Шампиньоны с морковью и луком – Шампиньоны жареные с луком и морковкой

Шампиньоны жареные с луком и морковкой

Для тех, кто опасается есть лесные грибы, есть разумная альтернатива — шампиньоны и блюда из них! Если вы пробовали хотя бы раз жареные шампиньоны, то, наверняка, знаете, что они быстрые в приготовлении и очень вкусные. Конечно, чтобы было еще вкуснее, требуется добавить овощи к грибам, получится более сытно и красочно. Попробуем приготовить шампиньоны с луком и морковью. Такое сочетание (хотя и очень простое) ингредиентов имеет интересный, слегка сладковатый, вкус, который обязательно вам понравится.

Ингредиенты на 2 порции:

  1. шампиньоны свежие — 400-500г;
  2. лук — 1 шт.;
  3. морковь — 1 шт.;
  4. подсолнечное масло;
  5. специи.

Способ приготовления

Вымыть грибы. Если они очень свежие и белые, то можно не снимать кожицу, а достаточно их помыть и можно сразу шинковать. Но, если шампиньоны уже немного потемнели, то лучше всего очистить их от кожицы, аккуратно снимая ее со шляпки и с ножки. Нарезать грибы нужно на средние кусочки, иначе они быстро пригорят.

Овощи очищаем и моем. Морковку надо крупно натереть или нарезать. Лук шинкуем кубиками (крупно).

Дальше приступаем к горячему процессу. Разогреваем масло в сковородке, посыпаем щепоткой соли (помогает от брызг), отправляем туда грибы, жарим на среднем огне пока не поменяют цвет на золотистый.

Посыпаем грибы луком и морковкой, продолжаем жарить, помешиваем. Теперь можно добавить специи и соль. Тушим еще 3-4 минуты.

Готово! Теперь надо украсить блюдо и подать его горячим к столу. Сочетается оно со свежими овощами, мясными блюдами, подходит к рису и картофелю.

Приятного аппетита!

womy.ru

Жареные шампиньоны с луком и морковью (пошаговый фото рецепт)

Шампиньоны – это деликатесное блюдо, которое популярное практически во всех семьях. По этому рецепту грибы получаются изумительно вкусными. Пикантной нотки им придает базилик.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

45,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Свежие шампиньоны (покупать средних или больших размеров) нужно вымыть и снять с них кожуру. Нарезать большими кубиками в зависимости от размера гриба: на 4 или 6 частей.

  2. 2

    Затем очистить и вымыть лук. Порезать по желанию либо полукольцами, либо на кубики. Налить в сковороду немного подсолнечного масла. Положить измельченные шампиньоны и репчатый лук. Начать жарить.

  3. 3

    Через несколько минут добавить натертую на крупной терке морковку.

  4. 4

    Сразу добавляем вымытый и мелко нарезанный укроп. Затем сушеный базилик, соль и черный молотый перец. Все постоянно перемешиваем. Жарим на среднем огне около 20 минут. Выключаем. Очень вкусные жаренные грибочки можно кушать.

vashvkus.ru

Жареные шампиньоны с морковью и луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для жареных шампиньонов с морковью и луком на 9 порций :

Рецепт приготовления жареных шампиньонов с морковью и луком по шагам

Грибы — полезный и вкусный продукт. Для приготовления этого блюда нам понадобится килограмм свежих шампиньонов, которые мы очищаем от кожуры промываем под проточной водой и нарезаем средней толщины соломкой.

Нарезанные шампиньоны мы отправляем обжариваться на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Соли и черного молотого горошка добавляем по вкусу. Далее нарезаем репчатый лук кубиками и отправляем обжариваться к грибам.

Далее берем морковь, очищаем, моем и натираем на мелкой терке. Отправляем ее к грибам и луку обжариваться. Добавляем лавровый лист по вкусу. Обжариваем все вместе примерно 30-40 минут.

Жареные шампиньоны с морковью и луком готовы. Блюдо можно подавать как отдельное, так и в виде гарнира. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Шампиньоны

43

10

10

270

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

30

0

270

всего в блюде:

45

40

21

597

всего в 1 порции:

5

4

2

66

всего в 100 граммах:

4

3

2

51

автор рецепта: Анютка

дата публикации: 17.01.2014

просмотров: 6320

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Шампиньоны с луком и морковью

Шампиньоны тушеные со сметаной.

Шампиньоны тушеные со сметаной, луком и морковью. Кулинарный видео-рецепт.

Шампиньоны жареные с луком и морковкой

Для тех, кто опасается есть лесные грибы, есть разумная альтернатива — шампиньоны и блюда из них! Если вы пробовали хотя бы раз жареные шампиньоны, то, наверняка, знаете, что они быстрые в приготовлении и очень вкусные. Конечно, чтобы было еще вкуснее, требуется добавить овощи к грибам, получится более сытно и красочно. Попробуем приготовить шампиньоны с луком и морковью. Такое сочетание (хотя и очень простое) ингредиентов имеет интересный, слегка сладковатый, вкус, который обязательно вам понравится.

Ингредиенты на 2 порции:

  1. шампиньоны свежие — 400-500г;
  2. лук — 1 шт.;
  3. морковь — 1 шт.;
  4. подсолнечное масло;
  5. специи.

Способ приготовления

Вымыть грибы. Если они очень свежие и белые, то можно не снимать кожицу, а достаточно их помыть и можно сразу шинковать. Но, если шампиньоны уже немного потемнели, то лучше всего очистить их от кожицы, аккуратно снимая ее со шляпки и с ножки. Нарезать грибы нужно на средние кусочки, иначе они быстро пригорят.

Овощи очищаем и моем. Морковку надо крупно натереть или нарезать. Лук шинкуем кубиками (крупно).

Дальше приступаем к горячему процессу. Разогреваем масло в сковородке, посыпаем щепоткой соли (помогает от брызг), отправляем туда грибы, жарим на среднем огне пока не поменяют цвет на золотистый.

Добавляем подготовленные овощи, продолжаем жарить, помешиваем. Теперь можно добавить специи и соль. Тушим еще 3-4 минуты.

Готово! Теперь надо украсить блюдо и подать его горячим к столу. Сочетается оно со свежими овощами, мясными блюдами, подходит к рису и картофелю.

Приятного аппетита!

Комментарии

Добавить комментарий

или зарегистрируйтесь чтобы начать дискуссию

Шампиньоны жареные с луком

Грибы – это неограниченная фантазия любого повара. Если в холодильнике обнаружились грибы, то с них можно приготовить и первое блюдо, и второе, и просто легкую закуску. Шампиньоны жареные с луком – сытная еда, достаточно простая в приготовлении. А украсив зеленью или приготовив к ним легкий гарнир, блюдо станет изюминкой любого праздничного стола.

Ингредиенты:

На 4-5 порций потребуется:

— 500 г шампиньонов

— масло для жарки

— 2 средних головки репчатого лука

— зелень для украшения (сельдерей и кинза)

— 1 морковь

— 4 зубка чеснока

Приготовление:

1. Нарезать лук полукольцами, а чеснок тоненькими дольками. Сполоснуть под водой.

2. Помыть грибы и порезать пластинками. При этом шапочку не отделять от плодоножки.

3. Натереть морковь на крупной терке. Как вариант, ее можно нарезать тонкой соломкой.

4. Масло разогреть в сковородке, поместить туда лук с чесноком. Немного обжарить и посыпать солью.

5. В слегка обжаренный лук и чеснок добавить морковь. Постоянно помешивать, пока морковь не дойдет до слегка золотистого цвета.

6. Подсолить морковь, чтоб она немного пропиталась, пока жарится.

7. Высыпать в сковородку шампиньоны и жарить до полной готовности грибов. Их уже можно не солить, так как приготовленный перед ними гарнир отдаст свою соль и грибам.

8. Подавая блюдо к столу, украсить его кинзой и сельдереем.

Шампиньоны, фаршированные луком и морковью

Ингредиенты:
  • 10-12 шампиньонов с крупными шляпками
  • 2 средние морковки
  • 2 луковицы
  • 150-200 г сыра
  • чеснок (по желанию)
  • соль, специи
  • сливочное масло
Приготовление:
  1. Шампиньоны промыть. Вырезать ножки и удалить «внутренности» шляпки, чтобы получились «корзиночки». Шляпки сразу же сбрызнуть лимонным соком.
  2. Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, ножки и прочее от грибов тоже измельчить. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить овощи и грибы до полуготовности, посолить, посыпать любимыми специями или травами.
  3. Духовку разогреть до 200 ?С. Начинить шляпки приготовленным фаршем, посыпать тертым сыром (можно также выдавить чеснок выложить на смазанный маслом, противень и запекать 20-25 минут до готовности.

Гуляш из шампиньонов с луком и морковью — рецепты из грибов — рецепты — вкусновсё

Гуляш из шампиньонов с луком и морковью

Ингредиенты

Шампиньоны свежие  ( крупные)   9-10 шт

Морковь  (крупная)   1 шт

Лук репчатый  1 шт

Орегано  (по вкусу)  

Лавровый лист  2-3 шт

Перец чёрный горошек  3-4 шт

Мука пшеничная  1.5 ст.л.

Томатный сок  180 мл

Соль  (по вкусу)  

Способ приготовления

1.Морковь в зависимости от диаметра нарезать кружками,полу-кружками или четвертью.Лук крупными кусочками.

2.Шампиньоны разрезать на 4 части.Если грибы мелкие,то пополам.Нам нужны крупные кусочки.

3.В сковороде на растительном масле обжарить лук с морковью до золотистого цвета.Затем добавить шампиньоны.Немного обжарить всё вместе.

4.К этой массе добавить муку и томатный сок,хорошо перемешать.Добавить перец горошек,орегано,лавровый лист.

5.Всё хорошо посолить,закрыть крышкой,убавить огонь и тушить около получаса.

 Подавать гуляш сразу к любому гарниру.

Жареные шампиньоны с луком , морковью » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

мясом рецепт теста»/>Пирог с мясом рецепт теста

торта с фруктами и взбитыми сливками»/>Рецепт торта с фруктами и взбитыми сливками

Горячие бутерброды в духовке рецепт

свинина и картофель»/>Мясо по французски свинина и картофель

копченая колбаса»/>Лаваш и копченая колбаса

черносливом минеральная вода»/>Рулетики с черносливом минеральная вода

Пирожки с луком яйцами в духовке

Глазурь с белого шоколада

Вкусные бутерброды на стол

Пирог в вареньем и орехами

Печеные пирожки с яблоками рецепт

Паштет печеночный куриный

Запеканка с макаронами рецепт

Рецепт риса с грибами

МАЛИНОВОЕ ВИНО ИЗ ВАРЕНЬЯ

Заварное тесто для пельменей

Гранатовый браслет рецепт с грибами

Салат з манго

Салат с виноградом и говядиной

Курица в духовке на вертеле

еще

Перловка с шампиньонами, луком и морковью. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Сварить перловую крупу (примерно часа полтора, тогда она мягкая получается).

Я варю так — минут 10 варю, воду сливаю, промываю крупу, потом обратно в кастрюлю и варю уже до готовности. Крупа избавляется от ненужной клейкости и становится рассыпчатой. (Кстати, так же делаю рис — незабываемый получается!)

На сковороде обжарить грибы до полуготовности, добавить лук (нарезать кубиками) и морковь (потереть на крупной терке). Потушить все вместе 10 минут.

В большой кастрюле соединить перловую крупу и грибы с луком и морковью.

На среднем огне прогреть полученную кашу минут 5, чтоб ингридиенты пропитались друг другом.

Гуляш из шампиньонов с луком и морковью рецепт с фото

  • Шампиньоны свежие (желательно крупные)  — 9-10 шт;
  • Морковь (крупная)  — 1 шт;
  • Лук репчатый- 1 шт;
  • Орегано (по вкусу)  ;
  • Лавровый лист- 2-3 шт;
  • Перец чёрный горошек- 3-4 шт;
  • Мука пшеничная- 1.5 ст.л.;
  • Томатный сок- 180 мл;
  • Соль (по вкусу)  ;

Рецепт: рис с грибами, луком и морковью — все рецепты россии

Получается : 1 большое блюдо
  • 200 г грибов
  • 3 большие мокровки
  • 1 большой белый лук
  • порошок карри по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • 1 1/2 стакана риса

Способ приготовления

Подготовка:10мин  › Приготовление:45мин  › Общее время: 55мин 
  1. Вымойте и мелко нарежьте грибы, морковь и лук.
  2. На среднем огне разогрейте сковородку с маслом и пожарьте в ней грибы, прикрыв крышкой. Сперва грибы выпустят сок (для этого и нужна крышка) и только потом начнут жариться.
  3. Когда грибы наполовину пожарятся, добавьте лук и морковь. Перемешайте и продолжайте жарить.
  4. Когда овощи хорошенько подрумянятся, убавьте огонь и добавьте в сковородку порошок карри и соль по вкусу. Я использую довольно много карри, почти пол-стакана. Также в этот момент я добавляю еще масла. Дело в том, что карри и масла должно хватить на весь рис. Хорошенько размешайте содержимое сковородки, прикройте крышкой и поставьте на самый низкий огонь.
  5. В другой кастрюле сварите рис. Обычно я использую смесь дикого и цельнозернового риса, но можно пустить и обыкновенный белый или коричневый, любого сорта. Я довожу воду до кипения и бросаю в нее вымытый рис, затем варю рис по полуготовности. На зубок рисинка должна быть мягкой, но с плотной серединкой.
  6. Добавьте рис в поджареные овощи, хорошенько размешайте. Если вам кажется что пряностей и масла маловато, добавьте еще.
  7. Прикройте крышкой и томите рис еще минут 20-25.
Еще записи по теме

actibo.ru

Шампиньоны жареные с луком и морковью

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

рецепты, как приготовить грибы в духовке, сковороде и мультиварке

Блюда из шампиньонов с луком у большинства хозяек пользуются популярностью, потому что основные продукты доступны круглый год. Есть много разнообразных рецептов приготовления грибов с луком, и все они хорошо будут смотреться на столе.

Как правильно готовить шампиньоны с луком, чтобы накормить вкусным блюдом свою семью или гостей? Для этого нужно знать несколько несложных правил, которые будут полезны всем хозяйкам.

Стоит сказать, что лук для шампиньонов является отличным дополнением. Помимо этого, блюдо обогащают другими продуктами – морковью, картофелем, болгарским перцем, свежими томатами и мясом.

Шампиньоны с луком в банке: рецепт быстрой закуски

Если в качестве закуски хочется что-то новое и обязательно вкусное, приготовьте шампиньоны с луком в банке. Блюдо готовится достаточно просто, быстро и всегда будет под рукой.

  • Свежие грибы – 1 кг;
  • Сладкий красный перец – 2 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Вода – 700 мл;
  • Соль и сахар – по 1 ст. л.;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Чёрный перец горошком – 15 шт.;
  • Душистый перец – 5-7 шт.;
  • Зёрна горчицы – 1 ч. л.;
  • Листья лавра – 3 шт.;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Прованские травы – ½ ч. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.

Простой рецепт приготовления шампиньонов с луком описан по этапам, хотя его можно немного изменить по своему вкусу, добавив или убрав какую-нибудь специю или пряность.

  1. Грибы промываются, срезаются загрязнённые кончики ножек, заливаются водой и отвариваются 15 мин. с добавлением небольшого количества соли.
  2. Откидываются на дуршлаг и оставляются стекать от лишней жидкости.
  3. Лук нарезается полукольцами, немного придавливается руками, чтобы пустил сок, и заливается уксусом.
  4. Перец очищается от семян и плодоножки, нарезается соломкой.
  5. В воде смешивается соль и сахар, все оставшиеся специи и выкладывается соломка из перца.
  6. Маринад проваривается 5 мин., добавляются грибы и лук с уксусом.
  7. Как только маринад закипит, плита выключается, грибы и овощи раскладываются в стерилизованные банки.
  8. Заливаются маринадом, закрываются капроновыми крышками и после остывания ставятся в холодильник. Уже через сутки закуска готова к употреблению.

Рецепт приготовления шампиньонов с луком и сметаной

Рецепт приготовления шампиньонов с луком и сметаной можно назвать одним из простейших, но конечный результат всегда получается отменным. Нежные грибы отлично подходят к любому гарниру, который захотите приготовить.

  • Грибы – 700 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Сметана – 250 мл;
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • ½ ч. л. чёрного молотого перца.

Если придерживаться поэтапного приготовления, можно сделать потрясающе вкусные шампиньоны с луком и сметаной.

Грибы нарежьте слайсами, выложите в разогретое масло и обжарьте до испарения жидкости.

Лук очистите, нарежьте кубиками или полукольцами (как кому нравится).

Добавьте в грибы, обжарьте всю массу до золотистой корочки.

Посолите по вкусу, поперчите, перемешайте и влейте сметану.

Как только сметана станет закипать, закройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и тушите 10 мин. Можно тушить больше времени, чтобы уварить соус, а можно оставить в качестве подливы для макаронных изделий или риса.

Шампиньоны, тушёные с луком, морковкой и чесноком

Шампиньоны, тушёные с луком и морковью, в повседневном меню каждой семьи являются неотъемлемой частью. Такое блюдо не только очень вкусное, но и весьма полезное.

  • Грибы – 1 кг;
  • Лук – 2 головки;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Масло растительное;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • Зелень – по вкусу.

Готовим шампиньоны с луком и морковью по предложенному рецепту с подробным описанием.

  1. Если грибы замороженные – разморозить, свежие – почистить, нарезать кусочками.
  2. Отварить в подсоленной воде 10 мин., выложить шумовкой на кухонное полотенце и дать стечь.
  3. Пока грибы стекают очистить морковь, чеснок и лук, порезать: морковь тонкой соломкой, лук полукольцами, чеснок измельчить ножом.
  4. В масле пожарить сначала лук 5-7 мин., добавить морковь и пожарить всё вместе 15 мин.
  5. Всыпать грибы, посолить, поперчить, перемешать и жарить 15 мин. на среднем огне при помешивании время от времени.
  6. Добавить чеснок, посыпать измельчённой зеленью, перемешать и под закрытой крышкой томить на маленьком огне 5-7 мин.

Шампиньоны, тушёные с луком, морковью и сметаной: поэтапное описание

Следующее блюдо – шампиньоны с луком и морковью в сметане придётся по вкусу всем гурманам. Вкус и аромат грибов с овощами никого не оставит равнодушным.

  • Грибы свежие – 1 кг;
  • Морковь и репчатый лук – по 2 шт.;
  • Сметана – 500 мл;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль;
  • Зелень петрушки или укропа – 2 ст. л.

Шампиньоны с луком, морковкой и сметаной будем готовить, придерживаясь поэтапного описания процесса.

  1. Грибы промыть, очистить от загрязнений, если есть, выложить в кипящую воду и отварить 5 мин.
  2. Вынуть шумовкой и разложить на кухонное полотенце, чтобы остыли и стекли.
  3. Нарезать кубиками среднего размера, выложить в раскалённое в сковороде масло и жарить на среднем огне 15 мин.
  4. Очистить овощи, измельчить: морковь мелкими кубиками, лук четвертинками.
  5. В отдельной сковороде обжарить в масле сначала лук до мягкого состояния, затем высыпать морковь и жарить 15 мин.
  6. Соединить овощи с грибами, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и гвоздику.
  7. Влить сметану, перемешать и тушить 10 мин. без крышки.
  8. Затем всыпать измельчённую зелень, вынуть и выбросить лавровый лист.
  9. Перемешать массу и уже под закрытой крышкой тушить 10 мин. на слабом огне.

Шампиньоны с луком и сыром: рецепт с подробным описанием

Это блюдо лучше приготовить в духовке, запекая сыр в румяную корочку. Шампиньоны, приготовленные в духовке с луком и сыром, по праву займут первое место в вашей кулинарной книге. Горячую закуску можно сделать из шляпок шампиньонов, начинённых луком и сыром.

  • Грибы крупные – 15 шт.;
  • Лук репчатый – 5 шт.;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Масло растительное;
  • Масло сливочное – 1 ст. л.;
  • Соль и чёрный молотый перец.

Шампиньоны готовим с луком и сыром по рецепту с подробным описанием.

  1. Со шляпок грибов снять плёнку, аккуратно выкрутить ножки (не выбрасывать).
  2. Ножки порезать мелкими кусочками, очистить лук и порезать кубиками.
  3. В небольшом количестве растительного масла пожарить лук вместе с ножками до подрумянивания.
  4. Посолить по вкусу, поперчить и выложить в тарелку, чтобы остыли.
  5. Шляпки уложить в смазанную сливочным маслом форму, начинить луком с ножками грибов.
  6. Сверху посыпать на каждую шляпку слой тёртого сыра и поставить в разогретую духовку.
  7. Запекать 20 мин. при температуре 180°С.

Как готовить шампиньоны с луком и курицей: рецепт сытного блюда

Можно приготовить шампиньоны с луком и курицей, что сделает блюдо сытнее, особенно, если это для мужчин. Такое угощение можно ставить на праздничный стол и оно, будьте уверены, понравится всем.

  • Куриное филе – 500 г;
  • Грибы – 700 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Сметана – 400 мл;
  • Растительное масло;
  • Соль и специи – по вкусу.

Готовятся шампиньоны с курицей и луком на сковороде по описанному ниже рецепту в несколько этапов.

  1. Очищается лук, промывается и нарезается тонкими полукольцами.
  2. Выкладывается в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и жарится до мягкого состояния.
  3. Куриное филе промывается в воде, просушивается бумажным полотенцем и нарезается небольшими кубиками.
  4. Посыпается солью и специями по вкусу, выкладывается в сухую сковороду и жарится до румяной корочки.
  5. Грибы очищаются, нарезаются соломкой, выкладываются к луку и жарятся 15 мин.
  6. Вливается сметана, перемешивается и добавляется куриное филе.
  7. Снова перемешивается, присаливается, если требуется по вкусу, на маленьком огне тушится 15 мин. при закрытой крышке.
  8. Блюдо подаётся с отварным картофелем, картофельным пюре или рисом.

Как тушить шампиньоны с болгарским перцем и луком-пореем

Такое блюдо, как шампиньоны с луком-пореем и перцем – не совсем обычный гарнир, однако очень вкусный. Его можно подавать к жареной курице, картофельному пюре или гречке.

  • Грибы – 600 г;
  • Лук-порей – 3 шт.;
  • Красный и жёлтый болгарский перец – по 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Сливочное масло – 3 ст. л.;
  • Уксус бальзамический – 2 ст. л.;
  • Бульон овощной – 150 мл;
  • Соль, сахар и чёрный молотый перец – по вкусу.

Попробуйте приготовить для семейного ужина шампиньоны с перцем и луком-пореем – не пожалеете.

  1. Грибы очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками, обжарьте в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
  2. Лук очистите от сухих стеблей, срежьте кончики, разрежьте лук пополам, тщательно промойте.
  3. Нарежьте небольшими кусочками, выложите в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде 2 мин.
  4. Перец очистите от семян, нарежьте лапшой (соломкой) или кубиками.
  5. В сотейнике растопите небольшую часть сливочного масла, выложите шампиньоны, залейте бульоном и на медленном огне тушите 5 мин.
  6. Влейте уксус, добавьте соль, перец и сахар по вкусу, перемешайте.
  7. Добавьте перец и лук-порей, протушите 15 мин. на минимальном огне.
  8. Добавьте сливочное масло, которое осталось, перемешайте и подавайте к столу.

Шампиньоны, жареные с луком в майонезе и белом вине

Шампиньоны, жареные с луком в майонезе – простое в приготовлении блюдо, которое осилит даже молодой любитель готовить. Такое вкусное лакомство дополнит гарнир из макаронных изделий или картофеля.

  • Грибы – 1 кг;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Майонез – 150 мл;
  • Белое сухое вино – 50 мл;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Зелень петрушки – по желанию.

Как правильно приготовить на сковороде шампиньоны с луком в майонезе, узнайте из детального описания рецепта.

  1. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками, выложить в раскалённую с маслом сковороду и обжарить до мягкости.
  2. Грибы очистить, порезать слайсами, добавить в лук и жарить 15 мин. на слабом огне.
  3. Влить сухое белое вино, перемешать и томить 10 мин.
  4. Майонез смешать с давленым чесноком, взбить венчиком.
  5. Влить в грибы с луком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, тушить 5 мин.
  6. При подаче можно украсить каждую порционную тарелку рубленой зеленью петрушки.

Рецепт приготовления шампиньонов с луком и сливками

Шампиньоны, приготовленные с луком и сливками – восхитительно вкусное и ароматное угощение для гостей. Блюдо можно готовить и для семейного сытного обеда в сочетании с мясом, и для ужина с гарниром из отварного картофеля.

  • Грибы – 700 г;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Сливки – 300 мл;
  • Масло топлёное – 5 ст. л.;
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Свежая зелень укропа – по желанию.

Рецепт приготовления шампиньонов с луком и сливками описан ниже по этапам, которые будут понятны даже новичку на кухне.

  1. Грибы промойте, очистите от загрязнений, срежьте кончики ножек и отварите 10 мин.
  2. Выложите в дуршлаг, оставьте стечь, порежьте соломкой.
  3. Лук очистите, нарежьте тонкими колечками, выложите в раскалённую сковороду, добавьте растопленное масло и обжарьте до подрумянивания.
  4. Добавьте грибы, перемешайте, жарьте на минимальном огне 10 мин.
  5. Посолите по вкусу, поперчите, влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения (не кипятите) и снимите с плиты.
  6. Добавьте измельчённую свежую зелень укропа и сразу подавайте к столу.

Шампиньоны, тушёные с зелёным луком и кунжутом

Шампиньоны, тушёные с зелёным луком – вкусное блюдо, которое отлично дополнит отварной картофель, макаронные изделия или каши из круп. Это угощение позволит сделать ваш ужин или обед полноценным и завершённым. А если захотите испечь пирог или приготовить пиццу, то лучшей начинки для этого не найти.

  • Грибы – 1 кг;
  • Зелёный лук – 4 пучка;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Кунжут – 3 ч. л.;
  • ¼ ч. л. чёрного молотого перца;
  • Соль – по вкусу.

Тушёные с луком шампиньоны готовятся по описанному ниже рецепту.

  1. Грибы очистите, промойте в воде, дайте стечь, выложив на кухонное полотенце, и нарежьте слайсами.
  2. Хорошо нагрейте в сковороде оливковое масло, выложите грибы и на максимальном огне обжарьте до испарения жидкости.
  3. Добавьте соль, перец, сметану, тщательно перемешайте и тушите на небольшом огне 5-7 мин.
  4. В сухой сковороде обжарьте кунжут, растолките его в ступке.
  5. Зелёный лук промойте, промокните бумажным полотенцем и измельчите ножом.
  6. Смешайте кунжут и лук с грибами, давленым чесноком, перемешайте и подавайте к столу, выложив на подогретое блюдо.

Сушеные шампиньоны, тушёные в мультиварке с луком и картофелем

В этом рецепте основными продуктами являются грибы шампиньоны, репчатый лук и картофель, которые можно купить в любом супермаркете. Грибы можно брать свежие, консервированные, сухие или замороженные. В нашем случае будут использованы сушёные шампиньоны.

Шампиньоны, тушёные в мультиварке с луком и картофелем – вкусное блюдо, которое готовят для сытного семейного ужина.

  • Грибы сушёные – 100 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Лук репчатый – 5 головок;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Вода — 50 мл;
  • Сметана — 100 мл;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Стебли зелёного лука – 3 шт.;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Раскроем секрет, как тушить шампиньоны с луком и картошкой в мультиварке, описав процесс пошагово.

  1. Грибы залить водой, оставить на несколько часов, а лучше на ночь.
  2. Промыть в холодной воде, отварить 20 мин., дать стечь и порезать соломкой или слайсами.
  3. Очистить от верхнего слоя картофель и лук, измельчить: картофель соломкой, лук кубиками.
  4. Включить мультиварку в режим «Жарка», влить в чашу масло растительное, и выложить лук.
  5. Обжарить при постоянном помешивании 7 мин., добавить картофель, закрыть крышку мультиварки и жарить 20 мин. За это время 2-3 раза перемешать картофель.
  6. Добавить грибы, посолить, поперчить, перемешать и при открытой крышке жарить 15 мин.
  7. Влить воду и сметану, всыпать порезанную зелень, закрыть крышку, включить мультиварку в режим «Тушение» на 10 мин.
  8. После сигнала оставить крышку мультиварки закрытой, чтобы блюдо настоялось.
  9. Такое лакомство отлично сочетается с квашеной капустой или консервированными овощами.

Поделиться статьей:

grib-info.ru

Грибы по-корейски — как замариновать шампиньоны в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Пикантные маринованные шампиньоны по-корейски удивят сбалансированным пряным вкусом и тонким ароматом чесночка. Блюдо насыщенное во вкусе, простое и быстрое в приготовлении. Шампиньоны по-корейски с морковью и луком — отличный вариант холодной закуски к празднику, которую можно приготовить с вечера, а днем уже подать на стол. Поможет вам создать в домашних условиях вкусные  маринованные шампиньоны по-корейски — блюдо быстрого приготовления — пошагово оформленный рецепт с фото и детальным описанием процесса создания этой грибной закуски.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 250 гр;
  • уксус — 3 ст.л.;
  • морковь — 250 гр;
  • чеснок — 1 небольшая головка;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • приправа для моркови по-корейски — 3 ч.л.
  • лук — 2 головки;
  • смесь перцев — по вкусу.

Как приготовить шампиньоны по-корейски с морковью и луком

Начинать приготовление нужно с того, что следует очистить все овощи и вымыть их. Промыть и срезать все лишнее с шампиньонов. Вскипятить воду в большом сотейнике. Отправить грибы в кипящую воду и варить четверть часа.

Морковь натереть на крупной брусочковой терке или терке для морковки по-корейски.

Нарезать на полукольца лук, пропустить с помощью пресса чесночные зубцы.

Добавить к овощам уксус и растительное масло.

Отваренные грибы немного остудить и, нарезав на половинки, добавить к овощам.

Всыпать пакетик приправы, добавить сахар и соль, регулируя вкус блюда. Перемешать грибную закуску и просто оставить на ночь в холодильнике.

Готовые маринованные шампиньоны по-корейски перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Ароматные маринованные грибы быстрого приготовления отлично разнообразят застолье в праздничные дни, а также, дополнят и обогатят повседневное меню. Грибная закуска выходит пикантной, сочной, пряной и нереально вкусной! В предложенном рецепте для маринования я использовала шампиньоны, но вы можете взять и другие грибы. Приготовьте сами дома грибы с овощами по моему рецепту и этот корейский салат, наверняка, поселится на страничках вашей кулинарной записной книги!

А этот простой видео-рецепт пригодится вам, если вы хотите сделать маринованные шампиньоны по-корейски, но без овощей.

Готовьте всегда с любовь, быстро, легко и просто! 🙂

eda-offline.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *