Шахматы из мастики как сделать – Как сделать «торт-шахматы», кексы с шахматами из мастики, печенья, крема?

Рецепт: Торт «Шахматная доска» | «из мастики»

avrora899Россия, Пугачев Репутация: +161Все рецепты автора: 17 Дата публикации: 2013-11-27 Рецепт понравился: 21

Ингредиенты:
мука — 1200 гр.;
крахмал картофельный — 400 гр.;
какао — 200 гр.;
молоко — 200 мл.;
сахар-песок — 1200 гр.;
ванилин — 8 шт.;
шоколад белый — 500 гр.;
молоко сгущенное — 3 шт.;
шоколад темный — 1000 гр.;
мастика сахарная — 1000 гр.;
разрыхлитель теста — 8 шт.;
масло сливочное — 1000 гр;
яйца куриные — 40 шт

Способ приготовления: Приготовление Шоколадного бисквита: 5 яиц взбить с 150гр. сахара в пышную белую пену, добавить ванилин 1пакетик, 150гр. муки, 50гр. крахмала, 50гр. какао и 1 пакетик разрыхлителя все перемешать до однородной консистенции. Дно разъемной формы диаметром 28см. застелить пергаментом выложить тесто и поставить в предварительно разогретой духовки при 180-200С◦ на 45-50минут духовку при выпекании не открывать. Такими же действами приготовить ещё три коржа.
Приготовление Светлого бисквита: 5 яиц взбить с 150гр. сахара в пышную белую пену, добавить ванилин 1пакетик, 150гр. муки, 50гр. крахмала и 1 пакетик разрыхлителя все перемешать до однородной консистенции. Дно разъемной формы диаметром 28см. застелить пергаментом выложить тесто и поставить в предварительно разогретой духовки при 180-200С◦ на 45-50минут духовку при выпекании не открывать. Такими же действами приготовить ещё три коржа.

Приготовление крема: размягченное сливочное масло взбить в пышную массу, добавить сгущенку взбивать до однородной консистенции. Темный шоколад растопить на водяной бане и добавить во взбитое сливочное масло все перемешать до однородной консистенции. Крем готов.
Сборка торта: из восьми коржей вырезать квадраты и каждый квадратный корж порезать на три части. Пропитать каждый корж (кипяченым остывшим молоком, в молоко можно добавить немного любого ликера). Очередность складывания коржей темный, светлый, темный, бок каждого коржа тоже смазывать кремом, сложив первый ряд покрыть его кремом. Второй ряд укладывать темный на светлый в нижнем ряду, светлый на темный бока скрепляя кремам. Сложив второй ряд торт покрыть оставшимся кремом. Торт убрать в холодильник для застывания крема. Мастику раскатать в пласт толщиной 2-3 миллиметра (я раскатываю на пакете смазав его слегка подсолнечным маслом) вырезать на нем квадрат размером с поверхность торта и не снимая с пакета перевернув пакет с мастикой вниз наложить его на торт. Таким же образом покрыть бока торта. Нанести разметку в клетку и раскрасить торт как шахматная доска коричневыми пищевыми красками (если нет красок растворите в теплой воде кофе или какао и дайте настоятся) нанести цвет можно новой чистой кисточкой. Убрать в холодильник что подсохло. На водяной бане растопить белый шоколад и на пергаменте с помощью бумажного корнетика вывести буквы и цифры как на доске, шоколадом залить форму с украшениями после застывания покрыть все золотым кандурином сухой кистью. Отдельно растопить белый и темный шоколад и залить форму с шахматными фигурами после застывания фигур скрепить их половинки растопленным шоколадом. Цифры и украшения приклеить шоколадом к торту сверху выставить фигуры. Все торт готов.

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Торт Шахматы – видео-рецепт — оригинальный торт сделать совсем несложно, интересный видео-рецепт с описанием приготовления

Любые торты можно сделать в домашних условиях! На самом деле, нет ничего невозможного, требуется только ваше желание.

Например, вот такой торт «Шахматы»

многим покажется сложным. Но все настолько просто, что вы удивитесь. А видео-рецепт поможет вам все сделать правильно.

Ингредиенты:

  • Бисквит – квадратной формы
  • Мастика
  • Молды «шахматы»
  • Зефир – белый и шоколадный
  • Формочки – кубики
  • Шоколадный крем.
  • Кондитерский мешок

Торт Шахматы – видео-рецепт



  • Испеките квадратный корж.

  • С помощью молдов сделайте шахматы белого и черного или коричневого цвета (как пользоваться молдами, можно прочитать у нас на сайте или на инструкции самого молда).

  • Растопите два вида зефира, залейте в формочки-кубики.

  • Смажьте корж кремом.

  • Поместите сверху поочередно кубики из зефира.

  • Кремом украсьте торт снизу, воспользовавшись кондитерским мешком.

  • Остается только расставить шахматы.

  • Очень интересно играть в «шахматы» с таким десертом! Ведь выигравший может съедать сладкие фигурки. Шахматы также можно сделать из растопленного темного и белого шоколада. Удачи!

    17.08.2015 г. Прочитано 5521 раз(a).

    retseptytortov.ru

    Шахматные фигурки из мастики! Похожи на настоящие?

    Да, здорово))

    ОтветитьНравится 

    ОтветитьНравится 

    очень похоже! пешка чуток кривовата кажется — но может так сфоткано просто! а конь шикарен))!

    ОтветитьНравится 

    Ольга

    да я тоже заметила что кривая, после того как фото сделала! сейчас уже исправила!!)

    ОтветитьНравится 

    да, крутяшные)

    ОтветитьНравится 

    класс )))

    ОтветитьНравится 

    Да, суперские. Тортиками увлекаетесь?

    ОтветитьНравится 

    Хитрая лиса

    Я только для себя! На заказ никогда не делала! вот эти шахматы первый закази! посмотрим как справлюсь )

    ОтветитьНравится 

    Я тож всё хочу попробовать, да ленюсь и боюсь))

    ОтветитьНравится 

    Хитрая лиса

    я тоже боюсь!!! но глаза боятся руки делают!!! я еще сама себе на венчание и свадьбу торт делать буду!!! ооох как страааашно!!! вот сейчас практикуюсь! пока заказывают не отказываю… надо руку набить на оформлении )

    ОтветитьНравится 

    Ну, желаю огромных успехов в начинаниях!!

    ОтветитьНравится 

    умницааа

    ОтветитьНравится 

    класс

    ОтветитьНравится 

    просто супееер

    ОтветитьНравится 

    ОтветитьНравится 

    ага

    ОтветитьНравится 

    Похожи

    ОтветитьНравится 

    ОтветитьНравится 

    прикольно! че за праздник?

    ОтветитьНравится 

    ОтветитьНравится 

    www.baby.ru

    Торт «Шахматный» с фигурками из шоколадной мастики

    Оригинальный торт станет украшением любого стола! А фигурками можно сыграть, я, к сожалению, не умею, да и фигурки очень быстро куда-то пропадают… 😉

    Для шахматного торта нужно испечь два бисквита отдельно:  светлый и темный.

    Для светлого бисквита понадобится:

                  • 3 яйца
                  • 0,5 стакана сахара
                  • 0, 75 стакана муки

    Для темного бисквита:

                  • 3 яйца
                  • 0,5 стакана сахара
                  • 0, 7 стакана муки
                  • 2-3 ст. л. какао-порошка

    Миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену, взбивать нужно долго, минут 5  без перерыва. Затем аккуратно ввести просеянную муку.  Во втором случае в муку сначала добавить какао-порошок. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.

    Когда коржи остынут, каждый нужно разрезать на круги различных диаметров. Делается это таким образом: берется несколько круглых предметов разных диаметров. Форма для выпечки у меня диаметром 28 см. Я взяла тарелки с диаметром 20  и 12 см,  и рюмку с диаметром 4 см. Теперь на середину светлого коржа кладем тарелку с диаметром 20 см и вырезаем круг. То же проделываем и с темным коржом. У нас получаются два больших кольца  и остается два коржа поменьше. Теперь на эти коржи помещаем тарелки с диаметром 12 см и снова вырезаем кольца. В итоге должно получится:

              • по 3 кольца светлых и темных
              • два маленьких кружочка диаметром 4 см.

    Теперь берем самое большое темное кольцо и в него помещаем светлое кольцо чуть поменьше, затем темное еще меньшего диаметра и самый маленький светлый кружочек бисквита. И так далее.

    В качестве крема я взяла просто вареную сгущенку, с ней и хлопот меньше и вкусно.  Верх торта покрыла растопленным белым шоколадом и посыпала сначала сахарной пудрой, затем с помощью трафарета с квадратными окошками  какао-порошком, чтобы получились темные квадратики. Можно поступить наоборот – залить верх торта шоколадной глазурью, а когда глазурь остынет выложить поверх нее квадратики белого шоколада.

     А теперь самое интересное!   Фигурки из шоколадной мастики:

                • 100 г темного шоколада
                • 2 ч. л. меда.

    Растопить на водяной бане шоколад, когда он растает ввести мед и быстро перемешать. Дать шоколаду немного остыть и снова тщательно перемешать ложкой. Шоколад начнет густеть, вот тогда нужно его вымесить руками и он станет похож на пластилин. Если шоколад будет рассыпаться, ничего страшного, я тоже сначала испугалась, что ничего не выйдет. Но если его хорошо обмять руками, выделяется масло, и шоколад становится очень даже послушным и из него с легкостью можно лепить практически любые фигурки. Из этого количества шоколадной мастики у меня вышло 10 фигурок. Фигурки необходимо сразу же убрать в холодильник, иначе они потеряют форму. Готовые фигурки я насадила на зубочистку и воткнула в яблоко. И на торт  поместила фигурки вместе с зубочистками. На вкус такие фигурки из шоколада напоминают помадку — вкус детства! 🙂

    Оригинальный, вкусный и необычный торт понравится Вам и Ваши гостям!

    Приятного чаепития!))

     

     

    Смотрите так же похожие рецепты:

    1. Торт на сковороде
    2. Торт «Ежик»
    3. Торт на годовщину свадьбы
    4. Заварной торт
    5. Торт «Маме»
    Давайте дружить?
    Поделитесь статьей с друзьями:

    vkusnoestnezapretish.ru

    Как сделать шахматы из мастики — Antey-Sport

    Комментарии пользователей Владимир Алексеенко 16.01.2018 — 21:45

    Это торт 7на7. Но торт классный

    СДЕЛАЙ САМ СВОИМИ РУКАМИ 19.01.2018 — 16:14

    Покажите МК по фигуркам!

    СДЕЛАЙ САМ СВОИМИ РУКАМИ 20.01.2018 — 22:40

    ок

    Svetlana Vnukova 21.01.2018 — 23:40

    +СДЕЛАЙ САМ СВОИМИ РУКАМИ к сожалению,когда делала этот торт,не записала на видео. Когда будет ещё такой заказ,обязательно запишу.

    Noятнwind 21.01.2018 — 13:57

    Ставлю большой ЛАЙК! Подписалась. Приглашаю всех в гости.

    Растём вместе 23.01.2018 — 08:26

    Спасибо за такое замечательное видео! Лайк)))

    Viktoria Princess 25.01.2018 — 02:10

    отличный канал — такие яркие эмоции))) лайк и подписка от меня) надеюсь на взаимность)? Подписывайтесь на наш канал тоже!

    VIKTORIYA crazy girl 26.01.2018 — 16:52

    супер лайк

    Artem Alexandrovich 28.01.2018 — 05:24

    У меня сестра в детстве настоящие деревянные шахматы схомячила, причем выборочно черные))) вот бы ей тогда такой тортик)))

    Svetlana Vnukova 30.01.2018 — 22:45

    +Artem Alexandrovich Аааа.зубы точила))) я тоже пугаюсь,когда дети тихо играют)))

    Artem Alexandrovich 01.02.2018 — 01:01

    Она их сгрызла и разжевала до состояния кашицы. Теперь, если сын играет тихо, я в панике бегу к нему в комнату))))

    Svetlana Vnukova 02.02.2018 — 05:44

    Ничего себе! Наверное маленькие. обычные по-моему и в горло не пролезут. Потом в горшке доставали?))

    Детский канал Сашка ТВ 29.01.2018 — 11:01

    Привет ) мне очень понравилось твоё видео! Наш лайк 8

    Том и его Приключения 31.01.2018 — 06:50

    Друзья, отличное видео у вас получилось! Подписались на вас! Заходите и к нам в гости!

    Димка Невидимка 02.02.2018 — 20:57

    Класс! Отличное видео! ЛАЙК 7 + Подписка =)))))))) Заходите в гости! Cool! Great video! LIKE {like} + Subscribe =)))))))) Come visit!

    Little Lady Sophia 05.02.2018 — 08:00

    Шикарный тортик!

    Vika GameBlog 07.02.2018 — 12:15

    Привет! Интересное видео! Лайк)

    Aniela ToysShow Funny Kids Colors 08.02.2018 — 16:47

    Amazing cake 👍

    Lola K 10.02.2018 — 10:00

    Słodka pozdrawiam

    Angela Fragko TV 12.02.2018 — 08:15

    отличный канал. Как всегда все интересно. И вас приглашаем к нам. Наш пальчик ВВЕРХ}

    Victor Borovkov 14.02.2018 — 13:48

    Класс!

    ДАНИАЛ И АДИНА 16.02.2018 — 17:23

    Леночка приятного аппетита!Мама кондитер-здорово!А сладких динозавров ты ела?Отличный тортик для любителей шахмат👍👍👍 Светлана заходите к нам в гости.

    ДАНИАЛ И АДИНА 19.02.2018 — 04:39

    Мы тоже ели.Даник обожает динозавров. И ему на 3 летие мы тоже заказывали с динозавриками)))

    Svetlana Vnukova 21.02.2018 — 00:15

    Спасибо! И динозавров уже ела)))

    Hanna Domjan 19.02.2018 — 16:25

    great job! Thumbs up! Hanna and Mia

    OFFICIAL BLOG LASKAR GADGET 22.02.2018 — 09:12

    very interesting! I like it! Thumbs Up

    Домовой Ваня 24.02.2018 — 13:53

    лайк

    antey-com.ru

    Как сделать разрез торта в виде шахмат

    Нравится мне извращаться с начинками. «Шахматка» — самая простая, как по мне, ну и соответственно самая любимая. Для круглых тортов необходим набор колец разного диаметра. У меня их нет. Поэтому я сначала вырезала кольца из бумаги. А вот для квадратного или прямоугольного торта специальные вырубки не нужны. Нужен просто острый нож. Ну и немного времени… или много… но результат в любом случае удивит всех.

    Ну для начала необходимо испечь коржи двух цветов (по несколько коржей каждого цвета). Сделать любой крем, который нравится. Мне нравится в «шахматах» карамельный крем + какая-нибудь кислая пропитка для коржей (сок ананасовый, апельсиновый, или коньяк+сок если торт только для взрослых).

    Коржи необходимо либо печь тонким слоем, так чтобы готовый корж бы не больше 5 см, но не менее 3см. Тогда резать будет легче — не разрезая корж вдоль. Если же корж выпекался толстым — тогда надо будет струной для разрезания разрезать его поперек. Струной это сделать на много легче, чем ножом, да и разрез будет точно ровный. В результате должны получится бруски квадратной формы. Все — и светлые и темные бруски должны быть с одинаковым периметром квадрата — тогда картинка в разрезе будет идеальной. Начинаем складывать. Я в этот раз делала очень большой торт, а форма для выпечки размером немного меньше необходимого, поэтому в некоторых местах приходилось «дотачивать» длину. Но когда торт «отстоится», пропитается — это не заметно даже при разрезании.

    И так. Сначала выкладывается внешний периметр торта — можно брать для начала любой цвет. Главное — последовательность. Внутреннюю часть периметра промазываем кремом — для прочности и .. вкусности. Дальше выкладывается квадрат (прямоугольник) другого цвета. Немножко руками, аккуратно прижимаем цветные бруски друг к другу не для раздавить, а для крепости конструкции

    Таким образом, смазывая кремом все стороны, которые будут соприкасаться, выкладываем прямоугольники. В средине остается самый маленький брусок
    дальше промазываем кремом всю поверхность и начинаем следующий слой. Если первый слой начинался со светлого периметра, то второй слой должен начинаться с темного, третий со светлого — и наоборот.
    Для красоты «шахмат» должно быть минимум три слоя, лучше пять, но достаточно и практически идеально — четыре.
    Когда «шахматы» сложены торт надо отправить в холодильник для … застывания, для … укрепления что ли. Ну а потом уже на что фантазии и хысту хватит: просто обмазать кремом, покрыть ганашем, мастикой ….

    Круглый торт вырезается с помощью круглых вырубок или колечек бумаги, а всё остальное точно так же как квадратный



    iobovsemponemnogy.blogspot.com

    Фигурки из мастики — мастер-класс для начинающих

    Самым простым способом превратить обычный торт в главное блюдо банкетного стола, является декор с помощью мастики. Из сахарной пасты можно сформовать все, что угодно, тем самым не только декорировав лакомство, но и подчеркнув его приуроченность к тому или иному торжеству. О создании фигурок из мастики собственноручно мы подробно поговорим в мастер-классах для начинающих из этого материала.

    Как сделать фигурки из мастики — пособие для начинающих

    Пожалуй, самым простым способом украсить торт станет размещение на его верхушке красивого банта. Такой декор будет уместно смотреться на торжестве по любому поводу.

    Для формовки банта сперва раскатайте кусок мастики и вырежьте из него длинный прямоугольник.

    Разделите прямоугольник натрое: два кусочка побольше равного размера и один самый маленький.

    Защипните края каждого из кусочков вместе.

    Сверните пару салфеток в рулон и оберните обе широкие полоски мастики вокруг них, соединяя края вместе.

    Края с защипами приложите друг к другу, слегка смочите и соедините с помощью оставшегося небольшого кусочка.

    Полученная фигурка из мастики для торта должна полностью высохнуть.

    Как лепить фигурки из мастики — мастер-класс

    Чтобы слепить эффектные цветы для декора торта не обязательно быть профессиональным кондитером, но необходимо иметь при себе некоторый специальный инструментарий.

    Раскатайте пласт мастики и вырежьте из него цветы разного диаметра. В данном случае лучше воспользоваться специальной вырубкой, но можно обойтись и трафаретами из плотного картона.

    Края каждого из цветов проработайте инструментом для мастики с шарообразным наконечником.

    Опустите каждый из цветов в пиалу с небольшим количеством сахарной пудры, а затем оставьте каждый высыхать в любой полукруглой емкости.

    Когда мастика станет твердой, соедините слои цветов между собой с помощью едва смоченной кисти. Слегка сдавите все слои в месте скрепления.

    Вместо цветоложа из мастики в центр цветка можно просто засыпать щепотку сахарных бусин.

    Фигурки для торта из мастики своими руками

    Еще одна простая фигурка формируется не сложнее банта и выглядит также эффектно.

    Нарежьте пласт мастики на тонкие полоски.

    Края каждой из полосок скрепите вместе на шпажке и дайте высохнуть.

    Сделайте небольшую шайбу из мастики такого же цвета и поместите ее на торте.

    Насадите петельки поверх, полностью покрывая основание.

     

    womanadvice.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *