Рецепты с хлебом для сэндвичей – Сэндвичи с хлебом для тостов, 65 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сэндвичи, 554 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Говяжий фарш 600 г

Сладкий красный лук 1 штука

Консервированная кукуруза 200 г

Молотый сушеный чеснок щепотка

Соус барбекю 100 г

Белая консервированная фасоль 250 г

Тортильи 12 штук

Сыр чеддер 400 г

Сметана 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 2 штуки

eda.ru

Домашний хлеб для сэндвичей. | Кулинарные рецепты


Здравствуйте! Друзья мои, вот что такое домашний хлеб? Это и горячая горбушка, натертая чесночком. Это и самый вкусный бутерброд с вареньем. Это и ни с чем несравнимый аромат в доме, создающий теплую, уютную атмосферу. Это и …Словом, у каждого свои незабываемые ассоциации.


Испечем хлебушек? Ну а чего бы и нет.  Сегодня я предлагаю очень хороший, быстрый рецепт.

Его название само говорит за себя – его можно тонко нарезать и использовать для бутербродов. Ну и кроме этого – это по-настоящему вкусно!


Домашний хлебушек у нас дома любят. И меня замечательно выручала хлебопечка. Но вот незадача – поломалась она. Приходится печь в духовке. Но скажу я Вам, в этом есть своя прелесть. Замесить тесто своими руками – это, как прикоснуться к чему – то святому, честное слово.
Как Вы уже поняли, этот простой и вкусный рецепт для хлебопечки. Но и на обыкновенной сковороде получается очень даже ничего, только форма другая. А если у Вас есть специальная форма для выпечки хлеба, то вообще замечательно. Получится самый настоящий домашний тостовый хлеб.
Если у Вас есть хлебопечка, можете использовать рецепт и для нее. Я специально начну перечислять ингредиенты в таком порядке, как их нужно закладывать в оборудование.

Какие нужно подготовить ингредиенты

♦ Теплой (!) воды 300 мл.

♦ Размягченного сливочного масла или маргарина 1 ст.л.

♦ Подсолнечного масла 1 ст.л.

♦ Соли 2 ч.л.

♦ Сахара 1,5 ст.л.

♦ Муки 500 гр.

♦ Сухих дрожжей 1,5 ч.л.

Из указанного количества продуктов выходит буханочка весом 900 гр.

Как приготовить домашний хлеб в духовке

1.  В теплой воде развести дрожжи. Советую делать это в объемной миске, в которой тесто и будет подходить.
2.  Добавить сахар, перемешать до его полного растворения. Дать постоять смеси мин. 15. В это время на поверхности должны появиться пузырьки воздуха. Это значит, что дрожжи свежие, и они начали свою благородную миссию.


3.  Добавить соль, размягченное сливочное масло или маргарин, подсолнечное масло.
4.  Заложить просеянную муку.
5.  Замесить тесто. Оно получится достаточно крутым. Его нужно хорошенько вымесить до того момента, когда оно не будет прилипать к рукам. Заложенное масло сделает свое дело – тесто станет упругим и эластичным.


6.  Накрыть миску, отставить на 40-60 мин. в теплое место. Тесто должно подняться, увеличиться в 2-2,5 раза. Впрочем, время расстойки у Вас может быть другим. Оно зависит от качества дрожжей и от того, в какое место Вы его поставили.


7.  Когда тесто поднимется, его нужно обмять руками. Проще говоря, перемешать.
8.  Сковороду или форму смазать растительным маслом.
9.  Выложить тесто. Дать постоять мин. 30.
10.  Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 40-50 мин. Опять же, время у Вас может быть другим. Духовки то у всех разные. Готовность можно проверить зубочисткой, проткнув ею хлебушек. Если она чистая и сухая, значит все готово. О готовности хлеба подскажет и бесподобный аромат, и аппетитная румяная корочка.

Хлеб нужно вынуть и дать ему остыть. Советую по передвигать его с места на место, что – бы низ не отсырел. Или поставить на металлическую подставку.
Вот пишу «дать остыть», а сама улыбаюсь. Знаю ведь, что такого не будет.  Уже очищен чесночок, значит, горбушки начнут исчезать со всех сторон. Ну и на здоровье!


Когда хлеб остынет, он приобретет совсем другую текстуру и будет соответствовать своему названию. И будьте уверены, что бутерброды и сэндвичи из домашнего хлеба будут намного вкуснее!


Приятного аппетита! Кстати, могу предложить Вам и другие рецепты домашнего хлеба. И кирпичиком, и постный – пеките на здоровье!

Поделиться «Домашний хлеб для сэндвичей. Рецепт с фото.»

mawik.ru

рецепты с фото на Повар.ру (100 рецептов сэндвича)

Клубный сэндвич 4.8

Клубный сэндвич — это очень популярный в Соединенных Штатах бутерброд, который у нас прозвали просто треугольником. Сэндвич получается очень вкусным и оригинальным — не в пример тривиальному бутику. …далее

Добавил: Aelita 08.10.2012

Сэндвичи «летние» 5.0

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусные сэндвичи с красной рыбой и огурчиком! Выглядят они очень ярко, эффектно и аппетитно! Украсят любой праздничный стол или ужин с любимым человеком. …далее

Добавил: Наталья Лебедева 16.08.2018

Сэндвич с мясными шариками 4.4

Теплый ароматный сэндвич с мясом и сальсой, хрустящая булочка и сыр… Уже хочется попробовать? Тогда смотрите мой подробный пошаговый рецепт, как приготовить сэндвич с мясными шариками. …далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2017

Французские тосты в английском стиле 5.0

Что мы обычно едим на завтрак? Кашу, омлет? Предлагаю попробовать французские тосты в английском стиле. Хрустящий тост с вкуснейшей начинкой из бекона, сыра и овощей. Это очень вкусно! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017

Огуречный сэндвич от повара 5.0

Сэндвичи бывают разные, но такого вы ещё не видели! Предлагаю вашему вниманию огуречный сэндвич. Получается что-то вроде огуречного салата с мясом и томатной сальсой! Всем советую приготовить такой! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 21.11.2017

Стир-фрай сэндвич 5.0

Этот сэндвич с жареными в азиатском стиле овощами, мясом и сыром прекрасно утоляет голод. Понравится и взрослым, и детям. Удобно брать с собой на природу или давать детям в школу, а мужу — на работу. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.11.2017

Cэндвич «как в Сабвей» 4.5

Аппетитный сэндвич «как в Сабвей» с хрустящим багетом, оливками, помидорами и сыром настолько вкусный, что он станет вашим любимым сэндвичем. …далее

Добавил: Kovaliova 27.12.2013

Бенедикт с лососем 5.0

Бенедикт с лососем – это не только изысканный завтрак, но и ресторанное блюдо. Поджаренная булочка, яйцо пашот и голландский соус – идеально! …далее

Добавил: Леся Федунова 08.01.2019

Кубанос 4.4

Кубанос – кубинский сэндвич, который особо популярен в жарких штатах Америки, там его продают в ресторанах и закусочных. Он отличается от привычного, поэтому делюсь рецептом, как приготовить кубанос. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.11.2016

Клубный сэндвич с курицей 3.8

Клубный сэндвич с курицей — это полный восторг! Особенно для детей подростков. Они готовы целыми днями есть только эти обалденные бутерброды. Я полностью к ним присоединяюсь. Вот вам подробный рецепт! …далее

Добавил: Galate 11.10.2013

Яичный салат в сэндвиче 5.0

Английскую и американскую кухню сложно представить без сэндвичей. С разными начинками их подают на завтрак, к чаю, на обед и даже по праздникам. Если вы ищите классический рецепт блюда, то он здесь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.01.2018

Сэндвич с беконом и яйцом 4.7

Отличный и быстрый завтрак можно приготовить из хлеба, бекона и яйца. Сэндвич с беконом и яйцом под кофе или чай доставит вам приятные эмоции. Порадуйте себя и своих близким чудным завтраком. …далее

Добавил: Саша Кружко 12.12.2013

Сэндвичи с помидорами 4.3

В сэндвичи с помидорами я добавляю свежие рукколу и шпинат. Они делаются очень быстро и поэтому их можно готовить к завтраку или как закуску перед обедом. …далее

Добавил: Kovaliova 11.11.2013

Сэндвичи с арахисовым маслом и бананами 4.4

Сэндвичи с арахисовым маслом и бананами — классика американской кухни и едва ли не самый популярный завтрак в Штатах. А еще сэндвичи с арахисовым маслом — это любимое блюдо Элвиса Пресли. Интересно?:) …далее

Добавил: Montovini 10.11.2012

Гавайский куриный сэндвич 1.0

Рецепт приготовления сочного сэндвича с куриными грудками, обжаренными с луком, ананасом и соусом барбекю. …далее

Добавил: Povarfan 13.06.2011

Сэндвичи с мясом 3.0

Думаете, сэндвичи — это скучно? Вовсе нет! Я предлагаю вам яркие, оригинальные, а главное — сытные сэндвичи с мясом, которыми вы можете накормить любую компанию. …далее

Добавил: Itsme 22.11.2013

Сэндвич со свининой 4.7

Буханка хлеба с ветчиной и сыром внутри. …далее

Добавил: Владимир Иванов 02.03.2010

Сэндвич с грибами

Рецепт приготовления аппетитного сэндвича с шампиньонами и лисичками. …далее

Добавил: Владимир Иванов 03.03.2010

Сэндвич за 10 минут 3.7

Всего десяти минут достаточно, чтобы приготовить вкуснейший и достойный с эстетической точки зрения сэндвич. Сэндвич за 10 минут — это прекрасный быстрый завтрак или перекус по ходу дня. …далее

Добавил: Vaso 14.10.2012

Сэндвич с сыром, яблоком и луком 5.0

Очень простую, весьма оригинальную, нереально вкусную и и аппетитную закуску предлагаю вашему вниманию. Хочу показать вам, как приготовить сэндвич с сыром, яблоком и луком. Уже заинтригованы? 🙂 …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.01.2018

Сэндвич «Бан Ми» 3.0

Уличная еда недорогая и вкусная. Но гораздо безопаснее готовить такую еду дома. Делюсь с вами рецептом, который подробно расскажет, как приготовить Сэндвич «Бан Ми» по моей, вегетарианской версии. …далее

Добавил: Ира Cамохина 27.10.2017

Сэндвич-кирпич 4.3

Сэндвич-кирпич — это самый обыкновенный по своему вкусу, но очень оригинальный по внешнему виду сэндвич. Такой интересный сэндвич-кирпич — очень позитивный завтрак или украшение праздничного стола. …далее

Добавил: Montovini 11.12.2012

Сэндвичи с глазированной свининой 4.5

Рецепт приготовления сэндвичей с глазированной в бальзамическом уксусе ветчиной, красным луком и специями. …далее

Добавил: Саша Кружко 25.11.2010

Сэндвич в багете

Сэндвич в багете — очень простое и быстрое блюдо. Просто приготовить сэндвич из минимального набора продуктов, я уже не говорю про то, что можно бесконечно долго экспериментировать с сочетаниями. …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.07.2015

Итальянский панини 5.0

Если вы любите несложные и аппетитные перекусы, обязательно стоит обратить внимание на эту идею приготовления панини, — аппетитный сэндвич с мясными деликатесами, сыром и овощами. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.08.2018

Сэндвич барбекю со свининой 3.5

Рецепт приготовления сэндвича с жареной свининой, паприкой и соусом барбекю из кетчупа, горчицы, чеснока и коричневого сахара. …далее

Добавил: Povarfan 27.05.2011

Сэндвич с рыбой и соусом

Рецепт приготовления сэндвича из трески, итальянского хлеба чиабатта, салата и помидоров с соусом тартар. …далее

Добавил: Povarfan 27.05.2011

Сэндвич с салатом «Ницца»

Очень оригинальный рецепт сэндвича с салатом «Ницца» я привезла из поездки по Средиземноморью. Там вообще очень любят тунец. Бутерброды с тунцом для них дежурное блюдо. А этот рецепт великолепный! …далее

Добавил: Galate 18.07.2014

Сэндвич с тунцом 4.2

Сэндвич с тунцом можете приготовить на себе работу, детям в школу и как закуску, перед горячим обедом. Делаются они с варёным яйцом и консервированным тунцом. …далее

Добавил: Julenka 29.10.2013

Куриный сэндвич барбекю 4.0

Рецепт приготовления сэндвича с куриным мясом, тушенным в соусе барбекю, луком, чесноком и салатом из капусты, майонеза и кинзы. Этот сочный сытный сэндвич утолит даже самый сильный голод. …далее

Добавил: Jess 06.06.2012

Сэндвич с фрикадельками 5.0

Рецепт приготовления сэндвича с итальянским хлебом Фокачча, фрикадельками из мяса индейки, лука, петрушки и томатным соусом. …далее

Добавил: Povarfan 30.05.2011

Английские сэндвичи 4.2

Недавно нашел в одной кулинарной книге вот такой замечательный рецепт английских сэндвичей. Начинка очень вкусная: тунец, красный лук, яйца вареные, томаты, каперсы и анчоусы. Прекрасная закуска! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.09.2015

Средиземноморский сэндвич с тунцом

Если вы любитель бутербродов, обязательно приготовьте такой сэндвич, ведь это отличный вариант для перекуса. Сэндвич великолепно утолит голод, и мы будем использовать только полезные ингредиенты. …далее

Добавил: Арина Вольская 11.06.2018

Мини Сэндвичи 4.5

Приготовление миниатюрных сэндвичей. Пошаговый рецепт с фотографиями. …далее

Добавил: Veron 23.01.2018

Мясной Сэндвич 4.0

Готовим английские бутерброды «Сэндвичи». В качестве начинки будем использовать говядину, лучок, яйца, майонез и соленые огурчики. …далее

Добавил: OlgaFadeeva 02.08.2010

Сэндвичи в духовке

Рецепт сэндвичей в духовке родился спонтанно, из того, что было. Получилось восхитительное сочетание мака, хрустящего лука, купленного по случаю в IKEA и теплого сыра с хлебом. Хочу поделиться с вами. …далее

Добавил: Galate 29.03.2014

Сэндвичи с яичным салатом 5.0

Рецепт приготовления сэндвичей с салатом из вареных яиц, рикотты, греческого йогурта, горчицы, зеленого лука, болгарского перца и руколлы. …далее

Добавил: Alteredego 30.10.2012

Популярность сэндвичей привела к некому кулинарному буму. Сэндвичи стали продавать в магазинах и подавать в ресторанах. Попробовав их один раз, хочется обязательно повторить это дома. Существует большое количество способов, как сделать вкусный сэндвич дома. Прежде всего, необходимо внимательно подойти к выбору хлеба. В магазинах уже давно продается специальный хлеб. Он может быть как свежий, так и замороженный. Его также можно приготовить и самостоятельно, но на это потребуется некоторое время и предварительная подготовка. Далее – начинка, от нее зависит вкус самого сэндвича. Начинки могут быть самые разнообразные, главное, чтобы используемые продукты удачно сочетались друг с другом. Простые рецепты сэндвича, как правило, включают в себя начинку, которая состоит из сыра, салата и мяса. Таким образом, приготовление сэндвича в домашних условиях не обременено особыми сложностями, необходимы лишь качественные продукты и хорошее настроение.

povar.ru

Простые и вкусные бутерброды, бургеры и сэндвичи: рецепты с фото

Если при подготовке к пикнику решено сделать как можно больше закусок в домашних условиях, идеальным вариантом будут простые открытые и закрытые бутерброды.

Учитывая, что все-таки такое угощение придется транспортировать, лучше все же готовить закрытые виды закусок.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Само слово «бутерброд» переводится с немецкого, как хлеб с маслом. Фактически это кусок хлеба с любой закуской.

Именно эта технология и легла в основу приготовления простых закусок. Только вариаций замены обычного масла появилось множество. К тому же добавились соусы, намазки, украшения.

Так появились закусочные канапе и тартинки, тарталетки и волованы, гренки и горячие открытые бутерброды.

Но предлагаем пойти дальше, и познакомиться с существующими вариантами закрытых бутербродов.

Сэндвич – это привычный для многих бутерброд, который состоит их двух кусков хлеба и начинки между ними.

Название появилось в честь Джона Монтегью, четвертого графа Сэндвичского, – огромного любителя карточных игр.

Именно ему принадлежит идея готовить бутерброды из двух кусков хлеба. Так как времени на еду у заядлого игрока просто не хватало, он брал такую закуску с собой и перекусывал, не отходя от карточного стола.

Слоеные бутерброды или многоярусные сэндвичи. В такой закуске может присутствовать одновременно до 7-9 кусков хлеба.

Причем начинка между ломтиками будет самая разнообразная и даже не всегда сочетаемая.

Бургеры. Фактически это тот же сэндвич, но в качестве хлебной основы применяется закусочная булочка, которая разрезается пополам.

А вот от вида начинки и будет зависеть полное название такого бутерброда.

Гамбургеры – любимая американцами булка с котлетой.

Чизбургеры – а здесь к булке с котлетой добавлен сыр.

Хот-доги – сосиски в булочке с горчицей и соусом.

Брускетты – обжаренный хлеб с помидорами и моцарелой.

Панини – разновидность итальянских бутербродов, запеченных под плотно прижатой крышкой гриля.

Фахитос – мясо с овощами, завернутое в кукурузную или пшеничную лепешку с соусом гуакамоле.

Донер-кебаб — его готовят в Турции, как и многими любимую шаурму.

С разновидностями различных бутербродов можно познакомиться в статье «Бутерброды разных стран».

А сейчас предлагаем приготовить домашние бургеры и сэндвичи по рецептам, которые просты в исполнении.

Сэндвич с помидорами, ветчиной и сыром: рецепт с фото

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 кусочка;
  • ветчины – 2 ломтика;
  • сыра – 1 пластинка;
  • помидор;
  • листья салата;
  • сливочное масло.

Готовится любимый сэндвич с сыром по этому рецепту буквально за 5 минут.

Хлеб смазываем размягченным маслом.

Выкладываем поверх масла ветчину и сыр, прикрываем кружочками помидор и листьями салата.

Накрываем всю конструкцию вторым кусочком хлеба и угощение готово.

Вкусные сэндвичи с огурцом и яйцами: рецепт

Для приготовления понадобится:

  • тостового хлеба – 2 кусочка;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • свежих огурцов – 2 шт.;
  • листового салата – 3 шт.;
  • горчичный соус.

Предварительно яйца отвариваем вкрутую и очищаем, огурцы нарезаем дольками наискосок, зелень моем и обсушиваем.

Приступаем к сборке закуски.

Хлеб смазываем горчичным соусом. Выкладываем кружочки яиц и сразу же их накрываем нарезанными огурчиками.

Прикрываем листьями салата и еще одним ломтиком хлеба. Можно заворачивать бутерброд или сразу же им перекусить.

Клаб сэндвич: рецепт клубного бутерброда

Для приготовления понадобится:

  • тостового хлеба – 3 пластинки;
  • куриной грудки – 100 гр.;
  • бекона – 50 гр.;
  • салата – 2 листа;
  • огурцов – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснока – 2 зубчика;
  • майонеза – 50 гр.;
  • кетчупа – 40 гр.;
  • соль;
  • перец;
  • картофель фри.

Американский клубный сэндвич – это трехъярусный закрытый бутерброд, который подают обычно с картофелем фри.

Предварительно необходимо замариновать куриную грудку. Сделать это очень просто.

Достаточно добавить к мясу птицы соль, перец, натертый чеснок и оливковое масло. В таком маринаде курица проведет около пары часов.

Можно сделать замаринованные заготовки заранее и, поместив в контейнер, оставить в морозильной камере.

Пока маринуется грудка, подготовим все остальные компоненты многокомпонентного бутерброда.

Овощи моем, обсушиваем и нарезаем помидоры кружочками, а огурцы продолговатыми тоненькими пластинками. Хлеб подсушиваем в тостере.

На сухой сковороде обжариваем ломтики бекона. Не выливая вытопившийся жир, помещаем на сковородку нарезанную кусочками куриную грудку и обжаривает до появления золотистой корочки.

Приступаем к сборке закуски. Хлеб смазываем майонезом с одной стороны и выкладываем на него салатный лист, кусочки курицы и кружочки помидор. Берем второй кусок хлеба, смазываем его соусом с двух сторон и накрываем первый ярус сэндвича.

Выкладываем второй ярус начинки. Для этого идет сперва бекон, а за ним огурцы и салатный лист. Заканчивает конструкцию еще один кусочек хлеба, смазанный майонезом с нижней стороны.

Чтобы клубный сэндвич не развалился, его можно скрепить зубочистками.

Теперь разрезаем бутерброд на четыре части по диагонали. Подаем такую закуску с картофелем фри, которую легко приготовить во фритюре из замороженной заготовки.

Сэндвич с перцем и тунцом: рецепт с фото

Для приготовления понадобится:

  • чиабатты – 0,5 шт.;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • тунца консервированного – 100 гр.;
  • сладкого перца – 0,5 шт.;
  • листьев салата – 2 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.

Половинку чиабатты разрезаем вдоль. Можно разрезать итальянский хлеб не до конца.

Для начинки подготавливаем основные ингредиенты. Яйца отвариваем, чистим и разрезаем пополам.

Тунца разминаем при помощи вилки и смешиваем с ложкой майонеза. Перец нарезаем тонкими полосками.

Половинку булки смазываем остатком майонеза, а на второю половинку выкладываем рыбную намазку.

На первом кусочке размещаем яичные половинки и накрываем их салатными листьями. Соединяем обе половинки сэндвича.

Сэндвич с редисом и курицей: подробный рецепт

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • куриного филе – 120 гр.;
  • сливочного сыра – 120 гр.;
  • укропа и петрушки – по 2 веточки;
  • редиса – 2 – 3 шт.;
  • листьев салата – 2 шт.;
  • соль;
  • перец.

Филе курицы нарезаем на длинные кусочки. На гриле или сухой сковороде обжариваем мясо птицы, после чего его солим и перчим.

Чистую зелень мелко рубим и смешиваем с мягким сыром до поучения однородной массы. Редиску режем кружочками.

Хлеб намазываем сырной массой, на нее выкладываем лист салата. Теперь кладем кусочки курицы и кружочки редиса. Накрываем бутерброд салатным листом и еще одним кусочком хлеба.

Рецепты простых сэндвичей: бутерброд с яичным салатом

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • вареных яиц – 2 шт.;
  • майонеза – 2 ст. л.;
  • листья сельдерея;
  • зеленый лук;
  • салатный лист;
  • карри;
  • перец;
  • соль.

Отваренные вкрутую яйца разминаем при помощи вилки. К яичной смеси добавляем майонез и немного мелко порезанного лука и сельдерея.

Присыпаем салат солью, добавляем молотый перец и карри по вкусу. Все компоненты перемешиваем до однородности.

Черный хлеб подсушиваем в духовке или обжариваем на сковороде без масла. Первый кусочек намазываем готовым салатом, который прикрываем салатным листом. Сверху размещаем второй кусок хлеба.

При желании еще теплый хлеб можно натереть чесноком.

Сэндвич с лососем: рецепт приготовления в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • листья салата;
  • лосося конченного – 50 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр.

Овощи тщательно моем под проточной водой и обсушиваем. Огурцы при желании можно очистить от кожуры. Нарезаем огурец наискосок тоненькими шайбами.

Оба кусочка хлеба смазываем сливочным сыром и выкладываем на них салатные листья.

На один кусочек размещаем кусочки огурцов, а на другой копченого лосося. Соединяем обе половинки бутерброда и разрезаем готовый сэндвич по диагонали.

Сэндвичи с авокадо: рецепты с курицей

Для приготовления понадобится:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • стеблевого сельдерея – 2 шт.;
  • красного лука – 1 шт.;
  • кинзы и петрушки – по 2 веточки;
  • лимонного сока – 50 мл;
  • соль;
  • перец молотый.

Куриное филе обжарить на сковороде и нарезать брусочками. Авокадо размять вилкой и добавить к курице.

Туда же отправить натертое яблоко и нарезанный мелким кубиком красный лук. Порезать зелень мелко и высыпать в емкость к остальным ингредиентам.

Досаливаем смесь, перчим и поливаем лимонным соком. Хорошо вымешиваем намазку.

Такая начинка подходит для приготовления сэндвичей как на белом, так и на черном хлебе.

Рецепт бургера с курицей в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • булочек для бургеров – 8 шт.;
  • курица – 1 шт.;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • огурцов – 5 – 6 шт.;
  • кетчуп
  • зелень.

Куриную тушку обмываем и разделываем на части. Срезаем все мясо с костей.

Мясные кусочки с жиром, шкуркой и луковицей перекручиваем на мясорубке. Присаливаем и перчим по вкусу.

Из готового фарша формируем котлеты и выкладываем их на противень.

Готовим котлеты для бургеров в духовке на режиме гриль.

Когда появится румяная корочка, убавляем температуру и еще держим котлеты в духовом шкафу 15 минут.

Булочки разрезаем на две половинки. На нижнюю часть каждого бургера выкладываем куриные котлеты и сразу же поливаем кетчупом. Сверху размещаем порезанные огурцы и немного зелени.

Всю конструкцию прикрываем второй половинкой булки.

Рецепт закрытого бутерброда: бургер с рыбой

Для приготовления понадобится:

  • трески – 300 гр.;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • яиц куриных – 1 шт.;
  • панировочных сухарей – 50 гр.;
  • соль;
  • масла растительного – 2 ложки;
  • булочки для бургеров – 2 шт.;
  • соуса тартар – 4 ст. л.

Филе трески измельчаем ножом или на мясорубке с крупной решеткой. Вместе с рыбой пропускам нарезанный лук. В фарш добавляем одно яйцо, солим и перчим. Хорошо выбиваем смесь руками.

Руки смачиваем и формируем котлеты. Каждую обваливаем в сухарях и выкладываем на разделочную доску. Теперь котлеты нужно разместить в холодильнике, где они проведут ближайший час.

Охлажденные рыбные заготовки обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.

Подогретые булочки разрезаем, смазываем готовым соусом тартар и сразу же выкладываем горячие рыбные котлеты. Накрываем бутерброд второй половинкой булки.

Нестандартные закрытые бутерброды: рецепты закуски в батоне с фото

Для приготовления понадобится:

  • багет – 1 булка;
  • сосисок – 400 гр.;
  • огурцов соленых – 200 гр.;
  • сливочного масла – 150 гр.;
  • дижонской горчицы – 1 ст. л.;
  • лимонного сока – 1 ст. л.;
  • зелени петрушки, укропа – по 2 – 3 веточки.

Такие не совсем обычные бутерброды станут оригинальным угощением и прекрасным украшением стола.

Для приготовления багет разрезаем вдоль пополам. Полностью выбираем из булки мякиш.

Готовим начинку, для чего сосиски и огурцы нарезаем кубиками. К ним добавляем горчицу, лимонный сок и размягченное масло.

Вынутый из хлеба мякиш подсушиваем в духовом шкафу и крошим в подготовленную смесь.

Все компоненты начинки хорошо вымешиваем и выкладываем в обе половинки багета.

Соединяем обе половинки и заматываем багет пищевой пленкой, чтобы он не развалился.

Отправляем хлеб с начинкой в холодильник, где батон должен провести несколько часов, чтобы масло полностью застыло и соединило в единое целое все компоненты, включая хлеб.

Охлажденный батон нарезаем на кусочки и сразу же подаем. На пикник такую закуску можно взять, предварительно заморозив.

Видео: как приготовить горячий закрытый бутерброд на пикнике

zatusim.com

Хлебопечение. Основы. Часть 5-я. Хлеб для сэндвичей

Пекли этот хлеб с сотрудниками недели три назад, потом я его повторяла и делала фото подробнее, но совершенно не скаладывалось написать рецепт. Безобразие! Продолжаем всё же нашу виртуальную учёбу. Следующим xлебом я выбрала хлеб для сэндвичей. Нашла самый простой базовый вариант только из белой пшеничной муки. Есть ещё ведь с добавками цельнозерновой. Но это чуть позже. Лично я считаю, что это вообще самый лёгкий хлеб: и тесто и формирование буханки всё очень простое.
Опять же, можно использовать для сэндвичей, гренок, тостов, сделать крутоны для салата или, если останется, то хлебные крошки, которые в хорошем хозяйстве всегда пригодятся.
Итак, рецепт и немного фотографий


источник

Ингредиенты
3 чашки (~435г) обычной муки King Arthur (любой другой неосветленной муки)
125 мл молока (любой % жирности)*
от 125 мл до 185мл тёплой воды (так чтобы получилось мягкое тесто)
7г (2 и 1/4 ч.ложки) сухих активных дрожжей или 2 ч.л. быстро подходящих дрожжей (instant yeast)
1 1/4 ч.ложки соли
2 ст.ложки сахара
60г сливочного масла, растопить

Инструкция
Смешать все ингредиенты и вымесить мягкое однородное тесто при необходимости добавляя воду.
То есть в начале замеса не всю жидкость влить в миску миксера (или в ту ёмкость, в которой смешиваете ингредиенты для ручного замеса), а примерно 80% и дальше смотреть какое получится тесто.

Я так и сделала, специально хотела показать, что значит сухое тесто.
Смешала, вымесила минут 6, тесто собиралось вокруг крюка, скатала в шар

Но если растянуть немного, то видно, что оно рвётся и суховато

Добавила немного воды, примерно 45 мл

Вымесила ещё пару минут,


тесто стало мягче и ещё эластичнее. Видите какой гладкий шар? В руках очень приятное, мягкое, как пластилин, но практически не липнет. Можно ещё немного воды добавить, но тогда пришлось бы крышкой при выпечке закрывать, а я хотела в обычной форме хлеб сделать. Оставила так.

 Выложить в большую миску или контейнер, смазанную предварительно жиром, закрыть плёнкой (крышкой).

Дать тесту подойти в течение часа -двух ( взависимости от температуры в помещении) пока оно не станет мягким и более пушистым, но не обязательно, что оно увеличится в два раза. Pаза в полтора точно увеличится.

Перенесите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и сформируйте буханку 20 см.
Как это сделать. Тесто после первой расстойки
 

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной чуть больше 1.5-2 см, затем начиная с нижней ближней  стороны  скручивать в рулет

и так до конца

Слегка смазать форму для хлеба 8 1/2 x 4 1/2″ (22см х 11см) и выложить в неё тесто

Тесто в форме

Дать ему подойти до тех пор, когда тесто будет чуть-чуть возвышаться над краями формы, около 45 минут-час. Если тесто надавить пальцем, то образуется вмятина, которая будет медленно выпрямляться.

Поставить тесто в предварительно  нагретую до 175С (350F) духовку. Выпекать 35-40 минут.
Проверить готовность можно измерив температуру (мгновенный градусник покажет 190Ф (88Ц) или постучав по дну, готовый хлеб издаёт глухой звук.
Вынуть хлеб из духовки, перенести его на решетку и остудить. Пока он еще горячий, можно смазать хлеб маслом или маргарином ( по желанию), от этого кророчка будет мягкой.

Мои примечания:
в летнее время года брать меньшее количество, в зимнее время-большее и среднее количество в другое время года.
** Я покупаю на вебсайте KAF сухое молоко, которое развожу в воде. Для этого рецепта беру 400мл тёплой (36Ц) воды и развожу в них 3 ст. ложки сухого молока. Хлеб, выпеченный с таким молоком, выше и пушистее. Но можно использовать обычное молоко. Холодное, из холодильника, которое надо смешать с тёплой (даже горячей) водой и затем замешивать тесто.

—  Сначала смешиваю все сухие ингредиенты и добавляю воду.
Тесто не должно быть слишком плотное.

Хранить рекомендуют в пластиковом пакете. Я ещё в бумажный заворачиваю, потом в пластик.
Как всякий белый хлеб, этот долго не хранится. Три дня максимум, а затем можно делать гренки, тосты или крутоны/сухарики.

Ну и бонус для тех, кто испечёт этот хлеб.:))
Самый вкусный сэндвич в мире для моей дочери это сэндвич с огурцом или с огурцом и крессом.

Классический сэндвич с огурцом
Традиционно состоит из очень тонких ломтиков огурца, помещённых между двумя кусочками слегка смазанного маслом белого хлеба.
Приготовление:
Нарежьте очень тонко хлеб.
Очистите от кожицы и нарежьте очень тонко (толщиной с папиросную бумагу) огурцы. Посолите и дайте постоять им минут 30. Затем промокните ломтики огурцов с помощью бумажных полотенец. Хлеб слегка смажьте мягким маслом. Разложите огурцы на половине ломтиков хлеба, накройте сверху оставшимися. Обрежьте края и разрежьте хлеб на квадраты или треугольники.

Сэндвич с огурцом и кресс-салатом
8 кусочков хлеба
125г огурцов
полпучка кресс-салата
1 ст. ложка майонеза
30г размягченного сливочного масла
соль

Приготовление:
Очистите от кожицы и нарежьте очень тонко (толщиной с папиросную бумагу) огурцы. Посолите и дайте постоять им минут 30.
Удалите стебли у кресс-салата. Отложите несколько мелких листочков для подачи. Мелко нарубите оставшиеся листья и смешайте с майонезом.
Промокните ломтики огурцов с помощью бумажных полотенец.
Намажьте маслом одну сторону каждого куска хлеба. На 4 куска хлеба намажьте смесь с кресс-салатом. Сверху положите кусочки огурца, а поверх оставшийся хлеб. Нарежьте каждый кусочек на 4 части по диагонали. При подаче украсьте листиками кресс-салата.


nelly-z.livejournal.com

Хлеб для сэндвичей — 31 рецепт с фото

Лучшие рецепты Хлеб для сэндвичей

Всего рецептов, включающих Хлеб для сэндвичей: 31

  • 04 декабря 2018, 10:43

Для всех рулетов нам понадобится хлеб для сэндвичей с обрезанными корочками. Первый рулет с красной рыбой. У меня форель домашнего посола, перед праздниками делаем такую заготовочку. Нарежем рыбу тонкими пластиками. Стол застилаем пленкой и раскладываем кусочки рыбы в внахлест. Смазываем майонезом. Сверху выкладываем четыре кусочкахлеба,…  читать далее

  • 15 сентября 2012, 11:58

Обжарьте ломтики хлеба на сковородке гриль или в тостере Порежьте тонкими ломтиками ветчину и сыр. Ветчину и яйцо отдельно пожарьте на сковородке. Быстро, пока хлеб и ветчина ещё горячие, сделайте сэндвич.   читать далее

Берём хорошую,не жирную говядину,режем на крупные куски! Куски мяса кладём в кастрюлю для длительного приготовления на низких температурах! Смешиваем: Соль,чёрный перец,чили перец,чеснок,лук,имбиль,кетчуп,соевый соус,мёд! Перемешиваем соус с мясом,накрываем крышкой и включаем кастрюлю на 8 часов! После 8ми часов готовки,достаём мясо и с помощью…  читать далее

  • 20 октября 2018, 14:04

И начнем с подготовки ингредиентов для 1-го сэндвича: 1) Салями нарезать как обычно кружочками. 2) Помидор тоже нарезать кружочками. 3) Сыр нарезать ломтиками. 4) Пекинскую капусту порезать пополам. Далее. На тостовый хлеб нанести кетчуп,размазать по всей поверхности,после положить половинки пекинской капуста,а уже после капусты положить салями,…  читать далее

  • 29 октября 2015, 10:26

Друзья мои, творить красоту из качественных продуктов — это просто песня! 🙂 Вот и сегодня я расскажу вам даже не рецепт, а идею для создания обычного бутерброда! И вы, так же, как и я, утанцуете на работу или по делам в ритме вальса! А может сальсы, а может танго… Всё зависит от того, какие ритмы напевает ваша душа! Приступим: 1. У ломтиков…  читать далее

  • 06 октября 2012, 11:50

Приготовьте домашнюю нутеллу. Смешайте сгущёнку с какао Добавьте измельчённыз грецких орехов Обжарьте ломтики хлеба на гриле, или просто на сковородке. Уложите на тёплый, ароматный и хрустящий хлеб порезанный ломтиками банан и полейте приготовленной нутеллой. Накройте вторым тёплым хрустящим ломтиком и разрежьте по диагонали.  читать далее

  • 29 октября 2018, 13:53

Сыр натираю на крупной терке, томаты и огурцы режу. Подготавливаю хлеб (как именно смотрите в моем коротком видео). Выкладываю начинку, сворачиваю хлеб в трубочки. Окунаю в яйцо, затем в панировочные сухари и обжариваю с каждой стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита от Оливье ТВ! 🙂  читать далее

  • 10 октября 2017, 01:01

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Как же я люблю «кулинарную химию» в хорошем смысле этого слова! 🙂 Я не про красители и консерванты, а про те моменты на кухне, когда используя самые обычные продукты, на выходе удаётся получить совершенно сногсшибательный результат. Когда все удивляются, как ты это сделала, и никто не догадывается, из чего!…  читать далее

  • 04 декабря 2014, 11:24

Хлеб подсушить на гриле до появления темных полосочек. Каждый ломтик смазать тонким слоем сыра Каймак ( или того, который вы используете). Семгу нарезаем тонкими слайсами, также поступаем с сыром. Огурец я нарезала овощечисткой. Укладываем хлеб, смазанный сыром, семгу, огурец и твердый сыр, накрываем вторым ломтиком хлеба и слегка придавливаем….  читать далее

  • 13 сентября 2016, 21:25

Срезать с хлеба корочки. У яблока удалить середину, нарезать тонкими кружками и сбрызнуть лимонным соком. Нарезать лук тонкими кольцами, сыр — небольшими ломтиками. Смазать медом два куска хлеба, сверху выложить кружки яблок, на них положить кольца лука, сверху — сыр и листики тимьяна. При укладывании начинки, оставить по бокам 1 см пустым….  читать далее

  • 23 августа 2013, 15:56

1. Хлеб подсушить на гриле. 2. Колбасу порезать кубиком и обжарить на масле с кольцами лука. 3. Смешаем горчицу с майонезом, на кусок хлеба нанести желаемое количество соуса, поверх выкладываем колбасу с луком, без масла. 4. Пожарим яичницу глазунью, кладём её поверх колбасной начинки, накрываем вторым ломтиком хлеба. 5. Для сэндвича с креветками:…  читать далее

  • 23 марта 2008, 13:04

Каждый кусок хлеба смазать горчицей. На 6 кусков хлеба поместить ломтик ветчины, на нее – сыр, затем ломтик филе; накрыть вторым куском хлеба. В широкой миске разболтать яйца с молоком, посолить и поперчить. В сковороде разогреть масло. Сэндвичи осторожно погрузить в яично-молочную смесь, затем обжарить до золотистого цвета с двух сторон….  читать далее

  • 28 апреля 2009, 21:17

Смешать яйца с водкой и перцем в миске. Сельдь замариновать в смеси уксуса и сахара. Сливочное масло растопить на сковородке, влить яйца и распределить в форме блинчика. Жарить до тех пор, пока омлет не начнет «застывать» (то есть снизу он уже схватится, а сверху должен быть слегка недоготовленный). Положить на середину омлета несколько чайных…  читать далее

  • 30 сентября 2015, 16:27

Такие бутерброды можно аккуратно положить в контейнер и взять с собой. Благодаря их оформлению перекус на работе станет не только вкусным и полезным, но и приятным. Мои близкие обожают, когда я им в такой форме оформляю перекусы с собой — это помогает им поднять настроение во время обеда)))) Вариант № 1 «Рыбка» 1. Смазываем хлеб майонезом,кладем…  читать далее

Берём хороший,не очень жирный кусок мяса,задней части хрюшки! Смешиваем: Соль,чеснок,чёрный перец и чили перец! Натиранем смесью кусок мяса и сбрызгиваем жидким дымом! Кладём мясо в кастрюлю для длительного приготовления на низких температурах! Готовим мясо 12 часов,минут за 40 до окончания процесса готовки,нужно положить с верху на мясо крупно…  читать далее

  • 11 ноября 2011, 16:44

Таллеры: Из хлебных ломтиков вырезать кругкой формочкой кружочки диаметром 3-4 см Уложить хлебные кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки Смазать хлебные кружочки оливковым маслом с обеих сторон при помощи кисточки Запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки, перевернуть и запечь до золотистой корочки…  читать далее

Лук, укроп вымыть, обсушить, измельчить и смешать с 400г сыра — это будет крем с зеленью. Икорное масло смешать с оставшимся сыром — это будет икорный крем. Глубокую прямоугольную форму ( лучше всего силиконовую) смазать маслом, проложить пищевой плёнкой и выложить слоями: ломтики лосося, хлеб ( 2-3 ломтика), крем с зеленью ( 1/3 часть), 3ломтика…  читать далее

  • 08 октября 2018, 14:54

Что бы приготовить первую закуску нужно: Для начала подготовить ингредиенты. 1) У тостового хлеба срезать корки, и скалкой приплюснуть хлеб. 2) Колбасу нарезать маленькими кусочками. 3) Сыр так же нарезать маленькими кусочками, 4) Яйцо взбить Теперь на подготовленный хлеб укладываем колбасу, и сыр. Один край хлеба намзать взбитым яцом,после…  читать далее

  • 28 октября 2015, 16:20

1. Соус-сальса — На сковороде с толстым дном нужно разогреть масло, слекга обжарить чеснок, чили и помидоры,ананас в течение 5 минут, затем переложить в блендер ( я рублю мелко ножом) добавить кинзу и соль и слегка пробить: консистенция у сальсы не должна быть однородной. 2. Фрикадельки — Фарш соединить с сыром , мелко рубленным луком ,чесноком…  читать далее

Хлеб для сэндвичей — звено великого множества блюд. Он может солировать, подчеркивать другие составляющие или оставлять филигранное послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.

www.koolinar.ru

Рецепты сэндвичей с ветчиной и хлебом для тостов

Хлеб для тостов 2 куска

Сливочное масло 60 г

Прошутто 1 кусок

Сыр эмменталь по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Гвоздика 4 штуки

Молоко 600 мл

Лавровый лист 1 штука

Пшеничная мука 45 г

Мускатный орех щепотка

Сыр чеддер 75 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Яичный желток 2 штуки

Сливки 35%-ные 4 столовые ложки

eda.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *