Рецепты для пиццамейкер princess 115000 – Клуб экспертов DNS | Клуб экспертов DNS

Факачча — классическая, с картофелем, луком (3 варианта для Пиццамейкер Princess 115000)

Купила себе давно новую цацку — Пиццамейкер Princess 115000

До пиццы, правда, до сих пор руки не дошли, но вот фокаччу пеку регулярно. Сезон чапатти закрылся, да здравствует сезон ФОКАЧЧИ.)) За основу взят рецепт из журнала «Школа гастронома».

Фокачча классическая

Мука пшеничная 500 г
Вода теплая 300 г + 10 г при замесе
Масло оливковое 1ст.л.
Соль 2ч.л.
Сахар 1ч.л.
Дрожжи сухие (Саф-Момент) 7 г
Для посыпки:
Соломоя Болоньезе

Смешать все ингредиенты и оставить на 10-15 минут.\

ВЫмесить до гладкости 5 минут.

Смазать руки маслом. Тесто сложить конвертом, смазать со всех сторон маслом, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

По прошествии времени тесто обмять.

Пиццамейкер смазать маслом, уложить в нее тесто, руками распределить по всему объему.

Смазать кисточкой маслом, пальцами сделать улубления по всей поверхности.

Посыпать сверху Соломоей, закрыть крышку и оставить на 30 минут.

Включить в розетку, выпекать 20 минут. Отключить, извлечь фокаччу, остудить на решетке.


Очень быстро, вкусно и нежно!!!

Фокачча с картофелем

Тесто для классической фокаччи (я уменьшила до 350 г муки)
Картофель 300 г
Розмарин 2 веточки

Тесто приготовить, как для классической фокаччи.

Картофель нарезать тонкими ломтиками, толщиной 2мм. Залить кипятком и оставить на 10 минут. Далее воду слить, картофель промыть под холодной водой, обсушить полотенцем. Выложить «черепицей» на тесто.

Выпекать 20 минут с момента включения в розетку.

Фокачча с жареным сушеным луком и томатами.

В тесто для классической фокаччи добавить 30 г лука жареного сушеного и 20 г томатов.

oksi-dom.livejournal.com

Рецепты для пиццамейкер принцесс, что такое пиццмейкер?

Рецепты для пиццамейкер

Пицца-мейкер

Прибор для приготовления пиццы без труда!

Пицца-мейкер — это надёжный и удобный прибор для выпекания пиццы: легко и быстро, получится у всех! С его помощью станет намного проще готовить всеми любимое блюдо в домашних условиях. Пицца-мейкеры выпускают разные производители бытовой кухонной техники, посмотрим, что же это за приборы.

Верхняя и нижняя панель с антипригарным покрытием позволяют использовать меньшее количество масла или не использовать его вообще, что значительно снижает калорийность домашней выпечки. Встроенный таймер и световой индикатор облегчают процесс приготовления. Также у приборов обычно есть специальный отсек для хранения шнура: прибор сравнительно компактный, его легко хранить, если он не используется. Но, как показывает практика, используется он постоянно!

Края теста у бортиков пиццы надо поднимать, делать это вручную, иначе сыр неминуемо подтекает и подгорает.

По сути этот прибор — относительно глубокая электрическая сковорода с двухсторонним нагревом и таймером. Очень хорошо и равномерно запекает. Имеется два нагревательных тэна, один под днищем, другой в крышке, таймер (выключатель). Очень простое устройство.

Пиццу прибор печёт великолепно! Тесто можно использовать дрожжевое или пресное, пицца испекется примерно за 10-20 минут. Очень вкусно, быстро, удобно. Легко моется. Готовить пиццу удобнее, чем в духовке. Не пригорает, снимается готовая пицца с прибора легко.

Температура в пицца-мейкерах далеко не всегда регулируется, но это и не нужно, здесь всё хорошо рассчитано, пропекается так, как надо.

Пицца получается действительно как в пиццерии (а не «домашняя», как из духовки) — с тонкой основой, и прибор в использовании очень простой, готовить с его помощью могут даже дети.

Пиццу печёт отлично и на дрожжевом и на бездрожжевом тесте, можно даже маслом не смазывать. Раскатали тесто, положили в печку, добавили начинку… 20-25 минут — и готово. А следующую пиццу, если класть в ещё горячую духовку, прибор пропечёт быстрее.

Плюсы: готовить можно без масла, и тесто не пересушивается при выпечке, в отличие от обычной духовки.

Что ещё здесь можно приготовить?

В ней можно готовить всё, что захотите, всё то, что можно приготовить в обычной духовке, только здесь — быстрее.

Этот прибор подходит не только для пиццы: в нём отлично получается омлет и яичница, можно запекать нарезанную кубиками или соломкой картошку (она выходит очень вкусная!), курицу, нарезанные яблоки, и т.п. Готовятся горячие бутерброды, в прибор умещается 4 полноценного размера тоста.

Хорошо подходит для запекания мяса, курицы, овощей. Овощи получаются особенно хорошо, как ни в одном другом приборе — обжаренно-запечённые. Запекайте овощи кружочками — кабачки, баклажаны, тыкву, сладкий перец, капусту.

Отлично выпекаются пирожки, пироги (в том числе шарлотку) и оладьи, печенье, а также блины!

Готовьте хачапури и лаваш, котлеты.

Из слоёного бездрожжевого теста в пицца-мейкере можно быстро испечь рогалики с начинками, пиццу, осетинские пироги (они пекутся за 25 минут), небольшие булочки. Электрическая и газовая духовка требует предварительного разогрева, а в этой приборе всё быстро и экономично, готовится сразу, и существенно быстрее, чем в обычной печке.

Пробуйте!

Как готовить пиццу в приборе

Протираем верхние и нижние антипригарные области маслом, ставим таймер на 20 минут, подключаем, и, когда зелёный огонек погаснет (это в модели Travola SW302T, у других пицца-мейкеров может быть немного иначе, но в целом — суть у всех аналогичных приборов одна), можно готовить. Можно выкладывать тесто и в холодный мейкер, так тоже всё получается, и обжечься риска никакого нет.

Когда гаснет зелёная лампочка, заливаем тесто собственного приготовления.

Как приготовить быстрое тесто для пиццы и пицца-мейкера:

2 яйца смешиваем до равномерной консистенции с тремя большими (с горкой) столовыми ложками муки и тремя столовыми ложками майонеза (можно заменить на сметану плюс растительное масло), и немного посолить. Тесто по рецепту — очень тонкое, как у настоящей пиццы из пиццерии.

Рецепт простого дрожжевого теста — мука 2 стакана, вода 1 стакан, соль 1 ч.л., сахар 2 ч.л., 1 ч.л. сухих дрожжей, масло оливковое 3 ч .л., и выкладываем тесто на холодную поверхность, сразу выкладываем начинку, ставим таймер на 15-17 минут (на 20 минут сухой низ получается, так что больше 17-ти не надо).

Равномерно распределяем тесто по площади подложки прибора, буквально через несколько минут у вас уже получается отличная основа для пиццы, остаётся выложить на блин начинку — такую, какую хотите, и закрываем крышку.

Когда установленное заканчивается, пицца-мейкер даёт звуковой сигнал и отключается, отключаем от розетки, деревянными лопатками вынимаем пиццу.

Вариант начинки: помидоры, перец, лук, грибы, ветчина, маринованные огурчики, маслины или оливки, сыр и кетчуп, майонез. Начинка сверху хорошо запекается и не пригорает.

Не экономьте на сыре, иначе верх будет не очень красивый. Верхушка зависит от сорта сыра: например, моцарелла запекается только при температуре свыше 300-350 градусов, ниже- только плавится.

Пицца-мейкер Princess 115000 — универсальный помощник хозяйки

Другие сыры при температуре от 200 градусов уже румянятся.

Приготовление пиццы теперь занимает буквально минуты, также как и чистка прибора после окончания выпечки.

Этот прибор очень пригодится на даче.

Возможность приготовить парочку немаленьких пицц буквально за полчаса — это настоящий праздник для большой семьи или для компании друзей! Пока съедаете первую пиццу, уже успевает приготовиться и вторая.

На пироге пропечатываются полосы с крышки для ровной нарезки пирога, что очень удобно.

Чем разные модели отличаются друг от друга?

Разные модели пицца-мейкеров отличаются глубиной — в некоторые спокойно вмещается курица, половинка крупной картофелины, в другие — нет.

Также отличия есть в мощности и размере приборов.

Можно дополнительно купить силиконовый коврик, вырезать по размеру и положить на дно прибора. Вынимать удобнее и точно не пригорит никогда.

Пицца-мейкер

Прибор для приготовления пиццы без труда!

Пицца-мейкер — это надёжный и удобный прибор для выпекания пиццы: легко и быстро, получится у всех! С его помощью станет намного проще готовить всеми любимое блюдо в домашних условиях. Пицца-мейкеры выпускают разные производители бытовой кухонной техники, посмотрим, что же это за приборы.

Верхняя и нижняя панель с антипригарным покрытием позволяют использовать меньшее количество масла или не использовать его вообще, что значительно снижает калорийность домашней выпечки. Встроенный таймер и световой индикатор облегчают процесс приготовления. Также у приборов обычно есть специальный отсек для хранения шнура: прибор сравнительно компактный, его легко хранить, если он не используется. Но, как показывает практика, используется он постоянно!

Края теста у бортиков пиццы надо поднимать, делать это вручную, иначе сыр неминуемо подтекает и подгорает.

По сути этот прибор — относительно глубокая электрическая сковорода с двухсторонним нагревом и таймером. Очень хорошо и равномерно запекает. Имеется два нагревательных тэна, один под днищем, другой в крышке, таймер (выключатель). Очень простое устройство.

Пиццу прибор печёт великолепно! Тесто можно использовать дрожжевое или пресное, пицца испекется примерно за 10-20 минут. Очень вкусно, быстро, удобно. Легко моется.

Пиццамейкер Princess 115000 (домашняя печка для пиццы)

Готовить пиццу удобнее, чем в духовке. Не пригорает, снимается готовая пицца с прибора легко.

Температура в пицца-мейкерах далеко не всегда регулируется, но это и не нужно, здесь всё хорошо рассчитано, пропекается так, как надо.

Пицца получается действительно как в пиццерии (а не «домашняя», как из духовки) — с тонкой основой, и прибор в использовании очень простой, готовить с его помощью могут даже дети.

Пиццу печёт отлично и на дрожжевом и на бездрожжевом тесте, можно даже маслом не смазывать. Раскатали тесто, положили в печку, добавили начинку… 20-25 минут — и готово. А следующую пиццу, если класть в ещё горячую духовку, прибор пропечёт быстрее.

Плюсы: готовить можно без масла, и тесто не пересушивается при выпечке, в отличие от обычной духовки.

Что ещё здесь можно приготовить?

В ней можно готовить всё, что захотите, всё то, что можно приготовить в обычной духовке, только здесь — быстрее.

Этот прибор подходит не только для пиццы: в нём отлично получается омлет и яичница, можно запекать нарезанную кубиками или соломкой картошку (она выходит очень вкусная!), курицу, нарезанные яблоки, и т.п. Готовятся горячие бутерброды, в прибор умещается 4 полноценного размера тоста.

Хорошо подходит для запекания мяса, курицы, овощей. Овощи получаются особенно хорошо, как ни в одном другом приборе — обжаренно-запечённые. Запекайте овощи кружочками — кабачки, баклажаны, тыкву, сладкий перец, капусту.

Отлично выпекаются пирожки, пироги (в том числе шарлотку) и оладьи, печенье, а также

блины!

Готовьте хачапури и лаваш, котлеты.

Из слоёного бездрожжевого теста в пицца-мейкере можно быстро испечь рогалики с начинками, пиццу, осетинские пироги (они пекутся за 25 минут), небольшие булочки. Электрическая и газовая духовка требует предварительного разогрева, а в этой приборе всё быстро и экономично, готовится сразу, и существенно быстрее, чем в обычной печке.

Пробуйте!

Как готовить пиццу в приборе

Протираем верхние и нижние антипригарные области маслом, ставим таймер на 20 минут, подключаем, и, когда зелёный огонек погаснет (это в модели Travola SW302T, у других пицца-мейкеров может быть немного иначе, но в целом — суть у всех аналогичных приборов одна), можно готовить. Можно выкладывать тесто и в холодный мейкер, так тоже всё получается, и обжечься риска никакого нет.

Когда гаснет зелёная лампочка, заливаем тесто собственного приготовления.

Как приготовить быстрое тесто для пиццы и пицца-мейкера:

2 яйца смешиваем до равномерной консистенции с тремя большими (с горкой) столовыми ложками муки и тремя столовыми ложками майонеза (можно заменить на сметану плюс растительное масло), и немного посолить. Тесто по рецепту — очень тонк

omnieco.ru

Рецепт: Кростата «Потрясная» | в пиццамейкере

Ингредиенты:
масло сливочное — 100 гр.;
сахар-песок — 4 ст. ложки;
мука пшеничная — 170 гр.;
вода — 3 ст. ложки;
фрукты — 450 гр.;
крахмал картофельный — 1 ст. ложка

Вообще, сама по себе кростата — это обалденно вкусный итальянский сладкий пирог, приготовленный по принципу пиццы на основе теста под буржуйским, но изысканным названием — бризе.


В данном случае я не стану претендовать на полную аутентичность, но смело могу заявить, что пирог этот необычайно вкусен.
Вкусен настолько, что я стану готовить тесто сразу на два пирога, поскольку первый будет съеден мгновенно, «не дожидаясь перитонита», а значить фотографировать мне предоставят только крошки от пирога, что меня, как вы понимаете, устроить никак не может.
Поэтому прошу не удивляться, когда увидите на фото слишком большое количество теста.
Даю количество ингредиентов на одну кростату.
Итак, представляю продуктовый набор:

Фрукты берем любые, какие у вас имеются в наличии и какие вы любите. С чем я только не делала — все очень вкусно. Разве что, цитрусы потребуют побольше сахара, чем сливы, к примеру.
У меня были сливы, яблоко и один киви, который малеха подсморщился и его уже требовалось куда-то задействовать.
Тесто я буду делать в комбайне, но можно использовать и блендер с ножами.
Что касается миксера, тут ничего сказать не могу, не пробовала.
Нам надо наши ингредиенты для теста рубить, а для этого нужны ножи.
Сначала отправим кружку с водой в морозильную камеру, нам будет нужно 3-4 ст. ложки ледяной воды для теста.


Берем 100 грамм сливочного масла из холодильника, режем его на кусочки и отправляем в жерло комбайна. Масло должно быть твердым. У меня оно вообще в морозилке специально для кростаты отлеживается.

Посыпаем масло двумя столовыми ложками сахара и четвертью чайной ложки соли.


Просеиваем 170 грамм муки.

Включаем комбайн примерно на 30 секунд в самом мощном режиме.
У меня есть режим «мгновенный».
Получаем вот такую крошку:

Теперь вливаем три столовые ложки ледяной воды.

Снова включаем комбайн на самый мощный режим, тесто должно взяться комком. Если все еще остается крошево, то добавьте еще столовую ложку ледяной воды.
Вот что должно получиться:

Собираем тесто в шарик руками, укладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник минут на 40 примерно.

Пока тесто подмерзает, займемся фруктами.
Помоем, что-то почистим из того, что требует чистки /у меня это киви/ и нарезаем дольками. У меня киви был в состоянии не важнецком, потому я его нашинковала «в мясо», будет просто аромат, вида никакого не придаст.

Теперь засыпем фрукты сахаром /у меня две столовые ложки/ и одной столовой ложкой картофельного крахмала.

Перемешали и отставили в сторонку — фрукты подготовлены.

Через установленное время достаем охлажденное тесто и выкладываем его на пекарскую бумагу, на которой и будем раскатывать тесто.
У меня есть тефлоновый лист по форме пиццамейкера и я буду раскатывать непосредственно на нем.
Для удобства раскатывания теста накроем его пищевой пленкой, чтобы тесто не липло к скалке или к рукам, в зависимости от того, чем вы будете расплющивать тесто.

Раскатали.

Укладываем тесто вместе с пекарской бумагой в пиццамейкер и после этого снимаем пищевую пленку.
Если будете выпекать в духовке, то помещаете на противень, соответственно.

Теперь на тесто начинаем выкладывать фрукты, оставляя от бортиков теста примерно 3-5 см., с учетом того, что мы будем в последствии частично тестом прикрывать фрукты.

Ну и прикрываем фрукты свободным тестом.

Осталось смазать бортики кростаты яйцом.
Для этого взобьем одно яйцо с несколькими капельками ледяной воды.

Тщательно промазываем яичной смесью бортики кростаты с помощью силиконовой кисточки.

Закрываем крышку пиццамейкера и выставляем время 30 минут.
В духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, выпекать 35-40 минут.
Как увидите, что тесто зарумянилось, можно вынимать готовый пирожок.
Я хватаю тефлоновый лист за «ушки» и выкладываю на решетку, где кростата отлеживается до остывания и только потом снимаю с листа, но если у вас пекарская бумага, то снимайте с листа до полного остывания, во избежание прилипания пирожка к листу.

Можно припорошить сахарной пудрой, при нарезании выглядит симпатично.

Тесто в этом пироге просто волшебное, обязательно попробуйте этот пирог с причудливым названием.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *