним половину стакана сахара. Когда жидкость закипит, добавьте какао.
- Остудите основу для нашего мороженого, а затем смешайте его с тремя четвертями ложки ванильного сахара.
- Один стакан жирных сливок (не менее 40%) взбейте с небольшой щепоткой соли. После этого соедините подготовленные продукты.
Переложите полученную массу в подходящие контейнеры и заморозьте.
Полезные советы
- Самое главное правило для приготовления домашнего мороженого – это постоянное перемешивание. На протяжении всего цикла заморозки вы должны мешать его каждые полчаса или час.
- Используйте только самые качественные продукты – благодаря им вкус вашего десерта будет выше всех похвал.
- Если вы хотите похудеть, то вам придется временно отказаться от приготовления вкусного лакомства. Помните, что чем больше жирность основных продуктов, тем нежнее получается мороженое.
- Ароматизаторы – при желании вы можете использовать алкоголь, ваниль и любые другие продукты. Только учтите, что добавлять их нужно в последнюю очередь. Лучше, когда основная масса уже застынет.
- Если вы хотите добавить в десерт орехи или кусочки фруктов, то их также лучше класть в самом конце. Кроме того, все добавки следует заранее измельчить и охладить.
- Избежать появления кусочков льда в вашем десерте невозможно, если вы используете для заморозки большие контейнеры. Поэтому выберите для этой цели небольшие пластиковые формы с крышками.
Мы будем рады, если вам понравится готовить дома мороженое шоколадное. Рецепт вы можете выбрать любой из предложенных выше, а также дополнить его по собственному желанию.
fb.ru
Шоколадное мороженое для настроения – рецепт с фото на Koolinar.ru
У меня осталась половина нормы шоколадно-карамельного ганаша, и чтобы это добро не пропадало, я приготовила шоколадное мороженое. Рецепт ганаша повторю, чтобы не прыгать по ссылкам. Итак, сперва приготовим ганаш (напоминаю в этом рецепте половина нормы).
Поломайте шоколад и сложите его в миску. В другом сотейнике доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Ничего страшного если карамель местами чуть схватится, продолжайте непрерывно помешивать венчиком (можно вернуть на огонь). Добавьте сливочное масло.
Перемешайте, и сразу вылейте всё в миску с шоколадом. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером.
Нагрейте в небольшом сотейнике с толстым дном сливки (почти до кипения, но не кипятите!!!). Соедините желтки с сахаром и какао-порошком. Взбейте с помощью миксера до плотной массы. Затем осторожно добавьте 1/3 горячих сливок, не прекращая при этом взбивать (чтобы желтки не свернулись). Потихоньку введите оставшиеся сливки, верните на огонь и варите 8-10 минут, всё время помешивая венчиком. Добавьте кусочки шоколада и кленовый сироп. Увидели, что масса загустела, значит пора снимать с огня. Обратите внимание на фото №5 , должны оставаться бороздки (след от венчика)
Соедините ганаш с шоколадно-сливочной массой до однородного состояния.
Остудите, перелейте в пластиковый контейнер, накройте крышкой и уберите в морозильную камеру на 10-12 часов.
Шоколад в домашнем мороженом придает дополнительную плотность, текстура чем-то напоминает густой горячий шоколад. В морозилке ведёт себя прекрасно, не кристаллизуется (благодаря всё тем же жирам — сливкам и шоколаду).
«Зачем мне рай, если в нём нет шоколада?»….. не помню кто сказал, но попадание 100%
А вот ещё — «Жизнь без шоколада — это не жизнь, а существование», и опять в точку.
Сегодня меня вдохновляет шоколад…………
www.koolinar.ru
рецепт + фото. Как сделать мороженое из шоколада в домашних условиях?
Домашнее мороженое всегда получается очень вкусным, ведь оно не содержит искусственных добавок. Особенно нежным выходит шоколадное мороженое, которое готовится по базовому рецепту – с той лишь разницей, что в молочную смесь добавляется растопленный шоколад или порошок какао.Ингредиенты
Продукт | Количество |
Молоко (3.2%) | 500 мл |
Сливки (33%) | 250 мл |
Шоколад | 50 г |
Желтки | 5 шт. |
Сахар коричневый | 200 г |
Стручковая ваниль | 0.5 шт. |
Рецепт домашнего шоколадного мороженого
Молоко налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Важно, чтобы оно успело закипеть, но не начало активно бурлить. Выключите огонь и остудите молоко. Стручок ванили разрежьте вдоль, затем соскоблите черную ванильную мякоть и добавьте её в молоко. Тщательно перемешайте смесь венчиком.
В глубокой миске смешайте желтки с сахаром и разотрите их добела. Удобнее всего делать это с помощью миксера или погружного блендера. Растертые желтки тонкой струйкой влейте в горячее молоко, при этом непрерывно помешивая смесь деревянной лопаткой, чтобы желтки не свернулись.
Поставьте смесь на средний огонь и помешивайте до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Готовность проверяйте следующим образом: проведите ложкой по деревянной лопатке — если осталась бороздка, которая медленно затягивается, значит, смесь достигла нужной консистенции. Выключите огонь.Мороженое можно подавать с посыпкой, шоколадным топпингом или вареньемРастопите шоколад и влейте его в молочную смесь, взбивая венчиком до однородности. Периодически помешивая, полностью остудите смесь. Если на поверхности образовалась пленка – снимите. Охлажденные сливки влейте в глубокую миску и 2 минуты взбивайте миксером на высокой скорости.
Важно не перевзбить сливки, иначе они расслоятся! Аккуратно вмешайте их в охлажденную молочную смесь, стараясь не нарушить воздушную структуру будущего мороженого. Переложите массу в пластиковый контейнер, накройте крышкой и оставьте на час в морозильной камере. Затем достаньте мороженое и взбейте его миксером на высокой скорости.
Снова оставьте в морозилке, но уже на два часа. Повторите процедуру три раза, каждый раз увеличивая время замораживания на один час. Благодаря данной манипуляции мороженое не успеет кристаллизоваться и получится мягким. Готовое мороженое подавайте в креманках, полив по вкусу топпингом.
easydine.ru
Домашнее шоколадное мороженое. Пошаговый рецепт с фото
8275 просмотровОпубликовано 15.04.2016 | от adkushat |Мороженое можно с полной уверенностью отнести к самым известным десертам во всем мире, которое любят и взрослые, так и малые дети. Мороженого, как известно много не бывает. Поэтому особенно летом я готовлю его часто для своей семьи. Домашнее мороженое получается не только вкусным и в большом количестве, но и более полезным, чем покупное. Рецептов домашнего мороженого очень много на любой вкус.
Так, готовят его на основе сметаны, йогуртов, сгущенки, свежих ягод, фруктов, шоколада, молока, сливок. В качестве загустителя и для придания более шелковистой структуры в мороженое часто добавляют крахмал и яичный желток. Для всех любителей шоколада обязательно понравится шоколадное мороженое, приготовленное в домашних условиях. Предлагаю вам приготовить домашнее шоколадное мороженое без яиц, на основе сливок, молока и какао. Для дополнительного вкуса в это мороженое вы можете добавить 1-2 столовую ложку ликера «Бейлиз» или коньяка, только в таком случае мороженое автоматически становится десертом для взрослых.
Ингредиенты для приготовления мороженого:
- Молоко – 2 стакана,
- Какао темное – 3-4 ст. ложки,
- Сахар – 150-170 гр.,
- Сливки – 1 стакан,
- Крахмал – 1 ст.ложка.
Домашнее шоколадное мороженое — рецепт
В кастрюлю налейте молоко.
Всыпьте сахар.
В другую миску влейте сливки. Всыпьте к ним крахмал и какао. Перемешайте до однородной массы, чтобы не было крупных комочков какао и крахмала. Количество какао вы можете регулировать по своему усмотрению. Добавив его больше, вы получите более темный цвет и насыщенный вкус шоколадного мороженого.
Молоко с сахаром доведите до кипения. Как только оно закипит, влейте сливки с какао.
Проварите молочную массу для мороженого на медленном огне 3-5 минут, не забывая ее при этом размешивать лопаткой или ложкой. Все, наша основа для мороженого готова. После этого кастрюлю снимите с плиты. Дайте массе остыть до комнатной температуры. После этого перелейте ее в пластиковый лоток.
Закройте его крышкой и поставьте в морозильник. Шоколадное мороженое следует первый раз перемешать через 2 часа. Далее перемешивать мороженое необходимо через каждые 2 часа. Перемешивать необходимо часто для того, чтобы избавиться от крупных кристаллов льда.
Готовое мороженое наберите из лотка специальной ложкой, предварительно разогретой в горячей воде. Шарики мороженого выложите в креманки. Сверху посыпьте их рублеными орехами или тертым шоколадом. Оставшееся мороженое спрячьте обратно в морозилку. Кстати, в морозилке мороженое может храниться на протяжении 2-3 недель, но как показывает практика, до этого времени оно не доживает.
Вот так выглядит готовое вкусное и полезное домашнее шоколадное мороженое из молока и сливок готово. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт шоколадного мороженого вам пригодится. Также вы можете приготовить и сметанное желе с какао.
Домашнее шоколадное мороженое. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (10 Рейтинг)
www.kushat.net
Шоколадное мороженое рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления шоколадного мороженого нам понадобится сахар, чёрный шоколад, молоко, жирные сливки.
Шаг 2Соединить молоко и сахар. Довести до кипения, помешивая.
Шаг 3Немного охладить и ввести в молоко поломанный шоколад.
Шаг 4Растворить шоколад в молоке, помешивая ложкой.
Шаг 5Сливки взбить.
Шаг 6Порциями ввести сливки в остывшую шоколадную массу.
Шаг 7Масса выйдет очень нежной и воздушной.
Шаг 8Выложить массу в лоток. Закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру на 3 часа.
Шаг 9Во время заморозки 2 раза вытягивать мороженое и с помощью вилки разбивать кристаллы.
Шаг 10Шоколадное мороженое готово.
webspoon.ru