Шарлотка с яблоками из сухарей – Шарлотка из сухарей с яблоками — Как готовить?

Шарлотка из сухарей с яблоками — Как готовить?

Опубликовано 10.05.2014 автор Экка Мала
Шарлотка

В далеком прошлом шарлотку делали из белого хлеба и заварного крема, а начинку — из яблок и ликера. Это, что называется, историческая шарлотка. Но все же теоретически шарлотка неплохо получится с любыми ягодами и фруктами. А если говорить о практике, то самой вкусной остается обычная яблочная шарлотка из кислых яблок, к примеру, Семеренко или Антоновка. Один из способов приготовления шарлотки – шарлотка из сухарей. Невероятно простой рецепт, который «сойдет» даже для тех, кто делает это впервые. Не менее простой в приготовлении, но и не менее вкусной в результате получается шарлотка из блинчиков с яблоками.

Ингредиенты шарлотки из сухарей с яблоками.

Сухари пшеничные — 1,5-2 ст.
Яблоки – 2-3 шт.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 0,5 ст.
Сахар – 0,5 ст.
Корица — 1 ч.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.

Как приготовить шарлотку из сухарей с яблоками.

1. Взбиваем в отельной посуде яйца с молоком (нежирными сливками) и сахаром. Заливаем получившейся смесью сухари и оставляем на время, чтобы последние набухли.
2. Яблоки очищаем, освобождаем от сердцевины и нарезаем тоненькими дольками. Тушим в сливочном масле 5 минут, посыпав при этом корицей и сахаром.
3. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем мукой. Слоями выкладываем массу из сухарей и яблоки.
4. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
5. По готовности вынимаем шарлотку из духовки и посыпаем сахарной пудрой. К столу подаем с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Экка Мала

 

kakgotovit.com

Шарлотка из сухарей с яблоками пошаговый рецепт

Шарлотка из сухарей с яблоками. Оригинальная и в тоже время достаточно аппетитная выпечка!

Если о классических рецептах шарлотки известно практически всем, то этот вариант довольно необычный и кулинарам будет интересно с ним ознакомиться. И так, если вам интересно, смотрите — шарлотка из сухарей с яблоками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления необходимо взять:

  • Хлебные сухари – 200 гр.;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Молоко – 0,3 литра;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сметана – 150 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Перед началом приготовления нужно выставить духовку на температуру 180 градусов, чтобы она хорошенько прогрелась.
  2. Затем следует начать подготовку формы, застелить пергаментной бумагой для запекания, не нужно смазывать маслом.
  3. После этого дно формы можно покрыть сухарями. Из какой они будут разновидности хлеба не имеет значения, решать только вам, опирайтесь на свой вкус.
  4. Поверх сухарей выкладываются уже почищенные и нарезанные дольки яблок.
  5. Теперь следует начать приготовление первой смеси для заливки. Для этого нужно 3 яйца смешать с сахаром и добавить ванилин. Сахара должно быть 200 гр.
  6. После в получившуюся субстанцию заливается 0,2 литра молока и всё тщательно перемешивается.
  7. Потом заливается в форму, которая ставиться в духовку на 20 мин.
  8. Пока запекается первая порция заливки необходимо приготовить вторую. Она делается абсолютно также как и первая с оставшимися ингредиентами.
  9. По истечении 20 мин. вторую порцию заливки можно отправлять в форму. После этого пирог необходимо держать в духовке ещё 30 мин.

Приятного аппетита!

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

( Пока оценок нет )

gotovimrecepty.ru

Шарлотка с яблоками из сухарей — Как готовить?

Опубликовано 31.10.2014 автор Оксана
Шарлотка

Насыпные пироги – это отдельная история. Их еще называют в народе «сухими». В каждом таком пироге на противень засыпаются слоями (бывает без слоев, но редко) основные ингредиенты – муку, разные хлопья, фрукты, сухофрукты и ягоды, добавляют к ним мед, сахар, сливочное масло или маргарин. И потом, если нужно, поливают молоком или сливками. Получается вкусно, а процесс приготовления такого пирога захватывает внимание даже детей. Им очень интересно посыпать яблоки сахаром, потом сахар – овсянкой, к примеру, раскладывать кусочки масла по поверхности пирога. Самое главное – испортить такой пирог очень сложно.
Очень удачный рецепт – насыпная шарлотка с манной крупой и яблоками, а я расскажу еще один, не менее удачный – рецепт шарлотки из сухарей. Сухари нужны из сладких сдобных булочек, ароматных и желательно без изюма. Хотя и с изюмом ничего.

Ингредиенты шарлотки с яблоками из сухарей.

Сухари – 0,5 кг
Молоко – 0,5 л
Сахар – 200 г

Масло сливочное – 200 г
Яблоко – 2 кг

Как готовить шарлотку с яблоками из сухарей.

1. Сухари разломать на небольшие кусочки и переложить в чашу блендера. Смолоть их в крошку. Конечно, можно купить и сладкие панировочные сухари, но так мне нравится больше. Если у вас нет блендера – превратите их в крошку как сможете. Можно в пакет и побить скалкой или молоточком для мяса, можно – натереть на терке. Главное – чтоб получилось полкило сладких ароматных крошек.
2. Яблоки вымыть, почистить и нарезать дольками. Холодное масло нарезать небольшими кубиками.
3. Осталось выложить пирог в форму и печь. Часть масла (примерно 50 г) выложить равномерно на дно формы для запекания. Сверху слоями выложить сухари (треть от общего объема), половину яблок и половину сахара, потом – слой сухарей и масло кусочками. После этого – оставшиеся яблоки и сахар, и сверху – последние сухари и масло. Завершающий штрих – половина молока. Им нужно равномерно полить весь будущий пирог.
4. Поставить пирог в разогретую духовку. Каждые 5 минут открывать и поливать чайной ложкой молоком. Всего на выпекание уходит около часа. Когда пирог остынет, я посыпаю его сахарной пудрой и колотым арахисом.

Подавать такой пирог лучше с чаем (зимой) или холодным молоком (летом). А еще – с хорошими друзьями и еще лучшим настроением.

Если у вас намечается праздник, приготовьте в качестве десерта для гостей знаменитый торт Павлова, крем-брюле с ягодами или панна-котту из йогурта с медом.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Оксана Лисицына

 

kakgotovit.com

Рецепт шарлотки на сухарях — Все рецепты

Каких только рецептов шарлотки у меня нет. Оригинальная выдумка — шарлотка из сухарей с яблоками. Ее делают еще и с творогом, поэтому она очень вкусная и полезная. Сухари нужно брать белые и тонкие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухари 300-350 Грамм
  • Яблоко 3 Штуки
  • Молоко 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Творог 250 Грамм
  • Срезать корочки у сухарей.

    Творог размять с молоком.

    Творог смешать с яйцом и с сахаром по вкусу.

    Яблоко очистить и порезать.

    Яблоки натереть на терке и смешать с сахаром.

    Форму смазать маслом и посыпать сухарями.

    Сухари замочить в молоке.

    Сухари уложить в форму.

    На слой сухарей уложить творог.

    Слой яблок уложить на творог.

    На яблоки уложить слой сухарей, масло, изюм. Сбрызнуть молоком и посыпать сахаром.

    Запекать шарлотку в духовке при 160-170 градусах до румяной корочки.

    m.povar.ru

    Рецепты моей бабушки

    18 человек сохранили

    Бабушкина шарлотка

    Бабушкина шарлотка
    Оценка: 3.00 , проголосовало 2, отзывов 5

    Похожие рецепты


    Приготовила. Очень понравилась)))

    Ольга 12.10.2012 19:37

    не ошибка-1,5л натертых яблок?

    марина 26.04.2014 07:34

    Имеются в виду не «утрамбованные» яблоки. Их должно быть много. Пеку в сезон яблок, когда они очень сочные.

    Ирина 26.04.2014 18:43


    — это сухари в миллилитрах измеряются а яблоки в литрах?! не понятно

    tatyana 05.08.2014 14:16

    К сожалению, пока нет кулинарных весов, поэтому, если не знаю точного веса продукта, оперирую мерами объема. 1.5 л=1500 мл= 6 стаканов по 250 мл, 300 мл=0.3 л

    www.kuroed.com

    Регистрация закрыта

    К сожалению, регистрация закрыта!

    Шарлотка из сухарей с яблоками

    Опубликовано

    10.05.2014 автор Экка Мала
    Шарлотка

    В далеком прошлом шарлотку делали из белого хлеба и заварного крема, а начинку — из яблок и ликера. Это, что называется, историческая шарлотка. Но все же теоретически шарлотка неплохо получится с любыми ягодами и фруктами. А если говорить о практике, то самой вкусной остается обычная яблочная шарлотка из кислых яблок, к примеру, Семеренко или Антоновка. Один из способов приготовления шарлотки – шарлотка из сухарей. Невероятно простой рецепт, который «сойдет» даже для тех, кто делает это впервые. Не менее простой в приготовлении, но и не менее вкусной в результате получается шарлотка из блинчиков с яблоками.

    Ингредиенты шарлотки из сухарей с яблоками.

    Сухари пшеничные — 1,5-2 ст.
    Яблоки – 2-3 шт.
    Яйца – 2 шт.
    Молоко – 0,5 ст.
    Сахар – 0,5 ст.
    Корица — 1 ч.л.
    Масло сливочное – 1 ст.л.

    Как приготовить шарлотку из сухарей с яблоками.

    1. Взбиваем в отельной посуде яйца с молоком (нежирными сливками) и сахаром. Заливаем получившейся смесью сухари и оставляем на время, чтобы последние набухли.

    2. Яблоки очищаем, освобождаем от сердцевины и нарезаем тоненькими дольками. Тушим в сливочном масле 5 минут, посыпав при этом корицей и сахаром.
    3. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем мукой. Слоями выкладываем массу из сухарей и яблоки.
    4. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
    5. По готовности вынимаем шарлотку из духовки и посыпаем сахарной пудрой. К столу подаем с чаем или молоком.

    Яблочная шарлотка

    Рецепт моего детства — мама так готовила шарлотку, а ее научила бабушка. Основа — обычный бисквит, начинка — яблоки и изюм.

    Ингредиенты
    Порций: 8

    • 5-6 штук яблок (лучше кислых)
    • 100 г изюма (по желанию)
    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • ваниль
    • щепотка корицы
    • панировочные сухари и масло для формы

    Способ приготовления
    Подготовка: 10 мин › Приготовление: 50 мин › Общее время: 1 ч

    1. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Яблоки очистить от кожуры (можно и не чистить, если кожура нежная), порезать дольками, уложить в форму, посыпать изюмом.
    2. Яйца взбить в миксере с сахаром до белой пены. Взбивать дальше, постепенно добавляя муку, корицу и ваниль. Тесто должно получиться густое, как сметана, и литься.
    3. Вылить тесто на яблоки с изюмом. Поставить в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    allrecipes.ru

    Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

    Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

    Шарлотка с яблоками из сухарей

    Опубликовано 31.10.2014 автор Оксана
    Шарлотка

    Насыпные пироги – это отдельная история. Их еще называют в народе «сухими». В каждом таком пироге на противень засыпаются слоями (бывает без слоев, но редко) основные ингредиенты – муку, разные хлопья, фрукты, сухофрукты и ягоды, добавляют к ним мед, сахар, сливочное масло или маргарин. И потом, если нужно, поливают молоком или сливками. Получается вкусно, а процесс приготовления такого пирога захватывает внимание даже детей. Им очень интересно посыпать яблоки сахаром, потом сахар – овсянкой, к примеру, раскладывать кусочки масла по поверхности пирога. Самое главное – испортить такой пирог очень сложно.
    Очень удачный рецепт – насыпная шарлотка с манной крупой и яблоками, а я расскажу еще один, не менее удачный – рецепт шарлотки из сухарей. Сухари нужны из сладких сдобных булочек, ароматных и желательно без изюма. Хотя и с изюмом ничего.

    Ингредиенты шарлотки с яблоками из сухарей.

    Сухари – 0,5 кг
    Молоко – 0,5 л
    Сахар – 200 г
    Масло сливочное – 200 г
    Яблоко – 2 кг

    Как готовить шарлотку с яблоками из сухарей.

    1. Сухари разломать на небольшие кусочки и переложить в чашу блендера. Смолоть их в крошку. Конечно, можно купить и сладкие панировочные сухари, но так мне нравится больше. Если у вас нет блендера – превратите их в крошку как сможете. Можно в пакет и побить скалкой или молоточком для мяса, можно – натереть на терке. Главное – чтоб получилось полкило сладких ароматных крошек.
    2. Яблоки вымыть, почистить и нарезать дольками. Холодное масло нарезать небольшими кубиками.
    3. Осталось выложить пирог в форму и печь. Часть масла (примерно 50 г) выложить равномерно на дно формы для запекания. Сверху слоями выложить сухари (треть от общего объема), половину яблок и половину сахара, потом – слой сухарей и масло кусочками. После этого – оставшиеся яблоки и сахар, и сверху – последние сухари и масло. Завершающий штрих – половина молока. Им нужно равномерно полить весь будущий пирог.
    4. Поставить пирог в разогретую духовку. Каждые 5 минут открывать и поливать чайной ложкой молоком. Всего на выпекание уходит около часа. Когда пирог остынет, я посыпаю его сахарной пудрой и колотым арахисом.

    Подавать такой пирог лучше с чаем (зимой) или холодным молоком (летом). А еще – с хорошими друзьями и еще лучшим настроением.

    Если у вас намечается праздник, приготовьте в качестве десерта для гостей знаменитый торт Павлова, крем-брюле с ягодами или панна-котту из йогурта с медом.

    kakgotovit.com

    rfc56.ru

    Шарлотка из ржаных сухарей с яблоками

    Ингредиенты

    • Сухари армейские, ржаные - 200 граммов
    • Масло сливочное - 2 столовые ложки
    • Яблоки - 5 штук
    • Сахар - 0,5 стакана
    • Цедра лимонная - 0,5 штуки

    Приготовление

    Толченые и просеянные ржаные сухари (сухарная мука) прожарить в масле. Очищенные яблоки нарезать на кусочки, сложить в кастрюльку, засыпать сахарным песком, тертой цедрой лимона и сварить до мягкости.

    В форму, смазанную маслом, выложить приготовленную муку и яблоки — вначале насыпать ряд обжаренных сухарей, потом ряд разваренных яблок, и так чередовать до тех пор, пока форма не заполнится. Верх должен быть из сухарей. Закрыть чистой салфеткой и положить легкий пресс на 20-25 мин. Затем пресс снять и шарлотку выпечь в духовке. Подать к столу со сливками.

    www.happy-giraffe.ru

    Шарлотка из белого хлеба с яблоками, рецепт с фото

    Шарлотка из белого хлеба и яблок – это классика, хотя и готовят ее не часто.

    Хлеб для шарлотки

    Для приготовления нужно обязательно использовать черствый хлеб или батон. При использовании мягкого мякиша шарлотка получается клейкой, плотной и плохо пропекается.

    Чтобы "тесто" имело однородную консистенцию, корки с хлеба нужно срезать.

    Для шарлотки лучше использовать кислые яблоки. Они придают изделию приятную кислинку, хорошо и быстро пропекаются.

    Готовится такая шарлотка быстро и так же быстро съедается! 

    Рецептов шарлоток много. Попробуйте приготовить шарлотку с розами из яблок или шарлотку со взбитыми сливками.

    Ингредиенты


    • Яблоки кислые (сорт Антоновка) - 350 г
    • Хлеб пшеничный - 300 г
    • Молоко - 200 мл
    • Яйца - 2 шт.
    • Сахар-песок - 70 г
    • Масло сливочное - 40 г
    • Корица молотая - 7 г
    • Сухари панировочные - 30 г
    • Пудра сахарная - 20 г

    Как приготовить шарлотку из белого хлеба

    1. Черствый пшеничный хлеб или батон без корок нарежем небольшими кубиками.

    2. Соединим молоко, сахар и яйца.

    3. Массу хорошо перемешаем до однородного состояния.

    4. Выложим кубики хлеба в молочно-яичную смесь.

    5. Все хорошо перемешаем и оставим для пропитки на 20–25 минут.

    6. Яблоки вымоем, очистим от кожицы и семян и нарежем тонкими ломтиками.

    7. Выложим яблоки к размокшему хлебу, добавить корицу.

    8. Снова все перемешаем.

    9. Форму для выпечки смажем сливочным маслом и посыпем сухарями.

      Выложим в форму получившееся тесто с яблоками и хорошо утрамбуем его.

    10. Форму поставим в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запечем до золотистого цвета.

    11. Шарлотку из белого хлеба остудим в форме, извлечем и украсим сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    delo-vcusa.ru

    От Англии до Китая. Девять рецептов шарлотки с яблоками со всего мира | Продукты и напитки | Кухня

    По легенде название шарлотка дали яблочному пирогу в честь жены английского короля Георга III – королевы Шарлотты (1744-1818), она считается покровительницей пекарей, которые готовят яблочные пироги.

    Когда-то шарлоткой назывался оригинальный то ли пирог, то ли пудинг из вымоченных в молочно-яичной смеси сухарей. Он делался с добавлением яблок или других фруктов и ягод, например, очень популярна была вишня. Произошли такие пироги от английских сладких пудингов.

    Староанглийский пудинг с яблоками

    Фото:shutterstock.com

    Берут пшеничную булку или батон, снимают с них корку, режут на тонкие ломтики и обмакивают каждый из них в растопленное сливочное масло. Небольшую кастрюлю обильно смазывают изнутри сливочным маслом и выкладывают ее дно и бока ломтиками хлеба.

    Яблоки очищают, мелко режут, кладут в другую кастрюлю, посыпают сахаром и корицей, добавляют немного масла и тушат на сильном огне, часто помешивая. Когда яблоки станут мягкими, их переносят в середину той кастрюли, где находятся ломтики хлеба. Сверху также кладут ломтики хлеба и посыпают сухарями. Кастрюлю с шарлоткой помещают в нагретую духовку на 20—25 минут.

    Французское влияние

    Потом в классический английский рецепт внесли свои изменения французы. Они добавили заварной крем и стали прослаивать им слои из хлеба и яблок. Такое блюдо подали в 1814 году Александру I и оно сразу же покорило победителя Бонапарта.

    Блюдо для русского императора готовил Мари-Антуан Карем, величайший французский кулинар. Он сделал шарлотку не на основе белого хлеба, а с печеньем савоярди и заварным баварским кремом на основе сливок. В честь Александра I этот вариант шарлотки был назван «Шарлоткой по-русски».

    Под этим названием шарлотка разошлась по всему миру. В Америке ее, правда, переименовали в Charely roosh и признали собственным национальным блюдом.

    До революции

    Кстати, в русских кулинарных изданиях пред- и послереволюционного периода можно встретить рецепт, очень похожий на английский «Шарлотт», под названием «Бабка из белого хлеба с яблоками». Рецепт очень близок к английскому оригиналу с той разницей, что хлеб вымачивается в молоке, смешанной с яйцами (как для гренков). Подаётся бабка по-английски горячей, политая сладким соусом.

    Этот же рецепт в ресторанных сборниках конца 30-х годов называется «Шарлот из яблок». В нём, кроме того, что вымоченными в льезоне (молоко и яйца) кусочками белого хлеба выкладывается дно и стенки формы, этими же кусочками, вперемешку с кубиками яблок и лимонной цедрой, наполняется середина, а также закрывается начинка сверху. Выпекается шарлотт 40-50 минут при средней температуре, «доходит» ещё 10-15 минут в духовке с выключенным пламенем.

    Русская шарлотка из черного хлеба

    Фото:shutterstock.com

    По рецепту Е. Молоховец (адаптация)

    1 стакан толченых ржаных сухарей

    3 стакана натертого черствого черного хлеба

    100 г сливочного масла

    ½ ч.л. молотой корицы

    1 лимон (цедра)

    3 бутончика гвоздики

    1 ст.л. апельсиновых цукатов

    1 стакан сахара

    6-8 яблок

    ½ стакана белого вина

    30 мл рома

    Шаг 1. Черные и ржаные сухари смешать. Залить растопленным маслом. Размешать, обжарить и добавить корицу, толченую гвоздику, половину цедры, половину нарезанных цукатов и полстакана сахара.

    Шаг 2. Белое вино наполовину разбавить водой и вскипятить с половиной сахара.

    Шаг 3. Из яблок вынуть сердцевину и мелко нарезать. Добавить к сиропу и поварить 5-7 минут. Затем влить рюмку рома.

    Шаг 4. Форму для шарлотки смазать маслом и обсыпать сахаром. Положить на дно бумагу, пропитанную маслом.

    Шаг 5. Выложить слой сухарей, потом яблоки, потом опять сухари. Так выкладывать все слоями, закончить хлебом и примять тарелочкой. Выпекать 15 минут.

    Шаг 6. Подавать со взбитыми сливками.

    В наши дни шарлоткой называют яблочный пирог, который каждая хозяйка готовит по-своему. Обычно берутся кислые яблоки, 3-5 яиц на стакан муки, сливочное масло, сахар, иногда пряности. Делается такой пирог очень быстро и просто, но всегда имеет большой успех у гостей, особенно если подать его со взбитыми сливками или заварным кремом.

    Чтобы приготовить идеальную шарлотку…

    Знаменитый кондитер Александр Селезнев советует обвалять фрукты в крахмале или в сухарной массе – они заберут на себя лишнюю влагу. «Только перед этим не забудьте сбрызнуть кусочки яблок лимонным соком – благодаря кислоте начинка не потемнеет и посыпать их молотой корицей – специя подарит выпечке аромат. Кстати, вместо яблок можете использовать свежие или замороженные малину, смородину, вишню и творог. Традиционный рецепт теста для шарлотки – 5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара и разрыхлитель. Соедините эти продукты и перемешайте их с фруктово-ягодной начинкой».

    Подобные яблочные пироги популярны во всем мире от Китая и до Америки. Но в каждой стране привносят в рецепт что-то свое.

    Французская шарлотка

    Фото:shutterstock.com

    4 крупных яйца

    1 стакан муки

    1 стакан сахара

    1 пакетик ванильного сахара

    1 лимон (цедра)

    3 кислых яблока

    2 белка

    2 ст.л. сахарной пудры

    Шаг 1. Яйца с сахаром взбить в однородную пышную массу.

    Шаг 2. Цедру лимона натереть и вместе с ванильным сахаром выложить в массу. Всыпать муку, взбить.

    Шаг 3. Яблоки очистить от сердцевинки и нарезать небольшими кубиками.

    Шаг 4. Форму для выпечки смазать маслом, выложить яблоки. Залить их тестом.

    Шаг 5. Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности.

    Шаг 6. Отделить два белка от желтков, взбить их в пену вместе с сахарной пудрой.

    Шаг 7. Нанести крепко взбитые белки на поверхность готовой шарлотки. Поставить на 4-5 минуты в горячую духовку .

    Шаг 8. Вытащить шарлотку из печки, дать немного остыть, снять разъемную форму. Переложить шарлотку на блюдо.

    Шарлотка по-шведски

    Фото:globallookpress.com

    Тесто

    125 г сливочного масла

    120 г муки

    3 ст. л. сахара

    Начинка

    3 ст. л. сахара

    750 г яблок

    60 г изюма

    0,5 ч. л. корицы

    400 мл жирных сливок

    Шаг 1. Муку, масло и сахар тщательно перемешать.

    Шаг 2. В форму для выпечки положить нарезанные яблоки, изюм, засыпать их сахаром и корицей. Сверху положить тесто кусочками.

    Шаг 3. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Подавать со взбитыми сливками.

    Польская шарлотка

    Фото:shutterstock.com

    Тесто

    4 стакана муки

    1 пакетик разрыхлителя

    1 стакан сахарной пудры

    400 г сливочного масла

    6 желтков

    2 ст.л. сметаны

    Начинка

    8 кислых яблок

    ¼ стакана воды

    2 ч.л. корицы

    1 стакан сахарной пудры

    2 ч.л. крахмала

    2 ст.л. лимонного сока

    Панировочные сухари

    Сахарная пудра для обсыпки

    Шаг 1. Приготовить начинку: яблоки нарезать дольками, добавить сахарную пудру и воду. Тушить под крышкой 15 минут. Не перемешивать.

    Шаг 2. Добавить картофельный крахмал, корицу, сок лимона и тушить еще 2 минуты. Масса должна быть густая, но не разваренная.

    Шаг 3. Приготовить тесто: муку, сахарную пудру и разрыхлитель просеять. Масло порезать на маленькие кусочки, добавить к муке, вмешать желтки, сметану и вымесить тесто.

    Шаг 4. Тесто разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, по крайней мере, на час.

    Шаг 5. Духовку разогреть до 180°C. Форму смазать жиром или застелить бумагой. На дно выложить одну часть теста, запекать в духовке приблизительно 10 минут.

    Шаг 6. Вынуть из духовки, посыпать тертыми сухарями, выложить яблоки. Сверху - вторую часть теста. Края защипнуть зубчиками вилки. Запекать еще 10 минут. Охладить, посыпать пудрой.

    Еврейская шарлотка

    Фото:shutterstock.com

    150 г сливочного масла

    150 г сметаны

    ¾ стакана сахара

    4 яйца

    Сода, гашеная уксусом

    1,5 стакана муки

    0,5 стакана картофельного крахмала

    2 яблока

    100 г изюма

    Сахарная пудра для украшения

    Шаг 1. Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать.

    Шаг 2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой.

    Шаг 3. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов. Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой.

    Шаг 4. Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

    Итальянский яблочный пудинг

    1 кг яблок

    3/4 стакана сахара

    100 мл сухого белого вина

    1 ч.л. лимонной цедры

    75 г изюма

    50 г сливочного масла

    12 крупных ломтей белого хлеба

    2 ст.л. рома

    Шаг 1. Яблоки разрезать на 8 долек и удалить сердцевину. С хлеба срезать корочки.

    Шаг 2. Разогреть духовку до 180 C.

    Шаг 3. Поместить яблоки, 3/4 сахара, лимонную цедру и вино в кастрюлю с толстым дном. Влить воду, чтобы полностью покрыть смесь.

    Шаг 4. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить, накрыв крышкой, 15 минут.

    Шаг 5. Изюм залить горячей водой, дать постоять 10 минут, потом откинуть на дуршлаг.

    Шаг 6. В небольшой миске смешать сливочное масло и оставшийся сахар до однородного состояния. Этой смесью смазать края и дно формы для выпечки.

    Шаг 7. Ломтиками хлеба выложить края и дно формы, слегка перехлёстывая.

    Шаг 8. Откинуть яблоки и смешать их с изюмом. Ложкой выложить фруктовую смесь в выложенную форму. Сверху выложить оставшийся хлеб. Посыпать оставшимся сахаром.

    Шаг 9. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час. При подаче перевернуть пудинг на сервировочное блюдо, вылить на теплый пудинг ром и зажечь его длинной спичкой.

    Чешская шарлотка

    Фото:shutterstock.com

    1 стакан муки

    1 стакан сахара

    4 яйца

    1 яблоко

    100 г вишни

    100 г очищенного грецкого ореха

    Корица

    ½ пакетика разрыхлителя

    Шаг 1. Яйца взбить в пену, добавить сахар, муку с разрыхлителем.

    Шаг 2. Мелко порубить орехи, добавить в тесто.

    Шаг 3. Измельчить яблоко. Положить в тесто, добавить корицу, перемешать.

    Шаг 4. В смазанную форму вылить полученную массу, сверху рассыпать вишню.

    Шаг 5. Выпекать в духовке на 180-200 градусах 35 минут. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.

    Китайский яблочный пирог

    Фото:shutterstock.com

    2 стакана риса

    ½ стакана сахара

    2 ст.л. сливочного масла

    1 кг яблок

    1 стакан рубленого миндаля

    Корица

    Шаг 1. Рис отварить с сахаром и сливочным маслом. Яблоки почистить и нарезать тонкими дольками.

    Шаг 2. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить слой риса, сверху слой яблок. Посыпать орехами. Придавить все ложкой.

    Шаг 3. Опять слой риса, снова – яблоки и орехи. Так выкладывать пирог слоями. Закончить яблоками, все утрамбовать. Посыпать сахаром и корицей.

    Шаг 4. Поставить пирог на водяную баню на полчаса.

    Самая простая шарлотка

    Фото:globallookpress.com

    1 стакан муки

    1 стакан сахара

    3 яйца

    Сода, уксус, соль

    3 яблока

    Шаг 1. Яйца растереть с сахаром до белизны.

    Шаг 2. Добавить муку. Погасить уксусом соду и посолить.

    Шаг 3. Из яблок извлечь сердцевинку и порезать их тонкими дольками. Добавить в тесто. Перемешать.

    Шаг 4. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в нее тесто с яблоками. Выпекать 30-40 минут.

    Смотрите также:

    www.aif.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *