Рецепты аэрофритюрница – Рецепты для аэрофритюрницы

Несколько классных рецептов для аэрофритюрницы-мультипечи

Аэрофритюрница (фритюрница-печь без масла) приведет в восторг практически всех: любителей сытно и вкусно поесть, приверженцев правильного питания, и тех, кто не может много времени уделять на готовку. Еда получается ароматной, изысканной, здоровой и выпекается очень быстро. Чтобы сделать ее разнообразной, ознакомьтесь с уникальными и простыми рецептами, с которыми справится любой новичок. Вы обязательно должны попробовать хоть несколько блюд, отказаться от которых просто невозможно!

Запеченный картофель с чесноком

Вы готовы попробовать ароматный и воздушный картофель с хрустящей корочкой, сделанный с помощью аэрогриля? Мелкие кусочки чеснока с петрушкой добавят еде пикантности и завершенности. Порадуйте всю семью этим простым, но невероятно вкусным американским блюдом, приготовление которого займет всего 35 минут и требует стандартный набор продуктов:

  • 3 картошки
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. чеснока
  • 1 ч.л. петрушки

Для начала хорошо вымойте картофель, так как он будет запекаться с кожурой, которую потом можно есть. Проделайте вилкой небольшие отверстия, залейте оливковое масло, равномерно насыпьте соль, натертый чеснок. Поместите во фритюрницу на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Проверьте вилкой, или все места хорошо пропеклись. Можете немного снять кожуру сверху, добавив сметаны, измельченной петрушки, масла, сыра или бекона — все по вашему вкусу.

Хрустящая брюссельская капуста

Низкокалорийный и при этом вкусный рецепт, который полюбят даже те, кто не очень предпочитает капусту в обычном виде. Обязательно учтите, что крупный плод лучше разрезать пополам, чтобы хорошо пропечь. Даже не имея особых кулинарных навыков, вам понадобится всего 15 минут времени и несколько ингредиентов:

  • 2 чашки брюссельской капусты, желательно разрезанной пополам
  • 1 ст.л. оливкового масла (или кленового сиропа)
  • 1 ст.л. бальзамического соуса
  • 1/4 ст.л. морской соли
  • уксус

Поместите в миску капусту, приправленную маслом или сиропом, бальзамическим соусом, добавьте немного уксуса по вкусу и соль. Обжаривать нужно не больше десяти минут, при температуре 204 градуса. Через пять минут помешайте и проверьте готовность, повторите через три минуты. Это важно, чтобы капуста не сгорела и не начала покрываться чёрной корочкой.

Жареный рис с курочкой

Это блюдо, приготовленное во фритюрнице, подойдёт для полноценного и сытного обеда. Побалуйте себя китайской кухней, только полезной и сделанной дома с любовью. Подойдет рецепт и для приверженцев здорового питания, ведь обжарка не требует масла. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 стакана холодного отваренного белого риса
  • 1 стакан замороженного горошка и моркови
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан курицы, сваренной и нарезанной кубиками
  • половина стакана лука, нарезанного кубиками

Поместите готовый рис в миску и размешайте с растительным маслом и соевым соусом, тщательно перемешайте. Далее добавляем овощи и мясо: морковь и горох, лук и курицу. Главное запекать блюдо в посуде с антипригарным покрытием. Установите 20 минут на приготовление и разогрейте аэрофритюрницу до 182 градусов. Таймер известит вас, когда можно приступить к трапезе!

Пряные куриные эмпанады

Хотите изведать нежных пирожков под названием эмпанада, с тонким слоем теста и сытной начинкой? Это мексиканское блюдо можно приготовить с помощью фритюрницы. Нужно запастись такими ингредиентами:

  • 1 упаковка замороженных листов теста
  • 1 стакан измельченной курицы гриль
  • половина стакана тертого сыра Чеддер
  • четверть стакана нарезанного зеленого лука
  • половина стакана нарезанной кинзы
  • 2 измельченных халапеньо, заранее очищенных
  • половина ч.л. измельченного чеснока
  • половина ч.л. молотого тмина
  • 2 ч.л. острого соуса
  • соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо (взбитое с 1 ст.л. воды)

Для соуса:

  • половина стакана сметаны;
  • 1 ст.л. измельченного зеленого лука
  • 1/2 чашки измельченной кинзы
  • 1/4 ст.л. кайенского перца
  • 1/4 ст.л. копченой паприки
  • соль по вкусу

В глубокой миске смешайте готовую курицу, сыр, лук, халапеньо, кинзу, чеснок, тмин, острый соус, соль и перец. Раскатайте лист теста на поверхности, присыпанной мукой. Используйте круглый 5-дюймовый резак и сделайте столько кусочков, сколько возможно. Раскатывайте и нарезайте, пока тесто не закончится. (Должно получится примерно 10 кружочков с каждого листа).

На середину теста поместите 1 ст.л. острой курицы, края смажьте яйцом. Сложите пополам, сделав полукруг, плотно прижмите края пальцами. Затем немного уплотните их вилкой, чтобы не выпала начинка. Опять смажьте поверхность яйцом. Запекайте при температуре 200 градусов около 10 минут. Подавать горячими с приготовленным соусом.

Чипсы из соленых огурцов

Соленые и хрустящие огуречные чипсы с пряными приправами — такие не найти в магазине! Чипсы всегда кажутся вредными, но каждый удивится, когда узнает, что в рецепте не используется масло и жир. Понадобится немного ингредиентов:

  • стакан с крупно нарезанными маринованными огурцами
  • 2 яйца
  • 2/3 измельченных панировочных сухарей
  • 1/3 тертого пармезана
  • 1/4 ч.л. высушенного укропа

Нарежьте соленые огурцы на достаточно толстые ломтики, дайте им высохнуть, поместив на сухое полотенце или салфетку. Взбейте яйца в миске и добавьте в них сухари, пармезан и укроп. Опять хорошо взбейте и размешайте. Макайте огурцы в смесь и обволакивайте отдельно в оставшихся крошках. Запекайте около 10 минут, установив максимальную температуру. Блюдо подано! Подавать в красивой тарелке.

Жаренный сом

Порадует аэрофритюрница и любителей рыбы, вкус которой меняется до неузнаваемости, а филе просто тает во рту. К тому же такой способ делает блюдо менее калорийным, поэтому подойдет девушкам на диете. Для приготовления понадобится:

  • 4 филе сома
  • приправа к рыбе
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. измельченной петрушки

Промойте рыбу и высушите. Поместите в миску приправу, сверху — сома. Далее накройте емкость плотной крышкой и потрусите ее, чтобы филе полностью покрылось соусом. Полейте оливковым маслом сверху. Жарить нужно около 10 минут в разогретом до 200 градусов гриле, после чего перевернуть рыбу и готовить еще столько же. Снова перевернуть и подержать еще минуты 2-3 по желанию. Посыпьте сверху петрушку и наслаждайтесь!

Креветки

Не будем останавливаться на морепродуктах, ведь можно приготовить и замечательные жаренные креветки с пряным сладким соусом чили. Что понадобится для приготовления:

  • 1/2 кг сырой и очищенной креветки
  • 1 яичный белок
  • 1/2 стакана муки
  • 3/4 панировочных сухарей
  • 1 ч.л. паприки
  • соль и перец по вкусу
  • пищевой спрей

Муку, белок и сухари поместите в отдельные емкости. Креветки приправьте специями, поочередно макайте в приготовленные миски с перечисленными ингредиентами. В муку не стоит помещать полностью, только легко касаться со всех сторон, тоже самое и с белком. В крошках наоборот нужно хорошо обмакивать. Для распыления используйте кулинарный спрей. Выпекайте при температуре около 200 градусов примерно 4 минуты, переверните креветки и готовьте еще столько же на прогоретой сковороде. Потратив пол часа на готовку, вы полностью оправдаете свои ожидания, особенно подобрав правильный соус к блюду.

Приправленная курица с перцем

Баловать себя в повседневности так просто, когда под рукой фритюрница. Ароматная и сытная куриная грудка со специями понравится практически каждому и станет его любимым блюдом. Для этого понадобится:

  • куриная грудка
  • 2 корки лимона и сок
  • 1 ст.л. куриной приправы
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • щепотка перца и соли

Для начала подготовим емкость: на дно нужно постелить фольгу и насыпать на нее приправу и лимонную кожуру. Подготовьте грудку, убрав оставшиеся кости и жирные места, если есть. С каждой стороны хорошо посолите и поперчите, тщательно втирайте приправы. Поместите на фольгу и полностью запечатайте ею мясо, чтобы сохранить аромат блюда. В разогретой до 180 градусов фритюрнице выпекайте около 15 минут и сразу приступайте к обеду, пока пища не остыла.

Греческий пирог со специями

  • тесто
  • измельченные овощи и мясо по вкусу
  • 3 яйца
  • 200 г шпината
  • 1 измельченная луковица
  • 100 г сыра Фета, измельченного кубиками
  • 1 ст.л. базилика
  • 1 ст.л. орегано
  • 1 ст.л. тимьяна
  • соль и перец

Приправьте овощи и мясо перцем и солью, хорошо размешайте. Поместите их на бумажную кухонную салфетку, чтобы убрать влагу. Смешайте с приправами и зеленью, а также с сыром Фета. Добавьте два яйца и продолжайте мешать. Поместите равномерно начинку на округлый кусок теста и закройте таким же листом. Смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов и сразу бегите подавать к столу!

Картофельные закуски

Мягкие и нежные картофельные закуски с хрустящей корочкой и луковой приправой будут расходится не хуже пирожков. У всех найдется время и ингредиенты для готовки:

  • 4 большие картошки
  • 1 лук
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. соли
  • половина ч.л. черного перца
  • половина ч.л. порошка для выпечки
  • масло виноградных косточек

Очистите и натрите картофель на средней терке, поместить в прохладную воду. После этого мелко натрите луковицу, высушите ее с помощью полотенца. Взбейте отдельно яйца и добавьте в них соль, перец, крахмал, порошок для выпечки и тертый лук. Воду нужно слить из картофеля, оставшуюся жидкость добавить в луковичную смесь. Перемешать все ингредиенты. Силиконовый лоток смазать маслом и поместить равномерно картофель, выпекать при температуре 180 градусов около шести минут. Сбрызнуть маслом и затем готовить еще четыре, подавать со сметаной или соусом.

Сладкие картофельные чипсы

Не отходя от картофельных блюд, отличным вариантом будут тонкие и вкусные чипсы, не требующие особых кулинарных умений. Вам понадобится:

  • две тонко нарезанные картошки
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • соль и перец по вкусу

Для начала нужно максимально тонко нарезать картофель, комфортно использовать для этого кухонный комбайн. Подержать кусочки пол часа в холодной воде. После нужно хорошо высушить, посыпать солью, перцем и корицей (если хотите), щедро макнуть в масло. Поместите в гриль и выпекайте около 20 минут, встряхивая емкость каждые 7-8 минут. Для готовки установить температуру 200 градусов. Обычно подают такие чипсы с кетчупом.

Фаршированный перец халопенье

В меру острый и приправленный нежной сливочной начинкой, перец станет сытным дополнением к завтраку или обеду. Блюдо полезное, простое и невероятно вкусное. Из ингредиентов нужно:

  • 10 перцев халапеньо, разрезанных пополам
  • сливочный сыр
  • 1/4 стакана свежей петрушки
  • 3/4 стакана хлебных крошек

Рецепт очень простой: смешайте половину крошек со сливочным сыром, насыпьте измельченную петрушку. Наполните смесью перцы, как для фаршировки. Оставшиеся крошки насыпьте сверху: для лучшего вкуса и красивой подачи. Для приготовления достаточно 6-8 минут во фритюрнице, разогретой до 180 градусов. Дайте блюду остыть и наслаждайтесь!

Цветная капуста с соусом

В этом случае незачем раздумывать: если вы любите цветную капусту, этот легкий и полезный рецепт как раз для вас! Все, что вам понадобится, это:

  • 4 стакана цветной капусты
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 ч.л. морской соли
  • веганское масло
  • соус баффало
  • соус на выбор для подачи

В первую очередь растопите масло, взбейте его с соусом Баффало. Измельченные сухари смешайте с морской солью. Поочередно макните капусту сначала в первую смесь, потом во вторую. Разогрейте сковороду-гриль примерно на 270 градусов и выпекайте блюдо в течении 14-17 минут, периодически встряхивая, чтобы оно не пригорало. Макайте капусту в любимый соус.

Жаренная куриная ножка

Здоровая и при этом такая сытная куриная ножка никогда не будет лишней к обеду. Для того, чтобы приступить к готовке, нужно запастись:

  • 8 куриными ножками
  • 50 г безглютенового овса
  • 50 г цветной капусты
  • 1 большим яйцом
  • 50 г кокосового молока
  • 2 ст.л. тимьяна, орегано и горчичного порошка
  • 1 ст.л. кайенского перца
  • соль

Курицу нужно по вкусу заправить перцем и солью и натереть кокосовым молоком. Остальные ингредиенты, кроме яйца, нужно взбить в блендере на маленькой скорости, чтобы они были достаточно измельчены. В результате курицу нужно сначала окунуть в полученную смесь, потом в емкость со взбитым яйцом, и снова в смесь. Готовьте около 20 минут в разогретом до 180 градусов гриле, можно подержать еще минут пять при увеличенной на несколько градусов температуре, для получения пряной и хрустящей корочки.

Хрустящие гренки с базиликом

Горячие и сытные гренки — любимое блюдо к завтраку практически для всех. Оказывается, его можно приготовить и с помощью фритюрницы. Вам понадобится:

  • 1 багет, разрезанный на кубики
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л сушенного орегано
  • 1/2 ч.л сухого базилика
  • 1/2 ч.л. гранулированного чеснока
  • немного соли и перца

Кубики хлеба помещаются в миску и приправляются оливковым маслом и лимонным соком. Далее все просто: высыпать оставшиеся специи и тщательно перемешать. Выпекать 5 минут при температуре 200 градусов, периодически встряхивать емкость. Такие гренки, приготовленные всего в несколько этапов, вкусно посыпать поверх любимых салатов.

Чипсы из листовой капусты

Чипсы можно приготовить практически из любого ингредиента, и листовая капуста не стала исключением. Рецепт максимально прост:

  • 4 стакана капусты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. приправы по вкусу
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 1/4 чайной ложки соли

Нужно размешать оливковое масло, приправу, панировочные сухари и соль, затем макнуть туда капусту. Далее выпекать в гриле, который не нужно предварительно разогревать. Достаточно установить температуру 190 градусов перед самой готовкой и жарить около 4-5 минут, обязательно встряхивать, чтобы чипсы не подгорели. Они подходят как отдельное блюдо, так и в качестве дополнения к основному.

Быстрозапеченные конвертики к завтраку

Если вы не представляете своего рациона без выпечки, тогда этот рецепт несомненно вас порадует. Он также простой и понятный даже новичкам. Из ингредиентов нужно подготовить:

  • упаковку слоеного теста
  • 4-5 яиц
  • 1/2 стакана нарезанной колбасы
  • 1/2 стакана сыра Чеддер

Варите яйца на сковороде, как вы готовите их для яичницы, можно добавить колбасу, чтобы также ее поджарить. Тесто нарежьте на идентичные небольшие прямоугольники. Яйца с колбасой и сыром помещаются на середину подготовленного кусочка теста, занимая практически всю область. Прикрепите сверху такой же кусок и соедините его с низом, придавив края вилкой. Поверхность можно смазать яйцом. Варить при температуре 180-190 градусов, около 8-10 минут. Каждые 2-3 минуты проверять готовность. С любимым напитком эти корзинки будут излюбленным перекусом или завтраком.

Это только короткий список рецептов, которые можно приготовить с помощью аэрофритюрницы. Главное включить фантазию и иметь желание, ведь блюда простые, при этом полезные и вкусные. Они подойдут для любого приема пищи, порадуют вас и вашу семью! Балуйте себя в повседневности, особенно когда рядом такая возможность!

www.hozdom.com

Готовим в аэрофритюрнице. Рецепты

1 кг рыбного фарша

100 г свиного сала

2 крупных репчатых луковицы

1 яйцо

4 кусочка хлеба без корочек

молоко или вода

соль

черный молотый перец

сухари для панировки

Всего калорий: 4351 ккал

Калорий на грамм: 3.23 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Белков: Средне

Холестерина: Много

Соли: Средне

Клетчатки: Мало

Рыбный фарш можно купить или приготовить из свежей рыбы, пропустив филе через крупную решетку мясорубки. В мясорубку так же отправить лук и сало. Вбить яйцо, положить хлеб, размоченный в молоке или воде, соль и перец. Хорошо вымешать фарш.

Разделить его на кусочки. У меня из этого количества фарша вышло 12 котлет.

Запанировать котлеты в сухари, придав им желаемую форму. Для панировки лучше всего использовать именно сухари, а не муку, так как они образуют хрустящую зажаристую корочку, в то время, как мука остается просто белой.

Уложить их в аэрофритюрницу, закрыть крышку и готовить 15 минут. Если котлеты будут браться замороженные, добавить еще 5 минут.

Рыбные котлеты из аэрофритюрницы лучше всего есть сразу, пока они еще сохраняют тоненькую хрустящую корочку сверху.

smartmeal.ru

Какие блюда можно приготовить в аэрофритюрнице

Как же мы все любим продукты, приготовленные во фритюре! Они такие сочные, хрустящие, так что и дети, и взрослые без ума от этой еды. Но, к сожалению, пища, приготовленная в масле крайне вредна. Как же быть? На помощь нам приходят чудеса современной техники!

Аэрофритюрница — это современный кухонный прибор для приготовления хрустящего и вкусного картофеля-фри. Секрет в том, что картошка готовится практически без масла! Компактные, легко моющиеся, они по праву занимают свое место на кухне.

Какие блюда можно приготовить в аэрофритюрнице

Многие думают, что аэрофритюрница подходит только для приготовления картофеля-фри или других овощей. Но это не так! Список возможных блюд практически бесконечен! Учитывая тот факт, что для аэрофритюрницы не требуется много масла, приготовить там можно все то же самое, что и в духовке. Именно поэтому аэрофритюрница может стать прекрасной альтернативой духовому шкафу на маленькой кухне.

Овощи. Помимо картофеля-фри в аэрофритюрнице можно приготовить также перец, кабачки, кукурузу и даже твердые помидоры. Насадив овощи на специальные палочки, можно получить вкусный и хрустящий овощной шашлык. И не забывайте о грибах!

Мясные и рыбные блюда. Говядина, баранина, курица — все это прекрасно подходит для приготовления в аэрофритюрнице. Мясо получится сочным и не очень жирным. Мясной шашлычок, ребрышки и куриные крылышки, сочный стейк — чем вы захотите порадовать близких? Также можно приготовить и рыбу. Ко всему прочему есть возможность готовить вкуснейшие фрикадельки и даже большие котлеты.

Выпечка. Да! В аэрофритюрнице можно готовить даже выпечку! Кексы, пирожки, сосиски в тесте – все это можно приготовить быстро и с комфортом!

Замороженные продукты. Кроме всего прочего аэрофритюрница подходит для приготовления замороженных продуктов. То есть размораживать их не придется и вы, например, можете сэкономить время на приготовление ужина. В некоторых моделях есть возможность устанавливать температуру для каждого конкретного продукта.

Плюсы и минусы приготовления блюд в аэрофритюрнице

По своей сути аэрофритюрница — это новый шаг в развитии аэрогриля. Так что она по праву наследует все плюсы этого кухонного прибора.

К положительным качествам аэрофритюрницы можно отнести малые габариты, что особенно удобно в условиях маленьких кухонь. Она вполне может заменить духовку. Приготовленная пища получается не только вкусной, но и полезной, ведь ее не надо полностью погружать в масло.

Ухаживать за аэрофритюрницей очень просто, ведь она так легко моется! К тому же в ней можно готовить сразу несколько разных блюд. Для этого нужно всего лишь установить специальный разделитель в съемный лоток.

К минусам можно отнести медленный процесс приготовления, чем в прочем грешит вся техника, включая столь популярные сейчас мультиварки. Еще одним и, наверно, самым главным недостатком является маленький объем. На большую семью еду в ней не приготовишь, либо придется запускать ее несколько раз.

Аэрофритюрница — одно из тех современных технологичных решений, которые призваны упростить наш быт. От вас требуется только положить в нее продукты и установить правильный температурный режим, все остальное она сделает сама, в то время как вы можете отдохнуть в ожидании готовящегося вкусного и полезного ужина!

kulinyamka.ru

аэрофритюрница видео рецепты

Аэрофритюрница Philips
Мясо и картошка в аэрофритюрнице Philips. Обсудить: http://cookdevice.ru/forum/ Тема к этому видео: http://goo.gl/OtMtz.
Аэрофритюрница Zigmund & Shtain ZAF-900. Аэрофритюрница обзор.
Аэрофритюрница zigmund & shtain zaf-900 отзывы. Аэрофритюрница с алиэкспресс. Ссылка на аэрофритюрницу https://megabonus.com/y/…
Жарка, варка и выпечка без растительного масла «ШефПовар» книга рецептов в подарок купить leomax.ru
Жарка, варка и выпечка без растительного масла «ШефПовар» книга рецептов в подарок купить leomax.ru Актуальные…
Моя новая аэрофритюрница: пробую готовить овощи.
Распаковываю и пробую в первый раз новую аэрофритютницу (аэрогриль).
Картофель фри БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ Три вкуса!
Картофель фри любят все. Мои дети готовы есть такую картошечку хоть каждый день. Вот еще три рецепта картошк…
💖ТОП 10 Лучшие аэрофритюрницы (мультипечь, аэрогриль)👍
Рейтинг лучших аэрофритюрница (аэрогриль, мультипечь) Цены в Ваших магазинах Kitfort KT-1621 — http://slmrt.ru/adoc…
Картошка фри без масла в Аэрофритюрнице
Ссылка на товар: https://s.click.aliexpress.com/e/bOTpqau6 #картошкафри #аэрофритюрница Сегодня я вам расскажу как приготовит…
Картофель фри Хрустящие Чипсы с Курочкой в Аэрофритюрнице Tefal Actifry 2 in 1
Хрустящие Картофельные Чипсы в Аэрофритюрнице Tefal Actifry 2 in 1.
Филе минтая ( Аэрогриль GFGRIL GFA-3500 AIR FRYER)
Обсудить на форуме: http://cookdevice.ru/forum/ Я просто обожаю такую рыбку. Всё очень просто как я люблю Минтай филе…
Сочный шашлык в аэрогриле за 15 минут?! Тестирую аэрогриль
Недавно у меня появился аэрогриль, и у меня было к нему много вопросов. Зачем он нужен? Как в нем готовить…
Куриная грудка в аэрофритюрнице
Рецепт куриной грудки в аэрогриле.Вкуснятина! ——————————————————————————— ПЛЕЙЛИСТ»КАК…
Аэрогриль Kitfort KT-2202 Аэрофритюрница endever ЗАЦЕНИМ мультипечь Philips HD9235
СПАСИБО ЗА ПОДПИСКУ! Группа ВКонтакте http://vk.com/pokashevarim Привет, друзья! Сегодня на обзоре мультипечь Philips HD9235….
Аэрофритюрница Zigmund & Shtain ZAF-900
Наглядная демонстрация принципа работы и практических возможностей новой аэрофритюрницы Zigmund & Shtain ZAF-900….
Насыпной пирог в аэрофритюрнице
Обсудить на форуме: http://cookdevice.ru/forum/ Насыпной пирог в аэрофритюрнице Philips HD9235.
КАРТОФЕЛЬ ФРИ#В АЭРОФРИТЮРНИЦЕ#С МИНИМУМ МАСЛА#ОЧЕНЬ ВКУСНО И ЛЕГКО
Донат http://www.donationalerts.ru/r/annakap Если Вы Хотите помочь мне: ( рада любой помощи как материальной так и гуманитарно…
ЧЕБУРЕКИ за 10 минут Экспресс метод.
Праздничный пирог с сёмгой » Царский» https://www.youtube.com/watch?v=_8zBJ4z2huA СУПЕР ТОНКИЕ РУССКИЕ БЛИНЧИКИ …
Аэрогриль KIT FORT KT-2206 EVA / РОЗЫГРЫШ ЗАВЕРШЕН ! 01.05.2018
Аэрогриль KIT FORT KT-2206 EVA / РОЗЫГРЫШ !!! 01.05.2018 Ссылка на аэрогриль KIT FORT KT-1308 https://kitfort.ru/catalog/aerogrili/ Привет, мои…
Ароматные Картофельные Дольки и Сочные Мини Бургеры в Аэрофритюрнице Tefal Actifry 2 in 1
Картофельные Дольки и Мини Бургеры в Аэрофритюрнице Tefal Actifry 2 in 1.
Запечённые овощи в Аэрогриле Gf. ПОЛЕЗНО! ВКУСНО!
Овощи, приготовленные в гриле, самым лучшим образом сохраняют свои полезные и вкусовые качества. Получаетс…
Хрустящие Куриные Ножки в Аэрофритюрнице Tefal Actifry 2 in 1
Хрустящие Куриные Ножки в Аэрофритюрнице Tefal Actifry 2 in 1.
Овощи под сырной корочкой в мультипечи Philips HD9235 РОЗЫГРЫШ АЭРОФРИТЮРНИЦЫ ☆ Zigmund & Shtain ☆ ОБЗОР
Привет, друзья, начинаем новый розыгрыш! Аэрофритюрница Zigmund & Shtain ZAF-900 …
Как сделать чипсы в аэрофритюрнице
Леночка покажет, как сделать чипсы с химикатами. Всё делаем по её рецепту))) Если вам понравилось видео, став…
Мясо по французски в аэрогриле — эксперимент!
Проект «Globus» — https://goo.gl/qipbnj пассивные деньги. Заказ рекламы в проекте «Globus» https://goo.gl/xbe8G2 Товары с Алиэкспресс:…
Как Приготовить Картофель Фри Хрустящие Чипсы в Аэрофритюрнице Tefal Actifry 2 in 1
Как приготовить хрустящие чипсы? Все просто)) Главное хорошо промыть, после нарезки и высушить)) Время приго…
На что способна мультипечь Philips Аэрогриль GFGRIL GFA-3500 AIR FRYER. Картофель фри в Аэрогриле .
Аэрогриль имеет уникальную технологию циркуляции горячего воздуха Rapid Air Circulate System, которая позволяет жарит…
Аэрофритюрница Philips Как приготовить аппетитные запеченные пельмешки. Готовим в аэрогриле
Подобрать хороший аэрогриль можно здесь: http://goo.gl/3obUIl Хороший выбор аэрогрилей (кстати намного дешевле,…
Все в восторге! Жареные кальмары. Сочные, нежные — вкуснее не бывает!
Жареные кальмары — легкий, быстрый и вкусный рецепт. Вы потратите не более 10 минут для приготовления. Чистим…
Обзор мультипечки Philips HD9235
Twitter: https://twitter.com/RomkaWhite ВК-группа: http://vk.com/romeowhitechannel Music music by audionautix.com …
Ароматные стейки в Аэрогриле GFgril.
Очень простой рецепт ароматных свиных стейков с розмарином.
Марокканские блины 1000 и 1 дырочка. БЛИНЫ BEGHRIR(Багрир). Воздушные как облако!
Марокканские блины из пенного теста: 1000 и 1 дырочка на поверхности. Воздушные и нежные, как облако! В это…
Печень куриная. Очень вкусная печень с луком!
Печень куриная жареная с луком – это очень вкусное и нежное блюдо, которое является любимым лакомством…
Ну, оОчень вкусные — домашние Чипсы!
Как приготовить Картофельные хрустящие Чипсы в домашних условиях. Вкусная картошка во фритюре по рецепту…
Домашний хлеб на сыворотке. Выпечка в Аэрогриле GFGRIL.
Хлеб на сыворотке получается очень вкусный, нежный и воздушный. Приготовить его очень просто. Ингредиенты:…
💖Рейтинг лучших недорогих фритюрниц для нашей кухни👍👍👍
Обзор нескольких самых популярных бюджетных моделей представлены в ТОП-10 фритюрниц. Цены в Ваших магазин…
Приготовление продуктов с помощью CASO AF 400
На видео показан процесс приготовления различных продуктов с помощью аэрофритюрницы CASO AF 400. Аэрофритюрни…
Печеночные кексы. Кексы из печени. Рецепты из печени.
Печеночные кексы рецепт. Рецепты для аэрофритюрницы. Рецепты из печени говяжьей/свиной/куриной. Печеночные…
Все просят рецепт этого вкусного салата! Салат новая «ЗАГАДКА».
Салат с яичными блинчиками и …… понравится обязательно! Он питательный и очень вкусный. Кто впервые пробуе…
Оладьи по любимому рецепту. Вкусные оладушки.
Любимый рецепт вкуснейших оладий нашей семьи. Пышные, пористые! Готовьте! Понравится обязательно! Готовила…
Спринг-роллы в аэрофритюрнице Tefal ActiFry FZ7072
Блюдо тайско-вьетнамской кухни – спринг-роллы с креветками и овощами морковью – отлично сочетается со…
Мультипечь PHILIPS HD9235/20. Картофель фри без жира, и не только
Актуальная цена и наличие PHILIPS HD9235/20: http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/multivarki_philips_hd9235-20.html Другие устройства PHILIPS: …
ХАЛВА домашняя из семечек и меда. Приготовление в технике от RAW MID.
Халва из семечек тыквы и подсолнечника с добавлением натурального меда — это ПОЛЕЗНАЯ ЕДА, которая принесет…

www.videocook2.ru

Аэрофритюрница Philips: обзор, рецепты, отзывы

Сторонников здорового питания становится с каждый днем все больше. Одновременно с этим производители бытовой техники выпускают все больше приборов, которые помогают готовить «правильную» еду практически без жира. К числу таких кухонных помощников относится аэрофритюрница. В нашей статье поближе познакомимся с моделью HD9220 от Philips. Детально рассмотрим функциональные и технические особенности прибора, а также представим популярные рецепты вкусных и полезных блюд.

Аэрофритюрница Philips: обзор модели HD9220

Этот прибор можно назвать здоровой альтернативой обычному фритюру. Картофель фри в аэрофритюрнице Philips HD9220 готовится всего в столовой ложке растительного масла, а получается ничуть не хуже традиционного блюда. А рыбу и мясо можно и вовсе обжаривать без добавления жира. Не менее вкусным в аэрофритюрнице получается хлеб, коржи для торта и запеченные овощи.

По размеру этот прибор можно сравнить с мультиваркой или хлебопечкой, то есть места на столе он занимает немало. Корпус выполнен из пластика. Сверху имеется регулятор температуры с диапазоном от 80 до 200°С. Немного ниже расположен таймер, с помощью которого можно установить время приготовления (до 30 минут). По истечении установленного срока, аэрофритюрница отключается самостоятельно.

Чаша с корзиной для продуктов расположена в нижней части прибора. Для ее извлечения предусмотрена специальная ручка снаружи. Корзина внутри оснащена перегородкой, что позволяет готовить в ней несколько блюд одновременно. Вы можете запечь в ней овощи и курицу на ужин, потратив на это всего 20 минут.

Функциональные особенности

Представленная выше модель аэрофритюрницы обладает следующими особенностями:

  1. Rapid Air. Технология, которая позволяет готовить картофель с минимальным содержанием жира за счет циркуляции горячего воздуха в чаше прибора.
  2. Регулятор нагрева температуры. Как и в обычной духовке, идеальный для приготовления блюда температурный режим можно установить заранее.
  3. Таймер. С его помощью вы сможете самостоятельно установить время приготовления.
  4. Функция автоматического отключения. Позволяет избежать пригорания блюд в то время, когда вы занимаетесь своими делами.
  5. Разделитель для еды. Дает возможность готовить два блюда одновременно.
  6. Воздушный фильтр. Не позволяет запахам распространяться по кухне.
  7. Книга рецептов для аэрофритюрницы Philips. Содержит 30 вариантов приготовления различных блюд, начиная от картошки и курицы и заканчивая пирожками и десертами.
  8. Очищение в посудомоечной машине. Корзину и чашу можно мыть в автоматическом режиме.

Технические характеристики

Функциональные возможности аэрофритюрницы Philips:

  • мощность — 1425 Вт;
  • количество масла — максимум 2 л;
  • регулятор температуры — до 200°;
  • механический таймер;
  • съемная корзина с антипригарным покрытием для продуктов;
  • автоматическое отключение;
  • противоскользящие ножки;
  • индикаторы нагрева и подключения прибора к электросети;
  • разделитель для еды;
  • вес прибора — 7 кг.

Инструкция по эксплуатации

Перед началом приготовления в аэрофритюрнице Philips рекомендуется ознакомиться с перечнем блюд и рецептами в книге, которая входит в комплект. В целом обжарка горячим воздухом осуществляется в такой последовательности:

  1. В противень аэрофритюрницы, оснащенный корзиной, выкладываются подготовленные продукты. Важно следить за тем, чтобы их объем не превышал указанной максимальной отметки.
  2. При приготовлении двух блюд одновременно их количество следует сократить вдвое.
  3. Противень с корзиной после заполнения продуктами помещается в аэрофритюрницу. Во время работы прибора не следует прикасаться к его корпусу, поскольку он сильно нагревается.
  4. Время приготовления и температуру можно установить предварительно, после помещения противня в аэрофритюрницу.
  5. По истечении половины времени приготовления чашу, не отсоединяя корзины, рекомендуется встряхнуть, а затем продолжить запекание продуктов.
  6. О готовности блюда сообщит звуковой сигнал.

Рецепты блюд для аэрофритюрницы

Этот прибор позволяет готовить самую разнообразную здоровую еду, не ограничиваясь вариантами, предложенными в книге, которая входит в комплект.

В аэрофритюрнице Philips получается вкусный картофель по-деревенски. Для приготовления блюда предварительно вымытый и высушенный картофель очистить или, если он молодой, просто нарезать ломтиками. Посыпать специями и солью, сбрызнуть растительным маслом и перемешать. В результате все ломтики картофеля должны быть смазаны маслом. Выложить картофель в корзину и чашу аэрофритюрницы, установить температуру 180°С. Время приготовления — 15 минут. После отключения прибора картошку можно подавать к столу.

В качестве основного блюда на ужин в аэрофритюрнице можно приготовить куриные голени. Для этого с 5-6 ножек удаляется шкура, после чего они перемешиваются со стаканом кефира и соком половинки лимона. По вкусу добавляется соль и любимые специи. Перед приготовлением голени должны хорошо промариноваться в холодильнике в течение двух часов. Затем ножки выкладываются на решетку чаши, запекаются в течение 25 минут при 180°С. Аналогичным способом можно приготовить рыбное филе.

Аэрофритюрница Philips: отзывы о работе

Мнения обладательниц этого прибора носят положительный характер. Из отзывов покупателей можно узнать, что картофель фри аэрофритюрница Philips готовит гораздо вкуснее, чем раскрученные рестораны быстрого питания. Другими преимуществами этого прибора можно назвать:

  • скорость приготовления;
  • сочность приготовленных блюд;
  • на 80% меньше жира, чем при приготовлении традиционного картофеля фри;
  • помогает приготовить большое количество разнообразных и полезных блюд;
  • готовит без масла и жира;
  • подходит для выпекания хлеба, булочек, пирожков и запеканок.

По мнению покупателей, у аэрофритюрницы отсутствуют недостатки. Единственным минусом обладательницы этого прибора назвали сложность в отмывании корзины после остатков продуктов. Однако при наличии посудомоечной машины и эта проблема решается очень быстро и легко. Исходя из опыта, при приготовлении рыбы и мяса покупательницы рекомендуют выкладывать на решетку сначала лист фольги, а затем уже ингредиенты для блюда, чтобы избежать прилипания и пригорания продуктов.

fb.ru

Давно забытое удовольствие — фритюр! Тестирую аэрофритюрницу.

Как вы уже, наверное, могли заметить, все, что готовится во фритюре для меня строгое табу. Во-первых, это слишком вредно, как я считаю, а во-вторых, я просто уже настолько отвыкла от такой пищи, что и сама есть ее не буду. Но я помню, что это было вкусно, и когда я вижу ваши рецепты такого рода, то заранее думаю, как бы я смогла приготовить тоже самое, но другим способом. А теперь эта проблема решена! Благодаря Наташе natalikka и компании Philips, которая предложила мне протестировать именно аэрофритюрницу, я могу позволить себе все эти запретные блюда.
Я загорелась подбором рецептов еще до того, как этот чудо агрегат появился у меня дома, но в итоге, в первую очередь приготовила по нескольким рецептам из входящей в комплект брошюры, ибо очень уж они соблазнительные.
Итак, предлагаю разделить мои первые впечатления!

Для начала расскажу о самой аэрофритюрнице. Агрегат довольно большой. У меня на кухне катастрофически не хватает места, и она бы никуда не вписалась, но так как она стоит всех территориальных неудобств, я немного поколдовала, и она заняла свое почетное место на моей кухне.
Очень проста в использовании. Для приготовления блюд нужно всего лишь загрузить продукты в корзину, выставить температуру и время, все! Корзина вынимается и все легко моется.

Все элементы управления находятся спереди. И температура, и время выставляется вручную поворотом соответствующих регуляторов. Диапазон температур — от 80 до 200С. При средней температуре, например 150С, очень удобно разогревать готовые блюда.

В связи с тем, что, как я сказала выше, места не хватает, тот факт, что шнур питания убирается внутрь фритюрницы, очень порадовал. Так же в комплекте есть разделитель, который позволяет готовить сразу два блюда одновременно, что удобно.
Аэрофритюрница скорее подходит для небольшой семьи, нам на двоих — идеально, как раз получается пара небольших порций. Ну, а если едоков много, то просто нужно сделать блюда в несколько заходов. Это не займет много времени, уверяю, потому что все готовится буквально в считанные минуты.
При приготовлении на кухне совершенно нет посторонних запахов, как при обычной жарке, все остается внутри. Ну и не нужно мыть жирную посуду, потому что масла используется самый минимум, да вы все это увидите в моих рецептах.

Мне хотелось сделать все и сразу, но конечно же надо было остановить свои кипящие страсти, и поставить желаемое в какую-нибудь очередь. Я сделала картофель фри, конечно, как же без этого! Просто действительно интересно, как он в ней получается, да и я, как ярый противник этой еды, хотела поскорее ее же и попробовать в полезном виде.
И еще пара совершенно невероятных рецептов, от которых я до сих пор в восторге.
Начну с картошки, конечно. И не просто так картошка, а с майонезом! Да-да, только с очень полезным майонезом.

Ароматный картофель-фри с нутовым майонезом

На 1 порцию:

1 средняя картофелина (или большая, в зависимости от вашего аппетита)
1 ч.л. оливкового масла
1/2 ч.л. куркумы
1 небольшой зубчик чеснока
1/2 ч.л. семян кориандра
соль по вкусу

Очистить картофель, нарезать соломкой и замочить в холодной воде на 30 минут. Затем слить воду, промокнуть ломтики бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги.
Зубчик чеснока пропустить через пресс, семена кориандра обжарить на сухой сковороде без масла до появления аромата, измельчить в ступке. Смешать оливковое масло, чеснок, все специи, добавить ломтики картофеля, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
Нагреть аэрофритюрницу до 150 С, переложить ломтики в корзину, выбрать время приготовления 5 минут. Спустя положенное время перемешать картофель, увеличить температуру до 180С, с помощью таймера выбрать время приготовления 12-16 минут. Обжаривать до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт майонеза я нашла у Катюши.

Этот полезнейший майонез можно сделать заранее и хранить в холодильнике.

Для нутового майонеза:
100 гр. мацони (натурального йогурта)
100 гр. нутовой пасты (тщательно измельченногоотварного нута)
1 ч.л горчицы
1 ч.л. лимонного сока

Все хорошо смешать, можно добавить по вкусу немного соли.
Подавать горячий картофель с майонезом.

Что я могу сказать насчет картошки? Она для меня просто идеальная. Чем тоньше нарезаешь картофель, тем более хрустящий он получается. Для мужа она суховата, но я считаю, что это все можно компенсировать соусами. Очень вкусно, и хоть вы будете смеяться надо мной, но я почувствовала себя преступницей, сидящей в Макдональдсе и уплетающей вредный фастфуд)) вот только вреда никакого на самом деле нет.

Ну что ж, идем дальше. Там, в книжке было еще одно недоступное для меня блюдо, хорошо известные вам fish and chips, и я долго колебалась между ними и куриными наггетсами. В итоге победили наггетсы, рыба будет в следующий раз.

Куриные наггетсы с базиликом

2 ломтика черствого хлеба, нарезанного кусочками
1 ст.л. острой паприки
1 ст.л. оливкового масла
250 г куриного филе, нарезанного кусочками
1 яичный желток+ 2 яичных белка
1 зубчик чеснока, измельчить
небольшой пучок базилика
свежемолотый черный перец, соль
кукурузная крупа

В кухонном комбайне измельчить хлеб до получения комковатой массы, добавить паприку, кукурузную крупу и оливковое масло.
Из куриного филе сделать фарш, добавить яичный желток, чеснок, нарубленный базилик, приправить солью и перцем.
Нагреть аэрофритюрницу до 200С. Отдельно взбить яичные белки. Из куриного фарша слепить небольшие наггетсы, форма вообще-то может быть произвольной. Окунуть их сначала во взбитый белок, а затем в панировку. Наггетсы должны быть полностью покрыты кляром.
Положить наггетсы в корзину, корзину поставить в компактную аэрофритюрницу. С помощью таймера выбрать время приготовления 10-12 минут. Время зависит от их размера, мне понадобилось 16 минут.
Подавать с картофелем фри или со свежими овощами.

Единодушный восторг по поводу этого блюда! Хрустящая корочка, ароматное, сочное, заметьте, мясо внутри, и все это буквально за несколько минут. Готовый фарш теперь лежит в морозилке, чтобы можно было быстро сделать что-то на обед.

Закуска. О, это вообще отдельная история. Эти крокеты можно сделать и сладкими, но раз уж начала с основных блюд, то все десертное я оставила на последующие эксперименты.

Творожные шарики с козьим сыром и базиликом

250 г творога или сыра рикотта
100 г мягкого козьего сыра
2 ст.л. кукурузной муки (можно брать любую муку)
1 яйцо, разделенное на желток и белок
свежемолотый перец
15 г мелко нарезанного свежего базилика
1 ст.л. апельсиновой цедры
3 ломтика черствого белого хлеба
1 ст. л. оливкового масла
сушеный укроп

Смешать творог с размятым козьим сыром, мукой, добавить яичный желток, перец, базилик и апельсиновую цедру. Скатать из смеси одинаковые шарики размером с грецкий орех. Дать им немного постоять, лучше убрать их на 15 минут в холодильник.
Измельчить хлеб, смешать с оливковым маслом, сушеным укропом. Отдельно взбить яичный белок.
Нагреть аэрофритюрницу до 200С. Окунуть творожные шарики сначала во взбитый белок, а затем в панировку. Положить их в корзину, корзину поставить в компактную аэрофритюрницу. С помощью таймера выбрать время приготовления 8-10 минут. Запекать до золотисто-коричневой корочки.
Можно подать шарики с йогуртом или сметаной.

Этой хрустящей корочкой я могу восхищаться бесконечно, ведь я столько времени была лишена этого удовольствия. Эти крокеты были моим сегодняшним завтраком. Я их сделала с вечера и убрала в холодильник, а утром запанировала (панировку тоже можно сделать заранее и хранить в банке) и приготовила. Горячие благоухающие крокеты с домашним йогуртом и крепким чаем, да, у меня было именно так:)

Сказать, что я довольна — ничего сказать. Для меня, как человека отказывающего себе во многих съедобных вещах, аэрофритюрница просто подарок. Для более искушенных, которые скажут, что в масле получается вкуснее, может быть она и не будет такой желанной, хотя почему бы лишний раз не подумать о своем родном теле? Ведь мы все хотим быть здоровыми, а здорвоье начинается именно с того, что мы едим.
Впереди меня ждут эксперименты со сладкими блюдами. Планов громадье, пончики, пирожки, фрукты в кляре, да в общем всего и не расскажу сейчас)) Ждите, я все буду показывать.
В аэрофритюрнице даже можно пироги печь, для этих целей к ней прилагается форма, но у меня в комплекте ее нет, это зависит от модели.

Да, и еще хочу сказать о панировке. Совсем не обязательно использовать белый хлеб, или вообще хлеб. Вариантов масса! Я еще подумаю над максимально полезным вариантом. А так, можно добавлять ароматные травы, отруби, овсянку, или использовать поленту, кукурузную крупу. Главное фантазия))

UPD. Принцип работы примерно такой. Мощный поток горячего воздуха циркулирует вокруг продуктов, сверху работает нагревательный элемент, за счет такого мощного всестороннего нагрева и образуется хрустящая корочка. Масла нам не нужно, только при приготовлении картофеля в зависимости от объема не больше 1 ст. л. Для блюд в панировке оно вообще не нужно.

cook-inspire.livejournal.com

Знакомьтесь! Аэрофритюрница от Philips! — Вкус жизни

Хорошей техники много не бывает! Особенно той, которая помогает вкусно и быстро готовить практически любое блюдо. Вот именно такая штуковина у меня появилась и имя ее аэрофритюрница. Когда Таня и Юля показывали и восхищенно рассказывали о ней, я думала вещь конечно хорошая, но куда ее можно поставить и буду ли я ею пользоваться часто или будет стоять и пыль собирать? Но когда еще и у Наташи почитала ее быстрые ужины из аэрофритьрницы, то тут я на нее запала окончательно… И вот недавно компания Philips предложила и мне испытать эту чудо-технику.



А самое главное аэрофритюрница помогает готовить здоровую пищу. Как заявляют производители – это «здоровая альтернатива традиционному фритюру». Ведь тот же картофель фри можно приготовить с 1 столовой ложкой на 500 грамм картофеля. Ну а кто не увлекается картофелем-фри, а любит запеченные овощи – это вообще находка! В духовке я запекаю овощи сразу целый противень, что бы лишний раз ради одной-двух порций овощей ее не включать и времени на приготовление уходит не меньше 40 минут. А сейчас я готовлю за 10-15 минут и каждый раз СВЕЖУЮ порцию овощей! Мясо или рыбу я вообще не поливаю маслом, т.к. в них достаточно своих жиров, которые помогают продукту приготовиться, а лишнее стекает из корзины на противень.
Готовлю в ней практически каждый день. Она для меня в настоящий момент заменила духовку. Это настолько удобно и экономично получается! Первое конечно, что я приготовила – это был картофель по-деревенски, ниже будет фото и рецепт, ну а потом я начала экспериментировать. Запекала рыбу, курицу, овощи, а самое главное я испекла в ней хлеб, коржи для торта и умопомрачительный шоколадный десерт «Фондан».
Вот так она выглядит. Вид внушительный, но место для нее я сразу же нашла и там она очень даже удачно «устроилась».

Сверху находится регулятор температуры от 80 до 200 градусов, чуть ниже 30-минутный таймер, с помощью которого выставляется время приготовления, по истечении времени аэрофритюрница автоматически отключается, что очень удобно.

Сама чаша с корзиной находятся в нижней части агрегата, легко вытаскивается за ручку.

Корзина с помощью кнопки на ручке снимается и фиксируется в основной чаше. Чашу и корзину можно мыть в посудомоечной машине.

В комплекте с корзиной идет разделитель-перегородка для приготовления двух блюд одновременно, например в одной половине рыба, а в другой овощи.

Для меня это показалось не очень удобным, т.к. овощи приготовились у меня раньше и начали немного подгорать. Но может быть, что-то еще попробую так приготовить и возможно оценю это приспособление. Еще в инструкции описывается две модели, так вот вторая модель отличается только наличием формы для выпекания, а это огромный плюс! Т.к. корзина по размерам совсем небольшая и очень трудно подобрать для нее формы, что бы что-то испечь.
Ну а теперь я покажу несколько простых блюд, которые я приготовила и успела сфотографировать. Это традиционный картофель, курица в кефире, рыба и творожная запеканка.

Картофель по-деревенски

Нам понадобиться:

картофель,
растительное масло,
приправа «Тандури масала» (вы можете взять любую вашу любимую приправу)

Как такого рецепта нет. Все, наверное, запекают картофель в духовке в своих любимых специях, так вот сам процесс запекания можно перенести в аэрофритюрницу. А я напишу как готовила в этот раз. Картофель очистить, а если он молодой, то просто тщательно промыть и нарезать ломтиками. Посыпать приправой (я ее сыпала немного, «на глаз») и добавить немного растительного масла, буквально пару капель и перемешать что бы картофель был весь в приправе. Я отдельно картофель не солила, т.к. в приправе есть немного соли и ела ее с маринованной скумбрией. Разогреть аэрофритюрницу до 180 гр. и запекать 15-20 минут.

Куриные голени в кефире.

Нам понадобиться на 2 порции:

6 куриных голеней,
1 стакан кефира,
сок 1/3 лимона,
приправа «Тандури масала» (недавно подсела на эту приправу, очень мне понравилась, вы же можете брать те приправы, которые любите, по вкусу)

С голеней снять кожу и промыть. Кефир смешать с соком лимона и приправой. Залить смесью голени и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Затем голени разложить на решетке и запекать в разогретой до 180 гр. аэрофритюрнице 20 минут. Проверить на готовность и если необходимо, то запекать еще минут 5.

Форель, запеченная с лимоном и овощами

Нам понадобиться на 2 порции:

1 речная форель,
половина лимона,
соль, перец, веточка розмарина (у меня она была сушеная),
1/3 баклажана,
1/3 кабачка или цукини,
1/2 сладкого перца,
1/2 ч.л. растительного масла,
соль, перец, прованские травы

Рыбу промыть и почистить, отрезать голову и хвост, посолить-поперчить, полить соком лимона, в брюшко положить дольки лимона и веточку розмарина. Из бумаги вырезать полоску по размеру рыбы. На бумагу положить рыбу и загрузить в корзину аэрофритюрницы. Включить аэрофритюрницу на 25 минут, на 180 градусов. После сигнала вытащить рыбу и аккуратно разобрать на два филе.
На гарнир приготовить овощи. Овощи крупно порезать, посолить-поперчить и добавить приправы, сбрызнуть маслом и как следует перемешать. Все поместить в корзину и запекать при 180 градусах 15 минут.

Творожная запеканка с вишней

Нам понадобиться:

300 г. творога,
2 яйца,
50 г. сахарной пудры,
1 ч.л. ванильного сахара,
½ упаковки «Творопыш» (это смесь кукурузного и картофельного крахмала плюс ваниль), смело заменяем на 30 г. крахмала, который у вас есть,
100 мл. молока,
несколько ягод вишни без косточек (если замороженная, то ее разморозить и лишнюю жидкость слить)
корица

Все кроме вишни и корицы смешать, разложить по формочкам, сверху положить и слегка утопить ягоды вишни и посыпать корицей по вкусу. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов аэрофритюрнице 20 минут.

Вот такая помощница появилась у меня на кухне. Сказать что я рада, значит ничего не сказать. Она меня очень здорово выручает. Получается, пока разогревается минут 15 духовка, за это время можно приготовить блюдо в аэрофритурнице. Экономиться и время, и электроэнергия.
Из рецептов я пока показала самое простое, что можно в ней приготовить. Дальше я буду с вами делиться и другими блюдами, которые приготовлю с помощью этой чудо-помощницы. А это будет и хлеб, и десерты, и различные блюда из овощей, рыбы и прочих продуктов.

ne-zhe-nka.livejournal.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *