Шарлотка с яблоками из сухарей – Шарлотка из сухарей с яблоками — Как готовить?
Шарлотка из сухарей с яблоками — Как готовить?
Опубликовано 10.05.2014 автор Экка Мала
Шарлотка
В далеком прошлом шарлотку делали из белого хлеба и заварного крема, а начинку — из яблок и ликера. Это, что называется, историческая шарлотка. Но все же теоретически шарлотка неплохо получится с любыми ягодами и фруктами. А если говорить о практике, то самой вкусной остается обычная яблочная шарлотка из кислых яблок, к примеру, Семеренко или Антоновка. Один из способов приготовления шарлотки – шарлотка из сухарей. Невероятно простой рецепт, который «сойдет» даже для тех, кто делает это впервые. Не менее простой в приготовлении, но и не менее вкусной в результате получается шарлотка из блинчиков с яблоками.
Ингредиенты шарлотки из сухарей с яблоками.
Сухари пшеничные — 1,5-2 ст.
Яблоки – 2-3 шт.
Молоко – 0,5 ст.
Сахар – 0,5 ст.
Корица — 1 ч.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Как приготовить шарлотку из сухарей с яблоками.
1. Взбиваем в отельной посуде яйца с молоком (нежирными сливками) и сахаром. Заливаем получившейся смесью сухари и оставляем на время, чтобы последние набухли.
2. Яблоки очищаем, освобождаем от сердцевины и нарезаем тоненькими дольками. Тушим в сливочном масле 5 минут, посыпав при этом корицей и сахаром.
3. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем мукой. Слоями выкладываем массу из сухарей и яблоки.
4. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
5. По готовности вынимаем шарлотку из духовки и посыпаем сахарной пудрой. К столу подаем с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Экка Мала
kakgotovit.com
Шарлотка из сухарей с яблоками пошаговый рецепт
Шарлотка из сухарей с яблоками. Оригинальная и в тоже время достаточно аппетитная выпечка!
Если о классических рецептах шарлотки известно практически всем, то этот вариант довольно необычный и кулинарам будет интересно с ним ознакомиться. И так, если вам интересно, смотрите — шарлотка из сухарей с яблоками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления необходимо взять:
- Хлебные сухари – 200 гр.;
- Яблоки – 4 шт.;
- Молоко – 0,3 литра;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Сахар – 300 гр.;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Сметана – 150 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- И так, приступим! Перед началом приготовления нужно выставить духовку на температуру 180 градусов, чтобы она хорошенько прогрелась.
- Затем следует начать подготовку формы, застелить пергаментной бумагой для запекания, не нужно смазывать маслом.
- После этого дно формы можно покрыть сухарями. Из какой они будут разновидности хлеба не имеет значения, решать только вам, опирайтесь на свой вкус.
- Поверх сухарей выкладываются уже почищенные и нарезанные дольки яблок.
- Теперь следует начать приготовление первой смеси для заливки. Для этого нужно 3 яйца смешать с сахаром и добавить ванилин. Сахара должно быть 200 гр.
- После в получившуюся субстанцию заливается 0,2 литра молока и всё тщательно перемешивается.
- Потом заливается в форму, которая ставиться в духовку на 20 мин.
- Пока запекается первая порция заливки необходимо приготовить вторую. Она делается абсолютно также как и первая с оставшимися ингредиентами.
- По истечении 20 мин. вторую порцию заливки можно отправлять в форму. После этого пирог необходимо держать в духовке ещё 30 мин.
Приятного аппетита!
Новые рецепты на канале Яндекс Дзен
Жмите кнопку ниже!
▼▼▼
( Пока оценок нет )
gotovimrecepty.ru
Шарлотка с яблоками из сухарей — Как готовить?
Опубликовано 31.10.2014 автор Оксана
Шарлотка
Насыпные пироги – это отдельная история. Их еще называют в народе «сухими». В каждом таком пироге на противень засыпаются слоями (бывает без слоев, но редко) основные ингредиенты – муку, разные хлопья, фрукты, сухофрукты и ягоды, добавляют к ним мед, сахар, сливочное масло или маргарин. И потом, если нужно, поливают молоком или сливками. Получается вкусно, а процесс приготовления такого пирога захватывает внимание даже детей. Им очень интересно посыпать яблоки сахаром, потом сахар – овсянкой, к примеру, раскладывать кусочки масла по поверхности пирога. Самое главное – испортить такой пирог очень сложно.
Ингредиенты шарлотки с яблоками из сухарей.
Сухари – 0,5 кг
Молоко – 0,5 л
Сахар – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Яблоко – 2 кг
Как готовить шарлотку с яблоками из сухарей.
1. Сухари разломать на небольшие кусочки и переложить в чашу блендера. Смолоть их в крошку. Конечно, можно купить и сладкие панировочные сухари, но так мне нравится больше. Если у вас нет блендера – превратите их в крошку как сможете. Можно в пакет и побить скалкой или молоточком для мяса, можно – натереть на терке. Главное – чтоб получилось полкило сладких ароматных крошек.
3. Осталось выложить пирог в форму и печь. Часть масла (примерно 50 г) выложить равномерно на дно формы для запекания. Сверху слоями выложить сухари (треть от общего объема), половину яблок и половину сахара, потом – слой сухарей и масло кусочками. После этого – оставшиеся яблоки и сахар, и сверху – последние сухари и масло. Завершающий штрих – половина молока. Им нужно равномерно полить весь будущий пирог.
4. Поставить пирог в разогретую духовку. Каждые 5 минут открывать и поливать чайной ложкой молоком. Всего на выпекание уходит около часа. Когда пирог остынет, я посыпаю его сахарной пудрой и колотым арахисом.
Подавать такой пирог лучше с чаем (зимой) или холодным молоком (летом). А еще – с хорошими друзьями и еще лучшим настроением.
Если у вас намечается праздник, приготовьте в качестве десерта для гостей знаменитый торт Павлова, крем-брюле с ягодами или панна-котту из йогурта с медом.
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Оксана Лисицына
kakgotovit.com
Рецепт шарлотки на сухарях — Все рецепты
Каких только рецептов шарлотки у меня нет. Оригинальная выдумка — шарлотка из сухарей с яблоками. Ее делают еще и с творогом, поэтому она очень вкусная и полезная. Сухари нужно брать белые и тонкие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Срезать корочки у сухарей.
Творог размять с молоком.
Творог смешать с яйцом и с сахаром по вкусу.
Яблоко очистить и порезать.
Яблоки натереть на терке и смешать с сахаром.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
Сухари замочить в молоке.
Сухари уложить в форму.
На слой сухарей уложить творог.
Слой яблок уложить на творог.
На яблоки уложить слой сухарей, масло, изюм. Сбрызнуть молоком и посыпать сахаром.
Запекать шарлотку в духовке при 160-170 градусах до румяной корочки.
m.povar.ru
Рецепты моей бабушки
18 человек сохранили
Бабушкина шарлотка
Бабушкина шарлотка
Оценка: 3.00 , проголосовало 2, отзывов 5
Похожие рецепты
Приготовила. Очень понравилась)))
Ольга 12.10.2012 19:37
не ошибка-1,5л натертых яблок?
марина 26.04.2014 07:34
Имеются в виду не «утрамбованные» яблоки. Их должно быть много. Пеку в сезон яблок, когда они очень сочные.
Ирина 26.04.2014 18:43
— это сухари в миллилитрах измеряются а яблоки в литрах?! не понятно
tatyana 05.08.2014 14:16
К сожалению, пока нет кулинарных весов, поэтому, если не знаю точного веса продукта, оперирую мерами объема. 1.5 л=1500 мл= 6 стаканов по 250 мл, 300 мл=0.3 л
www.kuroed.com
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Шарлотка из сухарей с яблоками
Опубликовано 10.05.2014 автор Экка Мала
Шарлотка
В далеком прошлом шарлотку делали из белого хлеба и заварного крема, а начинку — из яблок и ликера. Это, что называется, историческая шарлотка. Но все же теоретически шарлотка неплохо получится с любыми ягодами и фруктами. А если говорить о практике, то самой вкусной остается обычная яблочная шарлотка из кислых яблок, к примеру, Семеренко или Антоновка. Один из способов приготовления шарлотки – шарлотка из сухарей. Невероятно простой рецепт, который «сойдет» даже для тех, кто делает это впервые. Не менее простой в приготовлении, но и не менее вкусной в результате получается шарлотка из блинчиков с яблоками.
Ингредиенты шарлотки из сухарей с яблоками.
Сухари пшеничные — 1,5-2 ст.
Яблоки – 2-3 шт.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 0,5 ст.
Сахар – 0,5 ст.
Корица — 1 ч.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Как приготовить шарлотку из сухарей с яблоками.
1. Взбиваем в отельной посуде яйца с молоком (нежирными сливками) и сахаром. Заливаем получившейся смесью сухари и оставляем на время, чтобы последние набухли.
2. Яблоки очищаем, освобождаем от сердцевины и нарезаем тоненькими дольками. Тушим в сливочном масле 5 минут, посыпав при этом корицей и сахаром.
3. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем мукой. Слоями выкладываем массу из сухарей и яблоки.
4. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
5. По готовности вынимаем шарлотку из духовки и посыпаем сахарной пудрой. К столу подаем с чаем или молоком.
Яблочная шарлотка
Рецепт моего детства — мама так готовила шарлотку, а ее научила бабушка. Основа — обычный бисквит, начинка — яблоки и изюм.
Ингредиенты
Порций: 8
- 5-6 штук яблок (лучше кислых)
- 100 г изюма (по желанию)
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- ваниль
- щепотка корицы
- панировочные сухари и масло для формы
Способ приготовления
Подготовка: 10 мин › Приготовление: 50 мин › Общее время: 1 ч
- Форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Яблоки очистить от кожуры (можно и не чистить, если кожура нежная), порезать дольками, уложить в форму, посыпать изюмом.
- Яйца взбить в миксере с сахаром до белой пены. Взбивать дальше, постепенно добавляя муку, корицу и ваниль. Тесто должно получиться густое, как сметана, и литься.
- Вылить тесто на яблоки с изюмом. Поставить в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Перевод мер и весов продуктов
Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.
allrecipes.ru
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Шарлотка с яблоками из сухарей
Опубликовано 31.10.2014 автор Оксана
Шарлотка
Насыпные пироги – это отдельная история. Их еще называют в народе «сухими». В каждом таком пироге на противень засыпаются слоями (бывает без слоев, но редко) основные ингредиенты – муку, разные хлопья, фрукты, сухофрукты и ягоды, добавляют к ним мед, сахар, сливочное масло или маргарин. И потом, если нужно, поливают молоком или сливками. Получается вкусно, а процесс приготовления такого пирога захватывает внимание даже детей. Им очень интересно посыпать яблоки сахаром, потом сахар – овсянкой, к примеру, раскладывать кусочки масла по поверхности пирога. Самое главное – испортить такой пирог очень сложно.
Очень удачный рецепт – насыпная шарлотка с манной крупой и яблоками, а я расскажу еще один, не менее удачный – рецепт шарлотки из сухарей. Сухари нужны из сладких сдобных булочек, ароматных и желательно без изюма. Хотя и с изюмом ничего.
Ингредиенты шарлотки с яблоками из сухарей.
Сухари – 0,5 кг
Молоко – 0,5 л
Сахар – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Яблоко – 2 кг
Как готовить шарлотку с яблоками из сухарей.
1. Сухари разломать на небольшие кусочки и переложить в чашу блендера. Смолоть их в крошку. Конечно, можно купить и сладкие панировочные сухари, но так мне нравится больше. Если у вас нет блендера – превратите их в крошку как сможете. Можно в пакет и побить скалкой или молоточком для мяса, можно – натереть на терке. Главное – чтоб получилось полкило сладких ароматных крошек.
2. Яблоки вымыть, почистить и нарезать дольками. Холодное масло нарезать небольшими кубиками.
3. Осталось выложить пирог в форму и печь. Часть масла (примерно 50 г) выложить равномерно на дно формы для запекания. Сверху слоями выложить сухари (треть от общего объема), половину яблок и половину сахара, потом – слой сухарей и масло кусочками. После этого – оставшиеся яблоки и сахар, и сверху – последние сухари и масло. Завершающий штрих – половина молока. Им нужно равномерно полить весь будущий пирог.
4. Поставить пирог в разогретую духовку. Каждые 5 минут открывать и поливать чайной ложкой молоком. Всего на выпекание уходит около часа. Когда пирог остынет, я посыпаю его сахарной пудрой и колотым арахисом.
Подавать такой пирог лучше с чаем (зимой) или холодным молоком (летом). А еще – с хорошими друзьями и еще лучшим настроением.
Если у вас намечается праздник, приготовьте в качестве десерта для гостей знаменитый торт Павлова, крем-брюле с ягодами или панна-котту из йогурта с медом.
kakgotovit.com
rfc56.ru
Шарлотка из ржаных сухарей с яблоками
Ингредиенты
- Сухари армейские, ржаные — 200 граммов
- Масло сливочное — 2 столовые ложки
- Яблоки — 5 штук
- Сахар — 0,5 стакана
- Цедра лимонная — 0,5 штуки
Приготовление
Толченые и просеянные ржаные сухари (сухарная мука) прожарить в масле. Очищенные яблоки нарезать на кусочки, сложить в кастрюльку, засыпать сахарным песком, тертой цедрой лимона и сварить до мягкости.
В форму, смазанную маслом, выложить приготовленную муку и яблоки — вначале насыпать ряд обжаренных сухарей, потом ряд разваренных яблок, и так чередовать до тех пор, пока форма не заполнится. Верх должен быть из сухарей. Закрыть чистой салфеткой и положить легкий пресс на 20-25 мин. Затем пресс снять и шарлотку выпечь в духовке. Подать к столу со сливками.
www.happy-giraffe.ru
Шарлотка из белого хлеба с яблоками, рецепт с фото
Шарлотка из белого хлеба и яблок – это классика, хотя и готовят ее не часто.
Хлеб для шарлотки
Для приготовления нужно обязательно использовать черствый хлеб или батон. При использовании мягкого мякиша шарлотка получается клейкой, плотной и плохо пропекается.
Чтобы «тесто» имело однородную консистенцию, корки с хлеба нужно срезать.
Для шарлотки лучше использовать кислые яблоки. Они придают изделию приятную кислинку, хорошо и быстро пропекаются.
Готовится такая шарлотка быстро и так же быстро съедается!
Рецептов шарлоток много. Попробуйте приготовить шарлотку с розами из яблок или шарлотку со взбитыми сливками.
Ингредиенты
- Яблоки кислые (сорт Антоновка) — 350 г
- Хлеб пшеничный — 300 г
- Молоко — 200 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар-песок — 70 г
- Масло сливочное — 40 г
- Корица молотая — 7 г
- Сухари панировочные — 30 г
- Пудра сахарная — 20 г
Как приготовить шарлотку из белого хлеба
Черствый пшеничный хлеб или батон без корок нарежем небольшими кубиками.
Соединим молоко, сахар и яйца.
Массу хорошо перемешаем до однородного состояния.
Выложим кубики хлеба в молочно-яичную смесь.
Все хорошо перемешаем и оставим для пропитки на 20–25 минут.
Яблоки вымоем, очистим от кожицы и семян и нарежем тонкими ломтиками.
Выложим яблоки к размокшему хлебу, добавить корицу.
Снова все перемешаем.
Форму для выпечки смажем сливочным маслом и посыпем сухарями.
Выложим в форму получившееся тесто с яблоками и хорошо утрамбуем его.
Форму поставим в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запечем до золотистого цвета.
Шарлотку из белого хлеба остудим в форме, извлечем и украсим сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
От Англии до Китая. Девять рецептов шарлотки с яблоками со всего мира | Продукты и напитки | Кухня
По легенде название шарлотка дали яблочному пирогу в честь жены английского короля Георга III – королевы Шарлотты (1744-1818), она считается покровительницей пекарей, которые готовят яблочные пироги.
Когда-то шарлоткой назывался оригинальный то ли пирог, то ли пудинг из вымоченных в молочно-яичной смеси сухарей. Он делался с добавлением яблок или других фруктов и ягод, например, очень популярна была вишня. Произошли такие пироги от английских сладких пудингов.
Староанглийский пудинг с яблоками
Фото:shutterstock.comБерут пшеничную булку или батон, снимают с них корку, режут на тонкие ломтики и обмакивают каждый из них в растопленное сливочное масло. Небольшую кастрюлю обильно смазывают изнутри сливочным маслом и выкладывают ее дно и бока ломтиками хлеба.
Яблоки очищают, мелко режут, кладут в другую кастрюлю, посыпают сахаром и корицей, добавляют немного масла и тушат на сильном огне, часто помешивая. Когда яблоки станут мягкими, их переносят в середину той кастрюли, где находятся ломтики хлеба. Сверху также кладут ломтики хлеба и посыпают сухарями. Кастрюлю с шарлоткой помещают в нагретую духовку на 20—25 минут.
Французское влияние
Потом в классический английский рецепт внесли свои изменения французы. Они добавили заварной крем и стали прослаивать им слои из хлеба и яблок. Такое блюдо подали в 1814 году Александру I и оно сразу же покорило победителя Бонапарта.
Блюдо для русского императора готовил Мари-Антуан Карем, величайший французский кулинар. Он сделал шарлотку не на основе белого хлеба, а с печеньем савоярди и заварным баварским кремом на основе сливок. В честь Александра I этот вариант шарлотки был назван «Шарлоткой по-русски».
Под этим названием шарлотка разошлась по всему миру. В Америке ее, правда, переименовали в Charely roosh и признали собственным национальным блюдом.
До революции
Кстати, в русских кулинарных изданиях пред- и послереволюционного периода можно встретить рецепт, очень похожий на английский «Шарлотт», под названием «Бабка из белого хлеба с яблоками». Рецепт очень близок к английскому оригиналу с той разницей, что хлеб вымачивается в молоке, смешанной с яйцами (как для гренков). Подаётся бабка по-английски горячей, политая сладким соусом.
Этот же рецепт в ресторанных сборниках конца 30-х годов называется «Шарлот из яблок». В нём, кроме того, что вымоченными в льезоне (молоко и яйца) кусочками белого хлеба выкладывается дно и стенки формы, этими же кусочками, вперемешку с кубиками яблок и лимонной цедрой, наполняется середина, а также закрывается начинка сверху. Выпекается шарлотт 40-50 минут при средней температуре, «доходит» ещё 10-15 минут в духовке с выключенным пламенем.
Русская шарлотка из черного хлеба
Фото:shutterstock.comПо рецепту Е. Молоховец (адаптация)
1 стакан толченых ржаных сухарей
3 стакана натертого черствого черного хлеба
100 г сливочного масла
½ ч.л. молотой корицы
1 лимон (цедра)
3 бутончика гвоздики
1 ст.л. апельсиновых цукатов
1 стакан сахара
6-8 яблок
½ стакана белого вина
30 мл рома
Шаг 1. Черные и ржаные сухари смешать. Залить растопленным маслом. Размешать, обжарить и добавить корицу, толченую гвоздику, половину цедры, половину нарезанных цукатов и полстакана сахара.
Шаг 2. Белое вино наполовину разбавить водой и вскипятить с половиной сахара.
Шаг 3. Из яблок вынуть сердцевину и мелко нарезать. Добавить к сиропу и поварить 5-7 минут. Затем влить рюмку рома.
Шаг 4. Форму для шарлотки смазать маслом и обсыпать сахаром. Положить на дно бумагу, пропитанную маслом.
Шаг 5. Выложить слой сухарей, потом яблоки, потом опять сухари. Так выкладывать все слоями, закончить хлебом и примять тарелочкой. Выпекать 15 минут.
Шаг 6. Подавать со взбитыми сливками.
В наши дни шарлоткой называют яблочный пирог, который каждая хозяйка готовит по-своему. Обычно берутся кислые яблоки, 3-5 яиц на стакан муки, сливочное масло, сахар, иногда пряности. Делается такой пирог очень быстро и просто, но всегда имеет большой успех у гостей, особенно если подать его со взбитыми сливками или заварным кремом.
Чтобы приготовить идеальную шарлотку…
Знаменитый кондитер Александр Селезнев советует обвалять фрукты в крахмале или в сухарной массе – они заберут на себя лишнюю влагу. «Только перед этим не забудьте сбрызнуть кусочки яблок лимонным соком – благодаря кислоте начинка не потемнеет и посыпать их молотой корицей – специя подарит выпечке аромат. Кстати, вместо яблок можете использовать свежие или замороженные малину, смородину, вишню и творог. Традиционный рецепт теста для шарлотки – 5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара и разрыхлитель. Соедините эти продукты и перемешайте их с фруктово-ягодной начинкой».
Подобные яблочные пироги популярны во всем мире от Китая и до Америки. Но в каждой стране привносят в рецепт что-то свое.
Французская шарлотка
Фото:shutterstock.com4 крупных яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 лимон (цедра)
3 кислых яблока
2 белка
2 ст.л. сахарной пудры
Шаг 1. Яйца с сахаром взбить в однородную пышную массу.Шаг 2. Цедру лимона натереть и вместе с ванильным сахаром выложить в массу. Всыпать муку, взбить.
Шаг 3. Яблоки очистить от сердцевинки и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4. Форму для выпечки смазать маслом, выложить яблоки. Залить их тестом.
Шаг 5. Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности.
Шаг 6. Отделить два белка от желтков, взбить их в пену вместе с сахарной пудрой.
Шаг 7. Нанести крепко взбитые белки на поверхность готовой шарлотки. Поставить на 4-5 минуты в горячую духовку .
Шаг 8. Вытащить шарлотку из печки, дать немного остыть, снять разъемную форму. Переложить шарлотку на блюдо.
Шарлотка по-шведски
Фото:globallookpress.comТесто
125 г сливочного масла
120 г муки
3 ст. л. сахара
Начинка
3 ст. л. сахара
750 г яблок
60 г изюма
0,5 ч. л. корицы
400 мл жирных сливок
Шаг 1. Муку, масло и сахар тщательно перемешать.
Шаг 2. В форму для выпечки положить нарезанные яблоки, изюм, засыпать их сахаром и корицей. Сверху положить тесто кусочками.
Шаг 3. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Подавать со взбитыми сливками.
Польская шарлотка
Фото:shutterstock.comТесто
4 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 стакан сахарной пудры
400 г сливочного масла
6 желтков
2 ст.л. сметаны
Начинка
8 кислых яблок
¼ стакана воды
2 ч.л. корицы
1 стакан сахарной пудры
2 ч.л. крахмала
2 ст.л. лимонного сока
Панировочные сухари
Сахарная пудра для обсыпки
Шаг 1. Приготовить начинку: яблоки нарезать дольками, добавить сахарную пудру и воду. Тушить под крышкой 15 минут. Не перемешивать.
Шаг 2. Добавить картофельный крахмал, корицу, сок лимона и тушить еще 2 минуты. Масса должна быть густая, но не разваренная.
Шаг 3. Приготовить тесто: муку, сахарную пудру и разрыхлитель просеять. Масло порезать на маленькие кусочки, добавить к муке, вмешать желтки, сметану и вымесить тесто.
Шаг 4. Тесто разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, по крайней мере, на час.
Шаг 5. Духовку разогреть до 180°C. Форму смазать жиром или застелить бумагой. На дно выложить одну часть теста, запекать в духовке приблизительно 10 минут.
Шаг 6. Вынуть из духовки, посыпать тертыми сухарями, выложить яблоки. Сверху — вторую часть теста. Края защипнуть зубчиками вилки. Запекать еще 10 минут. Охладить, посыпать пудрой.
Еврейская шарлотка
Фото:shutterstock.com150 г сливочного масла
150 г сметаны
¾ стакана сахара
4 яйца
Сода, гашеная уксусом
1,5 стакана муки
0,5 стакана картофельного крахмала
2 яблока
100 г изюма
Сахарная пудра для украшения
Шаг 1. Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать.
Шаг 2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой.
Шаг 3. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов. Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой.
Шаг 4. Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Итальянский яблочный пудинг
1 кг яблок
3/4 стакана сахара
100 мл сухого белого вина
1 ч.л. лимонной цедры
75 г изюма
50 г сливочного масла
12 крупных ломтей белого хлеба
2 ст.л. рома
Шаг 1. Яблоки разрезать на 8 долек и удалить сердцевину. С хлеба срезать корочки.
Шаг 2. Разогреть духовку до 180 C.
Шаг 3. Поместить яблоки, 3/4 сахара, лимонную цедру и вино в кастрюлю с толстым дном. Влить воду, чтобы полностью покрыть смесь.
Шаг 4. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить, накрыв крышкой, 15 минут.
Шаг 5. Изюм залить горячей водой, дать постоять 10 минут, потом откинуть на дуршлаг.
Шаг 6. В небольшой миске смешать сливочное масло и оставшийся сахар до однородного состояния. Этой смесью смазать края и дно формы для выпечки.
Шаг 7. Ломтиками хлеба выложить края и дно формы, слегка перехлёстывая.
Шаг 8. Откинуть яблоки и смешать их с изюмом. Ложкой выложить фруктовую смесь в выложенную форму. Сверху выложить оставшийся хлеб. Посыпать оставшимся сахаром.
Шаг 9. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час. При подаче перевернуть пудинг на сервировочное блюдо, вылить на теплый пудинг ром и зажечь его длинной спичкой.
Чешская шарлотка
Фото:shutterstock.com1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яйца
1 яблоко
100 г вишни
100 г очищенного грецкого ореха
Корица
½ пакетика разрыхлителя
Шаг 1. Яйца взбить в пену, добавить сахар, муку с разрыхлителем.
Шаг 2. Мелко порубить орехи, добавить в тесто.
Шаг 3. Измельчить яблоко. Положить в тесто, добавить корицу, перемешать.
Шаг 4. В смазанную форму вылить полученную массу, сверху рассыпать вишню.
Шаг 5. Выпекать в духовке на 180-200 градусах 35 минут. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.
Китайский яблочный пирог
Фото:shutterstock.com2 стакана риса
½ стакана сахара
2 ст.л. сливочного масла
1 кг яблок
1 стакан рубленого миндаля
Корица
Шаг 1. Рис отварить с сахаром и сливочным маслом. Яблоки почистить и нарезать тонкими дольками.
Шаг 2. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить слой риса, сверху слой яблок. Посыпать орехами. Придавить все ложкой.
Шаг 3. Опять слой риса, снова – яблоки и орехи. Так выкладывать пирог слоями. Закончить яблоками, все утрамбовать. Посыпать сахаром и корицей.
Шаг 4. Поставить пирог на водяную баню на полчаса.
Самая простая шарлотка
Фото:globallookpress.com1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
Сода, уксус, соль
3 яблока
Шаг 1. Яйца растереть с сахаром до белизны.
Шаг 2. Добавить муку. Погасить уксусом соду и посолить.
Шаг 3. Из яблок извлечь сердцевинку и порезать их тонкими дольками. Добавить в тесто. Перемешать.
Шаг 4. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в нее тесто с яблоками. Выпекать 30-40 минут.
Смотрите также:
www.aif.ru