Салат с сыром голубым – Салаты с голубым сыром, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Салаты с голубым сыром, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Помидоры 2 штуки

Авокадо 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 6 столовых ложек

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Салат романо ⅓ головки

Яйцо куриное 2 штуки

Бекон 5 кусков

Салат айсберг ⅓ головки

Голубой сыр 70 г

Филе куриной грудки 1 штука

Зеленый лук перья 3 штуки

eda.ru

салат с голубым сыром | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Листья салата
сладкая груша
голубой сыр
кедровые орешки( слегка обжарить)
соус винегрет
немного гранатового соуса
_______________
Для соуса
лимонный сок или уксус — 1 ст. л
оливковое масло — 3 ст. л
горчица — 1/2 ч. л
соль
перец — — по вкусу
я горчицу в этот раз не добавляла
но добавила несколько капель гранатового соуса
очень вкусный
Показать все (16)

foodily.ru

Салат с голубым сыром рецепт – французская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

eda.ru

салат с грушей и голубым сыром

Листья салата
сладкая груша
голубой сыр
кедровые орешки( слегка обжарить)
соус винегрет
немного гранатового соуса
_______________
Для соуса
лимонный сок или уксус — 1 ст. л
оливковое масло — 3 ст. л
горчица — 1/2 ч. л
соль
перец — — по вкусу
я горчицу в этот раз не добавляла
но добавила несколько капель гранатового соуса
очень вкусный
Показать все (16)

foodily.ru

Салат с голубым сыром (пошаговый рецепт с фото)

Какой же удивительный и невероятно вкусный голубой сыр. Я обожаю его. Интересным было мое первое знакомство с ним. Я ужасно брезглива и с опаской отношусь к незнакомым продуктам, которые вызывают конфликт моего мозга и восприятия. Чаще, конечно, любопытство побеждает. Я, сморщившись, пробую что-то оригинальное, а, узнав, что это вкусно, начинаю уплетать за обе щеки деликатес. Но с голубым сыром все намного сложнее.

То, что сыр с плесенью считается особым деликатесом, меня приводило в ужас. Как я ошибалась. Однажды меня угостили вот таким голубым сыром. Внешность его у меня вызвала подозрение. Но, прочитав этикетку, я успокоилась и откусила кусочек. Потом в рот был отправлен второй-третий-пятый… В общем, когда я съела приличную порцию, мне сообщили, что я только что съела как минимум 200 грамм сыра с плесенью. Что тут уже говорить, если было вкусно. С тех пор я частенько его кушаю. Особенно мне нравятся овощные салаты с ним.

Голубой сыр придает особый вкус блюду и приумножает послевкусие. Найти альтернативу ему мне пока не удалось. Да и не стремлюсь. Ведь блюда именно с голубым сыром очень нравятся. Попробуйте этот салат с голубым сыром. Только попробовав однажды, вы, возможно, поймете, что я имела ввиду, рассказывая про этот утонченный вкус.

Этапы приготовления:

1) Цветную капусту разделить на маленькие соцветия, отварить в подсоленной воде и остудить. В салат цветная капуста добавляется только охлажденной.

2) Порезать дольками помидор средней величины. Длинными брусками нарезается свежий огурец.

3) В одной посуде соединить капусту, огурец и помидор. Также дольками порезать спелый абрикос. Сбрызнуть лимонным соком, добавить соль. Аккуратно перемешать, полить сверху оливковым маслом и оставить на 10 минут в холодильнике.

4) Далее необходимо нарезать голубой сыр. Резать его не очень удобно, сыр крошится и разваливается. Удобно это сделать при помощи острого и тонкого ножа. Во время нарезки лезвие смачивайте в воде, смешанной с лимонным соком.

5) Теперь можно приступить к сервировке салата. Я буду подавать его порционно. На салатную тарелку выложить капусту, помидор и огурчик. Сверху разложить в форме цветка дольки абрикоса. Теперь пришел черед сыра. Разбросайте его хаотично сверху. Также я подаю салат с голубым сыром на тарелке, украшенной смородиновыми листочками.

Ингредиенты:

Капуста цветная 200 г, сыр голубой 70 г, помидор 1 шт., огурец 1 шт., абрикос 5-6 шт., сок лимона 2 ст. ложки, масло оливковое 3 ст. ложки, соль по вкусу.

pechenuka.com

Рецепты вкусных салатов с сыром с голубой плесенью

Рецепты вкусных салатов с сыром с голубой плесенью

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки —

1 шт.

www.tveda.ru

Салат из рукколы с виноградом и голубым сыром / Сырные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из рукколы с виноградом и голубым сыром:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Промойте рукколу хорошенько и отряхните от лишней влаги, чтобы салат не получился слишком сырым. Точно так же промойте и обсушите виноград и грушу.
Оба вида сыра нарежьте кубиками небольшого размера, грецкие орехи немного раздробите, а грушу очистите от семян и покрошите кусочками среднего размера, примерно такого же, как и кубики сыра. По желанию можно так же порезать виноград, разделив его ножом на половинки.
Шаг 2: Смешиваем салат из рукколы с виноградом и голубым сыром.

Как смешивать салат объяснять долго никому не надо. Просто возьмите все подготовленные ингредиенты и объедините их друг с другом в большой и красивой салатнице.
Шаг 3: Заправляем салат из рукколы с виноградом и голубым сыром.

Добавьте немного оливкового масла. Оно нужно больше для зелени, так что вы можете просто полить им рукколу, перемешать, а затем добавить остальные ингредиенты.

В любом случае в смешивании салата нет ничего магического или требующего от вас высшего кулинарного мастерства. Но вот вкус готового блюда словно обладает какой-то мистической силой, отчего вам точно захочется приготовить  салат из рукколы с виноградом и голубым сыром снова.
Шаг 4: Подаем салат из рукколы с виноградом и голубым сыром.

Салат из рукколы с виноградом и голубым сыром подавайте в любое время суток! Это вкусно, питательно и даже сытно. К тому же не смотря на наличие сыра и всех этих орехов и семян, блюдо получается легким. Отличный вариант для летнего обеда или полуденного перекуса.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Груша для приготовления этого салата должна быть очень спелой и мягкой.

www.tvcook.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *