Салат с сухариками и тунцом – салат с тунцом и сухариками

Салат с тунцом и сухариками


Довольно интересное сочетание ингредиентов даёт изумительный вкус готового блюда, и что немаловажно – салат с тунцом и сухариками можно эффектно презентовать (как в большой ёмкости, так и порционной) и подать к праздничному столу. При этом времени на готовку уходит совсем немного – ведь, несмотря на то, что состав блюда многокомпонентный, большинство ингредиентов используется в готовом виде и не требует выполнения дополнительных процессов.

Основной ингредиент салата, это тунец в консервированном виде. Его тонкий вкус прекрасно сочетается со сладковатой сырой морковью, пикантным острым луком, сытным варёным яйцом и хрустящими крутонами из белого хлеба. Если приготовить для салата нежирный соус для заправки, то салат будет диетическим и его можно будет готовить во время поста.

Ингредиенты:

  • тунец (в консервированном виде) – 1 банка.
  • лук-репка – 100 г.
  • морковь – 150 г.
  • белый хлеб (батон) – 200 г.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • соль мелкого помола – по вкусу.
  • соус (майонез) или масло.

Приготовление салата

Очищаем луковицу от шелухи и мелко её шинкуем. Если лук имеет горький вкус, то заливаем его горячей водой на 10 минут, а после промываем в холодной воде, так он станет более нежным.

Очищенную морковь измельчаем на мелкой тёрке.

Варим яйцо до твёрдого состояния, а после этого чистим и измельчаем на крупной тёрке.

Открываем баночку с тунцом, сливаем жидкость, а куски рыбки укладываем в салатник.

Режем ломтики хлеба на небольшие кубики.

Обжариваем кубики на масле до румяности (можно посыпать их солью и специями для особенного вкуса).

Смешиваем в салатнике рыбу с луком, добавляем крутоны из хлеба, морковь и яйцо. Затем заправляем ингредиенты соусом.

Выкладываем салат с тунцом и сухариками для презентации.

Еще один вариант салата из тунца с сухариками и свежим огурцом, поданный в креманках, отличный вариант праздничного блюда.

Приятного аппетита!

gotovim-fish.ru

Вкусный салат с тунцом на праздничный стол



Опубликовано: 22.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы предпочитаете рыбу мясным продуктам, то чтобы разнообразить ваше меню, предлагаю приготовить очень вкусный салат с тунцом на праздничный стол из консервированного тунца. Идея салата состоит в том, что основной ингредиент - консервированный тунец прекрасно сочетается с хрустящими хлебными крутонами, вареными яйцами, маринованным репчатым луком и сырой морковью. Заправляем салат либо майонезом, либо другим подходящим для такого салата соусом, например голландским. Как и домашний майонез, голландский соус легко и быстро приготовить в домашних условиях, зато вы сможете качественно улучшить вкус своего блюда.
Чтобы приготовить такой салат, нужно выбрать хорошие консервы. Сейчас огромный выбор рыбных продуктов на прилавках магазина, но далеко не все стоит покупать. Тунец, рыба достаточно дорогая, поэтому ее чаще всего подделывают. Чтобы не купить некачественный продукт, вы должны знать, что баночка должна быть без повреждений, без вмятин и вздутия. Маркировка продукта либо выбита на крышке консервы, либо нанесена специальной краской. Внимательно читайте, что написано на этикетке консервы, в ее состав должны входить только рыба тунец и соль. Все остальные ингредиенты добавляют, когда рыба готовится не по стандартной технологии. Если консервы готовят из свежемороженого, а не свежего тунца, тогда в ее составе может быть растительное масло, но это влияет на вкусовые качества готового продукта.

В салат мы также будем добавлять хлебные сухарики. Их можно купить готовые в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Это не так сложно, как может показаться. А если вы купите нарезной батон для их приготовления, то нарезать кубики будет очень легко и просто. Чтобы добавить в салат пикантные нотки, посыплем хлебные кубики приправами, например прованскими травами, они прекрасно сочетаются с рыбными продуктами. Подсушиваем крутоны в духовке или на плите 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
Такой салат можно приготовить к празднику, выложив в маленькие порционные круглые формы на листья зеленого салата.


Ингредиенты:

- тунец консервированный - 1 банка,
- пшеничный батон - 200 г,
- лук репка - 100 г,
- плод моркови - 150 г,
- куриные яйца - 3 шт.,
- растительное масло,
- соль, специи,
- майонез.

Пошаговый рецепт с фото:




Из пшеничного батона нарежем небольшие кубики. Обжариваем крутоны в сковороде с небольшим количеством масла 5-7 минут на маленьком огне.



Очищенный лук репку мелко шинкуем и заливаем кипятком. Накрываем посуду крышкой и оставляем мариноваться на 10 минут. Затем сливаем горячую воду и промываем лук в холодной воде.



Очищенную сырую морковь измельчаем в кухонной машине на насадке терка.



Варим яйца вкрутую 10 минут, а затем измельчаем их кубиками.



Открываем консервы, сливаем жидкость, а мясо тунца разминаем.



Добавляем к тунцу подготовленные продукты, соль и заправляем майонезом.



Подаем охлажденным. Очень вкусным и красивым получается и салат с сельдью, яблоком и сухариками, советуем приготовить.



Приятного аппетита!



Старинская Леся

salat-legko.ru

Салат с тунцом, морковью и сухариками — Рецепты в фотографиях

Вам потребуется

  • тунец консервированный — 1 банка (200 г)
  • морковь свежая — 150 г
  • яйца — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт среднего размера
  • батон — 150 г
  • майонез
  • соль
  • подсолнечное масло для жарки

Рецепт приготовления

Батон нарезаем небольшими кубиками.

Сковороду смазываем подсолнечным маслом и хорошо разогреваем. Порезанный батон обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая.

Лук чистим и мелко нарезаем.

Чтобы лук не горчил, заливаем его кипятком и оставляем на 10-15 минут.

Затем лук промываем холодной водой и немного отжимаем.

Морковь чистим и натираем на мелкой терке.

Яйца отвариваем и натираем на крупной терке.

Из консервов сливаем масло и разминаем рыбу вилкой.

Смешиваем в салатнике морковь, лук, яйца, рыбу, сухарики, немного солим и заправляем майонезом.

*Сухарики лучше добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

www.recept-online.ru

Рецепт Салат с тунцом и сухариками

Оригинальный салат на скорую руку приготовим с домашними сухариками. Очень вкусный и необычный салат.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • 300 г консервированного тунца
  • 200 г батона
  • 3 яйца
  • 150 г моркови
  • 100 г лука
  • соль; майонез по вкусу
  • растительное масло 3 ст. л.
zvolson 5 / 5 2 105,6

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Лук очистить, помыть, измельчить. Если лук горчит, залейте его на 10 минут кипятком, затем воду слейте и промойте под проточной водой.

  2. Ломтики хлеба нарезать кубиком.
  3. На сковороде с растительным маслом обсушить хлеб до хрустящего состояния.
  4. Морковь очистить, помыть, измельчить на мелкой терке.

  5. Сваренные вкрутую яйца натереть через крупную терку.

  6. В миске размять вилкой мясо тунца без масла.
  7. Выложить к тунцу натертые морковь и яйца, а также сухарики, лук, слегка посолить, перемешать.
  8. Добавить майонез, аккуратно размешать.

    Сервировать на блюде, утрамбовывая в кулинарном кольце, украсив зеленью.
Ключевые слова:
ID: 33313

foodman.club

салат с сухариками и консервированным тунцом

Салат нисуаз предназначен для разогрева вкусовых желаний у человека для перехода ко второму блюду. В салате используются все известные человеку пищевые продукты и их самые смелые сочетания. Салату соответствует своя оригинальная заправка.

 

Салат нисуаз входит в серию салатов с гарантированным оригинальным вкусом, которые можно посмотреть в предыдущей статье.

Многим хозяйкам нужно знать определенное правило при заправке салата:

Никогда нельзя вливать заправку сразу в весь салат  — всегда надо отложить часть его для предварительной пробы.

Обратите внимание и на другой совет:

Салат должен быть сочным — это его основное достоинство. Не сочный, неудавшийся салат лучше вовсе не подавать.

Салат нисуаз и его пошаговый рецепт приготовления

Продукты на 4 порции:

  • 4 средних яйца
  • 400 грамм консервированного тунца
  • 1 красная луковица
  • 50 грамм консервированного филе анчоусов
  • 50 грамм каперсов
  • 115 грамм черных маслин без косточек
  • 3 небольших кочана салата-латука
  • 175 грамм помидоров черри

Продукты для гренок:

  • 2 толстых куска хлеба из муки с отрубями
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовых ложки оливкового масла

Продукты для соуса:

  • 1/2 чайной ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 — 2 чайных ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль — по вкусу

Порядок выполнения работ

1. Сварите яйца вкрутую.

2. Для гренок порежьте хлеб маленькими кубиками.

Очистите чеснок, выдавите его через пресс на сковороду, добавьте масло и обжарьте на умеренном огне.

Добавьте кусочки хлеба и жарьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Затем слейте масло и оставьте и оставьте гренки охлаждаться.

3. Для приготовления соуса всыпьте сахар, налейте  винного уксуса в большой салатник и приправьте солью по вкусу. Чеснок пропустите через пресс и добавьте его в салатник, затем влейте оливковое масло, положите горчицу и смешайте все до образования однородной массы.

4. Покрошите в соус кусочки тунца.

Очень тонко нарежьте лук и добавьте его в салатник вместе с

 

анчоусами в масле, каперсами и маслинами.

                  

Слегка перемешайте.

5. Вымойте и подсушите листья салата-латука,

порежьте на маленькие кусочки и добавьте все в смесь с тунцом.

Вымойте, обсушите, разрежьте на половинки помидоры и положите в салат.

6. Очистите яйца и порежьте каждое вдоль на 4 части. Перемешайте салат и уже тогда добавьте дольки яиц.

Гренки подавайте в отдельной вазочке.

 

Вы познакомились с рецептом классического салата из яиц и рыбы, который имеет много вариаций в зависимости от того, что находится в холодильнике. Салат нисуаз подают к завтраку, запоздалому ужину, практически в любое время года.

Другой способ приготовления салата нисуаз

Замечательно подойдут к этому салату головки артишоков, ломтики красного перца или холодная отварная зеленая фасоль, добавленные на той же стадии, что и помидоры.

В заключении советы всем кулинарам:

Анчоусы сами по себе достаточно соленые, так что подсаливайте салат с осторожностью. Если вы используете морскую соль, следует помнить, что она намного слабее поваренной.

Приятной готовки и удачных блюд.

willcomfort.ru

Как приготовить греческий салат с тунцом и сухариками



Опубликовано 25.03.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
У этого салата потрясающая заправка на основе йогурта. Да и остальные ингредиенты так хорошо дополняют друг друга, просто прелесть. Получается сытно, вкусно и красиво.

Вот какие ингредиенты понадобятся для приготовления этого салата:

- 5-6 сладких помидорок;
- полбаночки консервированного тунца в масле;
- 4 ст.л. консервированной сладкой кукурузы;
- кусочек черного ржаного хлеба;
- 2 вареных яйца;
- 4 ст. л. натурального йогурта;
- 0,5 ст.л. лимонного сока;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- перец;
- соль.




Итак, как приготовить греческий салат с тунцом и сухариками? Первым делом, кусочек ржаного хлеба режем кубиками и отправляем в духовку подсушиться.



Не теряя времени, займемся подготовкой остальных ингредиентов салата с консервированным тунцом.
Томаты режем на четвертинки и отделяем жидкую серединку. Складываем серединки отдельно в чашу (для соуса), а оставшуюся мякоть режем крупно (в салат).



Добавляем к нарезанным помидорам кукурузу.



Солим и перемешиваем. Это будет первый слой салата с тунцом и сухариками.



Готовим заправку для нашего греческого салата. К жидким серединкам помидорок вливаем йогурт.



Добавляем 2 ст. л. бальзамического уксуса.



Лимонный сок.



Солим и перчим по вкусу.



Взбиваем все блендером в однородную массу.
Соус для салата с сухариками и тунцом готов.



Теперь выкладываем греческий салат с тунцом и сухариками слоями. Первый слой - томаты с кукурузой.



Разминаем тунец вилкой и выкладываем на томаты.



Яйца отвариваем вкурутую и разрезаем пополам, а затем каждую половинку еще на три части.



Выкладываем яйца следующим слоем салата.



Посыпаем теплыми хрустящими сухариками и поливаем щедро йогуртовой заправкой.


Греческий салат с тунцом и сухариками готов!
Попробуйте, это очень вкусно!

namenu.ru

Салат с тунцом и сухариками / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.

Промойте все овощи, в том числе и кукурузу (откиньте ее на сито и просто прополощите, а затем оставьте стекать). Затем очистите и нарежьте огурцы, покрошите помидоры и разомните немного тунца вилкой.
Рукколу так же промойте и обсушите салфетками.
Шаг 2: готовим сухарики.

Срежьте с хлеба края и обжарьте его с небольшим количеством масла на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Горячий хлеб натрите зубчиком чеснока, а затем нарежьте его кубиками небольшого размера.
Так же можно запечь хлеб в духовке, полив его небольшим количеством масла. Только не пересушите, сухарики должны остаться мягкими изнутри.
Шаг 3: смешиваем ингредиенты.
Выкладывайте салат сразу порционно. Возьмите пару тарелок и уложите на них рукколу. Затем сухари, помидоры, огурцы, тунец и кукурузу сверху.
Посолите по вкусу, смешайте грейпфрутовый сок с растительным маслом и полейте получившейся заправкой салат.
Украсьте сверху ломтиками помидоров или огурцов, это по желанию, и подавайте к столу.
Шаг 4: подаем салат с тунцом и сухариками.

Салат с тунцом и сухариками подавайте как основное блюдо. В любое время суток. С него можно начать день, прекрасно позавтракав, а можно и закончить, съев легкий салатик на ужин.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо рукколы можно использовать и обычный салат, или китайскую капусту.

www.tvcook.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *