Рогалики из творога рецепт очень вкусное в домашних условиях – Творожные рогалики — 9 рецептов приготовления

Классический рецепт рогаликов с творогом

Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога.

Наверняка каждый из вас прекрасно знает, насколько полезен творог для организма. Но как тяжело порой убедить в этом детей, многие из них категорически отказываются употреблять в пищу этот волшебный продукт.

На какие хитрости только не приходится идти родителям, чтобы накормить малыша.

Приготовление рогаликов не занимает много времени и сил, поэтому вы можете делать их к утреннему чаю, даже в будний день. А чтобы внести нотку разнообразия, выпекайте рогалики из слоеного теста или из песочного теста. В качестве начинки совершенно не обязательно использовать повидло.

Экспериментируйте, приготовьте их с грецкими орехами, с маком, или с шоколадом. Наверняка подобные эксперименты понравятся вам и порадуют вашу семью.

Способ приготовления:

1. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Добавьте творог и сахарный песок.

Если вы не хотите, чтобы в тесте готовых рогаликов встречались вкрапления творожных кусочков, перетрите творог через металлическое сито с мелкой ячейкой или перебейте блендером.

2. Введите яйцо и тщательно разотрите вилкой или миксером.

3. Муку просейте сквозь сито. Отложите 50 г муки на пдпыл стола, а в остальную часть добавьте соль + пищевой разрыхлитель.

4. Соедините сухие ингредиенты с творожной массой, и замесите мягкое тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте минут на 20 – 30.

За это время, клейковина, содержащаяся в муке, напитается влагой, тесто станет намного пластичнее и податливее, и у вас не возникнет ни малейших трудностей при раскатывании пласта.

5. Разделите тесто на 2 равные части.

6. Раскатайте каждую из них в пласт толщиной примерно 5 – 10 мм. Старайтесь, чтобы раскатанный пласт имел форму правильного круга, тогда все изделия получатся аккуратными, одинаковыми и одновременно дойдут до готовности.

Если же делать рогалики разного размера существует риск, что часть из них пропечется, а часть останется сыроватой внутри.

7. Разрежьте пласт на одинаковые треугольные фрагменты. Вы можете сделать с каждой части теста 16 маленьких или 8 больших рогаликов с повидлом.

8. Выложите на широкую часть заготовки повидло, и заверните в рулетик. Начинайте формировать изделие от широкого края к узкому.

Не берите слишком много начинки, достаточно одной чайной ложки на каждую единицу, тогда наверняка во время жарки повидло не вытечет и не начнет подгорать.

9. Застелите противень для выпекания пергаментной бумагой. Выложите сформированные классические рогалики. Не следует располагать их очень близко друг к другу, ведь во время жарки тесто увеличится в объеме. Старайтесь, оставляйте между изделиями не менее 3 см.

10. Чтобы на поверхности рогаликов образовалась румяная, глянцевая корочка, смажьте верхнюю часть яичным желтком.

Духовку прогрейте до 200 градусов и выпекайте творожные рогалики 20 – 25 минут.

11. Когда готовая выпечка слегка остынет, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Мы надеемся, что у вас все получилось, и вы уже наслаждаетесь нежным вкусом замечательной творожной выпечки.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш блог, и мы с удовольствием поделимся с вами новой коллекцией кулинарных рецептов.

povar-life.ru

рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов рогаликов)

Творожные рогалики 4.7

Эти рогалики понравятся даже тем, кто не любит творог. Нежные и рассыпчатые, с хрустящей корочкой. А готовить легко и просто. …далее

Добавил: Арина Вольская 22.09.2014

Творожные рогалики с начинкой 4.6

Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.05.2017

Рогалики на сметане 4.4

Нежные и рассыпчатые рогалики со сладкой начинкой — что может быть лучше к чашечке чая или кофе? Готовить их легко и просто, а главное — быстро. …далее

Добавил: Арина Вольская 26.05.2014

Круассаны-рогалики с прованскими травами 5.0

Круассаны можно испечь не только ванильно-сладкими, но и очень ароматными, солеными. Добавьте щепотку прованских трав, горчицы — и получите новый вкус любимых рогаликов! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.12.2017

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста 5.0

Из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить множество вкусной выпечки: как сладкой, так и соленой. Сегодня покажу, как приготовить соленые рогалики. Это быстрая закуска на скорую руку. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.02.2016

Рогалики из слоеного теста 4.5

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт выпечки из слоеного теста. Я покажу, как приготовить рогалики из слоеного теста с добавлением яблочного повидла. Очень вкусно получается! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.03.2016

Рогалики с вареньем 4.2

Домашние рогалики с вареньем по классическому рецепту — настоящее объедение! Варенье в качестве начинки можно брать любое. Главное, чтобы оно было густым. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.08.2015

Рогалики «Mинутка» 4.1

Очень простое и при этом довольно вкусное угощение, его обожают детки, да и взрослые с удовольствием уминают такие рогалики с чаем или кофе, а вот приготовить их совсем несложно, сами попробуйте. …далее

Добавил: Dashuta 20.08.2014

Печенье «Рогалики» с повидлом 4.0

Вкуснейшее печенье «Рогалики» с повидлом можно приготовить всего за один час. Начинкой для таких рогаликов может быть вареная сгущенка и даже свежие фрукты или ягоды. на самом деле все очень просто. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.01.2017

Рогалики с грецкими орехами 5.0

Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей, то приготовьте к чаю вот такие рогалики. А еще это отличный рецепт для приготовления вместе с детьми. Они очень любят их скручивать. …далее

Добавил: Юлия 23.01.2019

Дрожжевые рогалики 4.4

Порадуйте себя и своих близких вкусными и ароматными рогаликами. Уверяю вас — они намного вкуснее покупного печенья и, к тому же готовить их очень легко. …далее

Добавил: Арина Вольская 30.10.2014

Рожки с творогом в духовке 5.0

Иногда мне хочется побаловать домашних выпечкой и такие рожки очень для этого подходят. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.06.2015

Рогалики на пиве 5.0

Если вы любите печь, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рогалики на пиве быстро и просто. Порадуйте свою семью вкуснейшими и ароматными рогаликами. …далее

Добавил: Татьяна Семина 07.12.2018

Рогалики с маком 4.6

Рецепт приготовления рогаликов с маком. …далее

Добавил: Tourist 30.10.2012

Луково-чесночные рогалики 4.4

Луково-чесночные рогалики — это очень вкусная несладкая домашняя выпечка, которая на ура идет с разного рода горячими супами. А уж как эти рогалики пахнут — можете себе представить 🙂 …далее

Добавил: Vaso 05.10.2012

Рогалики с джемом и сыром 5.0

Рецепт приготовления рогаликов с сыром рикотта, ванилью и малиновым джемом. По этому рецепту у вас получится примерно 30 рогаликов. Вместо малинового джема вы можете использовать любой другой джем. …далее

Добавил: Alteredego 30.09.2011

Рогалики на скорую руку 4.0

Эти рогалики опровергают бытующее мнение о том, что на скорую руку не получается ничего изысканно-вкусного. Изучайте рецепт рогаликов на скорую руку и разрушайте стереотипы! …далее

Добавил: Арина Вольская 03.10.2013

Рогалики творожные с орехами 5.0

Рогалики – мелкая выпечка, которая быстро и легко готовиться и идеально подходит для большого количества гостей …далее

Добавил: MayaMalikova 14.03.2012

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки 3.8

Лакомство полюбится вам, вы будете готовить его чаще, чем раз в год на Пасху. Можно придавать рогаликам любую форму, даже сердечек, но для символики светлого праздника отлично подойдут овечки и зайки. …далее

Добавил: Dashunia 26.09.2012

Рогалики из песочного теста 3.9

Перед вами простой рецепт приготовления песочных рогаликов с начинкой. В качестве начинки можно использовать варенье, джем, кусочек шоколадки. Такие рогалики готовятся (и съедаются) очень быстро! …далее

Добавил: Dashunia 19.03.2018

Рогалики с орехами 4.3

Домашние вкуснейшие рогалики с ореховой начинкой готовить легко и просто. Ваши детки с удовольствием помогут вам в процессе их изготовления. …далее

Добавил: Арина Вольская 03.06.2014

Рогалики со сгущенкой 4.4

Рогалики со сгущенкой приготовить своими руками абсолютно несложно! Легко, быстро, не затратно и очень вкусно — главный девиз этого угощения! …далее

Добавил: Наталья 28.04.2014

Ванильные рогалики 4.0

Ванильные рогалики, или Vanillekipferl — традиционная австрийская рождественская выпечка, украшающая праздничный стол едва ли не в каждой австрийской семье. Делюсь простым рецептом приготовления. …далее

Добавил: Montovini 07.01.2013

Рогалики с вишней 4.4

Вкус этих рогаликов невозможно описать, их надо испечь самому и попробовать. Ароматная и сочная начинка из вишен, нежное песочное тесто и чашечка горячего чая — хорошее завершение трудового дня. …далее

Добавил: Арина Вольская 22.05.2014

Рулетики с абрикосовым вареньем 4.1

Ароматная домашняя выпечка привлекает всех без исключения. Это всегда все свежее, домашнее, ароматное, приготовленное с любовью. Рулетики такого плана делают из двух видов теста. Я покажу 1 вариант. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.11.2015

Рогалики на маргарине 4.2

Рогалики на маргарине всегда получаются вкусными, рассыпчатыми и готовить их очень легко и удобно с разнообразной начинкой. Такая выпечка не залеживается, съедается очень быстро. …далее

Добавил: Арина Вольская 29.05.2014

Тесто для рогаликов 4.2

Возможно, не все знают, как приготовить тесто для рогаликов, поэтому делюсь универсальным рецептом теста, которое не требует специальных условий приготовления, а выпечка всегда получается вкусной. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.11.2016

Рогалики с повидлом 4.4

Просто, быстро и очень вкусно. Рогалики, обсыпанные сахарной пудрой, — любимая выпечка родом из детства. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2016

Рогалики с мармеладом

Никогда не пробовали печь рогалики с мармеладом? Это ваше огромное упущение. Я подробно расскажу, как приготовить рогалики с мармеладом. Это вкусная и простая домашняя выпечка на все случаи в жизни. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.09.2017

Рецепт рогаликов на маргарине 5.0

Простой рецепт рогаликов на маргарине понравится даже начинающим хозяйкам. Готовить рогалики можно с любой начинкой по вашему вкусу. Лучше, чтобы она не была редкой (тогда можно избежать вытекания). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.10.2017

Тесто на рогалики 5.0

Классическое тесто на рогалики готовится на основе дрожжевого теста, но рогалики тоже вкусные, если они из песочного или слоеного теста. Если нет времени на приготовление теста, возьмите готовое. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.10.2017

Рогалики из творожного теста с яблоками 4.4

Домашняя выпечка — это всегда очень вкусно и здорово! Вот и рогалики из творожного теста с яблоками получаются просто замечательными. Мягкие, ароматные и невероятно сытные. Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.08.2015

Рогалики с маком из дрожжевого теста 4.7

Хочу рассказать, как приготовить рогалики с маком из дрожжевого теста. Это просто, если будете делать, как и я — из готового теста. Вкусно, быстро и очень легко — вот, чем хороши рогалики! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.10.2015

Завитушки из творога 4.3

Это вкусный и нежный десерт, который просто тает во рту. Такие завитушки я готовлю очень часто. Получается очень вкусно, а главное — очень быстро. Этот рецепт очень прост и почти не затратен. …далее

Добавил: Бажена Белинская 09.01.2017

Постные рогалики 4.7

Рекомендую на заметку хозяюшкам и всем, кто соблюдает пост, но не может устоять перед сладким к чаю — рецепт приготовления постных рогаликов. Очень просто и быстро готовится, смотрим! …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.03.2016

Рогалики с сулугуни 5.0

Готова поспорить: такого вы еще не пробовали! Вкусные, сытные и солененькие рогалики с сулугуни в домашних условиях! Порадуйте родных выпечкой с маленьким сюрпризом, и поверьте — это вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.04.2016

Рогалики из слоеного теста с джемом 5.0

Выпечка из слоёного теста не может быть невкусной! Всё, что пробую из него сделать, обязательно получается. Узнайте, как приготовить рогалики из слоеного теста с джемом и порадуйте свою семью. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017

Творожные рогалики с мармеладом 3.5

Как я люблю удивлять своих близких выпечкой! Всегда ищу новые рецепты и пытаюсь подстроить их под себя, исходя из того, какие продукты я могу достать. Но лучше делать строго по составу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2016

Рогалики с сухофруктами 5.0

Если вам при готовке на кухне мешает ребёнок и постоянно лезет под руки, то не надо его ругать. Пусть он начнёт вам помогать. Особенно весело будет вместе делать тесто с начинкой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2017

Пальчики с повидлом 4.5

Предлагаю простой рецепт вкусного питательного блюда. Необходимые продукты: кефир и повидло из абрикосов. Понадобится меньше часа, чтобы ваша семья за обе щеки уплетала вкуснейшие пальчики с повидлом. …далее

Добавил: Екатерина Макарова 15.07.2016

povar.ru

12 рецептов с фото вкусной выпечки

Горячие рогалики всегда ассоциируются с теплым утром начинающегося успешного дня. Приготовить это милое лакомство легко своими руками. Большой выбор рецептов поможет подобрать тот самый, который станет любимым.

Творожные рогалики – фото–рецепт

Творожные рогалики — замечательный вариант быстрой в приготовлении и очень вкусной выпечки, которую можно с легкостью приготовить даже на завтрак и накормить всю семью ароматным десертом. Тесто на творожные рогалики как можно предположить из названия наполовину состоит из творога, поэтому такая выпечка не только получается очень мягкой и нежной на вкус, но еще и полезной. Ведь творог даже при термической обработке имеет способность сохранять большинство своих полезнейших свойств.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Творог: 400 г
  • Сливочное масло: 400 г
  • Мука: 2.5 ст.
  • Сахар: 70 г
  • Сода: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. В миску поместить творог и на кусочки порезанное масло.

  2. Муку соединить с содой. Далее все высыпать в миску с творогом и маслом.

  3. Все ингредиенты хорошо перемешать руками и замесить тесто. Получиться оно должно эластичным и мягким.

  4. Тесто разделить примерно на три одинаковые части. Взять кусок и на специальной доске раскатать из него лист толщиной 5 мм.

  5. Лист посыпать тремя чайными ложечками сахара. В качестве начинки помимо сахара можно использовать, например, повидло или вареную сгущенку.

  6. Разрезать посыпанный сахаром лист на одинаковые дольки.

  7. Каждую дольку свернуть рогаликом.

  8. Из оставшихся двух кусочков теста точно также сделать заготовки.

  9. Лист застелить пергаментной бумагой и разложить на него получившиеся рогалики. Отправить рогалики в духовку и при 180 градусах выпекать 20 минут.

  10. По прошествии времени рогалики с творогом вытащить из духовки и остудить.

  11. Подать готовые рогалики из творога к столу.

Как приготовить классические рогалики с повидлом – очень вкусный рецепт

Такие рогалики на самом деле признаются классикой. Хозяйке понадобится взять простой набор продуктов:

  • 150 гр. маргарина или сливочного масла;
  • 2 яйца курицы;
  • пакетик разрыхлителя для теста;
  • 2 стакана муки;
  • 100 г. сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Заместить тесто. Его нужно будет оставить в холоде на 1-2 часа. Сделать из теста «колобок». Раскатать его на разделочной доске до состояния круга достаточно большого диаметра толщиной в пару миллиметров. Разрезать круг на 8 равных по размеру сегментов.
  2. Повидло выкладывается на самую широкую часть каждого треугольного сегмента. Может использоваться варенье, которое лучше заранее для исключения вытекания смешать с небольшим количеством крахмала.
  3. Далее сворачиваются рогалики, подгибая края немного внутрь. В этом случае разогревшееся повидло не будет вытекать. Уголки готовых рогаликов сворачиваются чуть друг к другу, полумесяцем.
  4. Выпекать в разогретом духовом шкафу примерно двадцать минут. Готовые лакомства зарумянятся.
  5. Готовое лакомство вкусно посыпать сахарной пудрой и корицей. Может использоваться мак. Мак насыпается на рогалики до выпекания. Сахарная пудра и корица используются уже после приготовления.

Вкусные пышные рогалики из дрожжевого теста

Сытным завтраком станут рогалики, которые были приготовлены из дрожжевого теста. Приготовить их можно всего за 50-60 минут. Если использовать моментальные дрожжи, время сократится до получаса.

Для рогаликов потребуется:

  • 1,5 стакана молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • примерно 3 стакана муки;
  • 100 г. сахарного песка;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Нагреть молоко до 70 градусов. Развести в нем сахар и дрожжи, всыпать третью часть муки и оставить расстаиваться на 15 минут. Тесто заметно увеличивается в размере. Примерно в 2 раза.
  2. Всыпать оставшуюся часть муки и остальные составляющие. Муку нужно всыпать и вымешивать, пока готовая масса не прекратит приставать к рукам. Дальше нужно опять забыть о дрожжевом тесте минут на 10. Оно еще раз увеличится в размере.
  3. Сформировать колобок. Насыпать на стол муку и раскатать колобок в тонкий круг. Разрезать круг на 8 треугольных сегментов. Скатать готовые рогалики от широкого края к узкой части и выпечь в духовом шкафу до появления хорошо внешне заметной нежной румяной корочки. Это займет примерно минут пятнадцать.

Как приготовить рогалики из песочного теста

Изысканные по вкусу рассыпчатые рогалики готовят из песочного теста. Чтобы их приготовить, нужно взять:

  • 100 г. сахара;
  • 200 г. муки;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 1-2 желтка яйца курицы;
  • 1 пакет разрыхлителя или половина чайной ложки соды.

Приготовление:

  1. Очень холодное сливочное масло очень острым ножом рубится на мелкие куски.
  2. Они выкладываются в насыпанную горкой муку. Масло вмешивается в муку исключительно холодным ножом.
  3. В массу, похожую на самую настоящую мелкую песочную крошку, аккуратно добавляются все остальные компоненты. Важно для получения очень нежного и самого рассыпчатого теста не допускать нагрева массы.
  4. С помощью рук можно только в самом конце завершить соединение компонентов теста.
  5. Скатывается уже знакомый по прошлым рецептам колобок. Далее оно помещается в холодное место примерно на 1-2 часа.
  6. Последним этапом охлажденное тесто очень нежно, препятствуя появлению трещин, раскатывается в тонкий большой круг. Далее круг разделяется на 8 сегментов одинакового размера.
  7. На широкую часть сектора кладут начинку. Можно сделать рогалик без начинки.
  8. Выпекать песочные рогалики нужно в заранее нагретой духовке примерно 15 минут.
  9. Альтернативным вариантом приготовления сладкого лакомства становится выполнение рогаликов из дрожжевого песочного теста. Пластичное песочное тесто также можно получить, добавив в классический рецепт пару столовых ложек простого кефира.

Рогалики из слоеного теста — хрустящие, вкусные и нежные

Планируя приготовить рогалики из слоеного теста, нужно сразу понять, будет выбран долгий и сложный вариант приготовления слоеного теста в домашних условиях или за основу лучше взять готовый вариант.

Вне зависимости от выбранного типа исходного вида продукта, готовый пласт слоеного текста в колобок скатывать не следует. Это способно разрушить аккуратно сформированные при приготовлении изысканного лакомства слои. При нарушении последовательности этих слоев во время выпечки готовое изделие не поднимется. Оно останется плотным и не аппетитным.

Пласт слоеного текста очень острым ножом разделяется на равные по размеру треугольники. Каждый из них аккуратно отделяется от разделочной поверхности. При выполнении рогаликов из слоеного теста можно попробовать использоваться самую разную начинку. Сладкоежкам понравятся изделия, скрывающие повидло или варенье. Полноценным завтраком станут рогалики, начиненные тонкими нарезанными кусочками и ветчины.

Самые занятые хозяйки и хозяева способны побаловать себя вкусной утренней выпечкой и приготовить утром рогалики на сметане. Этот рецепт признается специалистами максимально быстрым в приготовлении. Этот сказочно простой и невероятно быстрый в приготовлении рецепт потребует:

  • 100 г. сметаны;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 2 стакана муки, которую можно в этом случае даже не просеивать.

Приготовление:

  1. Все компоненты спешиваются руками или блендером. Если готовое тесто получилось слишком мягким и липким, его следует поставить в холодильник на некоторые период времени. Далее тесто раскатывается в тонкие пласты и нарезается на вытянутые треугольники.
  2. На основание треугольника кладется любая из выбранных начинок. Потом их нужно аккуратно скатать и придать форму полумесяца.
  3. Для приготовления в горячем духом шкафу потребуется не более 20 минут. Это лакомство получается очень нежным. Она в буквальном смысле слова тает во рту. Тем, кто предпочитает утренний кофе со сладким печеньем, можно присыпать готовые рогалики сахарной пудрой.

Как приготовить рогалики на маргарине

Выполнение утреннего лакомства в удивительно короткий срок возможно в том случае, когда выбирается рецепт, основой которого является маргарин.

Для приготовления этого вида утреннего вкусного завтрака нужно взять:

  • 200 г. маргарина;
  • 150 г. сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 1 чайную ложку соды;
  • 2 куриных яйца.

Приготовление:

  1. Яйца разбиваются в достаточно глубокую миску. Туда всыпается весь сахар, используемый в рецепте. Взбивать смесь, в состав которой входят масло и яйца, нужно до появления белой пены и полного растворения сахара.
  2. Далее в полученную сладкую смесь добавляется смешанная с разрыхлителем мука. Тесто тщательно вымешивается. В некоторых случаях это можно делать руками.
  3. Готовой массе желательно дать немного охладиться. С таким тестом потом будет проще работать.
  4. Его нужно будет раскатать в тонкий пласт. Пласт нарезается треугольниками. На основание каждого треугольника выкладывается выбранный вид наполнителя утреннего лакомства.
  5. Выпекать такие вкусные рогалики нужно примерно 20-25 минут в заранее разогретом духовом шкафу.

Рогалики на кефире — простой рецепт

Тем, кто внимательно следит за своей фигурой, стоит обратить внимание на рогалики на кефире. Они просто готовятся и выпекаются в минимальные сроки.

Для приготовления этого вкусного лакомства требуется:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 150 г. сливочного масла;
  • пакетик разрыхлителя для текста или 1 чайная ложка соды;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Сразу перед началом приготовление при использовании в качестве разрыхлителя соды её нужно погасить в кефире.
  2. Размягченное сливочное масло, яйца, сахар и кефир спешиваются венчиком до появления густой белой пены. Можно использовать миксер или блендер. В готовую массу засыпается мука. Тесто вымешивается до однородного состояния.
  3. Тесто скатывается в шары, которые раскатываются в тонкие круги и нарезаются стандартными для приготовления рогаликов треугольниками.
  4. Масса начинки укладывается на широкий край и закатывается с приданием формы полумесяца. Выпекать такой рогалик следует 15-20 минут.
  5. Готовые изделия отличаются мягкостью и нежной консистенцией. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт рогаликов на молоке

Приготовление рогаликов на молоке доступно самой экономной начинающей хозяйке. Блюдо предельно просто в исполнении и всегда получается вкусным и приятным. Чтобы приготовить такое лакомство, нужно взять:

  • 1 стакан молока любой жирности;
  • 2столовых ложки растительного масла;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 стакана муки;
  • чайную ложку соли;
  • пакетик разрыхлителя или чайную ложку соды;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 пакетик сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Все компоненты для приготовления рогаликов на молоке можно смешать в блендере в любой последовательности.
  2. Единственное, что требуется учитывать, муку лучше всего вводить в выполняемую смесь в последнюю очередь. Это поможет регулировать количество данного компонента. В зависимости от качества муки, ее может потребоваться несколько разное количество.
  3. Готовое тесто должно будет получиться мягким, податливым и упругим. Его требуется просто раскатать в тонкий пласт и разделить на треугольные сегменты.
  4. Начинка кладется на широкую сторону треугольника и формируется будущее готовое изделие.
  5. Выпекать это лакомство с низкой калорийностью нужно 20 минут в горячем духовом шкафу

Вкусные рогалики на пиве

Пушистые по консистенции рогалики получаются при приготовлении теста на пиве. Они получаются очень пикантными за счет сочетания немного соленого привкуса теста и сладкой начинки.

Приготовление рогаликов на пиве подразумевает использование следующих продуктов:

  • 250 г. светлого пива;
  • 250 г. маргарина;
  • 3 с половиной стакана муки;
  • щепотки соли;
  • половины чайной ложки соды.

Можно добавить половину стакана сахара. Если сахар не добавлять, получатся нежные соленые рогалики. Такое несладкое тесто может использоваться для выпечки с сырным наполнителем или сделать рогалики с ветчиной. Сладковатое тесто тоже может использоваться для приготовления несладких рогаликов или классических изделий с вареньем или повидлом.

Приготовление:

  1. Создание теста начинается со смешивания яиц, соли, разрыхлителя, сахара, если используется, далее добавляется мука и пиво.
  2. Консистенция теста варьируется количество добавляемой муки. Оно должно просто раскатываться в тонкий пласт, который нужно нарезать треугольниками, на которые будет выкладываться начинка. Можно сделать рогалики без начинки.

Как приготовить постные рогалики

Великий Пост не становится препятствием для приготовления вкусных и питательных блюд. В том числе можно приготовить вкусные постные рогалики.

Для их приготовления понадобится:

  • 1 стакан воды;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • половина стакана растительного масла;
  • 3 стакана муки;
  • столовая ложка сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Дрожжи разводятся в теплой воде. Через некоторое время вода с дрожжами вливается в муку. В массу добавляется подсолнечное масло.
  2. Вымешивается тесто с сахаром и щепоткой соли. Готовое тесто желательно оставить «отдохнуть» на 10-15 минут.
  3. Раскатывать такое тесто нужно в очень тонкий пласт. Далее пласт разделяется на треугольники. Готовые рогалики можно наполнить самой различной начинкой. В том числе повидлом или ореховой смесью.
  4. Выпекать такие постные рогалики нужно на среднем огне примерно 20 минут. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой.

Рогалики с начинкой — как сделать идеальную начинку для рогаликов

При приготовлении вкусных рогаликов, которые так приятно съесть за завтраком с горячим кофе или взять с собой на работу для перекуса, можно использоваться самые разные продукты для изготовления начинки.

  1. С детства каждому запомнились такие сладкие лакомства,  в которые любимая бабушка или мама закатывала полоску мармелада. Самым распространенным вариантом наполнителя становится густое повидло.
  2. Для изготовления начинки можно использовать любимые сорта варенья. Чтобы такой наполнитель оставался внутри рогалика, варенье нужно предварительно смешать с крахмалом. Оно приобретет в готовом виде консистенцию, близкую к повидлу.
  3. Членам семьи и гостям понравится лакомство, в котором в качестве начинки используется мак. Его можно смешать с сахаром.
  4. Для наполнения рогаликов можно самостоятельно сделать почти домашний марципан, порубив несколько видом орехов и смешав ореховую смесь с сахаром. В смесь можно добавить мак.
  5. Несладкие рогалики проще всего приготовить с сыром, ветчиной, можно использовать рыбу или фарш. Тем, кто не любит сладкое, понравятся соляные рогалики. Перед сворачиванием внутренняя поверхность таких изделий посыпается крупной солью, перцем и зеленью.

Советы и рекомендации

Рогалики являются самым простым и удобным видом вкусного и быстрого в приготовлении завтрака или перекуса. Чтобы они получились максимально вкусными, при их выполнении стоит обратить внимание на некоторые рекомендации:

  1. Некоторые виды теста для рогаликов желательно предварительно охладить. Особенно такое требования важны для работы с тестом, в котором содержится сливочное масло.
  2. Раскатывать пласт для нарезки заготовок нужно до толщины в 5-6 мм.
  3. Любому виду теста нужно дать постоять перед началом раскатывания, это лучше соединяет все его компоненты.
  4. Выпекать рогалики лучше всего в заранее разогретом духовом шкафу. В таком случае они быстро пропекаются.
  5. Тесто не должно быть «забитым», оно должно легко раскатываться и сворачиваться в рогалик без появления растрескиваний.

Загрузка…

ladyelena.ru

Творожные рогалики рецепт с фото

Любимое лакомство детей и взрослых. Не спешите покупать, приготовьте!

Творожные рогалики — это сытная и очень нежная выпечка, которая хороша и в будни, и в праздники.
Творожные рогалики готовятся просто, пекутся быстро и нравятся всем без исключения, особенно детям. Это очень кстати, ведь далеко не каждый ребенок любит творог — рогаликами же каждый угостится с удовольствием. Творог, между тем, от тепловой обработки теряет немного, поэтому все его полезности, включая кальциевые и фосфатные соли, остаются доступны. Вот и получается выпечка вкусная и полезная. Рогалики из творога надо уметь готовить непременно!

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.- 1 ч. 50 мин. Выход: 16 штук

Состав рецепта

Для приготовления творожных рогаликов вам понадобится:
тесто:

  • 200 г творога жирностью не менее 5%
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 320 г пшеничной муки
  • ½ ч. ложки разрыхлителя

начинка:

  • ½ банки вареной сгущенки
  • 4 ст. ложки кокосовой стружки

для смазывания:

  • 50 г растопленного сливочного масла

Как приготовить творожные рогалики

    Протрите творог через сито или дуршлаг.

    Положите в миску с творогом нарезанное кубиками сливочное масло и яйцо.

    Разотрите до однородного состояния миксером или столовой ложкой.

    Всыпьте просеянную муку, сверху добавьте разрыхлитель.

    Аккуратно, с помощью чайной ложки, смешайте разрыхлитель с мукой.

    На заметку. Этот вариант для тех, кто ленится мыть лишнюю посуду или экономит время.

    По-хорошему же муку с разрыхлителем нужно соединить в отдельной посуде, и только потом добавлять к остальным ингредиентам.

    Замесите вручную или в тестомешалке довольно плотное тесто.

    Сформируйте шар или брусок и заверните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на час – охлажденное тесто будет лучше раскатываться.

    Приготовьте начинку. Соедините вареную сгущенку с кокосовой стружкой, и тщательно перемешайте массу.

    Поделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм и разрежьте на 4 квадрата. На уголок квадрата положите чайную ложку начинки. Равномерным слоем распределите ее по тесту – таким образом, чтобы она заняла примерно половину квадрата.

    Сверните тесто рогаликом. Чтобы рогалик не раскрутился при выпечке, внешний уголок, перед тем как прижать, слегка смочите водой.

    На заметку. Рогалики можно формировать по-другому. Смотрите ЗДЕСЬ.

    Выложите рогалики с молочно-кокосовой начинкой на расстоянии 1,5 см друг от друга на противень, выстеленный промасленной бумагой для выпечки.

    Выпекайте в течение 30-40 минут в духовке (электрической), разогретой до температуры 180 градусов. За это время рогалики подрастут примерно в полтора раза и зазолотятся.

    Горячие рогалики обильно смажьте растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки.

    Оставьте на противне на 10 минут до полного впитывания жира. Снимите выпечку на поднос и прикройте чистым полотенцем – это предохранит ее от зачерствения.

    Творожные рогалики лучше всего сочетаются с молочными напитками, поэтому подавайте их с какао или горячим шоколадом. Приятного аппетита!

Рецепты часто ходят парами… или тройками. Еще один рецепт творожных рогаликов со сладкой начинкой.

Творожные рогалики с мармеладом

Ингредиенты для теста:
  • творог нежирный 400 гр.
  • пшеничная мука 360-400 гр.
  • сливочное масло комнатной температуры 150 гр.
  • щепотка соли
  • разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  • сода пол чайной ложки
  • сахарный песок 100 гр.
  • начинка – может быть любой, хорошо подходит пластовой мармелад

Приготовление творожных рогаликов с мармеладом

Сахар в тесто не добавлять, он понадобится нам только для посыпки.

Сливочное масло и творог комнатной температуры растереть до однородной массы. Добавить 200 грамм просеянной муки, соль, разрыхлитель и соду. Замесить тесто.

В процессе замеса теста добавляйте еще муки, пока тесто не станет  мягким и однородным, если оно слегка прилипает к рукам, ничего: так и должно быть. Важно не переборщить и не добавить слишком много муки, тогда тесто станет твердым и сухим.

Делим приготовленное тесто пополам. Стол присыпаем мукой. С каждого куска раскатываем пласт диаметром примерно 35 сантиметров.

Равномерно посыпаем пласт сахаром (примерно 30 грамм), после прокатываем по тесту скалкой, впрессовывая сахар в тесто.

Делим тесто на сегменты, сначала крест на крест, а потом еще на части, всего получается 12-16 сегментов. Это заготовки для творожных рогаликов. Их и получится 12-16.

На край каждого кладем начинку и аккуратно сворачиваем в трубочку, от края к центру, слегка прижимая тестом начинку. В блюдце насыпаем сахарный песок, и обмакиваем в нем сформированные творожные рогалики, после выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.

Таким же образом раскатываем вторую часть теста, предварительно посыпав ее сахаром, кладем начинку и заворачиваем.

Выпекаем творожные рогалики в духовом шкафу, разогретом до 200-220 градусов. Время выпечки 20-25 минут. Запекать сильно рогалики не нужно, они должны быть бледно румяными, тогда они вкуснее.

volshebnaya-eda.ru

Творожные рогалики — рецепт с фото

Такие творожные рогалики готовятся совсем не сложно, а помогать их закручивать могут даже самые маленькие помощники.

Состав:

  • 200 г сливочного масла (мягкого)
  • 300 г муки
  • 300 г творога
  • 50 г сахара
  • 50 г орехов

Творожные рогалики – рецепт:

  1. Готовим основные продукты для рогаликов:

    Ингредиенты

  2. Творог кладем в миску, разминаем его вилкой. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. В тесто можно добавить немного соли (для баланса вкуса) и ванили (для аромата).

    Разминаем творог с маслом

  3. Просеиваем в миску муку. Замешиваем творожное тесто. Формируем его в шар и на два часа помещаем в холодильник.

    Творожное тесто

  4. Далее я делю тесто на 4 части, каждую часть раскатываю в пласт толщиной в несколько миллиметров. Раскатывать нужно на столе, посыпанном смесью толченых орехов и сахара. И само тесто также посыпаем.

    Раскатываем тесто, посыпаем орехами и сахаром

  5. При помощи тарелки вырезаем из теста круг, разрезаем его на 6 сегментов. Каждый сворачиваем в рулетик, начиная с широкого края. Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Плотно прижимайте тонкий край и выкладывайте рогалики острым кончиком вниз, чтобы при выпекании тесто не развернулось.

    Формируем рогалики

  6. Выпекаем при 180 градусах до красивого цвета (примерно 20-25 минут).

    Выпекаем

  7. Готовые творожные рогалики можно присыпать сахарной пудрой.

Творожные рогалики

Приятного аппетита!

Мария автор рецепта

Рецептов: 1

Loading…

vegetarianrecept.ru

творожные рогалики — пошаговый рецепт с фото

Дело было вечером, делать было нечего… Хотя об этом пока только мечтаю))) Просто захотелось попить чайку с чем-нибудь вкусненьким, и тут вспомнила, что утром приходила рассылка, в которой был рецепт вкусных рогаликов из творожного теста. Долго не думая, решила испечь творожные рогалики. Главное, что для приготовления теста нужно буквально 10 минут, ну и ещё 25 минут для выпечки. Получились очень нежные, мягкие на вкус! То, что нам и надо – быстро и вкусно!))

Ингредиенты для творожных рогаликов

  • Творог – 200 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Сахар – 2 ст.л
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Мука – 200 г

Как приготовить

Смешиваем в чашке творог и размягченное сливочное масло. Если у вас масло из морозилки – тогда лучше потереть на крупной терке.

Добавляем сахар и ванилин. Затем смешиваем разрыхлитель с мукой и постепенно добавляем просеянную муку.

Вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Делим тесто пополам.

Каждую часть раскатываем в форме круга, разрезаем на 8 частей, получаются в виде треугольников. Теперь каждый треугольник начинаем сворачивать в рогалик, начиная с широкой части.

Выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментом (я использую силиконовые коврики для выпечки).Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и запекаем в течение 20-25 минут.

После выключения даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Вкусные творожные рогалики готовы! Можно начинать пить чай!))

В следующий раз попробую с какой-нибудь начинкой, думаю должно быть намного вкуснее))Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом в приготовлении творожных рогаликов – обязательно оставьте свой комментарий!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

bystro-i-vkusno.ru

ВКУСНЕЙШИЕ ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ — Вкусные рецепты

Когда хочется к чаю чего-нибудь сладкого, но не сложного в приготовлении, — всегда пеку эти рогалики из творожного теста. Ведь мука, творог и масло всегда есть у любой хозяйки на кухне.

Этот дежурный рецепт из уже потрепанной тетрадки,достался мне от мамы.
Думаю всем знакомо ложное слоеное тесто с творогом, — готовится легко и быстро, а съедается это печенье еще быстрее

Ингредиенты:
200-300 г пшеничной муки в/с
250-300 г творога ( желательно посуше)
250 г сливочного масла ( маргарина)
1 яйцо
щепотка соли
0,5 ч.л.соды ( опционально)
сахар для посыпки (по вкусу) или мармелад-повидло.

Приготовление:
Предварительно охлажденное масло (маргарин) порубить с мукой в крошку.
Иногда я упрощаю и убыстряю эту стадию приготовления,предварительно заморозив масло.
Потом быстро натираю его на крупной терке и руками растираю с мукой в крошку.

Яйцо со щепоткой соли размешать вилкой.

В творог добавить гашеную лимоном соду(можно без нее).

Смешать масляно-мучную крошку с яйцом и творогом и быстро замесить неоднородное крутое тесто.

Количество муки варьируется в зависимости от влажности творога.

Тесто охлаждать в холодильнике 60 мин.,завернув в пленку ( или 20-30 мин.в морозильной камере)

Затем разделить на 2 части,каждую раскатать в круг,толщиной около 3 мм.

Разрезать колесиком или ножом на сектора.

Присыпать пласт теста тонким слоем сахара (перед нарезкой), либо на каждый сектор уложить кусочек мармелада (у меня домашний яблочный).

Скрутить треугольники теста в рогалики,начиная с широкого края.

Выпекать при температуре 200С 15-20 мин. до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Автор: solnce_pek

admin

Загрузка…

salaty-recepty.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *