Рецепты заварные пирожные – Заварные пирожные: рецепт с фото пошагово

Заварные пирожные рецепт с фото пошагово

1.Возьмите кастрюлю, влейте в нее двести миллилитров воды и поставьте на огонь. Сразу положите в воду сливочное масло.

2.Через некоторое время масло в воде растает, и жидкость начнет закипать.

3.Как только жидкость начнет кипеть, всыпьте туда соль и муку. Сразу начните вымешивать тесто, не останавливаясь ни на секунду. Таким образом, готовая масса будет однородной консистенции.

4.Хорошенько вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не превратится в однородный комочек и не станет легко отходить от стенок кастрюльки. При этом огонь под ней должен быть на минимуме, чтобы ничего не пригорело.

5.Когда тесто будет готово, то снимите его с плиты и дайте немного остыть. Это необходимо для того, чтобы яйца, которые нужно вбить, не свернулись от жара. Итак, добавляйте яйца по одному, хорошенько вымешивая каждый раз тесто. Это можно делать вилкой или лопаткой, но удобнее всего – погружным блендером.

6.В результате вы должны получить тугое, гладкое тесто с глянцевым отблеском.

7.Сразу включайте духовку на разогрев до 180 градусов. Тем временем возьмите противень, притрусите его хорошенько мукой. Возьмите столовую ложку, смочите ее в холодной воде и зачерпните небольшое количество теста (вместо ложки вы можете использовать кондитерский мешок). Выложите его на противень. Не забывайте о расстоянии между пирожными, оно должно быть не меньше семи сантиметров.

8.Поставьте противень в духовку. Выпекать заготовки нужно около тридцати минут, цвет готовых пирожных должен быть нежно-золотистым. Выключите духовку и приоткройте дверцу, пусть они так постоят и остынут. Это предотвратит их оседание от резкого перепада температур. Минут через семь-десять их можно достать из духовки.

9.Приготовим крем. Возьмите ковшик, влейте в него молоко и поставьте на небольшой огонь.

10.Возьмите еще одну емкость и всыпьте в нее сахар обычный и ванильный, просейте муку, добавьте  желтки.

11.Смешайте ингредиенты, у вас должна получиться густая масса.

12.К тому времени молоко уже должно закипать. Вам следует добавить в него получившуюся массу, размешать все венчиком и готовить до тех пор, пока крем не загустеет. Ковшик следует снять с огня тогда, когда по его краям начнут появляться пузыри.

13.Остудите крем. Чтобы во время остывания на нем не образовалась корочка, просто накройте его поверхность целлофаном.

14.Когда крем станет теплым, положите в него кусочек сливочного масла и влейте коньяк. Все перемешайте.

15.Осталось наполнить пирожные. Поместить крем вовнутрь можно двумя способами. Возьмите кондитерский шприц и аккуратно наполните кремом пирожные. Если же его нет, то просто сделайте небольшие надрезы и положите крем с помощью чайной ложки. Теперь можно наливать ароматный чай и наслаждаться вкусом заварных пирожных. Приятного аппетита!

moiris.ru

Заварные пирожные. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты

Сегодня я испекла заварные пирожные. Вообще, заварные пирожные — название общее: если испечете продолговатые пирожные, это будут эклеры, а если кругленькие — профитроли. И начинки у них могут быть совершенно разные: как сладкие, так и несладкие (мясные, грибные, сырные). В таком случае это будут закусочные пирожные. Пирожные, кстати, я пекла по маминому рецепту, который за много лет меня еще ни разу не подвел.

 

Ингредиенты:

  • 125 гр. маргарина (лучше сливочного или молочного) или сливочного масла
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. муки
  • 4-5 яиц
  • щепотка соли
  • растительное масло

 

Приготовление:

  1. Растапливаем масло или маргарин, даем остыть до теплого.
  2. Добавляем воду и соль, доводим до кипения.
  3. Всыпаем муку, размешиваем, не снимая с маленького огня, до тех пор, пока тесто не станет хорошо отходить от стенок. Выключаем огонь.
  4. Даем тесту остыть минутки 3. Вбиваем яйца по одному, после каждого яйца размешиваем тесто до однородности. Сразу после добавления яйца тесто становится немного жиже, но после вымешивания снова становится густым. Заварное тесто должно получиться эластичным и блестящим.
  5. Смазываем противень растительным маслом. Тесто выкладываем на противень чайной ложечкой, формируя шарики или полосочки. Можно выкладывать тесто и при помощи кондитерского шприца или корнетика. В этом случае тесто можно выдавить шариком, полосочкой или колечком. Между пирожными должно быть расстояние, чтобы при увеличении в объеме они не слиплись.
  6. Противень с пирожными ставим в очень горячую (обязательно!) духовку (примерно 200°). Если противень поставить в холодную или теплую духовку, в результате получим вместо пирожных маленькие печеньки, плавающие в вытопленом из теста жиру.
  7. Выпекаем пирожные около 35-40 минут, при этом первых 15 мин. духовку открывать нельзя.
  8. Готовые пирожные вынимаем и выкладываем в 1 ряд. Желательно их проколоть сбоку ножом. Даем им остыть.
  9. Начинять пирожные можно при помощи кондитерского шприца, корнетика или чайной ложечки. В последнем случае пирожные надрезаем сбоку ножом, немного не доходя до конца (или просто срезаем крышечку), приоткрываем пирожное и чайной ложечкой наполняем его кремом.
  10. Начинки для заварных пирожных могут быть несладкими (например, начинка из салата из плавленых сырков) или сладкими (заварной крем, масляный крем, взбитые сливки, творожный крем, «Таврический крем», белково-зефирный крем и др.). Я в этот раз наполняла заварные масляным кремом со сгущенкой — получилось очень вкусно.
  11. Сверху пирожные можно покрыть шоколадной глазурью (или кофейной, лимонной), посыпать измельченными орехами, маком или кокосовой стружкой. А можно подавать и так. Очень вкусно.
Приятного аппетита!

До встречи на сайте Наш рецепт!

 

nashrecept.com

Заварные пирожные — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заварные пирожные.

Заварные пирожные — общие принципы и способы приготовления

Глаголики, шарики, колечки, подковки, палочки – форма у заварного пирожного может быть самая разнообразная. Ведь тесто довольно густое и его с помощью кондитерского мешка или шприца можно отсаживать самым причудливым образом. Пирожное представляет собой полую емкостью, заполненную вкусной начинкой – кремом заварным, масляным, творожно-сливочным, со сгущенным молоком, из взбитых белков, даже мороженным.

 Кстати, пирожные не всегда имеют сладкую начинку. Если их подают как закуску, то заполняют соленой сырной массой, паштетами, икрой с маслом, салатами. Заварные пирожные бывают совсем маленьких размеров – не более двух-четырех сантиметров в диаметре, их называют профитроли. Ими обычно украшают праздничные столы для банкетов, фуршетов. Пирожные, немного больше профитролей по размеру, называются эклерами. Обычно они имеют форму палочек. Круглые пирожные называются – «шу», хотя в обиходе настолько прижилось слово «эклер», что им называют любые заварные пирожные. Сладкие заварные изделия покрывают шоколадной глазурью, помадкой, посыпают сахарной пудрой, молотыми орехами.

Заварные пирожные — подготовка продуктов

Пирожные довольно легко сделать самостоятельно. Почему-то некоторые бояться связываться с заварным тестом, думая, что это сложный процесс. А сложного ничего нет. Вначале муку необходимо заварить в кипящей воде с солью и растопленным жиром – маргарином или маслом, а когда масса слегка остынет – ввести яйца. Поэтому тесто и называется заварным, т.к. оно заваривается в кипятке.

При тщательном помешивании массу необходимо продержать на медленном огне минуты полторы-две, затем посуду убирают с плиты и продолжают вымешивать. Вначале тесто выглядит не очень привлекательно. Как только масса станет эластичной, блестящей, однородной, вымешивание прекращают.

 Дают остыть немного и начинают по одному вводить яйца. Изначально масса будет плохо соединяться – яйца отдельно, тесто отдельно. Но при постоянном помешивании яйцо полностью впитывается. Как только оно впитается, и масса станет однородной, ввести следующее яйцо и так далее. Принцип такой – следующее яйцо вбивают, когда впиталось предыдущее. Заварное тесто готово.

Если оно слишком густое, можно вбить еще яйцо, а вот если жидкое, это уже не исправить, поэтому вводя яйца, необходимо следить за консистенцией теста, чтобы вовремя остановиться, даже если введены не все яйца по рецепту. Теперь осталось его выложить на противень и испечь. При выпечке изделие увеличивается в два-три раза, поэтому, отсаживая пирожные на противень, между ними необходимо оставлять расстояние примерно четыре-пять сантиметров. Противень с пирожными необходимо помещать только в хорошо разогретую духовку. Изделия готовы, когда они увеличатся в размере и станут темно-золистого цвета.

Заварные пирожные — лучшие рецепты

Рецепт 1: Заварные пирожные с кремом из сгущенного молока

Заварные пирожные вкусные сами по себе, а начинка из сгущенки, любимого лакомства с детства, делает их вкус божественным. У них есть только один недостаток – они очень питательные. Поэтому тем, кто придерживается диеты, следует быть осторожными: съев одно пирожное, остановиться будет невозможно.

 
Ингредиенты: тесто — по стакану воды и муки, 100г маргарина, ½ чайн. лож. соли, 4 яйца. Крем – банка сгущенного молока (400г), пачка сливочного масла (200г).
 
Способ приготовления

Налить в казан воды, добавить соль и нарезанный кусочками маргарин. На сильном огне довести до кипения. Как смесь закипит, огонь снизить до минимума и всыпать муку. Заваривать при непрерывном помешивании около двух минут. Снять казан с огня и растирать массу до тех пор, пока она не станет эластичной. Накрыть крышкой и дать тесту чуть остыть (минут десять-двенадцать), чтобы не свернулись яйца.

В еще теплое тесто по одному ввести все яйца, тщательно растирая массу. Выложить изделия на лист противня, его необходимо смазать маслом, и выпекать минут 15-20 при 220С, пока они не поднимутся, затем температуру снизить до 180С и печь еще минут десять. Дать остыть и надрезать верхушку, чтобы наполнить начинкой.

Приготовить крем: масло размягчить, смешать со сгущенкой и заполнить пирожные. По вкусу, предварительно сгущенку можно проварить два-три часа.

Рецепт 2: Заварные пирожные с заварным кремом

Заварной крем — классика жанра. С ним, пожалуй, получаются самые вкусные пирожные. Чтобы придать им статус элегантности и благородства, полить пирожные следует не помадкой, не глазурью, а настоящим растопленным шоколадом. А белым или черным – пусть каждый определится на свой вкус.

Ингредиенты: тесто- стакан муки, по полстакана воды и молока, 4 яйца, 100г сливочного масла, щепотка соли. Крем – 0,5л молока, 2/3 стак. сахара, без горки 2-3 стол. лож. муки, 2 яйца, ванильный сахар – 1 пакетик (или ½ стручка ванили), пачка сливочного масла (200г). Украшение – 1,5 плитки шоколада (150г).

Способ приготовления

Вначале стоит приготовить крем, т.к. пока он остывает, можно испечь эклеры.

Для крема молоко вскипятить с ванилью и половиной порции сахара. Смешать муку, яйца и оставшуюся часть сахара, тщательно растереть и влить в смесь горячее сладкое молоко. Массу поставить на огонь, постоянно мешая и держать до загустения, не давая ей закипеть. Можно варить на водяной бане. Как крем почти полностью остынет, положить в него размягченное масло, перемешать венчиком, чтобы масса стала пышной и однородной. Закрыть крышкой и поставить в холод.

Для теста в казанок налить воду и молоко, добавить соль и масло, поставить на огонь. Как вода закипит, всыпать всю порцию муки и быстро мешать, не переставая, примерно минуту-другую, убавив огонь до минимума. Хорошо заваренное тесто должно легко отставать от стенок. Снять его с плиты и остудить до теплого состояния. Ввести по одному все яйца, тщательно перемешивая каждый раз.

Противень застелить листом пекарской бумаги или смазать маслом и отсадить тесто. Выпекать при постоянной температуре (190С) – 30-35 минут. Или вначале печь при 220С примерно пятнадцать-двадцать минут, затем уменьшить градусы до 160С и выпекать еще минут десять-пятнадцать.

Начинить пирожные кремом: срезать верхушку и заполнить ложкой или через небольшое отверстие наполнить кондитерским шприцом. Полить сверху растопленным на водяной бане шоколадом.

Рецепт 3: Заварные пирожные с творожным кремом

Почти классическое заварное тесто, только замешанное не на сливочном, а на растительном масле. Пирожное с нежной творожной начинкой само тает во рту, оставляя после себя приятные воспоминания и легкое ванильно-сливочное послевкусие.

Ингредиенты: тесто — по стакану воды и муки, 4 яйца, полстакана растительного масла, щепотка соли. Крем – 300г жирного творога, 200мл жирной сметаны (или густых сливок), ванильный сахар, стакан сахарной пудры.

Способ приготовления

В казанке смешать воду, масло и соль, довести до кипения. Всыпать муку и заваривать тесто, помешивая, на маленьком огне примерно пару минут. Немного остудить и вбить по оному все яйца.

Выпекать 15-20 минут (220С), затем огонь уменьшить до 180С и печь еще 10-15 минут.

Для крема творог растереть с сахарной пудрой, ванилью, сливками (предварительно взбить) или сметаной до нежной однородной консистенции. Наполнить им ложкой эклеры, срезав верхушку. Вместо пудры можно взять и сахар, только растирать крем придется дольше, чтобы растворились крупинки.

Заварные пирожные — полезные советы опытных кулинаров

— Чтобы свежеиспеченные пирожные не осели, необходимо сделать два-три прокола зубочисткой, чтобы пар быстрее выходил.

— Для заваривания теста лучше использовать чугунок или посуду с толстым дном, чтобы масса не пригорала.

— Если у вас нет кондитерского шприца для отсаживания теста или заполнение изделий кремом, можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом от молока или кефира, срезав один уголок.

— Чтобы пирожное хорошо поднялось при выпекании, а внутри образовалась пустота, первые пятнадцать минут духовку открывать нельзя.

— Отсадить тесто на лист противня можно двумя чайными или столовыми ложками. Одной необходимо тесто зачерпнуть, а второй — соскоблить его с ложки. Чтобы масса не прилипала, ложки можно окунуть в холодную воду.

Еще рецепты пирожков и пирогов

  • Пирожки-бомбочки
  • Пирожковое тесто
  • Жареные пирожки
  • Слоеные пирожки
  • Пирожки с мясом
  • Пирожки на кефире
  • Пирожки с яйцом
  • Пирожки с яблоками
  • Пирожки с капустой

Пироги

  • Манник
  • Закусочный пирог «Гости на пороге»
  • Рыбный пирог
  • Пирог с грибами
  • Заливные пироги
  • Пирог с капустой
  • Слоеный пирог с курицей
  • Пироги с мясом
  • Пирог с мясом и картошкой
  • Пирог из слоеного теста с мясом
  • Осетинские пироги
  • Пирог с черникой
  • Пирог с яблоками
  • Пирог с вишней
  • Пирог с малиной
  • Пирог на кефире
  • Пирог с ягодами
  • Пирог с вареньем
  • Пирог со смородиной
  • Шоколадный пирог
  • Лимонный пирог
  • Бисквитный пирог
  • Пирог с курицей
  • Пирог с тыквой
  • Рецепты шарлотки
  • Шарлотка с яблоками в мультиварке
  • Шарлотка с вишней
  • Шарлотка с клубникой
  • Шарлотка с яблоками пошаговый рецепт с фото
  • Шарлотка с яблоками в духовке
  • Пышная шарлотка с яблоками
  • Шарлотка на кефире

Рецепты печенья и пирожных

  • Пирожное картошка
  • Песочное печенье
  • Шоколадное печенье
  • Овсяное печенье
  • Имбирное печенье
  • Печенье с предсказаниями
  • Заварные пирожные

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Заварные пирожные рецепт с фото, в домашних условиях

Заварные пирожные и эклеры, очень вкусные лакомства. В приготовлении они не просты, так как требуют особой внимательности и соблюдения правил. Но по времени и финансам это достаточно не затратный вид десерта. Тесто готовится на такие пирожные всегда одинаково, а вот начинку можно менять и экспериментировать. Некоторые даже делают в них овощные, мясные и рыбные прослойки, что тоже имеет место. Но сегодня поговорим именно о сладких вариантах десерта, о заварных пирожных которые будут приготовлены, в домашних условиях и по рецепту с пошаговым фото.

Заварные пирожные с заварным кремом

Для теста:

  • вода – 200 миллилитров;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • соль – 0,25 чайные ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 4 штуки.

Для крема:

  • желтки – 2 штуки;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

В кастрюлю налить воду и оставить на огне. Масло следует растопить, можно прибегнуть к помощи микроволновки. Воду присыпать солью и влить масло. Как только появятся пузыри и первые признаки кипения, выключить конфорку.

Просеянную муку добавить в масляную смесь. Хорошо перемешать вилкой и поставить на небольшой огонь на пару минут. Далее смесь надо остудить. Взбить немного яйца и порционно ввести их в тесто. Получившаяся масса должна быть однородной.

Застелить пергаментной бумагой лист и смазать сливочным маслом. При помощи кулинарного мешка или шприца выложить тесто. Какой формы будут пирожные и размером, решать только Вам. Опираясь на свои вкусовые предпочтения или эстетические, можно их сделать в виде маленьких профитролей или больших эклеров. Из данного расчета ингредиентов получается примерно 50 штук небольших пирожных.

Поставить противень на полчаса можно немного больше в зависимости от духовки, на 180-200 градусов. Пока пирожные остывают можно приступить к работе с кремом. Молоко довести до кипения и убрать с газа.

Перемешать желтки с мукой, ванилином, солью и сахаром. Влить массу в немного остывшее молоко.

Миксером взбивать полминуты массу и дальше поставить её на огонь на 5 минут. После истечения времени накрыть крем крышкой и убрать в холодильную камеру, чтобы он застыл.

Далее начиняем наши пирожные. В шариках можно сделать надрез и промазать обильно каждый профитроль, а можно набрать крем в обычный шприц и через проколы выдавить его туда.

Вкусные и нежные заварные пирожные приготовленные в домашних условиях по рецепту с фото готовы.

Заварные пирожные с творогом

Многие своей жизни не представляют без сладкого, но при этом очень трепетно относятся к своему здоровью и придерживаются правильного питания. Для них тоже есть выход, как приготовить заварные пирожные, а именно профитроли в домашних условиях по рецепту с видео.

Ингредиенты:

  • творог 0% — 150 грамм
  • яйцо — 2 штуки
  • крахмал кукурузный — 1 столовые ложки;
  • сухое обезжиренное молоко — 1 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль розовая — 1 грамм;
  • сыр филадельфия — 6 столовых ложек;

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков и взбить первые до пиков с соль. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Взбить при помощи блендера все остальные ингредиенты в отдельной чашке. Сыр оставляем в стороне, он понадобиться для начинки.
  2. Силиконовой лопаткой ввести белки в смесь и перемешать очень аккуратно по направлению лопатки снизу вверх. В формы для капкейков выложить тесто на 2/3. Выпекать приблизительно 25 минут, ни в коем случае не следует открывать дверь, иначе тесто не будет пышным и опадет.
  3. По прошествии времени, стоит выключить духовку и еще 7-10 минут подержать там пирожные за закрытой дверью. Из форм следует достать пирожные только после того как они полностью остыли.
  4. Следующий этап это наполнение десерта. В данном случае это не сладкий сыр филадельфия, но можно приготовить, крем, вареную сгущенку или джем например. Желательно наполнять лакомство через прокол снизу, тогда пирожные хорошо пропитаются.

Из расчета предлагаемого количества ингредиентов приблизительно получится 6 порций. Времени на готовку потратится около 40 минут. Ну, а теперь самое приятное, в таком десерте всего 95,3 килокалорий. Съев такое лакомство, навредить фигуре будет сложно.

Для того чтобы получилось приготовить заварные пирожные с заварным кремом в домашних условиях, следует неукоснительно соблюдать некоторые простые, но очень важные правила.

Полезные советы

  1. Для того чтобы мука не взялась комками, её следует высыпать сразу и очень быстро вымешивать тесто.
  2. Вообще на протяжении всего приготовления заварного теста и заварного крема следует все очень быстро перемешивать, именно тогда ничего не пригорит и получится все нужной консистенции.
  3. Перед тем как добавить в тесто яйца, его нужно немного остудить.
  4. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.
  5. Желательно вымешивать тесто венчиком, при использовании миксера может получиться жидкая смесь.
  6. Как только тесто стало тянуться за ложкой, стоит перестать добавлять яйца.
  7. Духовой шкаф обязательно следует включить прогреваться перед тем как начнется работа над приготовлением теста.
  8. Если тесто выкладывается при помощи ложки, а не кондитерского мешка, следует её смочить в холодной оде. Тогда смесь будет хорошо отходить от неё и формироваться.
  9. Тесто при выпекании обязательно увеличится в два раза, если соблюдены все рекомендации и пропорции.
  10. Если пирожные готовятся в несколько этапов, то следующую порцию нужно выкладывать обязательно на холодный лист. Окуните его в холодную воду.
  11. Накрывать такой десерт как заварные пирожные, можно только бумажным полотенцем. Под тканевым полотенцем или под крышкой они быстро отсыреют.

Самое главное и основное правило, это условия хранения, заварной крем, а соответственно и заварные пирожные нельзя хранить более суток, даже в прохладном месте.

protorti.ru

Заварные пирожные — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заварные пирожные. — Женское мнение

Заварные пирожные — общие принципы и способы приготовления

Глаголики, шарики, колечки, подковки, палочки – форма у заварного пирожного может быть самая разнообразная. Ведь тесто довольно густое и его с помощью кондитерского мешка или шприца можно отсаживать самым причудливым образом. Пирожное представляет собой полую емкостью, заполненную вкусной начинкой – кремом заварным, масляным, творожно-сливочным, со сгущенным молоком, из взбитых белков, даже мороженным.

 Кстати, пирожные не всегда имеют сладкую начинку. Если их подают как закуску, то заполняют соленой сырной массой, паштетами, икрой с маслом, салатами. Заварные пирожные бывают совсем маленьких размеров – не более двух-четырех сантиметров в диаметре, их называют профитроли. Ими обычно украшают праздничные столы для банкетов, фуршетов. Пирожные, немного больше профитролей по размеру, называются эклерами. Обычно они имеют форму палочек. Круглые пирожные называются – «шу», хотя в обиходе настолько прижилось слово «эклер», что им называют любые заварные пирожные. Сладкие заварные изделия покрывают шоколадной глазурью, помадкой, посыпают сахарной пудрой, молотыми орехами.

Заварные пирожные — подготовка продуктов

Пирожные довольно легко сделать самостоятельно. Почему-то некоторые бояться связываться с заварным тестом, думая, что это сложный процесс. А сложного ничего нет. Вначале муку необходимо заварить в кипящей воде с солью и растопленным жиром – маргарином или маслом, а когда масса слегка остынет – ввести яйца. Поэтому тесто и называется заварным, т.к. оно заваривается в кипятке.

При тщательном помешивании массу необходимо продержать на медленном огне минуты полторы-две, затем посуду убирают с плиты и продолжают вымешивать. Вначале тесто выглядит не очень привлекательно. Как только масса станет эластичной, блестящей, однородной, вымешивание прекращают.

 Дают остыть немного и начинают по одному вводить яйца. Изначально масса будет плохо соединяться – яйца отдельно, тесто отдельно. Но при постоянном помешивании яйцо полностью впитывается. Как только оно впитается, и масса станет однородной, ввести следующее яйцо и так далее. Принцип такой – следующее яйцо вбивают, когда впиталось предыдущее. Заварное тесто готово.

Если оно слишком густое, можно вбить еще яйцо, а вот если жидкое, это уже не исправить, поэтому вводя яйца, необходимо следить за консистенцией теста, чтобы вовремя остановиться, даже если введены не все яйца по рецепту. Теперь осталось его выложить на противень и испечь. При выпечке изделие увеличивается в два-три раза, поэтому, отсаживая пирожные на противень, между ними необходимо оставлять расстояние примерно четыре-пять сантиметров. Противень с пирожными необходимо помещать только в хорошо разогретую духовку. Изделия готовы, когда они увеличатся в размере и станут темно-золистого цвета.

Заварные пирожные — лучшие рецепты

Рецепт 1: Заварные пирожные с кремом из сгущенного молока

Заварные пирожные вкусные сами по себе, а начинка из сгущенки, любимого лакомства с детства, делает их вкус божественным. У них есть только один недостаток – они очень питательные. Поэтому тем, кто придерживается диеты, следует быть осторожными: съев одно пирожное, остановиться будет невозможно.
 
Ингредиенты: тесто — по стакану воды и муки, 100г маргарина, ½ чайн. лож. соли, 4 яйца. Крем – банка сгущенного молока (400г), пачка сливочного масла (200г).
 
Способ приготовления

Налить в казан воды, добавить соль и нарезанный кусочками маргарин. На сильном огне довести до кипения. Как смесь закипит, огонь снизить до минимума и всыпать муку. Заваривать при непрерывном помешивании около двух минут. Снять казан с огня и растирать массу до тех пор, пока она не станет эластичной. Накрыть крышкой и дать тесту чуть остыть (минут десять-двенадцать), чтобы не свернулись яйца.

В еще теплое тесто по одному ввести все яйца, тщательно растирая массу. Выложить изделия на лист противня, его необходимо смазать маслом, и выпекать минут 15-20 при 220С, пока они не поднимутся, затем температуру снизить до 180С и печь еще минут десять. Дать остыть и надрезать верхушку, чтобы наполнить начинкой.

Приготовить крем: масло размягчить, смешать со сгущенкой и заполнить пирожные. По вкусу, предварительно сгущенку можно проварить два-три часа.

Рецепт 2: Заварные пирожные с заварным кремом

Заварной крем — классика жанра. С ним, пожалуй, получаются самые вкусные пирожные. Чтобы придать им статус элегантности и благородства, полить пирожные следует не помадкой, не глазурью, а настоящим растопленным шоколадом. А белым или черным – пусть каждый определится на свой вкус.

Ингредиенты: тесто- стакан муки, по полстакана воды и молока, 4 яйца, 100г сливочного масла, щепотка соли. Крем – 0,5л молока, 2/3 стак. сахара, без горки 2-3 стол. лож. муки, 2 яйца, ванильный сахар – 1 пакетик (или ½ стручка ванили), пачка сливочного масла (200г). Украшение – 1,5 плитки шоколада (150г).

Способ приготовления

Вначале стоит приготовить крем, т.к. пока он остывает, можно испечь эклеры.

Для крема молоко вскипятить с ванилью и половиной порции сахара. Смешать муку, яйца и оставшуюся часть сахара, тщательно растереть и влить в смесь горячее сладкое молоко. Массу поставить на огонь, постоянно мешая и держать до загустения, не давая ей закипеть. Можно варить на водяной бане. Как крем почти полностью остынет, положить в него размягченное масло, перемешать венчиком, чтобы масса стала пышной и однородной. Закрыть крышкой и поставить в холод.

Для теста в казанок налить воду и молоко, добавить соль и масло, поставить на огонь. Как вода закипит, всыпать всю порцию муки и быстро мешать, не переставая, примерно минуту-другую, убавив огонь до минимума. Хорошо заваренное тесто должно легко отставать от стенок. Снять его с плиты и остудить до теплого состояния. Ввести по одному все яйца, тщательно перемешивая каждый раз.

Противень застелить листом пекарской бумаги или смазать маслом и отсадить тесто. Выпекать при постоянной температуре (190С) – 30-35 минут. Или вначале печь при 220С примерно пятнадцать-двадцать минут, затем уменьшить градусы до 160С и выпекать еще минут десять-пятнадцать.

Начинить пирожные кремом: срезать верхушку и заполнить ложкой или через небольшое отверстие наполнить кондитерским шприцом. Полить сверху растопленным на водяной бане шоколадом.

Рецепт 3: Заварные пирожные с творожным кремом

Почти классическое заварное тесто, только замешанное не на сливочном, а на растительном масле. Пирожное с нежной творожной начинкой само тает во рту, оставляя после себя приятные воспоминания и легкое ванильно-сливочное послевкусие.

Ингредиенты: тесто — по стакану воды и муки, 4 яйца, полстакана растительного масла, щепотка соли. Крем – 300г жирного творога, 200мл жирной сметаны (или густых сливок), ванильный сахар, стакан сахарной пудры.

Способ приготовления

В казанке смешать воду, масло и соль, довести до кипения. Всыпать муку и заваривать тесто, помешивая, на маленьком огне примерно пару минут. Немного остудить и вбить по оному все яйца.

Выпекать 15-20 минут (220С), затем огонь уменьшить до 180С и печь еще 10-15 минут.

Для крема творог растереть с сахарной пудрой, ванилью, сливками (предварительно взбить) или сметаной до нежной однородной консистенции. Наполнить им ложкой эклеры, срезав верхушку. Вместо пудры можно взять и сахар, только растирать крем придется дольше, чтобы растворились крупинки.

Заварные пирожные — полезные советы опытных кулинаров

— Чтобы свежеиспеченные пирожные не осели, необходимо сделать два-три прокола зубочисткой, чтобы пар быстрее выходил.

— Для заваривания теста лучше использовать чугунок или посуду с толстым дном, чтобы масса не пригорала.

— Если у вас нет кондитерского шприца для отсаживания теста или заполнение изделий кремом, можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом от молока или кефира, срезав один уголок.

— Чтобы пирожное хорошо поднялось при выпекании, а внутри образовалась пустота, первые пятнадцать минут духовку открывать нельзя.

— Отсадить тесто на лист противня можно двумя чайными или столовыми ложками. Одной необходимо тесто зачерпнуть, а второй — соскоблить его с ложки. Чтобы масса не прилипала, ложки можно окунуть в холодную воду.

zhenskoe-mnenie.ru

Заварные пирожные, рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт заварных пирожный с фотографиями

Когда на улице холодно, идет дождь или снег, безумно приятно, завернувшись в мягкий плед, смотреть в окно, попивая ароматный горячий чай или компот с хрустящими ванильными заварными пирожными с кремом. Тогда и настроение становится лучше, и мир обретает совсем иные краски. Состряпать горячий компот или чай в домашних условиях особого труда не составляет, а вот с заварными пирожными — немного сложнее. Заварные пирожные довольно капризны в приготовлении, требуют особого подхода. Но, придерживаясь нашего пошагового фото-рецепта заварных пирожных с заварным кремом, у вас обязательно получится вкуснейший десерт!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Сливочное масло – 70 г
  • Куриное яйцо – 3 шт

Для крема:

  • Молоко – 2 ст.
  • Пшеничная мука – 2, 5 ст.л.
  • Куриное яйцо – 3 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)

Пошаговое приготовление заварных пирожных с фотографиями

Тесто для заварных пирожных

Заварное тесто удобно готовить в толстостенной кастрюле или сотейнике. Налейте в посуду стакан горячей воды, добавьте сливочное масло, доведите на умеренном огне до кипения.

Пшеничную муку, чтобы насытить кислородом, просейте через сито. Затем, не снимая кастрюлю с огня, добавьте в кипящую жидкость муку. Компоненты быстро перемешивайте ложкой, пока тесто для заварных пирожных не станет крутым и не начнет отставать от стенок.

Посуду с тестом для заварных пирожных уберите с плиты, дайте ему немного остыть. Для придания ему нужной консистенции, трех куриных яиц среднего размера вполне достаточно. Ведите их в тесто по одному, тщательно взбивая ингредиенты блендером на средней скорости. Тесто должно получиться непременно гладким, однородным.

Теперь самое время подготовить духовку – включить ее на 220 градусов. А пока она нагревается, тесто отсадите на слегка смазанный сливочным маслом противень в виде круглых или продолговатой формы пирожных.

Сделать это можно несколькими способами: десертной ложкой, макая ее время от времени в холодную воду, либо же использовать кондитерский мешок.

Помните, что заварные пирожные в процессе тепловой обработки увеличиваются вдвое, поэтому оставляйте между ними промежуток в несколько сантиметров.

Противень с заварными пирожными отправьте в успевшую нагреться к этому времени духовку, выпекайте при температуре 220 градусов не менее 15 минут.

За это время заварные пирожные вырастут и слегка подрумянятся. Ни в коем случае в процессе выпекания не открывайте дверцу духового шкафа, иначе изделия могут потерять свою форму.

В заключение температуру снизьте до 200 градусов и подсушите эклеры еще около 25 -30 минут. По весу готовые изделия должны быть легкие, а внутри — полые.

Крем для заварных пирожных

Пока изделия остывают, займитесь приготовлением заварного сливочного крема для заварных пирожных. В кастрюле взбейте венчиком яйца с сахарным песком и ванилью.

Добавьте муку, небольшими порциями введите подогретое до 37 градусов молоко. Смесь тщательно перемешайте, отправьте на медленный огонь. Крем для заварных пирожных необходимо варить, непрерывно помешивая, иначе сливочная смесь мгновенно пригорит ко дну кастрюли.

Как только крем для заварных пирожных загустеет и начнет булькать, снимите его с огня, добавьте сливочное масло, взбейте венчиком до однородности.

Сделайте на заварных пирожных небольшие горизонтальные надрезы, через которые с помощью кондитерского шприца введите остывший сливочный крем.

По желанию украсить заварные пирожные можно шоколадной или карамельной глазурью, а так же дроблеными орехами.

Пирожные с заварным кремом подавать к столу можно сразу же после приготовления. Но куда вкуснее десерт после того, как пропитается кремом, постояв несколько часов в прохладном месте. Приятного аппетита!

Еще рецепты сладкой выпечки:

  1. Вафельный торт со сливочным кремом
  2. Роллы из блинов с творожными сырками
  3. Медовый пирог с орехами
  4. Постный пирог с повидлом
  5. Сдобное дрожжевое тесто
  6. Торт «Рыжик» классический
  7. Торт «Медовик»
  8. Морковное печенье
  9. Грильяж из арахиса с кунжутом
  10. Крендель сахарный
  11. Песочные коржики с орехами
Пошаговым фото-рецептом заварных пирожных поделилась Kassandra 7770.

vkusnonatalie.ru

Как приготовить заварные пирожные с разнообразной начинкой в домашних условиях без особых усилий: секреты, тонкости, рецепты

Кондитерские изделия давно завоевали сердца многих любителей сладкого. Различные десерты стали популярными блюдами во многих ресторанах, а также хозяйки стремятся готовить их в домашних условиях, чтобы побаловать себя и гостей.

Заварные пирожные под шоколадом

Главное, знать, как приготовить заварные пирожные, чтобы они получились не хуже, чем у опытных кулинаров.

Польза и вред

Заварнушки вошли в десятку наиболее распространенных и вкусных кулинарных изделий на всех континентах земли. Заварное пирожное относится к подвиду эклеров, изобретенным в 18 веке французским кондитером.

Он пытался найти рецепт идеальной сладости, какая пришлась бы по вкусу абсолютно всем возрастным категориям. В Германии, Америке, Японии имеются заварные пирожные под различными наименованиями, только по консистенции и форме они идентичны.

Особенностью лакомства является приготовление заварного теста, которое получается благодаря тому, что мука предварительно заливается кипятком и выпаривается пару часов.

Практичная сторона, тесто не требует добавления сахара и разрыхлителей, являясь абсолютно пресным. Внутренняя часть сладости зачастую имеет полость, которая заполняется кремом, поэтому тесто не должно иметь вкусовых добавок.

По вкусовым качествам и начинке, эклеры существенно разнятся от заварных пирожных, последние продолговатые с содержимым, сверху покрытые глазурью. Классификация по подвидам заварнушек осуществляется в основном в зависимости от содержимого середины.

Содержание калорий в продукте зависит от составляющих элементов теста и крема, объема сахара, какао, шоколада, сгущенного молока. Общий показатель калорийности располагается на отметке 450 ккал на 100 г продукта.

В любом случае, заварные считаются высококалорийным продуктом питания и особо увлекаться ними не желательно. Особо это качается людей, страдающих повышенным уровнем сахара в крови, ожирением, избыточным весом, склонным к полноте, больным диабетом.

Не стоит употреблять пирожные на ночь, поскольку они с трудом усвоятся и могут вызвать воспалительный процесс в желудке.

Осторожными следует быть лицам, склонным к аллергическим накожным реакциям (крапивнице) и деткам у которых сладкое может вызвать диатез.

Регулировать уровень калорийности можно, экспериментируя с начинкой, заменив ее, например, обезжиренным творогом. Кроме калорийности в продукте присутствует энергетическая ценность в виде белков, жиров и углеводов, а так же пищевая в виде витаминов и минералов.

В составе заварного имеется холестерин, что может представлять риск для лиц, страдающих избыточным весом.

Виды пирожных

Наиболее распространенными видами заварных пирожных принято считать: классическое пирожное под шоколадной глазурью; пирожное с начинкой из крема; пирожное с масляной начинкой; заварнушка с творожной начинкой; заварнушка с белковой начинкой; подвиды: профитроли, эклеры.

Тесто заварное является весьма знаменитым кулинарным продуктом, как для приторных, так и для соленых блюд. Подвидом заварных приготовленных из заварного теста являются эклеры и профитроли, которые часто путают.

Заварные пирожные – это десерт, имеющий различную форму. Приготовлен он из постного заварного теста, наполненный  начинкой и политый глазурью.

Профитроль – маленькое пирожное округлой формы, приготовленное на основе заварного теста. Они могут быть сладкими или солеными, где для начинки используются овощи, мясо или грибы.

Эклер – это пирожное, как правило, небольшого размера. Может иметь различную начинку – шоколад, сгущенное молоко или сладкий крем. Готовиться обычно из сладкого или нейтрального теста.

Секреты «удачных заварнушек»

Заварное тесто считается довольно сложным и капризным. Кондитерские и супермаркеты, как правило, оснащены профессиональным оборудованием, в котором тесто выдерживается и выпекается по определенным беспроигрышным технологиям.

Самостоятельно, дома заваренное тесто не всегда удачно получается, особенно в первый раз. Как приготовить заварные пирожные в домашних условиях, вопрос более сложный, но разрешимый. Важно запомнить несколько правил и тогда десерт удастся:

  • При работе с заварными блюдами важно иметь положительный настрой и хорошее настроение. Тогда и мука лучше мешается и молоко не сворачивается. Это факт, доказан кондитерами всего мира. Многие начинающие хозяйки паникуют и спешат. В этом случае ничего толкового не выходит. Масло и молоко нужно заваривать не спеша, пока оно не опустится полностью, иначе тесто при выпекании не будет подниматься.
  • При работе с мукой важно, чтобы она была качественно просеянной, иначе тесто может выйти с комочками. Это помешает образовать однородную консистенцию, в результате чего пирожные не получаться воздушными и пушистыми, какими они должны быть. Для теста мука высыпается сразу вся, а не добавляется по чуть-чуть, как для других видов теста. Это нужно для того, чтобы быстро и качественно вымешать тесто до того, как оно остынет.
  • Работа с яйцами тоже требует внимательности и соблюдения особых рекомендаций. Во-первых, яйца нельзя добавлять в теплое тесто, так как они свернуться. Во-вторых, нельзя в тесто вводить яйца сразу из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. В-третьих – в тесто яйца добавляются по одному, для того, чтобы их максимально качественно размешать.
  • Лучше заварное тесто готовить вручную. То есть отказаться от миксеров и мешалок. Руками тесто замеситься лучше всего. А при аппаратном смешивании ингредиентов может получиться жидкое и бесформенное, что категорически недопустимо для пирожных.
  • Чтобы придать тесту пластичности рекомендуется, когда оно уже замешано, ложкой побить его по всему периметру емкости, а уже потом формировать из него шар.
  • Противень или лист, на котором будут выпекаться профитроли или эклеры, должны быть холодными. Перед нанесением теста важно закрыть лист пергаментом.  Если есть возможность, то лучше выпекать пирожные на силиконовой форме.
  • Духовка, на момент отправления теста должна быть разогрета до 200-210 градусов. через 10 минут температуру необходимо снизить до 180. Особенно это важно при выпекании маленьких эклеров, которые могут пригореть.

Кремы и начинки

Важным элементом заварных является начинка. Как приготовить заварные пирожные с кремом правильно, нужно знать.

Пирожные с заварным кремом

Чаще всего для начинки такого десерта используется классический заварной крем. Его рецепт стандартный для всех стран и континентов, но он может быть изменен, добавлением сгущенного молока, яичных желтков, масла или других ингредиентов.

Заварной «стандарт»

Для приготовления такого крема необходимы следующие продукты: кипяченое молоко (500 грамм), мука – 2-3 ложки (около 20 грамм), 2-3 куриных яйца (в зависимости от величины), 70-100 грамм сливочного масла (не маргарина) и щепотку ванильного сахара.

Подойдет любая емкость, кроме эмалированной. В ней надо растереть яйца и сахар, добавить муку и подогретое молоко.

Отправить на плиту, регулярно помешивать смесь пока загустеет, не доводить до кипения. Когда остынет, добавить масло, немного ванильного сахара и качественно размешать.

Французский классический

Чтоб приготовить стандартный французский крем нужна качественная пшеничная мука (просеять обязательно) – 100 грамм, 50грамм сахара, 5-6 желтков, 4 грамма ванили, 400 мл молока средней жирности, 7 грамм крахмала.

Для начала необходимо смешать муку, сахар, крахмал, ввести желтки и перемешать до получения однородной массы. Регулярно помешивая влить горячее молоко небольшой струей.

Варить на медленном огне, перемешивая, пока не загустеет. Затем ввести немного ванили и дождаться, чтобы масса остыла.

Крем на желтках

Крем на желтках готовится очень просто. Для этого необходимо шесть куриных желтков растереть со стаканом сахара до получения однородной массы.

После этого вводится 2-3 столовых ложки муки и 200 грамм теплого молока. Полученная смесь ставиться на плиту, добавляется еще 200 грамм молока и вариться до загустения.

При этом важно помешивать, чтобы крем не свернулся. Когда готовый крем остынет, в него можно добавить ванилин для вкуса.

Рецепты выпекания в духовке

Существует множество рецептов для выпекания пирожных. Мы подобрали самые популярные, простые и вкусные.

Со взбитыми сливками

Чтобы приготовить такое лакомство, хозяйка должна запастись следующими продуктами: сливочное масло триста грамм;мука полтора стакана;несколько яиц. Для крема нужны такие ингредиенты: сливки жирные несколько стаканов;плитка черного шоколада.

Разбавить масло в нескольких стаканах холодной воды, довести до кипения, убрать с огня. Ввести муку, мешать, чтобы не было сгустков. Смесь должна была быть достаточно густой. Ввести по одному яйца.

Выложить пирожные на лист с бумагой при помощи ложки или шприца. Поставить в нагретый духовой шкаф. Выпекать полчаса, контролируя температурный режим.

Приготовление крема: взбить в густую пышную массу сливки. Начинить пирожные кремом, полить сверху растопленным шоколадом.

Пирожные с  масляным кремом

Чтобы приготовить пирожные с масляным кремом важно особое внимание уделить самой начинке. Тесто готовиться как обычно.

Для крема понадобятся такие ингредиенты:  сгущенное молоко и сливочное масло 68% жирности. Масло и молоко нужно взбить до воздушной массы, лучше это делать при помощи блендера.

Затем с помощью кондитерского шприца нужно начинить готовые пирожные. Для разнообразия сверху можно полить шоколадом и посыпать орешками.

Творожное кольцо

Для десерта «творожное кольцо» нужно обычное заварное тесто, которое выпекается в виде эклеров в духовке, при 180 градусах. Затем их нужно остудить.

Заварное кольцо с творожным кремом

Для приготовления крема нужно перетереть творог, взбить его в блендерере с добавлением сахара и масла. Полученные пирожные наполняются творожной массой через кондитерский шприц.

Для украшения и добавления вкуса можно сверху полить шоколадом, украсить орешками или ванильным сахаром.

Крокембуш

Это популярный торт, классический десерт Франции, который завоевал сердца многих сладкоежек. Для его приготовления нужно стандартное заварное тесто, а для крема можно использовать сливки, масло, сгущенку.

Croquembouche– это торт, который «собирается» из маленьких заварных эклеров.  Готовятся они стандартно – выпекаются 30 минут, остывают и наполняются кремом.

Затем с помощью кондитерских сливок собирается конусная конструкция – торт. Чтобы он хорошо держался и не распадался при подаче – его необходимо на один или два часа поставить в холодильник.

Масло им сливки застынут, и будет плотно держать эклеры на Крокем-буше. Также для соединения профитролей можно использовать растопленный шоколад или карамельную смесь (растопить на огне воду и сахар).

Если торт делается на карамельке, то в холодильник его можно не ставить, потому что карамелька застывает очень быстро.

Запекание в мультиварке

Приготовление кулинарной выпечки в мультиварке позволяет создать продукт более мягкий и нежный, нежели в духовке.

С кофейным кремом

Продукты: мука пшеничная двести гр.; маргарин сто грамм; яйца куриные 4-5 шт, зависимо от из величины; разрыхлитель теста сто грамм.

Крем: какао пять чайных ложек; сто грамм сахара;сто грамм сливочного масла;сливки пять чайных ложек; две чайные ложки кофе.

Приготовление:

  • Залить в чашу мультиварки воду, масло и соль, закипятить. Добавить муку просеянную, размешивая в режиме «варка» варить пока тесто не станет отставать от стен чаши.
  • Выложить тесто с другую емкость, взбить. Добавить поштучно яйца.
  • Вымесить.
  • Смазать маслом емкость мультиварки, выложить при помощи мушка, ложки шприца тесто. Закрыть крышку, поставить в режим «выпекание» на час.

Приготовление начинки: смешать какао с сахаром, добавить сливки, установить режим «варка». Размешать до растворения сахара, добавить кофе и сливочное масло. Можно добавить каплю апельсинового масла.

Разрезать пирожные и смазать кремом. Сверху можно украсить сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Соленые «заварнушки» на растительном масле

В первую очередь хотелось бы отметить, что в роли растительного масла лучше всего использовать оливковое или подсолнечное.  Чтобы сделать пирожные на масле в мультиварочной печке нужно:

  • 5 куриных яиц
  • щепотка соли и сахара
  • 250 мл кипяченой воды
  • 200 гр. просеянной муки
  • 200 мл масла

Чтобы приготовить начинку понадобится майонез, плавленый сырочек и чеснок. В некоторых вариациях можно добавить грибы или мясо, в зависимости от предпочтений.

Чтобы приготовить такие закуски, нужно приготовить заварное тесто по стандартному рецепту. Когда оно остынет добавить яйца и хорошо перемешать.

В мультиварке заваривать тесто лучше всего на стандартной функции «варка». Затем тесто необходимо выложить в емкость мультиварки и выпекать час на соответствующей функции. Когда пирожные остынут, начинить их приготовленной начинкой.

В итоге можно подметить, что следуя рекомендациям и соблюдая технологию можно приготовить потрясающие заварные пирожные с различной начинкой в домашних условиях без особых трудностей, даже не имея под рукой духовки. Мультиварка, является вполне достойным вариантом для приготовления такого лакомства, как заварные.

С точки зрения стоимости, продукт вполне доступен, а вкус домашних «заварнушек» гораздо лучше, чем купленных в магазине. С таким блюдом можно радовать гостей и закусками и десертам.

Рецепты вкусных заварных пирожных представлены на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *