Рецепты для мультиварки панасоник 18 – Рецепты для мультиварки Panasonic 18

Рецепты для мультиварки Panasonic 18

Я люблю готовить и с большой симпатией отношусь к своей старенькой мультиварке Панасоник 18, которая мне почти целый год заменяла духовку. И хотя сейчас в продаже есть куда более современные модели, с программным управлением и возможностью выбора температуры, я не спешу расставаться со своей «старушкой». Она продолжает служить мне верой и правдой. И кое в чем превосходит даже мою новомодную духовку. Например, в мультиварке намного лучше выходят бисквиты, кексы, запеканки. А уж чизкейкек я пеку только в мультиварке — никаких тебе противней с водой и форм, обмотанных фольгой :)) Конечно, приготовление разных блюд в разных моделях мультиварок может сильно отличаться. Вот почему и создан конкретный раздел «Рецепты для мультиварки Панасоник 18» . Точное название модели — Panasonic SR-TMh28. Главной ее отличительной особенностью является «задумчивость» на режиме «Выпечка». То, что у других испечется за час, в этой модели будет готово только через два. Так что на выпечку я обычно беру 1,5 часа. И мне приходится дважды включать программу, потому что она рассчитана в этой модели максимум на 65 минут. Соответственно и жарка на этой программе тоже очень небыстрая. То, что на сковородке можно обжарить за 10 минут, в моей мультиварке готовится не менее получаса. Впрочем у этой особенности есть и свои «плюсы». К примеру, в мультиварке Панасоник отлично получается варить домашнее повидло или мармелад. Рецепт настолько простой, что там и мешать почти ничего не надо — разве что пару раз для верности. Ставишь на выпечку и не беспокоишься, что убежит или подгорит. За четыре года пользования у меня ничего еще в моем Панасонике не пригорало. Так что если вам понравились мои рецепты, а у вас другая модель или марка мультиварки, то имейте в виду эти моменты. Потому что то, что у меня готовится два часа, у вас может быть готово за час. В принципе достаточно хотя бы один раз сравнить, как поведет себя рецепт для Панасоника в вашей мультиварке, чтобы потом уже точно корректировать время. Еще меня очень часто спрашивают про температуру нагрева на режиме «Выпечка». Мы измерили. 180 градусов. Но. Тут есть такой момент. Мультиварка работает по такому принципу: она разогревается и отключается. И потом когда температура спадает, она опять включается. Происходит это автоматически, без учета реально происходящего в мультиварке. Действиями электронной кастрюльки руководит микроплата, включающая и выключающая нагрев в зависимости от выбора программы приготовления. Короче говоря, эти 180 градусов она постоянно не поддерживает. Это как бы максимум, насколько она может разогреться. В среднем же при выпечке она держит около 130 градусов. Вот почему в ней так прекрасно получаются бисквиты и запеканки, для которых это самая подходящая температура. А вот дрожжевые пироги не покрываются в моем Панасонике яркой зажаристой корочкой. Остаются бледными и не имеют той воздушности, какая достигается в раскаленной духовке. Тут можно еще долго рассказывать, почему это и как это. Если кому интересно, задавайте вопросы.
Молочная рисовая каша для настоящих мужчин

Все гениальное — просто! Не устаю это повторять каждый раз, когда сварю в мультиварке очередное расхожее вроде бы блюдо. Ну совсем другой вкус. Мультиварка варит кашу, как заботливая бабушка.

Тушеная курочка с чесноком

Универсальный рецепт, который подойдет для любой модели мультиварки, оснащенной программой «Тушение». Проще не бывает!

Удачный рецепт воздушной творожной запеканки

Редкий случай рецепта, который всегда удается. Нежнейшая, воздушная, высокая запеканка, которую обожают дети.

Мой фирменный борщ без мяса

Этот борщ я варю уже второй год. Рецепт изначально предполагал куриный бульон, но, отказавшись от бульона, я была поражена: оказывается без мяса-то лучше. За рецепт отвечаю. Борщ очень вкусный.

Рождественский шоколадный пирог с пряничными специями

Легкий в приготовлении, чудесно пахнущий и очень вкусный пирог. Рецепт — находка для любителей пряной выпечки. Нежный, в меру сладкий и совершенно не сухой. Попробуйте, и вам захочется испечь его снова.

Горбуша, запеченная с овощами и сметаной

Приготовленная таким способом горбуша получается сочной, нежной и совершенно не сухой.

Сливочный рис карри с овощами

Если бы мне раньше сказали, что рис можно уплетать так, будто это не рис вовсе, а жаркое на голодный желудок, я бы не поверила. И вот пожалуйста вам именно такой рецепт. Попробуйте. Очень просто и изумительно вкусно.

Постная солянка из капусты с грибами

Мультиварка Панасоник очень хороша для различных блюд из тушеной капусты. Благодаря деликатному нагреву капуста не пригорает, сохраняя прозрачность и аппетитный цвет.

Кисель из замороженных ягод

Это идеальный рецепт киселя. Тут все в норме: соотношение ягод и воды такое, что кисель получится насыщенным, совсем не водянистым, а крахмала достаточно, чтобы создать ощущение нежного десерта. Есть и еще один секретный ингредиент, который будет получен уже в процессе приготовления. Так что спешите узнать, как же сварить столь прекрасный кисель в мультиварке.

Тушеная капуста с мясом

Нежирное и сытное блюдо в мультиварке «на каждый день». Небыстрое, но и совсем не хлопотное.

Бефстроганов из магазинной говядины

Подобно тому, как мультиварка способна размягчить самое жесткое мясо, этот бефстроганов способен растопить самое крепкое мужское сердце. Попробуйте заменить традиционную сметану сливками — не пожалеете!

Как приготовить абрикосовый джем

За абрикосовым джемом нужен глаз да глаз, даже если варишь его в мультиварке. Нет, в ней он гарантированно не пригорает, но вот сбежать периодически пытается.

Варенье из айвы

Чтобы сварить это варенье в мультиварке, запаситесь временем: чтобы твердая айва дала достаточно сока, ее засыпают сахаром минимум на пару дней.

Мясо по-французски, рецепт

Хотя французы и понятия не имеют о подобном рецепте, в России блюдо, именуемое «мясо по-французски» уже давно завоевало сотни тысяч мужских сердец.

Куриные ножки с яблоками и сухофруктами

Праздничное блюдо для любителей сладко-соленых сочетаний вкусов. Курица с фруктами и мягким набором душистых приправ.

Суп из куриной грудки

Легкий и быстрый в приготовлении куриный суп обретает насыщенный вкус благодаря добавлению корня сельдерея.

Кекс со свежим лимоном

Простой рецепт очень вкусного кекса. Минимальный набор продуктов. Подходит для начинающих кулинаров.

Куриные голени в итальянском стиле

Конечно, в мультиварке можно готовить многоэтапные блюда, последовательно обжаривая и извлекая из чаши различные продукты, а затем соединяя их для последующего приготовления. Но мы пойдем другим путем, упростив до предела и так не очень сложное блюдо. Очень вкусное и душистое. Пальчики оближешь.

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе

Я не знаток китайской кухни, но это блюдо отдаленно напоминает то, что у нас подают в китайских ресторанах. С одной лишь разницы — оно намного вкуснее! Никогда не думала, что такую курицу настолько легко приготовить. Всего три основных ингредиента и совершенно чудесный домашний соус.

Постные фаршированные перцы

Для любителей риса и овощей — рецепт фаршированных перцев без мяса. Очень простой, даже рис не нужно предварительно варить.

Яблочный джем

Использовав хотя бы раз мультиварку для приготовления варенья и джема, уже не хочешь возвращаться к привычным тазам и кастрюлькам.

Морковный пирог — классический американский рецепт

Классика американской кухни — знаменитый морковный пирог. Ингредиенты поражают воображение, результат ошеломляет. Готовить легче, чем обычный кекс.

Как приготовить ярко-зеленый суп-пюре из брокколи

Если вы привыкли считать, что полезная еда синоним еды невкусной, то этот суп-пюре поможет вам избавиться от стереотипов. Брокколи чудесным образом ведет себя в такого рода супах, превращая их в густое, маслянистое объедение.

Курица с картошкой в кисло-сладком соусе

Этот рецепт рассчитан на маломощную мультиварку, в которой по определению не может ничего подгореть. И все же я до последнего сомневалась – не обуглится ли лук за час с лишним готовки…

Гороховый суп с копченым беконом

Вкусный гороховый суп совершенно не нуждается, на мой взгляд, в мясном бульоне. Достаточно упаковки вкусного копченого бекона, чтобы получить насыщенный густой суп.

Творожные шарики

Эти забавные творожные шарики можно приготовить на завтрак вместо традиционных сырников. Жарка во фритюре очень удобна, если производить ее в мультиварке: ничего не разбрызгивается и не подгорает.

Картофельный гратен

Это праздничное блюдо готовится в мультиварке достаточно просто. Единственная сложность – так как картошка готовится в два приема, то ее придется закладывать в мультиварку два раза.

Соус болоньезе

Вкуснейший соус, за которым приходится следить целый час, если готовить его в сотейнике на плите, не нуждается в присмотре, если за дело берется мультиварка.

Куриные сердечки в густом сметанном соусе

Куриные сердечки – фаворит для тех, кто любит блюда посытнее и не любит возиться с разделыванием мяса. Сердечки маленький – ополоснул их в дуршлаге и можно сразу начинать готовить.

Простой рецепт яблочной шарлотки

С наступлением весны у нас появилась отличная возможность получить максимум витаминов. Сочные ранние яблочки уже появились на прилавках магазинов. Самое время приготовить любимый яблочный пирог. Отличной альтернативой выпечке в духовом шкафу послужит приготовление шарлотки в мультиварке, которая есть на кухне практически каждой современной хозяйки.

Запеканка из курицы

Впервые приготовив эту запеканку в мультиварке Панасоник, я пожалела только об одном – что не сделала этого раньше. В духовке я не всегда успевала поймать момент, когда запеканка пересушивалась. А в мультиварке получилось просто идеально.

Как испечь тонкие блины

Для кого-то печь блины в мультиварке — особый род извращения, а для кого-то — суровая необходимость. Вот для вторых я и поставила этот кулинарный эксперимент. Надеюсь, и у вас все получится.

Овощи на пару

Иногда это кажется странным: как приготовление на пару преображает вкус обычных продуктов. Нет, конечно картошка не превратится в тыкву, но станет какой-то будто «настоящей». Видимо, за счет того, что она не отдала каких-то важных своих элементов воде. Мультиварка в этом плане очень удобна. Я лично вообще отказалась от пароварки, потому что на пару и так могу готовить все, что угодно.

Куриная печень под сливочно-сырным соусом

Один из самых удачных и простых рецептов куриной печенки. Простенький соус творит чудеса!

Шведские фрикадельки «как из ИКЕИ»

Рецепт знаменитых фрикаделек, которые подают в кафе магазина ИКЕЯ.

Закусочный кабачковый торт

Приготовление торта в мультиварке не вызовет у вас никаких сложностей. Внимательно читайте инструкцию, как извлечь из чаши мультиварки коржи, не повредив их.

Как сварить гороховую кашу

Одно из самых моих любимых мультиварочных блюд. Сытная, ароматная каша. Иногда мы едим ее до тех пор, пока не кончатся запасы гороха.

Варенье-пятиминутка из крыжовника

Скажу сразу: варить варенье в Панасонике при закрытой крышке я не решилась. При открытой же пятиминутка варится совершенно замечательное. Главное – не увеличивайте количество ингредиентов. И у вас точно ничего не выкипит.

Манная каша без комочков

Необычный рецепт манной каши, подойдет для тех, кто не любит и минуты стоять у плиты.

Свинина, тушенная с капустой

Тушеная капуста со свининой приготовлены в мультиварке Панасоник, но рецепт подходит для любой модели, у которой имеется программа «Тушение».

Куриные желудки, тушеные в пиве

Простой и вкусный рецепт. Требует минимальных трудозатрат. Для желудков делается легкая поджарка, а затем они тушатся самостоятельно в мультиварке и в присмотре не нуждаются.

Отбивная из свинины в двойной панировке

 

Не знаю, кому первому пришла в голову идея использовать мультиварку в качестве большой электрической сковородки, но оказалось, что в этом есть свой толк. Процесс жарки хоть и более медленный, зато результат прекрасный и масла требуется меньше.

Капоната

Это блюдо не из серии «закинул все в мультиварку, нажал на кнопку и забыл». Баклажаны обжариваются отдельно, затем делается соус и уже в нем происходит окончательное тушение.

Курица с грибами в соусе из сливок и белого вина

В мультиварке Панасоник это блюдо готовится достаточно долго. Потому что курица требует пережарки, а жарит эта модель не очень хорошо. Поэтому запасайтесь терпением. Либо не добивайтесь поджаристой корочки у курицы.

Как приготовить дорадо

Вы будете, возможно, удивлены, но нет ничего проще, чем приготовить дорадо. Рыба жирная, хорошо впитывает ароматы, поэтому идеально подходит для начинающих кулинаров.

Курица, запеченная под соево-медовом соусе

Мультиварка хороша тем, что в ней ничего не пригорает. Но и зажарить курицу до хрустящей корочки на стандартном режиме вряд ли получится. Пойдем на небольшую хитрость — польем курицу соево-медовым соусом, и тогда на программе «Выпечка» у нас получится точно такая же курица, какой она вышла бы в духовке.

Сосиски с овощами по-мароккански

Необычное блюдо, которое обязательно стоит приготовить хотя бы разок, чтобы оценить прелесть африканской кухни.

Постный плов

Классический рецепт плова, который подойдет для поста.

Шоколадно-творожный пирог

Очень хороший рецепт для мультиварки Панасоник. Тесто отлично пропекается снизу, а творожная начинка деликатно готовится и остается нежной и вкусной.

Простой рецепт жульена из грибов

Самый вкусный жульен у меня получился именно в мультиварке. Я готовила его двумя способами одновременно: в чаше и порционно в корзинке для пароварки.

Печеночный торт

Те, кто уже знает, что такое приготовление печеночного торта (а это целая история), будут удивлены, насколько процесс упрощается, если за дело берется мультиварка.

multipovarenok.ru

Готовим в мультиварке Panasonic SR TMH-18

Или на что способен этот чудо-горшочек — часть 2

В первой части своего рассказа о мультиварке Panasonic SR TMH-18 я в фотографиях рассказала о том, как устроена эта модель мультиварки.

Ну что же, пришло время написать вторую часть статьи о моей мультиварке Panasonic SR TMH-18. В этой части речь пойдет о тех блюдах, которые я готовлю для своей семьи. Покажу вам все с примерами, своими замечаниями, заметками и советами. Желаю вам приятного прочтения.

Польза приготовленного вами в мультиварке Panasonic SR TMH-18 шедевра кулинарии зависит исключительно от того, как вы его готовили, и нисколько не зависит от самого устройства. Например, используя решетку пароварки, можно приготовить отличную брокколи на пару, если отваривать ее 5-7 минут, а не 20. Можно потушить овощи с мясом до состояния аль-денте и сохранить в них максимум витаминов. А можно потушить их до такого состояния, что овощи вообще перестанут быть на себя похожими. То же самое касается и диетических блюд. Только от хозяйки зависит, будет она поджаривать овощи для супа в литре растительного масла или сложит все ингредиенты в кастрюлю мультиварки и сварит суп одним нажатием кнопки.

На плите в обычных кастрюлях и на обычных сковородах можно готовить прекрасные диетические блюда и без мультиварки. Все зависит только от вашего желания и умения обращаться с продуктами. Поэтому главный вывод, который я хочу сделать — мультиварка не готовит полезное и диетическое сама по себе, а готовят ваши руки. Примите это на заметку. Вообще, я считаю, что самые полезные продукты и блюда получаются только на пару. Даже духовка создает корочку, которую нежелательно употреблять людям с определенными заболеваниями ЖКТ.

Теперь я расскажу о режимах мультиварки Panasonic SR TMH-18 и блюдам, которые можно приготовить, используя эти режимы. Все нижеприведенные фотографии сделаны лично мной, все рецепты — это наша семейная кухня. Так готовлю я.

Поехали!

Mультиварка Panasonic SR TMH-18 — режимы и рецепты

1. Режим «Гречка». Время приготовления в этом режиме — примерно 30-40 минут.

Режим «Гречка» подходит для приготовления различных каш — гречки, риса, перловки, пшенной, пшеничной и так далее. Готовить кашу в мультиварке достаточно просто, но все равно нужно наловчиться. Принцип приготовления и соотношения вода-крупа такой же, как и на плите. Я никогда не пользуюсь мерным стаканом для круп, который был в комплекте с мультиваркой. Почему-то ни разу у меня не получилась хорошая каша по рецепту из инструкции.

Посмотрите рецепт гречневой каши. Готовила одновременно с паровыми котлетами, что очень удобно. Гречка получается классная — рассыпчатая, но очень мягкая. Я бы сказала — пышная, если так можно сказать о гречневой каше.

2. Режим «Плов». Время приготовления — 1 час.

Плов получается рассыпчатый, вкусный, не сухой. Попрошу не путать настоящий плов из настоящего казана и плов из мультиварки. Пловом эту кашу с мясом я называю лишь потому, что процесс приготовления и закладки продуктов примерно одинаковый по сравнению с настоящим пловом. Мультиварка не заменит казан, и это неоспоримый факт. Да и свой плов я готовлю практически без жира. Но все же не стоит недооценивать этот режим. К тому моменту, как пропищит таймер, вы получите замечательную рисовую кашу со всевозможными наполнителями. Но важным моментом здесь также является то, сколько вы нальете воды и какой рис вы используете.

Обычно в режиме «Плов» я наливаю воды на 1,5-2 см выше риса, и еще ни разу не испортила блюдо. Рис я всегда использую длиннозерный пропаренный.


Рис с овощами — это блюдо также можно приготовить и в режиме «Гречка».

 

 

Плов с говядиной и стручковой фасолью — это вообще вкуснотень нереальная! Очень рекомендую!

 

3. Молочная каша. Время приготовления 1 час.

В этом режиме я готовлю молочные каши с рисом, с тыквой, молочную вермишель. Удобно использовать таймер отсрочки старта, чтобы получить вкусную молочную кашу с утра. Ни разу еще не прокисло молоко, которое я наливала вечером в чашу мультиварки для утренней каши.

У меня в блоге есть пример молочной рисовой каши с тыквой в мультиварке. И я в будущем обязательно поделюсь с вами и другими рецептами молочных каш.

4. Выпечка. Время приготовления от 20 до 65 минут.

Режим отлично подходит для различного хлеба, омлетов, запеканок, пудингов, пирогов, просто бисквитов и шарлоток, кексов. В этом режиме можно жарить котлеты, рыбу, сырники. И в этом же режиме я обжариваю овощи для заправки к первым блюдам.

Моя прекрасная пышная шарлотка:

И радужный хлеб с сыром:

И нежный творожный пудинг:

5. Тушение. Время приготовления от 1 до 12 часов.

Вот я и добралась до своего любимого режима «Тушение». Любимый потому, что универсальный. Если не для всех, то для многих блюд: супы, холодцы-заливное, тушеное мясо, птица, кролик, рыба, жаркое, сациви, лечо, паштеты, лобио, тушеные овощи или соте и икру из них, фаршированные перцы.

Используйте этот режим, если хотите получить восхитительное томленое мясо, которое будет таять у вас во рту, изумительный холодец с наваристым бульоном, прекрасные овощи в собственном соку — все составляющие вашего блюда будут просто потрясающими на вкус и при этом не потеряют свою форму, не развалятся на части. Хотя и здесь можно переусердствовать со временем. Мультиварка — не волшебница, и я вам все же советую придерживаться рецептуры.


Нежная кабачковая икра:

Паштет из куриной печени:

Соте из баклажанов:

Перловая каша с куриными желудками — мое кулинарное произведение, которое получилось в результате совмещения всего, что было в доме съестного. Но супруг очень оценил, и теперь часто готовлю такой «плов». Готовлю я перловую кашу в мультиварке в соотношении приблизительно 1:2, то есть 1 часть крупы и 2 части воды. Готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа. Иногда приходится включать дополнительное время (зависит от крупы).

6. Варка на пару. Время приготовления от 1 до 60 минут.


Очень удобно, что есть возможность готовить на пару в мультиварке. Можно одновременно готовить два блюда — на паровой решетке сверху и гарнир в самой мультиварочной кастрюле, как я уже писала выше. Я так отдельно пароваркой и не обзавелась — нам достаточно этой функции в мультиварке. А девайс на кухне при этом один, что также выгодно и в целях экономии пространства, и удобно для тех хозяек, кто просто, как я, не любит нагромождения.

В мультиварке на пару можно приготовить что угодно. Например, вот вам моя семга под шпинатным соусом или прекрасный диетический ужин. Вариантов масса.

7. Таймер отсрочки

Таймер можно установить для программ «Гречка», «Молочная каша» и «Плов». Позволяет отсрочить старт начала приготовления в режиме «Гречка» и «Молочная каша» на 1-13 часов, в режиме «Плов» на 1,5-13 часов.

Очень удобная функция, пользуемся часто, практически каждый день. С утра всегда свежая кашка. Пока мы умываемся, сигнал уже оповещает о том, что завтрак готов. Повторюсь, что заложенные с вечера продукты (молоку, крупы) ни разу еще не прокисли, молоко ни разу никуда не убежало.

8. Подогрев приготовленных блюд

Сначала, как только мультиварка у нас появилась, мы пользовались этой функцией. Я складывала продукты в чашу, включала нужный мне режим и мы шли с дочкой на улицу гулять. Всегда приходили к горячему обеду или ужину. Затем я перестала использовать эту возможность мультиварки только потому, что перестала оставлять ее без присмотра. Все-таки это электроприбор и оставлять его работать в одиночестве просто опасно. И вам не советую. Теперь мультиварку я всегда выключаю как только программа завершила свою работу. Подогревом практически не пользуюсь.

Несмотря на все прелести чудесного кухонного прибора, у меня к мультиварке Панасоник 18 есть свои претензии. Я не умею так варить в мультиварке горох и пшеничную кашу, чтобы ничего никуда не убежало. Пробовала несколько раз, искала советы и правила приготовления — нет, получается ерунда и трата времени на отмывание агрегата.

Мне часто встречались такие аргументы, что мультиварку нужно купить по той причине, что человек просто не умеет готовить. Если вы не умеете готовить, мультиварка вам не поможет. Конечно, она как-то спасет ситуацию, но мультиварка — это не кастрюля-самобранка. Чтобы приготовить вкусный обед, нужно этому учиться. Чтобы приготовить котлеты в мультиварке или испечь бисквит, нужно уметь это делать. Самую элементарную рисовую кашу можно испортить не соблюдая пропорции. И рецепт не всегда поможет. Это даже скорее на уровне интуиции — когда вкус определяешь по запаху и уже знаешь, стоит ли добавлять соль. Мультиварка всего лишь кухонный прибор, снабженный электронной панелью управления. А что вы кладете внутрь и какие кнопки нажимаете — зависит только от вас.

С уважением, Натали

vkusnonatalie.ru

Рецепты для мультиварки Panasonic

 Мультиварка Panasonic – это компактный прибор с неограниченными возможностями приготовления пищи. В состав разных моделей мультиварок входят мерная емкость, контейнер для приготовления пищи на пару, ложечка и книга рецептов для мультиварки панасоник. Рецепты для мультиварки панасоник вы можете также найти на нашем сайте в большом количестве. Только попробуйте приготовить вкуснейшие супы и борщи в пространстве без доступа воздуха пища, приготовленная таким герметичным способом, получается удивительно вкусной и полезной. Аромат не испаряется в воздух, а пропитывает все блюда целиком. Кроме того, при готовке еды за короткие сроки, из блюд не успевают «исчезнуть» витамины, поэтому еда, приготовленная в мультиварке намного полезнее той, что вы готовите в кастрюлях и духовке.

Благодаря большой объемной чаше с антипригарным покрытием в 5 литров вы можете приготовить обед на всю семью. 

Во многих моделях мультиварок панасоник есть функция длительного тушения, до 12 часов, которая поможет вам справиться с любым жёстким продуктом, например, мясом. Все приготовленные блюда в мультиварке внесут существенное многообразие в детское меню и диетический рацион. Рецепты для мультиварки панасоник 10 помогут вам вкусно накормить ваших детей с пользой для здоровья.

 В мультиварке можно готовить практически все блюда: рыбу с овощами, фазана, жареные крылышки, омлет на пару, гуляш, мясные тефтели, сырники, блины, рубленые котлеты с яблоком, пшенная каша с фруктами, супы-харчо, любые другие блюда. Сайт мультиваркару представляет вам самые вкусные и пикантные рецепты для панасоник.

Съемный контейнер-пароварка даст вам возможность подогревать еду, которую вы приготовили ранее. Запатентованная конструкция клапана будет вам гарантировать, что ваша еда не убежит. Мультиварку достаточно просто очищать, поэтому вы будете желать использовать ее все чаще и чаще. Рецепты для мультиварки панасоник tmj181 станут настоящей находкой для заботливых хозяек и жен.

Вместимость стандартной мультиварки составляет 3 мерных чашечки, на 0,5 кг., перловка 3 мерных чашечки на 0,5 кг, тушение или приготовление молочной каши 1,7 л, приготовление плова – 1 мерная чаша для риса, рис – 4 мерных чашечки на 0,5 кг риса, выпечка 750 г.   

  Мультиварка может тушить, парить, варить, печь. В ней можно готовить как новые, так и привычные для вас блюда. Не составляет никакого труда «перевести» их в режим приготовления в мультиварке. На вашем столе теперь будут появляться разные блюда, о которых вы ранее и не знали. В большей степени это относится к приготовлению блюд из разных круп. Рецепты для мультиварки панасоник 18 такие вкусные, что все будете удивлены.  Представьте только, что рис готовится в мультиварке за 12 минут, а плов всего лишь за час, причем сюда будет входить обжарка мяса и овощей, приготовление риса. В мультиварке можно готовить также изысканные блюда – кордон блю, шампиньоны под сливочным соусом, шашлык филе из курицы, шоколадные кексы, вкусные булочки, хачапури, чебуреки, картофель-фри, паровые котлеты.

 Конструктор прибора позаботился о том, чтобы сделать легче процесс приготовления, и чтобы его запланировать заранее. Рецепты для мультиварки панасоник 181 широко представлены на нашем сайте. Вы можете экспериментировать и готовить в этой мультиварке по рецептам из других разделов. В мультиварках встроен таймер отсрочки на 12 часов, чтобы вы могли получить к нужному часу готовое блюдо. Обязательно попробуйте рецепт плова для мультиварки панасоник, и вы увидите, что он получится даже вкуснее чем у настоящих узбеков.

Даже если ваши планы вдруг изменятся, не стоит волноваться, мультиварка не будет подводить вас и в этом случае, таймер самостоятельно не отключится, а перейдет в режим подогрева, блюдо будет сохранено в горячем виде и ваш обед или ужин будет дожидаться вас до 12 часов.

У мультиварки кроме отличных кулинарных способностей, есть и другие достоинства. Рецепты блюд для мультиварки панасоник – это разные молочные каши, пловы, рассыпчатые каши с мясом и грибами, кексы, запеканки, шарлотки, разные тушеные блюда, мясные суфле, паровые овощи, этот список можно перечислять бесконечно. Умная мультиварка панасоник осуществит любые ваши кулинарные фантазии.

К преимуществам мультиварки панасоник можно отнести то, что ее чаша изготавливается из безопасны материалов, в отличии от других мультиварок. Даже если вы умудритесь поцарапать поверхность чаши, то это никак не скажется на ее антипригарных свойствах. Очень удобно готовить в мультиварке суп – мешать ничего не нужно и не бояться, что он убежит. Во время приготовления вы можете просто смотреть свой любимый сериал или вышивать. А вот во время приготовления супа в кастрюле можно про него напрочь забыть, до полного выкипания. Прибор сам все сварит и отключится.Незабудьте посмотреть также видео рецепты для мультиварки панасоник, чтобы иметь четкое представление о процессе приготовления блюд.

Особенно вкусно в мультиварке получаются каши и супы, а также разные борщи.

Тефтели в мультиварке можно приготовить как для детей, так и для взрослых. Тефтели в мультиварке получаются сочными и нежными, обязательно попробует приготовить такое блюдо для своих родных и близких.

 Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

Тефтели в мультиварке можно приготовить как для детей, так и для взрослых. Тефтели в мультиварке Панасоник получаются сочными и нежными, обязательно попробуйте приготовить такое блюдо для своих родных и близких. Гарнир для тефтелей с фаршем в мультивраке подойдет практически любой. Такие тефтели с рисом в мультиварке готовятся легко и просто, приготовить их сможет даже новичок в кулинарии. Впрочем как и любое второе блюдо в мультиварке. Они идеально подходят как для детского питания (с 8 месяцев), так и для взрослых обедов. По–моему идеальный вариант для мамочек, которые хотят одним выстрелом убить двух зайцев: накормить вкусно и полезно одним блюдом всех членов семьи.

Ингредиенты для блюда: «Тефтели в мультиварке»:

  • — рис – 1 стакан;
  • — фарш из говядины – 700 – 800 гр.;
  • — яйцо – 2 шт.;
  • — вода – полстакана;
  • — соль – по вкусу;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — лук – 1 шт.;
  • — помидоры – 2 – 3 шт.;
  • — баклажан – 1 шт.;
  • — масло растительное – 30 гр.

Как приготовить тефтели в мультиварке:

Предварительно промытый рис отвариваем до полуготовности (можно и не варить, но так он хуже склеивается)

Фарш размораживаем, если он у вас был заморожен

Складываем рис, фарш и яйца в одну большую миску, добавляем соль по вкусу

Все тщательно перемешиваем.

Теперь из полученной массы начинаем лепить «колобочки», я беру примерно горсть смеси и катаю ее в руках, как снежок. Складываем тефтели в чашу мультиварки на дно и добавляем туда же полстакана воды

Включаем режим «Тушение» на один час. Пока наши тефтельки тушатся, можно приготовить к ним вкуснейший овощной гарнир, который можно подавать с тефтельками старшим детям или взрослым. Трем на крупной терке морковь

Потом режем лук полукольцами, которые в свою очередь режем еще пополам

Помидоры нарезаем кубиками

Баклажан  режем тоже кубиками и обдаем их кипятком, затем отжимаем и тоже кладем на сковороду

И тушим все это на сковороде минут 20. Получается вот такой гарнир, поверьте очень вкусный, а запах…ммм.  Это просто божественно

Все, блюдо готово! Тефтельки подаем по–разному: малышам со сметаной, а старшим членам семьи – с овощами или кетчупом. Вкуснотища, пальчики оближешь! Тефтели в мльтиварке получаются очень нежными и сочными. Такое блюдо идеально подойдет к любому гарниру.

Приятного аппетита.

 

Рецепт «Тефтели в мультиварке» подготовила mania

 

multivarka-menu.ru

Что такое мультиварка? Рецепты для мультиварки

Мультиварка –  это небольшой, компактный прибор с огромными возможностями.

В мультиварке можно варить, тушить, печь и готовить на пару. В ней реализованы все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании.

Привычные и традиционные, они не требуют никаких дополнительных знаний и навыков. Шесть автоматических программ позволят готовить любые тушеные и паровые блюда, выпечку, каши из гречки, риса и других круп, различные пловы.

Мультиварка помогает занятым людям готовить здоровую и вкусную еду, что обычно требует массу времени и постоянного внимания. Вместо долгих часов у плиты – секунда на нажатие кнопки!

Клапан специальной запатентованной конструкции гарантирует, что еда «не убежит». Уход за мультиваркой отнимет у Вас 2-3 мин, антипригарное покрытие кастрюли очень легко моется.

Рассыпчатые каши с грибами и мясом, различные пловы, молочные каши, запеканки, шарлотки, кексы, разнообразные тушёные блюда, паровые овощи, мясное суфле… перечислять можно бесконечно. Но стоит ли?

Готовьте, экспериментируйте, вместе со мной!!!

Рецепты для мультиварки можно найти здесь

Таймер

Кнопка Таймер используется для установки времени приготовления на программах «Гречка», «Плов», «Молочная каша».

Если Вам необходимо выставить таймер, то делается это следующим образом: например, сейчас 22.00, а утренняя каша нужна в 6.30 утра.

Отсчитываем через сколько часов, начиная от данного момента, каша должна просигналить о готовности.

Получается, что через 8,30 ч. нам нужен готовый завтрак. Закладываем ингредиенты в кастрюльку мульти, затем ставим кастрюльку в саму Мультиварку.

Далее с помощью кнопки «Меню» выбираем программу «Молочная каша» (необходимо нажимать на кнопку «Меню» до тех пор, пока стрелочка на дисплее не установится напротив нужной нам программы «Молочная каша»), после этого нажимаем на кнопку «Таймер», и продолжаем на неё нажимать пока не увидим на дисплее цифру 8,5.

(Каждое нажатие кнопки «Таймер» прибавляет 30 минут.) Т.е. мы выбираем время от момента программирования до момента получения готовой каши.

Выставив нужную цифру, нажимаем кнопку «Старт», чтобы запустить отсчет времени.

Из наблюдений многих пользователей Мультиварки, чтобы каша получалась более насыщенная, её готовность можно программировать на час раньше, чем собираетесь завтракать.

Простояв часок на «Подогреве» после отключения программы, каша томится как в печи.

Как вынуть выпечку из  Мультиварки?

В комплекте к мультиварке есть контейнер-пароварка. На него будем выкладывать теплый пирог, т.е. вставляем наш контейнер в чашу мультиварки и переворачиваем ее вместе с ним. Чашу вынимаем, а пирог аккуратный и красивый остается у нас на контейнере.

Время работы мультиварки Panasonic в автоматических режимах:

В режиме “Гречка” – 40 минут, в режиме “Плов” – 1 час, в режиме “Молочная каша” 1 час.

 

**********************************************************************

multivarka-recepti.ru

Рецепты для мультиварки Панасоник 18



data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>

Мультиварка Панасоник 18 считается одной из самых высококачественных и лучших мультиварок и представляет собой многофункциональное устройство, умеющее не только варить, но и печь, заниматься тушением и превосходно готовить на пару. Всех хозяек радует возможность легкой готовки и элементарного управления этой мультиваркой. Все, что от хозяек необходимо – это ввести необходимую программу, а уже мультиварка все сделает сама – и время готовки подберет, и температуры, которая необходима для приготовления, выставит. О, мечтали ли Вы когда-нибудь о такой способной и умной помощнице на кухне?

Предлагаем Вам некоторые рецепты для мультиварки Панасоник 18, которые с одной стороны достаточно популярны у кулинаров, с другой стороны – по ним получаются невероятно вкусные блюда. Естественно, что одну из главных ролей в этой невероятной «вкусности» играет как раз замечательная мультиварка Панасоник 18.

Плов в мультиварке Panasonic получается во много раз полезнее плова, приготовленного в казанке. Дело в том, что для приготовления плова необходимо минимум масла (а иногда масло вообще не используется). И такая пища остается с витаминами и со всеми полезными микроэлементами.

Плов в мультиварке Панасоник 18



data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>

Ингредиенты:

  • Триста грамм мяса
  • Пара луковиц
  • Пара морковок
  • Растительное масло.
  • Пять чесночных зубчиков
  • Специи, приправы.
  • Пара стаканов риса.

Процесс приготовления:

Нарезаем лук небольшими полукольцами, ложем в мультиварочную чашу, в которой до этого нагревалось масло. К луку добавляем морковь, нарезанную тонкими кусочками. Затем включаем специальный режим «Выпечка» и обжариваем ингредиенты примерно сорок минут.

Добавляем мясо к овощам и ставим все это на обжарку еще где-то на десять минут. Потом добавляем воду и доводим ее до кипения. В то время, когда закипает бульон, добавляются специи.

После этого добавляется промытый рис к овощам. Все заливается водой (так, чтобы ее уровень был немного выше риса) и включается специальный режим «Плов».

Во время приготовления перемешивайте плов, после приготовления украшайте чесноком или другими специями.

Можете самостоятельно убедиться, насколько популярны на сегодняшний день блюда, приготовленные с помощью данной мультиварки – Вам стоит только ввести в интернет что-нибудь вроде «мультиварка Panasonic sr tmh28 рецепты» и сами увидите, как много людей делится своими рецептами и впечатлениями от работы мультиварки. Мы же предлагаем Вам самые лучшие и вкусные из рецептов.

Мясной деликатес, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник 18



data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>

Ингредиенты:

  • Семьсот грамм свинины (можно использовать обычную вырезку)
  • Два репчатых лука.
  • Маленькая морковка
  • Немного яблочного уксуса.
  • Подсолнечное масло и специи

Процесс приготовления:

Под прохладной проточной водой промывается мясо, а потом обсушивается с помощью полотенца или салфетки. Это мясо режется небольшими кусками. Включаем специальный режим «выпечка» и наливаем в мультиварочную чашу подсолнечное масло. Пяти минут прогрева вполне хватит для того, чтобы чаша оказалась смазанной.
Выкладываем нарезанное мясо в чашу и выставляем специальный режим «Выпечка» на максимальное время (собственно, шестьдесят пять минут). В процессе обжарки мяса морковка очищается от кожуры и хорошо промывается. Затем нарезаем эту морковку на кубики – размер определяется Вашим желанием.

После двадцатиминутной прожарки мяса, можно добавить к нему лук, а потом подождать еще примерно десять минут и добавить морковку. Когда остается двадцать минут до того, как мясо будет готово, добавляется яблочный уксус и все перемешивается. Самое время добавить по вкусу соли, специи, специальное приправы. Но не спешите перемешивать все сразу – иначе может пострадать достаточно хрупкое покрытие мультиварочной чашки.

Подавать на стол такую свинину рекомендовано с овощами.
Благодаря специальному режиму «Подогрев» приготовленное блюдо всегда на радость гурманам будет оставаться в подогретом состоянии. Нет ничего удобнее, чем такая функция поддержания тепла в автоматическом режиме. Посудите сами – Вы можете задержаться на работе или же позволить себя утром поспать немного дольше обычного, а еда все равно будет ждать Вас теплой и вкусной. Мультиварка Панасоник 18 – это просто волшебное устройство!

Щи из квашенной капусты, приготовленные с помощью мультиварки Панасоник 18

Ингредиенты:

  • Восемьсот грамм филе
  • Шестьсот грамм квашенной капусты
  • Шесть картошек
  • Пара столовых ложек томатной пасты
  • Пара столовых ложек сахара (в этом случае много зависит от степени кислоты капусты)
  • Приправы и специи

Процесс приготовления:

Начинаем с тушения квашенной капусты. Кладем ее в мультиварочную чашу и заливаем водой. Включаем специальный режим «Тушение» примерно на полтора часа.

Разрезаем мясо на небольшие куски. Чистим картошку, хорошо моем, но резать ее пока не надо.

Тушеную капусту после приготовления нужно достать из мультиварки, а сам чашу тщательно промыть и высушить. Потом в эту чащу закладываем картошку с мясом и заливаем водой примерно до половины. Снова включаем специальный режим «Тушение» примерно на шестьдесят минут.
Когда заданная программа заканчивается, необходимо достать картошку и толочь ее в отдельной емкости, используя толкушку. Толченную картошку снова возвращаем в мультиварочную чашу.

Затем в чашу добавляем квашенную капусту, томатную пасту, всевозможные приправы и зелень. Включаем специальный режим «Тушение» примерно на шестьдесят минут.

Всякий раз, когда заканчивается какая-нибудь из заданных программ, звучит сигнал, а потому нет необходимости в том, чтобы засекать время и постоянно нервничать, чтобы не пропустить окончание готовки. Запомните, пожалуйста, что в мультиварке Панасоник 18 пища никогда не сможет пригореть, перевариться или выбежать!

Рыбные тефтельки, приготовленные с помощью мультиварки Панасоник 18

Ингредиенты:

  • Пол килограмма рыбного филе.
  • Стакан риса.
  • Яичный желток.
  • Половина стакана с молоком.
  • Половина стакана с панировочными сухарями.
  • Половина стакана с растительным маслом.
  • Немного хлеба.
  • Специи.

Процесс приготовления:

Через мясорубку пропускается рыбное филе, хлеб опускается в тарелку, полную молока. Мелко нарезается зелень и все перемешивается. Рис отваривается до состояния полуготовности и добавляется в общую рыбную массу. Все это тщательно перемешивается, и лепятся котлеты. Эти котлеты можно хорошенько обвалять в сухарях.

Дно мультиварочной чаши смазывается маслом, и туда раскладываются котлеты. Включаем специальный режим «Тушение» примерно на тридцать минут. В качестве гарнира можно использовать отваренные овощи, украшенные горошком и зеленью.

Мясной деликатес, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник 18

Ингредиенты:

  • свекла
  • морковка
  • репчатый лук
  • помидор
  • триста грамм капусты
  • триста грамм говядины
  • чесночный зубчик
  • сладкий перец
  • зелень и специи

Процесс приготовления:

Мясо необходимо разрезать на кубики, и складываем в мультиварку. Затем включаем специальный режим «Выпечка». Мелко нарезанный лук кидаем к готовящемуся мясу. Туда же нужно закинуть все ингредиенты по очереди: морковку, натертую на терке, перец, порезанный на мелкие кусочки и помидор, также разрезанный на мелкие дольки. Сверху добавляем томатную пасту. На терке также натирается свекла, которая следом помещается в мультиварочную чашу. Наконец, наступает очередь порезанной картошки и шинкованной капусты.

Как правило, для полной прожарки всех положенных ингредиентов хватает сорок минут (напомним, что используется специальный режим «Выпечка»). Но если Вам кажется, что зажарка еще не совсем готова – жарку желательно продлить.

В конце концов, все по вкусу солится, добавляются приправы, выдавливается чеснок. Все заливается сверху кипяченой водой. Включаем специальный режим «Тушение» примерно на час. Когда до окончания заданной программы остается всего пять минут, можно закладывать зелень. Надо сказать, что иногда одного часа в работающем режиме «Тушение» оказывается недостаточно, поскольку некоторые из продуктов остаются немного жестоковатыми. В таком случае выбираем специальный режим «Варка на пару», где борщу нужно немного прокипеть.

Самое интересное в том, что мультиварка Panasonic sr tmh28ltw рецепты может только улучшать и дополнять высоким качеством приготовления. Кроме прочего, блюда, приготовленные в данной мультиварке сохраняют свои отменные вкусовые качества и ароматы, ни одно полезного микроэлемента и витамина не теряется!

varilki.com

Рецепты для мультиварки Panasonic SR-TMJ 181

Готовлю в мультиварке уже месяц. За это время плита включалась только ради супов, духовка — один раз для маффинов.
У меня стойкое ощущение, что готовлю не я, а кто-то за меня. Ещё бы, возможность пойти спать, пока готовится обед — многого стоит!
Меню стало разнообразным и полезным. Муж иногда этого пугается и просит жареную сосиску или дёнер.

У меня не сложилось с кашами на таймере. Овсянка получается неплохо, но вот рис или манка, пролежав ночь в холодном молоке, готовятся как-то не очень. Манку вообще лучше варить на плите — получается быстрее и без комочков.

Пока не купила достойную тетрадь, буду записывать сюда рецепты, которые получились. Рецепты взяты из разных источников, почти все они перекраивались по ходу дела, всё опробовано на себе.
Запись будет обновляться!
Рецепты адаптированы для мультиварки Panasonic SR-TMJ 181.

СУПЫ

Суп грибной с фрикадельками

— фарш говяжий — 250г
— шампиньоны — 200г.
— морковь — 1 шт.
— картофель — 4 шт.
— гречка — 2 ст.л.

Из фарша слепить маленькие фрикадельки. Выложить их на дно мультиварки, добавить чуть-чуть растительного масла. Включить режим «Выпечка» и закрыть крышку.
Овощи почистить, картофель порезать кубиками, шампиньоны напополам, морковь потереть на тёрке. Промыть гречку.  Вскипятить воду.
Через 10 минут после старта открыть мультиварку. Положить в неё все ингредиенты. Долить воды до отметки 8 cups, посолить, добавить специи. Включить режим «Суп» на 1 час.

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Паприка фаршированная

— фарш — 500 г
— рис — 1 чашка
— морковь — 1 шт.
— паприка — 6 шт.
— томатная паста — 3-4 ст.л.
— помидоры — 2 шт.
— вода — 250 мл

Рис поварить до полуготовности (на плите). Морковь мелко потереть. Смешать то и другое с фаршем, посолоить, поперчить.
Паприку помыть, аккуратно срезать попки и вынуть семена, не повредив стручок.
Наполнить паприку фаршем, оставив сверху немного места на разбухание риса. Поставить в чашу мультиварки ровно, чтобы фарш не вываливался.
Приготовить соус. Для этого помидоры слегка обжарить в оливковом или сливочном масле, смешать с томатной пастой, посолить, добавить горячую воду.
Залить соусом паприку в чаше, особенно хорошо полить сверху.
Выбрать режим «Плов». После звукового сигнала подержать на «Подогреве» ещё 35-40 минут.

Мясо пропекается равномерно, все соки остаются внутри паприки, поэтому очень вкусно.

Тефтели

Готовятся так же, как в предыдущем рецепте, но без паприки 🙂 В фарш необходимо добавить 1 яйцо.

Гусь или утка с черносливом

— мясо птицы — 850 г (две гусиные ножки)
— зелёное яблоко
— чернослив — 100 г
— картошка по желанию

Птицу порезать на куски, влезающие в мультиварку, посолить их, поперчить, сложить на дно. Яблоко порезать тонкими дольками, выложить на мясо, добавить чернослив. Готовить 40-50 мин в режиме «Выпечка». За это время почистить картошку, нарезать крупными кусками. По окончании режима «Выпечка» добавить в мультиварку картошку и включить режим «Тушение» на 1 час.

Осторожно, блюдо очень жирное! Не подходит для частого приготовления.

Лосось на пару с овощами и рисом

— лосось — 4 стейка
— рис — 2 мультичашки
— морковь — 2-3 шт.
— брокколи — 200 г.
— цуккини — 1 шт.
— паприка — 1 шт.

Рыбные стейки разморозить, промыть, аккуратно обсушить при помощи бумажного полотенца.
Овощи промыть и порезать.
Рис засыпать в чашу, залить кипящей водой до отметки 2 CUP  (или — 4 мультичашки). Посолить.
Поставить в мультиварку сетку-пароварку и выложить в неё рыбные стейки. Посолить, поперчить. Сверху на рыбу выложить овощи и тоже посолить. Включить режим «Гречка».
Подавать с соевым соусом.

Блюдо диетическое, лёгкое, полезное и очень вкусное.

Индейка или утка с кислой капустой

— индейка или утка (грудки) — 600 г
— капуста квашеная — 800 г
— морковь — 1 шт.
— яблоки зелёные — 2 шт.

Грудки порезать и обжарить в режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
Морковь потереть. Выложить в мультиварку морковь и капусту, выбрать режим «Каша».
После звукового сигнала добавить яблоки и готовить в режиме «Выпечка» ещё 20 минут.

Получается довольно кисло и для частой готовки не подходит. В слудующий раз: попробовать смешать квашеную капусту со свежей напополам.

Индейка в чесночном соусе

— мясо индейки (нога, грудка) — 1 кг
— 1 луковица
— 1 морковка
— сыр — 150 г
— сливки — 200 мл
— чеснок — 3 зубчика

Индейку порезать крупными кусками. В чашу мультиварки налить немного масла и включить в режиме «Выпечка» на 60 минут.В
Выложить мясо в мультиварку, посолить. Закрыть крышку.
Порезать лук, потереть на тёрке морковку. Добавить в мультиварку через 10 минут после мяса.
Приготовить соус. Для этого измельчить чеснок на мелкой тёрке, сыр потереть на крупной, смешать со сливками и добавить любые приправы и соль по вкусу.
Через 5-10 минут после лука и морковки добавить соус.
Готовить до сигнала.

На гарнир приготовить рис с овощами («мексиканская смесь»). В следующий раз попробовать после добавления соуса перевести мультиварку в режим «Плов».

Плов

— мясо (свинина) — 500 г
— чеснок — 1 головка
— лук — 1 шт.
— морковь — 3-4 шт.
— рис — 3 мультичашки
— вода (кипяток) — 6 мультичашек
— пряности

Мясо порезать кубиками 2х2 см. В чашу мультиварки налить масло, выложить мясо, посолить, приправить. Положить головку чеснока без шелухи. Закрыть крышкой и готовить в режиме «Выпечка» 25 минут.
За это время почистить и порезать лук, почистить и потереть на крупной тёрке морковь. После сигнала добавить к мясу, перемешать и готовить ещё 25 минут в режиме «Выпечка».
Вскипятить воду. Рис промыть. Выложить в мультиварку рис, залить водой, посолить, добавить специи. На этом этапе можно убрать из чаши чеснок. Включить режим «Плов».

Получается нежирно, рис нежно рассыпается.

Котлетки из печени

— печень (говяжья) — 400 г
— лук шалот — 1-2 шт.
— яйцо — 1 шт.
— булочки — 2 шт. (или хлеб)
— молоко для размокания
— мука — по необходимости

Изначально я хотела приготовить печёночные котлетки на пару (с прицелом на блюдо-дуэт с гречкой), но забыла, какой противный продукт фарш из печени. Он растекается и совершенно не держит форму — как его готовить в сетке? Поэтому котлетки запекались на дне мультиварки.
Кстати, был поставлен эксперимент: часть котлеток готовилась в мультиварке, а часть — на сковороде. Казалось, так будет быстрее, поскольку все разом в чашу не влезли. В результате: мультиварочные получились нежными, а сковородочные немного подгорели и развалились при переворачивании. Снова вспомнила, что хочу выкинуть сковородку…

Итак, рецепт.
Булочки размочить в тёплом молоке, отжать.
Печень и лук прокрутить в мясорубке. Смешать с булочками и яйцом, посолить, поперчить. При необходимости добавить муки, чтобы фарш слипся и не тёк — у меня ушла примерно 1 мультичашка.
Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут (по умолчанию), на дно налить немного растительного масла. Аккуратно ложкой (не задевая чаши!!) выкладывать на дно фарш котлетками. Запекать можно под закрытой крышкой по 5 минут с каждой стороны, переворачивать осторожно силиконовой лопаткой.
При необходимости для следующей закладки долить масла, чуть-чуть. И никаких больше сковородок 🙂

Идеальный гарнир — гречка и зелёный салат с паприкой, плюс апельсиновый сок. Получается обед, богатый железом и витамином С, который помогает железу усваиваться. Ударим вкусовыми качествами по железодефицитной анемии!

Печень томатная

— печень — 500г
— томаты — 3 шт.
— томатная паста — 3 ст.л.
— оливковое масло — 2 ст.л.
— травы, соль, перец по вкусу

Печень промыть и порезать небольшими кусочками.
Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут. Налить на дно оливковое масло, выложить печень. Посолить, поперчить, добавить травы (укроп, майоран). Закрыть крышку.
Помидоры разрезать на четвертинки, удалить хвостики.
Через 15 минут после старта открыть мультиварку, перевернуть лопаткой кусочки печени. Залить их томатной пастой, положить помидоры. Снова закрыть крышку.
После сигнала держать на подогреве ещё полчаса.

Пока готовится печень, почистить морковь, помыть цуккини, паприку, брокколи, цветную капусту. Порезать овощи и положить в сетку-пароварку. Вскипятить воду. Готовую печень выложить из мультиварки, засыпать 2 мультистакана гречки, посолить, добавить 4 мультистакана кипятка. Поставить сверху сетку с овощами. Включить режим «Гречка».
Получится обед, богатый железом.

Судак запеченный

— филе судака — 500г
— морковь — 1 шт.
— сыр — 60г
— майонез — 2 ч.л.

Судака промыть и обсушить салфеткой. Выложить на дно мультиварки.
Морковь и сыр потереть на мелкой тёрке. Смешать с майонезом. Выложить эту смесь поверх филе «шубой».
(Если сыр и майонез соленые, то рыбу не солить)
Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут.

Фаршированные цуккини с картофельным пюре (дуэт)

— цуккини — 5 шт.
— фарш (говядина) — 500 г
— морковь — 2 шт.
— яйцо — 1 шт.
— картофель — сколько влезет в сетку-пароварку
— томатная паста — 2 ст.л.
— вода — 300 мл

Картофель почистить и порезать кусками. Морковь почистить и одну потереть на мелкой тёрке, вторую крупно порезать.
Цуккини порезать поперёк на три-четыре части так, чтобы по высоте они были меньше расстояния от дна чаши до сетки-пароварки. Десертной ложечкой аккуратно выскрести серединку из каждого брусочка, оставив дно. Вынутую мякоть выложить в отдельную миску.
Фарш смешать с яйцом и потёртой морковкой, посолить, поперчить. Наполнить фаршем цуккини и поставить на дно чаши мультиварки.
Вилкой размять сердцевинки из цуккини, смешать с томатной пастой и залить водой, посолить, приправить. Этим соусом залить цуккини.
Поставить в чашу сетку-пароварку и выложить в неё картошку и порезанную морковку, посолить.
Включить режим «Гречка».
Выключить через час. Овощи из пароварки спюрировать.

Чтобы добавить кислинки, подавать с салатом из свежих помидор.

Гуляш

— мясо (говядина) — 700г
— лук — 1 шт.
— томатная паста — 2 ст.л.
— вода — 200 мл

Мясо промыть и порезать, посолить и поперчить. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут, налить немного масла, выложить мясо, закрыть крышку.
Почистить и мелко порезать лук, добавить к мясу.
Приготовить соус: смешать томатную пасту с водой, добавить соль и травы. После сигнала залить мясо соусом и поставить на «тушение» на 2 часа.

Картофель по-французски

— фарш — 350г
— картофель — 800г
— лук — 1/2 шт.
— сливки — 200 мл
— вода — 100 мл
— чеснок — 2 зубчика

Картофель почистить, порезать пластиками. Лук мелко порезать.
Выложить в мультиварку слоями: картофель, фарш, лук; посолить, поперчить, повторить.
Чеснок почистить и подавить, смешать со сливками и водой. По желанию добавить в соус соль и травы.
Залить соусом картофель.
Включить режим «Плов».

Если сверху положить несколько почищенных целых морковок, то они приготовятся на пару и будут очень ароматными 🙂

ВЫПЕЧКА

Закрытый рыбный пирог

— яйца — 2 шт.
— кефир — 200 мл
— мука — 250 г
— разрыхлитель для теста — 1/2 пакетика
— рыбные консервы (скумбрия, сайра) — 1 банка (240 г)
— картофель — 2-3 шт.

Масло растопить. Вымесить тесто, чуть-чуть посолить (начинка будет солёная!).
Картошку почистить и порезать тонкими пластиками. Рыбу размять вилкой.
Выложить половину теста в мультиварочную чашу, разровнять по дну. Разложить на нём ровным слоем половину картошки. Выложить слой рыбы, сверху — оставшуюся картошку. Аккуратно, небольшими порциями выложить оставшееся тесто и разровнять, чтобы не было дыр.
Поставить на режим «Выпечка» на 60 минут. Затем перевернуть пирог, например, так: обернуть снизу сетку-пароварку бумагой для выпечки, опустить её в чашу, перевернуть, затем аккуратно снять с сетки бумагу с пирогом и положить обратно в чашу. «Выпечка» ещё 30 минут.

Рыбные консервы следует выбирать очень внимательно, поскольку именно они задают вкус пирога. Плохие консервы с сильным запахом могут испортить всё дело.

Творожная запеканка

— творог — 1 кг
— сухофрукты — 200 г
— сахар — максимум 100 г, (можно обойтись, если сухофрукты очень сладкие)
— ванильный сахар — 1 пакетик
— яйца — 4 шт
— мука — 3 ст.л.
— масло сливочное для смазывания чаши
— манка — 1 ст.л.

Сухофрукты порезать мелко, смешать их с мукой так, чтобы они были полностью ей обсыпаны.
Взбить яйца с ванильным сахаром (и сахаром), смешать с творогом. Добавить в эту смесь сухофрукты и ещё раз хорошо перемешать.
Смазать чашу мультиварки маслом, аккуратно посыпать дно манкой.
Выложить творожную смесь  в чашу. Готовить в режиме «Выпечка» 65 минут, затем «Подогрев» 20 минут.
Вынуть чашу и подержать готовую запеканку в ней ещё 10 минут, затем опрокинуть на блюдо.

Очень вкусная и лёгкая запеканка. Подходит как для будничного стола, так и для праздничного.

Морковная запеканка

— яйца — 4 шт.
— сахар — 1/2 мультистакана = 4 ст. ложки
— манка — 1/2 мультистакана
— творог — 500 г
— разрыхлитель — 1/2 пакетика
— ванилин
— морковь — 2 стакана (тёртая на средней или мелкой тёрке)

Яйца с сахаром взбить миксером. Добавить творог, манку, ванилин, разрыхлитель. Добавить тёртую морковь.
Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать манкой. Выложить туда смесь и готовить в режиме «Выпечка» 60 минут.
После сигнала оставить в мультиварке и дать остыть, затем перевернуть запеканку на блюдо.

Шарлотка

— яйца — 3 шт.
— сахар — 1 мультичашка
— ванильный сахар — полпакетика
— кефир — 1 мультичашка
— мука — 3 мультичашки
— разрыхлитель теста — полпакетика
— фрукты: либо 2 яблока, либо 1 яблоко и 2 мандарина
— масло для смазывания чаши
— манка — 1 ст.л.

Взбить в миксере яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить кефир, муку и разрыхлитель теста. Дать тесту немного постоять.
Яблоки порезать небольшими кусочками, мандарины разделить на целые дольки. Аккуратно смешать фрукты с тестом.
Смазать дно чаши мультиварки маслом, посыпать манкой. Выложить тесто и готовить в режиме «Выпечка» 65+30 минут.
(Как вариант: после 65 минут перевернуть шарлотку и далее запекать с обратной стороны. Однако есть риск повредить неготовый корж!)
Вынуть чашу с готовой шарлоткой и дать постоять 5-10 минут, затем перевернуть на блюдо.

Шарлотка получается нежной и воздушной.

ЗАКУСКИ И ДЕСЕРТЫ

Кабачковая икра

— цуккини — 3 шт.
— баклажан — 1 шт.
— крупные морковки — 2-3 шт.
— томаты — 3 шт.
— соль, перец, хмели-сунели по вкусу.

Морковку потереть на тёрке, выложить в мультиварку, полить слегка оливковым маслом и в режим «Выпечка» под закрытой крышкой. Время по умолчанию поставить 20 мин, реально хватит 7-10 мин.
Пока обжаривается морковка, помыть и нарезать небольшими кубиками остальные овощи. Принудительно выключить режим «Выпечка», открыть мультиварку и выложить всё в неё. Посолить, приправить, перемешать. Включить режим «Тушение» на 1 час.
Когда овощи стушатся, смешать их блендером до однородности. Готово!

Можно подавать и в горячем, и в холодном виде к другим гарнирам.

Тыква с мёдом

— тыква «Хоккайдо» — 1 шт.
— жидкий мёд — 1 ст.л.

Тыкву почистить, порезать мелкими кубиками, залить мёдом и на режим «Каша».

tanya-abramova.livejournal.com

Шарлотка в мультиварке «Панасоник»: 3 простых рецепта

Содержание статьи

Несомненными плюсами мультиварок «Панасоник-10» и «Панасоник-18» является их компактность, доступная цена, большой объем, простота использования, наличие режима «Выпечка», который позволяет прожаривать и пропекать блюда, корректируя время приготовления. Крышка оснащена антипригарным покрытием, что не позволит тесту подгореть. Поэтому шарлотка с яблоками в мультиварке «Панасоник» получится пышной и сочной. Мыть и чистить чашу мультиварки также очень легко. Кроме того, эти модели пользуются спросом и хорошими отзывами, что дает им право называться социальными моделями мультиварок. Позволить приобрести себе их могут даже студенты.

Яблочная шарлотка в мультиварке «Панасоник-10»

К инструкции для мультиварки всегда прилагается буклет с рецептами. Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Панасоник» всегда можно разнообразить исходя из собственного вкуса и пожеланий.

Вам понадобится:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — один стакан;
  • мука — один стакан;
  • разрыхлитель теста — 2 чайные ложки;
  • яблоки — 2 больших;
  • растительное масло — 2 чайные ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте яблоки соломкой или дольками.
  2. збейте сахар и яйца очень тщательно. Чем лучше вы это сделаете, тем пышней получится запеканка.
  3. Смешайте муку и разрыхлитель теста. Постепенно всыпайте муку в яичную смесь, все время перемешивая.
  4. Подготовьте мультиварку, смажьте чашу маслом, положите яблоки и залейте жидким тестом.
  5. Включите режим «Выпечка» на 40 мин.
  6. Дайте блюду остыть.

Обычная шарлотка, приготовленная в мультиварке «Паносоник-10«,получается аппетитной и сытной. Для тех, кто не любит проводить много времени за плитой, этот рецепт просто находка.

Вставка для приготовления на пару поможет достать выпечку из чаши. Опустите вставку в чашу, так чтобы она оказалась на пироге, затем переверните чашу. Теперь возьмите широкое блюдо, по диаметру шире самой выпечки, приложите сверху, и еще раз переверните. Ваш кулинарный шедевр окажется на тарелке целым и невредимым. Также для этих целей можно использовать пергаментную бумагу, которой простилают дно чаши. Концы бумаги должны слегка заходить за край верха формы крест-накрест. Чтобы извлечь блюдо, вам просто нужно будет его поднять на пергаментных листах.

Рецепты для мультиварки «Панасоник-18»

С творогом

Когда классика приедается в прямом смысле этого слова, на помощь приходит изощренная фантазия, способна внести вкусовое разнообразие даже в такое традиционное блюдо, как шарлотка. В данном рецепте таким разнообразием выступает обычный творог. Он смягчит вкус, сделает тесто мягким и рассыпчатым. Приготовьте творожно-яблочную шарлотку в мультиварке «Панасоник-18».

Вам понадобится:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 2 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • ванилин — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яблоки — 5 небольших;
  • творог — 400 г.

Приготовление

  1. Приготовьте тесто: яйца и сахар взбейте в пену, постепенно всыпайте муку. Не пользуйтесь миксером, для взбивания теста подойдет обычная столовая ложка.
  2. Промажьте маслом чашу мультиварки. В этом рецепте ингредиенты выкладываются слоями: вначале часть яблок заливается тестом, затем сверху — слой творога, потом снова тесто и сверху яблоки.
  3. Включите режим «Выпечка» и готовьте шарлотку 60 мин. После приготовления блюдо должно остыть.

С бананом

Тесто шарлотки, приготовленной в мультиварке «Панасоник-18», универсально и сочетается не только с яблоками, но и другими фруктами. Очень мягкий вкус будет у запеченного банана с яблоками.

Вам понадобится:

  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — полстакана;
  • сода — четверть чайной ложки;
  • яблоко — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • соль — половина чайной ложки;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • корица — половина чайной ложки.

Приготовление

  1. Взбейте сахарно-яичную смесь в отдельной посуде, влейте подсолнечное масло. Добавьте муку и замесите тесто.
  2. Часть теста залейте в промасленную чашу. Банан очистите и порежьте кружочками. Кружочки выкладывайте на тесто.
  3. Закройте бананы еще одной порцией смеси, чтобы на следующий слой наложить яблоки, порезанные полумесяцами.
  4. Внесите последний штрих в приготовлении шарлотки: присыпьте сверху корицей и сахарной пудрой, особенно если яблоки с кислинкой.

Сочетание яблок и бананов в шарлотке очень удачное. При большом количестве теста, его можно распределить таким образом, чтобы сделать не два слоя, а несколько. В этом случае можно не ограничиваться одними лишь бананами и яблоками, а добавить груши, персики, сливы или вишни. Попробуйте поэкспериментировать! Проложите каждый слой отдельными фруктами и залейте жидким тестом. Сверху положите яблоки.

Шарлотка в мультиварке «Панасоник» получается пышной и пикантной, если вы проявите фантазию и ловкость рук. Все остальное за вас сделает мультиварка. Приятного вам аппетита!

woman365.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *