Самый простой рецепт хлеба в хлебопечке – Хлеб в хлебопечке – 8 рецептов простых и вкусных

Как правильно и легко испечь вкусный хлеб в хлебопечке

Приготовление хлеба в хлебопечке не занимает много времени и не требует особых навыков и умений. Важно только соблюдать правильные пропорции, чтобы получился вкусный и мягкий хлеб с хрустящей корочкой.

Сложно выбрать один рецепт из всего многообразия, но если вы печете хлеб впервые, начните с обычного белого хлеба. Лучше всего приготовить небольшую буханку. Если вы что-то сделаете неправильно, и хлеб не получится, вы израсходуете меньше ингредиентов, чем при приготовлении большой буханки.

Также существуют некоторые секреты, которые помогают сделать даже простой пшеничный хлеб по-особенному вкусным.

Подготовка формы для выпечки и приготовление хлеба

Хлеб получится только в том случае, если вы правильно подготовите форму для выпечки хлеба и положите все ингредиенты в нужном количестве.

Прежде чем сложить ингредиенты в чашу, тщательно промойте чашу и насухо вытрите. Возьмите лопатку для выпечки белого хлеба и прикрепите ко дну формы. Лопаточка необходима для замешивания теста. Если её не поставить, ничего не получится.

Самый популярный и востребованный рецепт. Калорийность – 264 ккал/ 100 г. Количество порций – 25-30. Время приготовление – 4 часа (обычный режим), 2 часа (экспресс-режим).

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 600 г
  • соль – 2 столовые ложки
  • сахар – 2 столовые ложки
  • масло растительное – 2 столовые ложки
  • вода – 370 мл
  • дрожжи – 2 чайные ложки

Белый хлеб очень прост в приготовлении. Ингредиентов не так уж и много, но каждый из них важен. Однако можно заменить подсолнечное масло на оливковое для более насыщенного вкуса. Итак, с чего стоит начать готовку нашего блюда:

  • Подготовка основных ингредиентов. Количество ингредиентов должно быть предельно
    точным. Мука, соль, сахар, масло и вода помещаются в форму для выпечки.

    Порядок не важен, но будет лучше, если сначала вы положите муку, а потом воду и другие ингредиенты. Мука может немного пылить, если сложить все в обратном порядке.Чаша с заготовками для теста устанавливается в хлебопечку и закрывается крышкой.

  • Дрожжи. Дрожжи должны находиться в отдельном месте – диспенсере. Нельзя класть их в форму. Если вы готовите хлеб в обычном режиме, понадобится 2 чайные ложки дрожжей. Для выпечки в экспресс-режиме необходимо 3 чайные ложки дрожжей. Количество других ингредиентов увеличивать не нужно.

    Прежде чем насыпать дрожжи в диспенсер, проверьте, чтобы он был сухим. Аккуратно протрите его сухой салфеткой, чтобы убрать излишки влаги. Без необходимости этого делать не нужно.

    Старайтесь сильно не тереть диспенсер, чтобы не образовался электрический заряд. Он может воспрепятствовать сбрасыванию дрожжей в форму.

  • Установка программы. Когда подготовка ингредиентов будет закончена, нужно включить хлебопечку и установить размер буханки, степень поджаристости корочки и
    выбрать программу для приготовления белого хлеба
    (4 часа) либо экспресс-режим (2 часа). Если вы хотите, чтобы хлеб начал готовиться позже, установите таймер. Нажмите кнопку пуск и ждите готовки.
  • Что делать, когда хлеб приготовится? Когда хлебопечка дала сигнал, что завершила свою работу, нужно незамедлительно извлечь хлеб. Возьмите рукавицы либо три плотных полотенца и подставку под хлебушек. Расстелите полотенце на столе, откройте крышку хлебопечки и рукавицами вытащите форму. Аккуратно «вытряхните» хлеб из чаши на расстеленное полотенце.

Не убирайте горячий хлеб в пакет, чтобы из него могла выйти влага, иначе он осядет. Можно накрыть вафельным полотенцем. Примерно через 1-2 часа, когда буханка полностью остынет, можете упаковать её.

Очень простой рецепт домашнего хлеба от Светланы Тим

Рецепт пышного домашнего хлеба на кефире

Хлеб на кефире – один из вариантов белого хлеба. Его можно готовить как для разнообразия, так и на постоянной основе. Калорийность – 200 ккал/ 100 г. Количество порций – 25. Время приготовления – 4 часа.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 550 г
  • соль – 1,5 столовые ложки
  • сахар – 1 столовая ложка
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки
  • кефир – 335 мл
  • 1 яйцо
  • дрожжи – 2 столовые ложки

Способ приготовления кефирного хлеба идентичен обычному белому. Однако есть несколько существенных различий, которые необходимо знать. Пошаговый рецепт приготовления:

  • Подготовка основных ингредиентов. Муку, соль, сахар, растительное масло, кефир и яйцо сложите в форму для приготовления хлеба. Можно использовать подкисший кефир, а подсолнечное масло заменить на оливковое.
  • Дрожжи. Насыпьте 2 столовые ложки дрожжей в диспенсер.
  • Установка программы. Выберите нужный размер, цвет корочки и режим. Кефирный хлеб готовится на стандартном режиме приготовления белого хлеба. Использовать таймер нельзя. Когда закончите подготовку, нажмите кнопку пуск.
  • Что делать, когда хлеб приготовится. Извлеките буханку из хлебопечки после звукового сигнала, поставьте на подставку и накройте легким полотенцем. Когда он полностью остынет, можно убирать в пакет.

Видео-рецепт белого французского хлеба в хлебопечке

Выпечка хлеба без дрожжей — что для этого нужно?

Бездрожжевой хлеб считается более полезным. Однако это не значит, что он уступает обычному хлебу. Если знать, как правильно приготовить, он получится не менее вкусным.

Калорийность – 200 ккал/ 100 г. Количество порций – 20. Время приготовления – 5 часов.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 450 г
  • соль – 1,5 чайные ложки
  • сахар – 1 столовая ложка
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • вода (молоко) – 280 мл
  • закваска – 200 г
  • сухофрукты/отруби – 80

Бездрожжевой хлеб готовить немного сложнее, чем обычный. Главное, не ошибиться в выборе режима. Пошаговый рецепт приготовления:

  • Подготовка основных ингредиентов
    . Мука, соль, сахар, масло, вода, закваска выкладываются в форму для выпечки хлеба.
  • Отруби и сухофрукты. Отруби и сухофрукты закладываются в диспенсер для дополнительных ингредиентов. Не путайте с диспенсером для дрожжей.
  • Установка программы. Выберите размер хлеба. Включите режим приготовления диетического хлеба с изюмом.
  • Что делать, когда хлеб приготовится. Через 4 часа вытащите хлеб, поставьте на подставку, накройте полотенцем и оставьте остывать.

Варианты подачи хлебной выпечки к столу

  • Порежьте горячий хлеб и разложите кусочки. Положите на ломтики тоненькие ломтики сыра и подождите, пока он немного расплавится. Дополнительно можно добавить помидоры и зелень.
  • Возьмите два горячих кусочка хлеба. Посыпьте один тертым пармезаном или любым другим сыром, который есть в холодильнике. Сверху положите салат айсберг, помидоры, тонко нарезанные огурцы и несколько кусочков жареной курицы, индейки либо ветчины. Также подойдут наггетсы. Накройте несколькими листами салата и вторым ломтиком хлеба.
  • Кусочек хлеба намажьте сметаной и выложите фрукты или ягоды. Больше всего подойдут яблоки, груши и бананы.
  • Нарежьте хлеб ломтиками и поместите в тостер. Отрегулируйте уровень жара. Сразу после приготовления извлеките тосты и положите на них несколько тоненьких кусочков сыра. Подождите, когда сыр расплавится, и накройте несколькими тонкими ломтиками ветчины или колбасы. Тосты с сыром и ветчиной готовы.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

2cook.pro

Хлеб в хлебопечке - простые и вкусные рецепты

Если на вашей кухне уже обитает такая кухонная помощница, то простые и вкусные рецепты хлеба в хлебопечке из этого материала наверняка придутся вам по вкусу.

Самый вкусный хлеб в хлебопечке – рецепт

Самым популярным считается белый пшеничный хлеб, кусочек которого идеально дополняет любую трапезу, и хорошо подходит для тостов и бутербродов. Если вы все еще находитесь в поисках идеального рецепта такого хлеба, то он перед вами.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 235 мл;
  • сахарный песок – 35 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • растительное масло – 55 мл;
  • мука – 345 г.

Приготовление

Перед помещением ингредиентов в устройство, сперва убедитесь в том, что сохранили правильную последовательность на которой настаивает производитель. Если в вашу хлебопечку следует добавлять жидкости первыми, то влейте теплую воду, слегка подсластите ее и добавьте дрожжи. Дождитесь, пока последние активируются, вспенятся, а затем влейте масло, всыпьте муку и не забудьте о хорошей щепоти соли. Выберите базовый режим приготовления и нажмите «Старт».

Вкусный ржаной хлеб в хлебопечке – рецепт

Слегка сладковатый и обладающий головокружительным ароматом ржаной хлеб можно также испечь с помощью хлебопечки. Для пышности ржаную муку смешивают с мукой пшеничной, которая содержит глютен, а также вливают небольшое количество масла, чтобы придать ту саму легкую сладость.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • теплая вода – 310 мл;
  • мука пшеничная – 290 г;
  • мука ржаная – 115 г;
  • щепотка соли;
  • растительное масло – 35 мл;
  • какао-порошок – 5 г.

Приготовление

Перед тем, как испечь вкусный хлеб в хлебопечке, обратите внимание на последовательность, которую следует соблюдать при добавлении ингредиентов. Если первыми добавляют жидкости, то влейте теплую воду вместе с маслом, оба вида муки соедините, добавьте соль и какао, хорошо смешайте и всыпьте. Последними добавьте дрожжи. Включите стандартную программу выпечки белого хлеба и нажмите «Старт».

Рецепт вкусного белого сдобного хлеба в хлебопечке

Ингредиенты:

  • вода – 235 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухое молоко – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 35 г;
  • сахар – 5 г;
  • мука пшеничная – 355 г;
  • дрожжи – 10 г.

Приготовление

Растопите и едва охладите сливочное масло. Соблюдая требования по укладке ингредиентов, указанные производителем в инструкции, уложите все компоненты в чашу хлебопечки и выберите базовый режим выпекания. После нажатия «Старта» оставьте тесто замешиваться и выпекаться. Буханка будет готова после звукового сигнала.

Вкусный хлеб на кефире в хлебопечке

Как и большинство молочных продуктов, кефир прекрасно влияет на качество домашней выпечки, делая мякиш нежным, волокнистым и ароматным.

В отсутствие хлебопечки буханку такого кефирного хлеба можно испечь и в духовке. После поднятия теста, его формуют и оставляют выпекаться при 180 градусах около 45 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

Соблюдая очередность, указанную в инструкции к устройству или же следуя очередности из списка ингредиентов, поместите все составляющие в чашу хлебопечки. Выберите базовые настройки для выпекания и нажмите «Старт». После звукового сигнала буханку можно доставать и пробовать.

Такой вкусный хлеб в хлебопечке можно замесить из разной муки, сочетая, например, муку пшеничную и ржаную. Учитывайте, что базовой пшеничной муки должно быть в два раза больше, нежели любой другой, чтобы тесто поднялось.

 

womanadvice.ru

Быстрый хлеб в хлебопечке. Ультрабыстрый хлеб (белый)

Рецепт приготовления ультрабыстрого белого хлеба в хлебопечке с пошаговыми фотографиями. Домашний хлебушек с хлебопечкой это - вкусно, просто и полезно.

Но, все же, процесс выпекания хлеба достаточно продолжительный, обычно он занимает около 3 часов плюс около часа, что бы хлеб дозрел и остыл. Ведь есть горячим свежий хлеб, как известно, нельзя. Д

ля вечно спешащих и опаздывающих хозяек есть хлеб быстрого приготовления. И хоть слишком часто таким хлебом увлекаться не стоит, из-за большого содержания в нем дрожжей, но порой такие рецепты приходятся очень кстати.

Также Вы можете посмотреть следующие рецепты хлеба для хлебопечки:

Ингредиенты


  • Вода - 1 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Пшеничная мука - 4 ст.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Дрожжи - 4 ч.л.

Рецепт приготовления ультрабыстрого хлеба:

  1. Яйца слегка взбить.

  2. В контейнер хлебопечки налить теплую воду.

  3. Добавить взбитые яйца.

  4. Добавляем масло и соль.

  5. Кладем муку и сверху сахар.

  6. Добавляем моментальные дрожжи.

  7. Ставим программу “Быстрое приготовление” или “Ультрабыстрый”, цвет корочки – темный.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Простые и вкусные рецепты хлеба в хлебопечке

Приготовление вкусного хлеба в хлебопечке

Вкус хлеба совсем не зависит от марки хлебопечки, неважно дорогая она или дешевая. Необходимо строго придерживаться пропорций, пользоваться мерным стаканом и кухонными весами. На глаз ингредиенты не кладут, иначе тесто может не подняться, в результате чего хлеб получится твердым и не воздушным.

Особенно точность нужно в дозировке муки. Во время приготовления используют столовую ложку, но насыпают ингредиенты без горки. Помните в 1 ст. л. помещается 20 г муки или сахара, 22 г соли или соды, 8 г сухих дрожжей, в граненый стакан – 250 мл воды, 200 г сахара или 160 г муки. Ржаной хлеб в хлебопечке по такому рецепту выходит вкусный. Он плотный, с хрустящей корочкой.

Приготовление:

  1. Пшеничную муку смешайте с ржаной.
  2. Воду подогрейте до 37 ˚С.
  3. Вылейте в чашу хлебопечки все жидкие ингредиенты: воду, растительное масло и мед.
  4. Добавьте просеянную муку.
  5. Всыпьте соль и дрожжи в центр теста.
  6. Включите режим «Основной», все 750 г.

Приблизительно через 2,5 ч хлеб готовы. Извлеките его из формы и оставьте 2 ч остывать. Если вместо меда используете сахар, добавляйте его вместе с солью.

Рецепт белого хлеба в хлебопечке

Белый хлеб по этому рецепту выпекают без использования молочных продуктов. Чтобы выпечка получилась мягкой, дрожжи сначала разводят с водой, а потом добавляют сахар.

Ингредиенты:

  • 250 мл (1 стак.) воды температурой 45 ˚С;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 480 г (3 стак.) пшеничной муки;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли.

Из такого количества ингредиентов получится буханка весом 700 г.

Приготовление:

  1. В форме хлебопечки растворите дрожжи с водой, затем добавьте сахар. Дайте 10 мин. постоять.
  2. Добавьте растительное масло, соль и просеянную муку.
  3. Включите режим «Основной» или «Белый хлеб», весом 700 г.

Если после запуска программы вы заметили, что тесто формируется не равномерно, его можно подправить руками. После того, как хлеб начнет подниматься, крышку хлебопечки открывать нельзя. Если дрожжевое тесто осядет, то выпечка не получится.

Ароматный мягкий хлеб в домашних условиях получить не тяжело. Главное подобрать подходящий для вашей хлебопечки рецепт. Выпекайте белый, серый и ржаной хлеб, но используйте только муку высшего сорта.

Читайте также: пресные лепешки вместо хлеба 

www.wday.ru

рецепт хлеба в хлебопечке на 1 кг

Простой рецепт вкусного белого хлеба
Рецепт белого Хлеба 1 кг в Хлебопечке Vitek Вода 370 мл (комнатной температуры) Мука 3,5 Стакана(300 гр) Подсолнечно...
Очень вкусный БЕЛЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ.
Домашний БЕЛЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ Мулинекс. Очень вкусный, простой в приготовлении белый хлеб в хлебопечке....
Готовим хлеб в хлебопечке Видео рецепт
Готовим хлеб в хлебопечке Видео рецепт приготовления. Продукты: Вода -- 370 г., масло подсолнечное -- 3 ст. ложки,...
Мой любимый хлеб в хлебопечке Moulinex OW6002
Для булки весом 1кг нам понадобится: 405мл воды 2 ст.л. раст.масла 2 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 690гр муки 2 ч.л. сухих...
Рецепт : Хлеб в хлебопечке ( как испечь самый лучший хлеб в хлебопечке ). Мужчина на кухне .
Рецепты простых и вкусных блюд на канале "Мужчина на кухне" - https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5aa4fa53fd96b10ef0c3f694 . Рецепт...
Домашний ПРОСТОЙ ХЛЕБ. Рецепт для ХЛЕБОПЕЧКИ.
ПРОСТОЙ ХЛЕБ. Рецепты для ХЛЕБОПЕЧКИ. Рецепт хлеба на моем сайте http://svetlanatim.blogspot.com.ar/2014/10/blog-post_7.html Модель...
Ням - нямки : ХЛЕБ в домашних условиях ( 1,5 кг)))
Очень вкусный хлеб, с хрустящей корочкой!!!Ммммм.
РЕЦЕПТЫ хлеба в ХЛЕБОПЕЧКЕ/ 5 самых простых рецептов
5 простых РЕЦЕПТОВ очень ВКУСНОГО ХЛЕБА для хлебопечки! Все рецепты опробованы и проверены мною много раз!...
Готовый хлеб из хлебопечки Все
Вот такой красавец весом в 1 килограмм получился из хлебопечки. Рецепт: пшеничная мука 600 грамм соль ...
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ в хлебопечке
Приветик! С тех пор, как я купила хлебопечку, я перепробовала массу разных рецептов и этот рецепт стал нашим...
Самый простой рецепт приготовления самого простого хлеба в хлебопечке. Испортить врятли получится 🙂
Самый простой рецепт приготовления самого просто хлеба в хлебопечке. Испортить врятли получится 🙂 Специал...
ХЛЕБ НА МОЛОКЕ В ХЛЕБОПЕЧКЕ! Простой рецепт хлеба для хлебопечки. Bread.
Кто в детстве не любил хрустящую корочку свежего хлеба. Хлеб на молоке в хлебопечке очень нежный, воздушный....
Хлеб пшеничный Хлеб в хлебопечке Печем хлеб Хлебопечка
Видео рецепт вкусного и пышного пшеничного хлеба испеченного в хлебопечке. Печем хлеб пшеничный легко...
Хлеб ржаной 1 кг в хлебопечке Kenwood
Для приготовления понадобится: 2 ст.л растительного масла 300 мл (солод (предварительно запаренная 1 ст.л....
Выпечка хлеба дома. Рецепт 2018. Вкусный хлеб.
Купил печку и сталт печь свой хлеб, всем очень нравится, он не такой как в магазине, но иногда именно магазин...
Очень вкусный хлеб в хлебопечке мой рецепт называется минутка съедается за 1 минуту хлебопечка
Очень вкусный хлеб в хлебопечке мой рецепт хлеб называется минутка потому что съедается за 1 минуту домашни...
Пшеничный хлеб в хлебопечке - домашний рецепт!
Пшеничный хлеб в хлебопечке. Для приготовления пшеничного хлеба нам понадобится: Вода - 310 мл. Пшеничная...
Как испечь

www.videocook2.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *