Семга в мультиварке с овощами – Семга в мультиварке – лепота! Рецепты жареной, тушеной, запеченной и паровой семги в мультиварке — Женское мнение

Семга в мультиварке – лепота! Рецепты жареной, тушеной, запеченной и паровой семги в мультиварке — Женское мнение

Семга – деликатесная рыбка с великолепным вкусом.

Она очень просто и легко готовится, особенно в мультиварке.

Чудесная кастрюлька не даст испортить дорогой продукт, быстро и просто сделает шикарные блюда.

Побалуемся красной рыбкой?

Семга в мультиварке – общие принципы приготовления

Для приготовления в мультиварке в основном используют стейки из семги либо филе. Обрезки, кости и другие негодные части можно пустить на уху, которую тоже можно сварить в мультиварке. Рыбу перед приготовлением натирают специями, маринуют в соусе или просто сбрызгивают соком лимона. Именно кислый цитрус идеально сочетается с семгой и никогда не станет лишним.

В мультиварке можно сварить рыбу в воде или на пару, запечь до румяной корочки, тушить в соусе или с овощами. Есть способы приготовить семгу сразу с гарниром, что дополнительно сэкономит время и избавит от лишних хлопот. Дело за малым – только достать рыбку.

Семга в мультиварке на пару

Рецепт полезной семги в мультиварке на пару. Чтобы рыбка получилась вкусной, ответственно подходим к выбору специй.

Ингредиенты

• 2 стейка семги;

• 1 лимон;

• ½ ч. л. смеси перцев;

• 1 ложка уксуса бальзамич.;

• соль.

Приготовление

1. Промываем стейки, вытираем салфетками насухо.

2. Посыпаем рыбу солью и смесью перцев, натираем руками.

3. Разрезаем лимон пополам. Из одной части выдавливаем сок и поливаем рыбку. Оставляем на четверть часа.

4. Вторую часть выдавливаем в емкость мультиварке, сразу добавляем воду для парения. Корочки тоже можно закинуть. С ними получится ароматней.

5. Возвращаемся к рыбе. Переворачиваем на другую сторону и натираем руками, чтобы равномерней распределить остатки специй и лимонный сок.

6. Перекладываем стейки в лоток.

7. Устанавливаем на кастрюльку подготовленной мультиварки.

8. Сверху поливаем кусочки бальзамическим уксусом.

9. Включаем режим «Пар» и готовим 30 минут. Если стейки небольшие, то можно немного сократить время.

10. Выкладываем семгу на тарелки, украшаем базиликом, подаем с рисом, овощами.

Семга в мультиварке с морковью и луком

Рецепт тушеного блюда из семги в мультиварке. Желательно использовать яркую морковь, тогда получится еще и очень красиво.

Ингредиенты

• 450 грамм семги;

• 50 мл воды;

• 3 ложки сметаны;

• 250 грамм моркови;

• 250 грамм лука;

• 1 ложка сока лимона.

Приготовление

1. Сбрызгиваем соком лимона кусочки семги. Можно присолить. Оставляем мариноваться.

2. Натираем морковку, но не всю. Одну штуку откладываем в сторону.

3. Шинкуем лук соломкой, сразу весь и закладываем в мультиварку. Добавляем морковку, вливаем воду и тушим на соответствующем режиме 20 минут.

4. Открываем мультиварку, раскладываем поверх овощей кусочки маринованной семги.

5. Сверху промазываем рыбу сметаной.

6. Оставленную морковку нарезаем тонкими пластинками. Можно воспользоваться фигурной теркой, блюдо получится еще эффектней. Раскладываем морковь поверх семги, посыпаем щепоткой соли.

7. Готовим на этом же режиме еще 20-25 минут, ориентируемся по верхним кусочкам моркови. Они должны легко протыкаться вилкой.

Семга в мультиварке с картошкой

Рецепт сытного блюда для ужина, которое готовится ну очень легко. Состав приправ для картофеля подбираем по своему вкусу, можно просто использовать соответствующую смесь специй.

Ингредиенты

• 0,5 кг семги;

• 0,5 кг картошки;

• 0,3 лимона;

• специи;

• 1 луковичка;

• 30 мл масла любого.

Приготовление

1. Нарезаем семгу небольшими кусочками, солим и поливаем соком лимона. Отжатую половинку цитруса не выбрасываем, а нарезаем тонкими пластинками вместе с кожурой.

2. На дно мультиварки наливаем масло.

3. Нарезаем очищенные клубни кусочками, заправляем специями, размешиваем и укладываем в чашу.

4. Лук шинкуем кольцами, разбираем и раскладываем поверх картофеля.

5. На лук выкладываем кусочки семги, маринованные в лимонном соке. По вкусу рыбу можно посыпать черным перчиком.

6. На семгу раскладываем ранее порезанные кусочки лимона.

7. Закрываем мультиварку, готовим блюдо на программе запекания 40 минут. Проверяем готовность картофеля проколом. Если нужно, то добавляем время.

Семга в мультиварке с рисом «Два в одном»

О том, что рис является идеальным гарниром для семги, знают многие. Но мало кто умеет их готовить вместе. Оказывается, это очень просто сделать в мультиварке.

Ингредиенты

• 1 стакан риса;

• 1,5 стакана воды;

• 3 ложки соевого соуса;

• 1 головка лука;

• 30 мл масла;

• 350 грамм семги;

• 0,5 лимона;

• петрушка, перец.

Приготовление

1. Режем крупными полукольцами лук, выкладываем в кастрюльку от мультиварке и слегка обжариваем. Для этого лучше использовать программу «Выпечка».

2. Семгу нарезаем на несколько кусочков, сбрызгиваем лимоном, солим.

3. Рис промываем несколько раз до тех пор, пока стекающая вода не станет полностью прозрачной.

4. Добавляем к луку соевый соус, перчим, через минуту выкладываем рис. Разравниваем слой.

5. Доливаем горячую воду, не перемешиваем.

6. Выкладываем сверху кусочки семги.

7. Закрываем мультиварку.

8. Переключаемся на программу «Плов».

9. После сигнала открываем мультиварку, вынимаем рыбу. Гарнир из риса размешиваем и даем немного постоять.

Запеченная семга в мультиварке

Рецепт запеченной рыбки в мультиварке, для которой понадобится любая смесь специй для рыбы. Если ничего подобного нет, то можно просто смешать щепотку перца с сухим базиликом и укропом, растереть в ступке.

Ингредиенты

• 2-3 куска семги;

• соль;

• 1 ч. л специй;

• 0,5 лимона;

• 2 ложки масла.

Приготовление

1. Промываем куски семги, натираем солью и приготовленными специями.

2. Сверху выжимаем лимон, оставляем для пропитывания соком минут на десять.

3. Наливаем в мультиварку масло, выкладываем кусочки рыбы.

4. Ставим программу «Выпечка» и готовим семгу 25 минут.

5. Проверяем на готовность, вынимаем.

6. Укладываем на тарелки, декорируем овощами и зеленью, кладем сверху кружок лимона.

Семга в мультиварке со сметаной и сыром

Вариант изумительной семги, для которой понадобится филе. Сыр желательно для соуса использовать твердый, чтобы он хорошо плавился.

Ингредиенты

• 0,4 кг филе семги;

• 100 грамм сметаны;

• 3 ложки масла оливкового;

• 60 грамм сыра;

• 2 веточки укропа;

• специи.

Приготовление

1. Нарезаем филе небольшими полосками, ширина не более двух сантиметров.

2. Наливаем в кастрюльку от мультиварки масло, ставим режим выпечка.

3. Обжариваем кусочки семги с каждой стороны по 10 минут. Переворачиваем аккуратно, стараемся не повредить нежную рыбку.

4. Натираем сыр мелко, смешиваем со сметаной. Аналогично можно использовать коровьи сливки с жирностью не менее 15%.

5. Добавляем в соус специи. Кроме соли, кладем перчик, можно выдавить немного лимонного сока. Размешиваем.

6. Поливаем сметанным соусом с сыром обжаренные кусочки семги.

7. Закрываем мультиварку и готовим еще около десяти минут.

8. В конце рыбку посыпаем резаной зеленью укропа.

Семга в мультиварке «Оригинальная» под апельсиновым соусом

Это всего лишь один из способов, как можно вкусно приготовить рыбку. Семга получается просто изумительной, при этом сделать ее очень просто.

Ингредиенты

• 3 стейка;

• лимон;

• соль и перец;

• 2 апельсина;

• 1 ложка горчицы.

Приготовление

1. Промываем и подсушиваем стейки, складываем в удобную мисочку, чтобы рыба улеглась в один ряд.

2. Выживаем из одного апельсина сок, можно прямо с мякотью.

3. Выжимаем туда же лимонный сок.

4. Добавляем горчицу, солим и перчим.

5. Заливаем соусом стейки и оставляем мариноваться. Желательно не меньше, чем на четверть часа. Можно иногда переворачивать.

6. Смазываем дно мультиварки.

7. Режем оставшийся апельсин пополам, затем поперек, чтобы получились аккуратные дольки. Выкладываем в мультиварку.

8. На апельсины раскладываем семгу.

9. Сверху выливаем маринад, в котором лежала рыба.

10. Закрываем мультиварку и готовим изумительную рыбку на режиме выпечки полчаса. Подаем с этим же соусом.

Семга в мультиварке с овощами

Рецептура аппетитной семги в мультиварке с овощами: луком, морковью, помидорами. По желанию можно добавить еще какие-нибудь, например, болгарский перец или немного кабачка.

Ингредиенты

• 4 стейка семги;

• 3 ложки масла;

• 4 моркови;

• 3 помидора;

• 2 лука;

• специи;

• 2-4 ложки муки.

Приготовление

1. Разрезаем стейки на две части, чтобы получились длинные кусочки. Натираем специями, затем обваливаем в муке.

2. Включаем режим выпечки, разогреваем масло и обжариваем рыбу с двух сторон. Необязательно доводить до готовности, достаточно легкой корочки.

3. Вынимаем семгу на тарелочку.

4. Нарезаем лук соломкой. Выкладываем в чашу после семги и немного обжариваем.

5. Добавляем к нему морковку, продолжаем жарку овощей.

6. Когда овощи немного подрумянятся, добавляем порезанные кубиками помидоры. Шкурку желательно удалить. Для этого можно обдать томаты кипятком или поместить на несколько секунд в горячую воду, затем резко охладить.

7. Пассеруем овощи с помидорами, заправляем специями, размешиваем и выравниваем слой.

8. Сверху раскладываем ранее обжаренную рыбу.

9. Вливаем половину стакана кипятка.

10. Закрываем и тушим рыбу на овощной подушке 20-25 минут. Режим переставляем на тушение.

Семга в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Если нужно обжарить семгу до румяной корочки, то желательно запанировать рыбку в муке. Кусочки закладываются только в разогретое масло. В противном случае рыба может размякнуть, пустить сок и потеряет привлекательный вид.

• Нет лимона? Можно использовать ароматный сок апельсина или грейпфрута, для кислоты добавляют порошок лимонки. Отлично подходит к семге и яблочный сок, желательно готовить его из зеленых фруктов. Можно заправлять рыбу бальзамическим или яблочным уксусом.

zhenskoe-mnenie.ru

Семга в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта


Семга в мультиварке это простое в приготовлении и приятное блюдо. Им можно с удовольствием позавтракать, или отобедать, или, даже, подать как одно из блюд на праздничном ужине. И мнение ваших гостей и домочадцев будет однозначным: семга в мультиварке — это вкусно!

Рыбное сообщество имеет свою элиту. Возможно, не всякий наш соотечественник знаком с внешним видом и особенностями приготовления рыбы фугу, но что касается семги, подавляющее большинство встретит ее с распростертыми объятиями и, не требуя рекомендательных писем, сразу же пригласит на кухню. :).

Семга – это вам не килька в томате ;). Неважно, что вы из нее приготовите, это все равно будет неплохо на вкус!

Стоит произнести магическую фразу: «… вчера на ужин у нас была семга …», как ваш собеседник одобрительно кивает:
— Да-да! Семга – это, знаете ли, недурственно!

Даже если он этого не скажет вслух, то уж точно подумает.
Воспитанный человек подумает: «Семга – это вкусно и полезно!»

Не очень воспитанный подумает: «Ну да, кучеряво живете – семгу трескаете!» :).

Но, что бы ни подумал ваш собеседник, он в любом случае согласится, что семга – не «просто приятная дама», а «дама приятная во всех отношениях»!

Когда продукт достаточно хорош сам по себе, то даже простое блюдо из него по вкусовым качествам ничуть не хуже, чем приготовленное по изобретательному и сложному рецепту — это о семге.

Каких только блюд не существует из этой вкусной рыбы! И хотя сегодняшний рецепт будет простым, результат все равно окажется вполне достойным!

Итак, сегодня готовим семгу, запеченную с овощами, травами и специями в сливочной подливке.

Чтобы приготовить семгу в мультиварке, запеченную с овощами нужны:

  • 200 грамм филе семги.
  • 300 гр. стручковая фасоли.
  • 150-200 брюссельской капусты.
  • 1 морковь средней величины.
  • 1 луковица средней величины.
  • Чабрец.
  • Для заправки: 200 гр. сливок, черный молотый перец, кориандр, кукурма, соль.

Готовим по шагам:

Свежая рыба конечно лучше, но можно использовать и фасованное замороженное филе.
Режем семгу на порционные кусочки.

Морковь — небольшими кубиками.
Головки брюссельской капусты разрезаем на 4 части.
Их можно оставить и целыми, но иногда, после приготовления, внутри они немного горчат.

Кусочки филе немного присаливаем, перчим и не забываем сдобрить их чабрецом с обеих сторон.
Кладем в мультиварку.
Сверху на рыбу выкладываем лук, порезанный крупными кольцами.
Перемешиваем морковь, капусту и фасоль и высыпаем в мультиварку.

Добавляем в сливки черный молотый перец, кориандр, кукурму, щепотку соли (если нужно) и перемешиваем.

Кукурма, добавленная в заправку, сделает вашу еду нежно-золотистой, а чабрец будет маленькой пикантной особенностью этого блюда и придаст ему легкий пряный аромат.

Заправка не должна быть слишком вязкой, иначе вы не сможете полить ею всю поверхность овощей и рыбы. Если у вас слишком густые (домашние) сливки, можно немного разбавить их теплой водой.
Заправка готова! На фото часть блюда уже полита сливками, а часть еще нет.

Закрываем крышку, выставляем режим «Тушение» на 40 минут.
Мультиварка тренькает, все готово!
Открываем крышку, пробуем! Вкусно и нежно!
Если не перестараетесь со специями, эта еда отлично подойдет не только взрослым, но и малышам :).

Приготовлена семга в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Кстати, запечь можно не только рыбу с овощами, но и овощи отдельно. Предлагаю приготовить картофельную запеканку в мультиварке — рецепт смотрите здесь.

multivarki-recepti.ru

Семга в мультиварке с овощами, рецепт рыбы в мультиварке

 Рецепт для мультиварки

Семга богата витаминами и микроэлементами. Многие привыкли готовить ее в духовке в виде стейков или готовить суп из семги. По этому рецепту рыбу можно приготовить и в мультиварке. А свежие овощи и грибочки сделают это блюдо еще более ароматным, вкусным и аппетитным.

Предлагаем рецепт семги в мультиварке с овощами с пошаговыми фото.

Ингредиенты для блюда «Семга в мультиварке с овощами»:

  • — семга (или форель) – 600 гр.;
  • — шампиньоны свежие – 100 гр.;
  • — помидоры «Черри» — 100 гр.;
  • — лук  – 1 шт.;
  • — перец болгарский (ярких цветов) – 1 шт.;
  • — сухая зелень – 1 ч. л.;
  • — перец, соль, приправа для рыбы – по желанию;
  • — масло оливковое

для украшения:

  • — листья свежего салата – ½  пучка;
  • — лимон – 3 ломтика;
  • — свежий укроп – ½ пучка.

Как приготовить семгу в мультиварке с овощами:

Займемся подготовкой овощей. Не стоит овощи резать слишком мелко, ведь при тушении в мультиварке они могут просто развариться. Для начала необходимо почистить лук. Затем его надо хорошенько помыть и порезать полукольцами.

Для приготовления семги с овощами лучше всего подойдет болгарский перец желтого и красного цвета, ведь присутствие в готовом блюде ярких цветов делает его очень аппетитным. Перец необходимо очистить от семян, тщательно помыть и порезать соломкой.

Шампиньоны хорошо помыть, если есть необходимость, то и очистить от кожицы. Затем порезать их ломтиками. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами.

Помидоры «Черри» хорошенько помыть, после чего порезать на четыре части. Использовать можно и обычные свежие помидоры.

Включить на режим «Тушение» мультиварку и налить оливковое масло. Уложить в мультиварку слоями лук, шампиньоны и болгарский перец. Закрыть крышку мультиварки и тушить 10 мин.

Пока тушатся овощи можно заняться подготовкой рыбы.

Семгу необходимо отделить от кожи и крупных костей, после чего порезать крупными кубиками.

Через некоторое время (примерно 10 мин.) необходимо тщательно перемешать овощи.

Добавить к овощам семгу и помидоры «Черри». Крышку мультиварки закрыть и продолжать тушить еще минут 15 Если вдруг овощи начнут пригорать, можно добавить небольшое количество кипяченой воды.

За 5-10 мин. до готовности необходимо к семге с овощами добавить приправу для рыбы, перец, соль, сухую зелень и хорошо перемешать.

Для украшения готового блюда необходимо помыть и мелко нарезать свежий укроп. Листья салата хорошо помыть и обсушить.

 Выложить на тарелку готовое блюдо, затем с одной стороны уложить листья салата, а с другой – три ломтика лимона. Обсыпать сверху рыбу с овощами и лимончик мелко нарезанным укропом.

Семга с овощами в мультиварке может подаваться к столу как самостоятельное блюдо. Также можно приготовить гарнир, например, отварить картошечку.


Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Семга в мультиварке – лепота! Рецепты жареной, тушеной, запеченной и паровой семги в мультиварке

/a>

Семга – деликатесная рыбка с великолепным вкусом.

Она очень просто и легко готовится, особенно в мультиварке.

Чудесная кастрюлька не даст испортить дорогой продукт, быстро и просто сделает шикарные блюда.

Побалуемся красной рыбкой?

Семга в мультиварке – общие принципы приготовления

Для приготовления в мультиварке в основном используют стейки из семги либо филе. Обрезки, кости и другие негодные части можно пустить на уху, которую тоже можно сварить в мультиварке. Рыбу перед приготовлением натирают специями, маринуют в соусе или просто сбрызгивают соком лимона. Именно кислый цитрус идеально сочетается с семгой и никогда не станет лишним.

В мультиварке можно сварить рыбу в воде или на пару, запечь до румяной корочки, тушить в соусе или с овощами. Есть способы приготовить семгу сразу с гарниром, что дополнительно сэкономит время и избавит от лишних хлопот. Дело за малым – только достать рыбку.

Семга в мультиварке на пару

Рецепт полезной семги в мультиварке на пару. Чтобы рыбка получилась вкусной, ответственно подходим к выбору специй.

• 1 ложка уксуса бальзамич.;

1. Промываем стейки, вытираем салфетками насухо.

2. Посыпаем рыбу солью и смесью перцев, натираем руками.

3. Разрезаем лимон пополам. Из одной части выдавливаем сок и поливаем рыбку. Оставляем на четверть часа.

4. Вторую часть выдавливаем в емкость мультиварке, сразу добавляем воду для парения. Корочки тоже можно закинуть. С ними получится ароматней.

5. Возвращаемся к рыбе. Переворачиваем на другую сторону и натираем руками, чтобы равномерней распределить остатки специй и лимонный сок.

6. Перекладываем стейки в лоток.

7. Устанавливаем на кастрюльку подготовленной мультиварки.

8. Сверху поливаем кусочки бальзамическим уксусом.

9. Включаем режим «Пар» и готовим 30 минут. Если стейки небольшие, то можно немного сократить время.

10. Выкладываем семгу на тарелки, украшаем базиликом, подаем с рисом, овощами.

Семга в мультиварке с морковью и луком

Рецепт тушеного блюда из семги в мультиварке. Желательно использовать яркую морковь, тогда получится еще и очень красиво.

• 450 грамм семги;

• 3 ложки сметаны;

• 250 грамм моркови;

• 1 ложка сока лимона.

1. Сбрызгиваем соком лимона кусочки семги. Можно присолить. Оставляем мариноваться.

2. Натираем морковку, но не всю. Одну штуку откладываем в сторону.

3. Шинкуем лук соломкой, сразу весь и закладываем в мультиварку. Добавляем морковку, вливаем воду и тушим на соответствующем режиме 20 минут.

4. Открываем мультиварку, раскладываем поверх овощей кусочки маринованной семги.

5. Сверху промазываем рыбу сметаной.

6. Оставленную морковку нарезаем тонкими пластинками. Можно воспользоваться фигурной теркой, блюдо получится еще эффектней. Раскладываем морковь поверх семги, посыпаем щепоткой соли.

7. Готовим на этом же режиме еще 20-25 минут, ориентируемся по верхним кусочкам моркови. Они должны легко протыкаться вилкой.

Семга в мультиварке с картошкой

Рецепт сытного блюда для ужина, которое готовится ну очень легко. Состав приправ для картофеля подбираем по своему вкусу, можно просто использовать соответствующую смесь специй.

• 30 мл масла любого.

1. Нарезаем семгу небольшими кусочками, солим и поливаем соком лимона. Отжатую половинку цитруса не выбрасываем, а нарезаем тонкими пластинками вместе с кожурой.

2. На дно мультиварки наливаем масло.

3. Нарезаем очищенные клубни кусочками, заправляем специями, размешиваем и укладываем в чашу.

4. Лук шинкуем кольцами, разбираем и раскладываем поверх картофеля.

5. На лук выкладываем кусочки семги, маринованные в лимонном соке. По вкусу рыбу можно посыпать черным перчиком.

6. На семгу раскладываем ранее порезанные кусочки лимона.

7. Закрываем мультиварку, готовим блюдо на программе запекания 40 минут. Проверяем готовность картофеля проколом. Если нужно, то добавляем время.

Семга в мультиварке с рисом «Два в одном»

О том, что рис является идеальным гарниром для семги, знают многие. Но мало кто умеет их готовить вместе. Оказывается, это очень просто сделать в мультиварке.

• 3 ложки соевого соуса;

• 350 грамм семги;

1. Режем крупными полукольцами лук, выкладываем в кастрюльку от мультиварке и слегка обжариваем. Для этого лучше использовать программу «Выпечка».

2. Семгу нарезаем на несколько кусочков, сбрызгиваем лимоном, солим.

3. Рис промываем несколько раз до тех пор, пока стекающая вода не станет полностью прозрачной.

4. Добавляем к луку соевый соус, перчим, через минуту выкладываем рис. Разравниваем слой.

5. Доливаем горячую воду, не перемешиваем.

6. Выкладываем сверху кусочки семги.

7. Закрываем мультиварку.

8. Переключаемся на программу «Плов».

9. После сигнала открываем мультиварку, вынимаем рыбу. Гарнир из риса размешиваем и даем немного постоять.

Запеченная семга в мультиварке

Рецепт запеченной рыбки в мультиварке, для которой понадобится любая смесь специй для рыбы. Если ничего подобного нет, то можно просто смешать щепотку перца с сухим базиликом и укропом, растереть в ступке.

1. Промываем куски семги, натираем солью и приготовленными специями.

2. Сверху выжимаем лимон, оставляем для пропитывания соком минут на десять.

3. Наливаем в мультиварку масло, выкладываем кусочки рыбы.

4. Ставим программу «Выпечка» и готовим семгу 25 минут.

5. Проверяем на готовность, вынимаем.

6. Укладываем на тарелки, декорируем овощами и зеленью, кладем сверху кружок лимона.

Семга в мультиварке со сметаной и сыром

Вариант изумительной семги, для которой понадобится филе. Сыр желательно для соуса использовать твердый, чтобы он хорошо плавился.

• 0,4 кг филе семги;

• 100 грамм сметаны;

• 3 ложки масла оливкового;

• 2 веточки укропа;

1. Нарезаем филе небольшими полосками, ширина не более двух сантиметров.

2. Наливаем в кастрюльку от мультиварки масло, ставим режим выпечка.

3. Обжариваем кусочки семги с каждой стороны по 10 минут. Переворачиваем аккуратно, стараемся не повредить нежную рыбку.

4. Натираем сыр мелко, смешиваем со сметаной. Аналогично можно использовать коровьи сливки с жирностью не менее 15%.

5. Добавляем в соус специи. Кроме соли, кладем перчик, можно выдавить немного лимонного сока. Размешиваем.

6. Поливаем сметанным соусом с сыром обжаренные кусочки семги.

7. Закрываем мультиварку и готовим еще около десяти минут.

8. В конце рыбку посыпаем резаной зеленью укропа.

Семга в мультиварке «Оригинальная» под апельсиновым соусом

Это всего лишь один из способов, как можно вкусно приготовить рыбку. Семга получается просто изумительной, при этом сделать ее очень просто.

• 1 ложка горчицы.

1. Промываем и подсушиваем стейки, складываем в удобную мисочку, чтобы рыба улеглась в один ряд.

2. Выживаем из одного апельсина сок, можно прямо с мякотью.

3. Выжимаем туда же лимонный сок.

4. Добавляем горчицу, солим и перчим.

5. Заливаем соусом стейки и оставляем мариноваться. Желательно не меньше, чем на четверть часа. Можно иногда переворачивать.

6. Смазываем дно мультиварки.

7. Режем оставшийся апельсин пополам, затем поперек, чтобы получились аккуратные дольки. Выкладываем в мультиварку.

8. На апельсины раскладываем семгу.

9. Сверху выливаем маринад, в котором лежала рыба.

10. Закрываем мультиварку и готовим изумительную рыбку на режиме выпечки полчаса. Подаем с этим же соусом.

Семга в мультиварке с овощами

Рецептура аппетитной семги в мультиварке с овощами: луком, морковью, помидорами. По желанию можно добавить еще какие-нибудь, например, болгарский перец или немного кабачка.

1. Разрезаем стейки на две части, чтобы получились длинные кусочки. Натираем специями, затем обваливаем в муке.

2. Включаем режим выпечки, разогреваем масло и обжариваем рыбу с двух сторон. Необязательно доводить до готовности, достаточно легкой корочки.

3. Вынимаем семгу на тарелочку.

4. Нарезаем лук соломкой. Выкладываем в чашу после семги и немного обжариваем.

5. Добавляем к нему морковку, продолжаем жарку овощей.

6. Когда овощи немного подрумянятся, добавляем порезанные кубиками помидоры. Шкурку желательно удалить. Для этого можно обдать томаты кипятком или поместить на несколько секунд в горячую воду, затем резко охладить.

7. Пассеруем овощи с помидорами, заправляем специями, размешиваем и выравниваем слой.

8. Сверху раскладываем ранее обжаренную рыбу.

9. Вливаем половину стакана кипятка.

10. Закрываем и тушим рыбу на овощной подушке 20-25 минут. Режим переставляем на тушение.

Семга в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Если нужно обжарить семгу до румяной корочки, то желательно запанировать рыбку в муке. Кусочки закладываются только в разогретое масло. В противном случае рыба может размякнуть, пустить сок и потеряет привлекательный вид.

• Нет лимона? Можно использовать ароматный сок апельсина или грейпфрута, для кислоты добавляют порошок лимонки. Отлично подходит к семге и яблочный сок, желательно готовить его из зеленых фруктов. Можно заправлять рыбу бальзамическим или яблочным уксусом.

«». —

povar-kulinar.ru

Как приготовить семгу в мультиварке.

Семга отличается прекрасным вкусом и отличным качеством. При регулярном употреблении семги в пищу улучшается работа клеток мозга. Рыба также содержит вещества, оказывающие положительное воздействие на уровень холестерина в организме и помогает нормализовать вес.

При приготовлении семги в мультиварке удаётся сохранить в ней максимум полезных веществ. Приготовить эту замечательную рыбу можно несколькими способами, самые популярные из которых мы сейчас рассмотрим. Семга в мультиварке — это невероятно вкусно!

Семга в мультиварке с овощами.

Семга с овощами — легкое и полезное блюдо. Как и любая другая рыба, она идеально подходит к любым овощам. Приготовление семги с овощами не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

• Свежая семга -300 г

• Вода — 200 мл

• Любые овощи- 300 г

• Жирная сметана – 1 ст.ложка

• Специи

• Соль

Итак, подготовленное филе семги тщательно промыть и срезать шкурку. Сметану смешать с солью и специями и обмазать рыбу. В мультиварку залить воду и установить паровое сито. В него уложить овощи и семгу. Овощи посолить и готовить в режиме «Пароварка» 15 минут.

Семга в мультиварке с овощами — очень вкусное и полезное блюдо, так как ингредиенты сохраняют все свои свойства. Сёмга, приготовленная по этому простому рецепту, придется по душе тем, кто заботится о своем весе и здоровье.


Суп из семги в мультиварке

Рыбный суп — это всегда вкусно, а суп из семги — особенно вкусно.

Ингредиенты:


• Филе сёмги – 500 г

• Помидоры – 500 г

• Картофель – 500 г

• Морковка – 1 шт

• Масло сливочное – 30 г

• Сливки – 500 мл

• Лук порей

• Соль

• Специи

Овощи помыть, почистить и нарезать кубиками. В мультиварке пожарить лук, морковь, помидоры. Овощи залить с помощью двух литров кипятка, вскипятить в режиме «суп», добавить картофель. Как свариться картофель, в суп положить сливки и филе рыбы. Готовить пять минут, посолить, добавить зелень и специи. Подавать горячим.

Семга под сыром

Ингредиенты:

• Филе рыбы – 800 г

• Помидорчик -1 шт

• Сырок твердый – 150 г

• Лук – 2 шт

• Сметана и майонез (по 100 мл)

• Зелень

• Подсолнечное масло

• Специи
• Соль

Подготовленную рыбу промыть и порезать. Лук нашинковать кольцами, смешать майонез со сметаной. Очень рекомендуем использовать домашний майонез по этому рецепту. Помидор очистить и нарезать на кружочки. Натереть сыр, используя крупную тёрку. Обжарить лук в мультиварке, затем добавить рыбу, помидоры, соль и специи. Все сверху залить подготовленным соусом и посыпать сыром. Потушить около часа. За несколько минут до окончания посыпать зеленью.

С рецептом можно экспериментировать: добавить грибы, болгарский перец.

Семга с картофелем в мультиварке

Семга с картошкой — это одновременно и горячее, и гарнир. Подойдет для любого повода и для любой компании — вкусно, сытно, полезно!

Ингредиенты:


• Филе сёмги – 1 кг

• Картофель – 7 шт

• Лимончик – 1 шт

• Масло оливковое – 2 ст. ложки

• Масло сливочное – 50 гр.

• Добавить специи: зелень, соль

• Сыр

• Сливки – 5 ст. ложек

Блюдо является диетическим, поэтому его можно есть даже детям. Рыба сохраняет большое количество полезных микроэлементов.

Картофель очистить, порезать кубиками. Филе промыть и нарезать. В мультиварку налить оливковое масло, выложить картофель и посолить. Рыбу натереть солью, смешанную со специями, уложить на картофель и полить лимонным соком. Уложить сверху кубики сливочного масла. Натереть сыр на тёрке и посыпать рыбу. Затем полить сливками.

Закрыть крышку, установить на 50 минут режим «Тушение».

Теперь вы знаете, как приготовить семгу в мультиварке. Удачи вам в готовке!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Rating: 5.0, from 2 votes.

Please wait…


www.multya.ru

Семга стейк в мультиварке — рецепты приготовления для разных случаев

Преимущества мультиварки

Мультиварка позволяет не только быстро приготовить стейк из семги, но и сохранить в морепродукте все полезные микроэлементы. Самые диетические и низкокалорийные рецепты получаются, если готовить рыбу на пару, пожарить, запечь, потушить — вариантов множество и каждый из них по-своему уникален.Подбираем ошеломительные маринады, прекрасно дополняющие красную благородную рыбу, гарнируем рисом или овощами и питательное, полезное для здоровья блюдо готово.

Подавать семгу можно как к обеду, так и к праздничному застолью. Мультиварка освободит руки, занимайтесь другим блюдом, а стейк из семги приготовится самостоятельно.

В этой статье разберем несколько кулинарных рецептов, которые смогут оценить по достоинству ваши близкие и друзья.

Стейк в фольге

Ингредиенты:

  • филе;
  • зелень;
  • лимон;
  • сливочное масло, вода, приправы.

Зелень нужно максимально мелко порубить, цитрус пополам, одну половину режем кольцами. Филе семги должно быть идеально свежим, хорошо вымытым, отлично просушенным. Упустив один пункт, можно испортить внешний вид, вкус, пищевые качества блюда. Рыбу посыпаем солью, сдабриваем перцем, сверху поливаем соком цитруса, перемешиваем предельно аккуратно, оставляем постоять десять минут.

Сливочное масло смешиваем с укропом, перетираем до кашицы, отрезаем кусок алюминиевой фольги, складываем вдвое, укладываем кусочки, сверху помажем укропно-масляной массой. Формируем конвертик, соединяя концы фольги. Мультиварку наполняем стаканом воды, кладем конвертик на дно, выставляем режим «выпечка», время 30 минут.

Через пятнадцать минут проверяем уровень воды, выкипела, доливаем. После отключения техники, берем лопатки, поднимаем конверт, раскрываем, раскладываем по тарелкам, украшаем лимоном, зеленью. Гарнировать можно картофельным пюре, рисом, свежими овощами.

Стейк семги на пару

Состав:

  • стейки;
  • горчица;
  • апельсиновый фреш;
  • укроп;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • вода.

Калорийность блюда всего 96 Ккал, учитывая жирность семги это очень мало, позволяет сохранить фигуру стройной, поддержать организм в тонусе. Давим чеснок, смешиваем фреш, горчицу, соус, добавляем укроп, чеснок. Куски рыбы вымываем, высушиваем, аккуратно втираем соль, опускаем в маринад.

Через час достаем кусочки, кладем в емкость для готовки на пару. Чашу мультиварки Редмонд заполняем водой, достаточно половины стакана. Режим «выпечка», 25 минут, прекрасное блюдо готово. Можно использовать как закуску, самостоятельное блюдо, гарнировать крупой, овощами.

Стейк семги для застолья

Способ приготовления, подачи имеет особенности, здесь все для создания праздничного настроения: ингредиенты, украшение, подача.

Состав:

  • сливки;
  • куски рыбы;
  • мука;
  • оливковое масло;
  • специи;
  • лимон, укроп;
  • бальзамический уксус.

Масло, уксус, перец, соль мешаем в специальной емкости для подливы. Куски ополаскиваем, просушиваем, натираем готовой заправкой, вымачиваем десять мин. Технику ставим на режим приготовления «выпечка», устанавливаем время полчаса. Кладем на дно куски, закрываем крышку, держим по 10 минут с каждой стороны.

Пока обжариваются ломтики готовим сливочный соус. Взбиваем муку и сливки до полного растворения комочков. Заливаем полученную смесь в редмонд, готовим оставшиеся десять минут, открываем, даем постоять.

Лучше подавать рыбу холодной, украшая используем разноцветные, яркие компоненты: желтый лимон, зеленый укроп, красную икру. Выкладываем куски на свежий салат «Айсберг».

С овощами и сыром

Техника удобна тем, что можно одновременно готовить гарнир и основное блюдо. Простой рецепт наглядно покажет как приготовить вкусный, питательный обед.

Ингредиенты:

  • ломтики семги;
  • вода;
  • морковь;
  • сметана;
  • лук репчатый;
  • лимон.

Поливаем семгу цитрусовым соком, подсолим, маринуем несколько минут. Трем морковь, луковицу шинкуем соломкой, сразу отправляем тушиться, добавляем морковь, наливаем очищенную воду, томим треть часа. Открываем редмонд, сверху выкладываем морепродукт, затем сметану, поверх сметаны еще свежей моркови, чуть солим. Закрываем плотно крышку, тушим двадцать пять мин.

Смотрим готовность верхнего слоя моркови, протыкается вилкой — готово. Выглядит произведение кулинарного искусства красиво, ярко, заманчиво, аппетитно. Наслаждаемся сочетанием сладковатой моркови, острого лука, изысканного морепродукта.

Рекомендуем использовать легкие специи, слишком пряные перебьют вкус настоящей королевской рыбы, испортят его.

Готовить в мультиварке необходимо максимум полчаса, затем стейки могут развалиться, потеряют форму. Для большей уверенности нужно вывалять стейки в муке, панировочных сухарях.

Следуйте рецептам, готовьте, получая удовольствие от процесса, наслаждайтесь гаммой вкусов, радуйте близких.

 

vseprosteak.ru

Семга в мультиварке рецепты приготовления

Одним из самых вкусных и питательных даров моря является семга. В этой рыбе очень много белка, кальция, фосфора, йода и других полезнейших веществ, поэтому врачи рекомендуют ее употреблять и взрослым, и детям. Приготовить семгу в мультиварке легко и просто, ведь эта современная техника освобождает хозяйку от значительной части рутинной работы.

Что можно приготовить из семги в мультиварке

Существует масса разнообразных блюд из этого сорта красной рыбы. Обилие рецептов семги в мультиварке поражает воображение!

  • Можно приготовить в мультиварке вкусную уху или суп из семги.
  • Многие повара предпочитают запекать рыбу. Во Франции, например, одним из самых распространенных блюд считается жульен из семги.
  • Очень вкусными получаются в мультиварке стейки из семги, запеченные в фольге.
  • Приготовленная на пару семга с овощами, например с картошкой — замечательное блюдо-дуэт: одновременно мы получаем и второе, и гарнир. Вкусное, низкокалорийное и диетическое кушанье!
  • Можно готовить семгу в мультиварке с рисом и другими крупами, с сыром, использовать различные соусы или сделать просто семгу в сметане.

Рецептов приготовления очень много, каждый, при желании, сможет найти что-то лично для себя.

Семга на пару: очень простой, но вкусный рецепт

Это блюдо никого не оставит равнодушным. Плюсы рецепта неоспоримы: во-первых, минимум продуктов, во-вторых, готовится очень быстро, в третьих, нежно и вкусно. И конечно же, пища, приготовленная в таком режиме, весьма полезна и подходит для рациона даже самым маленьким. Благодаря паровой обработке рыба приобретет очень мягкий и нежный вкус.

Нам понадобится:

  • семга — 2-3 стейка;
  • лимон — 1 штука;
  • масло оливковое — 30 гр;
  • уксус бальзамический или соус соевый— 1 столовая ложка;
  • соль, специи — по вкусу;
  • вода — 2-3 стакана.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо замариновать рыбу. Для этого тщательно промойте стейки, затем протрите насухо. После посолите и добавьте специи (рекомендуется смесь перцев, кориандр, однако использовать слишком много разнообразных приправ нежелательно, ведь в таком случае семга рискует потерять свой изначальный вкус). Затем хорошенько натрите стейки руками, чтобы они впитали в себя пряности. Сверху полейте соком половины лимона и оставьте на полчаса.
  2. В чашу мультиварки отправляем оставшийся сок и цедру лимона, добавляем воду и специи (рекомендуем использовать прованские травы и перец горошком). Устанавливаем контейнер для готовки на пару.
  3. Спустя положенное время ещё раз обваляйте стейки в маринаде и аккуратно выложите их на контейнер. Сверху побрызгайте рыбу уксусом или соусом.
  4. Включите режим «На пару», время приготовления — полчаса.

Стейки семги, приготовленные в мультиварке по этому рецепту, хорошо сочетаются с отварным картофелем или рисом.

А чуть ниже вы найдете еще множество вкусных рецептов приготовления семги в мультиварке.

multi-varca.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *