Рис с овощами и курицей в мультиварке – Рис с курицей и овощами в мультиварке
Категории рецептовПодпишитесь на новые рецепты в twitter Читать @miltivarkavariGoogle+ | 16 декабря 2013 Загрузка…Нет времени делать отдельно мясо, отдельно гарнир, отдельно салат? Вот выход — смешать все в едином блюде )))) Сегодня мы делаем рис с курицей и овощами в мультиварке.
Вкусно, полезно и достаточно диетично ))) В этом блюде я не использовала никаких специй, оно и так получилось достаточно насыщенного вкуса! )) Но можно насыпать немного карри или приправы для плова. Как Вам нравится ))) Мария, Владивосток. Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! 12 комментариев Рис с курицей и овощами
| Самые комментируемыеСвежие рецептыРейтинг рецептов
|
multivarkavari.ru
Курица с рисом и овощами в мультиварке — Рецепты для мультиварки
Курица – это наиболее распространённый вид мяса. С её помощью можно приготовить сотни различных блюд на любой вкус. Достоинства курицы заключаются не только в её прекрасных вкусовых качествах, но и в относительной быстроте приготовления.
Если вы хотите быстро приготовить вкусное, полезное и довольно диетическое блюдо, то обратите внимание на рецепт “курица с рисом и овощами в мультиварке”. Приготовление такого блюда не займёт у вас много времени. А взамен вы получите вкусный, сытный и питательный обед или ужин.
Что еще приготовить из курицы в мультиварке:
Жареные куриные ножки
Куриные окорочка с картошкой
Куриные голени в томатном соусе
Окорочка в собственном соку
Ингредиенты для курицы с рисом и овощами
Для приготовления курицы с рисом и овощами в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
- Рис – 1 стакан
- Куриное филе – 300 гр.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль, перец и приправы по вкусу
- Овощи.
Для приготовления данного блюда подойдут любые овощи. Мы будем использовать:
- Кабачок – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
Как готовится курица с рисом и овощами в мультиварке?
Заранее подготовьте все ингредиенты и мультиварку.
Куриное филе тщательно промываем под проточной водой. Режем его небольшими кубиками, примерно по 2 см.
В мультиварку наливаем растительное масло. Складываем туда порезанную кубиками курицу.
Устанавливаем режим “выпечка”. Готовим курицу до образования золотистой корочки (приблизительно 10-15 минут).
В это время подготавливаем овощи. Репчатый лук и морковь очищаем, моем и измельчаем. Помещаем их в мультиварку. Немного пассируем овощи в режиме “выпечка”.
Кабачки и болгарский перец также очищаем, удаляем семена и промываем под проточной водой. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в мультиварку.
Рис промываем и укладываем у мультиварку поверх овощей. Добавляем специи, соль, перец, измельчённый чеснок. Для тех, кто не любит чеснок, можно порекомендовать поместить в мультиварку целые зубчики, а после приготовления блюда удалить их.
Всё тщательно перемешиваем. Далее заливаем наше блюдо водой. Вода должна покрывать курицу с рисом и овощами примерно на 0,5 пальца сверху.
Устанавливаем режим “тушение” на 30 минут. По окончании времени приготовления необходимо попробовать рис. Если он остался твёрдым, добавляем ещё немного воды и опять включаем режим “Тушение”.
Как мы видим, курица с рисом и овощами в мультиварке готовится довольно просто и быстро. Подавать такое блюдо лучше всего горячим. Сверху можно посыпать мелко порубленной зеленью.
varim-na-paru.ru
Рис с курицей в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Пошаговые рецепты приготовления риса с курицей в мультиварке по традиционному рецепту, со свежей капустой, грибами, со свеклой и черносливами
2017-11-01 Ирина НаумоваОценка
рецепта
4.7
19565Число
просмотров
19565
В 100 граммах готового блюдаБелков
8
(гр)
8 гр.среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.среднее
Углеводов
8
(гр)
8 гр.низкое
Калорий
123
(Ккал)
123 ккал.среднее
Вариант 1: Классический рецепт риса с курицей в мультиварке
Курица с рисом – традиционное сочетание, проверенное временем. Для приготовления этого блюда в мультиварке подойдут любые части курицы. Если вы хотите сделать рис более рассыпчатым, используйте длиннозерный. У нас будет пять куриных голеней и краснодарский рис.
Ингредиенты:
- куриные голени – 5 шт;
- одна морковь;
- две небольшие луковицы;
- литр воды;
- масло раст. – 50гр;
- соль – десертная ложка;
- перец – пол. десертн. лож;
- пучок зелени.
Пошаговый рецепт риса с курицей в мультиварке
Шаг 1:
Первым делом необходимо тщательно промыть рис, пока вода не станет полупрозрачной.
Шаг 2:
Морковь освободите от верхнего слоя при помощи ножа или овощечистки. Сполосните и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3:
Очищенный от шелухи лук сполосните под холодной водой и измельчите.
Шаг 4:
Курицу сполосните. По желанию можно снять кожу.
Шаг 5:
Налейте в чашу мультиварки масло, положите в нее лук и обжаривайте в течение пяти минут в режиме «Выпечка».
Шаг 6:
Через пять минут положите морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать еще столько же времени.
Шаг 7:
Теперь положите куриные голени в чашу, перемешайте с овощами, посыпьте солью и перцем. Постоянно переворачивайте курицу, чтобы она пожарилась со всех сторон.
Шаг 8:
Итак, курочка немного подрумянилась. Засыпьте рис, перемешайте и томите еще три минуты.
Шаг 9:
Залейте в чашу литр воды, закройте крышку и готовьте по программе «Тушение» еще двадцать минут.
Шаг 10:
Пока готовится курица с рисом, промойте и измельчите зелень.
Шаг 11:
За пять минут до готовности блюда засыпьте зелень, закройте крышку.
На заметку: Если у вас есть программа «Жарка», то можно обжаривать овощи и курицу в этом режиме.
По желанию в блюдо можно добавить чеснок и любимые специи для курицы.
Вариант 2: Быстрый рецепт риса с курицей в мультиварке
Можно дополнительно сэкономить время приготовления блюда даже в мултиварке. Мы возьмем куриное филе, не будем его обжаривать с овощами. Все ингредиенты мы уложим слоями, зальем водой и поставим томиться. Вы потратите минимум времени и усилий, а итоговое блюдо получится очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- рис – два мультистакана;
- большая морковь;
- большая луковица;
- вода – четыре мультистакана;
- соль и приправы.
Как быстро приготовить рис с курицей в мультиварке
Шаг 1:
Если вы заранее знаете, что будете готовить – замаринуйте курицу заранее. Также можно хорошенько сдобрить приправами во время приготовления без предварительного выдерживания в специях. Мы так и сделаем.
Курочку промойте, нарежьте маленькими кусочками, добавьте специй и посолите.
Шаг 2:
Переберите рис, промойте под холодной водой.
Шаг 3:
Почистите морковь, помойте и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 4:
Очищенный лук мелко нашинкуйте.
Шаг 5:
Теперь пора уложить все ингредиенты в чашу мультиварки. Сначала нальем масло и положим курицу.
Шаг 6:
Затем положите лук и морковь.
Шаг 7:
Следующим положите рис, ложкой разровняйте поверхность.
Шаг 8:
Залейте чашу водой. Делать это нужно аккуратно, чтобы слои не перемешались.
Шаг 9:
Если у вас есть программа «Плов» она подойдет лучше всего. К тому же в этом режиме мультиварка выключится по окончании программы, не нужно ставить таймер.
Совет: Как только вы услышите звуковой сигнал об окончании приготовления курицы с рисом, сразу вынимайте чашу. Если у вас автоматически включается режим «Подогрев», курочка может подгореть.
Готовое блюдо можно подавать с рубленой зеленью.
Вариант 3: Рис с курицей в мультиварке с капустой
В деревнях готовят курицу с рисом, овощами и свежей капустой. Это блюдо называется «пересыпка». Мы приготовим его в мультиварке. На ваш выбор можно взять как куриное филе, так и голени.
Ингредиенты:
- курица – 300 гр;
- рис – полтора мультистакана;
- белокачанная капуста – половинка;
- треть стакана растит. масла;
- одна головка лука;
- две моркови;
- соль – десертная ложка;
- перец – пол. чайн. лож;
- приправы на выбор.
Как приготовить
Шаг 1:
Капусту освободите от вялых листьев, обрежьте все вокруг кочерыжки и мелко нашинкуйте.
Шаг 2:
Лук освободите от шелухи и нарежьте кубиками либо тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Очищенную и мытую морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Если вы купили филе – сполосните и нарежьте маленькими кусочками. Голени оставьте как есть.
Шаг 5:
В чашу мультиварке налейте масло. Выбираем программу «Выпечка», ставим таймер на сорок минут. Положите курицу и обжаривайте до румяной корочки.
Шаг 6:
Положите лук с морковью, перемешайте и закройте крышку. Готовьте до срабатывания таймера.
Шаг 7:
Пока томится курица с овощами, промойте рис.
Шаг 8:
Теперь у вас есть два варианта, как продолжить приготовление. Первый вариант будет более быстрым.
Как только сработает таймер, засыпьте в чашу рис и нашинкованную капусту. Залейте водой и посолите. Уровень воды должен быть на полтора сантиметра выше ингредиентов.
Шаг 9:
Выбираете программу «Плов» и томите в течение примерно сорока пяти минут под закрытой крышкой.
Шаг 10:
Второй вариант приготовления следующий. В чашу мультиварки положите рис, также залейте водой.
А вот капусту обжариваем отдельно на сковороде, а потом уже выкладывается сверху на рис в мультиварку.
Какой вариант выбрать – решать вам. В первом случае получается быстрее, мультиварка все сделает за вас.
Конечное блюдо – «присыпка» – получается сытным, вкусным и очень ароматным. Такое угощенье готовят в деревнях, так что у вас получится удивить родных и гостей.
Вариант 4: Рис с курицей в мультиварке с грибами
Грибочки можно взять свежие лесные или шампиньоны, также подойдут и замороженные. Мы возьмем куриное филе, шампиньоны, длиннозерный рис, овощи и обязательно чеснок. В качестве приправ будет актуальна готовая смесь для плова.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр;
- шампиньоны – 200 гр;
- рис – 300 гр;
- две луковицы;
- две моркови;
- масло раст. – 40 гр;
- головка чеснока;
- приправы;
- соль;
- перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриное филе сполоснуть, нарезать маленькими брусочками.
Шаг 2:
Грибы очистить от загрязнений и нарезать тонкими пластинами.
Шаг 3:
Очищенный лук измельчить.
Шаг 4:
Мытую морковь нарежьте небольшими квадратиками или натереть на терке.
Шаг 5:
Теперь налейте масло в чашу мультиварки. В режиме «Жарка» подрумяньте курочки со всех сторон.
Шаг 6:
Добавьте грибы и обжаривайте вместе с курицей десять минут.
Шаг 7:
Засыпьте лук и морковь, перемешайте и томите.
Шаг 8:
Влейте в емкость воду и поменяйте программу на «Тушение».
Шаг 9:
Чеснок от шелухи не очищайте, просто сполосните под водой и положите в чашу. Готовьте до полного выкипания воды.
Шаг 10:
Теперь засыпьте емкость рисом, залейте водой и посолите. Засыпьте приправы для плова.
Еще раз поменяем программу на «Плов» и готовим в течение сорока минут под закрытой крышкой.
На порционные тарелки сначала выкладывается рис, затем овощи, а потом уже мясо.
Совет: Чтобы итоговое блюдо не было похоже не плов, в чашу положите зеленый горошек, все перемешайте и подавайте на стол с рубленой зеленью.
Вариант 5: Рис с курицей в мультиварке со свеклой и черносливом
Курочка, приготовленная с рисом, овощами и черносливом получится очень вкусной со слегка сладковатым привкусом. Отличие рецепта в том, что рис предварительно доведется до полуготовности, а потом уже будет томиться в мультиварке с остальными ингредиентами.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- чернослив – 100 гр;
- стакан риса;
- одна свекла;
- одна морковь;
- пучок петрушки;
- масло раст. – 30 гр;
- соль и перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Сразу поставьте вариться свеклу либо купите готовую отварную. Ее нужно нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2:
Очищенную и промытую морковь также нарезаем кубиками.
Шаг 3:
В емкость мультиварке налейте масло, включите программу «Жарка» и пожарьте овощи в течение четверти часа.
Шаг 4:
Пока морковь со свеклой томятся, промойте рис и замочите на полчаса в воде.
Шаг 5:
Когда рис немного набухнет, слейте воду. Положите рис в кастрюлю, залейте новой водой, подсолите и отварите до полуготовности.
Шаг 6:
Курочку нарежьте кусочками и добавьте к моркови и свекле на десять минут. Обжаривайте, периодически помешивая. Не забудьте посолить и поперчить.
Шаг 7:
Чернослив нарежьте на четвертинки и добавьте в мультиварку. Сразу налейте кипяток и поменяйте программу на «Тушение». Томите в течение получаса под закрытой крышкой.
Шаг 8:
Через полчаса засыпьте рис в чашу, долейте немного кипятка и тушите в течение четверти часа.
Шаг 9:
Когда рис будет готов, промойте и порубите петрушку, засыпьте рис. Закройте крышку, выключите мультиварку и дайте готовому блюду настояться.
Готовые порции украсьте целыми плодами чернослива и зеленью.
kopilka-kulinara.ru
Рис с овощами в мультиварке с курицей
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)
Очень быстро и просто можно приготовить рис с мясом в мультиварке вместе с овощами. Овощи я беру замороженные, смесь (брокколи, спаржевая фасоль, перец сладкий, баклажан, кабачок). Можно купить в супермаркете такую смесь, они бывают различные – Мексиканская, Летние овощи, Гавайская смесь, весенние овощи. Любая на ваш вкус.
Из мяса используем курицу, она нежная и очень подходит к сочетанию овощей и риса. С помощью мультиварки мы сохраним все витамины в продуктах и наше время. Сложили всё в чашу, включили мультиварку и пошли заниматься своими делами. Быстро, вкусно и доступно.
Для приготовления риса в мультиварке филипс с овощами нам понадобится 1 час 30 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты для блюда «Рис с овощами в мультиварке с курицей»:
- — куриное филе размороженное – 400 грамм;
- — лук репчатый – 1 штука;
- — морковь – 1 штука;
- — смесь овощей (брокколи, спаржевая фасоль, сладкий перец, кабачок, баклажан) – 300 грамм;
- — рис, пропаренный длинный – 300 грамм;
- — чеснок – 1 зубчик;
- — сметана 20% — 2 столовые ложки;
- — растительное масло – 2 столовые ложки;
- — свежая зелень кинзы – 1 пучок;
- — французская горчица в зёрнах – 1 чайная ложка;
- — соль, специи (паприка, чёрный свежемолотый перец, розмарин) – по вкусу.
Как приготовить рис в мультиварке с курицей и овощами:
Куриное филе помыть, протереть насухо салфеткой и порезать на кубики среднего размера.
Готовим маринад. Кинзу помыть и мелко порезать. Добавить к курице, посолить и посыпать специями. Положить французскую горчицу.
Всё перемешать. Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к курице. Поставить мариноваться в холодильник на 20 минут.
Лук с морковкой почистить. Порезать лук на мелкие кубики.
Курица промариновалась. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и кладём курицу. Включаем мультиварку на режим «Жарка». Обжариваем 5 минут, перемешивая.
Морковь режем кубиками. Добавляем лук и морковь к курице и продолжаем обжаривать ещё 10 минут.
Смесь овощей предварительно разморозить.
Рис тщательно промыть в холодной воде, раза 3.
В чашу мальтиварки добавить смесь овощей и обжарить ещё 5 минут.
Высыпаем промытый рис, посолим всё.
Добавляем сметаны.
Добавляем воды, чтоб полностью покрыть рис. Перемешиваем. Включаем на режим «Тушение». Время приготовления – 1 час.
Время прошло, ароматы на всю квартиру.
Подавать горячим со свежей зеленью и соленьями, которые запасли с лета, например помидорчики.
Прекрасный ужин для всей семьи можно приготовить за короткое время, с помощью мультиварки. Она настоящая помощница на кухне. Радуйте своих родных вкусными блюдами.
Добавить комментарий
multivarka-menu.ru
Плов с курицей и овощами в мультиварке рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Рис 400 г
Куриное филе 150 г
Лук 1 штука
Сладкий перец 1 г
Растительное масло 4 столовые ложки
Соевый соус 3 столовые ложки
Цукини 1 штука
Морковь 1 штука
Зеленый горошек 50 г
Консервированная кукуруза 50 г
Зеленая стручковая фасоль 50 г
Кунжутные семечки 10 г
Кунжутное масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Свежий имбирь 50 г
eda.ru
Рис с курицей в мультиварке
Описание
Мультиварка — это действительно чудо техники. С недавних пор стала ее владелицей и настолько в неё влюбилась, что жалею только об одном: почему я её не купила раньше. Девчонки, это волшебная кастрюлька, которая экономит ваше время и бережет ваше здоровье. Тем, у кого ее еще нет, советую приобрести! Первое блюдо, которое я в ней приготовила это, конечно, же бисквит.
О нем будет моя следующая статья. А сегодня я приготовила на ужин рассыпчатый рис с овощами и курицей в мультиварке. Рис с курицей готовить в мультиварке одно удовольствие. А на вкус получился просто бесподобно!
Ингредиенты:
Для приготовления риса с курицей в мультиварке нам необходимо:- любые части куриного мясо — 600-700 гр.,
- одна большая луковица,
- один стебель лука порея,
- чеснок — 4 зубчика,
- сладкий болгарский перец — 2 шт.,
- рис — 2 мульти стакана,
- вода — 800 мл,
- томатный сок — 200 мл.,
- лавровый лист — 2 шт.,
- соль и черный молотый перец — на вкус,
- свежая зелень — по желанию.
Как приготовить:
Я использовала в данном рецепте куриные окорочка. Всем доступные, жирненькие и вкусные. Но если вдруг у вас не оказалось куриного мясо, в ход пойдет и свиное мясо. Окорочка промыть, обтереть бумажным полотенцем. Разрезать мясо курицы не небольшие кусочки.Репчатый лук очистить и измельчить. Мультиварку включить на режим «Поджаривание», добавить кусочки жира от окорочков. Если мясо у вас не жирное, влейте 1 ст. ложку раст. масла и слегка обжарьте лук. Следом присоедините к луку мясо и обжарьте его, в течение 3 минут.
Затем режим нужно отключить и влить в чашу томатный сок. За неимением томатного сока, можно добавить томатную пасту. Значит и воды нужно увеличить на 200 мл. или даже чуть больше. Здесь же солим, перчим по вкусу и вливаем нужное количество воды. Закрываем крышку и переходим в режим «Тушение», около 20 минут.
Пока тушится мясо, подготовим овощи. Болгарский перец помыть, разрезать пополам, удалить перегородку с семенами. Перец нарезаем произвольно (я люблю соломкой). Лук порей промыть и нарезать кольцами, со скосом. Чеснок так же очистить и измельчить. Все нарезанные овощи поместить в большую тарелку, чуть присолить и добавить 1 ст. ложку раст. масла.
Перемешать и когда закончится время, открываем крышку, перелаживаем овощи в чащу вместе с промытым рисом. Добавляем пару листиком лаврового листа и немного приправы. Чуток перемешиваем специальной лопаткой, закрываем крышку и готовим дальше в режиме «Рассыпчатый рис» или просто «рис» ровно 25 минут. По истечении времени, мультиварка даст вам сама знать, когда готовка закончена.
После приготовления риса с курицей и овощами в мультиварке, можно сразу приступить к трапезе. Но лучше всего, если рис, как и любая другая крупа или каша, настоится около 10-15 минут в режиме «Поддержания температуры».Приятного вам аппетита!
Недавно мы с семьей ездили за грибами. По возвращению домой, мы проезжали дивный сад, с большими красными яблочками. Мимо такой красоты я не смогла проехать. Сделала пару фото. Только вот жалко, даже яблочка не дали попробовать.
kulinaroman.ru
Рис с курицей и овощами в мультиварке
Если у вас есть желание попробовать приготовить необычное блюдо из риса, то этот рецепт создан для вас. Тушеное куриное филе в сочетании со сладким перцем, соевым соусом и безграничным вкусом риса вам настолько понравится, что обязательно захочется добавки. Ведь все, что создается в современной чудо-технике мультиварке, получается особенно вкусным, осбенно, если это мультиварка Redmond RMC-M70 .
Итак, приступим. Компоненты, которые вам понадобятся:
— крупное куриное филе — 1 шт.,
— длинный или пропаренный рис — 300 гр.,
— небольшая морковь — 1 шт.,
— луковица — 1 шт.,
— половина красного болгарского перца,
— оливковое масло,
— соевый соус — 100 мл.,
— петрушка или укроп,
— вода или бульон — 250 мл.,
— соль и любимые специи.
В начале приготовления промойте куриное филе под водой и просушите его на салфетке. Далее нарежьте его кубиками, используя нож.
Морковь и лук освободите от кожуры, мелко натрите их на обычной терке.
Болгарский перец нарежьте. В чашу налейте оливковое масло, сложите филе и подготовленные овощи. Включите режим «Жарка» и готовьте, помешивая, на протяжении 14 минут.
Затем высыпьте туда рис и залейте водой, аккуратно перемешайте. Добавьте соль и специи, полейте соевым соусом. Продолжайте готовить в режиме «Варка-Рис» еще 30 минут.
По завершении программы посыпьте блюдо предварительно порубленной зеленью. Все перемешайте специальной ложкой. Таким образом, легко и просто вы справились с задачей. В результате у вас получилось вкуснейшее угощение для ваших близких. Приятного аппетита!
загрузка…
Советую прочитать эти статьи
на Ваш сайт.
vkusnosfoto.ru