Шарлотка с яблоками и апельсином – ,

Шарлотка с яблоками и апельсинами, рецепт с фото

Одним из самых популярных яблочных пирогов считается шарлотка. И все потому, что она сочетает в себе божественный вкус с простотой приготовления. У многих хозяек наверняка есть свои проверенные годами рецепты этой ароматной выпечки. Предлагаем немного отступить от классики и разнообразить пирог добавлением цитрусовых. Приготовьте к семейному чаепитию шарлотку с яблоками и апельсинами, поверьте, родные будут в полном восторге. Мы будем использовать как мякоть апельсина, так и его цедру.

Как приготовить шарлотку с яблоками и апельсинами в духовке

Яйца вбейте в миску и насыпьте сахарный песок.

Взбейте при помощи миксера. Чтобы получить по-настоящему воздушную выпечку, взбивайте долго (не менее 10 минут). Работайте на высоких оборотах, периодически давайте миксеру немного отдохнуть. В результате масса должна увеличиться в объеме вдвое.

Обязательно просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и постепенно подсыпайте в яичную массу.

Замесите тесто, оно должно получиться однородным, без комочков, по консистенции как сметана. В этом случае миксером лучше не пользоваться, а замешивать обыкновенной ложкой.

Теперь займитесь начинкой. Хорошенько промойте фрукты. У яблок удалите кожуру и сердцевину с семечками. На апельсине срежьте цедру, но не выбрасывайте, на дольках снимите белую пленку. Нарежьте подготовленные фрукты небольшими кубиками.

Апельсиновую цедру потрите на мелкой терке, добавьте в тесто и перемешайте.

Возьмите форму для выпечки и хорошо промажьте кусочком сливочного масла. Перелейте половину теста.

Равномерно по всей поверхности распределите фруктовые кубики.

Сверху закройте апельсины с яблоками оставшимся тестом.

Духовку разогрейте до температуры 190-200 градусов. Отправьте в нее форму на 35-40 минут. Для надежности проверьте готовность шарлотки с помощью деревянной зубочистки. Сделайте прокол и, если тесто тянется за зубочисткой, значит, надо еще 4-5 минут для выпекания. Если зубочистка выходит из пирога сухая, то он полностью готов. По желанию, когда достанете выпечку их духового шкафа, присыпьте верх сахарной пудрой.

vkys.info

Шарлотка с апельсинами и яблоками

Ингредиенты

  • Растительное масло рафинированное – 8 стол.ложек
  • Сахар – ½ стакана
  • Мука – 1 стакана с горкой
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Яйца – 4 штуки
  • Сода пищевая – 1 чайн. ложка без горки
  • Масло растительное (подсолнечное) – ¼ стакана
  • Яблоки средние - 5 штук
  • Апельсин средний – 2 штуки
  • Корица – ½ чайной ложки
  • Ваниль – на кончике ножа

Время приготовления 10 минут + 25 минут для выпекания.

Выход: 12 порций.

Рецептов приготовления шарлотки в сети великое множество. Шарлотка с яблоками и апельсинами в духовке отличается от остальных простотой приготовления, возможностью использовать вместо блендера обычный кухонный венчик, а сам пирог получается очень сочным и ароматным за счет добавления такого яркого вкусового акцента, как апельсин.

Как приготовить шарлотку с апельсинами и яблоками

Подготовьте все ингредиенты. Фрукты помойте и высушите, муку просейте через сито.

Подготовьте фрукты – яблоки очистите от кожуры и семян, с апельсинов снимите цедру, а затем очистите их от шкурки и перепонок, чтобы они не горчили в готовом пироге. В тесто можно добавить изюм, предварительно запаренный кипятком для мягкости.

В широкую миску разбейте яйца. Рекомендую их предварительно помыть, многие этим пренебрегают, но поскольку на птицефабриках скорлупу яиц в нашей стране не обрабатывают, то существует риск заражения сальмонеллой.

Взбейте яйца кухонным венчиком до появления пузырьков пены. Затем добавьте в миску сахар, ванилин, корицу согласно рецепта или по вкусу и соду, погашенную лимонным соком или уксусом.

Продолжая взбивать, добавьте в тесто рафинированное растительное масло без запаха. Затем просейте в миску муку, чтобы обогатить ее кислородом и сделать выпечку более воздушной. Консистенция теста должна быть похожа на тесто для оладушек. Поместите в тесто нарезанные произвольными кусочками яблоки и апельсины. По желанию добавьте цедру, это усилит его вкус апельсина в готовом изделии.

Вылейте тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином для облегчения извлечения шарлотки из формы. У меня разъемная форма, это очень облегчает процесс. Поместите форму в духовку, и выпекайте при 180 градусах до зарумянивания около 25 минут. Готовность пирога проверьте сухой деревянной палочкой – если она остается влажной, значит, пирог еще не готов.

Извлеките шарлотку из формы на решетку и остудите. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, подавать со сметаной, вареньем, цитрусовым конфитюром, как на фото, или с любым джемом.

И когда в следующий раз вам захочется приготовить шарлотку с апельсинами и яблоками, рецепт с фото на нашем сайте поможет с легкостью справиться с домашними обязанностями.

yablobabka.ru

Шарлотка с апельсинами и яблоками — Как готовить?

Опубликовано 10.05.2014 автор Анна Данилова
Шарлотка

С яблоками можно приготовить различные варианты вкуснейших блюд, однако самым распространенным из десертов с данным фруктом является шарлотка. Это всеми любимый пирог, который можно смело включить как в ежедневное семейное меню, так и подавать на праздничный стол в виде десерта к чаю. Собираясь испечь шарлотку, попробуйте немного поэкспериментировать с начинками и добавьте в нее свежие апельсины.
Приготовить шарлотку летом не составит особого труда, ведь именно в это время года можно отыскать огромное разнообразие свежих фруктов и ягод. Что же касается зимнего времени года, то обязательно попробуйте освоить рецепт шарлотки с апельсинами и яблоками.
Данный пирог получается по-настоящему вкусным, нежным и ароматным, поэтому не оставит равнодушным ни взрослых, ни маленьких детей. А какая же получается сочная и яркая фруктовая начинка! Угощение подобного рода подарит вашим близким отличное настроение и море положительных эмоций.

Ингредиенты шарлотки с апельсинами и яблоками.

Сахар — 1 ст.
Мука пшеничная — 1 ст.
Яйца — 5 шт.
Апельсин — 1 шт.
Яблоки — 2 шт.
Ваниль — по вкусу

Как готовить шарлотку с апельсинами и яблоками.

1. Апельсин хорошенько моем под струей проточной воды, обсушиваем и аккуратно очищаем от кожуры. Затем делим его на одинаковые ломтики и режим, заранее убрав мелкие косточки. Яблоки также очищаем, убрав из них сердцевинку, разрезаем на четвертинки и нарезаем на тонкие ломтики.
2. Готовим тесто. Берем яйца и хорошенько взбиваем их до образования светлой пышной пены. Затем постепенно добавляем сахар и ваниль, продолжая взбивать около 10-15 минут. В итоге получается пышная, сладкая и вкусная масса.
3. Просеиваем пшеничную муку через сито, чтобы насытить ее кислородом, добавляем к сахарно-яичной смеси и аккуратно перемешиваем все ложкой.
4. Смазываем подготовленную форму для выпекания сливочным маслом и выливаем в нее треть приготовленного теста. Выкладываем яблоки и снова заливаем тестом, апельсин и опять тесто. Чтобы пирог был красивым снизу, дно можно выложить апельсиновыми дольками.
5. Ставим форму в заранее разогретый духовой шкаф и выпекаем при 180° до готовности. Обычно такой пирог готовится очень быстро (достаточно 30-40 минут).

По прошествии времени достаем шарлотку, даем ей остыть и осторожно извлекаем из формы. Вот такая вкуснятина получается, если четко следовать рецепту и рекомендациям. Перед подачей на стол готовую шарлотку можно украсить целыми дольками апельсина и зелеными листочками свежей мяты. В качестве вариации на тему пирогов можно приготовить еще один быстрый десерт — вкусную шарлотку с яблоками и персиками.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Анна Данилова

 

kakgotovit.com

Апельсиновая шарлотка в духовке - рецепт с фото

У меня получилась невероятно вкусная апельсиновая шарлотка в духовке, спешу поделиться с вами рецептом. Я пеку такую шарлотку в зимнее время, когда апельсины очень вкусные и дешевые по цене. Шарлотка получается невероятно ароматная, пышная и нежная. Кусочки апельсин, которые попадаются в выпечке, просто тают во рту. Цедра придает вкус и аромат.  Поэтому приготовьте такой десерт своим родным к чаю, они будут очарованы.

Главное приготовить правильное бисквитное тесто, иначе выпечка получится не вкусной. Для этого вам нужно хорошо взбить яйца в состояние густого крема. Хорошо вмешать муку, чтобы не было комочков и выпекать достаточное количество времени. Если вы рано достанете шарлотку из духовки, она будет сырая в середине. Что касается апельсинов, их добавлять много не нужно, хватает всего 1-2 штук, чтобы получилась ароматная выпечка. Можно добавлять вместе с цитрусовыми, еще яблоки, бананы или ягоды. Тогда вкус получается совсем новый.

Для любителей шоколада предлагаю вам очень вкусный шоколадный кекс.

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 стакан (200мл.)
  • Сахар – 130 г.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Цедра – 1 ст.л

Как приготовить шарлотку с апельсинами

Сейчас мы начнем готовить тесто по времени оно займет меньше 30 минут, остальное за нас сделает духовка. В глубокую емкость выбиваем яйца, добавляем половину сахара и начинаем взбивать миксером, сначала на маленькой скорости, а потом постепенно увеличиваем до максимальной. Понемногу добавляем остальной сахар, при этом постоянно взбиваем. Весь процесс займет 7-10 минут.

У вас должна получится белая, густая масса, похожа на крем. Если вы добились такой консистенции, тогда можно добавлять муку.

Муку обязательно просейте и добавьте в тесто тоже частями, я перемешиваю венчиком, очень аккуратно по кругу.

Апельсин промоем под проточной водой и ошпарим кипятком, чтобы цедра не горчила. Натрем цедру на крупной терке, только без белой кожицы, она придает горечь. У меня с крупного апельсина получается 1 ст.л. цедры. Добавляем ее в тесто и перемешиваем.

Апельсин очистим от белой кожуры и нарежем на небольшие дольки. Берем разъемную форму для выпечки, у меня диаметр 21 см. Застелем дно пергаментом или рукавом для выпечки. Смажем растительным маслом дно и бортики. Выкладываем на дно апельсины, если вы хотите, чтобы они были сверху. Если нет, то можете положить их в тесто и размешать, тогда они будут попадаться по всей выпечке. У меня попался апельсин сладкий, поэтому  вкус выпечки получился очень сладкий. Если у вас цитрусовый попался кислый, посыпьте его сахаром или слаще делайте тесто.

Заливаем бисквитным тестом фрукты и ставим выпекаться в обязательно разогретую духовку на 40-50 минут, при 180С градусах. Длительность приготовления немного дольше, чем  обычной шарлотки, ведь цитрусовые очень сочные и пускают сок, из-за этого дольше нужно держать в духовке, чтобы пропеклась середина. Через 40 минут я проверяю длинной деревянной шпажкой на готовность, протыкаю по центру, если шпажка сухая, значит шарлотка готова, а если на ней будут кусочки теста, еще допекайте.

Достаем апельсиновую шарлотку из духовки и даем остыть. Ножом по кругу поддеваем края и перевернем на другую сторону. Снимаем форму для выпечки и пленку. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или шоколадом. Нарезаем на порционные куски и подаем к столу с чашкой чая. Приятного аппетита!

Советы, как приготовить вкусную шарлотку с апельсинами

  • Яйца лучше всего брать свежие и крупного размера, в них больше белка.
  • Не знаете, сколько положить сахара или муки на 4 яйца, кладите одинаковое количество, то есть 1 стакан сахара и муки.
  • Готовится апельсиновая шарлотка за 30 минут, из них на приготовление теста и нарезки апельсина  уйдет 15 минут, а остальное уже за нас сделает духовка.
  • Стенки формы для выпечки смазывайте не до самого верха, так как бисквит может соскользнуть и поднимется только середина.
  • Муку лучше просеять, она насыть кислородом нашу выпечку, грязь и комочки не попадут в тесто. В результате у вас получится очень пышная шарлотка.
  • Как только взбили тесто, сразу ставьте в духовку, в противном случае она осядет и пышного бисквита вам мне видать.
  • Проверять готовность нужно за 10 минут, это дает гарантию, что бисквит не осядет.
  • Хотите приготовить  необычную выпечку, тогда апельсиновая шарлотка приготовленная в духовке, точно вам должна понравится!

meatlovers.ru

Шарлотка с яблоками и апельсинами

Хотела бы рассказать о недавно освоенном рецепте яблочно-апельсиновой шарлотки. Главным преимуществом этого блюда для меня стала скорость его приготовления.  Десерт готовится легко и получается очень нежным. При желании можно варьировать фрукты и вместо яблока с апельсином добавлять грушу, банан или персик.

Время приготовления:

На запекание уходит 20 минут и ещё 10 на приготовление теста и подготовку ингредиентов. Всего готовка занимает 30 минут.

Количество порций:

Можно разрезать десерт на  4 большие порции или разделить на 8 поменьше. Зависит от того, сколько кусочков понадобится.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Ванильный сахар
  • Яйца  куриные – 3 шт.

Шарлотка с яблоками и апельсинами рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Приготовление продуктов: Необходимо будет заранее отмерить сахар и подготовить яйца, фрукты и соду, муку просеять и поместить в стакан.


Шаг 2

Апельсин и яблоко моем, очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кусочками. Можно выложить на дно часть фруктов нарезанную кольцами, а остальное измельчить кубиками и добавить уже в тесто.


Шаг 3

Смазываем сковородку маслом( включая бортики, чтобы в процессе приготовления тесто не прилипало), присыпаем немного сахаром, чтобы фрукты на дне карамелизировались. Будьте осторожны, если переборщить с количеством сахара, может получиться чёрная корочка.


Шаг 4

Выкладываем часть измельчённых апельсина и яблока на сковороду, ставим на медленный огонь, а тем временем приступаем к готовке теста. Разбиваем три яйца, добавляем гашённую уксусом соду, сахар (обычный и ванильный) и начинаем взбивать миксером до получения пышной яичной массы, через 2-3 минуты медленно всыпаем муку и оставшуюся часть фруктов( их желательно замешивать не миксером, а ложкой, чтобы они оставались более сочными). По консистенции тесто должно получиться, как сметана. Размешивать его нужно тщательно, для того, чтобы тесто получилось более воздушным в процессе взбивания нужно менять уровень погружения миксера, тогда оно поднимется гораздо лучше. По объёму тесто должно подняться в 2-3 раза.


Шаг 5

Выливаем тесто поверх начинающих карамелизироваться фруктов и плотно закрываем крышкой, продолжая готовить на медленном огне. На этом этапе очень важно не открывать шарлотку, чтобы тесто поднялось и сделалось воздушным. Сковородку желательно выбрать с толстым дном и диаметром больше 20 сантиметров. Через 15  минут крышку можно будет поднять, перевернуть шарлотку на другую сторону и оставить ещё на 5 минут.


Шаг 6

Готовая шарлотка приобретает приятный золотистый оттенок. Можно проверить, насколько хорошо пропеклось блюдо, аккуратно проткнув его зубочисткой. Если на ней не останется следов теста – можно доставать из сковороды. Достаём шарлотку из сковороды. По желанию десерт можно слегка посыпать корицей, это добавит особую пряную нотку и аромат. После чего нарезаем кусочками и зовём родных к столу. Приятного аппетита!

Готовую шарлотку можно украсить сахарной пудрой и листочками мяты.

www.povarday.ru

Апельсиновая шарлотка с яблоками — Как готовить?

Опубликовано 05.05.2014 автор Яна Красникова
Шарлотка

Недавно имела удовольствие приготовить изумительную английскую шарлотку с яблоками и сливами, которую мы с детьми «слопали» за считанные минуты. От такого ароматного и тающего во рту пирога дети были в полном восторге. Теперь решила продолжать «дни шарлотки» и готовить их в различных вариациях. Следующей моей успешной шарлоткой стала апельсиновая с яблоками – очень нежная и в меру пряная!

Ингредиенты апельсиновой шарлотки с яблоками.

Яблоки – 4 шт.
Апельсин – 1-2 шт.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1 ст.
Сахар ванильный – 1 пакетик
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Мука – 1 ст.
Масло сливочное – 30 г
Сухари панировочные

Как готовить апельсиновую шарлотку с яблоками.

1. Апельсины лучше выбирать свежие (не вялые), с ровной и тонкой кожурой, так как нам понадобится не только их мякоть, но и цедра. Итак, апельсин вымываем (лучше со щеткой), затем обдаем кипятком. Натираем на мелкой терке цедру, при этом старайтесь снимать только цветной слой апельсина, именно он придаст пирогу нужного аромата. Под цветным слоем находится белый слой кожицы, который ни в коем случае нам не нужен в шарлотке. Он ей только придаст горечь. Когда цедра снята с апельсина, можно очищать апельсин и разделять его на дольки. Дольки нарезаем небольшими кусочками.
2. Подготовим яблоки. Вымываем их, разрезаем пополам и очищаем от сердцевины. Затем нарезаем кубиками.
3. Соединяем яйца с сахаром, корицей и ванильным сахаром. Взбиваем при помощи миксера в течение 10 минут. Затем добавляем апельсиновую цедру и 0,5 ст. муки, просеянной через сито несколько раз вместе с разрыхлителем. Продолжаем взбивать. После этого добавляем оставшуюся муку и хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой.
4. Следующими в тесто отправляем нарезанные яблоки и мякоть апельсина. Перемешиваем тесто аккуратно ложкой.
5. Включаем духовку и даем ей прогреться в течение 15 минут (как минимум) до 180 градусов. Тем временем подготовим форму для выпечки. Смазываем ее сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выливаем тесто. Отправляем форму с тестом в духовку и выпекаем на протяжении 30-45 минут. Готовность шарлотки можно определить при помощи деревянной шпажки, если она выходит из теста сухой, значит, пирог готов. Если же верх шарлотки уже подрумянился, а внутри он еще сырой, накройте пирог фольгой, уменьшите немного огонь и допекайте ее до готовности.
6. Готовую шарлотку остужаем слегка на решетке, затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу вместе с чашечкой теплого молока, чая или кофе.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Яна Красникова

 

kakgotovit.com

Рецепт шарлотки с яблоком и апельсином — Все рецепты

Шарлотка с апельсинами — это вкусно!

Наверняка многим с детства знакома такая вкуснейшая выпечка как шарлотка. Хотя нашим мамам она больше знакома под названием «заливной яблочный пирог». А еще многие бабушки пекли его с вареньем. Однако мало кто знает о том, что существует шарлотка с апельсинами. Тем не менее этот пирог, без сомнения, понравится всем, кто его хоть раз попробует.

Именно о таких блюдах говорят: «Пальчики оближешь!» И действительно, пирог получается нежным, сочным и безумно вкусным. Хотя заменить необходимо лишь яблоки на апельсины или мандарины, вкус меняется кардинально, и от классической шарлотки остается один бисквит. Существует много рецептов такого пирога с цитрусовыми, но суть у всех похожа. Есть лишь небольшие различия в том, что одни добавляют изюм, другие орехи, а третьи вообще комбинируют с яблоками или грушами.

Первый вариант

Шарлотка с апельсинами, рецепт которой мы опишем ниже, без всяких добавок.

Что нужно для приготовления шарлотки?

Итак, первое, что вам понадобится, – это время, ваш пирог испечется примерно за час. А чтобы замешать тесто, вам будет достаточно 30 минут. По размеру шарлотка получится примерно на 5 человек. Этот пирог довольно калорийный – 200 кКал в 100 граммах продукта, поэтому если вы сидите на диете, лучше не пеките, т. к., попробовав, вряд ли сможете удержаться от искушения. После приготовления хранят изделие при комнатной температуре. Готовится шарлотка с апельсинами в духовке либо мультиварке.

Ингредиенты, необходимые для приготовления: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, четверть чайной ложки ванилина, корица (если любите), 30 грамм сливочного масла для смазывания формы.

А теперь месим тесто. В глубокую посуду разбиваем 3 яйца и добавляем сахар. Взбиваем примерно 15 минут миксером. Можно и венчиком, но тогда выпечка получается не такой пышной. Муку в отдельной посуде смешиваем с разрыхлителем и ванилином, затем добавляем к яйцам и сахару. Перемешиваем до исчезновения комочков. Это необходимо, чтобы шарлотка с апельсинами хорошо поднималась и была нежной на вкус.

Переходим к приготовлению начинки. Апельсины или мандарины очищаем от кожуры и белых прожилок, которые горчат в пироге. Режем на небольшие дольки. Для этого лучше взять очень острый нож, чтобы не выдавливать сок. Если вы являетесь поклонником корицы, можно добавить ее к начинке.

Последний этап

Параллельно с этим разогреваем в духовке форму для выпекания, растапливаем в ней сливочное масло и смазываем ее. Затем выливаем в нее половину теста, раскладываем дольки нашей начинки. Стараемся делать это однородно и ровно. Затем наша шарлотка с апельсинами закрывается остальным тестом. Если начинку выложить сверху, как многие поступают с яблоками, то она некрасиво подгорит. Поэтому помещать ее стоит только в центр пирога, тщательно прикрыв остальным тестом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим форму на 30 минут. Готовность проверяем чем-то деревянным, например, зубочисткой. Если к ней не прилипает тесто, значит, пирог готов. Перевернув, выложим его на тарелку и разрежем на порции. Подаем традиционно к ароматному чаю или кофе.

Другой вариант

Существует и другое, не менее вкусное и оригинальное блюдо. Это шарлотка с апельсинами и яблоками.

Рецепт приготовления очень похож. Есть всего несколько отличий.

  • Во-первых, берем не 3 яйца, а 5 штук.
  • Во-вторых, для приготовления начинки нам потребуются и апельсины, и яблоки. И это 2 разных наполнителя, их не нужно перемешивать! Корицу также можете добавить в одну или в обе по вкусу.
  • В-третьих, готовое тесто делим не пополам, а на 3 части.
  • В-четвертых, выливаем сначала в форму треть, затем кладем слой яблок, затем опять тесто, слой апельсинов или мандаринов, и тогда уже заливаем оставшимся тестом. Если посуда для выпекания большая по площади, то на первый раз лучше сделать двойную порцию теста.
  • В-пятых, духовку разогреваем до 160 градусов и ставим на 40 минут, дальше достаем и пробуем, если готово, то смотрим, достаточно ли она румяная, если нет, то выставляем 200 градусов и зажариваем. Можно поставить режим, когда нагревание происходит только сверху. Достаточно будет 10 минут. Смотрите, чтобы не подгорело. Если шарлотка с апельсинами и яблоками нас полностью устраивает своим внешним видом, достаем ее из духовки и ставим остывать. И только после этого вынимаем из формы.
  • Важные замечания

    В целом, времени на нее уходит немного больше, нежели на классическую шарлотку и даже на пирог с апельсинами, но она того точно стоит. Вы сможете не только удивить гостей, но и насладиться сами этим прекрасным вкусом.

    Однако один «недостаток» у этих двух рецептов имеется. Если у вас есть дети, то вам придется готовить эти пироги снова и снова. Ведь эти изделия не только вкусные, они нравятся малышам по своему виду. Многие из-за апельсиновой прослойки зовут их солнечными пирогами.

    fb.ru

    Шарлотка с апельсинами и яблоками

    Шарлотка с апельсинами и яблоками отличный десерт чаю. Делать ее очень легко и просто, справится любой начинающий кулинар. Апельсины придадут приятную кислинку и аромат. Попробуйте, вам понравится!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Яблоко 0,5 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Яйца взбить с сахаром.

    Постепенное добавить муку.

    Апельсин очистить, порезать.

    В форму вылить немного теста.

    Апельсины уложить на яблоки.

    Яблоки с апельсинами залить тестом.

    Выпекать шарлотку 40 минут при 180 градусах.

    Похожий видеорецепт «Шарлотка с апельсинами и яблоками»


    m.povar.ru

    Регистрация закрыта

    К сожалению, регистрация закрыта!

    Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

    Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

    Опубликовано 10.05.2014 автор Анна Данилова
    Шарлотка

    С яблоками можно приготовить различные варианты вкуснейших блюд, однако самым распространенным из десертов с данным фруктом является шарлотка. Это всеми любимый пирог, который можно смело включить как в ежедневное семейное меню, так и подавать на праздничный стол в виде десерта к чаю. Собираясь испечь шарлотку, попробуйте немного поэкспериментировать с начинками и добавьте в нее свежие апельсины.
    Приготовить шарлотку летом не составит особого труда, ведь именно в это время года можно отыскать огромное разнообразие свежих фруктов и ягод. Что же касается зимнего времени года, то обязательно попробуйте освоить рецепт шарлотки с апельсинами и яблоками.
    Данный пирог получается по-настоящему вкусным, нежным и ароматным, поэтому не оставит равнодушным ни взрослых, ни маленьких детей. А какая же получается сочная и яркая фруктовая начинка! Угощение подобного рода подарит вашим близким отличное настроение и море положительных эмоций.

    Ингредиенты шарлотки с апельсинами и яблоками.

    Сахар — 1 ст.
    Мука пшеничная — 1 ст.
    Яйца — 5 шт.
    Апельсин — 1 шт.
    Яблоки — 2 шт.
    Ваниль — по вкусу

    Как готовить шарлотку с апельсинами и яблоками.

    1. Апельсин хорошенько моем под струей проточной воды, обсушиваем и аккуратно очищаем от кожуры. Затем делим его на одинаковые ломтики и режим, заранее убрав мелкие косточки. Яблоки также очищаем, убрав из них сердцевинку, разрезаем на четвертинки и нарезаем на тонкие ломтики.
    2. Готовим тесто. Берем яйца и хорошенько взбиваем их до образования светлой пышной пены. Затем постепенно добавляем сахар и ваниль, продолжая взбивать около 10-15 минут. В итоге получается пышная, сладкая и вкусная масса.
    3. Просеиваем пшеничную муку через сито, чтобы насытить ее кислородом, добавляем к сахарно-яичной смеси и аккуратно перемешиваем все ложкой.
    4. Смазываем подготовленную форму для выпекания сливочным маслом и выливаем в нее треть приготовленного теста. Выкладываем яблоки и снова заливаем тестом, апельсин и опять тесто. Чтобы пирог был красивым снизу, дно можно выложить апельсиновыми дольками.
    5. Ставим форму в заранее разогретый духовой шкаф и выпекаем при 180° до готовности. Обычно такой пирог готовится очень быстро (достаточно 30-40 минут).

    По прошествии времени достаем шарлотку, даем ей остыть и осторожно извлекаем из формы. Вот такая вкуснятина получается, если четко следовать рецепту и рекомендациям. Перед подачей на стол готовую шарлотку можно украсить целыми дольками апельсина и зелеными листочками свежей мяты. В качестве вариации на тему пирогов можно приготовить еще один быстрый десерт — вкусную шарлотку с яблоками и персиками.

    kakgotovit.com

    Шарлотка с апельсинами

    Красивый и вкусный рецепт шарлотки с апельсинами. Понадобится всего 2 апельсина. Порадуйте себя и близких!

    Ингредиенты
    Порций: 8

    • 2 апельсина
    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • щепотка соли
    • 1.5 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • сахарная пудра

    Способ приготовления
    Подготовка: 20 мин › Приготовление: 45 мин › Общее время: 1 ч 5 мин

  1. Натереть цедру апельсина, затем апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, дольки мелко нарезать.
  2. Яйца взбить в пышную массу с сахаром и щепоткой соли. Взбивать 5 минут, до получения густой светлой массы. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать и добавить ваниль, апельсины и мелко натертую цедру.
  3. Форму смазать маслом, выложить тесто. Поставить шарлотку в разогретую до 180 С духовку.
  4. Выпекать примерно 45 минут. Проверить спичкой на готовность.
Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

allrecipes.ru

Рецепт шарлотки с яблоком и апельсином

Шарлотка – любимое многими из нас блюдо, более известное нашим мама и бабушкам как яблочный заливной пирог. Дело в том, что в Советском Союзе название этого десерта посчитали слишком иностранным, потому и переименовали.

История этого блюда насчитывает не одну сотню лет, а происхождение названия имеет несколько версий. Согласно романтической версии, пирог назвал повар, влюбленный в бедную девушку по имени Шарлотта; более реалистичная же версия гласит, что пирог назвали в честь Шарлоты, жены Георга III, очень любившей яблоки. Также есть мнение, что название произошло от староанглийского слова «шарлот», означающего крем из сливок. Каково бы ни было происхождение названия, а пирог получился очень вкусный и пользуется популярностью по сей день. Это и не удивительно, ведь готовить его просто, а все составляющие доступны. Шарлотку принято делать из яблок, но можно добавлять и другие фрукты, получится очень вкусно, даже если сочетание довольно необычное. Апельсиновая шарлотка с яблоками – яркое тому подтверждение.

Чтобы приготовить шарлотку с апельсином и яблоками, вам понадобится:

мука – 1 ст.
сахар – 1 ст.
яйца – 5 шт.
яблоки – 2 шт.
апельсин – 1 шт.
ванилин – 1 щепотка.

Как приготовить шарлотку с апельсином и яблоками:

1. Сначала начнем с начинки:
Апельсин чистим, разделяем на ломтики и режем, убираем косточки. Яблоки чистим, удаляем сердцевину, разрезаем на четвертинки и нарезаем тонкими ломтиками.
2. Теперь приступаем к тесту:
Яйца хорошенько взбиваем до получения пышной пены, потом по чуть-чуть всыпаем к яйцам сахар и ванилин, не отрываясь от процесса взбивания. Взбивать нужно будет минут 10-15. И в результате получаем пышную и вкусную массу,
3. Просеиваем муку, добавляем к яичной смеси и перемешиваем ее ложкой.
4. Смазываем форму маслом и затем выливаем треть теста в форму.
5. Выкладываем яблоко и потом пойдем слоями – еще тесто, апельсин, снова тесто
6. Ставим шарлотку в духовку, заранее разогретую до 180 °С, и спокойно ждем готовности. По идее готовится она 30-40 минут, но у меня ушло больше времени, так как низ и середина не очень-то быстро готовились, ставила еще дополнительно режим, чтобы снизу допеклось.

Итак, когда апельсиновая шарлотка с яблоками приготовится, достаем ее и ждем, пока она полностью остынет. После этого извлекаем из формы.

www.1001eda.com

rfc56.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *