Самый вкусный банановый кекс – Банановый кекс, рецепт с фото, как приготовить в духовке

Банановый кекс, рецепт с фото, как приготовить в духовке

 

Кексы – это яркий пример того, что вкусная выпечка может быть очень простой в исполнении. При этом вариантов кексов существует великое множество – и шоколадные, и лимонные, и с изюмом, и с апельсином… Один из самых моих любимых рецептов – кекс с добавлением в тесто бананов. Он получается невероятно ароматным и очень-очень вкусным!

Самый вкусный рецепт бананового кекса

Готовится такая выпечка просто, поэтому я обычно делаю ее в компании со своей дочкой: она с удовольствием помогает мне смешивать ингредиенты и с восхищением потом наблюдает, как поднимается в духовке тесто. Кстати, бананы – не аллергены (в большинстве случаев), поэтому такую выпечку можно давать маленьким деткам.

Необходимые ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 2 перезревших банана.

Процесс приготовления

Бананы очищаем, срезаем темные места (если они есть) и мелко нарезаем.

Превращаем бананы в пюре с помощью блендера. Пока отставляем в сторонку.

Сливочное масло для бананового кекса нам потребуется комнатной температуры. Если вы вдруг (как часто бывает со мной) забыли достать его из холодильника заранее, можно слегка растопить масло с помощью микроволновой печи.

Соединяем сливочное масло и сахар.

Миксером взбиваем добела – у вас уйдет на это 3-4 минуты (при работе на средней скорости).

Добавляем по одному яйца и при этом продолжаем все время работать миксером.

Масса получается уже более жидкая.

Муку просеиваем и добавляем к масляно-яичной массе примерно половину от общего количества. Перемешиваем с помощью миксера.

Соду гасим уксусом и тоже добавляем в тесто.

Опять хорошо перемешиваем.

Теперь черед бананового пюре.

И опять работаем миксером.

А вот теперь насыпаем оставшуюся муку, и хорошенько перемешиваем.

Тесто получается как густая сметана (по консистенции оно должно быть очень похоже на любое тесто для кексов).

Выкладываем тесто в форму. При этом тесто должно заполнять место на половину формы или чуточку больше – кекс будет расти, так что ему надо оставить немного жизненного пространства.

Выпекаем в духовке

Выпекаем кекс в духовке, разогретой до температуры 180 С, в течение  50 минут. За это время кекс, как я уже говорила, хорошо поднимется и, возможно, даже треснет посредине. Пусть вас это не смущает – такая трещинка, как правило, выглядит очень аппетитно и придает готовому кексу определенный шарм.

Через 10 минут вынимаем кекс из формы и полностью остужаем, прикрыв полотенцем.

Как и с чем подать выпечку

Остывший кекс нарезаем и подаем к чаю или к кофе. А еще эта выпечка отлично сочетается с молоком.

Немного нюансов, чтобы Ваш кекс получился вкусным!

Бананы лучше использовать перезревшие – они более ароматны. Но бананы ни в коем случае не должны быть испорченные или подгнившие.

Я пользуюсь силиконовыми формами, которые не нужно смазывать – к ним ничего и так не пристает. Если вы используете керамическую или другую посуду, то советую ее или устелить пергаментной бумагой, или смахать маслом перед тем, как выкладывать тесто.

Банановый кекс

5 (100%) 14 votes

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Самый вкусный банановый кекс — Готовить

«Твоя хорошая подруга только что достала кусок торта из мусорной корзины и съела его. Тебе, вероятно, понадобится эта информация, когда ты будешь устраивать меня в психиатрическую лечебницу» (с)

Помните, да, серию из «Секса в большом городе», когда Миранда испекла шоколадный торт и потом ела его, уходила в другую комнату, возвращалась, снова ела…и снова. Потом выбросила остатки в мусорку и ела оттуда?))) Так вот почти тоже произошло со мной и с этим кексом. Мало того, что я как кошка на валерьянку увивалась около духовки во время его выпечки, так я стала его лопать еще горячим прямо из формы. А весь секрет в кокосе. Он придал вполне обычному банановому кексу особый шарм. Вобщем, пеките, не пожалеете!!! Это самый вкусный кекс за последнее время, и самый из банановых.

Нужно:

2 переспелых банана
2 яйца
50 г кокосовой стружки
90 мл растительного масла
125 г сметаны
200 г сахара
250 г муки
10 г разрыхлителя
1 г ванилина
немного сока лимона

Приготовление:

Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, кокосовую стружку, ванилин:

Смешать яйца, масло и сметану:

Бананы размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком. Смешать с жидкими ингредиентами. Постепенно вмешать сухие ингредиенты. Замесить тесто:

Форму выложить пергаментом и вылить тесто.

Выпекать при 170С — 1 час.Если верх начнет пригорать — накрыть фольгой.

Этот запах…Сводит с ума!

Когда остынет (если останется) — посыпать сахарной пудрой)

Он такой, такой….влажный и воздушный. С мягкими кусочками банана и кокосинками) Просто шик, блеск, красота!


hahademon.livejournal.com

Самый лучший банановый кекс — Есть, молиться и любить

Уффф.
Привет.
С пятницей всех нас.

Суматошная неделя. Много дел и много беготни. Я ничего, вот совершенно ничего не успеваю — или кажется, что не успеваю. Совершенно точно мне не хватает времени, потому что, падая каждый вечер в кровать, я лихорадочно продолжаю соображать, что еще надо сделать, и засыпая на полумысли. Бегаю, делаю, и все равно. Столько еще — планов, мыслей, дел, словом, полно всего, кроме времени. 

На кухне полный раздрай. Вялятся помидоры, сквашивается молоко на творог, потихоньку оживает опара и тихо ворочаются две закваски. Стоят две банки с персиковым вареньем — ааа, надо помыть и убрать!… Да, и еще квас ведь, тоже шуршит там, квасится. Хочется упасть спиной на диван и застыть в позе звезды, со стаканом того, что тихо шипит вон там на комоде — да, я заслужила холодный коктейль, но какое там упасть. 

Куча всего накопилась и еще больше даже не обработано, но я сейчас все-таки расскажу вам про еще один кекс, да, будет у меня подряд два банановых, но я уже столько напела про этот кекс, что надо обязательно.

Я не раз говорила, что к банановой выпечке я раньше была совершенно равнодушна. Как и к самим бананам. Но мне определенно везет на рецепты, об этом я уже тоже не раз говорила. С бананами я что-то пекла, скажем так, в порядке развлечения и эксперимента, но с каждым разом результат радовал меня все больше. А потом я испекла этот кекс… и влюбилась. По уши. У меня появился любимый банановый кекс, никогда бы не подумала, что такое может случиться. Мы давеча говорили о дежурных рецептах — вот этот кекс заслуживает того, чтобы попасть в ранг «дежурных», на все 100, нет, 200, нет, 1000 процентов. Он совершенно и абсолютно прекрасный. Невероятный просто кекс. Из разряда «бежать и печь прямщаз». Я каждой крошкой наслаждалась. Встречайте.


О, как же я вас люблю, миссис Гринспэн, если бы вы только знали.

Lots-of-way banana cake

— 2 2/3 чашки муки
— 1 1/4 ч. л. соды
— 0,5 ч. л. соли
— 0,5 ч. л. мускатного ореха
— 165 г сливочного масла комнатной Т
— 1 чашка светло-коричневого сахара
— 3/4 чашки белого сахара
— 2 яйца комнатной Т
— 1,5 ч. л. ванильного экстракта
— 1 1/2 — 1 3/4 чашки бананового пюре (примерно 4 банана, очень спелых)
— 1/2 чашки кокосового молока (или цельного молока, или кефира, или сметаны, или йогурта)
— 1 чашка кокосовой стружки (или любых сухофруктов — клюква, изюм, курага, вишня и т. п., или смесь кокосовой стружки с сухофруктами)
— 2 ст. л. темного рома или кокосового Малибу (опционально)

По продуктам сразу. Я пекла полпорции. Муки взяла 1 чашку + 100 мл пшеничных отрубей. Мускатный орех закончился (ааа, надо ж купить!), 2/3 чашки тростникового сахара (белый не брала!), бананового пюре было 180-190 мл (от 2 бананов), в качестве «жидкой» составляющей был кефир, а роль рома исполнил виски.

Смешать муку с содой, солью и мускатным орехом, хорошо перемешать.

Взбить масло в крем. Добавить весь сахар, взбивать в течение пары минут. По одному добавить яйца, взбивая по минуте после каждого добавления, затем влить ваниль и ром. Сбавить обороты миксера, добавить банановое пюре и как следует перемешать смесь.

По очереди, в 3 приема, добавлять мучную смесь и жидкий ингредиент (начать и закончить сухой смесью). Перемешать, но не слишком вымешивать. Аккуратно вмешать кокосовую стружку.

Смазать маслом две прямоугольных формы 9*2 дюйма, распределить по ним тесто.

180С, 45 минут, проверяйте.

Готовым кексам дать остыть некоторое время в форме, затем полностью остудить на решетке.

Я использовала круглую форму с дыркой Д=18 см, смазала маслом и обсыпала мукой. Не надо сразу пытаться вытряхнуть кекс из формы! Особенно если она у вас не силиконовая. Дайте ему некоторое время на то, чтобы он остыл и уплотнился, потом сам выскочит.

Не-ре-аль-ный.

Часть муки я заменила отрубями сознательно, и, думаю, в этом тоже заслуга того, что кекс получился таким замечательным. Выпечка на цельной муке — особенная, совершенно иной вкус и аромат, чем на 100% белой муке, попробуйте хотя бы раз, и вы почувствуете разницу. Его можно испечь и полностью на белой, без проблем, рецепт это подразумевает, и он все равно будет чудесен, но если есть цельная мука или отруби — добавьте их в кекс, он выиграет от этого.

Кокосовую стружку можно предварительно обжарить, я так и сделала, только помешивайте постоянно и, как только зазолотится и пойдет явный аромат — тут же снимаем и перекладываем на блюдце или в чашку, чтобы не подгорела.

Сочный, влажноватый, при этом прекрасно пропекшийся. Совершенно чумовой аромат. Вкус… ооо. Это самый вкусный банановый кекс из всех, что я пекла. Я даже не знаю, может ли быть банановый кекс вкуснее. Он превзошел все мои ожидания. Я, признаться, некоторое время колебалась между двумя банановыми рецептами — у меня залежалась пара бананов, и в этом рецепте меня подкупила кокосовая нота, я очень люблю кокос в выпечке и различных десертах, да и не только в сладком я его люблю, в итоге выбрала этот вариант и … да, глаз-алмаз)))

Кекс прекрасен сам по себе. Но Дори, как и во всех практически своих рецептах, предлагает массу вариантов подачи на любой вкус. Сервировать кекс можно в зависимости от предпочтений со взбитыми сливками (ванильными или ромовыми, с добавлением кокосовой стружки или без, или с какао), глазурью (шоколадной, например), или пропитать кекс ромовым сиропом, сопроводить его мороженым или просто припудрить какао или сахарной пудрой, а можно сделать бананово-ромовый сандэй (нарезать кекс кусочками и смешать с кубиками свежего бананами и мороженым, полить горячим соусом и сливками, ну это растипопный вариант, конечно, но мало ли кому оно не грозит). В общем, потому он и lots-of-way. Но я обошлась безо всех этих изысков. Он и так, повторюсь, чудесен. И у меня еще два куска в морозилке, ага. На черный день.

Рекомендую. Ооочень.

Пойду проверю помидоры и прочих подопечных.

fleur-de-cassie.livejournal.com

Самый лучший банановый кекс — Журнал о жизни

Вы знаете, вот никогда ранее я не представляла, что бананы в тесте могут быть такими… Ну согласитесь, когда представляется, что нежные бананы подвергнутся тепловой обработке, то ничего кроме киселя странного цвета, который после этого получится, в голову не приходит. Но потом я начала печь с бананами. И вот тут-то я поняла, что жестоко ошибалась. Это перевернуло мое представление о бананах вообще и банановой выпечке в частности:)
Все началось с банановых кексов с шоколадом,а  сегодня представляю вам еще одно чудесное чудо от Ани, спасибо ей:)

Банановый кекс с кокосовой стружкой




Оригинал рецепта. Чашка = 240 мл.

— 2 2/3 чашки муки
— 1 1/4 ч. л. соды
— 0,5 ч. л. соли
— 0,5 ч. л. мускатного ореха
— 165 г сливочного масла комнатной Т
— 1 чашка светло-коричневого сахара
— 2/3 чашки  сахара (белый или тростниковый)
— 2 яйца комнатной Т
— 1,5 ч. л. ванильного экстракта
— 1 1/2 — 1 3/4 чашки бананового пюре (примерно 4 банана, очень спелых)
— 1/2 чашки кокосового молока (или цельного молока, или кефира, или сметаны, или йогурта)
— 1 чашка кокосовой стружки (или любых сухофруктов — клюква, изюм, курага, вишня и т. п., или смесь кокосовой стружки с сухофруктами)
— 2 ст. л. темного рома или кокосового Малибу (опционально).

Смешать муку с содой, солью и мускатным орехом, хорошо перемешать.

Кокосовую стружку можно предварительно обжарить, я так и сделала, только помешивайте постоянно и, как только зазолотится и пойдет явный аромат — тут же снимаем и перекладываем на блюдце или в чашку, чтобы не подгорела.

Взбить масло в крем. Добавить весь сахар, взбивать в течение пары минут. По одному добавить яйца, взбивая по минуте после каждого добавления, затем влить ваниль и ром. Сбавить обороты миксера, добавить банановое пюре и как следует перемешать смесь.

По очереди, в 3 приема, добавлять мучную смесь и жидкий ингредиент (начать и закончить сухой смесью). Перемешать, но не слишком вымешивать. Аккуратно вмешать кокосовую стружку.

Смазать маслом две прямоугольных формыдля кексов, распределить по ним тесто.

180С, 45 минут, проверяйте.

Готовым кексам дать остыть некоторое время в форме, затем полностью остудить на решетке.



Аня пекла половинную норму. Я последовала ее примеру. Но как только попробовала на работе, что получилось — а я пробую выпечку только там, так что для меня это тоже сюрприз — я решила, что второй кекс мне точно не помешает)))
Ну и испекла его тем же вечером)

Кекс влажный, с запахом отпуска (ну не смейтесь, я в отпуск собираюсь))))), тает во рту, крошки не уронишь ни одной!
Думаю, что прочно закрепится в меню любимых блюд:)

Хочу вам сказать, что все кексы, которые Аня нам показывает — волшебные! Я уже столько раз в этом убеждалась! Да вспомнить тот же апельсиновый кекс! Я его делала раз семь!
Так что очень рекомендую ее журнал:)

З.Ы. Провела реформацию баланса тэгов, думаю что так лучше. Как вам? Удобно? А то я вот думаю — не создать ли каталог…
З.Ы.Ы. Любимые мои друзья, которые отмалчиваются в уголках — ну вы не стесняйтесь, пишите:) Я вам обязательно всем отвечу:)


cherepaha-big.livejournal.com

Шоколадно-банановый кекс. Самый вкусный на свете!

Не зря же говорят, что случайный рецепт зачастую оказывается самым удачным… Знаете, как у меня получился этот кекс? У меня не получился брауни! Чему я, если честно, несказанно рада, потому что вкуснее кекса я еще не ела! И с банановой выпечкой у меня складывалось через раз — все никак не могла найти «свой» рецепт. А тут такое необыкновенное везение!

А дело было так…Решила я впервые в жизни приготовить брауни и рыскала по интернету в поисках хорошего рецепта. Искала, естественно, на американских сайтах, т.к. хотела быть ближе к первоисточнику. Ну, и обнаружила. Называлось блюдо «Бананово-шоколадный брауни». В самом начале рецепта автор жаловалась, что у нее из использованного ею набора ингредиентов вместо кекса получился брауни, что ее, правда, ничуть не расстроило, (т.к. брауни она тоже любит), а меня — так вообще воодушевило. Нужно ли говорить, что у меня все произошло с точностью до наоборот?! Получился великолепный кекс! Тесто вышло просто идеальное: влажное, нежное, рассыпчатое и пружинистое (если слегка сжать мякиш пальцами, то он сразу возвращает свою форму). Несмотря на большое количество какао, банан в составе угадывается безошибочно! Когда пекла в 2 часа ночи, бананово-шоколадный аромат сводил с ума и заглушал голос разума. Пожалела я лишь о том, что выбрала немного неправильную форму для выпечки — смутило меня название рецепта… Хотя, когда замешивала, уже по тесту было понятно, что оно именно кексовое. Но в следующий раз (а их будет немало, я уверена!) сделаю уже все красиво!

Рецепт:


  1. 100 г сливочного масла (1/2 стакана)

  2. 3/4 стакана сахара

  3. 1/4 стакана коричневого сахара

  4. 1 яйцо

  5. 150 г йогурта

  6. 1 ст.л. ванильного экстракта

  7. 2 спелых банана среднего размера (должен получится 1 стакан пюре)

  8. 1 1/2 ст.л. кукурузного крахмала

  9. 1/3 стакана + 1 ст.л. несладкого какао-порошка

  10. 1 стакан + 2 ст.л. с горкой муки

  11. 3/4 ч.л. соды

  12. 1/2 ч.л. соли


1. Растопить в миске масло. Высыпать в него сахар, добавить яйцо, йогурт, ванильный экстракт.
2. Размять вилкой банан (можно взбить в блендере), добавить в смесь.
3. Смешать муку, какао, крахмал, соль, соду. Просеять через сито, чтобы не было комочков. Смешать с жидкими ингредиентами и хорошо перемешать.
4. Разогреть духовку до 180 С. Вылить тесто с смазанную маслом форму и выпекать 45-60 минут. Готовность проверить зубочисткой. Возможно, у вас выпечка займет немного больше времени — зависит от глубины формы и духовки. У меня была неглубокая, поэтому 45 минут оказалось достаточно. Главное, не передержите, чтобы кекс не получился сухим.

azourabova.livejournal.com

Самый лучший банановый кекс — My inspiration

Именно так он и называется у Ани, и я горячо подтверждаю это и крайне рекомендую его приготовить!
Сделать его я хотела с тех пор, как увидела, но так как сейчас такого рода выпечка у меня большая редкость, то ждала повода. И вот он настал, я поехала в гости к своим привередливым, в плане домашней еды, родственникам. Честно скажу, испекла я накануне, пеку обычно вечером, практически перед сном, и чего мне стоило пойти спать не умерев от желания попробовать хоть маленький кусочек… Я могу назвать себя героем, причем дважды, потому что на следующий день я его еще и фотографировала (а до этого момента, как известно, трогать еду запрещается, мне в том числе). Ароматы… думала не буду хоть резать, чтоб не так соблазняло, но нет, искусство требует жертв, разрезала и вытерпела до того момента, пока прибыла с ним к месту назначения. Я попробовала первая, и мое терпение было с лихвой вознаграждено! Я ела в самой неполезной комплектации, со сливочным мороженым, и это просто сказка! Потом кусочек попросила бабушка, которой к слову, вообще не угодить (а лет ей между прочим уже 90). Она меня вообще удивила, сказала что ОЧЕНЬ вкусно и мало того, попросила добавку! Сто лет с ней такого не случалось. Потом присоединилась тетя к еде и восторгам, а в конце концов несколько кусочков забрал папа. Я хотела добавки, но мне просто не дали! Я возмутилась, но с другой стороны мне было очень приятно, что наконец-то мою выпечку оценили по достоинству))
Так что Аня, видишь какие бурные аплодисменты тебе и Дори, чьи рецепты неизменно хороши.
Хочу сказать всем друзьям огромное спасибо за вчерашние (и сегодняшние) слова, мне очень все это помогло, правда! А кекс я сегодня приурочу к нашей годовщине семейной жизни, пусть он и съеден уже давно, зато есть повод его показать.
Наш день сегодня удался, кофе выпит, удовольствие получено и всякой всячины я тоже накупила, одна из покупок — новый фотографический столик, не удержалась, теперь хоть в спальню его ставь, потому что некуда))
Ну, в общем, о кексе дальше речь.

Lots-of-way banana cake

2 2/3 чашки муки (чашка 240 мл)
1 1/4 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. мускатного ореха
165 г сливочного масла комнатной Т
1 чашка светло-коричневого сахара
3/4 чашки белого сахара
2 яйца комнатной Т
1,5 ч. л. ванильного экстракта
1 1/2 — 1 3/4 чашки бананового пюре (примерно 4 банана, очень спелых)
1/2 чашки кокосового молока (или цельного молока, или кефира, или сметаны, или йогурта)
1 чашка кокосовой стружки (или любых сухофруктов — клюква, изюм, курага, вишня и т. п., или смесь кокосовой стружки с сухофруктами)
2 ст. л. темного рома или кокосового Малибу (опционально)

Я тоже, как и Аня, пекла полпорции. Муки взяла 1 чашку цельнозерновой + 100 мл пшеничных отрубей, 2/3 чашки коричневого сахара, банановое пюре было от 2,5 бананов, в качестве «жидкой» составляющей было молоко.
Смешать муку с содой, солью и мускатным орехом, хорошо перемешать.
Взбить масло в крем. Добавить весь сахар, взбивать в течение пары минут. По одному добавить яйца, взбивая по минуте после каждого добавления, затем влить ваниль и ром. Сбавить обороты миксера, добавить банановое пюре и как следует перемешать смесь.
По очереди, в 3 приема, добавлять мучную смесь и жидкий ингредиент (начать и закончить сухой смесью). Перемешать, но не слишком вымешивать. Аккуратно вмешать кокосовую стружку.

Кокосовую стружку я делаю сама, все просто, наверное многие делали, но об этом потом, есть у меня старые фотки и рассказ об этом.

Смазать маслом форму, печь при 180С, 45-50 минут, проверять готовность зубочисткой.
Готовым кексам дать остыть некоторое время в форме, затем полностью остудить на решетке.
Я как и Аня использовала круглую форму с дыркой Д=18 см, смазала маслом и обсыпала мукой. Кексу надо дать хорошо остыть в форме, тогда он легко из нее выйдет.

Готовый кекс я пропитала ромом, подогретым с сахаром. Пропорции совсем на глаз, несколько чайных ложек сахара и 4 ст. л. рома. Можно пропитать больше, хуже не будет, только ром стоит разбавить, а то слишком «пьяный» выйдет кекс.

Вообще люблю такие простые в приготовлении вещи, но поражающие просто невероятным вкусовым взрывом. Я хоть и не большой знаток банановой выпечки (да и выпечки вообще), но все равно с уверенностью могу сказать, что это нечто потрясающее и даже нелюбители бананов обязаны хотя бы попробовать, хоть маленький кусочек!

Ради таких моментов сладкого удовольствия я готова неделю питаться очень скромно:)

cook-inspire.livejournal.com

Вкусный банановый кекс. Рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного бананового кекса. Пусть вас не пугает темный вид кекса. Такой цвет дают бананы. Но на вкус это совсем не отражается. Если у вас есть почерневшие бананы, не обязательно их выбрасывать, приготовьте их них вкусный и простой кекс. Думаю, любители бананов его оценят. Я очень люблю бананы, но к сожалению они очень быстро портятся, особенно если купишь много. Вроде стараюсь и не покупать много, рынок рядом, всегда можно купить свежие фрукты. Но бывает, сразу не съели и уже через день бананы чернеют. Думаю, каждая хозяйка сталкивается с этим. Не совсем разумно выбрасывать бананы, согласитесь. 

Последнее время часто покупаем бананы. У меня осталось веточка бананов и шкурка почернела. Такие бананы никто уже не хочет, выбросить жалко. И я занялась поисками выпечки из банана. Рецептов в интернете очень много. Мой выбор остановился на банановом кексе. Выбирала я рецепт тщательно.

Для меня основные критерии простота в приготовлении блюда. Банановых кексов, как оказалось, очень много. Но меня заинтересовал один рецепт. Рецепт простой, готовится быстро, ингредиентов минимум, а бананов можно использовать максимум. Тем более что у меня была целая ветка бананов.

Рецепт не сложный, но очень вкусный. Кекс с приятным банановым вкусном и ароматом. Кекс получается «влажный», не сухой. Сама не ожидала что так вкусно получится. Признаюсь честно, раньше переспевшие бананы я выбрасывала. Но вот такие простые кексы очень хорошее решение, когда остаются бананы. Рецепт у меня с пошаговыми фото. Если есть желание, то вы можете тоже приготовить такой кекс.

Вкусный банановый кекс. Рецепт с фото

Ингредиенты для теста:

  • 3 средних банана
  • 100 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сливочного масла
  • 200 грамм муки
  • 0.5 ч. ложки соды
  • щепотка соли

Ингредиенты подготовлены. Единственное чего нет на фото, так это соли и соды. Теперь приступаем к приготовлению теста.

Бананы нужно очистить и размять. Измельчила я банан вилкой. Можно, конечно, использовать блендер, но я измельчила все вилкой. К бананам добавляем сахар.

Теперь нужно растопить сливочное масло. Масла нужно всего 50 грамм. В бананы с сахаром добавляем растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем в смесь одно яйцо. Готовится тесто очень быстро и все чрезвычайно просто. Ингредиентов нужно минимальное количество.

В кекс можно добавить изюм, орехи и прочите сухофрукты. Правда, в этот раз без них. В следующий раз обязательно попробую с грецкими орехами и изюмом.

Теперь добавляем муку, соду и соль. Муку нужно смешать с содой. Соду погашать не нужно. В рецепте было указано, что нужна чайная ложка соды под нож.

Но на мой взгляд, этого количества соды много. Для кекса достаточно всего пол чайной ложки соды. В следующий раз учту и этот факт. В принципе, соды в тесте не слышно, но я рекомендую добавить меньше.

Добавляем муку и соду в тесто и тщательно перемешиваем.

Тесто помещаем в форму для выпечки. Я взяла форму для выпечки хлеба. Форму нужно смазать растительным маслом. Но я побоялась что кекс «пристанет» к форме и застелила ее внутри пергаментной бумагой.

У меня получилось всего пол формочки теста. Кекс нужно поместить в разогретую духовку, поэтому я ее включила заранее.

Духовка разогрета до 180 градусов. Кекс я выпекала 50 минут. Проверяла готовность деревянной палочкой. В процессе выпечки кекс немного увеличился в объеме.

Готовый кекс достать из формы и дать ему остыть. Остывает кекс довольно быстро.

Аромат банановой выпечки был слышен по всему дому. Пахнет кекс действительно ароматно. Когда кекс остыл я его разрезала.

Внутри кекс темноват, ну это понятно, банан при выпечке темнеет. Я помню, когда я пекла творожную запеканку, то добавляла яблоки и бананы, бананы темнели, в отличие от яблок.

Теперь о вкусе. Банановый кекс получился очень вкусным, не сухим, достаточно влажным. Если на первый взгляд может показаться что тесто не пропеклось, то это совсем не так. Тесто пропеклось хорошо. Внутри кусочки бананов, те которые не размялись вилкой. )))

Выпечка действительно получилась вкусная. Поэтому я могу порекомендовать вам этот кекс. Необычайно простой, доступный, быстрый и вкусный рецепт. Ну а если вам не нравится цвет кекса, то у нас есть рецепт вкусного кекса просто на кефире.

Теперь, я сделала вывод. Если остаются бананы, то не обязательно их выбрасывать, можно приготовить из них кекс.

Поделитесь, а что вы делаете с «почерневшими» бананами. Напишите, ниже в комментариях.

domovouyasha.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *