Рулет бисквитный с халвой – Бисквитный рулет с кремом из халвы. Ингредиенты: яйца куриные, сахар, мука

Рулет с халвой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 3

Взбивать 8-10 минут до образования пышной, стойкой массы.

Шаг 4

Аккуратно вручную вмешать муку 160 грамм, а затем уксус (1 ст. л.) и подсолнечное масло (3 ст. л.).

Шаг 6

Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки), приблизительно 10 минут.

Шаг 7

Горячий пласт теста свернуть в рулет вместе с бумагой, выложив предварительно на пласт влажную марлю. Остудить.

Шаг 8

Тем временем приготовим начинку. Для этого мягкое сливочное масло 150 грамм взбить до образования пышной массы. Добавлять порциями раскрошенную халву 200 грамм, постоянно взбивая.

Как просто размягчить сливочное масло

Шаг 9

Развернуть рулет, равномерно смазать его кремом и опять завернуть рулетом. Отправить в холодильник на 2 часа.

Шаг 10

Рулет готов к подаче.

webspoon.ru

Бисквитный рулет с халвой — Today is a beautiful day!

Не знаю почему, но этот вкусный рулет я встречала только на територии бывшей Молдавской республики. Это одно из самых вкусных воспоминаний моего детства. И сейчас в любой кулинарии города Киишинева или Тирасполя вы сможете купить его на развес. Я когда покупаю все время спрашиваю продацов как же готовится эта вкуснятина? Пару раз мне ответили: да ничего сложного, просто халва со сливочным маслом. Долго я собиралась попробовать приготовить его, и вот наконец-то
могу поделиться рецептом и с вами)




В интернете встречала рецепты с более не диетическими пропорциями масла и халвы. Но в таком виде 1 к 3, мне очень нравится: минимальное количество масла и замечательный вкус.

для теста
60г сахара
60г муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
2 яйца
для начинки
120г халвы
40г сливочного масла

1.Муку вместе с разрыхлителем и солью просеять в глубокую миску. Добавить сахар и перемешать.
2.Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.
3.Протвень выстелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто тонком слоем(5-7мм)и разровнять
4.Выпекать в разогретой до 180гр духовке в течен 7-10 минут. Горячим осторожно скрутить в рулет и остудить.(тут нужно соблюст баланс, если корж сильно остынет птом будет трудно его развернуть не покрошив, а если будет горячий то начинка будет на нем таять)
5.Для начинки халву мелко порезать ножом или натереть на крупной терке. Добавить масло и взбить венчиком. Развернуть рулет и намазать начинку, снова свернуть и сразу же убрать в холодильник.
Смачного!

Скажите пожалуйста встречали вы где-нибудь такой рулет? Или это все-таки наш местный деликатес)

alely.livejournal.com

рулет с халвой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Бисквит
5 яиц,разделить на белки и желтки
170 мл муки
170 мл сахара
1/2 ч л разрыхлителя
2 ст л растительного масла
щепотка соли
Начинка
500 гр однородного творога (не жидкого)
200 гр халвы подсолнечной порезать небольшими кусочками
2 ст л сметаны
4 ст л сахарной пудры (по вкусу)
пергамент,смазанный растительным маслом
противень на 4 конфор плиту
Показать все (14)

foodily.ru

Бисквитный рулет с халвой. Рецепт

Не знаю почему, но этот вкусный рулет я встречала только на территории бывшей Молдавской республики. Это одно из самых вкусных воспоминаний моего детства. И сейчас в любой кулинарии города Киишинева или Тирасполя вы сможете купить его на развес. Я когда покупаю все время спрашиваю продавцов как же готовится эта вкуснятина? Пару раз мне ответили: да ничего сложного, просто халва со сливочным маслом. Долго я собиралась попробовать приготовить его, и вот наконец-то могу поделиться рецептом и с вами)


 


В интернете встречала рецепты с более не диетическими пропорциями масла и халвы. Но в таком виде 1 к 3, мне очень нравится: минимальное количество масла и замечательный вкус.   Кстати, если вы являетесь владельцем автомобиля, то этот вопрос для вас будет более чем актуальным. Как правильно выбрать качественные автомобильные коврики в багажник своей машины и при этом не переплатить лишних денег? Всю нужную информацию вы прочитаете по ссылке на сайте, отличная информативная статья на данную тему.

для теста
60г сахара
60г муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
2 яйца
для начинки
120г халвы
40г сливочного масла

1.Муку вместе с разрыхлителем и солью просеять в глубокую миску. Добавляем сахар и перемешать.
2.Добавляем яйца и хорошо взбить венчиком.

3.Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто тонком слоем(5-7мм)и разровнять
4.Выпекать в разогретой до 180гр духовке в течении 7-10 мин.. Горячим осторожно скрутить в рулет и остудить.(тут нужно соблюсти баланс, если корж сильно остынет потом будет трудно его развернуть не покрошив, а если будет горячий то начинка будет на нем таять)
5.Для начинки халву мелко порезать ножом или натереть на крупной терке. Добавляем масло и взбить венчиком. Развернуть рулет и намазать начинку, снова свернуть и сразу же убрать в холодильник.
Смачного! —-   Спасибо alely за рецепт! 

rucept.ru

Рецепт Бисквитный рулет с халвой

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Бисквитный рулет с халвой

Для бисквита: отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки до пышной пены, добавляем 100 гр сахара.
Вторую часть сахара 100 гр отправляем в желтки. Растираем сахар с желтками.
Соединением белки, желтки, перетертые с сахаром и муку.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. проверяем готовность бисквита деревянной палочкой ( если тесто не прилипает, значит готово).
Для начинки измельчаем вилкой халву
И добавляем в размягченное сливочное масло, взбиваем миксером до однородной консистенции.
Достаем бисквит из духовки и сразу заворачиваем во влажное полотенце. Даем остыть.
На остывший бисквит выкладываем начинку, сворачиваем в рулет.
Охлаждаем в холодильнике 5-6 часов.

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Бисквитный рулет с халвой

Вы читаете статью Рецепт Бисквитный рулет с халвой на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Бисквитный рулет с халвой

two-cooks.ru

Бисквитный рулет с халвой

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты: кабачок — 1 средний натертый сыр — 50 гр. яйцо — 1 штуки чеснок — зубчик мука — 1 ст.л. перец соль Приготовление: Очищенный кабачок натираем на крупную терку, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем тертый сыр и измельченный…

ТОП-8 сладкой выпечки на кефире

Выпечка на кефире в духовке обычно получается очень пышной и хорошо поднимается. В выпечку на кефире в духовке можно добавлять самые разные ингредиенты: изюм и сухофрукты, варенье и мёд, яблоки и ягоды. Кефирное тесто обычно хорошо сочетается со всем, что…

Лимонный курд

Лимонный курд — это своего рода заварной крем на фруктовом соке. Это классика, которая еще не слишком распространилась в наших краях. Его можно использовать с тостами, в тартах, пирожных, хорошо пойдёт к макаронам (пирожное). Крем получается довольно плотный, а постояв в…

Пять десертов на 8 Марта

Испанский яично-молочный десерт (натильяс) Ингредиенты: Молоко пастеризованное 4.5% жирности — 1 л Лимон — 1 шт. Яичный желток — 10 шт. Сахар-песок — 10 ч. л. Корица молотая — 1 ч. л. Ваниль в стручках — 1 шт. Приготовление: Молоко…

lovecook.me

бисквитный рулет с халвой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Бисквит
5 яиц,разделить на белки и желтки
170 мл муки
170 мл сахара
1/2 ч л разрыхлителя
2 ст л растительного масла
щепотка соли
Начинка
500 гр однородного творога (не жидкого)
200 гр халвы подсолнечной порезать небольшими кусочками
2 ст л сметаны
4 ст л сахарной пудры (по вкусу)
пергамент,смазанный растительным маслом
противень на 4 конфор плиту
Показать все (14)

foodily.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *