Рулет бисквитный с халвой – Бисквитный рулет с кремом из халвы. Ингредиенты: яйца куриные, сахар, мука
Рулет с халвой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 3Взбивать 8-10 минут до образования пышной, стойкой массы.
Шаг 4Аккуратно вручную вмешать муку 160 грамм, а затем уксус (1 ст. л.) и подсолнечное масло (3 ст. л.).
Шаг 6Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки), приблизительно 10 минут.
Шаг 7Горячий пласт теста свернуть в рулет вместе с бумагой, выложив предварительно на пласт влажную марлю. Остудить.
Шаг 8Тем временем приготовим начинку. Для этого мягкое сливочное масло 150 грамм взбить до образования пышной массы. Добавлять порциями раскрошенную халву 200 грамм, постоянно взбивая.
Как просто размягчить сливочное масло
Шаг 9Развернуть рулет, равномерно смазать его кремом и опять завернуть рулетом. Отправить в холодильник на 2 часа.
Шаг 10webspoon.ru
Бисквитный рулет с халвой — Today is a beautiful day!
Не знаю почему, но этот вкусный рулет я встречала только на територии бывшей Молдавской республики. Это одно из самых вкусных воспоминаний моего детства. И сейчас в любой кулинарии города Киишинева или Тирасполя вы сможете купить его на развес. Я когда покупаю все время спрашиваю продацов как же готовится эта вкуснятина? Пару раз мне ответили: да ничего сложного, просто халва со сливочным маслом. Долго я собиралась попробовать приготовить его, и вот наконец-томогу поделиться рецептом и с вами)
В интернете встречала рецепты с более не диетическими пропорциями масла и халвы. Но в таком виде 1 к 3, мне очень нравится: минимальное количество масла и замечательный вкус.
для теста
60г сахара
60г муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
2 яйца
для начинки
120г халвы
40г сливочного масла
1.Муку вместе с разрыхлителем и солью просеять в глубокую миску. Добавить сахар и перемешать.
2.Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.
3.Протвень выстелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто тонком слоем(5-7мм)и разровнять
4.Выпекать в разогретой до 180гр духовке в течен 7-10 минут. Горячим осторожно скрутить в рулет и остудить.(тут нужно соблюст баланс, если корж сильно остынет птом будет трудно его развернуть не покрошив, а если будет горячий то начинка будет на нем таять)
5.Для начинки халву мелко порезать ножом или натереть на крупной терке. Добавить масло и взбить венчиком. Развернуть рулет и намазать начинку, снова свернуть и сразу же убрать в холодильник.
Смачного!
Скажите пожалуйста встречали вы где-нибудь такой рулет? Или это все-таки наш местный деликатес)
alely.livejournal.com
Бисквит |
5 яиц,разделить на белки и желтки |
170 мл муки |
170 мл сахара |
1/2 ч л разрыхлителя |
2 ст л растительного масла |
щепотка соли |
Начинка |
500 гр однородного творога (не жидкого) |
200 гр халвы подсолнечной порезать небольшими кусочками |
2 ст л сметаны |
4 ст л сахарной пудры (по вкусу) |
противень на 4 конфор плиту |
Показать все (14) |
foodily.ru
Бисквитный рулет с халвой. Рецепт
Не знаю почему, но этот вкусный рулет я встречала только на территории бывшей Молдавской республики. Это одно из самых вкусных воспоминаний моего детства. И сейчас в любой кулинарии города Киишинева или Тирасполя вы сможете купить его на развес. Я когда покупаю все время спрашиваю продавцов как же готовится эта вкуснятина? Пару раз мне ответили: да ничего сложного, просто халва со сливочным маслом. Долго я собиралась попробовать приготовить его, и вот наконец-то могу поделиться рецептом и с вами)
В интернете встречала рецепты с более не диетическими пропорциями масла и халвы. Но в таком виде 1 к 3, мне очень нравится: минимальное количество масла и замечательный вкус. Кстати, если вы являетесь владельцем автомобиля, то этот вопрос для вас будет более чем актуальным. Как правильно выбрать качественные автомобильные коврики в багажник своей машины и при этом не переплатить лишних денег? Всю нужную информацию вы прочитаете по ссылке на сайте, отличная информативная статья на данную тему.
для теста
60г сахара
60г муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
2 яйца
для начинки
120г халвы
40г сливочного масла
1.Муку вместе с разрыхлителем и солью просеять в глубокую миску. Добавляем сахар и перемешать.
2.Добавляем яйца и хорошо взбить венчиком.
4.Выпекать в разогретой до 180гр духовке в течении 7-10 мин.. Горячим осторожно скрутить в рулет и остудить.(тут нужно соблюсти баланс, если корж сильно остынет потом будет трудно его развернуть не покрошив, а если будет горячий то начинка будет на нем таять)
5.Для начинки халву мелко порезать ножом или натереть на крупной терке. Добавляем масло и взбить венчиком. Развернуть рулет и намазать начинку, снова свернуть и сразу же убрать в холодильник.
Смачного! —- Спасибо alely за рецепт!
rucept.ru
Рецепт Бисквитный рулет с халвой
Читайте также: Оцените статью:- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
[ad_1]
Ингредиенты для рецепта Бисквитный рулет с халвой
Для бисквита: отделяем белки от желтков. |
Взбиваем белки до пышной пены, добавляем 100 гр сахара. |
Вторую часть сахара 100 гр отправляем в желтки. Растираем сахар с желтками. |
Соединением белки, желтки, перетертые с сахаром и муку. |
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. проверяем готовность бисквита деревянной палочкой ( если тесто не прилипает, значит готово). |
Для начинки измельчаем вилкой халву |
И добавляем в размягченное сливочное масло, взбиваем миксером до однородной консистенции. |
Достаем бисквит из духовки и сразу заворачиваем во влажное полотенце. Даем остыть. |
На остывший бисквит выкладываем начинку, сворачиваем в рулет. |
Охлаждаем в холодильнике 5-6 часов. |
[ad_2]
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Рецепт Бисквитный рулет с халвой
Вы читаете статью Рецепт Бисквитный рулет с халвой на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Рецепт Бисквитный рулет с халвой
two-cooks.ru
Бисквитный рулет с халвой
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Ингредиенты: кабачок — 1 средний натертый сыр — 50 гр. яйцо — 1 штуки чеснок — зубчик мука — 1 ст.л. перец соль Приготовление: Очищенный кабачок натираем на крупную терку, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем тертый сыр и измельченный…
ТОП-8 сладкой выпечки на кефире
Выпечка на кефире в духовке обычно получается очень пышной и хорошо поднимается. В выпечку на кефире в духовке можно добавлять самые разные ингредиенты: изюм и сухофрукты, варенье и мёд, яблоки и ягоды. Кефирное тесто обычно хорошо сочетается со всем, что…
Лимонный курд
Лимонный курд — это своего рода заварной крем на фруктовом соке. Это классика, которая еще не слишком распространилась в наших краях. Его можно использовать с тостами, в тартах, пирожных, хорошо пойдёт к макаронам (пирожное). Крем получается довольно плотный, а постояв в…
Пять десертов на 8 Марта
Испанский яично-молочный десерт (натильяс) Ингредиенты: Молоко пастеризованное 4.5% жирности — 1 л Лимон — 1 шт. Яичный желток — 10 шт. Сахар-песок — 10 ч. л. Корица молотая — 1 ч. л. Ваниль в стручках — 1 шт. Приготовление: Молоко…
lovecook.me
Бисквит |
5 яиц,разделить на белки и желтки |
170 мл муки |
170 мл сахара |
1/2 ч л разрыхлителя |
2 ст л растительного масла |
щепотка соли |
Начинка |
500 гр однородного творога (не жидкого) |
200 гр халвы подсолнечной порезать небольшими кусочками |
2 ст л сметаны |
пергамент,смазанный растительным маслом |
противень на 4 конфор плиту |
Показать все (14) |
foodily.ru