Рогалики творожные рецепт – Творожные рогалики — 9 рецептов приготовления

Творожные рогалики — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вкуснейшие творожные рогалики придутся по вкусу абсолютно всем. Сверху хрустящая румяная оболочка из сахара и орехов, и нежное ароматное тесто внутри. А приготовить такое кулинарное чудо очень легко. Простой рецепт творожных рогаликов плюс ваше желание — и к вечернему чаю или к приходу гостей у вас будет великолепная выпечка. Рогалики можно сделать и с начинкой, для этого вам понадобится очень густое варенье. Рассказываю, как приготовить творожные рогалики, а вы читайте, запоминайте, запасайтесь продуктами и пеките! Вкусной вам выпечки!

Назначение: На праздничный стол / Рождество / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики

Творог для таких рогаликов лучше брать жирный и не жидкий. Разминаем творог вилкой. А если в вашей семье есть нелюбители творога — то лучше протереть его через сито, чтобы в тесте практически совсем не чувствовались крупинки творога.

Добавляем к творогу мягкое сливочное масло и перемешиваем все в однородную массу.

Соду гасим уксусом, добавляем к творогу с маслом и размешиваем. Затем всыпаем муку и соль и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости подсыпьте еще немного муки.

Скатываем тесто в шар и отправляем его в холодильник хотя бы на час. Такое тесто при необходимости можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике на сутки, а испечь рогалики из него на следующий день.

Пока тесто отлеживается в холодильнике, займемся орехами. Если они у вас неочищенные — очистим, а затем измельчим либо блендером, либо скалкой.

Затем смешаем измельченные орехи с сахаром.

Достаем тесто из холодильника и делим на 4 части.

Посыпаем стол или доску частью орехово-сахарной смеси и раскатываем на нем одну часть теста в круглую лепешку. Затем подсыпаем еще орехов с сахаром, переворачиваем лепешку и опять раскатываем. В итоге у нас получится лепешка толщиной 3-4 мм с обеих сторон покрытая орехами с сахаром.

Разрезаем нашу лепешку на 8 частей. Каждую часть сворачиваем в рогалик.

Противень застилаем бумагой для выпечки или слегка смазываем маслом и выкладываем на него рогалики. При выпечке рогалики немного увеличатся, поэтому не следует их укладывать слишком близко друг к другу.

Выпекаем рогалики в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Готовые рогалики красивого золотистого цвета. При подаче к столу, рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Творожные рогалики — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики из творожного теста. — Женское мнение

Творожные рогалики — общие принципы приготовления

Если у вас есть творог, то обязательно приготовьте творожные рогалики из творожного теста. В отличие от выпечки из бисквитного или дрожжевого теста выпечка из творожного теста получается нежной, сочной, и в  то же время хрустящей. Творог очень полезен, а потому рогалики получатся и вкусными, и в то же время «насытят» ваш организм белком и кальцием.

Рогалики из творожного теста — подготовка продуктов и посуды

Как именно готовить творожные рогалики (из творожного теста)? Конечно, в первую очередь вам понадобится творог. Вы можете взять кисломолочный продукт любой жирности, а также, что немаловажно для людей экономных, любой свежести. Например, у вас уже несколько дней лежит в холодильнике творог, и у него уже появился кисловатый запах. Не беда – такой творог отлично подойдет для выпечки!

Кроме того подготовьте масло, муку, сахар, ароматные специи и ингредиенты для начинки. В качестве наполнителя вы можете использовать сгущенное молоко, мармелад, цукаты и сухофрукты.

Рецепты творожных рогаликов из творожного теста:

Рецепт 1: Творожные рогалики

Приготовьте рогалики без начинки. Такое лакомство получается невероятно вкусным даже без добавок и наполнителей.

Требуемые ингредиенты:

  • Яичный желток 1 штука
  • Творог любой жирности 350 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • 3 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста (11 грамм)
  • 2 стакана сахара
  • Ваниль
  • Щепотка соли
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Смешаем творог с маслом – можно использовать ложку, но лучше миксером.
  2. Соединим сухие ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, сахар и ваниль. Введем смесь в творог с маслом. Полученное тесто получится мягким и достаточно эластичным. Положите его в холодильник на полчаса.
  3. Достаньте тесто, раскатайте в круглый «блин» и порежьте на лепестки. Каждый лепесток сверните в форму круасана.
  4. Рогалики выложите на смазанную маслом поверхность и смажьте яичным желтком. Отправьте в духовку на 17-20 минут при температуре в 190 градусов.

Рецепт 2: Рогалики из творожного теста с повидлом

Вкуснее творожных рогаликов могут быть только творожные рогалики из творожного теста с повидлом. К слову говоря, повидло можно заменить полосками мармеладами, так десерт получится еще вкуснее.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 грамм творога любой жирности
  • 2.5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 200 грамм масла сливочного
  • 1 желток яичный
  • Разрыхлитель 1 пакетик (100 грамм)
  • Густое повидло
  • Масло растительное
  • Щепотка соли
  • ваниль

Способ приготовления:

  1. Смешиваем творог и масло сливочное.
  2. Соедините просеянную муку, соль сахар, ваниль и разрыхлитель для теста.
  3. Смешайте творог с мучной смесью, превратив массу в тесто. Поставьте его в холодильник не менее чем на полчаса.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, порежьте на треугольники. В середину каждого треугольника кладите повидло, а после сворачивайте  в рогалики.
  5. Выложите творожные рогалики из творожного теста на деку, смазанную маслом, после чего каждый рогалик помажьте яичным желтком. Выпекайте около двадцати минут при температуре 180-190 градусов.  

Рецепт 3: Шоколадные рогалики из творожного теста по-турецки

Очень вкусный десерт из турецкой чайханы вы можете приготовить и дома. Вам понадобится творог для теста и белый сливочный рахат-лукум для начинки. Осторожно, десерт получается очень вкусным!!!

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 350 грамм
  • Сыр Маскропоне 200 грамм
  • Мука 2.5 стакана
  • Какао 2 столовые ложки
  • Сахар 100 грамм
  • Разрыхлитель для теста 11 грамм
  • Белый рахат-лукум
  • Масло растительное
  • Ваниль
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Смешаем творог и сыр.
  2. Соединим муку, сахар, какао, соль, ваниль и разрыхлитель. Соединим творожную и мучную смеси. Вымешиваем массу до получения однородного теста. Поставьте тесто в холодильник на 30-35 минут.
  3. Полученное тесто раскатайте и порежьте на треугольник. В середину каждого треугольника кладите порезанный ломтиками рахат-лукум, после чего сворачивайте рогаликом.
  4. Выкладывайте рогалики на деку и смазывайте яичным желтком.
  5. Выпекайте лакомство около получаса при температуре не более 160 градусов.

Творожные рогалики — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Некоторые повара советуют не вводить сахар в тесто, а посыпать рогалики им уже после раскатки, перед тем, как будете сворачивать мучные изделия. При приготовлении попробуйте двумя способом и сами определить, как вам больше нравиться.

Чтобы готовые рогалики получались более красивыми, попробуйте смазывать их не одним яичным желтком, а смесью желтка с сахарной пудрой и половиной ложки воды.

zhenskoe-mnenie.ru

Рогалики из творожного теста с повидлом

Ваши детки любят творожок? Да — отлично! А если нет, то его можно замаскировать во ввсевозможной вкусной выпечке. И, если в запеканке или ватрушках творог таки легко обнаружить, то в печеньках, пирожных, блинчиках, конвертиках, вафельках и рогаликах из творожного теста его не узнает даже самый дотошный капризуля!

Рецептом вкусных и несложных в исполнении рогаликов из творожного теста поделилась подруга Марина – спасибо за рецепт, очень понравились!

Думаю, что рецепт творожных рогаликов можно отнести к диетическим — творожное тесто легче, чем песочное, слоёное или дрожжевое.

Ингредиенты:

Для творожного теста:

  • 2 стакана муки;
  • 400 г творога;
  • 150 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды (соду погасить уксусом).

Для начинки:

  • Повидло, джем, изюм, кусочки мягких конфет.

Для оформления:

Как испечь:

Творог разминаем вилкой с мягким маслом.

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Разрыхлителя у меня на тот момент не нашлось, и я заменила его старой доброй погашенной содой.

Замешиваем мягкое, эластичное творожное тесто, которое не прилипает к рукам.

Делим тесто пополам, раскатываем по очереди 2 круга толщиной до 1 см.

Притрусив круг сахаром, разрезаем его на 8-16 сегментов ( в зависимости от диаметра круга и желаемого размера рогаликов) и на каждый сегмент накладываем понемногу начинки.

Сворачиваем рогалики от широкого конца к узкому, макаем верхушечками в блюдце с сахаром и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Печём рогалики из творожного теста примерно при 200 С или чуть больше в течение 25-30 минут, следите за выпечкой, все духовки разные.

Когда рогалики остынут, приглашаем народ на чашку чаю со вкусной творожной выпечкой!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(63 голоса, в среднем: 3.7 из 5)

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Рогалики творожные рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для творожных рогаликов нам нужен творог, мука, сахар, разрыхлитель, масло, соль.

Шаг 2

Масло и творог соединяем в глубокой миске.

Шаг 3

Тщательно перетираем руками творог и масло до образования, относительно, однородной массы.

Шаг 4

Добавляем муку, разрыхлитель, сахар, соль. Для начала муки можно взять чуть меньше и уже смотреть, сколько добавить и добавлять ли.

Шаг 5

Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Шаг 6

Делим тесто на 2 или 3 части (как вам удобнее) и каждую раскатываем в круг.

Шаг 7

Режем круг на части, как пиццу. Каждый треугольник сворачиваем в виде рогалика. Можно использовать начинку, но необязательно. У меня тут абрикосовое варенье, совсем чуть-чуть (если взять много, то начинка вытечет и подгорит). Но вообще, эти рогалики и без начинки вполне хороши.

Шаг 8

Рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180°С около 20 минут или пока рогалики не станут слегка румяными.

Шаг 9

Рогалики готовы. Перед подачей их можно, для пущей нарядности, посыпать сахарной пудрой.

webspoon.ru

Творожные рогалики рецепт с фото | ХозОбоз

История рогалика

У рогалика история богатая и весьма занятная. Существует не одна версия происхождения этого чудесного вида выпечки. В частности, есть история, имеющая несколько расхождений, которая гласит о том, что рогалики впервые были испечены в далеком 1686 году. Некий пекарь, отмечая освобождение города Буды от Османской империи, приготовил кондитерское изделия в форме полумесяца, как на османском флаге. Эта же легенда, да в другом пересказе, говорит о том, что пекарь тот жил в Вене (а еще по одной версии – в Будапеште), а в 1683 году во время турецкой осады услышал шум и тотчас поднял тревогу. Тут и вскрылось, что турки пытались через туннель прокрасться в Вену. В знак благодарности пекаря наградили правом печь булочки в форме полумесяца, напоминающие о его храбрости. Истории красивые, но историк Карл Теплы их взял да и опровергнул, в конце прошлого века обнаружив первое упоминание о кондитерских изделиях в форме рога. И упоминание это датируется еще XII веком! Так что рогалики – изделие древнее.

Вообще, видов подобной выпечки очень много. Рогалики готовятся и из дрожжевого теста, и из слоеного, и из песочного. Мы сегодня будем готовить рогалики с добавлением разрыхлителя, поэтому вы не успеете оглянуться, как аромат творожной выпечки заполонит ваш дом. Вот увидите, таких быстрых рогаликов вы еще не готовили!

Польза творожной выпечки

Польза конкретно этих рогаликов заключается в том, что они приготовлены на творожном тесте. Шутка ли – почти полкилограмма творога! А продукт этот, как ХозОбоз уже писал не единожды, даже при термической обработке сохраняет практически первоначальное количество кальция. Поэтому такие творожные рогалики, рецепт которых сегодня к вашему вниманию, будут как раз кстати для мам, чьи детки по каким-либо причинам творог не едят. Ну и, разумеется, всем, кому нужны силы и энергия, выпечку нужно есть обязательно. А если о фигуре печетесь, то лучше рогалики вкушать в первой половине дня, тогда от них будет только прок и фигура не пострадает.

Ингредиенты

  • Творог — 400 г;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Соль — 1/3 ч. ложки;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
  • Сахар коричневый- 1/2 стакана;
  • Мука – 2 стакана.

Приготовление

  1. Для начала творог протираем через сито. Можете использовать сыр риккота, тогда его не нужно протирать через сито.

    Протираем через сито творог

  2. К творогу добавляем масло, желательно чтобы оно не было очень холодным. Лучше предварительно достать его из холодильника.

    В творог кладем сливочное масло комнатной температуры

  3. Тщательно растираем творог и масло до однородной массы.

    Растираем творого с маслом до получения однородной консистенции

  4. Добавляем соль.

    Солим творожное тесто

  5. Добавляем разрыхлитель.

    Насыпаем немного разрыхлителя для теста

  6. Затем добавляем сахар. Коричневый придаст тесту приятный карамельный оттенок. Впрочем, можно использовать и традиционный белый сахар.

    Всыпаем белый или коричневый сахарный песок

  7. Все тщательно перемешиваем.

    Перемешиваем все ингредиенты

  8. Понемногу добавляем муку. Обычно хватает двух стаканов, но, в зависимости от жирности и влажности творога, может понадобиться еще немного муки.

    Начинаем по немного вводить муку. Обычно это 2 стакана, но если творог жикий может понадобиться и больше

  9. В результате должно получиться творожное тесто для рогаликов — мягкое и податливое, не липнущее к рукам.

    Теперь вручную замешиваем мягкое тесто для рогаликов, которое не липнет к рукам

  10. Доску для раскатки теста слегка присыпаем мукой.

    Рабочую поверхность посыпаем мукой

  11. Разделяем творожное тесто на две равные части.

    Тесто делим пополам

  12. Каждую часть раскатываем в большой круг.

    Каждую из половинок раскатываем в пласт

  13. Посыпаем тесто сахаром, но это не обязательно. А можно и не сахаром посыпать, а, к примеру, измельченными орехами.

    Затем корж необходимо посыпать сахаром

  14. Разрезаем круг на равные шестнадцать частей – так, как показано на фото.

    Теперь пласт теста делим на 16 частей так, как это продемонстрировано на фото

  15. Каждый треугольник сворачиваем в трубочку от внешнего края ко внутреннему.

    Каждый из небольших треугольников следует скатать в рулет, начиная от широкого края к узкому

  16. Первый пошел! Вот такие красивые рогалики должны у вас получиться.

    Вот так должен выглядеть готовый к выпечке рогалик

  17. Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку примерно на 20 минут (может, немного меньше, все зависит от духовки). Температура выпекания – 180С.

    Противень выстилаем пергаментом и выкладываем на него рогалики. Выпекать вкусняшки будем при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут

  18. Рогалики из творожного теста, рецепт которых вам сегодня предложил ХозОбоз, уже подрумянились, достаем их из духовки. Остужаем, перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

    Готовые рогалики следует остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой

Итак, рогалики из творожного теста готовы. Это базовый рецепт, а вот в следующий раз вы можете приготовить творожные рогалики с начинкой. Например, это вполне могут быть творожные рогалики с яблоками, с творожной начинкой, с вареньем – вариантов на самом деле много, было бы желание. А желание испечь эти великолепные рогалики у вас, будьте уверены, появится еще не раз. Будете еще ХозОбоз вспоминать добрым словом!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Творожные рогалики — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики из творожного теста.

Творожные рогалики — общие принципы приготовления

Если у вас есть творог, то обязательно приготовьте творожные рогалики из творожного теста. В отличие от выпечки из бисквитного или дрожжевого теста выпечка из творожного теста получается нежной, сочной, и в  то же время хрустящей. Творог очень полезен, а потому рогалики получатся и вкусными, и в то же время «насытят» ваш организм белком и кальцием.

Рогалики из творожного теста — подготовка продуктов и посуды

Как именно готовить творожные рогалики (из творожного теста)? Конечно, в первую очередь вам понадобится творог. Вы можете взять кисломолочный продукт любой жирности, а также, что немаловажно для людей экономных, любой свежести. Например, у вас уже несколько дней лежит в холодильнике творог, и у него уже появился кисловатый запах. Не беда – такой творог отлично подойдет для выпечки!

Кроме того подготовьте масло, муку, сахар, ароматные специи и ингредиенты для начинки. В качестве наполнителя вы можете использовать сгущенное молоко, мармелад, цукаты и сухофрукты.

Рецепты творожных рогаликов из творожного теста:

Рецепт 1: Творожные рогалики

Приготовьте рогалики без начинки. Такое лакомство получается невероятно вкусным даже без добавок и наполнителей.

Требуемые ингредиенты:

  • Яичный желток 1 штука
  • Творог любой жирности 350 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • 3 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста (11 грамм)
  • 2 стакана сахара
  • Ваниль
  • Щепотка соли
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  • Смешаем творог с маслом – можно использовать ложку, но лучше миксером.
  • Соединим сухие ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, сахар и ваниль. Введем смесь в творог с маслом. Полученное тесто получится мягким и достаточно эластичным. Положите его в холодильник на полчаса.
  • Достаньте тесто, раскатайте в круглый «блин» и порежьте на лепестки. Каждый лепесток сверните в форму круасана.
  • Рогалики выложите на смазанную маслом поверхность и смажьте яичным желтком. Отправьте в духовку на 17-20 минут при температуре в 190 градусов.
  • Рецепт 2: Рогалики из творожного теста с повидлом

    Вкуснее творожных рогаликов могут быть только творожные рогалики из творожного теста с повидлом. К слову говоря, повидло можно заменить полосками мармеладами, так десерт получится еще вкуснее.

    Требуемые ингредиенты:

    • 400 грамм творога любой жирности
    • 2.5 стакана муки
    • 1 стакан сахара
    • 200 грамм масла сливочного
    • 1 желток яичный
    • Разрыхлитель 1 пакетик (100 грамм)
    • Густое повидло
    • Масло растительное
    • Щепотка соли
    • ваниль

    Способ приготовления:

  • Смешиваем творог и масло сливочное.
  • Соедините просеянную муку, соль сахар, ваниль и разрыхлитель для теста.
  • Смешайте творог с мучной смесью, превратив массу в тесто. Поставьте его в холодильник не менее чем на полчаса.
  • Раскатайте тесто в тонкий пласт, порежьте на треугольники. В середину каждого треугольника кладите повидло, а после сворачивайте  в рогалики.
  • Выложите творожные рогалики из творожного теста на деку, смазанную маслом, после чего каждый рогалик помажьте яичным желтком. Выпекайте около двадцати минут при температуре 180-190 градусов.  
  • Рецепт 3: Шоколадные рогалики из творожного теста по-турецки

    Очень вкусный десерт из турецкой чайханы вы можете приготовить и дома. Вам понадобится творог для теста и белый сливочный рахат-лукум для начинки. Осторожно, десерт получается очень вкусным!!!

    Требуемые ингредиенты:

    • Творог 350 грамм
    • Сыр Маскропоне 200 грамм
    • Мука 2.5 стакана
    • Какао 2 столовые ложки
    • Сахар 100 грамм
    • Разрыхлитель для теста 11 грамм
    • Белый рахат-лукум
    • Масло растительное
    • Ваниль
    • Соль щепотка

    Способ приготовления:

  • Смешаем творог и сыр.
  • Соединим муку, сахар, какао, соль, ваниль и разрыхлитель. Соединим творожную и мучную смеси. Вымешиваем массу до получения однородного теста. Поставьте тесто в холодильник на 30-35 минут.
  • Полученное тесто раскатайте и порежьте на треугольник. В середину каждого треугольника кладите порезанный ломтиками рахат-лукум, после чего сворачивайте рогаликом.
  • Выкладывайте рогалики на деку и смазывайте яичным желтком.
  • Выпекайте лакомство около получаса при температуре не более 160 градусов.
  • Творожные рогалики — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Некоторые повара советуют не вводить сахар в тесто, а посыпать рогалики им уже после раскатки, перед тем, как будете сворачивать мучные изделия. При приготовлении попробуйте двумя способом и сами определить, как вам больше нравиться.

    Чтобы готовые рогалики получались более красивыми, попробуйте смазывать их не одним яичным желтком, а смесью желтка с сахарной пудрой и половиной ложки воды.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    lili-rose.ru

    Рогалики из творожного теста — рецепт с пошаговыми фото

    Привет дорогие мои читатели! Всего через полтора месяца Новый год и всего месяц до «нашествия» внуков на новогодние и рождественские праздники. Буду готовить огромное количество вкусностей. И среди них — рогалики из творожного теста.

    При всем изобилии еды и сладостей нужно приготовить еще что-то такое, что можно «точить» и «грызть» во время бесконечных просмотров новогодних комедий и любимых мультиков. Творожные рогалики идеально подходят для этого процесса.

    Рогалики вообще и творожные в частности весьма популярны у нас в Закарпатье. Рецепт творожных рогаликов я когда-то много лет назад получила от своей соседки Розы Кац. «Ругелах» — так на идиш называются традиционные для празднования Хануки рогалики из нежного творожного теста.

    Ханука и Рождество по григорианскому календарю всегда бывают в декабре. Поэтому, когда Роза пекла ругелах, ее внуки бежали к нам кушать домашнюю ветчину, которую мы всегда делаем к Рождеству. Проказники знали, что бабушка не сможет помешать им согрешить, скушав «некошерное».

    Я люблю формовать творожные рогалики в виде круассанов — получается очень красиво. Но можно делать обычные — полумесяцами. Особенно те, в которых тяжелая начинка в виде абрикосового варенья, сливового джема, мака.

    Лепить рогалики — процесс не трудный, а суетливый и «долгоиграющий». Но после первого десятка сформованных изделий действо становится автоматическим. Вы даже начнете что-то напевать про себя и не заметите, как налепите целую кучу красавцев.

    Из указанного мною количества продуктов обычно получается 48-64 штучки (смотря на сколько сегментов вы разрежете круг). Но вы можете увеличить или уменьшить их количество, если есть желание.

    Содержание статьи

    Рогалики из творожного теста — рецепт с фото

    Ингредиенты

    • 225 г жирного творога (не влажного!) или сливочного сыра.
    • 225 г масла или маргарина комнатной температуры.
    • 280 г муки высшего сорта.
    • Две столовые ложки сахару.
    • Одно большое яйцо для смазки верха изделий (опционально).
    • 5 г ванильного сахара или полторы чайных ложки ванильного экстракта.
    • Половина чайной ложки соли.

    Как приготовить творожное тесто

    1. Смешайте творог с маслом в миске. Если вы являетесь счастливым обладателем хорошего кухонного миксера, то начните с того, что соедините масло и творог в чаше, пользуясь насадкой «Лопатка». Проработайте 30 секунд, пока смесь не станет легкой и пушистой.
    2. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар или ванильный экстракт (последний — весьма предпочтителен). Проработать еще секунд 15 или просто перемешать все руками.
    3. Добавить муку.
    4. Перемешать руками, но не долго — только до того момента, как творожное тесто станет комковатым или мешать на низкой скорости, пока тесто не станет комковатым.
    5. Положить тесто на слегка посыпанную мукой доску (она у нас носит смешное название «табла»), соединить в комок, разделить на четыре части. Я делала половину порции, поэтому на фото только два шарика.
    6. Оберните шарики в пищевую пленку и дайте им «посидеть» померзнуть в холодильнике минимум один час, а лучше два (максимально до трех дней).

    Как раскатать и разрезать тесто 

    1. Когда надумаете формировать рогалики из полученного творожного теста, то достаньте его из холода, дайте ему согреться 15 минут и попробуйте раскатать. Если при попытке раскатать получается вот такая трещина, то дайте ему согреться еще пять минут.

      На заметку

      Готовое к раскатке творожное тесто хорошо катается без больших трещин.

    2. Раскатайте на посыпанной мукой доске круг диаметром примерно 28-30 см. Особенно дотошные могут обрезать края ножом для резки пиццы. Но не усердствуйте сильно — это же не точная наука, а всего лишь рогалики!
    3. Разрежьте полученный пласт на четыре части. Очень удобно это делать резаком для пиццы.
    4. Если вы хотите получить 16 малюсеньких рогаликов, то разрежьте каждый сегмент еще на четыре части, двигаясь через центр круга. Разрезать творожное тесто нужно до того, как вы положите «сыпучую» начинку в виде сахара, тертых орехов, корицы, какао.

      Замечание

      Если вы хотите сделать рогалики с начинкой из варенья, повидла, джема, мармелада, нарубленных яблок, то сначала наносят тонким слоем начинку, избегая центра круга и краев и лишь потом разрезают пласт на сегменты.

    5. Я посыпала корицей, сахаром и тертыми орехами — забыла, что в центр начинку сыпать не надо. Но для этой начинки ошибка не так важна.
    6. Поступите таким же образом с другими шариками творожного теста.

    Как сформировать и выпекать рогалики

    1. Слегка растянуть сегмент — так вы получите более изящные рогалики.
    2. Кончик треугольничка увлажнить водой или каплей яйца.
    3. В центре широкого конца сделать разрез.
    4. Слегка растянуть в стороны — так мы получим более широкий рогалик.
    5. Катаем треугольник вверх.
    6. Вот такой получился рогалик.
    7. Разложить готовые изделия на противень, в который предварительно положена бумага для выпечки.
    8. При помощи кисточки смажьте их яйцом, но это не обязательно. Можно просто посыпать сверху сахаром.
    9. Печь в разогретой до 200°С духовке 20-30 минут.
    10. Следите, чтобы не подгорели! Помним, что все духовки разные!

    Начинки

    • Яблочный мармелад.
    • Яблочное повидло.
    • Сливовое домашнее венгерское повидло.
    • Сахар (сам по себе, с корицей, с какао, с тертыми орехами).
    • Маковая начинка.
    • Абрикосовый джем.
    • Курага.

    Традиционная начинка для творожных рогаликов ругелах

    Это моя самая любимая начинка. Ее можно не размазывать по треугольнику, а просто положить кучкой, чуть отступив от широкого края.

    • Два стакана кураги.
    • 100 мл апельсинового сока.
    • Один стакан подсушенных ядер грецкого ореха.
    • Половина чайной ложки молотой корицы (по желанию).
    • Четыре столовые ложки сахарного песку.
    Как приготовить
    1. Вымытую курагу варить с апельсиновым соком на минимальном огоньке до размягчения кураги. Это займет примерно 10 минут.
    2. Остывшую курагу смолоть в блендере.
    3. При формировании рогаликов присыпать кучку начинки сахаром, корицей и после этого катать изделие.

    Мои замечания

    • Если тесто получится слишком сухое, то добавьте в него немного сметаны.
    • Я привела рецепт теста, который наиболее приближен к рецепту ругелах. Ниже я приведу еще несколько рецептов известного мне творожного теста — выбирайте, какой вам больше по душе.

    Творожное тесто — рецепт

    Ингредиенты для рецепта №1

    • 225 г творога комнатной температуры.
    • 175 г сливочного масла комнатной температуры.
    • 50 мл сметаны.
    •  Три столовые ложки сахара.
    •  175 г муки.
    •  1 яйцо для смазывания верха изделий.

    Как приготовить

    Готовится так же, как в вышеуказанном рецепте, только с добавлением небольшого количества сметаны.

    Ингредиенты для теста №2

    Все продукты — комнатной температуры.

    • 250 г муки высшего сорта.
    • 250 г жирного творога.
    • 250 г сливочного масла.
    • Щепотка соли.
    • Одно яйцо для смазывания верха изделий.

    Как приготовить

    • Соединить все продукты и замесить из них гладкое тесто. Отправить его в холод на пол часа, завернув в пищевую пленку.
    • Достать из холодильника, раскатать в прямоугольник, сложить втрое, раскатать и отправить в холод на пол часа.
    • Повторить процедуру четыре раза.

      Внимание!

      Очень затратный по времени рецепт, но рогалики их этого творожного теста получаются просто изумительно слоеными. А на вкус — нежнее нежного!

    Еще один рецепт творожных рогаликов можно посмотреть вот ту на видео:

    Мне интересно, кто-то из вас, дорогие мои читатели, делает выпечку из теста фило или из теста для штруделя? Они сложнее творожного, но изделия из них тоже очень вкусные!

    Вот и все на сегодня. С нетерпением и благодарностью жду ваших комментариев и, как всегда, буду за них бесконечно благодарна. Перепосты в социальные сети очень приветствуются. Всем здоровья и удачи!

    Всегда ваша Ирина. 

    Иногда пара мгновений определяют всю нашу дальнейшую жизнь…

    Ennio Morricone — For love one can die

    ribchansky.com

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *