Рецепт желейные конфеты в домашних условиях – . ?

Домашние желейные конфеты: коллекция рецептов и идей

Последние новости

Последние статьи в блоге

Так любимые детьми желейные конфеты и мармеладки можно приготовить дома с помощью желатина или агор-агара. Конечно, они не смогут храниться так долго, как магазинные, но зато вы приготовите их из натуральных продуктов и без всякой химической гадости.

Вишневые желейные конфеты

Состав:

вишневый нектар 200г

желатин 10г
кокосовая стружка 10г

1. В вишневом нектаре согласно инструкции замочить желатин.

2. Когда набухнет, растворить желатин полностью (или в микроволновке на 300W на 1-2 минуты, или на водяной бане, но не кипятить).

3. В формочки залить нектар с желатином, сверху посыпать кокосовой стружкой (можно и орешками колотыми), и поставить застывать в холодильник.

4. Когда застынут, вытащить из формы, и если формочки большие — порезать на порционные кусочки.

Желейные конфеты из персиков

Ингредиенты:

• 400 г персиков
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 400 г сахара
• 3 столовых ложки жидкого пектина

Форму для выпечки покройте силиконовым ковриком.

В кухонном комбайне измельчите персики до пюре. Пропустите пюре через сито, чтобы избавиться от кожуры.

В кастрюле смешайте пюре из персиков, лимонный сок, 100 г сахара и доведите до кипения. Продолжайте кипятить 15 минут на медленном огне пока жидкость не испарится.

Добавьте оставшийся сахар и пектин и постоянно помешивая увеличивайте огонь. Варите еще 10 минут. В результате Вы должны получить довольно густую массу.

Выложите массу в форму и дайте остыть. Когда масса остынет достаньте ее из формы и разрежьте на маленькие кубики. Посыпьте каждую конфету сахаром.

Желейные конфеты из тыквы

Ингредиенты:

Тыква очищенная — 1кг.
Сахар — 1 кг.
Вода — 4 стакана.

Нарезать очищенную тыкву небольшими кубиками, поместить в кастрюлю, засыпать 0,5 кг сахара и оставить на 8 часов или на ночь. Когда тыква пустит сок, поставить кастрюлю с тыквой на слабый огонь, довести до кипения, затем отставить тыкву на несколько часов, чтобы она остыла.

Из 4 стаканов воды и 0,5 кг сахара сварить сироп, вода должна выкипеть наполовину. Полученный сироп охладить и добавить в кастрюлю с тыквой.

Довести содержимое кастрюли до кипения и отставить часов на 8-10 для того, чтобы тыква пропиталась сахаром.

Затем вылить сахарный сироп в другую кастрюлю, прокипятить на слабом огне 15-20 минут, залить кусочки тыквы, отставить тыкву для остывания.

Так повторять до тех пор пока сироп не станет достаточно густым, добавить для аромата апельсиновую эссенцию.

Аккуратно вилкой вытащить кусочки готовой тыквы на тарелку, подсушить и сложить в стеклянную емкость с крышкой.

Приготовленные таким способом конфеты могут храниться несколько месяцев. Хранить вне холодильника.

Желейные конфеты клубничные

Нам потребуется:

клубничное пюре — 250 гр.
минеральная вода (без газа) — 200 мл.
сахар — 100 гр.
агар-агар — 8 гр.
сахарная пудра для украшения — 50 гр.

1. Воду довести до кипения, не снимая с огня, добавить агар-агар, перемешать до полного растворения (около 2 минут). Снять с огня, добавить сахар и клубничное пюре. Перемешать. Снова поставить на огонь и довести до кипения.

2. Дать чуть-чуть остыть. Перелить смесь в квадратную или прямоугольную стеклянную посуду. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

3. Когда пюре застынет, нарезать квадратиками. Обвалять в сахарной пудре.

Хранить в стеклянной посуде в холодильнике.

Желейные конфеты Моккачино

Ингредиенты:

1/2 чашки свежезаваренного и процеженного кофе
1/2 чашки молока
1 чашка сахара
1/4 чайной ложечки корицы
1/4 чайной ложечки ванили(экстракта)
1 чайная ложечка какао
15 г. желатина Ь 2 ложки холодной воды
шоколад
драже для декора
сахарная пудра

Желатин замочить в 2 ложках холодной воды.

Из кофе, молока и сахара сварить сироп, добавить корицу, ваниль, какао и варить до очень густого состояния, будет подниматься пена, — постоянно помешивать что бы смесь не вылилась, сироп должен быть как сгущенка, или чуть гуще.

Снять с огня, добавить желатин, мешать ложкой до полного растворения, затем взбить миксером до крепкой пены (масса станет слегка теплой), это займет не менее минут 5.

Плоскую тару квадратной или прямоугольной формы смазать растительным маслом без запаха ни вкуса.

Вылить желе в тару и поместить в холодильник до полного затвердения (примерно на 1 час), получится плотная желейная пена, плотнее маршмеллоу.  Нарезать ее на квадраты, обвалять в сахарной пудре. Держать конфеты в холодильнике.

Растопить шоколад, охладить что бы был слегка теплым, но еще жидким, взять конфеты, хорошо стряхнуть излишки пудры и быстро окунать в шоколад.

Стряхнуть излишек шоколада и выложить на пекарскую бумагу, сразу украсить драже. Дать остыть и конфеты готовы.

Лимонно-апельсиновый мармелад

Ингредиенты

100 мл свежего апельсинового сока
100 мл воды
5-6 ст. лож лимонного сока
2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
1 ст. лож тертой цедры апельсина
1 ст. лож тертой цедры лимона
20 г желатина

Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.

Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.

Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.

Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).

Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить из формы , переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре.

Мармелад из черной смородины

Вам понадобится:

1 кг черной смородины,
300 грамм сахарного песка.

Заранее нагреть духовку.

Промытые ягоды черной смородины высыпать на противень и поместить в духовку. Довести ягоды до кипения.

После этой процедуры получится ягодная масса, которую нужно в горячем состоянии протереть через сито.

К протертой массе добавить сахарный песок, все перемещать и выложить на противень.

Поставить противень в разогретую до 200С духовку, довести до кипения и периодически помешивая прогревать в течение 15-20 минут.

Готовую массу вылить на на фольгу или пергаментную бумагу (можно использовать формочки) и оставить сушиться при комнатной температуре.

После того, как ягодная масса превратилась в мармелад, осыпать его сахарным песком, предварительно нарезав острым ножом.

«Пьяная вишенка» — желейные конфеты

150 мл вишневого сока
50 мл красного сухого вина
Пакетик желатина (10-15 г)
Пол ложки корицы
Для сладкоежек можно добавить сахарной пудры
Кунжут или молотые орехи

Растворить желатин в соке, подождать 30 минут, распустить его не доводя до кипения на водяной бане.

Добавить вино и корицу.

В формочки засыпать понемногу кунжута или орехов, залить получившейся смесью и в холодильник до полного застывания.

Аккуратно освободить от форм и хранить в холодильнике.

Разноцветные желейные конфеты.

Такие конфеты можно приготовить из порошкового желе либо из соков с желатином и пищевыми красителями.

Готовим цветное желе и разливаем тонким слоем в контейнеры. Ставим в холодильник для застывания. Чтобы желе было более плотным желатина нужно взять больше, чем указано на упаковке.

Готовое желе разных цветов нарезаем острым ножом на квадратики, треугольники или как заблагорассудится.

Готовим молочное желе (можно из сгущенки) и заливаем остывшей желейной массой смесь из кусочков цветного желе. Можно разлить в большие емкости или в формочки для конфет.

Оставляем застывать в холодильнике. После застывания желе в больших формах нарезаем его на кусочки.

Можно так же приготовить слоеные конфеты, заливая цветное желе и давая застыть каждому слою.

      

Храним конфеты в холодильнике.

Шоколадно-желейные конфеты

Продукты:

    Шоколад черный 100 г
    Шоколад белый 100 г
    Желатин 10 г
    Сливки ~20% 40 г (можно использовать сметану)
    Молоко коровье 8 ст.л.

Приготовим желатин: в чашку насыплем 5 г желатина и зальем 4 ст.л. молока. Нам нужны 2 такие чашки. Оставляем желатин набухать, а сами займемся шоколадом.

    

Черный шоколад поломаем на кусочки — так он растопится существенно быстрее.

На водяной бане растопим черный шоколад, в уже почти растопленный добавим сливки и набухший желатин из одной чашки. Все перемешаем прямо на водяной бане. Пусть шоколадная масса остывает.

     

Точно также поступаем и с белым шоколадом.

    

Берем формочки для конфет (можно и для льда или планшеты из-под конфет в коробках. Заливаем шоколадно-желатиновую массу слоями. При желании можно залитую массу провернуть деревянной шпажкой как для кекса «Зебра».

Формочки поставить в холодильник для  застывания примерно на 2 часа.

    

По этому же рецепту можно приготовить рулет.

Шоколадно-желейные конфеты с миндальным ароматом

Ингредиенты:

Шоколад (72%)– 150 г
Желатин – 15 г
Сливки (10- 33%) – 300 мл
Миндальный ароматизатор – 1/3 ч. л.

Замочить желатин в 200 мл сливок (процент жирности может варьировать от 10% до 33%, это не принципиально). Когда «разбухнет», при постоянном помешивании нагреть на водяной бане до однородной массы. При отсутствии сливок для шоколадно–желейных конфет также можно использовать молоко 3,5%.

    

Шоколад поломать на кусочки. Добавить остальные сливки и поставить на водяную баню. Растопить шоколад до однородного состояния, чтобы не оставались комочки.

В несколько приемов добавить в растопленный шоколад желатин со сливками. Тщательно перемешать всю массу.

    

Добавить миндальный ароматизатор и снова перемешать. Конфеты можно сделать с легкой алкогольной ноткой, добавив любимый ликер или коньяк.

Перелить шоколадно-сливочную смесь в силиконовую форму для конфет или льда. Поместить в холодильник до полного застывания, не менее чем на 5-6 часов. В конце можно убрать форму в морозилку на 30 минут.

    

Готовые шоколадно–желейные конфеты аккуратно извлечь из формы. Подавать к чаю или к горячему шоколаду. Желательно хранить конфеты в холодильнике, в закрытой посуде.

Дополнение от «Праздничного мира»:

Как вы уже поняли, желейные конфеты можно приготовить практически из любых ягод и фруктов и даже из тыквы (хотя рецепт тыквенных конфет больше напоминает приготовление цукатов, ну да ладно…) Молочные, шоколадные и кофейные конфеты тоже очень хороши.

Попробуйте приготовить слоеные конфеты из желе разных видов: фруктово-шоколадные или фруктово молочные.

Обратите внимание на рецепт «Пьяная вишенка» — для взрослых вполне можно приготовить конфеты практически из одного алкоголя либо развести желатин фруктовым соком и смешать с вином или шампанским.

Попробуйте приготовить творожные желейные конфеты, приготовив массу как для творожного торта.

Можно так же сделать йогуртные конфеты из фруктового йогурта или пудинга в баночках, сметанные (из взбитой с сахаром сметаны) и даже кефирные (для тех, кто всю жизнь на диете. )) )

В холодную массу для конфет из молочки можно добавить шоколадную крошку, осторожно перемешать, а потом уже разлить в формочки.

Во фруктовые конфеты,  можно добавить кусочки свежих или консервированных фруктов и ягод.

Если у вас есть силиконовые формочки для конфет или льда, то можно приготовить глазированные конфеты. Для этого растапливаем шоколад или варим глазурь по любому рецепто и наносим ее кисточкой на ячейки формы.  Если нет кисточки , то можно просто ложечкой влить понемножку глазури и повертеть форму, чтобы масса равномерно растеклась по стенкам, а затем остатки массы слить. После этого форму ставим в морозилку, чтобы глазурь хорошо застыла.

После этой операции заполняем ячейки желейной массой и ставим в холодильник.

Если хотите скрыть начинку, то почти застывшее желе можно засыпать шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или цветной посыпкой. Кроме того, конфеты можно просто-напросто склеить попарно джемом или густой желатиновой массой (не забудьте, что «клей» должен быть холодным )) )

Так же «донышко» конфеты можно замаскировать печенюшкой, тонким кусочком бисквита или вафелькой. В этом случае у вас уже будет не конфетка а мини-пирожное. ))  Останется капнуть взбитыми сливками и разложить вишенки. ))

Ну а если вы готовите желейные конфеты в жаркое время года или для праздничного стола, то воткните в каждую по деревянной шпажке, чтобы не пришлось брать желе руками. Для прочности на кончик шпажки можно насадить кусочек яблока или ананаса — заодно будет и начинка. ))

Да, и еще: почти во всех рецептах указано, что желатин разводится по инструкции, но лучше взять желатина больше нормы, потому что вы готовите не просто желе, которое подается в формочках и легко тает. Конфеты должны быть более плотными, чтобы не разваливались в руках.

Ну и не забывайте ставить силиконовые формочки на поднос или разделочную доску, Об этом почти нигде не пишется, так как вроде само собой разумеется, но по неопытности или невнимательности гибкость формы можно не учесть… )) Это, касается и выпечки тоже, потому что готовый кекс легко сломать, если попытаться вытащить саму форму из духовки, а не противень или решетку, на которой она стоит. Да и поставить форму  с жидким тестом в горячую духовку  тоже весьма проблематично.

В общем, будьте внимательны, чтобы досадные мелочи не испортили вам настроение и блюдо, которое вы готовите.

Удачи вам на кухне, вкусных блюд и новых идей!

 

РS^ Силиконовые формочки можно поискать в нашем Интернет-магазине.  ))

 

 

Источники

По теме и без темы:

Готовим из сгущенки — коллекция вкусных рецептов

Конфеты Маршмэллоу: как их сделать и что можно сделать из них

Кремы кондитерские в рецептах (часть 2): Белковые кремы

Восхитительные клубничные десерты: коллекция рецептов и идей

Готовим шоколадные конфеты с начинкой: коллекция рецептов и идей

Добро пожаловать в магазин

 

prazdnichnyymir.ru

Как приготовить желейные конфеты в домашних условиях?

Домашние и вкусные желейные конфеты, желейные конфеты в домашних условиях рецепт желейных конфет в домашних условиях как сделать желейные конфеты в домашних условиях

November 9, 2016

Мармелад и желейные конфеты нравятся не только детям, но и взрослым. Приготовить их можно самостоятельно из простого набора продуктов. Главное, соблюдать последовательность. Желейные конфеты в домашних условиях делают с помощью агар-агара либо желатина. Такое лакомство можно приготовить из натуральных ягод или фруктов.

Что добавляют в такие конфеты?

Чтобы приготовить желейные конфеты в домашних условиях, можно использовать любые ягоды, фрукты и даже овощи. Идеально подойдет морковь либо тыква. При изготовлении лакомства следует учесть количество пектина в ягодах и фруктах. Чем больше этого компонента, тем меньше потребуется желатина. Это касается и сахарного песка. Если фрукты сладкие, то следует добавлять его поменьше. Количество сахара можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений.

Желейные конфеты в домашних условиях можно приготовить не только из определенного вида фруктов, но и из смеси. Лакомство также может быть шоколадным или же молочным. В такие конфеты часто добавляют цукаты, фруктовое пюре либо сок. При желании лакомство можно сделать любой формы, многослойным и даже покрыть глазурью. Для изготовления желейных конфет используют силиконовые формы.

Конфеты с тыквой

Рецепт желейных конфет, в домашних условиях сделанных, достаточно прост. Для приготовления такого лакомства требуется немного продуктов. Чтобы сделать конфеты из тыквы, нужно иметь под рукой:

  • 1 кг мякоти тыквы.
  • 1 кг обычного сахара.
  • Около 4 стаканов воды.

Подготовка продуктов

Итак, как сделать желейные конфеты в домашних условиях? Для начала следует подготовить тыкву. Овощ рекомендуется очистить, а затем порезать на небольшие кубики. Измельченную тыкву следует переложить в кастрюлю, а затем засыпать 0,5 кг сахарного песка. Овощ следует оставить под сахаром на 8 часов. За этот период тыква пустит сок. Емкость следует поместить на слабый огонь. Ее содержимое необходимо вскипятить. После этого тыкву следует оставить на несколько часов, чтобы она остыла.

Из оставшегося сахара и воды стоит приготовить сироп. Для этого компоненты соединяют в кастрюле и ставят на огонь. Половина воды должна выкипеть. Готовый сироп стоит охладить, а затем добавить в емкость с тыквой. Смесь необходимо довести до кипения, а затем снять с огня. Массу следует оставить часов на 10.

Завершающий этап

Готовятся желейные конфеты в домашних условиях достаточно долго. Когда тыква остынет, необходимо слить сахарный сироп, а потом прокипятить его минут 20, желательно на небольшом огне. Затем кусочки овоща нужно снова залить жидкостью. Процедуру рекомендуется повторять до тех пор, пока сироп не станет достаточно густым. Для аромата в него можно добавить немного апельсиновой эссенции. Из емкости следует аккуратно вынуть кусочки тыквы при помощи вилки и подсушить их. Хранить готовое лакомство рекомендуется в стеклянной емкости в холодильнике.

Конфеты персиковые

Для приготовления лакомства потребуется:

  • Сахарный песок – 400 г.
  • Персики – 400 г.
  • Сок лимонный – примерно 1 ложка.
  • Пектин жидкий – 3 большие ложки.

Процесс приготовления

Персики необходимо измельчить в пюре. Массу стоит пропустить через сито. Это позволит убрать кожуру. В глубокой кастрюле следует смешать пюре, 100 грамм сахара и сок лимона. Смесь необходимо довести до кипения и варить минут 15 на малом огне. Жидкость должна полностью выпариться.

После этого в емкость следует добавить пектин и остатки сахара. Перемешивая смесь, под кастрюлей стоит увеличить огонь. Варить лакомство нужно минут 10. Масса должна получиться достаточно густой. Смесь необходимо выложить в заранее подготовленные формы и охладить. Желейные конфеты готовы. Если для приготовления лакомства использовалась одна большая форма, то ее содержимое стоит разрезать на порционные кусочки.

hotshapershop.ru

Домашние желейные конфеты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить домашние желейные конфеты из желе и маршмеллоу. Если у вас маршмеллоу белого цвета (как у меня), то цвет желе можно взять любой, именно желе окрасит их и придаст вкус. Эти конфетки отлично подойдут для украшения тортика или пирожных, они отлично прилипают. Пробуйте!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Приступим!

2. Пачку желе (у меня клубничное) залейте теплой водой. Поставьте на самый маленький огонь и, перемешивая ложкой, растворите желе. Не кипятите!

3. Если маршмеллоу у вас крупными кусочками, то его лучше порезать, чтобы быстрее растворился в желе. У меня маленькие кубики, я положила в таком виде, как есть. Интенсивно перемешивайте ложкой маршмеллоу.

4. Через две минуты вы увидите, как маршмеллоу тает в желе.

5. Продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной.

6. Форму смажьте растительным маслом без запаха, размер — 25 на 30 см. Перелейте массу, поставьте на ровную поверхность застывать на 1 час.

7. Через час возьмите силиконовую лопатку и подденьте один край, начните сворачивать сладкую массу в рулет. Постарайтесь это делать максимально туго, чтобы не попадал воздух в слои.

8. Острым ножом порежьте рулет на конфеты, толщина — 1 см, у меня получилось 10 штук.

9. Угощайте сластен!

povar.ru

Шоколадно желейные конфеты: в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

  • Шоколад (72%)– 150 г
  • Желатин – 15 г
  • Сливки (10- 33%) – 300мл
  • Миндальный ароматизатор – 1/3 ч. лож.

Приготовление домашних конфет является довольно увлекательным занятием. Ведь каждый раз можно получить новый, уникальный продукт ручной работы. Процесс создания конфет только на первый взгляд кажется сложным, на самом деле это очень легко и просто. Почему не попробовать себя в качестве шоколатье и приготовить шоколадно – желейные конфеты для детей и взрослых в домашних условиях? Кстати, такие конфетки можно наделать на детский день рождения — им наверняка понравится такое лакомство.

Как приготовить шоколадно желейные конфеты:

1. Замочить желатин в 200 мл сливок (процент жирности может варьировать от 10% до 33%, это не принципиально). Когда «разбухнет», при постоянном помешивании нагреть на водяной бане до однородной массы. Совет: при отсутствии сливок для шоколадно – желейных конфет также можно использовать молоко 3,5%.

 

2. Шоколад поломать на кусочки. Добавить остальные сливки и поставить на водяную баню. Растопить шоколад до однородного состояния, чтобы не оставались комочки.

 

3. В несколько приемов добавить в растопленный шоколад желатин со сливками. Тщательно перемешать всю массу.

 

4. Добавить миндальный ароматизатор и снова перемешать. Совет: конфеты можно сделать с легкой алкогольной ноткой, добавив любимый ликер или коньяк.

 

5. Перелить шоколадно- сливочную смесь в силиконовую форму для конфет или льда. Поместить в холодильник до полного застывания, не менее чем на 5-6 часов. В конце можно убрать форму в морозилку на 30 минут.

 

6. Готовые шоколадно – желейные конфеты аккуратно извлечь из формы. Подавать к чаю или к горячему шоколаду. Желательно хранить конфеты в холодильнике, в закрытой посуде.

Приятного чаепития!

detskie-recepty.ru

Желейные конфеты — как сделать дома своими руками рецепт

Дети очень любят желейные конфеты, которыми пестрит любой магазин. Состав, конечно, написан на упаковке, но никогда нельзя быть уверенным в том, что в них содержится на самом деле. В этой статье я расскажу вам как сделать яркие и вкусные желейные конфеты своими руками в домашних условиях. Хотя для их изготовления все равно понадобятся покупные ингредиенты, но на мой взгляд это намного безопаснее, чем покупать пачки ярких разноцветных резиновых конфет с искусственными ароматизаторами и красителями.

Для приготовления таких конфет понадобится желатин и пищевые красители. Или если у вас есть возможность, купите в магазине готовые пакетики для приготовления желе разного цвета. Для каждого цвета приготовьте отдельную посуду и разведите содержимое пакетиков в горячей воде, следуя инструкциям на упаковке. Если у вас только желатин и красители, то нужно развести желатин в рекомендуемом на пачке количестве воды и добавить красители по желанию. Оставить контейнеры с разноцветной желейной жидкостью на ночь в холодильнике. После того, как разноцветное желе хорошо застыло, порежьте его на небольшие кубики.

Сложите кубики желе в подходящую посуду слоями.

Приготовьте еще один раствор желатина со сгущенным молоком и залейте разноцветные кубики. После того, как эта смесь полностью застынет, порежьте на брусочки. Конфетки готовы!

На день святого Валентина можно сделать вот так:


Нужно приготовить два раствора — белый и красный. Заливать слоями и каждому слою дать постоять в холодильнике не менее 15 минут. А чтобы еще не залитый раствор не застыл, нужно поддерживать его в теплом виде и помешивать.

Фото и идея: www.intimateweddings.com

podarokhandmade.ru

Рецепт желейные конфеты в домашних условиях — Что мы едим

Комментарии пользователей діана Семенюк 06.08.2018 — 02:24

Кампот замерзлий

Анна Курило 07.08.2018 — 10:25

а для бизнеса( для продажи на рынке) они не подходят?

Анна Курило 09.08.2018 — 08:20

а для бизнеса( для продажи на рынке ) они

Oksana Kovalenko 11.08.2018 — 10:10

Анна Курило Я же не знаю как вы их упакуете и за какое время продадите. Срок годности у них короткий, это точно. Сделайте на пробу, посморите сколько полежат, а там вам решать. Удачи!

Анна Курило 11.08.2018 — 10:41

скажите,а их надо держать в холодильнике или они не растают?

Oksana Kovalenko 14.08.2018 — 09:07

Анна Курило Нет, не растают, смотря какое количество вы делаете. У меня за день- два они сьедаются, там консервантов нет, сильно долго их лучше не держать.

Светлана Дорощик 13.08.2018 — 00:47

Замечательно!И главное-без химии!

Oksana Kovalenko 15.08.2018 — 16:02

Заказала на интернет сайте

Светлана Дорощик 17.08.2018 — 21:46

А где взяли такую формочку?

Varenik Zoloto 14.08.2018 — 06:18

Ээээээээ. эээээ

Oksana Kovalenko 15.08.2018 — 21:25

Нет, не тянутся, медвежуйки покупные тоже кажется не тянутся

Зоя Бицаева 17.08.2018 — 10:20

Но вот вопрос, а они тянутся также хорошо как и покупные

Зоя Бицаева 19.08.2018 — 04:10

Oksana Kovalenko и вообще кушайте дети больше фруктов и овощей если не хотите пополнеть, а то я пополнела от них жуть теперь сижу на диете уже 5 месяцев и пока что 12 кг скинула

Зоя Бицаева 21.08.2018 — 13:20

Oksana Kovalenko ну покупные они просто более жевательные, а из агар-агара они более рассыпчатые что ли получаются. Я сегодня попробовала их сделать, но честно говоря, как 12 ребенку мне они не очень нравятся как медвежуйки. А еще там немного чувствуется агар, но а из желатина они просто ужас! Желатиновые отдают вкус и весьма противный. Ну вобщем на любителя! Я вообще сама не большой поклонник желе точнее говоря я его вообще не люблю и не переношу. Так что вот так,смотрите сами!

Oksana Kovalenko 23.08.2018 — 17:21

Зоя Бицаева Не тянутся, покупные медвежуйки тоже кажется не тянутся

Ирина Тышковец 19.08.2018 — 06:54

Как вы их храните?

Oksana Kovalenko 20.08.2018 — 22:02

В холодильнике и просто в помещении не тают. Но они, долго не залеживаются, день -два и сьедаются)

Елена Брусникина 21.08.2018 — 04:31

Подскажите пожалуйсто после того как вы конфеты достали из морозильника, вы их храните при комнатной температуре или в холодильнике?

Oksana Kovalenko 23.08.2018 — 18:51

Обычно в холодильнике держала, но один раз забыла и не убрала и ничего, не потекли.

владислав черепахин 22.08.2018 — 14:27

Так а желотину тоже надо набухать?

Александр Ё 24.08.2018 — 14:55

— Они не очень полезны :-)))) Скорее уж совсем, не полезны!)

Angelina July 27.08.2018 — 04:05

А можно вместо ягод обычный сок добавить?

Oksana Kovalenko 30.08.2018 — 01:00

Я думаю, можно.

Анна Софья 28.08.2018 — 16:29

спасибо!

Ekaterina Sycheva 31.08.2018 — 11:00

У меня ничего на агаре не получилось. Хотя делала все по рецепту. Уже 3й рецепт пробую, но ни фига не получается. Может, какой секрет есть или я чего не учиываю?

Oksana Kovalenko 01.09.2018 — 22:44

Ekaterina Sycheva Если вы хотите, чтобы они были как покупные, то они такими не получатся. Я не знаю, что там они добавляют. Но я не могусказать, что это желе, они намного плотнее и если лежат ы комнате, то не тают. Не знаю, что вам добавить, делали не раз, но уже с желатином, моим детям очень нравятся.

Ekaterina Sycheva 04.09.2018 — 05:04

Я делала правильно, и они у меня застыли. Но это просто минижеле, но никак не жевательный мармелад.

Oksana Kovalenko 06.09.2018 — 19:45

Мне с агаром не так понравились леденцы как с желе. Но форму они держали отлично! Может вы что-то не так делали?

Gummy Ideas 01.09.2018 — 12:49

Робила з барбарисового соку. І в Україні вже можна придбати формочки.

Irishka baby 03.09.2018 — 12:20

иду делать детям спасибо

Elena Bekker 04.09.2018 — 19:57

Где купить агар агар?

Oksana Kovalenko 07.09.2018 — 14:40

Если не найдете в магазинах, посмотрите в интернете, там точно есть.

Лена Юшенко 07.09.2018 — 03:12

Доводить желатин можно только до 60°, потому что если его кипятить, он теряет свои свойства и начинает появляться запах. А так все понравилось, рецепт хороший спасибо.

Oksana Kovalenko 09.09.2018 — 18:38

Я тоже об этом читала, но рецепт был указан именно такой и я так делала, запаха не было, даже учитываю немаленькое количество желатина. Но можно же и не доводить, добавить в горячую жидкость и разлить по формочкам.

Под силу каждому 08.09.2018 — 04:52

Увидела форму мишки с насосом- спасибо, надо приобрести! Оксана, а я делаю мармеладки из фруктового пюре с сахаром на агар- агаре, тогда конфеты более тягучие, мне и детям больше понравились чем из сока, попробуйте. У меня рецепт на моем канале.

biz-inv.ru

Шоколадные конфеты в домашних условиях: рецепт с желейной начинкой

Друзья, сегодня я вам расскажу, как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях с желейной начинкой внутри. Любые конфеты, будь то ириски, карамельки, леденцы или шоколадные, — эти сладости любят абсолютно все. Они нам хорошо знакомы, поскольку присутствуют в рационе питания с самого детства.

А многие вообще не представляют, чтобы утром с чашечкой кофе не съесть одну, другую подобную сладость. Но всё такое кондитерское великолепие нельзя назвать полным, не вспоминая о нежном желе.

В рецепте этих домашних шоколадных конфет мы используем для приготовления желейной начинки молоко, желатин и коньяк. Современная кондитерская промышленность для этих целей в основном использует пектин, так как он кондитерским изделиям придает большую эластичность и плотность. Обычно в основе желейных конфет лежат фруктовые соки, молоко или сливки, которые загущают пектином, желатином или агар-агаром. Но для изготовления шоколадных конфет в домашних условиях достаточно будет желатина. Такие конфеты отличаются от магазинных бесподобным нежным вкусом и абсолютно безвредны для употребления.

Правила приготовления домашних шоколадных конфет

Прежде чем познакомимся с рецептом шоколадных конфет, сделанных своими руками из молочного желе, рассмотрим основные важные кулинарные моменты их приготовления.

  1. Первое правило — шоколад нужно брать без наполнителей, черный с 70% содержанием какао. Подойдут шоколадные дропсы, их удобно плавить.
  2. Второе правило — плавится шоколад на водяной бане или в СВЧ- печи. В электроприборе продукт можно перегреть, поэтому будьте осторожны. Кроме этого не рекомендуется нагревать шоколад прямо на огне. Так можно получить подгоревшую смесь. Если шоколад перегреется, подгорит или закипит, то приобретет горечь, что испортит вкус сладости.
  3. Третье – желатин разводится молоком или кипяченой водой теплой температуры. Чтобы желе получилось плотной консистенции, его разводят в пропорции: 60 г на 1 литр жидкости.

Делается это лакомство на домашней кухне совершено не сложно и особенно приходится по вкусу детям. Но и взрослые, я нисколько не сомневаюсь, не откажутся от подобных конфеток. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях, рецепт которых для вашего удобства я подготовила и сняла в пошаговых фотографиях.

Ингредиенты

 

Черный шоколад – 150 г (по вкусу можно использовать белый или молочный шоколад)
Молоко – 250 мл (можно заменить не жирными сливками)
Вода – 20-30 мл
Коньяк – 30 мл (можно заменить ромом, виски или ликером, а для детского стола исключить из рецепта)
Сахар – по вкусу
Желатин – 15 г

Как сделать домашние шоколадные конфеты 

1. Шоколад поломаем кусочками и растопим удобным способом (см. пункт 2 правил приготовления конфет). Расплавьте его только до мягкости. Следите, чтобы его не перегреть. Если вы решили расплавить шоколад на водяной бане, то я расписывала подробно как это сделать здесь.

2. Возьмем чистую и сухую силиконовую формочку, специально предназначенную для конфет. При помощи силиконовой кисти стенки и дно каждой ячейки для конфет смажем щедрым слоем шоколада.

3. Отправим форму в морозильную камеру, чтобы шоколад застыл.

4. Тем временем разведем желатин теплой кипяченой водой. Размешаем и оставим до набухания всех кристаллов.

Совет: рекомендую прочитать инструкцию на упаковке по его применению.

5. Молоко закипятим и оставим охлаждаться до комнатной температуры. Далее вольем коньяк, разведенный желатин и перемешаем.

Совет: если десерт готовится для малышей, то алкоголь из списка продуктов исключите.

6. В формочки с застывшим шоколадом равномерно разольем молочно-коньячную жидкость и отправим ее в холодильник охлаждаться. На этом этапе можно остановиться либо продолжить далее: застывшее желе сверху покрыть слоем шоколада, чтобы запечатать его внутри. Это уже делайте на ваше усмотрение.

7. Когда шоколадные конфеты полностью застынут и охладятся, их можно извлечь из формочек и сервировать к десертному столу.

Вот и все, неправда ли, такие шоколадные конфетки несложно приготовить в домашних условиях! А главное, что они очень вкусные и полезные! Наслаждайтесь!

Видео-рецепт приготовления домашних шоколадных конфет

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Конфеты ириски в домашних условиях: любимая сладость детства

Домашние конфеты из печенья, какао и орехов, рецепт с пошаговым фото

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *