Салат с сухариками и тунцом – салат с тунцом и сухариками
Салат с тунцом и сухариками
Довольно интересное сочетание ингредиентов даёт изумительный вкус готового блюда, и что немаловажно – салат с тунцом и сухариками можно эффектно презентовать (как в большой ёмкости, так и порционной) и подать к праздничному столу. При этом времени на готовку уходит совсем немного – ведь, несмотря на то, что состав блюда многокомпонентный, большинство ингредиентов используется в готовом виде и не требует выполнения дополнительных процессов.
Основной ингредиент салата, это тунец в консервированном виде. Его тонкий вкус прекрасно сочетается со сладковатой сырой морковью, пикантным острым луком, сытным варёным яйцом и хрустящими крутонами из белого хлеба. Если приготовить для салата нежирный соус для заправки, то салат будет диетическим и его можно будет готовить во время поста.
Ингредиенты:
- тунец (в консервированном виде) – 1 банка.
- лук-репка – 100 г.
- морковь – 150 г.
- белый хлеб (батон) – 200 г.
- яйцо куриное – 3 шт.
- соль мелкого помола – по вкусу.
- соус (майонез) или масло.
Приготовление салата
Очищаем луковицу от шелухи и мелко её шинкуем. Если лук имеет горький вкус, то заливаем его горячей водой на 10 минут, а после промываем в холодной воде, так он станет более нежным.
Очищенную морковь измельчаем на мелкой тёрке.
Варим яйцо до твёрдого состояния, а после этого чистим и измельчаем на крупной тёрке.
Открываем баночку с тунцом, сливаем жидкость, а куски рыбки укладываем в салатник.
Режем ломтики хлеба на небольшие кубики.
Обжариваем кубики на масле до румяности (можно посыпать их солью и специями для особенного вкуса).
Смешиваем в салатнике рыбу с луком, добавляем крутоны из хлеба, морковь и яйцо. Затем заправляем ингредиенты соусом.
Выкладываем салат с тунцом и сухариками для презентации.
Еще один вариант салата из тунца с сухариками и свежим огурцом, поданный в креманках, отличный вариант праздничного блюда.
Приятного аппетита!
gotovim-fish.ru
Вкусный салат с тунцом на праздничный стол

Опубликовано: 22.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы предпочитаете рыбу мясным продуктам, то чтобы разнообразить ваше меню, предлагаю приготовить очень вкусный салат с тунцом на праздничный стол из консервированного тунца. Идея салата состоит в том, что основной ингредиент — консервированный тунец прекрасно сочетается с хрустящими хлебными крутонами, вареными яйцами, маринованным репчатым луком и сырой морковью. Заправляем салат либо майонезом, либо другим подходящим для такого салата соусом, например голландским. Как и домашний майонез, голландский соус легко и быстро приготовить в домашних условиях, зато вы сможете качественно улучшить вкус своего блюда.
В салат мы также будем добавлять хлебные сухарики. Их можно купить готовые в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Это не так сложно, как может показаться. А если вы купите нарезной батон для их приготовления, то нарезать кубики будет очень легко и просто. Чтобы добавить в салат пикантные нотки, посыплем хлебные кубики приправами, например прованскими травами, они прекрасно сочетаются с рыбными продуктами. Подсушиваем крутоны в духовке или на плите 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
Такой салат можно приготовить к празднику, выложив в маленькие порционные круглые формы на листья зеленого салата.
Ингредиенты:
— тунец консервированный — 1 банка,
— пшеничный батон — 200 г,
— плод моркови — 150 г,
— куриные яйца — 3 шт.,
— растительное масло,
— соль, специи,
— майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Из пшеничного батона нарежем небольшие кубики. Обжариваем крутоны в сковороде с небольшим количеством масла 5-7 минут на маленьком огне.
Очищенный лук репку мелко шинкуем и заливаем кипятком. Накрываем посуду крышкой и оставляем мариноваться на 10 минут. Затем сливаем горячую воду и промываем лук в холодной воде.
Очищенную сырую морковь измельчаем в кухонной машине на насадке терка.

Варим яйца вкрутую 10 минут, а затем измельчаем их кубиками.
Открываем консервы, сливаем жидкость, а мясо тунца разминаем.
Добавляем к тунцу подготовленные продукты, соль и заправляем майонезом.
Подаем охлажденным. Очень вкусным и красивым получается и салат с сельдью, яблоком и сухариками, советуем приготовить.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Салат с тунцом, морковью и сухариками — Рецепты в фотографиях
Вам потребуется
- тунец консервированный — 1 банка (200 г)
- морковь свежая — 150 г
- яйца — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт среднего размера
- батон — 150 г
- майонез
- соль
- подсолнечное масло для жарки
Рецепт приготовления
Батон нарезаем небольшими кубиками.
Сковороду смазываем подсолнечным маслом и хорошо разогреваем. Порезанный батон обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
Лук чистим и мелко нарезаем.
Затем лук промываем холодной водой и немного отжимаем.
Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
Яйца отвариваем и натираем на крупной терке.
Из консервов сливаем масло и разминаем рыбу вилкой.
Смешиваем в салатнике морковь, лук, яйца, рыбу, сухарики, немного солим и заправляем майонезом.
*Сухарики лучше добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт Салат с тунцом и сухариками
Оригинальный салат на скорую руку приготовим с домашними сухариками. Очень вкусный и необычный салат.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- 300 г консервированного тунца
- 200 г батона
- 3 яйца
- 150 г моркови
- 100 г лука
- соль; майонез по вкусу
- растительное масло 3 ст. л.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Лук очистить, помыть, измельчить. Если лук горчит, залейте его на 10 минут кипятком, затем воду слейте и промойте под проточной водой.
- Ломтики хлеба нарезать кубиком.
- На сковороде с растительным маслом обсушить хлеб до хрустящего состояния.
Морковь очистить, помыть, измельчить на мелкой терке.
Сваренные вкрутую яйца натереть через крупную терку.
- В миске размять вилкой мясо тунца без масла.
- Выложить к тунцу натертые морковь и яйца, а также сухарики, лук, слегка посолить, перемешать.
- Добавить майонез, аккуратно размешать.
Сервировать на блюде, утрамбовывая в кулинарном кольце, украсив зеленью.
Ключевые слова:
ID: 33313foodman.club
салат с сухариками и консервированным тунцом
Салат нисуаз предназначен для разогрева вкусовых желаний у человека для перехода ко второму блюду. В салате используются все известные человеку пищевые продукты и их самые смелые сочетания. Салату соответствует своя оригинальная заправка.
Салат нисуаз входит в серию салатов с гарантированным оригинальным вкусом, которые можно посмотреть в предыдущей статье.
Многим хозяйкам нужно знать определенное правило при заправке салата:
Никогда нельзя вливать заправку сразу в весь салат — всегда надо отложить часть его для предварительной пробы.
Обратите внимание и на другой совет:
Салат должен быть сочным — это его основное достоинство. Не сочный, неудавшийся салат лучше вовсе не подавать.
Салат нисуаз и его пошаговый рецепт приготовления
Продукты на 4 порции:
- 4 средних яйца
- 400 грамм консервированного тунца
- 1 красная луковица
- 50 грамм консервированного филе анчоусов
- 50 грамм каперсов
- 115 грамм черных маслин без косточек
- 3 небольших кочана салата-латука
- 175 грамм помидоров черри
Продукты для гренок:
- 2 толстых куска хлеба из муки с отрубями
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовых ложки оливкового масла
Продукты для соуса:
- 1/2 чайной ложки сахарной пудры
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 — 2 чайных ложки дижонской горчицы
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль — по вкусу
Порядок выполнения работ
1. Сварите яйца вкрутую.
2. Для гренок порежьте хлеб маленькими кубиками.
Очистите чеснок, выдавите его через пресс на сковороду, добавьте масло и обжарьте на умеренном огне.
Добавьте кусочки хлеба и жарьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Затем слейте масло и оставьте и оставьте гренки охлаждаться.
3. Для приготовления соуса всыпьте сахар, налейте винного уксуса в большой салатник и приправьте солью по вкусу. Чеснок пропустите через пресс и добавьте его в салатник, затем влейте оливковое масло, положите горчицу и смешайте все до образования однородной массы.
4. Покрошите в соус кусочки тунца.
Очень тонко нарежьте лук и добавьте его в салатник вместе с
анчоусами в масле, каперсами и маслинами.
Слегка перемешайте.
5. Вымойте и подсушите листья салата-латука,
порежьте на маленькие кусочки и добавьте все в смесь с тунцом.
Вымойте, обсушите, разрежьте на половинки помидоры и положите в салат.
6. Очистите яйца и порежьте каждое вдоль на 4 части. Перемешайте салат и уже тогда добавьте дольки яиц.
Гренки подавайте в отдельной вазочке.
Вы познакомились с рецептом классического салата из яиц и рыбы, который имеет много вариаций в зависимости от того, что находится в холодильнике. Салат нисуаз подают к завтраку, запоздалому ужину, практически в любое время года.
Другой способ приготовления салата нисуаз
Замечательно подойдут к этому салату головки артишоков, ломтики красного перца или холодная отварная зеленая фасоль, добавленные на той же стадии, что и помидоры.
В заключении советы всем кулинарам:
Анчоусы сами по себе достаточно соленые, так что подсаливайте салат с осторожностью. Если вы используете морскую соль, следует помнить, что она намного слабее поваренной.
Приятной готовки и удачных блюд.
willcomfort.ru
Как приготовить греческий салат с тунцом и сухариками

Опубликовано 25.03.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
У этого салата потрясающая заправка на основе йогурта. Да и остальные ингредиенты так хорошо дополняют друг друга, просто прелесть. Получается сытно, вкусно и красиво.
Вот какие ингредиенты понадобятся для приготовления этого салата:
— 5-6 сладких помидорок;
— полбаночки консервированного тунца в масле;
— 4 ст.л. консервированной сладкой кукурузы;
— кусочек черного ржаного хлеба;
— 2 вареных яйца;
— 4 ст. л. натурального йогурта;
— 0,5 ст.л. лимонного сока;
— 2 ст. л. бальзамического уксуса;
— перец;
— соль.

Итак, как приготовить греческий салат с тунцом и сухариками? Первым делом, кусочек ржаного хлеба режем кубиками и отправляем в духовку подсушиться.
Не теряя времени, займемся подготовкой остальных ингредиентов салата с консервированным тунцом.
Томаты режем на четвертинки и отделяем жидкую серединку. Складываем серединки отдельно в чашу (для соуса), а оставшуюся мякоть режем крупно (в салат).
Добавляем к нарезанным помидорам кукурузу.
Солим и перемешиваем. Это будет первый слой салата с тунцом и сухариками.
Готовим заправку для нашего греческого салата. К жидким серединкам помидорок вливаем йогурт.
Добавляем 2 ст. л. бальзамического уксуса.
Лимонный сок.
Солим и перчим по вкусу.
Взбиваем все блендером в однородную массу.
Соус для салата с сухариками и тунцом готов.
Теперь выкладываем греческий салат с тунцом и сухариками слоями. Первый слой — томаты с кукурузой.
Разминаем тунец вилкой и выкладываем на томаты.
Яйца отвариваем вкурутую и разрезаем пополам, а затем каждую половинку еще на три части.
Выкладываем яйца следующим слоем салата.
Посыпаем теплыми хрустящими сухариками и поливаем щедро йогуртовой заправкой.
Греческий салат с тунцом и сухариками готов!
Попробуйте, это очень вкусно!
namenu.ru
Салат с тунцом и сухариками / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.

Промойте все овощи, в том числе и кукурузу (откиньте ее на сито и просто прополощите, а затем оставьте стекать). Затем очистите и нарежьте огурцы, покрошите помидоры и разомните немного тунца вилкой.
Рукколу так же промойте и обсушите салфетками.
Шаг 2: готовим сухарики.

Срежьте с хлеба края и обжарьте его с небольшим количеством масла на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Горячий хлеб натрите зубчиком чеснока, а затем нарежьте его кубиками небольшого размера.
Так же можно запечь хлеб в духовке, полив его небольшим количеством масла. Только не пересушите, сухарики должны остаться мягкими изнутри.
Шаг 3: смешиваем ингредиенты.
Выкладывайте салат сразу порционно. Возьмите пару тарелок и уложите на них рукколу. Затем сухари, помидоры, огурцы, тунец и кукурузу сверху.Посолите по вкусу, смешайте грейпфрутовый сок с растительным маслом и полейте получившейся заправкой салат.
Украсьте сверху ломтиками помидоров или огурцов, это по желанию, и подавайте к столу.
Шаг 4: подаем салат с тунцом и сухариками.

Салат с тунцом и сухариками подавайте как основное блюдо. В любое время суток. С него можно начать день, прекрасно позавтракав, а можно и закончить, съев легкий салатик на ужин.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо рукколы можно использовать и обычный салат, или китайскую капусту.
www.tvcook.ru