Сделать шоколад дома – Как сделать шоколад в домашних условиях

Шоколад на какао с молоком рецепт с фото пошагово и видео

Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

Чем наполнять домашние конфеты из шоколада

Наполнить наши домашние конфетки можно сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших …

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

1000.menu

Шоколад в домашних условиях - очень просто

Шоколад в домашних условиях: как оказалось - нет ничего проще! Элементарные, вполне доступные ингридиенты, 5 минут вашего внимания и пара часов в морозилке. И получается черный шоколад (с любым наполнителем по вашему вкусу), но без затвердителей, красителей, консервантов и тд. Ниже несколько рецептов домашнего шоколада, а также идеи, как оформить лакомство, дабы его можно было подать к праздничному столу.

Товарищи и друзья!!! ))))
Если вы ищете НАСТОЯЩИЙ шоколад (с использованием какао-тертого и какао-масла) - вам не сюда.
В статье собраны рецепты для желающих сделать себе вкусную и полезную сладость, не выходя из дома, из того, что есть под рукой!!!

Рецептов шоколада в домашних условиях в инете несколько, но по сути своей они одинаковы, и после пары экспериментов вы, скорее всего, изобретете свой любимый вариант шоколада.

Рецепт №1. Проще не бывает

Это то, как делаю шоколад я и недостаток (или достоинство?) этого рецепта в том, что здесь много чего варьируется. Остальные будут более определенны.
Ингридиенты:
  • масло сливочное
  • какао-порошок
  • сахар (мед)
 Приготовление: 

 Берется масло (количество - на глаз, собственно, чем больше масла, тем больше будет шоколада), можно порезать его на кусочки (быстрее и равномернее растопится) и ставится в кастрюльке на огонь. Когда масло закипело - добавляем в него сахар и какао. Сахар - по вкусу, кто как любит. Какао - на глаз, одной рукой сыпете, другой мешаете. Прекращаем добавлять какао, когда консистенция массы будет от густой сметаны до  когда уже плохо мешается ложкой (но до этого крайнего состояния лучше не доводить). Затем варим еще минуту-две, помешивая. Снимаем с огня, оставляем остывать, и в морозилку (при желании можно из кастрюли перелить во что-то, об этом подробнее будет ниже).

Чем больше какао, тем горьче и тверже будет шоколад.

Рецепт №2. Добавляем молоко

Ингридиенты:
  • сахар - 1 чайная ложка
  • молоко - 2 столовые ложки
  • какао - 4 столовые ложки
  • масло сливочное - 50 грамм
Приготовление:
  1. растапливаем масло
  2. смешиваем сахар с молоком и какао
  3. все смешиваем с маслом
  4. доводим до кипения и варим на маленьком огне 1-2 минуты
  5. все! можно в холодильник или морозилку

Рецепт №3. все то же + мука

Зачем мука, мне лично не очень понятно, и, честно говоря, этот рецепт я не пробовала (помимо муки, здесь больше молока и сахара... в общем, кому что больше понравится).
Ингридиенты:
  • молоко - 5 столовых ложек
  • сливочное масло - 50 грамм
  • сахар - 6-8 столовых ложек
  • какао - 5 столовых ложек
  • мука - 1 чайная ложка
 Приготовление: 
  1. перемешиваем молоко, какао, сахар и доводим до кипения
  2. добавляем масло
  3. когда масло растаяло, все время мешая, добавляем постепенно муку
  4. доводим до кипения
  5. когда мука полностью растворится - можно снимать с огня
  6. разливаем по формам, и в холодильник
Примечания по ходу дела :
  • если ставить шоколад в морозилку - он будет тверже, если в холодильник - мягче
  • молоко можно заменять водой
  • можно добавить в шоколад ваниль
  • если вместо сахара использовать мед (шоколад получится совсем уж здоровым продуктом!), то его нельзя нагревать больше, чем до 40 градусов (иначе получится из меда отрава, хуже сахара). Тогда можно поступить так: когда шоколад уже готов, снят с огня, даем ему остыть до температуры "можно держать палец", добавляем мед и размешиваем все в блендере

Теперь о форме и начинке!

Форма:

  • Для домашнего использования я просто ставлю шоколад в тарелке в морозилку. Далее он ножом отковыривается и сьедается (очень быстро сьедается, кстати 🙂 ). В принципе, можно и в таком варианте порезать его на полоски-квадратики и, красиво хаотически разложив на блюдо, подать к столу
  • более изысканно - разлить шоколад (пока он еще горячий и разливается) по формочкам. По любым, какие у вас есть, например, формы для льда. Форму застелите фольгой, легче будет вынимать шоколад, да и мыть всего меньше.
Начинка :
В качестве начинки подойдут любые орехи и сухофрукты, для любителей - вафельная крошка. Можно их измельчить, добавить в горячий шоколад, размешать и затем разливать по формам. А чтобы начинка была "внутри" шоколадки - добавляйте ее слоями на этапе заливки в формочки: слой шоколада, затем начинка (так можно и целую черносливину запихнуть...), затем снова шоколад. Также я уже писала, что можно добавлять ваниль, для запаха.

Вот и все секреты приготовления шоколада в домашних условиях

Очень интересно услышать о ваших шоколадных экспериментах! И желаю приятного аппетита и сладкого настроения!

vo-podarok.blogspot.com

Приготовление шоколада в домашних условиях. "Шоколадный дом".

Любите шоколад? И не только вы. Его можно купить, а можно и самостоятельно сделать в домашних условиях.

Как сделать дома вкусный шоколад собственного приготовления?

Для тех, кто любит «самостоятельность» — рецептики:

Горячий домашний шоколад

Горячий шоколад. В, наверняка, его попробовали уже, проводя, свое время, в МакДональдсе. Могу сказать, что шоколад, который есть там – очень вкусненький (на удивление). Рецепт, который я хочу вам предложить, не хуже того, по которому делают «макдональдскую» сладость. Растопите какао масло и тертое какао. В «числовом» эквиваленте: пол долечки масла какао и три долечки какао. В ассорти из какао, добавьте молоко (кипяченое) и сахар (по вкусу). Ну, вот, собственно говоря, и весь рецепт. Приятнейшего аппетита!

Молочный шоколад своими руками

Быть может, вы – поклонница молочного шоколада? И на этот случай у меня припасено кое-что. Многие люди – сладкоежки ассоциируют, такой шоколад, с детством. Если вы желаете окунуться в детские годы, берите сухое молоко (которое можно заменить сгущенкой), какао (тертого вида) и масло какао. Просто, аппетитно и недорого. И, к тому же, мало продуктов нужно для приготовления «шоколада детства».

Горький шоколад — самостоятельный рецепт

Горький шоколад, сладкий чай. Не пугайтесь: весь текст песни я не буду «бросать» на строчки этой статьи. Я намекаю на то, что сейчас расскажу рецептик приготовления горького шоколада. Какао масло и тертое какао нужны и тут. Просто, к этим составляющим, добавьте пудру (сахарную). Вот и все! Только еще следует, массу, по формочкам разлить и дать застыть (несколько часов). Ну, а потом – наслаждайтесь «горькошоколадным» вкусом. Вам понравится.

Особенный шоколад

«Особенный» рецепт шоколада для тех, кто любит пробовать разный шоколад.

Сколько чего:

  • Мука – одна ложка (чайная).
  • Какао – пять ложек (столовых).
  • Сахар – восемь ложек (столовых).
  • Масло сливочное – пятьдесят граммов.

С продуктами разобрались. Теперь — с остальным будем разбираться. Определитесь, в какой посуде вы будете готовить эту вкуснятину. В нее (в выбранную посуду) «влейте» молочко, добавьте сахар и какао. Что, комочки обнаружились? Значит, нужно, все это, хорошенечко, перемешать, чтобы их не было. А, перемешивая, заодно и масло можете добавить, как только доведете «ассорти» до состояния кипения. Не переставая перемешивать, добавьте муку. Как только она раствориться – снимите с огня посуду. То, что в ней находится, распределите по формочкам и поставьте в морозилочку. Через несколько часов посмотрите, что получилось. Чтобы рецепт был более радостным, можете, полагаясь на вкусовые предпочтения, добавить, в шоколад, изюм, курагу, цукаты или орешки. Этим же шоколадом, можно «обрадовать» любое мороженое: покройте его шоколадом.

Будет очень вкусно!

Надеюсь, что, шоколад, «сотворённый» по этим рецептам, вы оценили и остались счастливыми после «дегустации». Вот, говорят, что сладкое – вредно для здоровья. В умеренном количестве – нет.

Чем полезен шоколад?

Полезные свойства шоколада:

  1. Шоколад – превосходное профилактическое средство от простудных заболеваний. Простудились, закашляли, зачихали – купите лекарство, и шоколад не забудьте. Хотя, лучше всего, «предвидеть» простуду. Вывод: кушайте шоколад, понемножечку, каждый день. Достаточно и несколько граммов шоколада, чтобы «высветился» эффект от него.
  2. Чем больше шоколада – тем лучше начинает работать человеческий мозг. Поэтому, все студенты, во время сессии, «таскают», с собой, горы шоколадок. Одно примечание: шоколад, за студента, экзамен (или зачет) не сможет сдать. Шоколад только морально «поддерживает» того, кто ему доверяет. А то, что шоколад «уклонит» от экзамена – миф без капельки реальности.
  3. Благодаря содержанию, в шоколаде, стеариновой кислоты, можно, с уверенностью, говорить и думать о том, что шоколад – один из «очистителей» сосудов. Так что, шоколад «вызвался» и сосудам помогать. Какой заботливый!
  4. Шоколад (темный) спасает от старения. В чем секрет? В шоколаде такого оттенка содержится очень много флавонидов. Таких «частичек» много и в других видах шоколада, но в темном – их больше всего.
  5. Если очень замучил кашель или боль в горле – нужно рассосать пол плитки черненького шоколада. Сладкое лекарство поднимает настроение и избавляет от мучения.

Домашний шоколад – «вкусный волшебник». Один в нем минус: высокая калорийность.

Представляете: в ста граммах этого чудесного лакомства содержится аж пятьсот калорий! Так что, если вы, усердно, следите за своей фигурой, старайтесь ограничивать себя в потреблении такого «лекарственного средства». Не расстраивайтесь: без шоколада еще никто не умер. Я хочу сказать, что шоколад можно исключить из рациона. Организм «переживет» шоколадное отсутствие.

Спокойствие, дорогие дамы: маски и обертывание, из шоколада, вам можно делать. Калории не «пропитают» ваше тело. Калории прибавятся, если «увидят» шоколад внутри вашего организма.

Как сделать дома шоколад — еще вкуснее?

Вы так любите сладенькое, что не стремитесь считать калорийность каждого, съеденного вами, лакомства? Ну, тогда приступайте к «разностям из шоколада».

Вот, смотрите, какие они бывают:

  1. Шоколадная картошечка. Напоминает настоящую. Так что, дорогие любители данного овоща, испробуйте его в «новой роли». В картошечку шоколадную, кстати, добавляются «мозаики из печенья. Необыкновенный вкус….
  2. Шоколадный крем. Его делают из какао. Вкусно получается. Отыщите рецепт и не поленитесь «создать» это творение.
  3. Шоколадный пудинг. Его рецептом я, с вами, поделюсь. Купите свежую сметанку, возьмите сахар и шоколад (или какао) и смешайте это все. Вкусно настолько, что я бы даже и не подумала, что бывают такие вкусовые «чудеса».

А шоколадные торты…. Объедение просто! Одно из самых «удивляющих» свойств тортика – возможность его украсить так, как только захотите. Он даже на фото и на картинках всегда аппетитно выглядит. Так вкусно, что и картинку, с его изображением, хочется скушать.

Ой, вижу, вы уже побежали готовить шоколад. Приятного вам приготовления! Уверена: вкусно все у вас получиться. Поделитесь с другими, чтобы и они похвалили ваши кулинарные способности. И поделитесь секретами и тайнами приготовления. Не переживайте: ваш шоколад и изделия из него – все равно вкуснее. Я не перехваливаю вас, а говорю о закономерности. Дело в том, что рецепт – один. А результаты приготовления весьма различаются.

sunhi.ru

Как сделать шоколад дома | Путеводитель по жизни

Как сделать молочный шоколад

Для приготовления понадобится:

  • порошок какао — 100 г
  • сахар — 1 чайная ложка
  • сливочное масло — 50 г
  • молоко — 2 столовые ложки

Молоко греем, не доводим до кипения, добавляем сахар и какао. Масло  топится на водяной бане. Смешиваем масло с молоком. Теперь смесь нагреваем  до кипения, кипятим на маленьком огне пару минут. Готовый десерт  разливаем в формы, ставим в холодильник и готово!

Как сделать горький шоколад

Компоненты (на 100 – 200 г продукта):

  • сливочное масло – 50 г
  • вода – 100 мл
  • какао – 80 г

Способ приготовления:

В кастрюле размешать воду и какао и поставить на медленный огонь. Когда смесь будет готова, добавьте масло и перемешайте. Смесь выложите на форму и поставьте в холодильник.

Как приготовить горячий шоколад

Горячий шоколад — исторически первый вид десерта из какао. Оригинальный рецепт приготовления горячего шоколада из какао и сметаны.

Компоненты:

  • какао — 50г
  • сахар — 100-150г
  • сметана — 5 ст.л.
  • масло — по вкусу
  • ваниль — по вкусу
  • корица — по вкусу.

Растираем и смешиваем порошок какао и сахар. Нагреваем до кипения сметану (в неё можно добавить масло – оно придаёт продукту эластичность) в маленькой кастрюле, добавляем при перемешивании сахар с какао. Теперь помешиваем, варим до однородности (смесь темнеет) и необходимых вкусовых качеств. Густота зависит от количества какао и сахара. Можно использовать ваниль или корицу как добавки.

Австрийский шоколад

Компоненты:

  • шоколад (измельченный) — 100г
  • цедра (измельченная) — 1 апельсин
  • корица – 0,5 ч.л.
  • молоко – 1,5 стакана
  • сливки (густые) — 4 ст.л.
  • порошок (для приготовления горячего шоколада)
  • палочки корицы — для украшения.

Положите шоколад, цедру апельсина, корицу в маленькую кастрюлю, добавьте молоко (3 столовые ложки),  растопите на медленном огне. Влейте всё молоко, перемешивайте, доведите до кипения. Сливки надо взбить миксером в густой крем.

Сварите шоколад и разлейте по чашкам. В каждую чашку добавьте 1 столовую ложку приготовленного крема и палочку корицы.

lifesguide.ru

Как можно сделать шоколад дома


Сладости положительно влияют на уровень эндорфинов, чем их больше, тем счастливее человек. А шоколад способен повысить позитивный настрой в несколько раз.

Кто может отказать себе в удовольствии съесть нескольку долек от плитки шоколада? Наверное, нет такого человека, который бы не держал про запас этот наивкуснейший продукт. Сегодня мы поделимся с вами, как сделать шоколад дома. Функциональность шоколада просто потрясет.

Во-первых, к числу его важнейших свойств относится препятствование образованию в сосудах тромбов.

Как и бокал красного вина, шоколад способен расширять кровеносные сосуды. Шоколад с повышенным содержанием какао могут употреблять и люди, страдающие от диабета. Главное правило: съедать в день не более одной пластинки или 6 грамм.

Из готового шоколада кондитеры изготавливают украшения на торты, покрывают шоколадной глазурью сладкие новогодние подарки, о которых вы можете прочесть на сайте konditerka.com, пекут всевозможные пирожные, кексы, готовят вкусные напитки, муссы. Итак, перейдем к тому, как сделать шоколад дома.




Перечень продуктов для шоколада дома:













КакаоСахар
МолокоСливочное масло

Конечно, домашний шоколад не идет ни в какое сравнение с приготовленным на производстве: ни вкусом, ни консистенцией. Однако он вполне может быть применим в приготовлении итальянских пирожных, кексов, придавая соответствующий аромат. Этот шоколад можно вкушать и просто с чаем.

Налейте в маленькую кастрюльку 5 ст. ложек молока, добавьте к нему 5 ст. ложек какао (можно использовать быстро готовящееся) и 5-6 ст. ложек сахарного песка. На среднем огне доведите эту массу до однородного состояния, когда сахар полностью растворится. Шоколад в домашних условиях

Пусть немного покипит, затем передвиньте кастрюлю с огня и положите в нее 50 г. масла животного происхождения. Помешив

mysovets.ru

Как приготовить шоколад?

Несомненно, шоколад – это король всех десертов. Его любят абсолютно все. Сегодня на наш выбор предоставлено множество различных марок и видов шоколада, но иногда хочется чего-то особенного, например, сделать шоколад в домашних условиях. Именно о приготовлении шоколада дома, мы и хотим вам рассказать.

Как сделать домашний шоколад?

Это рецепт горького шоколада для тех, кто любит особенные десерты.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 100 г;
  • вода – 5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

В небольшое кастрюльке смешайте воду, сахар и какао. Варите на медленном огне, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, проварите еще 5 минут и добавьте сливочное масло. Перемешайте до полного растворения масла, затем вылейте шоколад в приготовленную заранее форму. Дайте лакомству немного остыть, разровняйте ножом поверхность, затем поставьте форму с шоколадом в холодильник для застывания.

При желании вы можете добавить в шоколад орехи или изюм. Также для приготовления, вместо воды можете долить крепкий кофе, тогда шоколад получится с ароматом кофе и более насыщенным вкусом.

Как сделать молочный шоколад?

Все-таки большинство сладкоежек предпочитают молочный шоколад. Его сливочный нежный вкус не сравнить ни с чем. Без сомнения такой шоколад как в магазине у вас не получится, но молочный шоколад, сделанный дома, ничем не уступает по яркости вкуса магазинному. В этом рецепте мы расскажем, как сделать молочный шоколад дома.

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 250 г;
  • сахар – 500 г;
  • какао – 70 г;
  • вода – 150 мл;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

В кастрюльку высыпьте сахар, налейте воду и сварите сироп. Когда он начнет кипеть, всыпьте сухое молоко и какао. Хорошо перемешайте и добавьте сливочное масло. Помешивая, дождитесь, пока масло полностью растает, затем снимите кастрюлю с огня. Стеклянную форму для выпекания смажьте сливочным маслом и вылейте в нее горячий шоколад. Нож немного смажьте маслом и аккуратно разровняйте шоколадную поверхность. Оставьте шоколад застывать при комнатной температуре. Когда он застынет, можете нарезать его ломтиками или фигурками – как вам больше нравится.

Как приготовить белый шоколад?

Какао-масло для данного рецепта вы сможете найти в аптеке. Даже если в процессе готовки вы положите его чуть больше, не переживайте – это никак не навредит вашему шоколаду, а только сделает его еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • какао-масло – 100 г;
  • сухое молоко – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 15 г.

Приготовление

Масло-какао измельчите, и поставьте на водяную баню. Когда масло растопится, добавьте сухое молоко, ваниль и сахарную пудру. Не забывайте постоянно помешивать. Перемешайте все миксером на средней скорости, не снимая с водяной бани. Сахар должен хорошо раствориться. В заранее подготовленную силиконовую форму вылейте шоколадную массу и уберите на час в холодильник.

Если уж вы собрались делать шоколад дома, то вам нужно прислушаться к нескольким советам.

  1. Если вы предпочитаете мягкий шоколад, то ставить его лучше в холодильник, если же предпочитает твердый, то смело отправляйте его в морозилку.
  2. Если вы хотите получить как можно более натуральный продукт, то добавьте вместо сахара мед. Только в этом случае мед лучше всего добавлять, когда шоколад уже снят с огня и немного остыл. Просто введите мед в шоколадную массу и взбейте миксером.
  3. Чтобы ваш шоколад смотрелся изысканней при подаче, разливайте его в форму для льда или же в специальные силиконовые формы для конфет и мармелада.

 

womanadvice.ru

Как сделать шоколад - рецепты белого, темного и молочного шоколада в домашних условиях

Изложенный в данной статье материал для тех, кто желает постичь тонкости создания самого любимого многими сладкого лакомства. И если вы еще не знаете, как сделать шоколад собственноручно дома, представленная информация будет для вас весьма интересна.

Как сделать шоколад в домашних условиях?

Настоящие гурманы и истинные ценители аутентичного вкуса любимой сласти будут наперегонки оспаривать домашние рецепты создания продукта, убеждая в неверности технологии и в неправильном составе продукта. Однако шоколад ручной работы не так уж и плох, особенно если сравнивать его с вариантами, представленными на данный момент потребителям многими торговыми марками.

  1. В состав шоколада входит масло какао, которое придает продукту необходимую плотность и характерный нежный, тающий во рту вкус.
  2. Второй компонент для получения домашнего лакомства: тертый какао (перетертые какао бобы). Приобрести продукт непросто, но возможно. При необходимости можно заменить его качественным порошком какао.
  3. Количество сахарной пудры можно регулировать по вкусу, заменить ее медом (сгущенкой) или обойтись вовсе без подсластителей.

Черный шоколад

Первый рецепт о том, как сделать шоколад, максимально приближенный по характеристикам к аутентичному, используя при этом простые и доступные продукты. Если нет возможности приобрести натуральное масло какао, его можно заменить качественным сливочным маслом, что несколько упростит вкусовую палитру и смягчит текстуру готовой сласти.

Ингредиенты:

  • тертые какао бобы – 125 г;
  • масло какао – 75 г;
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки;
  • ваниль, мускатный орех и корица – по щепотке.

Приготовление

  1. Масло какао растапливают на водяной бане, поддерживая в нижней емкости умеренное кипение.
  2. Добавляют какао и размешивают массу венчиком до однородности.
  3. Подслащивают основу по вкусу, добавляют ваниль, мускатный орех и корицу, размешивают и разливают по силиконовым формочкам.
  4. Оставляют темный шоколад остывать, после чего охлаждают в холодильнике.

Рецепт молочного шоколада

Рецепт молочного шоколада в домашних условиях схож с предыдущим за тем исключением, что содержит сухое молоко. Можно при необходимости заменить его жидким молочным продуктом, но в таком случае внешний вид готового лакомства может получиться не совсем однородным, а текстура комковатой и не такой гладкой, как хотелось бы.

Ингредиенты:

  • тертые какао бобы – 125 г;
  • масло какао – 75 г;
  • сгущенное молоко – 5 ч. ложек;
  • молоко сухое – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Помещают масло какао на водяную баню, растапливают и добавляют перетертые какао бобы.
  2. Вводят сгущенку и сухое молоко, размешивают массу венчиком.
  3. Разливают молочный натуральный шоколад по силиконовым формочкам и дают остыть и застыть в холоде.

Белый шоколад – рецепт

Далее вы узнаете, как сделать белый шоколад. Основным компонентом для получения подобного лакомства является натуральное масло какао. В качестве подсластителя используют сахарную пудру, жидкий мед или сгущенное молоко, а для аромата бросают немного ванили или другие благоухающие добавки на свой выбор.

Ингредиенты:

  • масло какао – 100 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • молоко сухое – 100 г;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчают масло какао, складывают в ковшик и помещают в емкость с умеренно кипящей водой на водяную баню.
  2. После того как все кристаллы распустятся, добавляют в основу сахарную пудру, сухое молоко и ваниль размешивают венчиком или миксером.
  3. Разливают белый домашний шоколад по силиконовым формочкам и помещают для застывания в холодильное отделение.

Шоколад с перцем

Чтобы приготовить изысканный и оригинальный шоколад в домашних условиях, необходимо несколько видоизменить классический рецепт и дополнить его добавками, способными преобразить характеристики лакомства, удовлетворяя самые смелые желания и вкусовые пристрастия. Так, например, в данном случае жидкое лакомство оформляется с перцем, что делает его необычным и пикантным и подается в виде горячего напитка.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 100 г;
  • стручок чили – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 20 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • молоко – 400 мл;
  • ванильный стручок и палочка корицы – по ½ шт.

Приготовление

  1. Кипятят молоко с палочкой корицы, ванили и стручком перца, избавленного от семенной коробки.
  2. Добавляют в молочную основу кусочки темного шоколада, сахарную пудру по вкусу и кипятят, помешивая, 10 минут.
  3. Извлекают стручки, добавляют в напиток коньяк и подают горячим.

Шоколад из какао порошка – рецепт

Далее вы узнаете, как сделать шоколад из порошка какао, если нет возможности приобрести натуральные перетертые бобы. Вкус готовой сласти будет отличаться от аутентичного и скорей напоминать лакомые конфетки, однако и в таком исполнении продукт завоюет вашу любовь и почитание, прочно закрепив рецепт в кулинарной копилке лучших домашних десертов.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 120 г;
  • сухое молоко – 2 стакана;
  • пудра сахарная – 1 стакан;
  • масло сливочное – 125 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • ванилин – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Прогревают молоко до кипения, добавив сахар или пудру и ванилин.
  2. Вводят в молочную основу растопленное сливочное масло, сухое молоко и порошок какао, размешивая венчиком.
  3. Прогревают массу при непрерывном помешивании 15 минут.
  4. Разливают шоколад из какао порошка по формочкам, дают остыть и застыть в холоде.

Шоколад без сахара

Шоколад своими руками можно приготовить без добавления сахара. Не особые почитатели сладкого по достоинству оценят вариант без всяческих добавок и заменителей, а те, кому сахарный песок в чистом виде противопоказан, могут подсластить десерт в процессе приготовления нектаром агавы, который добавит лакомству недостающих сладких нот.

Ингредиенты:

  • масло какао – 1 стакан;
  • порошок какао – 1 стакан;
  • нектар агавы – 4-5 ст. ложек;
  • ванильный экстракт – по вкусу.

Приготовление

  1. Помещают посудину с маслом какао на водяную баню и прогревают до полного распускания и расплавления.
  2. Добавляют порошок какао, нектар агавы и ванильный экстракт, размешивают массу венчиком.
  3. Разливают полученную основу по формочкам и помещают в холод для застывания.

Шоколад с мятой

Любителей необычных сладких десертов особенно заинтересует следующий рецепт. Изложенные в нем рекомендации помогут разобраться с тем, как сделать мятный шоколад. Для реализации идеи нужно запастись пучком свежей мяты. Основой лакомства может быть как какао масло, так и сливочное, а тертые бобы можно заменить качественным порошком какао.

Ингредиенты:

  • масло какао – 2 ст. ложки;
  • порошок какао или тертые какао бобы – 5 ст. ложек;
  • свежая мята – 1 пучок;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • ваниль и корица – по вкусу;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление

  1. Растирают листики мяты с сахарной пудрой, ванилью и корицей.
  2. Смешивают какао с молоком и горячей водой, прогревают, помешивая.
  3. Добавляют в шоколадную основу мятную смесь, размешивают, вводят растопленное на водяной бане масло какао.
  4. Разливают основу по формочкам и оставляют мятный шоколад для застывания в холоде.

Шоколад на меду

Следующий рецепт шоколада реализуется без использования сахарного песка, который не всем можно употреблять в пищу. Кроме того вариант лакомства с медом удается более полезным и питательным, приобретая своеобразную пикантную медовую нотку во вкусе. Безупречной сласть получится из перетертых какао бобов и натурального масла какао.

Ингредиенты:

  • тертые какао бобы – 400 г;
  • масло какао – 200 г;
  • жидкий мед – 100 г.

Приготовление

  1. В растопленное на водяной бане масло какао вмешивают поочередно стружку из какао бобов и жидкий мед.
  2. Полученную однородную основу разливают по формочкам и располагают в холоде для остывания и застывания.

Шоколад с орехами – рецепт

Простой рецепт шоколада, представленный далее, предполагает использование для наполнения любимого лакомства различных орехов. Состав сласти можно расширить, дополнив ее измельченной курагой, черносливом, изюмом или цукатами. Ореховые экземпляры необходимо предварительно подсушить в духовке и очистить при необходимости от шелухи.

Ингредиенты:

  • тертые какао бобы – 400 г;
  • масло какао – 200 г;
  • сахарная пудра – ½ стакана;
  • ваниль – по вкусу;
  • орехи – по вкусу.

Приготовление

  1. Распускают кусочки масла какао на водяной бане, добавляют перетертые какао бобы, ваниль, размешивают.
  2. Подслащивают смесь сахарной пудрой, немного взбивают венчиком или на невысоких оборотах миксером.
  3. В формочки помещают подготовленные орехи или другие добавки, заливают шоколадной основой и дают десерту застыть, поместив его на полку холодильника.

 

womanadvice.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *