Рецепты кукурузный хлеб в хлебопечке – Кукурузный хлеб в хлебопечке — рецепт с фото

Хлеб «Кукурузный» в хлебопечке Мулинекс, рецепт



Опубликовано 26.02.2015
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кукурузный хлеб очень популярен в Америке, там он считается привычным продуктом питания, который можно купить практически где угодно.
В нашей стране подобная выпечка не так распространена, но тем не менее есть огромное количество людей, которые предпочитают такой хлеб обычному ржаному или пшеничному и не зря — он отличается насыщенным, оригинальным вкусом, плюс имеет множество полезных свойств: известно, что кукуруза наиболее питательна из всех овощных культур, в ней содержатся магний, кальций, калий, фосфор и железо.
Безусловно, домашний пшенично-кукурузный хлеб в хлебопечке Мулинекс по этому рецепту — отличный вариант выпечки к любому столу!

Ингредиенты: (расчет указан для приготовления буханки весом 750 гр)

— вода питьевая, негазированная, 210 мл.,
— молоко пастеризованное, жирность 1,5%, 70 мл.,
— масло подсолнечное, рафинированное, 2 ст.л.,
— соль поваренная, пищевая, 1 ч.л.,
— сахарный песок, 2 ч.л.,
— мука пшеничная, высший сорт, 350 гр.,
— мука кукурузная, 150 гр.,
— дрожжи сухие, быстродействующие, 1 ч.л.



1. В первую очередь достаньте чашу из печи, в этом случае набирать в неё ингредиенты будет удобнее и в резервуар не попадет ничего лишнего.

2. Все продукты подготовьте заранее, выложите на рабочую поверхность — добавлять их нужно будет сразу друг за другом, чтобы не допустить остывания жидкостей.

3. Все ингредиенты отмеряйте строго следуя указанным значениям, только в этом случае в результате у вас получится хлеб нужной плотности и объёма.

4. С помощью мерного стакана подготовьте 210 мл теплой воды — температура воды, как и молока, должна быть максимально приближена к 35 градусам, в этом случае дрожжи будут предельно активны и тесто хорошо поднимется.

5. Залейте воду на дно чаши, туда же введите 70 мл нежирного, свежего молока.

6. Чтобы придать хлебу пышность, используйте растительное масло — 2 ст.л. будет вполне достаточно для достижения нужного эффекта.

7. В жидкую смесь добавьте 1 ч.л. поваренной соли и 2 ч.л. сахарного песка — сахар подпитывает дрожжи, а соль улучшает структуру теста, поэтому без них в приготовлении домашнего хлеба не обойтись.

8. Основным шагом в наборе ингредиентов для теста является подготовка мучной смеси. Вам понадобится пшеничная и кукурузная мука, кухонные весы, а так же сито и две глубокие миски.

Для начала взвесьте миску, в которую будете просеивать муку, запомните это значение, прибавьте к нему цифру из списка ингредиентов, получившееся число вы должны увидеть на табло весов.

Исходя из сказанного выше просейте необходимое количество пшеничной муки, переложите её во вторую миску, а в первую пропустите через сито кукурузную, затем смешайте оба вида муки в одной посуде.

9. Осторожно засыпьте мучную смесь в чашу, насыпайте горкой в самую середину.

10. В верхушке мучной горки сделайте углубление, добавьте туда 1 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей — обратите внимание на этот пункт, так как дрожжи не должны соприкасаться ни с солью, ни с растительным маслом до замеса теста.

11. Аккуратно вставьте чашу в резервуар хлебопечи, установите программу выпечки, для ХП Moulinex OW3101 Uno подойдет №1, вес буханки — 750 гр, цвет корочки достаточно выставить светлый.

12. По окончании действия программы осторожно, чтобы не обжечься, достаньте чашу с хлебом из печи, установите на полотенце или подставку и оставьте дойти, не накрывая на 1-2 часа, только после этого остывшую буханку извлеките из формы.

Домашний кукурузный хлеб готов!

namenu.ru

Как испечь кукурузный хлеб в хлебопечке: рецепт

Кукурузный хлеб в хлебопечке заменит вам обычный покупной хлеб. Он полезнее чем тот, что сделан только из пшеничной муки. Кроме того, кукурузная мука придает выпечке свой особенный вкус.

Рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке

Кукурузная мука делает выпечку более рассыпчатой, поэтому не стоит увеличивать ее количество. Строго соблюдайте пропорции рецептуры.

Как готовить ароматный домашний хлеб:

  1. В контейнер хлебопечки заалейте чуть теплое молоко и растопленное сливочное масло. Засыпьте туда 2 вида муки.
  2. В разные углы контейнера положите соль, сахар, дрожжи и куркуму. Последний компонент класть необязательно, но он придаст готовой выпечке красивый цвет.
  3. Включите хлебопечку в режим «французский хлеб» на 3 ч. 50 мин. или на основной режим на 3 ч. Первые 5-7 мин. не закрывайте крышку и следите за смешиванием теста. При необходимости долейте еще молока или досыпьте муки. Количество муки зависит от ее влажности. Когда получится красивый колобок из теста, закройте хлебопечь и не открывайте ее до конца приготовления.

После сигнала извлеките хлеб из печи и остудите его на решетке.

Как испечь кукурузный хлеб с сыром в хлебопечке

Выпечка с сыром настолько вкусная, что ее можно есть без ничего. Для приготовления такого хлеба вам потребуется:

  • 100 г кукурузной муки;
  • 450 г пшеничной муки;
  • 170 мл кефира;
  • 200 мл молока;
  • 150 г твердого сыра;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешайте растопленное сливочное масло с молоком, кефиром, солью, сахаром и дрожжами.
  2. Сначала добавьте в тесто кукурузную муку, перемешайте, а потом засыпайте пшеничную.
  3. Положите в тесто тертый сыр и переложите его в контейнер хлебопечки. Смажьте тесто яйцом. По желанию посыпьте его кунжутом, льном или другими зернышками. Включите основной режим на 3 ч.

Готовый хлеб остудите на решетке. Если вам покажется, что сыр слабо ощущается, в следующий раз увеличьте его количество до 200-250 г или используйте другой, более ароматный сорт сыра. Для более ярко выраженного желтого цвета можете добавить в тесто немного куркумы или сладкой паприки.

Самодельный кукурузный хлеб станет основной для вкусных бутербродов и гренок. Вы можете добавлять в него различные зерна, кусочки овощей и другие наполнители. Также можете добавлять в тесто специи, чтобы выпечка получилась пряная. Такого вы точно не купите в магазине!

www.wday.ru

Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке: рецепт с фото

Если вы решили приготовить хлеб из кукурузной муки в хлебопечке, рецепты более сложные или простые вы можете найти на этом сайте. Я же сегодня хочу предложить вам один из самых доступных вариантов такой выпечки.

Получается он ярким, ароматным, с нежной текстурой. К тому же, такой вид выпечки подойдет для тех, кто следит за фигурой и не употребляет мучных изделий – ведь он приготовлен с добавлением полезной кукурузной муки, а, стало быть – это полезная выпечка.

В такой «солнечной» муке много полезных веществ, и отдельные виды хлебушка, приготовленные с ее участием, советуют во время диет, и даже при некоторых проблемах с желудком. А еще это продукт, в котором нет глютена, поэтому ее рекомендуют употреблять людям, соблюдающими безглютеновую диету.

В общем, в этом хлебе одни плюсы, и ни одного минуса. И будет просто преступлением не испечь такой солнечный и вкусный хлебушек, правда же? 🙂 Так что я с удовольствием подготовила для вас самый простенький рецепт хлеба в хлебопечке из кукурузной муки.

Ингредиенты

  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Молоко – 270 мл
  • Пшеничная мука – 370 г
  • Кукурузная мука – 80 г
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Дрожжи – 1 ч.л.

Рецепт хлеба из кукурузной муки для хлебопечки с фото по шагам

  1. Сполоснула форму для печки горячей водой. Влила подогретое до 38 градусов молоко.
  2. Добавила нужное количество растительного масла. Я использовала душистое подсолнечное, мне нравится оно в хлебе.
  3. Если же вы не любите использовать такое масло в выпечке, возьмите рафинированное.
  4. Затем всыпала соль.
  5. И сахар.
  6. На весах взвесила нужное количество пшеничной и кукурузной муки. Я не отмеривала отдельно каждый вид, а просто сначала взвесила пшеничную (370 г), а потом всыпала к ней кукурузную (80 г). И далее все вместе просеяла.
  7. А затем всыпала в чашу к жидким ингредиентам.
  8. Наверху муки сделала ямку и всыпала дрожжи.
  9. Форму установила в печку. Выбрала «Хлеб из муки грубого помола» (в моей помощнице – Moulinex OW310 – это программа N4, и длиться она 3 часа 21 минуту). Выбрала среднюю корочку и вес. На этом все мои манипуляции закончились, и я оставила печку в покое, пока она мне не просигналит.
  10. После сигнала я открыла крышку печи, и там выглядывал уже такой симпатичный крепыш.
  11. Вытряхнула его из формы, поставила для остывания на решетку, накрыла чистым полотенцем. После выпекания хлеб я всегда оставляю часика на 2 примерно. Если его резать горячим, то мякиш будет выглядеть несимпатично, немного склеится, так что тут спешить разрезать его не нужно.
  12. Вот и все, вкусненький и диетический хлебушек готов! Он очень приятно пахнет, вкус у него нежный, и цвет красивый, желтенький цвет. Кстати, если вы хотите цвет более насыщенный, то вот вам лайфхак: добавьте немного молотой куркумы (примерно пол чайной ложки). Всыпать больше кукурузной муки не нужно – выпечка просто может не подняться.

Приятного аппетита!

probiskvit.ru

Кукурузный хлеб в хлебопечке: пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию вкуснейший, воздушный, ароматный хлеб из кукурузной и пшеничной муки в хлебопечке. Количество сахара может варьироваться, но не добавляйте больше трех столовых ложек, иначе он будет приторным. Из специй подойдет куркума, корица и ваниль.


Список ингредиентов:

  • Мука кукурузная – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Молоко – 1.5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Специи по вкусу.

Выпекаем кукурузный хлеб в хлебопечке:

  1. Подготовить ингредиенты для выпечки.
  2. В чашу хлебопечки влить молоко, добавить порубленное масло, сахар, соль, специи.
  3. Всыпать муку.
  4. Сделать углубление и уложить туда дрожжи. Проследите, чтобы дрожжи не соприкасались ни с молоком, ни с солью.
  5. Поместите форму в хлебопечь и установите режим «Основной», корочка — средняя.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Кукурузный хлеб по этому рецепту мы приготовили в хлебопечке Midea AHS15BC.

likechef.ru

Кукурузный хлеб без пшеничной муки в хлебопечке рецепт 🍓

На прилавках магазинов все чаще можно встретить различные виды муки. Так почему бы не запастись продуктами и не приготовить кукурузный хлеб в хлебопечке? Рецепт, что мы представляем, необычайно простой в исполнении, а сама выпечка получается очень вкусной. К тому же кукурузный хлеб способен внести разнообразие в повседневный рацион.

Сейчас мы научимся печь кукурузный хлеб в хлебопечке. Рецепт содержит кислое молоко и два вида муки. Вот полный перечень ингредиентов, что понадобятся для приготовления вкусного хлебушка:

Совет: можно выпекать, используя обычный режим агрегата, или включить режим «Хлеб из цельнозерновой муки».

Кефир либо кислое молоко слегка подогреем. Сначала вольем в ведерко агрегата наш теплый кисломолочный продукт и растительное масло, затем сразу добавим соль и сахарный песок. Туда же просеиваем оба вида муки и в самом конце добавляем дрожжи. Вот и все. Осталось выставить режим, как мы договаривались, указать вес в 750 грамм, корочку обозначить темную и ждать окончания процесса, чтобы достать из агрегата ароматный кукурузный хлеб. В хлебопечке рецепт без пшеничной муки можно попытаться сделать тоже (ради эксперимента).

Почувствуйте себя американцем, замените обозначенное в рецепте количество пшеничной муки на равнозначную по массе долю кукурузного сыпучего ингредиента. Тогда вы сможете оценить насыщенный кукурузный вкус, ярко-желтый цвет приготовленного хлеба и провести некоторые сравнения. Однако если вы не тяготеете к радикальным изменениям, оставьте все, как указано у нас в рецепте. Общее время приготовления – 3 часа 40 минут. Доставайте хлеб, остужайте на решетке, разрезайте и сразу же подавайте к столу. Ароматная хлебная корочка, которой так любят похрустеть дети и взрослые, получается особенной!

Несколько видов муки про запас иметь не возбраняется. Вдруг на улице случится затяжной дождь, а пронизывающий ветер отобьет охоту выйти из дома за хлебом. К тому же никакая магазинная продукция не сравнится по качеству с домашней, тем более если мы говорим про необычный кукурузный хлеб. В хлебопечке (рецепт, что мы сейчас представляем) любой продукт на выходе получается натуральным, свежим. О вторичной переработке сырья, как на хлебокомбинатах, не может быть и речи.

Вот перечень продуктов, что понадобятся для приготовления кукурузного хлеба:

  • кукурузная мука – 100 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 400 г;
  • теплая вода – 300 мл;
  • растительное масло – 2,5 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 1,5 чайной ложки;
  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 1,5 ч. ложки.

Кукурузный хлеб в хлебопечке (рецепт, что мы представляем вашему вниманию) может быть приготовлен с добавлением в тесто оливкового масла. Поэтому все любители терпкого южного продукта могут заменить традиционное подсолнечное, указанное в нашем перечне ингредиентов.

Способ приготовления

Закладываем продукты в таком порядке, в каком указано на хлебопечке. Сначала в контейнер заливаем теплую воду, а затем добавляем растительное масло. Потом насыпаем необходимое количество соли и сахара. Оба вида муки станем просеивать в отдельную тару, а затем добавлять в чашу агрегата последовательно таким образом, чтобы сыпучий продукт полностью покрыл воду.

На самой верхушке делаем небольшое углубление для сухих дрожжей и добавляем наш последний ингредиент. Теперь нам останется поместить чашу в агрегат, закрыть крышку, выставить необходимый режим и ждать, когда испечется кукурузный хлеб. В хлебопечке «Кенвуд» можно выставить обычный режим для выпекания, выбрать вес (750 г), а также по желанию установить степень румяности корочки. Процесс замеса теста тоже можно визуально проконтролировать, а в случае чего немного добавить либо муки, либо воды. Также в агрегате имеется функция поддержания температуры, поэтому хлеб к обеду можно подавать всегда теплым.

Преимущества хлебопечки

В любом случае через три с половиной часа уже будет готов вкусный румяный кукурузный хлеб. В хлебопечке (рецепт с фото мы предоставили читателям в материалах нашей сегодняшней статьи) выпекать блюдо необычайно просто, ведь нужно только лишь последовательно заложить продукты, а весь утомительный процесс замеса машина возьмет на себя.

Совет: после того как хлебушек испечется, достаньте буханку из чаши, выложите на блюдо и накройте хлопчатобумажным полотенцем. Ведь готовый продукт испаряет слишком много влаги, пока остывает. Чтобы вкус был насыщенным, а не суховатым, хлеб и накрывают полотенцем, к тому же под тканью хлеб отдыхает и доходит до полной готовности. Кукурузный хлеб, в хлебопечке (рецепт советуем использовать наш) испеченный, тоже останется мягким, с духмяным ароматом, если его сразу же, как приготовится, не забыть накрыть.

Некоторые советы и рекомендации по использованию хлебопечки

Чтобы избежать проблем с мытьем агрегата, необходимо всыпать продукты небольшими порциями, в то время как лопатка для замеса уже запущена.

Если бока буханки румянятся в процессе выпекания так, как хочется, а верхушка слегка не доходит, то горячий хлебушек можно поставить в духовку на обдув на 5 минут. И тогда и горбушка тоже подрумянится.

Если хлеб вылезает за пределы контейнера при выпекании, немного уменьшите количество пшеничной муки при закладке.

В хорошем и качественном тесте на долю соли приходится 1-1,5% от содержания муки, а на долю сахарного песка и масла — не более 5%. Жиры и сахар, внесенные в тесто, способны продлить срок годности готового продукта.

В готовой буханке иногда образуется ямка, это связано с тем, что в использованной для замеса муке было недостаточное количество клейковины. Чтобы избежать деформации готового продукта, не используйте влажную муку, избегайте употребления слишком теплой воды, а также следите за тем, чтобы количество жидкости в тесте не превышало указанный в рецептах объем.

lubimierecepti.ru

Кукурузный хлеб в хлебопечке VITEK VT-1991 ST

Нашла самый простой рецепт кукурузного хлеба и решила испытать его в своей хлебопечке VITEK VT-1991 ST. Хлебушек получился очень вкусный, хотя на мой взгляд, кукуруза там не сильно и ощущалась. Разве что цвет у булочки был очень красивый и солнечный.

В состав кукурузного хлеба входит:

  • 270 мл. воды;
  • 1,75 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1,75 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. сухого молока;
  • 0,5 мерные чашки кукурузной муки;
  • 2.5 мерные чашки пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Комментарий:

Продукты рассчитаны на хлеб весом 750гр.

Способ приготовления кукурузного хлеба:

Смазываем лопасти растительным маслом и устанавливаем на оси формы. Наливаем воду и растительное масло. Всыпаем соль, сахар и сухое молоко, просеиваем через маленькое ситечко пшеничную и кукурузную муку, добавляем дрожжи.

Устанавливаем форму в хлебопечку, выставляем нужную программу (у меня это 1 программа, вес 750гр, «средняя» корочка) и включаем.

Начинается замес теста, его расстойка и выпечка.

В итоге получается вот такая красивая ровная булочка:

А это кукурузный хлеб в разрезе:

Приятного аппетита!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

vkusno-foto.ru

Люблю готовить Кукурузный хлеб в хлебопечке Филипс HD 9046 (безглютеновый)


Рецепт кукурузного хлеба я взяла из книги рецептов к хлебопечке Филипс HD 9046.  Было интересно, получится или нет, потому как некоторые рецепты из данной книги меня не всегда радовали. Кукурузный хлеб удался на славу, тесто поднялось, мякиш был пористым, с дырочками. И вкус очень интересный и не похож на обычный вкус хлеба, о чем и предупредил производитель. И да, фото в книге рецептов к этому хлебу не соответствует действительности  

Хлеб без клейковины, потому как кроме кукурузной муки другого вида муки в хлебе нет, и потому данный рецепт подходят людям, кто вынужден сидеть на безглютеновой диете, из знаменитостей это Вика Дейнеко. Но вернемся к нашему хлебу. Сразу напишу, что кукурузную муку я покупала в магазине в отделе Все для выпечки, обычно это фирма Гарнец, в упаковке 500 г муки, я использовала 400 граммов. Но обо всем по порядку.

Для безглютеинового кукурузного хлеба нам понадобится:

250 мл молока

2 яйца

1,5 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

1 ст.л. яблочного уксуса

2 ст.л. растительного масла

400 г кукурузной муки

1,5 ч.л. дрожжей сухих

 

Кстати, я ведь и в мультиварке хлеб кукурузный пекла. Посмотрите.

 

Как испечь кукурузный хлеб в хлебопечке Филипс HD 9046

Сам процесс понятен, закладка продуктов происходит в зависимости от инструкции к вашей хлебопечке, у меня в филипсе HD 9046 сначала наливаются жидкие ингредиенты, потом мука и в последнюю очередь дрожжи. Все заложили и включили режим 7 Хлеб без клейковины.

 

На данном режиме 10 минут — тишина, хлебопечка в это время прогревает помещенные в нее продукты. Потом начинается прямо-таки интенсивный замес, лопатка крутится и крутится, не переставая. Я  с грустью наблюдала за тем, что тесто почти не увеличивается в размере, но все шло как надо, и убедилась я в этом тогда, когда хлеб полностью испекся, а утром я его разрезала:

Кукурузный хлеб режется тонкими кусочками, хотя он и ломкий, по сравнению с ржано-пшеничным хлебом, к примеру. Вкусно с маслом сливочным да с кашей утренней 🙂  Так что дерзайте, выпекайте хлеб по новому рецепту, а в помощь вам видео:

 

Видеорецепт  «Как испечь безглютеиновый кукурузный хлеб»

 

И заглядывайте в рубрику Хлебопечка, в ней постоянно появляются новые, проверяемые лично мною рецепты. Из последнего — хлеб с творогом и без жиров.  А еще на сайте есть много рецептов хлеба для мультиварки.

 

Вам может понравиться рецепт безглютеновых оладий:

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

 

 

 


multivarkina-swetlana.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *