Рецепты для хлебопечки филипс – Люблю готовить Хлебопечка Philips HD9046 (Филипс HD 9046) обзор и выпечка первого хлеба

Люблю готовить Хлебопечка Philips HD9046 (Филипс HD 9046) обзор и выпечка первого хлеба


Хлебопечка Philips HD9046 (Филипс HD 9046 — первая моя статья о данной кухонной помощнице. Успела испечь уже 4 хлеба, сделать тесто, приготовить йогурт, а статью пишу только сейчас.

Все дело в том, что хотела смонтировать и видео, а установленная программа в ноутбуке приказала долго жить. Пока искала новую, пока осваивала, пока с силами собиралась, прошла целая неделя. Зато и опыта накопилось больше, так ведь?  🙂  Были и радости, и поражения на пути освоения хлебопечки Филипс (Philips HD9046).

Вообще купила ее по случаю акции, она досталась мне со скидкой в 60%, это фирма Филипс сделала такой шикарный подарок своим покупателям. Я вообще люблю скидки, прошлой зимой купила Комбайн кухонный электрический Philips HR7629/90 , до сих пор нарадоваться не могу, и тоже со скидкой.

И вот курьер привез мне мою новую стильную помощницу, которая не только хлеб выпекает и заводит тесто, но и готовит варенье и йогурт:

Большая банка справа на фото как раз и предназначена для приготовления йогурта, делала по знакомому рецепту, который использую в мультиварке, йогурт на активии. Получилось очень вкусно и мне показалось, что вкуснее, нежели в мультиварке. Ну и проще, чем если готовить йогурт в мультиварке Панасоник без данного режима.

 

Режимы в хлебопечке Philips HD9046 (Филипс HD 9046

 

1. Белый хлеб (я его пекла первым, как и рекомендует производитель):

 

2. Быстрая выпечка белого хлеба

3. Бородинский и дарницкий  хлеб

4. Французский  хлеб ( у меня опала верхушка, скорее всего было мало муки)

5. Сдобная выпечка

6. Экспресс-выпечка 0.58 минут

7. Хлеб без клейковины ( не с пшеничной муки, а с мукой из различных круп)

8. Цельнозерновой хлеб (строго по рецепту пекла с мукой «Французская штучка», очень твердый получился, буду подбирать пропорции)

9. Йогурт

10. Тесто

11. Пресное тесто

12. Кулич

13. Варенье

14. Индивидуальный режим

 

Все открытия у меня еще впереди, а пока предлагаю вашему вниманию видеофильм с обзором хлебопечки Филипс (Philips HD9046) и выпечкой первого хлеба в этой хлебопечке. Если же у вас еще нет хлебопечки, а есть мультиварка, то у меня для вас чудесная коллекция рецептов хлеба в мультиварке.

 

Рецепт белого хлеба хлебопечки Филипс (Philips HD9046)

на 750 граммов:

вода 280 мл

растительное масло — 1,5 столовых ложки

соль — 1 чайная ложка

сахар — 1,5 столовых ложки

хлебопекарная мука — 455 граммов

дрожжи- 1 чайная ложка

 

Режим 1 «Белый хлеб».

 

Хлеб любит точность в закладке продуктов, и потому как нельзя кстати понадобятся кухонные весы, лучше электронные, они точнее.

 

Все опробованные рецепты к хлебопечке Philips HD9046:

Гречневый хлеб в хлебопечке Philips HD9046

Французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке Philips HD9046

Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке Philips HD9046

Полностью ржаной хлеб в хлебопечке Philips HD9046

Полезный хлеб с льняной мукой и отрубями в хлебопечке Philips HD9046

Кукурузный безглютеновый хлеб в хлебопечке Philips HD9046

Йогурт в хлебопечке Philips HD9046

Кулич в хлебопечке Philips HD9046

Кулич на опаре в хлебопечке Philips HD9046

Хлеб на изюмной закваске в хлебопечке Philips HD9046

Хлеб с творогом в хлебопечке Philips HD9046

Чиабатта в хлебопечке Philips HD9046

Разные виды теста в хлебопечке Philips HD9046

Яичный хлеб в хлебопечке Philips HD9046

Хлеб на кислом молоке в хлебопечке Philips HD9046

 

Итак, смотрим фильм и любуемся на то, как хлебопечка Филипс сама замешивает тесто, сама выпекает хлеб:

 

 

 

Приятного аппетита

multivarkina-swetlana.ru

Хлебопечка Philips HD9046: обзор, отзывы и рецепты

Хлебопечь Philips HD9046 современная модель, оснащеная 14 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим приготовления йогурта. Устройство позволяет выпекать буханки весом 700 г и 1 кг, а также выбирать цвет корочки (три степени запекания).

Общие характеристики

Производитель: Philips

Мощность: 600 Вт

Максимальный вес выпечки: 1000 г

Регулировка веса выпечки: есть

Форма выпечки: буханка

Таймер: есть, до 13 ч

Поддержание температуры: нет

Количество тестомешателей: 1

Диспенсер: нет

Съемная крышка: нет

Материал корпуса: пластик

Габариты (ШxВxГ): уточняется

Вес: 5.1 кг

Цена в рознице (средняя): 8500 руб

Программы

Количество программ выпечки: 14

Замес теста: есть

Ускоренная выпечка: есть

Хлеб из муки грубого помола: есть

Пшеничный хлеб: есть

Ржаной хлеб: нет

Бородинский хлеб: нет

Французский багет: есть

Сладкая выпечка: есть

Кекс: нет

Безглютеновая выпечка: есть

Бездрожжевая выпечка: есть

Выбор цвета корочки: есть

Варенье: нет

Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал хлебопечек у продавца, или у производителя.

Обзор Philips HD9046

Программы готовки

Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, ржаной хлеб, а также готовить кексы, йогурты, варить варенья и делать сладкую выпечку. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Стоит отметить наличие такой полезной функции, как отложенный старт с отсрочкой до 13 часов. Тогда свежую теплую выпечку, вы получите прямо к завтраку.

Управление

Philips HD9046 оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем, таймером со звуковым сигналом окончания программы. Наличие индикатора сообщит вам о необходимости добавления дополнительных ингредиентов. Внутренняя поверхность хлебопечки имеет антипригарное покрытие, так что вы можете быть совершенно спокойны – перегорелой корочки у вас никогда не будет.

likechef.ru

Хлебопечка Philips HD9045: обзор, отзывы и рецепты

Хлебопечь Philips HD9045 позволит наслаждаться свежей выпечкой каждый день. Модель оснащена 14 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим выпекания безглютенового хлеба. Устройство позволяет выпекать буханки разного веса до 1000 гр, выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб теплым после окончания приготовления.

Общие характеристики

Производитель: Philips

Мощность: 600 Вт

Максимальный вес выпечки: 1000 г

Регулировка веса выпечки: есть

Форма выпечки: буханка

Таймер: есть, до 13 ч

Поддержание температуры: есть, до 1 ч

Количество тестомешателей: 1

Диспенсер: нет

Съемная крышка: нет

Материал корпуса: пластик

Габариты (ШxВxГ): уточняется

Вес: 5.1 кг

Цена в рознице (средняя): 6200 руб

Программы

Количество программ выпечки: 14

Замес теста: есть

Ускоренная выпечка: есть

Хлеб из муки грубого помола: есть

Пшеничный хлеб: есть

Ржаной хлеб: есть

Бородинский хлеб: есть

Французский багет: есть

Сладкая выпечка: есть

Кекс: есть

Безглютеновая выпечка: есть

Бездрожжевая выпечка: есть

Выбор цвета корочки: есть

Варенье: есть

Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал хлебопечек у продавца, или у производителя.

Обзор Philips HD9045

Программы готовки

Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, ржаной хлеб и французский батон. В ней также можно испечь сдобу по оригинальным рецептам, например, бородинский хлеб или пасхальный кулич, а также приготовить пресное или дрожжевое тесто и даже сварить варенье. Если у вас мало времени, можно воспользоваться программой быстрого выпекания, при которой выпечка будет готова за один час.

Отложенный старт и поддержание температуры

Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 13 часов. Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.

Управление

Philips HD9045 оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем, смотровым окошком, таймером со звуковым сигналом окончания программы, а внутренняя поверхность имеет антипригарное покрытие. Прибор снабжен специальным блоком памяти, который при отключении электричества или перепаде напряжения сохраняет введенную программу и степень готовности в течение 10 минут.

likechef.ru

Хлебопечи Philips — Готовим счастье на Леди Mail.Ru

14 программ

Хлебопечи Philips имеют 12-14* программ для замешивания теста, приготовления различных видов хлеба, варенья и даже йогурта.

Индивидуальный режим* позволяет задавать параметры программы и готовить в хлебопечке хлеб по любимым и проверенным временем рецептам

*в зависимости от модели

Хлебопечь делает все сама!

Просто положите все необходимые ингредиенты в нужном порядке в форму для выпечки согласно рецепту — остальное хлебопечка сделает сама (замесит тесто необходимое количество раз, обеспечит его расстойку и выпекание при нужной температуре). Печь свежий домашний хлеб действительно просто!

Дрожжевое и бездрожжевое тесто

Благодаря специальным программам, хлебопечка Philips легко готовит бездрожжевое тесто для лапши, пельменей, вареников и т.п., а также замешивает и обеспечивает правильную температуру расстойки дрожжевого теста (для пиццы, булочек, пирожков, рулетов и другой выпечки).

Варенье

У хлебопечек Philips есть функция, позволяющая без хлопот готовить варенье: просто положите ягоды или фрукты в форму для выпечки хлебопечи, добавьте сахар и запустите нужную программу. Помешивая ингредиенты, хлебопечка сделает все за вас.

И даже йогурт!

В комплект некоторых моделей хлебопечей Philips* входит специальная емкость с крышкой объемом 1 л. В совокупности со специальной программой она позволяет легко готовить вкусный домашний йогурт на завтрак или как составляющую для различных блюд (например, крем для торта, заправка для салата, смузи и т.п.)

*модели HD9016 и HD9046

Домашний хлеб за 58 минут!

В хлебопечках Philips предусмотрены специальные программы для ускоренного выпекания хлеба.
Есть также экспресс-программа, позволяющая готовить хлеб всего за 58 минут: от момента закладывания ингредиентов до окончания выпекания ароматной буханки.
Теперь готовить хлеб дома не только просто, но и быстро!

Разнообразие вкуса

Специальный сигнал, оповещающий о необходимости положить дополнительные ингредиенты (сыр, сухофрукты, зелень, орехи и т.п.), позволяет выпекать хлеб с добавками.
С ним вы сможете разнообразить меню даже в Пост.

2 вида буханки

Хлебопечи Philips позволяют выпекают румяные буханки двух размеров: 750 г и 1000 г.

3 степени подрумянивания корочки

Специальная кнопка позволяет настроить желаемую степень подрумянивания корочки: светлую, среднюю и темную.

Тихий режим работы

Хлебопечь Philips работает достаточно тихо: уровень шума моделей HD9045 и HD9046 составляет всего <55 децибел. Это позволяет выпекать хлеб даже ночью или пока спят маленькие дети.

Отсрочка старта

Отсрочка старта до 13 часов позволяет выпекать хлеб, кексы, готовить варенье или йогурт к заданному времени — например, к завтраку.

Удобство использования

Эргономичный дизайн, компактный размер и низко расположенная панель управления* позволяют разместить хлебопечь на столе любой высоты, обеспечивая удобство использования.
Через смотровое окошко на крышке хлебопечи удобно наблюдать за процессом приготовления.

*Низкорасположенная панель управления у моделей HD9045 и HD9046

Сохранение хлеба теплым

После окончания программы хлебопечка поддверживает температуру хлеба еще в течение 1 часа, чтобы Вы могли наслаждаться ароматным, теплым, свежим хлебом.

Съемная крышка

Съемная крышка хлебопечей Philips HD9015 и HD9016 обеспечивает удобство очистки.

Книга рецептов

В комплект хлебопечей Philips входит книга с простыми и оригинальными рецептами хлеба, варенья, йогурта, а также советами и подсказками для любителей экспериментировать.

cooking.lady.mail.ru

Люблю готовить Кекс в хлебопечке Филипс HD 9046


В некоторых моделях хлебопечек имеется отдельный режим под названием «Кекс», там смысл в том, что в ведерко хлебопечки загружается готовое тесто для кекса и сразу включается «Выпечка», по времени это час. Ну так, ничего сверхъестественного, с таким же успехом можно выпекать кекс в мультиварке или в духовке.

 

А вот в моей хлебопечке Филипс HD 9046 «Кекса» нет, зато есть довольно странный режим под номером 12 «Кулич», а в книге рецептов написан рецепт так называемого бездрожжевого кулича в хлебопеке. Но по сути это рецепт кекса, чем я и воспользовалась.

 

Я вообще куличи в хлебопечке пеку на режиме «Сдобная выпечка», и опарным способом, и безопарным. Так же как и сладкую сдобную выпечку. Все рецепты найдете в рубрике «Хлебопечка».

 

А вот режим «Кулич» и правда странный, как я писала выше длится он 2 часа и вот что входит в него:

1 замес теста —  8 минут

1 подъем теста – 9 минут (ага, какой подъем у бездрожжевой выпечки-то)

2 замес теста – 5 минут

2 подъем теста – 30 минут

Выпекание – 60 минут при температуре в 100 градусов.

 

А так как лень – двигатель моей личной кулинарной жизни, то я решила испечь кекс в хлебопечке филипс 9046 по рецепту из прилагаемой книги рецептов от производителя. И честно заявляю – фото в книге рецептов бездрожжевого кулича – неправда!

 

Что понадобится для кекса с изюмом в хлебопечке:

2 яйца

1 стакан изюма

100 г масла сливочного

1 стол/ложка меда

6 стол/ложек сахара

1 стакан муки

1 чайн/ложка разрыхлителя

 

Как испечь кекс в хлебопечке Филипс HD 9046

 

В ведерко хлебопечки заложить одновременно все ингредиенты, даже изюм.

 

И включить №12 «Кулич», высветится 2 часа.

 

И начнется замес, все ингредиенты довольно-таки неплохо перемешиваются между собой. Потом подъем-расстойка-подъем и выпекание в конце цикла, то есть в последний час.

 

И вот уже вид готового кекса в хлебопечке:

 

Не очень симпатично выглядит, лохмотья выпеченного теста по краям чаши. При изъятии кекса из хлебопечки произошла заминка, пришлось эти лохмотья силиконовой лопаточкой поддевать, чтобы кексик выскочил.

 

 

Сам кекс получился довольно-таки загорелым, и немудрено, целый час выпекался ведь, а по такому рецепту в духовке понадобится всего лишь 30 минут.

 

Но! Кекс в хлебопечке Филипс получился довольно-таки вкусным, и режим 12 «Кулич» можно пробовать и дальше, что я и буду делать. Следите за новыми рецептами на сайте.

 

Я ж на нем шоколадный кекс выпекала, кстати. По тому же рецепту, что и в мультиварке,на моем канале в ютюбе есть видеорецепт. Вкусняцкий кекс.

 

Люблю готовить

 


multivarkina-swetlana.ru

Люблю готовить Хлеб в хлебопечке Филипс Барвихинский


«Барвихинский» хлеб – продукт советских диетологов, которые часть муки в буханке хлеба заменили на крупу пшеничную. И получился диетический хлеб.

 

Выпекать барвихинский хлеб можно в духовке, ну а если в доме есть хлебопечка, то нужно использовать ее.

 

Когда я впервые наткнулась на этот рецепт, то увидела, что хлеб барвихинский выпекался в хлебопечке Кенвуд на программе «Диетический», размер «L».

Еще увидела, что хлеб Барвихинский в хлебопечке Панасоник выпекают на Основном режиме.

 

А у меня хлебопечка Филипс HD 9046 черного цвета, и потому долго не думала, на каком же режиме мне в ней испечь Барвихинский хлеб, и выбрала программу №1 «Выпечка белого хлеба», несмотря на то, что в тесте присутствует наполовину пшеничная крупа.  Выбрала этот режим потому, что в нем достаточно времени на подъем теста, во второй расстойке аж 55 минут (к примеру на режиме «Сдобная выпечка» в Филипсе вторая расстойка занимает лишь 20 минут).

 

Что понадобится для Барвихинского хлеба:

 

225 г пшеничной крупы мелкого помола

300 мл теплой 60-градусной воды

225 г муки пшеничной

1 яйцо

1 стол/л сахара

1 чайн/л соли

2 чайн/л дрожжей

 

Как испечь Барвихинский хлеб в хлебопечке

Филипс HD 9046

 

Приготовление Барвихинского хлеба отнимает много времени по причине того, что пшеничную крупу нужно как минимум 2,5 часа запаривать в воде.

 

К слову, я выпекаю хлеб в хлебопечке с кашей, там каша уже готовая, и потому времени на выпечку хлеба с крупой нужно меньше.

 

Практичнее всего запаривать пшеничную крупу в самом ведерке.

 

Промыть пшеничную крупу, лучше все-таки под проточной водой, чтобы ушла вся мучель с нее и возможная грязь.

 

Выложить пшеничную крупу в ведерко хлебопечи и залить водой, в которой 60 градусов по Цельсию имеется.

 

 

Вставить ведерко в хлебопечку и закрыть крышку. Образуется теплое и непродуваемое место, где крупа отлично набухнет.

 

Спустя указанное время, а может и больше, открыть крышку у хлебопечки и добавить к набухшей в воде пшеничной крупе яйцо и сахар/соль.

 

После чего всыпать муку и дрожжи.

 

Выбрать режим выпечки 1 «Белый хлеб», выставив 1 кг и среднюю корочку, время высветится 4:00.

 

 

Тут же пойдет замес, сформируется колобок. Затем пойдет расстойка.

 

Готовый барвихинский хлеб выложить на решетку для охлаждения со всех сторон.

А затем разверзать. Так выглядит испеченный в хлебопечке Филипс хлеб «Барвихинский» в разрезе:

Конечно, по вкусу Барвихинский хлеб отличается кардинально от белого хлеба, он ближе по вкусу к отрубному, что мило моему сердцу.

 

Удачного вам хлеба в Филипс 9046. Все проверенные рецепты для хлебопечки Филипс 9046 находятся в рубрике «Хлебопечка«.

 

Люблю готовить

 


multivarkina-swetlana.ru

Люблю готовить Кулич на опаре в хлебопечке Филипс (Philips HD9016)


Кулич на опаре в хлебопечке Филипс (Philips HD9016) готовится на программе 5 «Сдоба». Сдобное тесто – это тесто сладкое, с добавлением сахара, что и нужно для кулича.


Скажу сразу, что при выпечке кулича в хлебопечке не будет такого – заложил все ингредиенты разом и ушел с кухни. Не тот случай. Тесто готовится опарным способом, а это означает, что сначала готовится опара один час в хлебопечке, а когда начнется второй замес, то в ведерко хлебопечки к уже готовой опаре добавляются остальные ингредиенты. Которые тоже нужно приготовить заранее. И часа, пока готовится опара, вполне хватит, еще и останется.

В прилагаемой книге рецептов от хлебопечки Филипс есть рецепт Кулича классического, я его пекла, вот фото:

 

 

 

 

 

Кулич получился замечательным, таким, как надо. Но ведь хочется опробовать и другие рецепты куличей, и я нашла рецепт кулича аля- панеттоне. В рецепте ничего не говорилось о происхождении такого названия, я поняла лишь, что кулич выпекается по мотивам (а-ля) панеттоне, но что такое панеттоне, пришлось узнавать самой.

 

И я выяснила, что панеттоне – это практически аналог нашего русского кулича, только эта выпечка готовится на Рождество, а у нас кулич выпекается на Светлое Христово воскресение. Естественно, тесто готовится вручную – сначала опара выстаивается около трех часов, потом вручную к опаре добавляются нужные ингредиенты и все это долго и нудно вымешивается руками. То ли лень у меня вселенская, то ли жаль тратить время на ненужные действия, но я решила – пусть все сделает хлебопечка, раз она есть. И результат меня очень и очень порадовал.

 

Испеченный кулич в хлебопечке Филипс получился пышным, выше уровня ведерка, румяный весь, воздушный, с ароматом апельсина и с цукатами внутри. Так что копируйте рецепт, выпекайте кулич и приходите говорить спасибо

 

Для кулича на опаре в хлебопечке Филипс понадобится:

Стакан теплого молока — это 200 мл
100 г муки (пшеничной)
Столовая ложка сахара
3 ложки чайных сухих дрожжей

Остальные ингредиенты для кулича в хлебопечке Филипс:

90 г размягченного масла
Цедра одного апельсина
3 желтка
1 ложка чайная соли
1 белок
100 г сахара
350-400 г муки
Две горсти цукатов

Для украшения кулича понадобится:

1 белок
1 стол. ложка сахара
Цукаты

 

Как приготовить опару на кулич в хлебопечке

В ведерко вылить теплое молоко, всыпать сахар.
Просеять муку, всыпать в ведерко и положить дрожжи.
Вставить в хлебопечку ведерко с содержимым. И включить режим 5 под названием «Сдоба». Пойдет замес, затем расстойка, все вместе по времени до второго замеса занимает 1 час. Вот так выглядит опара в хлебопечке:

Тем временем готовим другие ингредиенты для кулича

в хлебопечке Филипс

Яйца делим на желтки и белки. Желтки перемешать с солью — это сделает кулич насыщенного желтого цвета.

Белки взбить до пены.

 

С апельсина снять цедру, я использовала терку с мелкими отверстиями. Смешать цедру с мягким маслом ложкой:

Отмерить нужное количество сахара и муки. Муку еще и просеять. Нужно быть готовым к тому моменту, когда начнется второй замес.

 

Опара спустя час готова, начинается второй замес. Выложить масло с цедрой. Всыпать сахар:


Вылить желтки:


Вылить белок:


Всыпать муку:

Закрыть крышку, пусть все ингредиенты перемешиваются между собой. Вскоре прозвучит сигнал звуковой – время добавить цукаты, что мы и делаем:

Все, теперь свобода! К хлебопечке не лезть, крышку не открывать, если не терпится посмотреть на процесс приготовления кулича в хлебопечке- смотрим через смотровое окно на крышке.

 

Вытащить кулич на решетку и остудить:


Остывший кулич украсить белком взбитым и цукатами. Так выглядит кулич, приготовленный с опарой в хлебопечке в разрезе:

Поспешила, разрезала кулич еще теплым. Аромат апельсина чуть с ног не сшиб.

 

А вот еще рецепты куличей:

кулич с маком:

 

 

 

 

 

кулич с творогом:

 

 

 

 

Быстрый кулич в хлебопечке:

 

 

 

 

 

Шоколадный кулич в хлебопечке:

 

 

 

 

 

 

 

Люблю готовить

 


multivarkina-swetlana.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *