Сестре капкейки – Купить Капкейки на день рождения сестре на заказ недорого в Москве с доставкой

Капкейки для вечеринки: простой рецепт и фото

Фото: Милана Терских

Для чайной вечеринки я решила приготовить капкейки. Раньше я частенько готовила кексы. Правда, иногда позволяла себе схитрить и купить готовую сухую смесь для кексов, в которую только и оставалось, что добавить молоко, яйца и масло.

На этот раз мне хотелось приготовить капкейки по рецепту от начала до конца, да ещё и превратить кексики именно в капкейки, то есть украсить их шапочками из крема и ягодами.

Перебрав в интернете массу рецептов, я остановилась на ванильных. Шоколад я в принципе не очень люблю, а морковные и тыквенные буду готовить осенью.

Приготовление капкейков
  • 120 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • 3 яйца
  • 20 г ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 60 мл молока

Размягченное масло (120 г) смешиваем с сахаром (130 г). Я сразу смешала и обычный сахар и ванильный. В пакетике у меня было только 10 г ванильного сахара, но вкус у кексиков потом был хороший. Наверное, если бы сахара было 20 г, то ванильный вкус был бы более насыщенным.

Взбиваем миксером. Взбивать нужно долго (по рецепту 6 минут), но я столько не выдержала, да и миксер начал нагреваться. Так что как только увидела, что смесь как следует перемешалась и стала лёгкой, перешла к следующему этапу.

Добавляем по очереди 3 яйца. В идеале, они должны быть комнатной температуры, а не только что из холодильника. После каждого добавленного яйца продолжаем взбивать миксером по несколько минут.

В несколько заходов всыпать муку поочередно добавляя немного молока. Добавить соль и соду (не забудьте погасить её уксусом). Перемешать ещё раз всё как следует миксером.

В итоге тесто для капкейков должно быть похоже на густую сметану.

Пока духовка разогревается до 170 С° разложить тесто в формочки и отправлять их запекаться на 18-20 минут.

Формочки для капкейков

Я использовала бумажные формочки для выпекания от Miss Etoile и не могла нарадоваться.

Они прекрасно держат форму. Помню, раньше я покупала формочки из тонкой бумаги, знаете, такие в складочку. Иногда даже удавалось найти с какой-то интересной расцветкой или тематические для праздников. Но удовольствие заканчивалось в тот момент, когда я туда заливала тесто. Они расползались, потому что бумага была слишком мягкая.

Специальную форму для капкейков я тоже использовала. Фигня! Кексы выходили тонкой уродливой формы. Какой только шведский дизайнер её придумал.

Наконец, я пробовала металлические формы, будто из детства. Из них потом кексы с трудом вытаскивались.

Единственные формочки, которые были приемлемые – силиконовые, но их было не так много и после приготовления кексы оставались «голыми».

В цветных бумажных формочках Miss Etoile капкейки выглядели так, будто нарядились на бал. Празднично и очень необычно. Забегая вперёд, скажу, что и есть их было очень удобно: отрываешь бумажку и лопаешь.

Крем и украшение капкейков

Пока кексы остывали я взялась за крем.

Тут я должна признаться, что моя затея с кремом провалилась. Крем по рецепту у меня получился слишком жидким, как я над ним не колдовала. Так что если кто-то из вас знает секретный рецепт хорошего творожного крема, напишите в комментариях, я обещаю попытаться ещё пока победа не окажется на моей стороне.

На помощь поспешили сёстры и мы решили сделать глазурь из 1 белка и сахарной пудры. Долго-долго взбивали смесь миксером, добавляя лимонный сок, чтобы глазурь лучше загустела. К тому моменту чистой посуды в доме не осталось, так что взбивали наш крем в чашке, а я спасала кухню от того, чтобы быть засыпанной сахарной пудрой.

В общем, было весело!

Дальше уже легче: получился ли у вас крем или вы тоже решили использовать глазурь, наполняете смесью кондитерский мешок и украшаете кексы.

Кстати, я боялась, что глазурь сильно затвердеет и нужно поторопиться съесть капкейки. Ничего подобного. Капкейк-долгожитель, продержавшийся два дня, был также приятен на вкус, как и его собратья.

Сверху я украсила капкейки ягодами. Можно использовать шоколад и разные кондитерские украшалки, но пока лето на дворе, я решила побаловать себя свежими ягодами.

Выставляем всё красиво на кейкстенд и несём на чайную вечеринку!

В следующем посте я покажу, как же прошла чайная вечеринка у меня дома, какое место капкейки заняли на столе и что ещё мы добавили в качестве украшения. Если вы не хотите пропустить новые посты, подписывайтесь на блог в социальных сетях и на письма в почтовый ящик.

hometocome.com

Как приготовить вкусный капкейк в подарок?

Многие люди часто слышат вкусное название «капкейк». Что оно означает? Капкейк — это одна из многочисленных разновидностей кекса, которая появилась в Америке.

Переводится это чудное название как «чашечный торт», что объясняется его небольшими размерами, не превышающими маленькой чашки.

Первые рецепты этих пирожных появились еще в конце восемнадцатого века и быстро разлетелись по всей Америке, а затем и Европе. От обычных европейских кексов эти пирожные отличались обилием украшений — каждый капкейк это по сути произведение искусства, почти половину которого составляет именно декоративная часть.

Интересно, но эти кондитерские изделия можно по праву считать частью национальной кухни США — их рецепт входил в первую изданную в Америке кулинарную книгу, наполненную чисто колониальными рецептами.

В этой статье мы расскажем, как сделать капкейки и превратить их в оригинальный подарок на день рождения, свадьбу или любой другой праздник.

Рецепт

Способов готовить эти интересные вкусняшки существует огромное множество — как и кексы, «чашечные тортики» дают повару широкое пространство для экспериментов.

Однако, мы представим на ваше рассмотрение один из самых простых вариантов, с которым справится даже человек, который не в ладах с кондитерским мастерством.

Итак, для готовки нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1 шт.
  • Ванилин — по вкусу

Также стоит учесть, что для выпекания вам будут нужны металлические или силиконовые формочки для кексов, поэтому лучше запастись ими заранее (если у вас их еще нет).

Для начала, нужно смешать масло с сахаром до консистенции густой пасты. К получившейся смеси добавить яйца, ванилин и перемешать. Затем нужно добавить муку и разрыхлитель.

В последнюю очередь вливаем молоко комнатной температуры. Тесто нужно хорошо вымесить, можно использовать блендер, чтобы достичь лучшей однородности.

Духовку надо заранее разогреть до температуры 170-190 градусов и поставить туда тесто, залитое в формочки. Выпекать эти пирожные следует не дольше 20 минут, чтобы не пересушить их.

Обратите внимание, что во время выпекания тесто будет подниматься, поэтому заливая его в формочки, оставьте запас 1-2 см, иначе ваши капкейки «убегут» из формы и получатся некрасивыми. Ох, уж эти сладкие презенты — как воспоминание детства, праздника и любви близких и родных:

Украшения

Теперь, когда капкейки готовы, их можно украшать. Некоторые просто присыпают их сахарной пудрой, но чем тогда они будут отличаться от заурядного кекса? Чтобы сделать красивое, оригинальное украшение стоит взять на вооружение комбинированный метод, включающий в себя упаковку, которая закроет нижнюю часть и навершия из крема или мастики.

Тематика украшения напрямую зависит от того, кому именно вы собираетесь преподнести вкусный подарок. Например, если вы печете их на свадьбу друзьям или парню на день Святого Валентина, то можно сделать на кексе круглую белую «подушку» из мастики, а потом нарисовать на ней сердце с помощью розового крема.

Для новогодних «чашечных тортиков» можно сообразить что-нибудь на тему елок, Деда Мороза, снежинок и прочей новогодней мишуры. Стоит также запастить различными украшениями для куличей — они дают широкое пространство для фантазии.

Для красивой упаковки лучше поместить готовые и украшенные вкусняшки в картонные или бумажные подарочные розетки, однако не стоит запекать кекс прямо в них — он некрасиво слипнется с краями. Надо аккуратненько уложить выпечку в розетку, но помяв и не порвав ее.

Подавать капкейки лучше со вкусным чаем или кофейком, поэтому можно сопроводить ими свой сладкий подарок. Представленный нами рецепт — не обязательно самый лучший. Не бойтесь экспериментировать и радовать родных и друзей вкусными сюрпризами!

Читайте также:

komu-podarok.ru

Архивы Маффины и капкейки — Сладкие хроники

Автор: Оля Афинская

28.08.2018 | 09:36

Здравствуй, мой юный друг! Сегодня у нас на повестке дня шоколадные капкейки с кремом и шоколадной начинкой. Как, вообще, проходит лето? Опять мимо? У меня вот мимо. Но я, честно говоря, особо уже и не расстраиваюсь. В последнее время стала…

Автор: Оля Афинская

29.11.2017 | 21:34

Привет, мои глубокоуважаемые! Как же быстро летит время. И это уже зима, так на минуточку. Думала, хоть зимой буду что-то успевать, но ни фига. Сегодня с офигеванием в глазах обнаружила, что с последнего моего поста в блоге прошло уже 10…

Автор: Оля Афинская

27.07.2017 | 13:17

Привет, друзья мои! Если вы хотите удивить своих гостей изысканным, но простым в приготовлении десертом, то этот рецепт капкейков в домашних условиях — то, что вам нужно. Капкейки — вещь универсальная: готовятся просто, быстро, никаких специальных навыков не требуют и…

Автор: Оля Афинская

29.03.2017 | 00:25

Приветствую, товарищи! Как ваши дела? Вот, давно хотела приготовить морковные капкейки, да все как-то повод не выдавался. А тут такая ситуация: мандарины пропадают и морковка уже месяц лежит. Стала думать как бы это все в единое целое-то связать.(далее…)

Автор: Оля Афинская

24.02.2017 | 14:04

Привет, граждане мои дорогие! Давненько я вас не баловала новыми рецептами. Уже успела соскучиться за вами, за вкусными кадрами и аппетитными повествованиями. Слышу, в Москве снег опять по колено.. Сочувствую.. А у нас  ощутимо запахло весной. Хорошо так запахло, градусов…

Автор: Оля Афинская

09.09.2016 | 23:25

Привет, братья и сестры! Дописываю свою последнюю статью и рвану, как говорится, на недельку, до второго. Раз уж его величество Случай в отпуск нас в этом году не отпустил, пришлось слегка симровизировать и объединить полезную рабочую поездку с небольшим, но приятным перекуром. Тем…

sladkiexroniki.ru

Carrot & Cream Cheese Cupcakes

МОРКОВНЫЕ КАПКЕЙКИ ИЛИ ТОРТ К ПАСХЕ



Конец марта. На улице +16. 
Почки набухли, даже кое где видны первые проклюнувшиеся листочки. Время готовится к пасхе.
Наша немецко-католическая уже 5 апреля. И в подарок Вам, мои дорогие читатели, рецепт поистине весенних капкейков.
Капкейки очень сочные и вкусные. Конечно лучше использовать молодую морковь, но это не принципиально.

И так приступим.

 
На 12 капкейков или один корж диаметром 18 см. нам понадобится:
  • 2 яйца 
  • 160 г коричневого сахара 
  • 100 мл подсолнечного масла без запаха 
  • 150 г мелко натёртой моркови (примерно 2 средние моркови) 
  • 100 г мелко нарубленного ананаса (свежий или консервированный) 
  • 70 г нарубленный и обжаренных грецких орехов 
  • 150 г просеянной муки 
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
  • 1/2 ч.л. корицы 
  • щепотка молотого 
  • имбиря 
  • щепотка соли

Яйца взбить с сахаром до лёгкой и пушистой консистенции.

Добавить подсолнечное масло, тёртую морковь, ананас и специи. Всё тщательно перемешать. Затем добавить муку просеянную с разрыхлителем.


Разогреть духовку до 175 С°. В форму для маффинов положить бумажные формы — чашечки.

Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки
(СУПЕР ВАЖНО — ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ПОЧТИ ПОЛНЫЕ ДО КРАЯ) и выпекать в течение примерно 19-25 минут. 


 В это время делаем сироп для пропитки «спонча».
Оставшуюся жидкость, в которой находился ананас 100 мл или ананасовый сок, 100 г сахара и щепотку корицы, довести до кипения и полного растворения сахара. Мешать сироп нет необходимости.

Проверить «спонч» на готовность можно зубочисткой. Вставленная в капкейк, она выходит чистая. (Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более или испечённый «спонч» будут сухим.)

Как только «спонч» готов выключаем духовку и открываем дверцу. Оставляем в духовке на 5 мин. Это предотвращает опадание нежного бисквита.
Затем полностью ещё горячими аккуратно вынуть из железной формы и переместить на решётку. Горячий «спонч» при помочи силиконовой кисти обильно смазать горячим сиропом.

Полностью остудить в течении часа. 


Классический «КРИМ-ЧИЗ»

Для крема нам понадобится:

  • 175 гр. сливочного сыра «Philadelphia Классик» 
  • 175 г масла
  • 250 гр. сахарной пудры (на любителя) 
  • семена стручка ванили 
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой  10 минут до бела.
Добавить ванильные семена и хорошо перемешать.
Добавить ХОЛОДНЫЙ (с холодильника) сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.
Это новый способ на который я перешла, делая «крим чиз». Гарантия 90%, что крем не свернётся и останется устойчивым.

Как украсить кремом ваши капкейки смотрим ЗДЕСЬ.

Срок хранения без крема неделю, с кремом 2-3 дня.



Или же очень вкусно как торт.

Желаю Вам, мои ванильные, тёплой и солнечной весны. И в конце пару фото печенья к пасхе.

julycupcakes.blogspot.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *