Рецепты для хлебопечки филипс – Люблю готовить Хлебопечка Philips HD9046 (Филипс HD 9046) обзор и выпечка первого хлеба
Люблю готовить Хлебопечка Philips HD9046 (Филипс HD 9046) обзор и выпечка первого хлеба
Хлебопечка Philips HD9046 (Филипс HD 9046 — первая моя статья о данной кухонной помощнице. Успела испечь уже 4 хлеба, сделать тесто, приготовить йогурт, а статью пишу только сейчас.
Все дело в том, что хотела смонтировать и видео, а установленная программа в ноутбуке приказала долго жить. Пока искала новую, пока осваивала, пока с силами собиралась, прошла целая неделя. Зато и опыта накопилось больше, так ведь? 🙂 Были и радости, и поражения на пути освоения хлебопечки Филипс (Philips HD9046).
Вообще купила ее по случаю акции, она досталась мне со скидкой в 60%, это фирма Филипс сделала такой шикарный подарок своим покупателям. Я вообще люблю скидки, прошлой зимой купила Комбайн кухонный электрический Philips HR7629/90 , до сих пор нарадоваться не могу, и тоже со скидкой.
И вот курьер привез мне мою новую стильную помощницу, которая не только хлеб выпекает и заводит тесто, но и готовит варенье и йогурт:
Большая банка справа на фото как раз и предназначена для приготовления йогурта, делала по знакомому рецепту, который использую в мультиварке, йогурт на активии. Получилось очень вкусно и мне показалось, что вкуснее, нежели в мультиварке. Ну и проще, чем если готовить йогурт в мультиварке Панасоник без данного режима.
Режимы в хлебопечке Philips HD9046 (Филипс HD 9046
1. Белый хлеб (я его пекла первым, как и рекомендует производитель):
2. Быстрая выпечка белого хлеба
3. Бородинский и дарницкий хлеб
4. Французский хлеб ( у меня опала верхушка, скорее всего было мало муки)
5. Сдобная выпечка
6. Экспресс-выпечка 0.58 минут
7. Хлеб без клейковины ( не с пшеничной муки, а с мукой из различных круп)
8. Цельнозерновой хлеб (строго по рецепту пекла с мукой «Французская штучка», очень твердый получился, буду подбирать пропорции)
9. Йогурт
10. Тесто
11. Пресное тесто
12. Кулич
13. Варенье
14. Индивидуальный режим
Все открытия у меня еще впереди, а пока предлагаю вашему вниманию видеофильм с обзором хлебопечки Филипс (Philips HD9046) и выпечкой первого хлеба в этой хлебопечке. Если же у вас еще нет хлебопечки, а есть мультиварка, то у меня для вас чудесная коллекция рецептов хлеба в мультиварке.
Рецепт белого хлеба хлебопечки Филипс (Philips HD9046)
на 750 граммов:
вода 280 мл
растительное масло — 1,5 столовых ложки
соль — 1 чайная ложка
сахар — 1,5 столовых ложки
хлебопекарная мука — 455 граммов
дрожжи- 1 чайная ложка
Режим 1 «Белый хлеб».
Хлеб любит точность в закладке продуктов, и потому как нельзя кстати понадобятся кухонные весы, лучше электронные, они точнее.
Все опробованные рецепты к хлебопечке Philips HD9046:
Гречневый хлеб в хлебопечке Philips HD9046
Французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке Philips HD9046
Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке Philips HD9046
Полностью ржаной хлеб в хлебопечке Philips HD9046
Полезный хлеб с льняной мукой и отрубями в хлебопечке Philips HD9046
Кукурузный безглютеновый хлеб в хлебопечке Philips HD9046
Йогурт в хлебопечке Philips HD9046
Кулич в хлебопечке Philips HD9046
Кулич на опаре в хлебопечке Philips HD9046
Хлеб на изюмной закваске в хлебопечке Philips HD9046
Хлеб с творогом в хлебопечке Philips HD9046
Чиабатта в хлебопечке Philips HD9046
Разные виды теста в хлебопечке Philips HD9046
Яичный хлеб в хлебопечке Philips HD9046
Хлеб на кислом молоке в хлебопечке Philips HD9046
Итак, смотрим фильм и любуемся на то, как хлебопечка Филипс сама замешивает тесто, сама выпекает хлеб:
Приятного аппетита
multivarkina-swetlana.ru
Хлебопечка Philips HD9046: обзор, отзывы и рецепты
Хлебопечь Philips HD9046 современная модель, оснащеная 14 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим приготовления йогурта. Устройство позволяет выпекать буханки весом 700 г и 1 кг, а также выбирать цвет корочки (три степени запекания).
Общие характеристики
Производитель: Philips
Мощность: 600 Вт
Максимальный вес выпечки: 1000 г
Регулировка веса выпечки: есть
Форма выпечки: буханка
Таймер: есть, до 13 ч
Поддержание температуры: нет
Количество тестомешателей: 1
Диспенсер: нет
Съемная крышка: нет
Материал корпуса: пластик
Габариты (ШxВxГ): уточняется
Вес: 5.1 кг
Цена в рознице (средняя): 8500 руб
Программы
Количество программ выпечки: 14
Замес теста: есть
Ускоренная выпечка: есть
Хлеб из муки грубого помола: есть
Пшеничный хлеб: есть
Ржаной хлеб: нет
Бородинский хлеб: нет
Французский багет: есть
Сладкая выпечка: есть
Кекс: нет
Безглютеновая выпечка: есть
Бездрожжевая выпечка: есть
Выбор цвета корочки: есть
Варенье: нет
Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал хлебопечек у продавца, или у производителя.
Обзор Philips HD9046
Программы готовки
Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, ржаной хлеб, а также готовить кексы, йогурты, варить варенья и делать сладкую выпечку. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.
Отложенный старт и поддержание температуры
Стоит отметить наличие такой полезной функции, как отложенный старт с отсрочкой до 13 часов. Тогда свежую теплую выпечку, вы получите прямо к завтраку.
Управление
Philips HD9046 оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем, таймером со звуковым сигналом окончания программы. Наличие индикатора сообщит вам о необходимости добавления дополнительных ингредиентов. Внутренняя поверхность хлебопечки имеет антипригарное покрытие, так что вы можете быть совершенно спокойны – перегорелой корочки у вас никогда не будет.
Хлебопечка Philips HD9045: обзор, отзывы и рецепты
Хлебопечь Philips HD9045 позволит наслаждаться свежей выпечкой каждый день. Модель оснащена 14 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим выпекания безглютенового хлеба. Устройство позволяет выпекать буханки разного веса до 1000 гр, выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб теплым после окончания приготовления.
Общие характеристики
Производитель: Philips
Мощность: 600 Вт
Максимальный вес выпечки: 1000 г
Регулировка веса выпечки: есть
Форма выпечки: буханка
Таймер: есть, до 13 ч
Поддержание температуры: есть, до 1 ч
Количество тестомешателей: 1
Диспенсер: нет
Съемная крышка: нет
Материал корпуса: пластик
Габариты (ШxВxГ): уточняется
Вес: 5.1 кг
Цена в рознице (средняя): 6200 руб
Программы
Количество программ выпечки: 14
Замес теста: есть
Ускоренная выпечка: есть
Хлеб из муки грубого помола: есть
Пшеничный хлеб: есть
Ржаной хлеб: есть
Бородинский хлеб: есть
Французский багет: есть
Сладкая выпечка: есть
Кекс: есть
Безглютеновая выпечка: есть
Бездрожжевая выпечка: есть
Выбор цвета корочки: есть
Варенье: есть
Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал хлебопечек у продавца, или у производителя.
Обзор Philips HD9045
Программы готовки
Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, ржаной хлеб и французский батон. В ней также можно испечь сдобу по оригинальным рецептам, например, бородинский хлеб или пасхальный кулич, а также приготовить пресное или дрожжевое тесто и даже сварить варенье. Если у вас мало времени, можно воспользоваться программой быстрого выпекания, при которой выпечка будет готова за один час.
Отложенный старт и поддержание температуры
Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 13 часов. Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.
Управление
Philips HD9045 оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем, смотровым окошком, таймером со звуковым сигналом окончания программы, а внутренняя поверхность имеет антипригарное покрытие. Прибор снабжен специальным блоком памяти, который при отключении электричества или перепаде напряжения сохраняет введенную программу и степень готовности в течение 10 минут.
likechef.ruХлебопечи Philips — Готовим счастье на Леди Mail.Ru
14 программ
Хлебопечи Philips имеют 12-14* программ для замешивания теста, приготовления различных видов хлеба, варенья и даже йогурта.
Индивидуальный режим* позволяет задавать параметры программы и готовить в хлебопечке хлеб по любимым и проверенным временем рецептам
*в зависимости от модели
Хлебопечь делает все сама!
Просто положите все необходимые ингредиенты в нужном порядке в форму для выпечки согласно рецепту — остальное хлебопечка сделает сама (замесит тесто необходимое количество раз, обеспечит его расстойку и выпекание при нужной температуре). Печь свежий домашний хлеб действительно просто!
Дрожжевое и бездрожжевое тесто
Благодаря специальным программам, хлебопечка Philips легко готовит бездрожжевое тесто для лапши, пельменей, вареников и т.п., а также замешивает и обеспечивает правильную температуру расстойки дрожжевого теста (для пиццы, булочек, пирожков, рулетов и другой выпечки).
Варенье
У хлебопечек Philips есть функция, позволяющая без хлопот готовить варенье: просто положите ягоды или фрукты в форму для выпечки хлебопечи, добавьте сахар и запустите нужную программу. Помешивая ингредиенты, хлебопечка сделает все за вас.
И даже йогурт!
В комплект некоторых моделей хлебопечей Philips* входит специальная емкость с крышкой объемом 1 л. В совокупности со специальной программой она позволяет легко готовить вкусный домашний йогурт на завтрак или как составляющую для различных блюд (например, крем для торта, заправка для салата, смузи и т.п.)
*модели HD9016 и HD9046
Домашний хлеб за 58 минут!
В хлебопечках Philips предусмотрены специальные программы для ускоренного выпекания хлеба.
Есть также экспресс-программа, позволяющая готовить хлеб всего за 58 минут: от момента закладывания ингредиентов до окончания выпекания ароматной буханки.
Теперь готовить хлеб дома не только просто, но и быстро!
Разнообразие вкуса
Специальный сигнал, оповещающий о необходимости положить дополнительные ингредиенты (сыр, сухофрукты, зелень, орехи и т.п.), позволяет выпекать хлеб с добавками.
С ним вы сможете разнообразить меню даже в Пост.
2 вида буханки
Хлебопечи Philips позволяют выпекают румяные буханки двух размеров: 750 г и 1000 г.
3 степени подрумянивания корочки
Специальная кнопка позволяет настроить желаемую степень подрумянивания корочки: светлую, среднюю и темную.
Тихий режим работы
Хлебопечь Philips работает достаточно тихо: уровень шума моделей HD9045 и HD9046 составляет всего <55 децибел. Это позволяет выпекать хлеб даже ночью или пока спят маленькие дети.
Отсрочка старта
Отсрочка старта до 13 часов позволяет выпекать хлеб, кексы, готовить варенье или йогурт к заданному времени — например, к завтраку.
Удобство использования
Эргономичный дизайн, компактный размер и низко расположенная панель управления* позволяют разместить хлебопечь на столе любой высоты, обеспечивая удобство использования.
Через смотровое окошко на крышке хлебопечи удобно наблюдать за процессом приготовления.
*Низкорасположенная панель управления у моделей HD9045 и HD9046
Сохранение хлеба теплым
После окончания программы хлебопечка поддверживает температуру хлеба еще в течение 1 часа, чтобы Вы могли наслаждаться ароматным, теплым, свежим хлебом.
Съемная крышка
Съемная крышка хлебопечей Philips HD9015 и HD9016 обеспечивает удобство очистки.
Книга рецептов
В комплект хлебопечей Philips входит книга с простыми и оригинальными рецептами хлеба, варенья, йогурта, а также советами и подсказками для любителей экспериментировать.
cooking.lady.mail.ru
Люблю готовить Кекс в хлебопечке Филипс HD 9046
В некоторых моделях хлебопечек имеется отдельный режим под названием «Кекс», там смысл в том, что в ведерко хлебопечки загружается готовое тесто для кекса и сразу включается «Выпечка», по времени это час. Ну так, ничего сверхъестественного, с таким же успехом можно выпекать кекс в мультиварке или в духовке.
А вот в моей хлебопечке Филипс HD 9046 «Кекса» нет, зато есть довольно странный режим под номером 12 «Кулич», а в книге рецептов написан рецепт так называемого бездрожжевого кулича в хлебопеке. Но по сути это рецепт кекса, чем я и воспользовалась.
Я вообще куличи в хлебопечке пеку на режиме «Сдобная выпечка», и опарным способом, и безопарным. Так же как и сладкую сдобную выпечку. Все рецепты найдете в рубрике «Хлебопечка».
А вот режим «Кулич» и правда странный, как я писала выше длится он 2 часа и вот что входит в него:
1 замес теста — 8 минут
1 подъем теста – 9 минут (ага, какой подъем у бездрожжевой выпечки-то)
2 замес теста – 5 минут
2 подъем теста – 30 минут
Выпекание – 60 минут при температуре в 100 градусов.
А так как лень – двигатель моей личной кулинарной жизни, то я решила испечь кекс в хлебопечке филипс 9046 по рецепту из прилагаемой книги рецептов от производителя. И честно заявляю – фото в книге рецептов бездрожжевого кулича – неправда!
Что понадобится для кекса с изюмом в хлебопечке:
2 яйца
1 стакан изюма
100 г масла сливочного
1 стол/ложка меда
6 стол/ложек сахара
1 стакан муки
1 чайн/ложка разрыхлителя
Как испечь кекс в хлебопечке Филипс HD 9046
В ведерко хлебопечки заложить одновременно все ингредиенты, даже изюм.
И включить №12 «Кулич», высветится 2 часа.
И начнется замес, все ингредиенты довольно-таки неплохо перемешиваются между собой. Потом подъем-расстойка-подъем и выпекание в конце цикла, то есть в последний час.
И вот уже вид готового кекса в хлебопечке:
Не очень симпатично выглядит, лохмотья выпеченного теста по краям чаши. При изъятии кекса из хлебопечки произошла заминка, пришлось эти лохмотья силиконовой лопаточкой поддевать, чтобы кексик выскочил.
Сам кекс получился довольно-таки загорелым, и немудрено, целый час выпекался ведь, а по такому рецепту в духовке понадобится всего лишь 30 минут.
Но! Кекс в хлебопечке Филипс получился довольно-таки вкусным, и режим 12 «Кулич» можно пробовать и дальше, что я и буду делать. Следите за новыми рецептами на сайте.
Я ж на нем шоколадный кекс выпекала, кстати. По тому же рецепту, что и в мультиварке,на моем канале в ютюбе есть видеорецепт. Вкусняцкий кекс.
Люблю готовить
multivarkina-swetlana.ru
Люблю готовить Хлеб в хлебопечке Филипс Барвихинский
«Барвихинский» хлеб – продукт советских диетологов, которые часть муки в буханке хлеба заменили на крупу пшеничную. И получился диетический хлеб.
Выпекать барвихинский хлеб можно в духовке, ну а если в доме есть хлебопечка, то нужно использовать ее.
Когда я впервые наткнулась на этот рецепт, то увидела, что хлеб барвихинский выпекался в хлебопечке Кенвуд на программе «Диетический», размер «L».
Еще увидела, что хлеб Барвихинский в хлебопечке Панасоник выпекают на Основном режиме.
А у меня хлебопечка Филипс HD 9046 черного цвета, и потому долго не думала, на каком же режиме мне в ней испечь Барвихинский хлеб, и выбрала программу №1 «Выпечка белого хлеба», несмотря на то, что в тесте присутствует наполовину пшеничная крупа. Выбрала этот режим потому, что в нем достаточно времени на подъем теста, во второй расстойке аж 55 минут (к примеру на режиме «Сдобная выпечка» в Филипсе вторая расстойка занимает лишь 20 минут).
Что понадобится для Барвихинского хлеба:
225 г пшеничной крупы мелкого помола
300 мл теплой 60-градусной воды
225 г муки пшеничной
1 яйцо
1 стол/л сахара
1 чайн/л соли
2 чайн/л дрожжей
Как испечь Барвихинский хлеб в хлебопечке
Филипс HD 9046
Приготовление Барвихинского хлеба отнимает много времени по причине того, что пшеничную крупу нужно как минимум 2,5 часа запаривать в воде.
К слову, я выпекаю хлеб в хлебопечке с кашей, там каша уже готовая, и потому времени на выпечку хлеба с крупой нужно меньше.
Практичнее всего запаривать пшеничную крупу в самом ведерке.
Промыть пшеничную крупу, лучше все-таки под проточной водой, чтобы ушла вся мучель с нее и возможная грязь.
Выложить пшеничную крупу в ведерко хлебопечи и залить водой, в которой 60 градусов по Цельсию имеется.
Вставить ведерко в хлебопечку и закрыть крышку. Образуется теплое и непродуваемое место, где крупа отлично набухнет.
Спустя указанное время, а может и больше, открыть крышку у хлебопечки и добавить к набухшей в воде пшеничной крупе яйцо и сахар/соль.
После чего всыпать муку и дрожжи.
Выбрать режим выпечки 1 «Белый хлеб», выставив 1 кг и среднюю корочку, время высветится 4:00.
Тут же пойдет замес, сформируется колобок. Затем пойдет расстойка.
Готовый барвихинский хлеб выложить на решетку для охлаждения со всех сторон.
А затем разверзать. Так выглядит испеченный в хлебопечке Филипс хлеб «Барвихинский» в разрезе:
Конечно, по вкусу Барвихинский хлеб отличается кардинально от белого хлеба, он ближе по вкусу к отрубному, что мило моему сердцу.
Удачного вам хлеба в Филипс 9046. Все проверенные рецепты для хлебопечки Филипс 9046 находятся в рубрике «Хлебопечка«.
Люблю готовить
multivarkina-swetlana.ru
Люблю готовить Кулич на опаре в хлебопечке Филипс (Philips HD9016)
Кулич на опаре в хлебопечке Филипс (Philips HD9016) готовится на программе 5 «Сдоба». Сдобное тесто – это тесто сладкое, с добавлением сахара, что и нужно для кулича.
Скажу сразу, что при выпечке кулича в хлебопечке не будет такого – заложил все ингредиенты разом и ушел с кухни. Не тот случай. Тесто готовится опарным способом, а это означает, что сначала готовится опара один час в хлебопечке, а когда начнется второй замес, то в ведерко хлебопечки к уже готовой опаре добавляются остальные ингредиенты. Которые тоже нужно приготовить заранее. И часа, пока готовится опара, вполне хватит, еще и останется.
В прилагаемой книге рецептов от хлебопечки Филипс есть рецепт Кулича классического, я его пекла, вот фото:
Кулич получился замечательным, таким, как надо. Но ведь хочется опробовать и другие рецепты куличей, и я нашла рецепт кулича аля- панеттоне. В рецепте ничего не говорилось о происхождении такого названия, я поняла лишь, что кулич выпекается по мотивам (а-ля) панеттоне, но что такое панеттоне, пришлось узнавать самой.
И я выяснила, что панеттоне – это практически аналог нашего русского кулича, только эта выпечка готовится на Рождество, а у нас кулич выпекается на Светлое Христово воскресение. Естественно, тесто готовится вручную – сначала опара выстаивается около трех часов, потом вручную к опаре добавляются нужные ингредиенты и все это долго и нудно вымешивается руками. То ли лень у меня вселенская, то ли жаль тратить время на ненужные действия, но я решила – пусть все сделает хлебопечка, раз она есть. И результат меня очень и очень порадовал.
Испеченный кулич в хлебопечке Филипс получился пышным, выше уровня ведерка, румяный весь, воздушный, с ароматом апельсина и с цукатами внутри. Так что копируйте рецепт, выпекайте кулич и приходите говорить спасибо
Для кулича на опаре в хлебопечке Филипс понадобится:
Стакан теплого молока — это 200 мл
100 г муки (пшеничной)
Столовая ложка сахара
3 ложки чайных сухих дрожжей
Остальные ингредиенты для кулича в хлебопечке Филипс:
90 г размягченного масла
Цедра одного апельсина
3 желтка
1 ложка чайная соли
1 белок
100 г сахара
350-400 г муки
Две горсти цукатов
Для украшения кулича понадобится:
1 белок
1 стол. ложка сахара
Цукаты
Как приготовить опару на кулич в хлебопечке
В ведерко вылить теплое молоко, всыпать сахар.
Просеять муку, всыпать в ведерко и положить дрожжи.
Вставить в хлебопечку ведерко с содержимым. И включить режим 5 под названием «Сдоба». Пойдет замес, затем расстойка, все вместе по времени до второго замеса занимает 1 час. Вот так выглядит опара в хлебопечке:
Тем временем готовим другие ингредиенты для кулича
в хлебопечке Филипс
Яйца делим на желтки и белки. Желтки перемешать с солью — это сделает кулич насыщенного желтого цвета.
Белки взбить до пены.
С апельсина снять цедру, я использовала терку с мелкими отверстиями. Смешать цедру с мягким маслом ложкой:
Отмерить нужное количество сахара и муки. Муку еще и просеять. Нужно быть готовым к тому моменту, когда начнется второй замес.
Опара спустя час готова, начинается второй замес. Выложить масло с цедрой. Всыпать сахар:
Вылить желтки:
Вылить белок:
Всыпать муку:
Закрыть крышку, пусть все ингредиенты перемешиваются между собой. Вскоре прозвучит сигнал звуковой – время добавить цукаты, что мы и делаем:
Все, теперь свобода! К хлебопечке не лезть, крышку не открывать, если не терпится посмотреть на процесс приготовления кулича в хлебопечке- смотрим через смотровое окно на крышке.
Вытащить кулич на решетку и остудить:
Остывший кулич украсить белком взбитым и цукатами. Так выглядит кулич, приготовленный с опарой в хлебопечке в разрезе:
Поспешила, разрезала кулич еще теплым. Аромат апельсина чуть с ног не сшиб.
А вот еще рецепты куличей:
кулич с маком:
кулич с творогом:
Быстрый кулич в хлебопечке:
Шоколадный кулич в хлебопечке:
Люблю готовить
multivarkina-swetlana.ru