Рецепты из шкуры свиной – секреты вкусных блюд из свинины, рулеты, запеканки, зельц, чипсы
Свиные шкурки по-корейски — рецепт с фото
Автор: Наталия Олендра
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Всем нам знаком корейский салат со свиными ушками. Не менее вкусной получается закуска из свиных шкурок. Субпродукт нарезают полосками, отваривают до готовности и маринуют в специях. По вкусу свиные шкурки по-корейски похожи на ушки, но их текстура гораздо мягче и нежнее. Безусловно, похрустеть хрящиками не получится, ведь в шкурке отсутствует хрящевая ткань. Зато есть и плюс — не придется активно работать зубами. Подавать шкурки можно в качестве отдельной закуски, например, к пиву, или включать в состав более сложных салатов.
Ингредиенты
- свиные шкурки 500 г
- чеснок 3 зуб.
- уксус 9% 2 ч. л.
- острый перец молотый 0,5 ч. л.
- сладкая паприка молотая 1-2 щеп.
- соевый соус 2 ст. л.
- сахар или мед 0,5 ч. л.
- соль 0,5-1 ч. л.
- кунжут 0,5 ч. л.
- сушеный имбирь 2 щеп.
Как приготовить свиные шкурки по-корейски
- Шкурки хорошенько промываем в холодной воде. Вырезаем печати ветконтроля, зачищаем от сала и жира. Нарезаем шкурки на полоски шириной в 1,5-2 см — в процессе варки они уменьшатся в размерах, поэтому сильно мельчить не стоит.
- Помещаем шкурки в кастрюлю и заливаем холодной водой — жидкости берем столько, чтобы она покрывала субпродукт на 3-5 сантиметров. Добавляем пару зубчиков чеснока и соль. Внимание: если шкурки уже соленые, дополнительно класть соль не нужно!
- Отправляем кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне 30-40 минут. Шкурки не должны стать слишком мягкими, но и не быть резиновыми. В процессе варки снимаем пену и жир, который будет подниматься на поверхность бульона. Остужаем, не вынимая из кастрюли.
- Откидываем шкурки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего перекладываем их в миску, добавляем все сухие специи и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Соль на данном этапе не добавляем, возможно, она и вовсе не понадобится, так как в дальнейшем будет использоваться соевый соус, который сам по себе достаточно соленый.
- Заправляем соевым соусом и уксусом, добавляем слегка подсушенный на сухой сковороде кунжут. Ориентируясь на свой вкус, добавляем соль.
- Перемешиваем и отправляем ушки мариноваться в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на 10-12 часов. Подаем в качестве закуски или используем для приготовления салатов.
webpudding.ru
Закуска из свиных шкурок «Таежная»
Мы часто выбрасываем продукты даже не предполагая, что из них можно приготовить нечто изысканное и вкусное. Именно с таким рецептом из свиных шкурок я и хочу вас познакомить.
Описание приготовления: Очень часто мы не придаем значение продуктам, которые по нашему мнению, всего лишь бросовый товар. Сегодня я предлагаю сделать вам из простых свиных шкурок нечто вкусное и, можно сказать, деликатесное. Такая закуска будет встречена на ура на любом застолье. Для нее нам нужно взять свиные шкурки. Они не должны быть начисто очищены от сала и мяса, а вот волосков там быть не должно.
Ингредиенты:
- Свиные шкурки — 500 Грамм
- Соевый соус — 150 Миллилитров (легкий)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Ягоды можжевельника — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный — 1/2 Чайных ложки
- Перец душистый — 5 Штук
- Розмарин — 1/2 Чайных ложки (сухой)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Паприка — 1/4 Чайных ложки (сухая)
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Закуска из свиных шкурок «Таежная»»
Ингредиенты.
Свиные шкурки промойте, почистите ножом (верх) и уложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и варите пять минут. Затем слейте воду и сполосните шкурки чистой водой.
Залейте их чистой водой, добавьте соевый соус, положите специи, соль и поставьте на огонь.
Варите час на медленном огне. Затем выньте шкурки из жидкости и дайте им немного остыть.
Возьмите форму и укладывайте их друг на друга, шкуркой вниз и пересыпая слои острым перцем, чесноком и паприкой.
Верхний слой укладывайте кожей вверх. Положите форму в пакет и установите сверху груз. Уберите в холод на 2-3 часа.
После того как масса уплотнится и застынет , нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!
labuda.blog
Свиные шкурки: рецепт закуски, ужина, рулета
Закупая мясо, люди нередко после его разделки выбрасывают очень ценный продукт, даже не подозревая об этом. Имеются в виду свиные шкурки. Рецепт их приготовления между тем известен многим народам Земли; в ряде стран блюда из шкурки считаются настоящим деликатесом. Предлагаем всем читателям не относиться с пренебрежением к этому субпродукту, а удостовериться, что он вполне стоит уважения. Попробуйте приготовить одно из блюд, в котором участвуют свиные шкурки: рецепты с фото явственно показывают, насколько аппетитными они получаются. Велики шансы, что один из вариантов станет любимым в вашей семье.
Мексиканские chicharrones к пиву
Даже если вы покупаете уже разделанное мясо, в магазине отдельно продаются и свиные шкурки. Рецепт, пришедший из далекой Мексики, подарит вам замечательную закуску, которой можно похрустеть и просто так, а уж под пенный напиток она и вовсе великолепна.
Шкурка в магазине продается свернутой в трубочку. Ее нужно развернуть, помыть и обсушить. Затем субпродукт режется достаточно крупными пластинами (они сильно ужариваются при запекании, так что мельчить не стоит), солится и приправляется специями. Брать можно любимые, но главный компонент – перцы, как минимум красный, а лучше их смесь. Пластинки раскладываются по противню подальше друг от друга и ставятся в печь. Сколько они там пробудут, зависит от толщины. Ориентируйтесь на 3 часа, но изредка проверяйте на готовность. Должны получиться острые, хрустящие и румяные «сухарики».
«Запеканка» по-русски
Если вы желаете подать в качестве мясного свиные шкурки, рецепт будет выглядеть иначе. Развернутый продукт зачищается от лишнего сала (если вы не против жирного, можете пропустить этот шаг), обрезаются заветренные края и печати ветконтроля. Шкурка минут сорок варится с добавлением соли и перца-горошка. Параллельно рубится лук, можно квадратиками, можно полукольцами. Из него делается поджарка; после достижения загара в сковородку вливается полстакана пива. Как закипит, посудина сразу снимается с конфорки, и содержимое сдабривается стопкой рисового уксуса. Подваренная шкурка промывается прохладной водой, кладется в форму; внутренняя часть просыпается луком, отцеженным от жидкости, рубленым чесноком, перцем и солью (если надо). Затем шкурка складывается пополам и заливается маринадом от лука, в который добавлена ложка меда. Форма убирается в печь; через треть часа шкура переворачивается, каждые пять минут поливается маринадом. Общее время готовки – полчаса.
Шкурка с фасолью и каперсами
Есть несколько полноценных блюд, в которых основным ингредиентом выступают как раз свиные шкурки. Рецепт наиболее аппетитного и вкусного предложен ниже.
- Стакан фасоли замачивается холодной водой до набухания, промывается и варится, пока не смягчится.
- Отрезок шкурки граммов на двести обдается кипятком и зачищается ножом.
- В глубокой сковородке разогревается немного оливкового масла; в нем делается поджарка из измельченной луковки.
- Следом добавляется нарубленный большой помидор.
- Через пяток минут вбрасываются полоски шкурки, закладывается ложка каперсов и вливается вода – около стакана.
- Под крышкой блюдо тушится примерно десять минут.
- Последними всыпаются фасоль и нарубленный укроп.
Через четверть часа сковорода убирается с плиты, еда немного настаивается и подается на стол.
Салат по-корейски
Всем знаком салатик со свиными ушками. Однако еще вкуснее это блюдо, в котором задействованы свиные шкурки. Рецепт: маринованные полоски субпродукта плюс водоросли. Остальные компоненты можно подбирать по своему усмотрению. Главное – грамотно замариновать шкурку. Делается это так.
Полкило шкурок зачищается от лишнего сала, заливается водой и помещается на огонь. После закипания пена снимается, огонь приглушается, вода подсаливается, и вкладывается нарубленная чесночная долька. Вариться шкурка будет часа два. Остывать она должна прямо в бульоне, после чего вынимается, повторно зачищается от сала и режется нетолстой соломкой. В миску с субпродуктом натирается зубок чеснока и немного имбиря. Насыпаются:
- ложечка хлопьев красного острого перца;
- столько же паприки;
- соль (если кажется, что шкурки недосолены).
Наливаются:
- ложка рисового уксуса;
- три ложки соевого соуса;
- ложечка рыбного соуса;
- большая ложка рисового вина;
- ложечка кунжутного масла;
- пол-ложки жидкого меда.
После перемешивания в маринад нарезается лук-перо, содержимое миски опять мешается, и она ставится на холод на половину суток. По истечении этого времени шкурки можно есть прямо так, присыпав кунжутом, а можно пустить в более сложный салат.
Свиные шкурки: рецепты. Рулет по-болгарски
Помытая и зачищенная кожа режется довольно широкими лентами. Мясо нарезается длинными тонкими полосками. Шкурка раскладывается на столе «лицом» вниз, на нее помещается кусочек свинины и щедро просыпается специями с солью. Перец в состав должен входить обязательно. Рулет плотно сворачивается и перетягивается ниткой. Заготовки заливаются капустным рассолом и минут двадцать варятся. После отключения огня они оставляются в рассоле еще на полчаса, после чего вылавливаются и охлаждаются в холодильнике. Готовые рулетики избавляются от ниток и режутся кружочками.
fb.ru
Рулет из свиной шкурки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Многие хозяйки при обработке мяса свиную шкурку просто-напросто выкидывают, так как не знают, какое применение ей можно найти. А вот я могу подсказать вам один интересный рецепт приготовления рулета из свиной шкурки. Это невероятно вкусная и при этом весьма экономичная закуска, которая, я уверена, понравится не только вам, но и вашим гостям. Так что в следующий раз, когда после приготовления какого-нибудь блюда у вас останется шкурка, знайте, что вы без труда можете сделать рулет из свиной шкурки в домашних условиях, ведь это совсем не сложно.Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты
Свиное мясо также промываем, вытираем и режем на тонкие ломтики по размеру чуть меньше, чем прямоугольники из шкурки.
Чистим овощи и нарезаем репчатый лук мелко, а морковь трем на крупной терке.
Измельчаем свежую зелень.
Теперь мы раскладываем на ровной поверхности наши прямоугольники из шкурки, на каждый кладем по ломтику свинины, посыпаем все молотым перцем и солью.
Затем выкладываем на шкурку немного свежей зелени.
Сверху выкладываем овощи.
И сворачиваем шкурку плотненько рулетом.
Перевязываем все рулеты нитками.
Часть рулетов можно заморозить до следующего раза, а остальные приготовим сразу. Для этого мы наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Как только жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю рулеты, добавляем лавровый лист и перец горошком. Воду слегка подсаливаем и варим рулеты до полной готовности, время варки зависит от жесткости шкурки, как только она станет мягкой, рулеты можно вынимать из кастрюли.
Когда рулеты остынут, перекладываем их в холодильник и оставляем там на пару часов, после чего снимаем нитки и нарезаем закуску на ломтики. Приятного всем аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Блюда из шкуры свиной. Свиные шкурки: рецепт закуски, ужина, рулета
Свиные шкурки: рецепт закуски, ужина, рулета
Закупая мясо, люди нередко после его разделки выбрасывают очень ценный продукт, даже не подозревая об этом. Имеются в виду свиные шкурки. Рецепт их приготовления между тем известен многим народам Земли; в ряде стран блюда из шкурки считаются настоящим деликатесом. Предлагаем всем читателям не относиться с пренебрежением к этому субпродукту, а удостовериться, что он вполне стоит уважения. Попробуйте приготовить одно из блюд, в котором участвуют свиные шкурки: рецепты с фото явственно показывают, насколько аппетитными они получаются. Велики шансы, что один из вариантов станет любимым в вашей семье.
Мексиканские chicharrones к пиву
Даже если вы покупаете уже разделанное мясо, в магазине отдельно продаются и свиные шкурки. Рецепт, пришедший из далекой Мексики, подарит вам замечательную закуску, которой можно похрустеть и просто так, а уж под пенный напиток она и вовсе великолепна.
Шкурка в магазине продается свернутой в трубочку. Ее нужно развернуть, помыть и обсушить. Затем субпродукт режется достаточно крупными пластинами (они сильно ужариваются при запекании, так что мельчить не стоит), солится и приправляется специями. Брать можно любимые, но главный компонент – перцы, как минимум красный, а лучше их смесь. Пластинки раскладываются по противню подальше друг от друга и ставятся в печь. Сколько они там пробудут, зависит от толщины. Ориентируйтесь на 3 часа, но изредка проверяйте на готовность. Должны получиться острые, хрустящие и румяные «сухарики».
«Запеканка» по-русски
Если вы желаете подать в качестве мясного свиные шкурки, рецепт будет выглядеть иначе. Развернутый продукт зачищается от лишнего сала (если вы не против жирного, можете пропустить этот шаг), обрезаются заветренные края и печати ветконтроля. Шкурка минут сорок варится с добавлением соли и перца-горошка. Параллельно рубится лук, можно квадратиками, можно полукольцами. Из него делается поджарка; после достижения загара в сковородку вливается полстакана пива. Как закипит, посудина сразу снимается с конфорки, и содержимое сдабривается стопкой рисового уксуса. Подваренная шкурка промывается прохладной водой, кладется в форму; внутренняя часть просыпается луком, отцеженным от жидкости, рубленым чесноком, перцем и солью (если надо). Затем шкурка складывается пополам и заливается маринадом от лука, в который добавлена ложка меда. Форма убирается в печь; через треть часа шкура переворачивается, каждые пять минут поливается маринадом. Общее время готовки – полчаса.
Шкурка с фасолью и каперсами
Есть несколько полноценных блюд, в которых основным ингредиентом выступают как раз свиные шкурки. Рецепт наиболее аппетитного и вкусного предложен ниже.
- Стакан фасоли замачивается холодной водой до набухания, промывается и варится, пока не смягчится.
- Отрезок шкурки граммов на двести обдается кипятком и зачищается ножом.
- В глубокой сковородке разогревается немного оливкового масла; в нем делается поджарка из измельченной луковки.
- Следом добавляется нарубленный большой помидор.
- Через пяток минут вбрасываются полоски шкурки, закладывается ложка каперсов и вливается вода – около стакана.
- Под крышкой блюдо тушится примерно десять минут.
- Последними всыпаются фасоль и нарубленный укроп.
Через четверть часа сковорода убирается с плиты, еда немного настаивается и подается на стол.
Салат по-корейски
Всем знаком салатик со свиными ушками. Однако еще вкуснее это блюдо, в котором задействованы свиные шкурки. Рецепт: маринованные полоски субпродукта плюс водоросли. Остальные компоненты можно подбирать по своему усмотрению. Главное – грамотно замариновать шкурку. Делается это так.
Полкило шкурок зачищается от лишнего сала, заливается водой и помещается на огонь. После закипания пена снимается, огонь приглушается, вода подсаливается, и вкладывается нарубленная чесночная долька. Вариться шкурка будет часа два. Остывать она должна прямо в бульоне, после чего вынимается, повторно зачищается от сала и режется нетолстой соломкой. В миску с субпродуктом натирается зубок чеснока и немного имбиря. Насыпаются:
- ложечка хлопьев красного острого перца;
- столько же паприки;
- соль (если кажется, что шкурки недосолены).
Наливаются:
- ложка рисового уксуса;
- три ложки соевого соуса;
- ложечка рыбного соуса;
- большая ложка рисового вина;
- ложечка кунжутного масла;
- пол-ложки жидкого меда.
После перемешивания в маринад нарезается лук-перо, содержимое миски опять мешается, и она ставится на холод на половину суток. По истечении этого времени шкурки можно есть прямо так, присыпав кунжутом, а можно пустить в более сложный салат.
Свиные шкурки: рецепты. Рулет по-болгарски
Помытая и зачищенная кожа режется довольно широкими лентами. Мясо нарезается длинными тонкими полосками. Шкурка раскладывается на столе «лицом» вниз, на нее помещается кусочек свинины и щедро просыпается специями с солью. Перец в состав должен входить обязательно. Рулет плотно сворачивается и перетягивается ниткой. Заготовки заливаются капустным рассолом и минут двадцать варятся. После отключения огня они оставляются в рассоле еще на полчаса, после чего вылавливаются и охлаждаются в холодильнике. Готовые рулетики избавляются от ниток и режутся кружочками.
fb.ru
Свиные шкурки по-корейски — рецепт с фото
Автор: Наталия Олендра 22.06.2016
- Подготовка
- 10 минут
- Приготовление
- 60 минут
- Сложность
- средняя
Всем нам знаком корейский салат со свиными ушками. Не менее вкусной получается закуска из свиных шкурок. Субпродукт нарезают полосками, отваривают до готовности и маринуют в специях. По вкусу свиные шкурки по-корейски похожи на ушки, но их текстура гораздо мягче и нежнее. Безусловно, похрустеть хрящиками не получится, ведь в шкурке отсутствует хрящевая ткань. Зато есть и плюс — не придется активно работать зубами. Подавать шкурки можно в качестве отдельной закуски, например, к пиву, или включать в состав более сложных салатов.
Ингредиенты
- свиные шкурки 500 г
- чеснок 3 зуб.
- уксус 9% 2 ч. л.
- острый перец молотый 0,5 ч. л.
- сладкая паприка молотая 1-2 щеп.
- соевый соус 2 ст. л.
- сахар или мед 0,5 ч. л.
- соль 0,5-1 ч. л.
- кунжут 0,5 ч. л.
- сушеный имбирь 2 щеп.
Как приготовить свиные шкурки по-корейски
- Шкурки хорошенько промываем в холодной воде. Вырезаем печати ветконтроля, зачищаем от сала и жира. Нарезаем шкурки на полоски шириной в 1,5-2 см — в процессе варки они уменьшатся в размерах, поэтому сильно мельчить не стоит.
- Помещаем шкурки в кастрюлю и заливаем холодной водой — жидкости берем столько, чтобы она покрывала субпродукт на 3-5 сантиметров. Добавляем пару зубчиков чеснока и соль. Внимание: если шкурки уже соленые, дополнительно класть соль не нужно!
- Отправляем кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне 30-40 минут. Шкурки не должны стать слишком мягкими, но и не быть резиновыми. В процессе варки снимаем пену и жир, который будет подниматься на поверхность бульона. Остужаем, не вынимая из кастрюли.
- Откидываем шкурки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего перекладываем их в миску, добавляем все сухие специи и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Соль на данном этапе не добавляем, возможно, она и вовсе не понадобится, так как в дальнейшем будет использоваться соевый соус, который сам по себе достаточно соленый.
- Заправляем соевым соусом и уксусом, добавляем слегка подсушенный на сухой сковороде кунжут. Ориентируясь на свой вкус, добавляем соль.
- Перемешиваем и отправляем ушки мариноваться в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на 10-12 часов. Подаем в качестве закуски или используем для приготовления салатов.
webpudding.ru
Рулет из свиной шкурки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Многие хозяйки при обработке мяса свиную шкурку просто-напросто выкидывают, так как не знают, какое применение ей можно найти. А вот я могу подсказать вам один интересный рецепт приготовления рулета из свиной шкурки. Это невероятно вкусная и при этом весьма экономичная закуска, которая, я уверена, понравится не только вам, но и вашим гостям. Так что в следующий раз, когда после приготовления какого-нибудь блюда у вас останется шкурка, знайте, что вы без труда можете сделать рулет из свиной шкурки в домашних условиях, ведь это совсем не сложно. Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Закуски / РулетыДля начала мы берем большой кусок свиной шкурки (или несколько кусочков поменьше), промываем ее под проточной водой, вытираем насухо и нарезаем шкурку на небольшие прямоугольники.
Свиное мясо также промываем, вытираем и режем на тонкие ломтики по размеру чуть меньше, чем прямоугольники из шкурки.
Чистим овощи и нарезаем репчатый лук мелко, а морковь трем на крупной терке.
Измельчаем свежую зелень.
Теперь мы раскладываем на ровной поверхности наши прямоугольники из шкурки, на каждый кладем по ломтику свинины, посыпаем все молотым перцем и солью.
Затем выкладываем на шкурку немного свежей зелени.
Сверху выкладываем овощи.
И сворачиваем шкурку плотненько рулетом.
Перевязываем все рулеты нитками.
Часть рулетов можно заморозить до следующего раза, а остальные приготовим сразу. Для этого мы наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Как только жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю рулеты, добавляем лавровый лист и перец горошком. Воду слегка подсаливаем и варим рулеты до полной готовности, время варки зависит от жесткости шкурки, как только она станет мягкой, рулеты можно вынимать из кастрюли.
Когда рулеты остынут, перекладываем их в холодильник и оставляем там на пару часов, после чего снимаем нитки и нарезаем закуску на ломтики. Приятного всем аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Рулет из свиной шкурки в духовке, рецепт
Овощной рулет из свиной шкурки
Поскольку шкурка свиньи сама по себе достаточно жирная, она гармонично будет сочетаться с овощами.
• 0,5 кг свиных шкурок;
• 1 луковица;
• 2 небольшие морковки;
• 1 болгарский перец;
• по 3 зубчика чеснока и лавровых листика;
• 5 горошинок черного перца;
• соль и черный молотый перец на ваш вкус.
В первую очередь очистите и подготовьте все овощи. Морковку нарежьте тонкими колечками, болгарский перец – полосами, лук – полукольцами. Поджарьте овощи на подсолнечном масле с добавлением соли и молотого перца. Следите, чтобы жира на сковороде не было слишком много.
Шкуру положите салом вверх, разложите на ней жареные овощи, сверните рулет и зафиксируйте его ниткой в двух местах. Опустите сверток в кипящую воду, в которой уже лежит лавр, перец-горошек, чеснок, соль. На большом огне доведите рулет до кипения, а потом варите его на маленьком огне 2 ч.
По истечении этого времени вынимайте рулет из бульона, остужайте его, снимайте нитки и нарезайте кольцами. Подавать блюдо можно теплым с гарниром или в виде холодной закуски.
Рулет из свиной шкурки: рецепт с мясом
С мясной начинкой это блюдо будет, разумеется, в разы более сытным и питательным. Если вы настоящий мясоед, то этот рецепт как раз для вас.
• 0,5 кг свиных шкурок;
• 250 г любого мясного фарша по вашему выбору;
• соль, молотый перец и остальные специи по вкусу.
Для фарша никакая дополнительная подготовка не нужна. Его закладывают в рулет сырым. Кстати, вместо фарша вы можете использовать и обычное мясо, нарезанное небольшими кусочками. В этом случае его нужно немного отбить для мягкости.
Выложите начинку на шкурку и сверните тугой рулет. Зафиксировать его можно либо нитками, либо пищевой пленкой, плотно обернув ею шкурку. Положите вашу заготовку в подсоленную кипящую воду с перцем и специями. Варите блюдо 2 ч. до готовности. В итоге у вас получится отличная замена для покупной колбасы.
Как видите, подобное блюдо очень экономное, оно позволяет задействовать даже ту часть мяса, которую обычно выбрасывают. Несмотря на свою низкую стоимость, подобный рулет все равно будет очень вкусным. Его можно готовить не только для семьи, но и для гостей.
Смотрите также: как засолить щуку дома
www.wday.ru
Свиные шкурки, что можно приготовить
В руках умелой хозяйки те части продуктов, которые многие считают непригодными для использования в кулинарных целях, могут превратиться в оригинальное вкусное блюдо. К примеру, из свиных шкурок можно приготовить кушанье очень похожее на зельц. Его особенно рекомендуется употреблять после травм, поскольку в нём содержится большое количество коллагенаРЕЦЕПТ ФАЛЬШИВОГО ЗЕЛЬЦА ИЗ СВИНЫХ ШКУРОКСписок продуктов:400гр нежирных свиных шкурок,1 луковица,1 головка чеснока,перчик-горошек,соль.Процесс приготовления.1.Свиные шкурки осмотрите, промойте. Если есть на них печати, то их необходимо вырезать.2.Лук очистите.3.Затем сложите подготовленные шкурки в кастрюлю, добавьте к ним неразрезанную очищенную луковичку и залейте всё водой (воды наливайте столько, чтобы она лишь покрывала продукты).4.После того, как содержимое кастрюли закипит, огонь требуется уменьшить до минимальной силы и далее томить свиные шкурки под крышкой около трёх часов (в течение данного периода его необходимо иногда помешивать). Однако через полтора часа от начала «томления» надо осторожно вынуть луковицу и добавить перчик-горошек.5.Когда воды в кастрюльке останется самая малость, нужно добавить очищенный подавленный чеснок, перемешать сваренные свиные шкурки и убрать с огня.6.Далее содержимое кастрюли надобно переложить в глубокую миску, покрыть кусочком рукава для запекания, а сверху накрыть блюдцем, придавить рукой, чтобы вытолкать воздух, и уплотнить.7.Когда миска с массой остынет, поставьте её на ночь в холодильник. К утру фальшивый зельц из свиных шкурок будет готов.
Оказывается и свиные шкурки могут пригодиться и из них можно приготовить вполне съедобное и сытное блюдо.
Хотите узнать, как приготовить вкусные щи с тушенкой?
Понравился рецепт зельца из свиных шкурок? Поделитесь с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки, расположенные ниже.
uh-poedim.ru
Как можно приготовить свиные шкурки? | Cooks
«Увидела в супермаркете продаются свиные шкурки, — пишет наша читательница, — посмотрела совсем дешевые и расфасованы в огромные пакеты. Расскажите, пожалуйста, можно ли из них приготовить что-нибудь вкусное?Сейчас, в кризис нам нужны экономные рецепты.»
Отвечаем — конечно, можно! Можно обжарить до румяной корочки, можно сделать рулет, мы предложим вам несколько рецептов, выбирайте!
Рулетик «Хрю»
Ингредиенты: Куски свиной шкуры 1-2 шт. Зелень любая, которая вам больше по вкусу 1 пучок Соль Перец черный молотый Приготовление: В закипевшую воду положить мытые шкурки и варить примерно 1,5 часа до готовности. Но не переварить. Вынуть шкурку, расстелить на столе. Шкурку посолить, поперчить и посыпать мелко рубленной зеленью. Сформировать рулет и перенести на пленку. Завернуть рулет очень плотно и убрать в холодильник, до полного остывания. Резать рулет лучше прямо в пленке.
Холодец из свиных шкурокДля приготовления вам потребуются: свиные шкурки — 1 кг; черный перец — 10 горошин; лавровый лист — 2 шт. ; чеснок — 1 головка; соль — по вкусу.Свиные шкурки промыть, залить 2-2.5 литрами холодной воды и, не закрывая крышкой, поставить варить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить, бросить перец горошком, лавровый лист, убавить огонь и варить до готовности. Объем бульона должен наполовину уменьшиться. Достать свиные шкурки из кастрюльки, немножко остудить и провернуть вместе с чесноком через мясорубку. Разложить массу по глубоким тарелкам или формочкам для холодца и залить бульоном, в котором варились шкурки. Сначала остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник. Подавая к столу с горчицей и тертым хреном. » Попробуйте, хоть холода и уже прошли (вроде бы) , но в холодильнике место должно найтись для такой вкуснятинки. Смачного аппетита!
Свиная шкурка обжаренная со специями -чичарон
Шкурку промыть, отварить минут 40, срезать с нее весь оставшийся жир, сдобрить специями по вкусу — соль, перец, можно немного доббавить в муке и обжарить в раскаленном масле. Сильно пережаривать не стоит. будут резиновые.
cooks.kz
Рецепт: Готовлю свиную шкурку
Шкурка тушеная С аджикой Свиную шкурку покупаю в универсамах, где есть мясные цеха, получающие полутуши и изготавливающие полуфабрикаты. Шкурка очень дешевая – горожане ее не покупают. Зато в деревне, где своих свиней уже не держат, а ностальгия осталась, шкурка – лакомство; готовлю. Купленную шкурку сортирую – с минимальным слоем жира отправляю в морозилку. С остальной срезаю сало, вытапливаю. Срезаю с мякоти мясные полоски, откладываю для какого-либо блюда. Оставшиеся жирноватые полоски шкурки обжариваю, чтоб удалить этим способом жир. Если шкурку положить жирной частью на сковороду, она немедленно выгнется и не вытопится, поэтому кладу шкуркой вниз и через несколько секунд переворачиваю, тогда шкурка выравнивается и вытапливается. Поджаренную шкурку перекидываю в стоящую на огне рядом кастрюлю с кипятком (солю, кидаю нарезанную кружками луковку, можно с шелухой, добавляю зонтик укропа и обязательно – пару зубчиков чеснока – все эти продукты одновременно предохраняют шкурку от пригорания и отбивают дух), кладу на сковороду следующий кусок шкурки, и далее (на вытопленном жиру жарю картошку), в конце забрасываю в кастрюлю те куски шкурки, с которых вытапливать нечего. Убавляю огонь до малого, накрываю тарелкой и тушу долго, больше двух часов (у меня кастрюля семилитровая, а в морозилке шкурок еще столько). Совершенно мягкие шкурки вынимаю в салатницу, горячими крошу на куски, удобные, чтобы брать вилкой, заливаю аджикой, содержащей чеснок, и перемешиваю. Оставшиеся шкурки крошу еще мельче, кладу в форму для заливного, смешиваю с молотым перцем и измельченным чесноком, заливаю уваренным бульоном, в котором тушились шкурки, и выставляю на холод. Оставшиеся тушеные шкурки складываю в пакет и убираю в морозилку до следующего приезда в деревню. Уложенные в морозилку сырые шкурки, на которых мало жира, готовлю так. С морковью Неразмороженный ком шкурок кладу в большую кастрюлю, заливаю водой, варю с луковицей в подсоленной воде, вынимаю из бульона, даю стечь, обжариваю с жирной стороны на слабом огне, чтоб жир вытопился, остудив, нарезаю, возвращаю на сковороду, продолжаю выжаривать, жир сливаю для дальнейшего использования, к нарезанной шкурке в сковороду добавляю натертую морковь (до полной сковороды) и специи, под крышкой тушу несколько минут. Можно положить сырой чеснок.
www.kuharka.ru
www.eda-mira.ru
Свиные шкурки, что можно приготовить
В руках умелой хозяйки те части продуктов, которые многие считают непригодными для использования в кулинарных целях, могут превратиться в оригинальное вкусное блюдо. К примеру, из свиных шкурок можно приготовить кушанье очень похожее на зельц. Его особенно рекомендуется употреблять после травм, поскольку в нём содержится большое количество коллагена
РЕЦЕПТ ФАЛЬШИВОГО ЗЕЛЬЦА ИЗ СВИНЫХ ШКУРОК
Список продуктов:
400гр нежирных свиных шкурок,
1 луковица,
1 головка чеснока,
перчик-горошек,
соль.
Процесс приготовления.
1.Свиные шкурки осмотрите, промойте. Если есть на них печати, то их необходимо вырезать.
2.Лук очистите.
3.Затем сложите подготовленные шкурки в кастрюлю, добавьте к ним неразрезанную очищенную луковичку и залейте всё водой (воды наливайте столько, чтобы она лишь покрывала продукты).
4.После того, как содержимое кастрюли закипит, огонь требуется уменьшить до минимальной силы и далее томить свиные шкурки под крышкой около трёх часов (в течение данного периода его необходимо иногда помешивать). Однако через полтора часа от начала «томления» надо осторожно вынуть луковицу и добавить перчик-горошек.
5.Когда воды в кастрюльке останется самая малость, нужно добавить очищенный подавленный чеснок, перемешать сваренные свиные шкурки и убрать с огня.
6.Далее содержимое кастрюли надобно переложить в глубокую миску, покрыть кусочком рукава для запекания, а сверху накрыть блюдцем, придавить рукой, чтобы вытолкать воздух, и уплотнить.
7.Когда миска с массой остынет, поставьте её на ночь в холодильник. К утру фальшивый зельц из свиных шкурок будет готов.
Оказывается и свиные шкурки могут пригодиться и из них можно приготовить вполне съедобное и сытное блюдо.
Хотите узнать, как приготовить вкусные щи с тушенкой?
Понравился рецепт зельца из свиных шкурок? Поделитесь с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки, расположенные ниже.
uh-poedim.ru
Рецепт: Готовлю свиную шкурку
Шкурка тушеная
С аджикой
Свиную шкурку покупаю в универсамах, где есть мясные цеха, получающие полутуши и изготавливающие полуфабрикаты. Шкурка очень дешевая – горожане ее не покупают. Зато в деревне, где своих свиней уже не держат, а ностальгия осталась, шкурка – лакомство; готовлю.
Купленную шкурку сортирую – с минимальным слоем жира отправляю в морозилку.
С остальной срезаю сало, вытапливаю. Срезаю с мякоти мясные полоски, откладываю для какого-либо блюда.
Оставшиеся жирноватые полоски шкурки обжариваю, чтоб удалить этим способом жир.
Если шкурку положить жирной частью на сковороду, она немедленно выгнется и не вытопится, поэтому кладу шкуркой вниз и через несколько секунд переворачиваю, тогда шкурка выравнивается и вытапливается. Поджаренную шкурку перекидываю в стоящую на огне рядом кастрюлю с кипятком (солю, кидаю нарезанную кружками луковку, можно с шелухой, добавляю зонтик укропа и обязательно – пару зубчиков чеснока – все эти продукты одновременно предохраняют шкурку от пригорания и отбивают дух), кладу на сковороду следующий кусок шкурки, и далее (на вытопленном жиру жарю картошку), в конце забрасываю в кастрюлю те куски шкурки, с которых вытапливать нечего. Убавляю огонь до малого, накрываю тарелкой и тушу долго, больше двух часов (у меня кастрюля семилитровая, а в морозилке шкурок еще столько).
Совершенно мягкие шкурки вынимаю в салатницу, горячими крошу на куски, удобные, чтобы брать вилкой, заливаю аджикой, содержащей чеснок, и перемешиваю.
Оставшиеся шкурки крошу еще мельче, кладу в форму для заливного, смешиваю с молотым перцем и измельченным чесноком, заливаю уваренным бульоном, в котором тушились шкурки, и выставляю на холод.
Оставшиеся тушеные шкурки складываю в пакет и убираю в морозилку до следующего приезда в деревню.
Уложенные в морозилку сырые шкурки, на которых мало жира, готовлю так.
С морковью
Неразмороженный ком шкурок кладу в большую кастрюлю, заливаю водой, варю с луковицей в подсоленной воде, вынимаю из бульона, даю стечь, обжариваю с жирной стороны на слабом огне, чтоб жир вытопился, остудив, нарезаю, возвращаю на сковороду, продолжаю выжаривать, жир сливаю для дальнейшего использования, к нарезанной шкурке в сковороду добавляю натертую морковь (до полной сковороды) и специи, под крышкой тушу несколько минут. Можно положить сырой чеснок.
www.kuharka.ru