Рогалики из творожного теста – Творожные рогалики – 9 рецептов приготовления

Рогалики из творожного теста с начинкой

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить рогалики из творожного теста с начинкой? Тогда этот рецепт для вас! Отличная выпечка будет уместна на любом чаепитии. Начинка может быть любой, на ваше усмотрение. Так что смело фантазируйте и пробуйте различные варианты.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой

Возьмите творог, поместите его в миску. Лучше брать домашний творог с высоким процентом жирности. Разотрите творожок с ванильным сахаром, чтобы не осталось комочков.

Холодное сливочное масло нарубите ножом и добавьте к творогу.

Муку обязательно просейте, чтобы она насытилась кислородом. Тогда тесто будет рассыпчатым и вкусным. Добавьте соду. Если у вас под рукой не оказалось масла, то замените его на маргарин.

Замесите упругое и эластичное тесто. Если оно сильно липнет к рукам, то просто подсыпайте понемногу муку. Скатайте тесто в шар, оберните его полиэтиленом или пищевой пленкой. Оставьте тесто в холодильнике на час.

Вишню вымойте и очистите от косточек. Если она была замороженной, обязательно предварительно дайте ей время растаять. Поместите ягоды в миску, засыпьте сахаром и дождитесь, пока вишни пустят сок, который потом необходимо будет слить.

Достаньте тесто из холодильника, разделите его на несколько равных частей. Затем раскатайте каждую часть как можно тоньше, чтобы получился круг. Разделите его ножом на секторы. Положите на каждый кусочек немного вишневой начинки.

Застелите противень пекарской бумагой. Сверните тесто с начинкой таким образом, чтобы получились рогалики. Затем выложите получившиеся изделия на противень, оставляя промежутки между ними. Запекайте рогалики в духовке около сорока минут при ста восьмидесяти градусах.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рогалики из творожного теста - Домашний Ресторан

 

Сегодня я расскажу вам про один из своих любимых рецептов домашней выпечки. Эти рогалики из творожного теста нежнее нежного моментально исчезают со стола, даже не успев как следует остыть. Поэтому мы печем рогалики из творожного теста достаточно часто и сразу двойную норму.

Для начинки можно использовать любой густой джем или варенье (например, клубничный джем с желфиксом или яблочное варенье), свежие или замороженные фрукты и ягоды с сахаром, вареную сгущенку, вареный мак.

Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Обратите внимание, что начинка должна быть густой, чтобы она не вытекла во время выпекания. Кстати, из такого творожного теста можно делать не только рогалики, но и печенье.

Ингредиенты на рогалики из творожного теста:

  • 200 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 400 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли
  • 1 яйцо для смазывания
  • яблочное варенье для начинки

Как приготовить творожное тесто для рогаликов:

Соединим в глубокой посуде размягченное сливочное масло и творог. Если вы используете зернистый творог, его лучше предварительно перетереть через сито.

С помощью блендера взобьем смесь на протяжении нескольких минут.

Добавим в творожно-масляную смесь сахарный песок, соблюдая рецепт рогаликов из творожного теста.

Тщательно перемешаем, чтобы сахар соединился с остальными ингредиентами.

Пшеничную муку соединим с солью и ванилином. Просеем мучную смесь через сито и в несколько приемов добавим в тесто.

Замесим однородное творожное тесто для рогаликов. Количество муки зависит от ее клейковины и жирности творога. Готовое тесто должно напоминать по консистенции классическое песочное и не должно прилипать к рукам.

Завернем тесто в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30 минут. За это время оно охладится и с ним будет удобнее работать.

Готовое тесто разделим на 4 одинаковые части. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем одну часть теста в тонкий круглый пласт толщиной в 2-3 миллиметра.

С помощью ножа разрежем заготовку на 8 треугольных сегментов.

На край каждого сегмента выложим по чайной ложке начинки. Я использовала яблочное варенье дольками.

Завернем заготовки в рогалики, как у меня на фото.

Выложим рогалики из творожного теста с начинкой на противень, застеленный пергаментом.

Смажем рогалики взбитым яйцом. Сверху можно посыпать заготовки сахаром.

Отправим противень в духовку и будем выпекать очень вкусные рогалики из творожного теста до готовности на протяжении 20-25 минут при 180 градусах.

Готовую выпечку переложим на блюдо, остудим и будем подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Рогалики из творожного теста

5 (100%) 1 vote

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Рогалики из творожного теста | Мир домохозяйки

Рогалики из творожного теста  — нежные, тонкие и нежирные

Здравствуйте, друзья! Покупала творог для запеканки, но почему-то расхотелось её делать. Решила испечь рогалики, заодно новый рецепт теста опробовать.

Я давно хотела испечь рогалики, правда по другому рецепту, без творога, но оставим пока для связи с будущим, как говорит мой муж.

Этот рецепт теста с творогом и маргарином, что меня, если честно, не очень обрадовало, но забегая вперед скажу, тесто очень понравилось! Оно получилось упругим и мягким, но в то же время, тонким. В общем, пробовать нужно.

Рогалики из творожного теста – ингредиенты

  • Творог – 400 граммов (можно 300, рогаликов получилось многовато для одного раза)
  • Маргарин – 150 граммов
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 350+ граммов
  • Сахар песок – 100 граммов
  • Сода – 1 чайная ложка (неполная)
  • Соль — ½ чайной ложки

Для начинки

  • Сухофрукты с вареньем
  • Сахарная пудра (для присыпки)

Рогалики из творожного теста – начинка

Я, как всегда, рекомендую вначале приготовить начинку. Поскольку рогалики открытые, начинка должна быть не жидкая. У меня сейчас начинка из сухофруктов  (яблоки, курага, чернослив) с вареньем из чернослива. Как приготовить начинку из сухофруктов можно посмотреть здесь.

Также для таких рогаликов можно взять мармелад, как у меня вот тут. Еще можно использовать густое варенье или джем.

Мой ребенок не ест никаких фруктов, поэтому для него делала рогалики с шоколадной пастой. Можно взять готовую нутеллу, или сделать пасту самим. Я растопила готовые капли для шоколадной глазури с небольшим количеством молока.

Шоколад, конечно, вытек, даже фотографировать не стала, но ребенок все равно был доволен.

Рогалики из творожного теста – процесс

Маргарин порубить ножом с сахаром. В другой миске взбить яйца до пены, но без фанатизма.

В миску с маргарином вылить взбитые яйца, положить размятый вилкой творог, соду, все перемешать.

Понемногу вводить муку, всякий раз хорошо размешивая. Признаюсь, что хоть и предпочитаю замешивать тесто руками, в этот раз пожалела, что у меня нет специального комбайна. Достаточно тяжело вымешивать тесто с творогом, да еще в таком количестве. В следующий раз уменьшу количество творога до 300 граммов.

Скатали тесто в колобок и пусть немного полежит.

Затем делим тесто на 4 части и работаем с каждой по отдельности. У меня доска для раскатки теста не очень большая, поэтому я разрезала каждый из 4-х кусков еще пополам.

Итак, раскатываем кусок теста в тонкую лепешку и разрезаем её на восемь секторов. На широкую часть треугольника кладем начинку, не доходя до краев, и скручиваем в рогалики.

Выпекаем рогалики из творожного теста 15 минут при температуре 180 градусов.

Готовым рогаликам даем остыть под полотенцем и посыпаем сахарной пудрой, по желанию конечно.

Рогалики из творожного теста с начинкой из сухофруктов готовы. Мне очень понравилось тесто по качеству, тонкое, упругое и мягкое. В разломе видно насколько тонкое тесто получилось.

Думаю, что рогалики или пирожки из такого теста могут полежать в контейнере несколько дней, но нам хватило всего на два дня, при том, что их действительно, было много.

А еще можно приготовить рулеты из творожного теста, или любимые бабушкины пышки. Очень их люблю, но пеку редко, по понятным причинам.

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить чего-нибудь интересного, а я прощаюсь с вами до следующих экспериментов.

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru

Рогалики из творожного теста

Не знаю, кому как, но мне довольно часто при покупке творога попадается продукт какой-то кислый, даже если дата производства стоит свежая. Факт надо сказать не очень приятный, но я, как-то долго не размышляя, научилась сей недостаток обращать в достоинство. Ведь можно даже из кислого творога приготовить вкуснейшую выпечку: печенье, кексы, запеканку.

Вот и сегодня купленный мною творог оказался, что называется, «не очень», но зато мы с дочерьми буквально за час преобразовали его в наивкуснейшие (без преувеличения) рогалики из творожного теста, которые с удовольствием сами же и «умяли» с чайком вприкуску. Предлагаем и вам взять на заметку наш рецепт.

[important]Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 200г. маргарина
  • ложки чайной соды пищевой
  • четверть ложки чайной соли
  • муки — около 3 стаканов
  • полстакана сахара
  • 350 г. творога
[/important]

Приготовление:

Поскольку мною куплен был творог зернистый, то первым делом его требуется измельчить. Я использую для этого блендер (незаменимая вещь на кухне, однако).

Кто же еще не разжился сим чудом техники, может воспользоваться ситом. Мерзлый маргарин натираем (не размораживая) на терке (хоть на крупной, хоть на средней – кому как приятнее и удобнее).

Соединяем творог с маргарином и тщательно перемешиваем.


Затем добавляем в творожную массу яйцо с сахаром (примерно полторы столовые ложки), предварительно взбив отдельно. Перемешиваем.

В очередь последнюю всыпаем вперемешку с содой и солью муку и вымешиваем тесто. Только не желательно мять его долго, поскольку из-за маргарина оно быстро оттаивает от тепла рук и соответственно требует добавки лишней муки. Не страшно если тесто немного будет к рукам липнуть.

Загрузка...


После вымешивания желательно поместить тесто (в мешочке) в холодильник хотя бы на четверть часа. Далее раскатываем из теста скалкой лепешку миллиметра в 3 толщиной и посыпаем сахаром, не жадничая. Еще раз проходимся скалкой уже по сахару, чтобы он впитался немного в тесто.

Разрезаем тесто острым ножом на треугольники и от широкой стороны фигуры к ее вершине скатываем рогалики. Делать это нужно очень быстро, поскольку тесто на воздухе моментально тает и расползается.


Каждый скатанный рогалик обмакиваем одной стороной в сахар и «кверху сахаром» раскладываем на промасленном пергаменте, расстеленном на противне.


Выпекаем в духовке рогалики не более получаса при 200°С. Вот и получились у нас роскошные и просто таящие во рту творожные рогалики из кислого творога.

С чаем или кофе просто шикарное лакомство.

Отведайте наши рогалики из творога и обязательно приготовьте сами.

Рогалики из творожного теста – описание и изображения Ирины Калининой.

covkysom.ru

Готовим рогалики из творожного теста

Вкуснейшие рогалики из творожного теста — вот оно, счастье. Домашняя выпечка из творожного теста с начинкой получается очень нежной, мягкой, полезной и, конечно же, — вкусной. Готовятся рогалики очень быстро, из простых ингредиентов. Соблазнительно аппетитная сладость с повидлом, приготовленная по этому рецепту, понравится вашим родным и близким. Скажу вам откровенно, что творожные рогалики — это самое любимое мое лакомство.

Предлагаю испечь нежную сладость в домашних условиях вместе с нами!!!

Ингредиенты:

  • 260 грамм пшеничной муки;
  • 400 грамм творога;
  • одно куриное яйцо;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • повидло, джем;
  • сахарная пудра.

Рогалики из творожного теста. Пошаговый рецепт

  • Для приготовления рогаликов из творожного теста необходимо в небольшую, но глубокую посуду, выложить творог, мягкое сливочное масло, добавить 150 грамм сахар (одна столовая ложка сахара = 25 грамм, поэтому если вы не можете измерить сахар в граммах, то возьмите шесть столовых ложек сахара) и хорошо растереть все вилкой.
  • Затем в творог добавить одно куриное яйцо (яйцо я брала крупное, домашнее) и всю смесь хорошенько растереть до однородности при помощи блендера. Очень важно, чтобы в творожной массе не было никаких комочков.
  • Две чайные ложки разрыхлителя добавить к творожной смеси и перемешать.
  • И напоследок добавить просеянную пшеничную муку и замесить тесто для рогаликов (я делаю замес теста руками).
  • Готовое тесто разделить на две равные части.
  • Раскатать один пласт теста при помощи скалки, толщина полученного коржа должна составлять 1 сантиметр.
  • Раскатанное тесто разрезать на 8 (или 16) сегментов (разрезать тесто лучше всего при помощи острого большого ножа).
  • На каждую частичку теста (сегмент) положить одну чайную ложку начинки (в качестве начинки можно использовать повидло, джем, только не жидкое — я пекла рогалики с густым яблочным повидлом) и скрутить рогалик от широкого конца к узкому. Со второй частью теста поступаем также.
  • Противень для выпекания застелить пекарской бумагой и переложить на нее готовые рогалики с начинкой.
  • При желании, перед выпеканием, верх рогаликов можно смазать взбитым куриным яйцом. Я всегда смазываю: так во время выпекания на рогаликах образуется нежная, ароматная корочка — это очень вкусно.
  • Выпекать сладкие рогалики с повидлом в разогретой до 200 градусов духовке 20 — 25 минут (время выпечки зависит от вашей духовки: выпекать рогалики нужно до нежного, золотистого цвета).
  • Испеченные остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом (если вы будете поливать шоколадом, то это идеально можно сделать при помощи кондитерского шприца).

Рогалики по этому рецепту можно готовить не только с джемом или вареньем. Моя мама всегда готовит творожные рогалики с маковой начинкой. Приготовить такую сладость очень легко: она получится на ура у каждого из вас!!! Ароматный рогалик со сладенькой начинкой просто тает во рту.

'; blockSettingArray[0]["minSymbols"] = 0;blockSettingArray[0]["minHeaders"] = 0;blockSettingArray[1] = []; blockSettingArray[1]["setting_type"] = 1; blockSettingArray[1]["element"] = "h4"; blockSettingArray[1]["elementPosition"] = 1; blockSettingArray[1]["elementPlace"] = 2; blockSettingArray[1]["text"] = ''; blockSettingArray[1]["minSymbols"] = 0;blockSettingArray[1]["minHeaders"] = 0;blockSettingArray[2] = []; blockSettingArray[2]["setting_type"] = 1; blockSettingArray[2]["element"] = "h4"; blockSettingArray[2]["elementPosition"] = 1; blockSettingArray[2]["elementPlace"] = 5; blockSettingArray[2]["text"] = ''; blockSettingArray[2]["minSymbols"] = 0;blockSettingArray[2]["minHeaders"] = 7; blockSettingArray[3] = []; blockSettingArray[3]["setting_type"] = 1; blockSettingArray[3]["element"] = "h4"; blockSettingArray[3]["elementPosition"] = 1; blockSettingArray[3]["elementPlace"] = 7; blockSettingArray[3]["text"] = ''; blockSettingArray[3]["minSymbols"] = 0;blockSettingArray[3]["minHeaders"] = 9; blockSettingArray[4] = []; blockSettingArray[4]["setting_type"] = 1; blockSettingArray[4]["element"] = "h4"; blockSettingArray[4]["elementPosition"] = 0; blockSettingArray[4]["elementPlace"] = 9; blockSettingArray[4]["text"] = ''; blockSettingArray[4]["minSymbols"] = 0;blockSettingArray[4]["minHeaders"] = 10; blockSettingArray[5] = []; blockSettingArray[5]["setting_type"] = 1; blockSettingArray[5]["element"] = "h3"; blockSettingArray[5]["elementPosition"] = 1; blockSettingArray[5]["elementPlace"] = 3; blockSettingArray[5]["text"] = ''; blockSettingArray[5]["minSymbols"] = 0;blockSettingArray[5]["minHeaders"] = 4; blockSettingArray[8] = []; blockSettingArray[8]["setting_type"] = 1; blockSettingArray[8]["element"] = "img"; blockSettingArray[8]["elementPosition"] = 1; blockSettingArray[8]["elementPlace"] = 3; blockSettingArray[8]["text"] = ''; blockSettingArray[8]["minSymbols"] = 0;blockSettingArray[8]["minHeaders"] = 0; var jsInputerLaunch = 15;

bystryerecepty.ru

Рогалики из творожного теста рецепт пошагово с фото



Рогалики из творожного теста

Бесподобная, нежная выпечка получается из творожного теста, и рогалики сахарные не исключение. Основное преимущество творожных рогаликов, это простое и лёгкое в приготовлении тесто с добавлением кисломолочного творога, которое просто тает во рту! Вообще творожное тесто – это всегда нежная, вкусная, полезная, очень ароматная выпечка, которая долго не черствеет! Часто готовим дома сами, и с удовольствием рекомендуем испробовать красивые и аппетитные рогалики из творожного теста, приготовить вам!

Для приготовления творожного теста нам понадобиться:

  • 400 – 500 гр. пшеничной муки;
  • 500 гр. обычного творога
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина
  • Разрыхлитель для теста 1 пакет
  • Ванильный сахар 1 пакет

Замешиваем тесто точно по рецепту замечательных творожных шаников или Гусиных лапок, а именно:

  -смешиваем в глубокой миске сухие ингредиенты: просеянная мука пшеничная + разрыхлитель для теста + щепотка соли.  Заметьте, сахар исключается при приготовлении теста, а используется только как для присыпки рогаликов;

  -натираем замороженное масло или маргарин, непосредственно в сухие ингредиенты на большой обычной тёрке и перемешиваем с мукой. Работаем с тестом быстро, не давая прилично размягчиться ингредиентам;



  -добавляем весь творог, без протирания через сито, и активно и быстро перемешиваем все продукты вместе. Вымесив немного ложкой, высыпаем заготовку для теста на стол, и уже руками, очень быстро и скоро домешиваем до образования полноценного комка творожного теста. Муки не добавляем, дабы не забить мягкость будущих изделий. творожная запеканка

Когда тесто сформировало шар и практически не прилипает к рукам и столу (а творожное тесто всегда отличается повышенной липкость к поверхностям) разделяем его на 3 – 4 равные части (или целым куском) и слегка присыпав мукой, отправляем в холодильник на 60 минут = 1 час, укутав в пищевую плёнку или пакет. Я предпочитаю разделить тесто сразу, а затем доставать из холодильника порцию, и выкручивать круасанчики.  морковно-творожная запеканка 

После охлаждения, присыпаем стол мукой и раскатываем один кусок теста в круг толщиной не более 0,5 – 0,3 см. диаметр самого круга произвольный. Начинку для рогалика из творожного теста лучше не употреблять тяжёлую, а ограничиться простыми смесями сахара со специями…корица, лимонная цедра, ваниль, кардамон….              печенье песочное по - домашнему 

Присыпаем раскатанное тесто сахаром, смешанным с корицей или ванилью, делим его на четыре равные части, а затем на отдельные сегменты. Скручиваем каждый сегмент круга (а это продолговатый треугольник) от широкой части к узкой, формируем красивый круассан или рогалик. Дополнительно сверху посыпаем сахаром, и готовые рогалики выкладываем на противень, подложив пергаментную бумагу. бисквит пышный Выпекаем при 190 градусах, 20 минут до готовности. Готовые рогалики присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Заметьте, творожные рогалики надолго не задержаться, будут съедены моментально и с огромным удовольствием!  Готовьте сразу двойную порцию, это надёжный вариант!



lovelyspoon.ru

Рогалики из творожного теста – простые рецепты

Рогалики из творожного теста без начинки

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 7 ст. л. сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 400 г муки;
  • щепотка соли;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра.

Слегка растаявшее сливочное масло смешать с перетертым через сито творогом. Это можно сделать ложкой, но миксером будет намного проще. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты, а затем добавить их к творожной массе. Тесто должно получиться мягким. При надобности можно добавить еще немножко муки. Положить тесто в холодильник на 40 минут.

Сделать из теста тонкий блин и разрезать его на «треугольники», напоминающие кусочки пиццы. Скатать каждый кусочек трубочкой. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить на нее рогалики. Взбить желток вилкой и смазать им все рогалики. Поставить форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Время выпекания – 25–30 минут. Когда творожные рогалики будут готовы, нужно посыпать их сахарной пудрой.

Рогалики из творожного теста с начинкой

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г жирного творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • мука;
  • варенье или сгущенка для начинки;
  • грецкие орехи.

Измельчаем творог при помощи блендера, или перетираем через сито, добавляем к нему растопленное масло. Все сухие ингредиенты, кроме муки, смешиваем в отдельной миске, а затем соединяем их с творожной массой. Постепенно всыпаем муку в тесто. Оно не должно прилипать к рукам, быть мягким и эластичным. Главное не переборщить с мукой, иначе рогалики могут получиться жесткими.

Охлажденное тесто разделяем на небольшие шарики и раскатываем их. У нас должен получиться круг толщиной в 2–3 мм, который нужно разрезать на сегменты. На широкий край каждого кусочка кладем 1 ч. л. начинки и скатываем тесто в трубочку. Форму застилаем пергаментом, выкладываем на нее рогалики и смазываем их взбитым яйцом, а сверху посыпаем измельченными орехами. Выпекаем при температуре 180 °C в течение 25 минут.

С первого взгляда рецепты творожных рогаликов могут показаться сложными. Но когда вы попробуете их приготовить, то поймете, что это легко.

В следующей статье: оригинальное варенье из бананов

www.wday.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *