Саф момент дрожжи для пиццы рецепт – быстрые рецепты с фото на воде, на кефире и на молоке с «САФ-момент» в домашних условиях

быстрые рецепты с фото на воде, на кефире и на молоке с «САФ-момент» в домашних условиях

Кухня: итальянская Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 50 мин

 

Традиционное итальянское блюдо — пицца стало настолько популярно у нас, что, похоже, наши дети и внуки скоро напрочь забудут о его иностранном происхождении. Пицца — это не только красиво и всегда креативно, но также вкусно, сытно и аппетитно. Разнообразная начинка «изо всего, что было в холодильнике», конечно, способна порадовать глаз, сделав из выпечки настоящий шедевр, но вот вкус изделия и неповторимые ощущения зависят от того, как приготовлено тесто. Как же можно легко и быстро самостоятельно подготовить тестовую основу для пиццы?

Рецепт на воде

ФАКТ. Сухие дрожжи — настоящая находка для хозяйки, благодаря которой многие женщины смогли «подружиться» с тестом.

Итак, приступим!

Приготовим такие продукты для замеса:

  • мука 1,5 — 2 стакана,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • сахар — 2 чайные ложки,
  • сухие быстродействующие дрожжи — половина стандартной маленькой упаковки,
  • вода (комнатной температуры) — 2/3 стакана (можно использовать минеральную),
  • оливковое или подсолнечное масло — 2 столовые ложки.

Теперь готовим тесто

  1. В глубокой емкости соединяем просеянную муку, дрожжи, соль и сахар, хорошенько все размешав.
  2. В воронку, сделанную в центре смеси, вливаем жидкость и ложку оливкового масла.
  3. Начинаем постепенно аккуратно вмешивать муку в жидкость пальцами рук, (таким образом передавая своему творению энергию любви и добра).
  4. Когда мука и вода равномерно «воссоединятся», замешиваем тесто, хорошенько его обминая и подсыпая по необходимости немножко муки.
  5. Наша цель — мягкий, пушистый и эластичный «колобок», поэтому перестаем добавлять муку, как только тесто прекратит липнуть к рукам и растекаться.
  6. Месим будущую основу для пиццы минут 5-7.
  7. Формируем шарик руками, смоченными в масле, отправляем в емкость и оставляем его в теплом месте, прикрыв чистой салфеткой.
  8. Посматриваем периодически на наше тесто, а увидев, что оно подошло (это случится минут через 30-50 в зависимости от температуры помещения и «настроения» дрожжей), обминаем его еще раз и снова разрешаем подняться.
  9. После этого тесто для тонких коржей готово к выпеканию.

Раскатываем тесто, придав ему желаемую форму (круглую, квадратную). Можно воспользоваться скалкой или же, прижав «колобок» к противню, слегка смазанному оливковым либо подсолнечным маслом, растянуть тесто в виде прямоугольника пальцами (что быстрее и удобнее).

Далее смазываем основу любимым кетчупом (вполне заменяется томатной пастой или соусом), «художественно» выкладываем начинку (отлично пойдут колечки охотничьих колбасок с помидорчиками вперемешку). Вместо томатов можно использовать кусочки сладких перцев (красиво, если они разноцветные — красные, желтые, зеленые). Сверху начинка посыпается натертым твердым сыром, украшается «завитушками» или сеточкой из майонеза.

ВАЖНО! Не надо пытаться экономить на количестве сыра для пиццы, если хотите получить вкусную выпечку.

И последний штрих — любимая зелень поверх всего (это может быть петрушка, мелко нарубленный укроп, базилик).

Выпекаем пиццу при температуре 220 градусов около получаса (в зависимости от духовки) до готовности.

ВНИМАНИЕ! Для выпекания в элекрической духовке оптимальной температурой для идеальной пиццы считается 180 градусов.

Быстрая основа на кефире

Пицца на кефире не является классикой жанра, но это не сказывается на ее вкусовых качествах. Она лёгкая, пушистая, сытная, тает во рту. Вариантов на кефирной основе множество.

«БЫСТРАЯ»

  • Белая мука — 550 гр.
  • Дрожжи сухие — 1 столовая ложка.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Сахарный песок — 1 чайная ложка.
  • Кефир — 1,5 стакана.
  • Оливковое или подсолнечное (рафинированное) масло — 3 столовые ложки.

Сухие составные смешиваем, вливаем теплый кефир (лучше свежий) и масло. Замешиваем тесто и, скатав его в шар, укутываем в пленку на полчаса, упрятав в кастрюльку с крышкой. Из готового теста формируем корж, выпекаем в духовке 20 минут со всей начинкой, кроме сыра. Потом добавляем и этот ингредиент, и снова — в «жар» до приятного зарумянивания. Пицца готова.

«СО СПЕЦИЯМИ»

  • Подогретый кефир — пол-литра.
  • Мука — полтора килограмма.
  • Соль — 2 маленькие ложки.
  • Любое растительное масло — стопка.
  • Сахар-песок — 15 грамм.
  • Теплая вода — стопка.
  • Специи для пиццы, базилик или орегано.

Дрожжи растворяем в теплой воде с добавлением сахара. Все остальные (сухие) составляющие смешиваем, вливаем в них подогретый кефир и «дрожжевую» воду. Замешиваем тесто, даем подойти, накрыв салфеткой. Выпекаем!

На молоке с «Саф-Момент»

На молочной основе получается тонкая и хрустящая, к тому же ароматная пицца.

Для теста берем:

  • 2 стакана муки.
  • Столовую ложку сахара.
  • Столько же «быстрых» дрожжей «Саф-Момент».
  • 1 яйцо.
  • Чуть больше половины стакана молока.
  • 2 большие ложки оливкового масла.
  • Чайную ложку без верха соли.

Подогретое до 40 градусов молоко соединяем с яйцом, сахаром, солью, маслом, тщательно перемешивая. Смесь выливаем в муку, замешиваем тесто. Оставляем для дозревания около часа. Обминаем и ждем еще тридцать минут. Формируем основу и выпекаем корж с начинкой.

Советы по приготовлению

Чтобы тесто хорошо пропеклось:

  • можно довести до полуготовности в духовке подготовленную основу, предварительно обмазанную томатным соусом. После этого на корж выкладывается начинка и пицца доводится до полной готовности в духовом шкафу втечение 10 минут;

 

  • также очень хорошо сначала выпекать пиццу на противне (минут 5-7), пока тесто схватится, а после этого «пересадить» нашу пиццу на решетку и поставить на верхний уровень духовки, где она будет доводиться до готовности. Таким образом изделие будет лучше и равномернее пропекаться, не подгорит и без проблем будет снято на сервировочное блюдо.

 

 

Для того, чтобы корж не стал твердым:

  • не стоит добавлять в тесто слишком много муки, делая его изначально очень плотным и тугим;
  • воспользоваться способом итальянцев, которые перед тем, как положить начинку на основу, сбрызгивают ее оливковым маслом.

Определить готовность пиццы легко по равномерно зарумянившимся краям и хорошо расплавившемуся сыру.

Воспользовавшись этими несложными и быстрыми рецептами, можно получить первый успешный опыт и влюбиться в приготовление средиземноморского блюда, сделав его традиционным для вашей семьи. Поверьте — домочадцы будут в восторге. Приятного аппетита!

Вам помогла статья?

5 раз уже помогла

pizzarini.info

Дрожжи Сухие Саф-Момент — «Пошаговый фото рецепт великолепной пиццы с применением этих дрожжей. Пиццерия у Вас дома!»

Ну, стоит начать с того, что я не хозяюшка вообще))) Ну, такая себе, безрукая в плане хозяйства. Благо муж у меня умница — и за собой, и за мной, ещё и за кошкой успевает присматривать)) Но время идет, и в 30 иметь руки из попы как-то стыдно уже. Поэтому недавно ударилась я в домашнее хозяйство, а заодно и в выпечку. Живые дрожжи даже в руках не держала, и для меня это просто вонюченький брусочек)))) Поэтому, когда решила приготовить впервые пиццу, выбрала именно эти дрожжи. Выбор был случайным, но с тех пор я использую только их. Кстати, с этими дрожжами я уже столько всего умею. Оказалась не такой уж безрукой, как о себе думала. Но обо всем по порядку. Сегодня хочу рассказать и показать какие замечательные пиццы можно приготовить на этих дрожжах.

Поехали? Поехали!

Ранее никогда с тестом особо не возилась, поэтому в успех предприятия, мягко говоря, не верила))) Но тут случилось чудо. Поверьте, если даже у меня вышло превосходно, то у вас наверняка должно получиться божественно. Тесто получается необыкновенно мягким, нежным, тающим во рту, а краешек всегда остается неизменно хрустящим, даже если пицца остынет.

Для пиццы нам понадобятся, конечно, дрожжи Саф Момент в количестве одной чайной ложки

И прочие продукты:

мука пшеничная — 1.5 стакана

вода — 0.5 стакана

оливковое масло (extra virgin) — 2 ст. л + для смазывания основы

сахар — 1 ч.л

соль — 1/3 ч.л

сыр — 100-150 гр

помидор — 1 небольшой

болгарский перец — 1/2 шт

сырокопченая колбаса/салями/ветчина — 60 гр

шампиньоны — 2 крупных

томатный соус — 2 ст.л

специи (чеснок, смесь прованских трав) — по вкусу

Сыр лучше взять моцареллу, у нее при плавке тягучая, эластичная текстура. Но сегодня мне Бог послал другой кусочек сыра)))))

Итак… Количество ингредиентов указано на пиццу средней толщины, на форму 30 см. Дрожжи разводим в 0.5 стакана теплой воды и добавляем сахар. Оставляем минут на 10. Муку просеиваем в миску, добавляем соль. Затем к муке с солью добавляем разведенные дрожжи и 2 сл. л. оливкового масла. Вымешиваем эластичное, мягкое тесто минут 5. Обратите внимание, что тесто не должно липнуть к рукам или быть резиновым. Оно должно быть шелковистым на ощупь. Оливковое масло можно заменить и подсолнечным рафинированным, но, проверено — вкус и текстура получаются уже не те. Тесто оставляем в миске, накрываем полотенцем, и оставляем отдыхать минимум 40 минут, но лучше на час-полтора.

По истечению указанного времени, тесто должно увеличиться в объемах минимум в 2 раза, стать воздушным, наполненным пузыриками воздуха. Извлекаем его из миски, и снова немножко подмешиваем на столе, присыпанном мукой.

Затем из колобка делаем плоскую, круглую лепешку и начинает ее растягивать руками на столе, приминая. Можно и попробовать раскатать, но я бы рекомендовала не «убивать» воздушность теста. Форму для запекания слегка промазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Но у меня антипригарный противень, поэтому я этого не делаю. Лепешку укладываем в форму, в которой будем выпекать пиццу, формируем бортики. Чем толще укладываете тесто, тем пышнее получится пицца. Я стараюсь тесто укладывать не толще, чем 3 мм, т.к толстые пиццы мы не любим.

Обязательно перед тем, как смазывать соусом и выкладывать начинку, промажьте основу оливковым маслом, чтобы тесто хорошо пропеклось и не отсырело от начинки.

Для смазывания основы я всегда использую оливковое масло, настоянное на толченом чесноке, травах и специях. Такое масло у меня всегда стоит в холодильнике — незаменимо для салатов, гренок и заправки вторых блюд. Основу смазываем томатным соусом. Я не покупаю, делаю сама. Чищу помидоры и протушиваю их с солью и прованскими травами. Затем протираю через сито. Но любой другой соус тоже сойдет.

Начинаем собирать пиццу. Первыми идут резанные шампиньоны. Да, именно они, потому как свежие грибы впитают в себя все соки, которые при запекании будет выделять сыр, овощи и мясо. На шампиньоны прованские травы. Можно и без них, конечно… Но лично для меня итальянское настроение создают именно эти травки))))

Затем выбранное вами мяско. У меня сырокопченая салями и сырокопченая говядина.

Сверху половину сыра, натертого на крупной терке

Затем перец

На перец — оставшийся сыр, и заканчиваем помидорами. Не кладите овощи в самый низ или середину, если у вас основа смазана соусом и маслом, иначе овощи дадут сок, и начинка будет жидкой.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-17 минут. У меня нет духовки, поэтому я выпекаю на конвекции в микроволновке.

Готовую пиццу вынимаем и остужаем 1-2 минуты

Перекладываем на тарелку, режем и…. стараемся ухватить хотя бы один кусок))) Потому как проверено — исчезает прямо из-под рук.

С тех пор, как я впервые сделала эту пиццу дома, мы перепробовали кучу начинок, перекормили всех родственников и друзей, и все единодушно сказали, что в редких пиццериях им удавалось попробовать нечто такое же вкусное. Попробуйте непременно! Конечно, если не боитесь гостей, которые будут периодически проситься к вам на эту пиццу))))))

В целом и общем — дрожжи Саф Момент категорически рекомендую всем тем, кто любит беспроблемную, простую и вкуснейшую выпечку!

Приятного аппетита!!!

irecommend.ru

Саф момент пицца рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вы знаете, что такое саф момент пицца? Если нет, тогда вам повезло, так как сегодня мы расскажем вам о рецепте досель не известного вам лакомства. Саф пицца получается очень вкусной, сытной и аппетитной!

Пошаговый рецепт приготовления Саф момент пицца с фото

Итак, дайте вместе попробуем приготовить эту пиццу:

Прогрейте воду и разведите в ней сахар с дрожжами. Отставьте емкость с дрожжевой массой в сторонку на 10 минут.

Просейте муку и смешайте с солью.

Потом в муку влейте дрожжевую массу, оливковое масло и замесите мягкое и нежное тесто. Накройте емкость с тестом пленкой и отставьте в теплую комнату на час.

Когда истечет указанное время, тесто станет воздушное и наполнится кислородом. Извлеките его из емкости и подмешайте на рабочей поверхности.

Теперь придайте тесту форму лепешки, растяните ее руками и примните.

Далее возьмите форму, смажьте ее маслом, посыпьте мукой и переложите готовую тестовую основу.

Тесто смажьте, используйте сначала оливковое масло, а потом соус.


Далее помойте шампиньоны и нарежьте в виде пластин, первым слоем выкладывайте грибочки.

Посыпьте грибной слой прованскими травами.


Затем сырокопченую салями нарежьте кружками и выкладывайте сверху на грибы.

Потрите сыр и частью сыра посыпьте колбасный слой.

Теперь помойте перец и нарежьте соломкой. На колбасу выкладывайте перец.

Посыпьте изделие оставшимся сыром.

Помойте помидор и нарежьте дольками, помидорные дольки выкладывайте сверху сыра.


Включите, прогрейте духовой шкаф до 220 градусов отправьте выпекаться изделие на 15 минут. Вот и все, скоро на вашем столе будет стоять оригинальная, вкусная и красочная саф момент пицца!

Тесто для пиццы саф момент


А ниже в статье мы расскажем о рецепте теста для пиццы саф момент!

Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мука – 600 грамм;
молоко – 300 грамм;
сахар – 60 грамм;
сливочное масло – 30 грамм;
дрожжи саф — момент – 11 грамм;
соль – 1 чайная ложка;
яйца – 2 штуки.

Ну что ж займемся тестом:

  1. В широкую емкость просейте муку, добавьте дрожжи и перемешайте.
  2. Затем в емкость с мукой и дрожжами всыпьте сахар с солью, добавьте сливочное масло, влейте молоко и замесите тесто.
  3. Накройте емкость с тестом полотенцем, отставьте в теплую комнату на полчаса. Вот и все, через указанное время вы сможете приступать к приготовлению вкусной пиццы, так как тесто готово!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Пицца на тонком дрожжевом тесте

Многие боятся слово “дрожжевое”. Не бойтесь! Эта пицца проста в приготовлении, и Вы сможете ее сделать даже если никогда в своей жизни не пекли ничего из дрожжевого теста!

Время приготовления: 20 минут + на выпекание минут 10-15

Рецепт теста: (на 1 противень, или две средние, или четыре маленькие пиццы)

  1. Мука – 300 гр. (муки может понадобится чуть больше на 1-2 ст. ложки, если у вас стандартная с 10% белка, у меня 13% белка в муке)
  2. Вода ХОЛОДНАЯ! – 150 мл.
  3. Сахар – 1 ст.л.
  4. Соль – 1 ч.л.
  5. Дрожжи (саф-момент для пиццы или просто саф-момент) – 1 ч.л.
  6. Масло растительное – 1-2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Все сухие ингредиенты высыпаем в миску.
  2. Добавили воды и масло и замесили в колобок.
  3. Убрали в пакетик (чтобы не заветривалось)

Готовим соус!

Рецепт соуса: (очень сильно рекомендую именно соус, а не кетчуп, майонез и тд.) Привожу рецепт самый простой и понятный.

  1. Томатная паста – 1,5 ч.л. (с томатами в собственном соку еще лучше)
  2. Вода – 30 гр. (пару ложек, чтобы развести пасту в пюреобразное состояние)
  3. Масло оливковое (можно заменить растительным, но лучше оливковое) – 1 ст. ложка (Обязательно добавлять! наши травы в соусе заиграют с маслом)
  4. Базилик – 0,5 ч.л.
  5. Орегано – 0,5 ч.л.
  6. Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все перемешали, попробуйте на соль и готовим начинку.

 

Начинка на Ваше усмотрение, у нас есс-но мясная с грибами, можно сделать с курицей и сладким перцем.

*Пока готовили соус, и нарезали нашу начинку, тесто готово! Можно начинать работать.

**Тесто как пластилин! Очень поддатливое, совсем не липкое, очень приятное в работе!

Собираем пиццу:

  1. Тесто раскатываем в тонкий пласт на размер противня. (катаем от центра верх вниз, оставляя валики по бокам)
  2. Перекладываем на противень, разравниваем руками по размеру.
  3. Смазываем соусом.   
  4. Выкладываем начинку всю кроме сыра (если вы любите, чтобы сыр жарился, то сразу сыром посыпаем)
  5. Духовка на 180 гр. – выпекаем 10-15 минут.
  6. Выключаем духовку, достаем пиццу, посыпаем сыром и обратно на 5 минут

 

Кушаем!

Приятного аппетита!

*Уверена, что Вам понравится пицца на тонком дрожжевом тесте и Вы не раз будете ее готовить своим близким. Надеюсь, если Вам понравился рецепт, вы оставите отзыв или поставите оценку! 🙂

Эта же пицца с петрушкой и моцареллой 🙂 (на другой фотоаппарат)