Сеточка для пирога из теста – Полезные советы в оформлении пирогов или как красиво украсить пироги и тортики
Полезные советы в оформлении пирогов или как красиво украсить пироги и тортики

Многие и не подозревают, что с помощью подручных материалов можно очень красиво и оригинально украсить и оформить вашу выпечку- пироги, тортики. Делимся с Вами этой полезной информацией.
Как красиво оформить и украсить пироги и тортики?!!!
1 . Часто на пирогах сверху выкладывается сеточка (решетка) из теста, благодаря ей можно увидеть красивую начинку и в тот же момент не дать начинке убежать из пирога. Выложить такую сетку не сложно, главное уловить смысл-

Тесто необходимо разделить на две части (большую и меньшую), большую часть раскатать и выложить основу для пирога. Меньшую часть также раскатать и разрезать на полосочки (можно воспользоваться специальным ножом с волнистой режущей частью), а далее выкладываете на расстоянии друг от друга полоски вертикально, затем через одну поднимаете полоски до середины (кладете их как бы друг на друга). Кладете одну полоску горизонтально и накрываете теми полосками, что поднимали, теперь поднимаете снова вертикальные полоски через одну, но те которые не трогали первый раз, снова выкладываете одну горизонтальную полоску и накрываете поднятыми вертикальными. Точно также продолжаете выкладывать с другой стороны( на второй половинке). По краям полоски закрепляете основанием теста.

2 . Края основы пирога можно оформить разными вариантами- это могут быть различные вырезанные фигурки, выложенные по краям в оригинальной последовательности. Также можно сделать с помощью ложки или вилки различные узоры, придавливая приборами края теста.
Тесто можно надрезать и завернуть на выбор в любые стороны. Придавливая пальцами можно сделать волнистые или треугольные края.



3 . С помощью формочек для печенья или возможно вырезанных из картона фигурок возможно выложить целые цветочные поляны, звездные небеса и т.д. на вашем пироге.

4 . Оригинально сплести из теста косу и также поместить ее по краям пирога, или же покрыть ею весь пирог. Для этого тесто ровно раскатать и разрезать на полоски (чем тоньше полоски, тем тоньше коса).

5 . Красиво, также использовав две части теста, первую выложить как основу, а на раскатанной второй вырезать различные фигурки (отступая от краев) и накрыть ею начинку пирога. Края соответственно закрепить.

6 . И в конце хотим добавить, что обязательно тесто после полного оформления необходимо смазать яичным, взбитым венчиком, желтком. Благодаря этому цвет пирога при выпечке будет красивого золотистого цвета. Также образуется слегка заметная хрустящая корочка.
Приятных экспериментов Вам на Вашей кухне!!!
nakyhne.net
Американский яблочный пай — пирог с решеткой и яблочной начинкой
Традиционный американский яблочный пай — один из самых вкусных яблочных пирогов в мире. Секрет вкусного рецепта кроется в оригинальном способе приготовления яблочной начинки. Сверху пирог покрывается сеточкой/решеткой из теста. Мы расскажем, как сделать такую сеточку.
Ингредиенты
- Для теста, форма диаметром 18 см
- 200 г муки
- 100 г холодного сливочного масла
- 1 небольшое яйцо
- десертная ложка холодной воды
- 1 ст. л. сахарного песка
- Для начинки
- 70 г сливочного масла
- 50-70 г сахарного песка
- 50-70 г коричневого сахара
- 2 ст. л. муки
- 1,5 ст. л. воды
- 4 средних яблока твердого сорта
- корица
Как готовить американский яблочный пай
- Соединяем просеянную муку, масло, яйцо, сахарный песок, ложку воды.
- Замешиваем однородное песочное тесто. Помещаем в холодильник на время приготовления начинки.
- Разогреваем духовку до 200°. Очищаем яблоки и режем на тонкие, 4-5 мм, дольки.
- Растапливаем масло, добавляем муку – мешаем до исчезновения комочков.
- В масло с мукой добавляем оба вида сахарного песка и воду. Ставим на огонь и варим до растворения сахара и однородной консистенции.
- Соединяем масляный крем с яблоками – перемешиваем.
- 2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики.
- На тесто выкладываем начинку.
- Как сделать сеточку для пирога. Вторая часть теста пойдет на формирование сеточки-решетки. Можно раскатать тесто и вырезать длинные полоски, выложить поверх пирога сеточкой. Или раскатать тесто и сделать ровные 2-3-сантиметровые надрезы так, как показано на фото — получится ажурная сеточка.
- Аккуратно переносим сеточку-решетку на пирог, обрезаем лишние края по кругу.
- Из обрезков скатываем длинные жгутики и выкладываем их по краям формы, делаем насечки.
- Выпекаем яблочный пай 40-45 минут или больше при 180-190° в предварительно разогретой духовке. Готовый пирог обсыпаем сахарной пудрой.
ladychef.ru
Ролик для резки теста в виде «решетки». Практическое использование с рецептом пирога.
Когда есть настроение — хочется что-нибудь постряпать. Для украшения пирогов заказал этот ролик, возложенные на него надежды оправдал полностью. В использовании очень прост.Заказ пришёл в обычном желтом пакете, сам же ролик в прозрачном пакете и завернут ещё в «пупырку»


Ширина ролика 12 см.

Длина с ручкой 20 см.

Ручка с ребрами жесткости.

Режущие диски трёхсегментные, всего дисков 16 штук и соединенных в один блок.

Сегодня было полдня свободно и решил я ролик опробовать. Нашёл хороший «практический» рецепт, ингредиенты те же, добавил только в начинку пачку творога с ложкой сметаны и выбрал черничное варенье, грамм 350.
Открытый пирог с вареньем. Рецепт.
Тесто по рецепту в ссылке очень нежное. Давно такое не получалось, дрожжи использовал быстрые, но не САФмомент, (вонючие они какие то), а эти
Готовое тесто делим на 2/3(основа) и 1/3(её ещё пополам — на «решетку» и «бортики» основы)
Раскатываем основу в 1-1,5см.

Раскатываем и прикрепляем «бортики».

Выкладываем творог и разравниваем.


Аккуратно выкладываем варенье, желательно густое, чтобы не растеклось.
Раскатываем часть теста, выделенного на «решетку» в 5-7 мм, хорошо присыпать мукой, я пожалел и решетка получилась мягкой, нужно чтобы покруче тесто было и резы не слипались.

Проводим роликом плотно прижимая, если не хватило захвата ролика, режем рядом ещё раз. Заготовка решетки.

Аккуратно поднимаем заготовку, опускаем ее длинную сторону на основу и постепенно растягивая опускаем остальную часть. Если останется лишняя часть решетки, то обрезать.
С первого раза получилось не очень.

Даем пирогу «выстойку» в теплом месте 20-30мин.
Смазываем пирог сверху яйцом и ставим на 30 минут в разогретую до 200 °С духовку,
Результат.


С холодным молоком вкус — бомба. Прошу к столу!

mysku.ru
≡ Вкусный Рецепт Пирога Сеточка пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни
Непростой рецепт пирога Сеточка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 324 килокалорий.

- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Количество калории: 324 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Изделия из теста
Ингредиенты на семь порций
- Для теста :
- 100 гр. сливочного масла,
- 1 желток,
- 200 гр. муки,
- 150 мл. сливок 33 %,
- 20 гр. сахарной пудры,
- соль.
- Для начинки :
- 150 мл сливок 33%
- 1 пачка нежного творога,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 100 гр. сахарной пудры,
- Свежая ягода по вкусу
Пошаговое приготовление
- Муку и сахар замешать в процессоре с маслом, сливками, желтком и щепоткой соли. Вымесить эластичное тесто и оставить на 30 минут в пленке в холоде.
- Затем из 2/2, теста раскатать пласт 30 х20 см. и уложить его на смазаный маслом протвинь. Края теста приподнять, сформировав бортик.
- Из оставшегося теста скатать колбаски и уложить на лист, формируя сеточку. Сверху смазать взбитым белком.
- Постовить лист в разогретую духовку и выпекать 30 минут на 180 градусов.
- Вытащить и оставить до полного охлаждения.
- За это время творог растереть с сарахом и ванильным сахаром. Сливки взбить и добавить к творожной массе.
- Разложить творожную массу в ячейки пирога, украсить ягодами.
- Поставить в холодильник и постараться забыть о нем на ночь.
- Готово.
Попытка забыть о пирожке на ночь не случайна. За это время происходит небывалое единение теста и начинки, и вкус становится воистину незабываемым. P. s. Обещала невыдуманную историю из жизни — не забыла — готовлю к публикации
receptypirogov.ru
КАНОНИЧЕСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПИРОГОВ: СЕТКА, РЕШЕТКА, АППЛИКАЦИЯ
Пишет dina-simonyan
Как красиво оформить и украсить пироги?
1. Часто на пирогах сверху выкладывается сеточка (решетка) из теста, благодаря ей можно увидеть красивую начинку и в тот же момент не дать начинке убежать из пирога. Выложить такую сетку не сложно, главное уловить смысл. Тесто необходимо разделить на две части (большую и меньшую), большую часть раскатать и выложить основу для пирога. Меньшую часть также раскатать.
Для выполнения решетки, тесто надо разрезать на полосочки (можно воспользоваться специальным ножом с волнистой режущей частью), а далее выкладываете на расстоянии друг от друга полоски вертикально, затем через одну поднимаете полоски до середины (кладете их как бы друг на друга). Кладете одну полоску горизонтально и накрываете теми полосками, что поднимали, теперь поднимаете снова вертикальные полоски через одну, но те которые не трогали первый раз, снова выкладываете одну горизонтальную полоску и накрываете поднятыми вертикальными. Точно также продолжаете выкладывать с другой стороны
(на второй половинке). По краям полоски закрепляете основанием теста.
Для выполнения сетки тесто надо раскатать в круг, специальным валиковым ножом прокатить по тесту и вырезать прорези в шахматном порядке. Тесто с прорезями аккуратно намотать на скалку вдоль линии прорезей и так же аккуратно перенести на поверхность пирога. Два края пластов теста соединить между собой.
2. Края основы пирога можно оформить разными вариантами- это могут быть различные вырезанные фигурки, выложенные по краям в оригинальной последовательности. Также можно сделать с помощью ложки или вилки различные узоры, придавливая приборами края теста. Тесто можно надрезать и завернуть на выбор в любые стороны. Придавливая пальцами можно сделать волнистые или треугольные края.
3. С помощью формочек для печенья или возможно вырезанных из картона фигурок возможно вырезать сетку из теста, а из вырезанных кусочков выложить цветочные поляны, звездные небеса и т.д. на вашем пироге.
4. Оригинально сплести из теста косу и также поместить ее по краям пирога, или же покрыть ею весь пирог. Для этого тесто ровно раскатать и разрезать на полоски (чем тоньше полоски, тем тоньше коса).
И в конце хотим добавить, что обязательно тесто после полного оформления необходимо смазать яичным, взбитым венчиком, желтком.
Благодаря этому цвет пирога при выпечке будет красивого золотистого цвета. Также образуется слегка заметная хрустящая корочка. Приятных экспериментов Вам на Вашей кухне !!!
Источник: здесь
gotovim-vmeste1.livejournal.com
Ролик для нарезки сетки: ostrovok

Купил сей девайс. Тесто делал дрожжевое.
Нарезать верхний плат не получилось((
Понадеялся на собственную смекалку, но она меня в этот раз подвела.

Вот такими инструментами я делаю решетку на пирогах.
Свои маленькие скалочки я покупала в Риге на распродаже от фирмы Tupperware. Скалочка всего 7 см. в длину.


Но потом я увидела другую, похожую скалочку в той ссылке внизу, которую я давала. Она 12 см в длину, и конечно я захотела ещё одну, которая 12 см. Вот такую.
Прежде всего, готовим дрожжевое тесто, хотя такой решеткой можно покрыть даже торт из мастики.
Сделали тесто и отправили его подниматься. Лично я ставлю тесто в холодильник на 1 час.

Затем беру блюдо для выпечки и смазываю его подсолнечным маслом без запаха.

А вот и моё тесто уже подошло, значит можно начинать печь пирог.

Для этого на коврике я раскатываю тесто большой скалкой. Мой круг теста должен быть шире блюда для выпечки.

Затем беру круглую палочку, хорошо если у кого есть большая скалка, и накручиваю на неё раскатанное тесто.

Теперь перед собой ставлю блюдо для выпекания и начинаю раскатывать тесто. На этих четырёх фотографиях хорошо видно, как я раскатываю тесто.




Затем углубляю, выравниваю тесто с внутренней стороны маленькой скалкой. Но можно это дело сделать и руками, тесто очень послушное и хорошо двигается по блюду.

Оставшееся тесто срезаю вот такой скалкой.
Здесь хорошо видны обрезки теста. Из этих обрезков я буду делать нашу решетку.
Смазываю свой пирог яблочным, домашним повидлом.

Раскатываю обрезки вот в такой прямоугольник.

И разрезаю его маленькой фигурной скалочкой.

Накручиваю свою решеточку на палку и немного её приподнимаю, для того, чтобы видеть, где у меня склеились дырочки. Дырочки сразу открываю при помощи любых подручных средств, делается это очень легко.


Затем так же, как и с тестом, начинаю раскручивать свою решеточку и покрывать ею пирог.


Пирог покрыт. Остаётся только сделать приличный вид у пирога.

Обрезаем излишки теста и откладываем их в сторонку. Позже, когда будем печь пирог, то эти обрезки положим на противень и просто так спечем, а потом скушаем. Они очень вкусные.

Теперь запихнём наши хвостики, чтобы их не было видно.

А потом загнём край пирога, запечатаем наши спрятанные хвостики.

Вот такой у меня получился пирог. Теперь можно его и в духовочку отправлять, для выпекания.

Прошло совсем немного времени и я достаю готовый пирог. А вот и он красавец!!!




Ну а этот кусочек всем, кто почитал эту тему.


Приятного аппетита.
А теперь контрольная работа на память. Кто и как запомнил предыдущее описание. Покажу вам фото ещё одного такого пирога, только с яблоками, а вы вспоминайте, что должно быть написано под каждой фотографией. Желаю удачи.




















Пирог посыпала корицей с сахаром.
отсюда
рецепт теста
ostrovok.livejournal.com
Как легко и просто украсить пироги: инструкция к применению
Совсем скоро наступит лето — пора вкуснейших фруктов и ягод. А это значит, что частыми гостями на наших столах станут вкусные и ароматные пироги — с с яблоками, грушами, абрикосами, клубникой, вишней, малиной… Вариантов так много, что от одного только их упоминания просыпается неудержимое желание тут же заняться выпечкой.
А хотите, чтобы ваши пироги были не только вкусными, но и красивыми? Тогда наша статья придется вам как нельзя кстати — в ней мы расскажем про простые, но очень эффектные способы оформления выпечки.
Так что не мешкая приступаем к делу!Волны
Вы наверняка уж освоили классический способ украшения пирогов, который позволяет нам делать рифленые края. Но наша новая методика позволит вам делать края еще более плавными — для этого достаточно основанием ложки провести по краю пирога.
Чем больше основание ложки, тем глубже будут волны. Слегка окуните ложку в муку и мягко надавите на твердый верхний край пирога, двигая его наружу, и используйте свой палец, чтобы сформировать внешний край.
Точечные края
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,63 сантиметра. Слегка присыпьте мукой маленькие круглые формочки для печенья (в крайнем случае можно использовать рюмку или даже крышку от бутылки) и вырежьте столько кругов, чтобы было достаточно покрыть весь край пирога.
Окуните кулинарную кисть в воду и смажьте края пирога, после чего уложите получившиеся кружочки вдоль края, немного перекрывая друг друга.
Когда части почти полностью сплетутся, сведите концы вместе, чтобы скрепить их. Держите косу за оба конца и аккуратно растяните ее. Смажьте кисточкой края пирога водой и вдавите косу (или косы) в край пирога. Если вы сделали 2 косы, слегка намочите края обеих кос, чтобы соединить их. Этот метод также хорошо работает с 2 кусками теста, скрученными вместе.
Рифленое слоеное тесто
Поместите кусок филло (пресное, очень тонкое вытяжное тесто) на рабочую поверхность. Смажьте растопленным сливочным маслом с помощью кисточки и наложите сверху еще один кусок теста. Положите второй кусок слегка «в беспорядке» — так, чтобы края не совпадали и чтобы разрывы в тесте были наклонены неровно к первому куску. Повторяйте пока у вас не будет 7 слоистых кусков теста. Выложите тесто в форму для пирога и сомните выступ вокруг края. Пирог можно запечь без ничего или с начинкой.
Вырезной двойной пирог
Раскатайте тесто для пирога толщиной 0,63 сантиметра. Вырежьте фигурки из теста. Начиная от внешнего края до центра, выложите слой поверх начинки пирога, слегка перекрывая его. Это простая и привлекательная альтернатива для стандартного двойного закрытого пирога.Если вы хотите сделать решетку, раскатайте верхушку пирога до 0,63 сантиметра толщиной. Используя нож для выпечки или острый нож разрезайте ее на длинные полосы, не доходя до края. Затем раскатайте еще один пласт теста и нарежьте на такие же полосы. Теперь полоски теста переплетите с разрезанными полосами верхушки. Излишки теста обрежьте кулинарным ножом.
Круги
Раскатайте верхушку пирога до толщины 0,63 сантиметра. Используя тонкий кондитерский нож (можно заменить на маленькую чашку или блюдце), вырежьте отверстия по всей поверхности верхушки. Положите ее на пирог и скрепите края.
Листья
Раскатайте верхушку пирога до толщины 0,63 сантиметра. Используйте трафарет, чтобы вырезать листочки. С помощью зубочистки или шпажки слегка протравите структуру каждого листика. Начиная с внешнего края пирога, выложите слоями листья по поверхности пирога, заполняя концентрические круги.
kitchenmag.ru