Рецепт хлеба в хлебопечке кенвуд – Рецепт: Хлеб пшеничный в хлебопечке

Архивы хлебопечка кенвуд вм 250 рецепты хлеба белого

Домашний хлеб от программы "ВкусНо" Kenwood BM 250
домашнийхлеб#хлебопечка#KENWOOD250BM Рецепт французского хлеба в хлебопечке KENWOOD BM 250 и чая каркаде.
Хлеб белый в хлебопечке Кенвуд/Kenwood.Очень вкусный.
Печем в хлебопечи Kenwood белый хлеб, программа №1, время общее 3ч25мин.Мука может быть высшего сорта или первого...
Хлеб из хлебопечки Kenwood!
Плюсы и минусы выпекания хлеба в хлебопечке!
Рецепт : Хлеб в хлебопечке ( как испечь самый лучший хлеб в хлебопечке ). Мужчина на кухне .
Рецепты простых и вкусных блюд на канале "Мужчина на кухне" - https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5aa4fa53fd96b10ef0c3f694 . Рецепт...
Выпечка хлеба с помощью хлебопечки Kenwood BM 250
Рецепт и технология выпечки очень вкусного (субъективно!) домашнего хлеба с помощью хлебопечки "Kenwood BM-250"....
белый хлеб в хлебопечке KENWOOD ВМ 256
Белый хлеб в хлебопеке KENWOOD.
домашний ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ [видео рецепты]
рецепт хлеба на молоке в хлебопечке #kenwood Ингредиенты: молоко - 380 мл мука - 600 гр масло растительное - 2 ст....
Домашний хлеб с семечками, печем в хлебопечке Kenwood BM 250. Так ВкусНО !!!
Печем хлеб в хлебопечке Kenwood BM 250. Я заметила,что с запахом свежеиспеченного домашнего хлеба в дом входит...
Хлебопечка Kenwood BM 250 - видео обзор
Хлебопечка Kenwood BM 250 имеет 12 автоматических программ, включая приготовление джема. Максимальный вес выпечки...
Ржаной хлеб 🍞 в хлебопечке - быстрый и простой рецепт! 🔥
Ржаной хлеб в хлебопечке - быстрый и простой рецепт! Для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке нам понад...
Хлебопечка Kenwood BM 250 - хлеб готов )))
Хлебопечка Kenwood BM 250 - хлеб готов ))) Довольно сильно пикнула - и можно вынимать )))
Хлебопечка Kenwood BM 250 - запуск хлеба
Хлебопечка Kenwood BM 250 - запуск хлеба.
Хлебопечка.avi
Хлебопечка KENWOOD - выпечка пошагово.
Вкусный хлеб с травами и семечками в хлебопечке
Для приготовления хлеба нам понадобится: - 400г муки - 230мл воды -1.5 ст.л. масла подсолнечного -1 ст.л. сахара...
ХЛЕБОПЕЧКА Kenwood BM450 . Печем хлеб вместе. Хлеб ЯИЧНЫЙ БЕЛЫЙ
Приготовление хлеба, по рецепту, прилагаемому производителем. Результат - отличный, корочка получается...
Пшенично - ржаной хлеб с солодом и травами . В хлебопечке KENWOOD BM 250. №101
домашнийхлеб#хлебопечка#KENWOOD250BM Ароматный хлеб с травами очень легко приготовить с помощью готовой смеси...
Как испечь домашний хлеб в хлебопечке Рецепт белого хлеба
Хлеб и Хлебопечка - суть одинаковые понятия. Рецепты приготовления хлеба в хлебопечке отличаются своим...
Готовим хлеб в хлебопечке Видео рецепт
Хлеб в хлебопечке Рецепт: Простой рецепт хлеба 250 мл. воды 450 гр. муки 2 ст. л растительного масла 1 ч. л соли...
Пшеничный хлеб в хлебопечке - домашний рецепт!
Пшеничный хлеб в хлебопечке. Для приготовления пшеничного хлеба нам понадобится: Вода - 310 мл. Пшеничная...
Хлебопечка Kenwood BM 450 Готовим темный хлеб
Максимальный вес выпечки: 1 кг. Выбор размера хлеба: есть. Форма для выпечки хлеба: прямоугольная. Диспенсер:...
Рецепт ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке 🔥 - Дарницкий хлеб.
Рецепт ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке - Дарницкий хлеб. Для приготовления ржано-пшеничного хлеба...
Хлебопечка Kenwood BM 250 - хлеб колобок )))
Хлебопечка Kenwood BM 250 - хлеб колобок )))
Домашний ПРОСТОЙ ХЛЕБ. Рецепт для ХЛЕБОПЕЧКИ.
ПРОСТОЙ ХЛЕБ. Рецепты для ХЛЕБОПЕЧКИ. Рецепт хлеба на моем сайте http://svetlanatim.blogspot.com.ar/2014/10/blog-post_7.html Модель...
Рецепт белого (пшеничного) хлеба для хлебопечи
Хотите удивить своих домочадцев? Тогда купите хлебопечку и пеките домашний хлеб. Предлагаю вам рецепт бело...
Пасхальный хлеб от "ВкусНо"в хлебопечке KENWOOD.
домашнийхлеб#хлебопечка#KENWOOD250BM Рецепт приготовления пасхального кулича (хлеба) в хлебопечке KENWOOD 250 BM ...
Рецепт морковного хлеба Готовим в хлебопечке Kenwood BM 366
Самые лучшие рецепты для мультиварки - http://mvbook.ru Мы в Вконтакте - http://vk.com/mvbook Мы в Однаклассниках - http://www.odnoklass...
White Bread cooking / Хлебопечка - Белый хлеб
Выпечка белого хлеба в хлебопечке.
Хлебопечка Kenwood BM 450 Готовим яичный хлеб
Максимальный вес выпечки: 1 кг. Выбор размера хлеба: есть. Форма для выпечки хлеба: прямоугольная. Диспенсер:...
Рецепт морковного хлеба. Готовим в хлебопечке Kenwood BM 366.
Небольшое видео-описание о том, как просто, легко и быстро готовить #хлеб, если у Вас дома есть #хлебопечка...
Выпечка белого хлеба в хлебопечке
Пошаговое приготовление белого хлеба и необходимые для этого ингредиенты. ------------------------------------------- Группа...

www.videocook2.ru

рецепт хлеба в хлебопечке кенвуд 450 видео

Хлеб из хлебопечки Kenwood!
Плюсы и минусы выпекания хлеба в хлебопечке!
ХЛЕБОПЕЧКА Kenwood BM450 . Печем хлеб вместе. Хлеб ЯИЧНЫЙ БЕЛЫЙ
Приготовление хлеба, по рецепту, прилагаемому производителем. Результат - отличный, корочка получается...
Хлебопечка Kenwood BM 450 Готовим хлеб ПЕКАН
Максимальный вес выпечки: 1 кг. Выбор размера хлеба: есть. Форма для выпечки хлеба: прямоугольная. Диспенсер:...
Ржаной хлеб в хлебопечке KENWOOD/ КЕНВУД.Вкусный рецепт.
Хлеб ржаной в хлебопечи KENWOOD.Печем ржаной хлеб в хлебопечи Кенвуд, простой и очень вкусный рецепт #хлебсвои...
Хлебопечка Kenwood BM 450 Готовим темный хлеб
Максимальный вес выпечки: 1 кг. Выбор размера хлеба: есть. Форма для выпечки хлеба: прямоугольная. Диспенсер:...
ФРАНЦУЗСКИЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ//ХЛЕБОПЕЧКА KENWOOD BM450
KENWOOD BM450.РЕЦЕПТ ВКУСНОГО И ПОЛЕЗНОГО ХЛЕБА , ПОДХОДИТ КО ВСЕМ МОДЕЛЯМ ХЛЕБОПЕЧЕК.ФРАНЦУЗСКИЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ...
Домашний хлеб от программы "ВкусНо" Kenwood BM 250
домашнийхлеб#хлебопечка#KENWOOD250BM Рецепт французского хлеба в хлебопечке KENWOOD BM 250 и чая каркаде.
Хлеб белый в хлебопечке Кенвуд/Kenwood.Очень вкусный.
Печем в хлебопечи Kenwood белый хлеб, программа №1, время общее 3ч25мин.Мука может быть высшего сорта или первого...
Рецепт : Хлеб в хлебопечке ( как испечь самый лучший хлеб в хлебопечке ). Мужчина на кухне .
Рецепты простых и вкусных блюд на канале "Мужчина на кухне" - https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5aa4fa53fd96b10ef0c3f694 . Рецепт...
Печём французский хлеб в KENWOOD BM450
Хлеб получился отменный, хрустящий: с молоком и сыром- само то (что доктор прописал). Я иногда добавляю еще...
Рецепт морковного хлеба. Готовим в хлебопечке Kenwood BM 366.
Небольшое видео-описание о том, как просто, легко и быстро готовить #хлеб, если у Вас дома есть #хлебопечка...
Хлебопечь Kenwood BM450: обзор, плюсы и минусы
Из видео узнаете об основных параметрах, плюсах и минусах хлебопечки Kenwood BM450. Мне есть с чем сравнивать,...
Хлебопечь Kenwood 450
Проверка сенсора на работоспособность.
Хлебопечка Kenwood BM 450 Готовим яичный хлеб
Максимальный вес выпечки: 1 кг. Выбор размера хлеба: есть. Форма для выпечки хлеба: прямоугольная. Диспенсер:...
Рецепт морковного хлеба Готовим в хлебопечке Kenwood BM 366
Самые лучшие рецепты для мультиварки - http://mvbook.ru Мы в Вконтакте - http://vk.com/mvbook Мы в Однаклассниках - http://www.odnoklass...
Печём хлеб БРИОШ в хлебопечке KENWOOD BM450
Хлеб очень мягкий и ароматный, отлично дополняет блюда, особенно если допечь ломтик в тостере(3-4 мин), до...
Готовим хлеб в хлебопечке Видео рецепт
Готовим хлеб в хлебопечке Видео рецепт приготовления. Продукты: Вода -- 370 г., масло подсолнечное -- 3 ст. ложки,...
Французский хлеб в хлебопечке. Видео рецепт.
Рецепт французского хлеба: на 900 гр. берем 350 мл. воды 620 г. муки пшеничной,2 ч.л. соли, 4 ст.л. сахара, 2,5 ч.л. дрожж...
Печём хлеб БРИОШ в хлебопечке KENWOOD BM450 Хлебопечка Kenwood BM 450 Готовим булочку БРИОШ
Максимальный вес выпечки: 1 кг. Выбор размера хлеба: есть. Форма для выпечки хлеба: прямоугольная. Диспенсер:...
Хлебопечка Kenwood BM 450 Готовим шоколадный хлеб
Максимальный вес выпечки: 1 кг. Выбор размера хлеба: есть. Форма для выпечки хлеба: прямоугольная. Диспенсер:...
Готовим хлеб в хлебопечке Видео рецепт
Хлеб в хлебопечке Рецепт: Простой рецепт хлеба 250 мл. воды 450 гр. муки 2 ст. л растительного масла 1 ч. л соли...
Хлебопечь Kenwood BM 450 - видео обзор
Хлебопечь Kenwood BM 450 с мощностью: 780 Вт. 3 размера выпечки хлеба: 500 г, 750 г, 1 кг. Экспресс цикл выпечки хлеба за...
СЕРЫЙ ХЛЕБ в хлебопечке Kenwood BM450
Предлагаю удивительно простой и быстрый видеорецепт приготовления вкусного серого хлеба на основе ржаной...

www.videocook2.ru

Простой быстрый белый хлеб | Kenwood / Кенвуд

Предлагаем простой рецепт вкусного хлебушка, который можно без особого труда испечь в хлебопечке Кенвуд. Стоит отметить что этот рецкепет приготовления пользуется во Франции большим спросом и был модифицирован для хлебопечку в 1995 году.  

Простой белый хлеб

Ингредиенты:
вода – 250 миллилитров; подсолнечное масло – 1½ столовые ложки; белая мука – 520 грамм; сухое молоко – 1 столовая ложка; сахар – 1 столовая ложка; соль – 1 ½ чайные ложки; сухие быстрорастворимые дрожжи – 1 чайная ложка. Приготовление: В ведерко хлебопечки положите все вышеперечисленные ингредиенты в указанном порядке. При этом не следует забывать о том, что сахар и соль должны находиться подальше друг от друга. Кладите их, например, в разные уголки ведерка. Дрожжи также не должны контактировать с солью и с водой. Выпекать данный хлеб можно как в обычном, так и в ускоренном режиме. Если вы предпочли ускоренный режим, помните, что буханка будет менее пышной. Но добиться более хорошего результата можно и в этом случае, для этого следует немножко подогреть воду, так как более высокая температура ускоряет процесс брожения После вкусного обеда с горячим хлебушком стоит задуматся о том, чтобы немного сбросить лишний вес. Исвестно что белковая диета одна из самых эффективнык. Важно знать что белки список для похудения очень важны для вашего организма. Составьте график правильного питания и сможете понемногу и далее баловатся вкусной и гарячей выпечкой вместе с Kenwood.   В ведерко хлебопечки положите все вышеперечисленные ингредиенты в указанном порядке. При этом не следует забывать о том, что сахар и соль должны находиться подальше друг от друга. Кладите их, например, в разные уголки ведерка. Дрожжи также не должны контактировать с солью и с водой. Выпекать данный хлеб можно как в обычном, так и в ускоренном режиме. Если вы предпочли ускоренный режим, помните, что буханка будет менее пышной. Но добиться более хорошего результата можно и в этом случае, для этого следует немножко подогреть воду, так как более высокая температура ускоряет процесс брожения После вкусного обеда с горячим хлебушком стоит задуматся о том, чтобы немного сбросить лишний вес. Исвестно что белковая диета одна из самых эффективнык. Важно знать что белки список для похудения очень важны для вашего организма. Составьте график правильного питания и сможете понемногу и далее баловатся вкусной и гарячей выпечкой вместе с Kenwood.  

kenwood-recepty.ru

хлебопечка кенвуд 350 рецепты

Кекс для хлебопечки Кенвуд
Оказывается, что в хлебопечке можно готовить не только хлеб, но и другую выпечку. Принцип тот же самый: закин...
Кекс в хлебопечке KENWOOD
Приготовление кекса из муки грубого помола в хлебопечке, с добавлением сухофруктов и маковых зёрен.
KENWOOD BM 450
Хлебопечка KENWOOD BM 450 - это превосходное сочетание элегантности и простоты. В хлебопечке предусмотрено 15...
Хлебопечка Kenwood BM366.mp4
Интернет магазин itexpert.dp.ua "аудио, видео, бытовая техника" г. Новомосковск Наш сайт: www.itexpert.dp.ua Наша страничка...
Хлебопеч Kenwood BM350
Kenwood BM350 – это хлебопечь с возможностью выпекания хлеба в домашних условиях. Благодаря компактному дизайну...
Хлебопечка GELBERK GL 2046
Обзор хлебопечка GELBERK GL 2046. Сайт SystemsClimate.ru panasonic sd redmond rbm tarrington house вкусное в хлебопечке вкусный хлеб в хлебоп...
Хлебопечка LG.avi
Пшеничный хлеб. Спасибо за рецепт Дончанке. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=50.
хлебопечки Binatone
Мастер-класс по выпечке хлеба! Невероятные возможности хлебопечек Binatone!!!!

www.videocook2.ru

Рецепты хлеба для хлебопечки в домашних условиях

В последнее время все чаще хозяйки ведут разговор о хлебопечках. Одни считают, что это ненужный хлам, а другие, напротив, уверены в необходимости такого аппарата дома. На самом же деле хлебопечки очень удобны, они всю работу выполняют сами, вы не пачкаете посуду, все вокруг чисто, ваша основная задача — это засыпать в нужном количестве все ингредиенты в печь, а через четыре часа вы получите свежий и вкусный хлеб.

Рецепты хлеба для хлебопечки

Рецептов для хлебопечки существует очень много, как простых, так и с добавлением дополнительных ингредиентов (изюма, тмина, лука, тыквы). Мы хотим предложить вам, так сказать, базовый рецепт на все случаи жизни.

Для него возьмем следующее:

  1. Один стакан теплой воды (около сорока пяти градусов).
  2. Сухие дрожжи (растворимые) – 1,5 ч. л.
  3. Сахар (можно пудру) – 3 ст. л.
  4. Масло растительное (обязательно рафинированное) – 4 ст. л.
  5. Белая пшеничная мука (лучше высшего сорта для хлебопекарской выпечки) – 3 стакана.
  6. Соль обыкновенная поваренная – 1-1,5 ч. л.

Из взятого количества продуктов должна получиться буханка хлеба весом в семьсот грамм. Приготовление занимает сорок минут, и еще часа два понадобится для того, чтобы тесто поднялось.

На дне хлебопечки нужно растворить воду с дрожжами и сахаром, а потом дать настояться смеси минут десять. Потом добавляем масло, муку, соль. Выбираем основной режим и нажимаем пуск. Теперь только осталось ждать, когда наша выпечка будет готова.

Как видите, рецепты хлеба для хлебопечки не отличаются сложностью. За вас, по сути, все делает чудо-машина. Не нужно пачкать руки и вымешивать тесто.

Рецепты хлеба для хлебопечки «Мулинекс»

Приготовление выпечки в хлебопечке «Мулинекс», по сути, ничем не отличается от обычного процесса, разве что все происходит намного проще. Однако хотим предложить вашему вниманию проверенный рецепт, который всегда замечательно получается. Для приготовления возьмем такие продукты:

  1. Прессованные дрожжи быстрорастворимые – 10 г.
  2. Столовая ложка сахара.
  3. Мука белая пшеничная – 650 г.
  4. Соль на ваше усмотрение. Это дело вкуса.
  5. Яйца – 1 шт.
  6. Масло – 3 ст. л.
  7. Стакан теплой воды.

Для выпекания используется основная программа. В итоге получается буханка хлеба весом восемьсот грамм.

Приготовление хлеба в хлебопечке «Кенвуд»

Рецепты хлеба для хлебопечки «Кенвуд ВМ 250» достаточно разнообразны. В процессе приготовления хозяйки заменяют некоторые ингредиенты, добавляют новые, отчего появляется все больше новых вариантов выпечки. Хотим предложить вам рецепт Дарницкого хлеба, приготовленного в хлебопечке.

Нам понадобятся:

  1. Мука белая пшеничная (лучше приобретать продукт высшего сорта) – 360 г.
  2. Мука темная ржаная – 150 г.
  3. Закваска (вместо обычных дрожжей) – 300 г.
  4. Мед – одна ст. л.
  5. Вода – 265 мл.
  6. Соль – 1-1,5 ч. л.
  7. Сухие дрожжи обыкновенные – 1,5 ч. л.
  8. Масло – 2,5 ст. л.

Мед с маслом и с водой (150 мл) нужно смешать, а затем добавить оставшуюся воду. Смесь перелить в форму и добавить туда масло, муку, соль и дрожжи. Готовить в хлебопечке нужно, нажав режим для ржаного хлеба. Получается замечательная темная корочка.

Рассматривая рецепты хлеба для хлебопечки, нужно заметить, что его готовят не только при использовании сухих дрожжей, их можно заменить закваской, сывороткой, свежими дрожжами.

Швейцарский хлеб готовится довольно просто, но получается очень вкусным.

Нам понадобятся такие продукты:

  1. Масло сливочное, предварительно размягченное – 120 г.
  2. Сливки – 140 мл.
  3. Сок половинки лимона.
  4. Мука хорошего качества – 650 г.
  5. Молоко (подогретое) – 150 мл.
  6. Дрожжи свежие – 30 г.
  7. Яйца – 1-2 шт.
  8. Сахар – 55 г.
  9. Мелкая поваренная соль (по вкусу).
  10. Семена льна и кунжута.

В посуде нужно смешать сливки и лимонный сок, оставить на пару минут. Потом переливаем смесь в хлебопечь, наливаем туда молоко, добавляем яйца, муку, масло, соль, сахар.

Семенами льна и кунжута можно посыпать хлеб перед выпечкой, но это только по вашему желанию. Готовить можно на основном режиме. Хлеб получается очень нежным, вкусным, сливочным. Очень важно, чтобы мука была хорошего качества, поскольку неудачный продукт способен испортить результат.

Вместо послесловия

Всем, кто ценит и любит домашнюю выпечку, по душе придется хлебопечка. С ее помощью можно приготовить замечательный хлеб и не только его. Есть абсолютно разные рецепты для хлебопечки: ржаной или пшеничный, на заквасках или дрожжах, классический или с различными добавками. Хозяйки добавляют по вкусу и свои ингредиенты: овощи, лук, пряности, чеснок, сыр, орехи, семена. Попробуйте и вы рецепты для хлебопечки и почувствуйте разницу между заводским и приготовленным в домашних условиях хлебом.

fb.ru

Простой рецепт хлеба в хлебопечке кенвуд — PrimusResto.Ru

Пасха – один из самых чудесных весенних праздников, когда весь мир расцветает яркими красками, а сердца людей наполняются радостью и теплом. Подготовка к Светлому празднику Пасхи начинается задолго до заветной даты церковного календаря. Однако самые важные приготовления к празднику приходятся именно на последнюю неделю Великого поста. Так, в Чистый четверг традиционно принимаются за выпекание пасхальных куличей и окрашивание яиц, вкладывая душу в создание этих символических праздничных блюд. Сегодня на помощь хозяйкам приходит множество кухонной техники, существенно облегчающей самые «трудозатратные» этапы готовки. К таким современным «чудо-приборам» относится хлебопечка, предназначенная для выпекания разных видов хлеба и сладкой сдобы в домашних условиях. Достаточно поместить в специальную емкость все необходимые ингредиенты и спустя короткое время можно наслаждаться вкусной ароматной выпечкой – хлебопечка не только «сама» испечет, но и замесит тесто. Сторонники «ручного» замеса и выпекания сдобы в духовке могут удивиться, насколько быстрее проходит процесс с использованием такой «чудо-печки». Конечно, на результат выпекания значительное влияние оказывает качество муки – помол, влажность, содержание клейковины. Прежде, чем приступать к приготовлению пасхальных куличей, лучше провести «репетицию» и сделать пробную выпечку. К тому же, в хлебопечках разных производителей названия программ для выпечки различных видов хлеба нередко отличаются. Как испечь кулич в хлебопечке? Рецепты пасхальной сдобы для хлебопечек простые и вкусные, а результат приятно удивит даже опытных хозяек. На наших страницах вы найдете пошаговые рецепты с фото и видео куличей, приготовленных в хлебопечках разных торговых марок: Panasonic, Moulinex, Redmond, LG, Kenwood. С помощью наших уроков вы сможете подробно изучить особенности выпечки пасхи, а затем применить полученные знания на практике – приготовить к предстоящей Пасхе изумительно вкусные куличи.

Последние дни Великого поста принято проводить в молитвах и подготовке к радостному празднику Пасхи Христовой. Для каждой хозяйки наступает хлопотное время – нужно столько всего успеть! Поэтому выпекание пасхального кулича можно спокойно «доверить» хлебопечке, которая отлично справится с поставленной задачей. Мы подготовили простой и вкусный рецепт с пошаговым описанием и фото – даже начинающим кулинарам вполне по силам освоить приготовление пасхального кулича в хлебопечке. Потрясающе вкусно и быстро!

Хлебопечка – чрезвычайно удобная и полезная в хозяйстве вещь, с помощью которой можно быстро приготовить вкусную выпечку для ежедневного и праздничного стола. Так, предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото вкусного кулича на Пасху в хлебопечке «Мулинекс». Достаточно поместить в устройство все ингредиенты по рецепту и выставить нужную программу – и спустя короткое время на «выходе» вы получите нежную воздушную сдобу. Хлебопечка «Мулинекс» обеспечит однородный замес теста с последующей выпечкой кулича – хозяйки обязательно оценят преимущества такой кухонной «помощницы».

  • дрожжами сухими – 1 ст. л.
  • мукой пшеничной – 0,5 кг
  • молоком – 250 мл
  • яйцами – 4 шт.
  • сахаром – 150 гр.
  • маслом сливочным – 150 гр.
  • изюмом, цукатами или курагой – 150 гр.
  • цедрой цитрусовых – по вкусу
  • ванилью – щепоткой
  • солью – щепоткой
  • Пошаговое описание рецепта пасхального кулича в хлебопечке «Мулинекс»:

  • Отливаем примерно 125 мл молока в отдельную емкость и чуть нагреваем на огне. Добавляем дрожжи, тщательно перемешиваем до полного их растворения. Берем около ? стакана муки, просеиваем через сито в ведерко хлебопечки. Молоко с растворенными дрожжами вливаем в муку и включаем режим замеса теста на несколько минут.
  • Тесто для кулича прикрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.
  • Берем отдельную миску и просеиваем 100 граммов муки, а оставшуюся часть молока нужно закипятить.
  • Молоко постепенно вливаем в муку и перемешиваем до однородной консистенции. Готовую опару и заваренную муку соединяем, вымешиваем пару минут и ставим в теплое сухое место примерно на час.
  • Яичные желтки, сахар, ванилин, цедру и соль смешиваем в миске и тщательно взбиваем. Полученную смесь выливаем в подошедшее тесто, а также добавляем растопленное сливочное масло и муку (остаток по рецепту).
  • По желанию можно засыпать в тесто изюм или курагу, предварительно промытые и обваленные в муке. Программируем хлебопечку «Мулинекс» на замес теста и ждем около 15 минут.
  • Тесто нужно оставить «в покое» примерно на 2 часа, а затем отправить на выпекание в течение часа. Когда готовый кулич будет извлечен из хлебопечки, смазываем его верхушку белково-сахарной глазурью. Сверху можно посыпать разноцветной кондитерской посыпкой и — наш вкусный кулич к Пасхе готов!
  • Пасхальный кулич в хлебопечке «Редмонд» – простой рецепт с фото

    Приготовление пасхального кулича в хлебопечке «Редмонд» (Redmond) позволяет хозяйкам существенно сэкономить время, проведенное на кухне. Благодаря современным технологиям трудоемкий процесс замешивания теста и выпекания значительно упрощается – достаточно нажать несколько кнопок и хлебопечка сама выполнит всю дальнейшую работу. Мы подобрали простой рецепт с фото кулича на Пасху для хлебопечки «Редмонд», который легко освоит даже новичок в кулинарном деле. Итак, приступаем к выпечке!

    Ингредиенты для простого рецепта пасхального кулича в хлебопечке «Редмонд»:

  • мука пшеничная высшего сорта – 600 гр.
  • молоко – 330 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • масло (маргарин) – 50 гр.
  • сахар – 140 гр.
  • соль – ? ч. л.
  • изюм или цукаты — 120 гр.
  • куркума – ? ч. л.
  • молотый мускатный орех – 1 ч. л.
  • ваниль – 1 пакетик
  • Выпекание кулича к Пасхе по рецепту в хлебопечке «Редмонд»:

  • Яйцо разбиваем в мерный стакан и доливаем молоко (или воду). Затем поочередно загружаем в хлебопечку все нужные ингредиенты, предварительно растопив масло или маргарин.
  • Выставляем программу «Сладкий хлеб, светлая корка, масса 1 кг» и дожидаемся звукового сигнала.
  • Для приготовления глазури взбиваем охлажденный яичный белок с сахарной пудрой и ванилином. При желании можно воспользоваться готовой покупной смесью глазури в пакетиках.
  • Готовый кулич посыпаем цветной кулинарной присыпкой. Такой рецепт пасхального кулича в хлебопечке «Редмонд» предельно простой и не требует особых навыков повара-кондитера. Главное условие – продукты должны быть свежими и качественными, а также точное следование рецептуре.
  • Тесто для кулича на Пасху в хлебопечке LG – несложный рецепт с фото

    Ароматный сладкий кулич – главное украшение праздничной трапезы на Пасху. По традиции, выпечка пасхального кулича проводится в Чистый четверг или в Великую субботу, перед посещением торжественного богослужения в церкви. Конечно, последние предпраздничные дни для каждой хозяйки наполнены домашними заботами и делами. Поэтому предлагаем доверить замес теста и выпекание кулича на Пасху хлебопечке LG – наш несложный рецепт с фото позволяет испечь 2 – 3 крупных сладких хлеба. При желании можно вручную вымесить тесто для кулича, а «чудо-печкой» воспользоваться только на завершительных этапах готовки. Однако с помощью техники процесс приготовления куличей пройдет быстро и практически без вашего участия – а результат приятно удивит домочадцев и гостей!

    Список ингредиентов к рецепту теста для пасхального кулича в хлебопечке LG:

  • мука пшеничная – 5 стаканов
  • вода – 1 стакан
  • молоко сухое – 2 ст. л.
  • маргарин сливочный – 200 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • ванильный сахар – 2 – 3 ст. л.
  • курага и чернослив – по 10 шт.
  • коньяк или ром – 1 ст. л.
  • дрожжи сухие – 1 пакетик
  • Как сделать тесто для кулича к Пасхе в хлебопечке LG:

  • Просеиваем муку через сито, масло размягчаем, яйца разбиваем в отдельную емкость и перемешиваем.
  • В емкость для выпечки заливаем воду, закладываем масло, яйца, сухое молоко, обычный сахар и ванильный.
  • Добавляем муку, а в самом конце – сухие дрожжи.
  • Устанавливаем программу «Свежее тесто».
  • Курагу и чернослив нужно нарезать на кусочки и сбрызнуть коньяком или ромом, чтобы усилить вкус и аромат кулича.
  • Во время замеса периодически проверяем густоту теста и при необходимости добавляем муку.
  • Когда прозвучит звуковой сигнал, высыпаем в емкость хлебопечки измельченную курагу с черносливом. Дожидаемся окончания замеса теста для кулича.
  • Если вы предпочитаете выпекать куличи в духовке, нужно разложить готовое тесто по силиконовым или металлическим формочкам, предварительно смазанным маслом. Оставляем на 15 – 20 минут, чтобы тесто настоялось.
  • Перед выпеканием в середину каждой формы втыкаем деревянную палочку – так куличи получатся с ровной верхушкой. Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на определенное время. К примеру, для выпечки маленьких пасочек понадобится около 15 – 20 минут, а куличи средних размеров готовятся полчаса. При выпекании сладкого пасхального хлеба в хлебопечке LG выставляем соответствующий режим.
  • Готовые куличи посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью.
  • Простой рецепт пасхи в хлебопечке пошагово — с фото и видео

    Пасха в хлебопечке – настоящая «находка» для хозяек, занятых срочными предпраздничными хлопотами. Действительно, к Светлому Воскресенью Христову предстоит завершить немало дел по дому, поэтому для выпечки куличей часто не остается времени и сил. С помощью нашего пошагового рецепта с фото и видео каждая хозяйка сможет легко испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке, потратив для этого минимум усилий. Такой простой рецепт кулича на Пасху пригодится как начинающим, так и опытным кулинарам.

    Пасха в хлебопечке «Кенвуд» — рецепт с фото, видео

    Для выпекания пасхи в хлебопечке «Кенвуд» (Kenwood) понадобится обычный набор продуктов, а выбор программы производится с учетом модели. Так, в нашем видео-рецепте пасхального кулича используется режим номер 4, «средняя корочка» — приступаем к готовке!

    Итак, мы подобрали самые простые и вкусные рецепты кулича в хлебопечке — Panasonic, Moulinex, Redmond, LG, Kenwood. С помощью наших пошаговых рецептов с фото и видео процесс выпекания сладкой пасхи станет легким и приятным занятием. Ведь такая современная хлебопечка отлично справится не только с выпечкой кулича, но и с замесом теста – самой трудоемкой ручной работой. Вкусных вам куличей на Пасху!

    tvoiugolok.ru

    Хлебопечка Kenwood BM250

    Хлебопечь Kenwood BM250 позволит радовать ваших близких вкусной выпечкой и разнообразными десертами каждый день. Модель оснащена 12 программами приготовления, включая замес теста, ускоренный режим, и режим выпекания безглютенового хлеба. Устройство позволяет выпекать буханки разного веса, выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб теплым после окончания приготовления.

    Программы готовки

    Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, бородинский, ржаной хлеб, французский батон, а также готовить варенья, соусы и десерты. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.

    Отложенный старт и поддержание температуры

    Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 15 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.

    Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.

    Управление

    Kenwood BM250 оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем, смотровым окошком, таймером со звуковым сигналом окончания программы, а внутренняя поверхность имеет антипригарное покрытие. При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 8 минут.

    Общие характеристики

    Наши рецепты подходят для большинства хлебопечек Panasonic, REDMOND, Kenwood, LG, Philips и других производителей.

    Отзывы о Kenwood BM250

    Опыт использования, личное мнение и оценка.

    Достоинства:
    Хлебопечка отличная. Моей уже 6 лет.

    Недостатки:
    Хлеб съедают быстро, ребят у кого стала подтекать форма проверьте стопорное колечко с низу и форму я смазываю растительным маслом перед загрузкой потом проще вынуть готовый хлеб.

    Достоинства:
    печь приобрела в 2011 году. хлеб замечательный. Не представляю сейчас семью без хлебопечи.

    Недостатки:
    не обнаружено.

    Достоинства:
    — Материалы изготовления хорошие, выглядит красиво, точнее сдержанно, а мне как раз такая техника и нравится.
    — Тесто замешивает хорошо, промешивает, единственное неудобно на этапе с добавлением доп.ингредиентов, но об этом в недостатках.
    — Хлеб пропекает! а это самое главное! Пробовала белый луковый хлеб, сладкий маковый и несколько разных кексов! Всё получилось просто замечательно!

    Недостатки:
    — Отсутствует возможность пропустить несколько этапов в программах хлебопечки. Потому что несмотря на большое их количество, некоторые моменты не предусмотрены. Например. для выпечки кексов необходимо ручное смешивание теста (тоесть в миске, а не в самой печке) и при этом долгое, как на основном режиме, выпекание. А процесс замеса и поднятия никак нельзя исключить, и поэтому, если ваш кексик, скажем, с черникой, то плакали целые ягодки, всё помнёт (я делала тесто отдельно, а потом просто убрала нож из печки) и ещё на 2 часа лишнего продержит. Режим сдобной выпечки, казалось бы и есть альтернатива, но он не совсем подходит. Он без замеса и начинает сразу печь — ровно час, но часа оказалось для кекса мало, а точнее не хватило температуры. Но я нашла выход — просто поставила этот же режим второй раз и на середине выключила вручную — всё пропеклось!
    — Главная кнопка старта программы после 2-х раз использования стала заедать( Теперь приходится со всей силы жать, а это может привести к окончательной поломке(
    — Добавить дополнительные минуты можно только в основной программе, а мне например, очень нужны лишние пол часа на программе «сдобная выпечка), да и на любой они могут пригодиться!

    Комментарий:
    В общем и целом я хлебопечкой довольна! А учитывая, что мне её подарили — так вообще! Я и не думала, что домашний хлеб таак отличается от покупного, очень вкусный! А хранится как долго!

    Достоинства:
    Простота в использовании,простые программы Эксплуатирую каждый день в течении 1.5 лет. Пеку хлеб для семьи. Очень довольна. Спасибо.

    Недостатки:
    Не могу достать запчасти. Слабое место это сальник в миске. Становится «деревянным» и течёт.

    Комментарий:
    Если удастся отремонтировать, то так и буду «любить» и дальше.Если не восстановлю, то буду брать точно такую-же ВМ 250.

    Достоинства:
    Простая в использовании

    Недостатки:
    Очень шумная: замес теста сопровождает напоминает отбойный молоток или перестрелку в боевике; при переключении с режима на режим радостно и громко сообщает об этом писком. Сразу возникает вопрос о свежем хлебе к завтраку (режим отсрочки запуска) — хлебопечка вас разбудит в 4 утра.

    likechef.ru

    Пасхальный кулич в хлебопечке Panasonic (Панасоник), Moulinex (Мулинекс), Redmond (Редмонд), Kenwood (Кенвуд) — простые и вкусные рецепты пасхи с фото для хлебопечки. Как приготовить тесто для кулича в хлебопечке

    Фотогалерея: Пасхальный кулич в хлебопечке Panasonic (Панасоник), Moulinex (Мулинекс), Redmond (Редмонд), Kenwood (Кенвуд) — простые и вкусные рецепты пасхи с фото для хлебопечки. Как приготовить тесто для кулича в хлебопечке

    Испечь вкусный сдобный кулич в хлебопечке — проще простого! Эта умная машина сама замесит тесто нужной консистенции, а затем приготовит нежнейший пасхальный хлеб, который хорошо пропечется и будет буквально таять во рту. Все, что требуется от хозяйки — это подготовить необходимое количество ингредиентов по рецепту и выбрать подходящую программу. Но несмотря на кажущуюся простоту данных действий, испортить кулич можно даже в хлебопечке. Именно по этой причине опытные хозяйки рекомендуют при выборе подходящего рецепта пасхального кулича, ориентироваться в первую очередь на модель хлебопечки. В нашей сегодняшней статье вы найдете пошаговые рецепты кулича в хлебопечке, которые адаптированы под следующих производителей: Panasonic (Панасоник), Moulinex (Мулинекс), Redmond (Редмонд), Oster (Остер), Kenwood (Кенвуд).Также вы узнаете как отдельно приготовить тесто для кулича на Пасху в хлебопечке для дальнейшего выпекания в духовом шкафу.

    Кулич в хлебопечке Oster (Остер): простые и вкусные рецепты пошагово с фото

    Первый очень простой рецепт вкусного кулича в хлебопечке Остер еще называют «Венецианский пасхальный кулич». Он отличается от привычного рецепта кулича большим количеством цукатов и сухофруктов в тесте. Кроме того, такой кулич получается очень сдобным и воздушным. Использовать данный простой рецепт вкусного теста для кулича в хлебопечке Остер можно и для выпекания пасок в обычной духовке.

    Необходимые ингредиенты для вкусного и простого рецепта кулича в хлебопечке Остер

  • молоко — 1.5 стакана
  • жидкий мед — 3 ст. л.
  • растопленное сливочное масло — 60 гр.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сахар-1/3 стакана
  • желтки — 4 шт.
  • мука — 600 гр.
  • соль — 1ч. л.
  • сухие дрожжи — 1 ст. л. без горки
  • ванилин — 1 пакетик
  • изюм, цукаты, сухофрукты — 1 стакан + 1 ст. л. муки
  • Простой пошаговый рецепт, как приготовить вкусный кулич в хлебопечке Остер

  • Первым делом смешиваем цукаты и изюм. Также можно добавить любые сухофрукты и орехи, которые вы любите. Теперь добавляем столовую ложку обычной муки и хорошо перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы смесь из изюма и цукатов лучше вмешалась в тесто.
  • На следующем этапе переходим к смешиванию продуктов в емкости хлебопечки. Сначала вливаем жидкие ингредиенты — молоко, сливочное масло, растительное масло.
  • Следом отправляем желтки и мед. Последний обязательно должен быть жидким, поэтому при необходимости мед нужно нагреть на водяной бане до жидкого состояния.
  • После того как все жидкие ингредиенты смешаны, переходим к сухим компонентам. Сначала отправляем сахар, соль и ванилин. После всыпаем сухие дрожжи.
  • Теперь осталось добавить муку. Помните, что вкус готового пасхального кулича во многом зависит от ее качества, поэтому выбирайте хорошую пшеничную муку высшего сорта. Муку заранее просеиваем, чтобы обогатить ее кислородом.
  • Ставим емкость в хлебопечку и выбираем любой из следующих режимов — «Сладкий хлеб», «Французский хлеб», «Кекс». Примерно через 20 минут после начала программы прозвучит звуковой сигнал, после которого в тесто можно добавлять смесь из цукатов.
  • После добавления цукатов с изюмом закрываем хлебопечку до полного вымешивания теста.
  • Затем закрываем крышку и оставляем хлебопечку до полного выпекания кулича на почти 3 часа. В это время крышку не открываем и саму хлебопечку не переставляем. По истечении времени горячий кулич достаем и остужаем на решетке. Затем посыпаем сахарной пудрой или украшаем глазурью и цукатами.
  • Пошаговый рецепт кулича в хлебопечке Panasonic (Панасоник) на Пасху

    Если у вас хлебопечка Panasonic (Панасоник) и вы хотите использовать ее для приготовления пасхального кулича, то настоятельно рекомендуем присмотреться к следующему пошаговому рецепту. Он довольно простой, а готовый кулич получается плотным, но нежным. Подробности приготовления найдете в пошаговом рецепте кулича в хлебопечке Panasonic (Панасоник) на Пасху далее.

    Необходимые ингредиенты для кулича в хлебопечке Панасоник на Пасху

  • мука — 450 гр.
  • сухие дрожжи — 9 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • ванильный сахар — 5 гр.
  • лимонный сок — 50 мл.
  • изюм, орехи, цукаты — 150 гр.
  • Пошаговая инструкция для рецепта кулича на Пасху для хлебопечки Панасоник

  • Смешиваем дрожжи с просеянной пшеничной мукой. Высыпаем смесь в чашу хлебопечки.
  • Добавляем сахар, ванильный сахар и немного соли (буквально половину чайной ложки).
  • Следом отправляем в чашу слегка взбитые яйца и сливочное масло. Масло можно растопить на водяной бане до жидкого состояния, а можно просто размягчить — особую роль его консистенция в данном рецепте не играет.
  • Затем вливаем лимонный сок — 50 мл. Такое количество сока можно получить из двух лимонов среднего размера. Старайтесь отмерить именно 50 мл сока, так как увеличение его количества в выпечке приведет к тому, что кулич превратится в лимонный кекс.
  • В конце добавляем смесь сухофруктов и орехов в специальный резервуар.
  • Выбираем режим «Основной с изюмом» и включаем хлебопечку. Длительность программы составляет примерно 4 часа.
  • Пока кулич выпекается, готовим белково — сахарную глазурь. Достаем кулич горячим и даем ему полностью остыть на решетке. И только после остывания украшаем кулич сладкой глазурью и кондитерской присыпкой.
  • Как испечь кулич в хлебопечке Redmond (Редмонд), простой пошаговый рецепт

    Испечь вкуснейший кулич несложно и в хлебопечке Redmond (Редмонд), особенно если следовать нашему простому пошаговому рецепту. Что касается ингредиентов, то список необходимых продуктов для этого кулича в хлебопечке не сильно отличается от аналогичного для других моделей данной техники. Узнайте, как испечь кулич в хлебопечке Редмонд из пошагового рецепта далее.

    Необходимые ингредиенты для кулича в хлебопечке Редмонд

  • пшеничная мука высшего сорта — 0,5 кг
  • молоко — 250 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сухие дрожжи — 6 гр.
  • изюм — 70 гр.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • Инструкция для простого рецепта кулича на Пасху в хлебопечке Редмонд

  • Молоко нагреваем до 40-50 градусов на плите или в микроволновой печи. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем его из холодильника.
  • Добавляем ингредиенты в чашу хлебопечки в следующем порядке: теплое молоко, одно яйцо, сахар, соль, ванильный сахар.
  • Затем добавляем сливочное масло, изюм, муку и дрожжи.
  • Закрываем крышку и выбираем одну из программ — «Сдоба» или «Сладкая выпечка».
  • Примерно за час до окончания программы открываем крышку и смазываем кулич взбитым яйцом. Снова закрываем до конца выпечки.
  • Достаем кулич из хлебопечки горячим. После остывания украшаем белковой глазурью.
  • Простой рецепт кулича в хлебопечке Moulinex (Мулинекс) на Пасху, пошагово

    Вкусный и сдобный кулич на Пасху получается и по простому рецепту в хлебопечке Мулинекс, который вы найдете далее. Для этого рецепта можно использовать как молоко (обязательно теплое), так и простую воду. С первым вариантом кулич получится более мягким и сдобным, а со вторым более плотным, но тоже нежным. Знакомьтесь с простым рецептом кулича в хлебопечке Мулинекс на Пасху далее и выбирайте свой вариант выпечки!

    Необходимые ингредиенты для кулича на Пасху в хлебопечке Мулинекс

  • сахар — 75 гр.
  • вода — 200 мл.
  • куриные яйца (крупные) — 2 шт.
  • мука — 550 гр.
  • изюм -120 гр.
  • сухие дрожжи — 11 гр.
  • соль — 1 ч. л.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • Инструкция для простого рецепта кулича на Пасху в хлебопечке Мулинекс

  • Воду нагреваем до 30-40 градусов. Изюм промываем тщательно и запариваем кипятком на 5 минут. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Добавляем ингредиенты в ведерко хлебопечки в следующем порядке: вода, соль, сахар, сливочное масло.
  • Затем добавляем корицу, яйца и изюм (воду с него заранее сливаем).
  • Аккуратно всыпаем муку и дрожжи.
  • Закрываем крышку и выбираем программу «Обычный хлеб», вес 1 кг, желаемую корочку, например, среднюю. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем 3,5 часа.
  • Готовый кулич сразу извлекаем из хлебопечки. После остывания покрываем куличик любой глазурью и украшаем кондитерской крошкой.
  • Как сделать тесто для пасхального кулича в хлебопечке, пошаговый рецепт

    Если вы предпочитаете пасхальные куличи традиционной продолговатой формы с пышной шапочкой, то можете смело использовать хлебопечку для того, чтобы сделать тесто. Приготовление такого теста не займет много времени и усилий, а благодаря особенностям встроенной программы само тесто хорошо поднимется и будет воздушным. Узнайте как сделать тесто для пасхального кулича в хлебопечке из следующего пошагового рецепта.

    Необходимые ингредиенты для теста на пасхальный кулич в хлебопечке

  • мука -500 гр.
  • сахар — 170 гр.
  • теплое молоко — 120 мл.
  • желтки -2 шт.
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • изюм, курага, орехи -150 гр.
  • Инструкция, как сделать тесто для пасхального кулича в хлебопечке

  • Вливаем в ведерко хлебопечки теплое молоко. Добавляем два желтка и мягкое сливочное масло.
  • Следом высыпаем сахар, ванильный сахар и соль.
  • После добавляем смесь из сухофруктов или изюм с орехами.
  • В конце добавляем муку, предварительно просеянную, и сухие дрожжи.
  • Закрываем крышку и выбираем режим «Тесто». Если вы хотите просто замесить тесто и не ждать пока оно подымется в хлебопечке, то можно выбрать режим «Тесто для макарон». В этом случае тесто будет подходить уже непосредственно в формочках.
  • После окончания программы перекладываем тесто в специальные формы для выпекания, предварительно смазанные сливочным маслом. Выпекаем до готовности в духовом шкафу.
  • Рецепт кулича в хлебопечке Kenwood (Кенвуд) на Пасху, пошагово

    Этот рецепт кулича в хлебопечке Кенвуд на Пасху готовиться в два замеса. Но зато такой способ обеспечивает более равномерное распределение ингредиентов и однородное, пышное тесто. Подробнее от том, как испечь кулич на Пасху в хлебопечке Кенвуд в пошаговом рецепте ниже.

    Необходимые ингредиенты для рецепта кулича на Пасху для хлебопечки Кенвуд

  • молоко — 80 мл.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 6 ст. л.
  • сливочное масло — 7 ст. л.
  • мука — 500 гр.
  • соль — 0, 5 ч. л.
  • сухие дрожжи — 2, 5 ч. л.
  • ванилин — 0, 5 ч. л.
  • изюм — 50 гр.
  • Инструкция, как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке Кенвуд

  • Как уже было отмечено выше, тесто по этому рецепту готовится в два замеса. На первом этапе необходимо смешать теплое молоко, два целых яйца и два желтка в глубокой миске, взбить миксером до однородности.
  • Добавляем сахар и снова взбиваем миксером до тех пор, пока сахар полностью не растает.
  • Выливаем получившуюся смесь в ведерко хлебопечки, добавляем растопленное сливочное масло, соль, ванилин, 350 грамм муки и 2 ч. л. сухих дрожжей.
  • Закрываем крышку и выбираем режим «Тесто».
  • После окончания программы достаем ведерко и добавляем в тесто оставшиеся дрожжи и муку. В специальный дозатор отправляем промытый и высушенный на бумажном полотенце изюм.
  • Закрываем крышку и выбираем режим «Основной вариант» или «Сладкий хлеб». И в первом, и во втором случае необходимо выбрать вес 1 кг и вариант «светлая корочка».
  • Вынимаем готовый кулич горячим. Украшаем глазурью и декоративной присыпкой после полного высыхания.
  • Быстрый рецепт вкусного кулича (пасхи) в хлебопечке, видео

    Еще один вариант быстрого рецепта вкусного кулича (пасхи) для хлебопечки найдете в следующем видео. Кстати, тесто из этого рецепта можно использовать для приготовления куличей не только в хлебопечке, но и в обычном духовом шкафу. Смотрите быстрый рецепт вкусного кулича в хлебопечке в видео ниже.

    Хлебопечка может существенно облегчить жизнь хозяйкам в преддверии главного христианского праздника — Пасхи. Испечь вкусный кулич в хлебопечке очень просто. И неважно какой фирмы у вас эта чудо-помощница! Например, в нашей статье есть пошаговые рецепты кулича в хлебопечке Panasonic (Панасоник), Redmond (Редмонд), Moulinex (Мулинекс), Oster (Остер), Kenwood (Кенвуд). И уверяем вас, каждый из этих вариантов порадует вас удивительно вкусный пасхальным куличом. Ну а если вы предпочитаете куличи классической продолговатой формы, то в хлебопечке можно просто приготовить идеальное тесто.

    strana-sovetov.com

    Простой рецепт хлеба в хлебопечке кенвуд

    Классический кулич потребует больших затрат времени и усилий, а потому хлебопечка может стать незаменимым помощником в его приготовлении. Замечательно получается классический кулич в хлебопечке Kenwood. Основными компонентами кулича являются мука, молоко, яйца, масло, сахар и дрожжи. В классическом куличе должны быть какие-либо добавки: цукаты, изюм, засахаренная цедра лимона и т.д. Данные компоненты можно заменять. К примеру, изюм – миндалем или цукатами.

    Для пряного аромата и повышения вкусовых характеристик в тесто добавляют ваниль, шафран, кардамон, цедру лимона, гвоздику. Однако они не должны перебивать особый аромат теста. В зависимости от хлебопечки. а также добавок количество основных ингредиентов может меняться. Однако при этом стадии приготовления остаются постоянными.

    Для начала подготавливается опара, далее дрожжевая смесь, смесь молока и яиц, затем следует подготовка предварительного теста, основного, завершающая и выпечка. Между перечисленными стадиями есть определенный интервал, во время которых тесто подходит. Когда тесто готово, начинается процесс выпечки.

    Чтобы приготовить кулич в хлебопечке, вам понадобится:

    молоко (1,5-3,5%) – 80 мл
    куриные яйца – 4 шт.
    соль – 1/2 ч. л.
    сахар – 6 ст. л.
    сливочное масло – 7 ст. л.
    пшеничная мука – 500 г
    сухие дрожжи (быстродействующие) – 2,5 ч. л.
    ванилин – 1/2 ч. л.
    изюм (без косточек) – 1 ст. л.

    Способ приготовления кулича с изюмом в хлебопечке:

    1. Сразу отметим, что этот кулич готовят в 2 замеса. Итак, замес первый:
    наливаем в глубокую посудину молоко комнатной температуры, добавляем к нему 2 целых яйца, а также 2 желтка. Хорошенько взбиваем все ингредиенты при помощи миксера.
    После этого добавляем сахар и снова взбиваем (пока сахар полностью не растворится). Теперь выливаем получившуюся массу в ведерко хлебопечки, добавляем соль, растопленное (теплое, а не горячее) сливочное масло (можно использовать 4 ст. л. сливочного масла + 3 ст. л. маргарина), 350 г муки, 2 чайные ложки дрожжей (в данном случае дрожжи САФ-МОМЕНТ) и ванилин.
    Теперь отправляем ведерко в хлебопечку и выставляем программу “ТЕСТО” (обратите внимание, на этом этапе изюм в дозатор мы пока не выкладываем).
    2. Второй замес:
    После окончания программы “ТЕСТО” вынимаем из хлебопечки чашу и добавляем в нее 1/2 чайной ложки дрожжей, а также оставшиеся 150 г муки. Далее перебираем, промываем и хорошенько просушиваем бумажным полотенцем изюм (не имеет значения, светлый или темный, главное, чтобы он не был жестким). Отправляем подготовленный изюм в дозатор.
    Учтите, что если положить слишком много изюма, то может случиться, что кулич у вас не поднимется как нужно. Ну, а если желаете, вы можете приготовить его и вовсе без изюма.
    Отправляем чашу в хлебопечку и выпекаем кулич на программе “Основной вариант” (где вес – 1 кг + светлая корочка). Вы также можете в данном случае использовать программу “Сладкий хлеб” (при этом также выбираем вариант 1 кг + светлая корочка).
    3. Вынимаем готовый кулич из хлебопечки и обязательно даем ему остыть. После этого его можно украсить сахарной пудрой либо залить шоколадной/белковой глазурью и посыпать разноцветной присыпкой. В любом случае получается очень красиво и нарядно!

    www.1001eda.com

    Поиск ресторанов, кафе и баров в Вашем городе

    Пасхальные куличи в хлебопечке Панасоник, Мулинекс, Редмонд, Кенвуд — простые и вкусные рецепты. Как замесить тесто для кулича на Пасху, пошаговый мастер-класс с фото

    Рецептов пасхальных куличей в хлебопечке множество, однако, большая часть из них имеет достаточно сложную рецептуру и требует от кулинара много внимания и времени. А ведь главное преимущество этого чудо-прибора – избавить хозяйку от хлопот, в том числе и на Пасху. Мы подобрали целый список простых рецептов, чтобы вы смогли быстро и вкусно приготовить пасхальные куличи.

    Готовим кулич на Пасху в хлебопечке по простым и вкусным рецептам

    По этому рецепту кулич на Пасху сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Выпечка сдобы со сложной на первый взгляд рецептурой будет простой, удобной и не займет много времени, а кулич получится воздушным и невероятно вкусным.

    Ингредиенты для пасхального кулича по простому рецепту в хлебопечке

  • пшеничная мука – 500 грамм;
  • сливочное масло – 150-200 грамм;
  • молоко – 150 мл;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яичный желток – 1 штука дополнительно;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сухие дрожжи – 2,5 чайные ложки;
  • поваренная соль – 0,5 чайной ложки.
  • primusresto.ru

    Как выпекать хлеб в хлебопечке

    Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена двенадцатью программами приготовления хлеба, теста и джема, при этом двумя режимами веса буханки 700 и 900 г. Мы решили приготовить хлеб весом 500 г, уменьшив количество ингредиентов согласно рецептам, приложенным в инструкции. Попробуем испечь хлеб по программе 1 - «Простой белый хлеб» с добавлением семян льна и подсолнуха.

     

    Шаг 1

    Рецепт: вода или молоко 200 мл; растительное масло 0,7 ст. ложки; мука 300 г; соль 0,7 чайной ложки; сахар 1 чайная ложка; дрожжи 1 чайная ложка; семена льна 3 ст. ложки; семечки подсолнуха 1 ст. ложка.

    По инструкции сначала в форму закладываются жидкости, а потом сыпучие продукты.

    В нашем рецепте мы используем жирное деревенское молоко 150 мл и разбавляем его водой до 200 мл.

    Не рекомендуется использовать воду из-под крана для приготовления теста, поэтому используем фильтрованную или кипяченую.

    Если молоко стояло в холодильнике, то его лучше подогреть до чуть теплого или комнатной температуры. Это можно сделать в микроволновке, включив ее на полную мощность на полминуты.

    Растительное масло берем горчичное[*] чуть меньше столовой ложки, как показано на фото.

    [*] Масло можно использовать любое растительное, кому как нравится. В своей выпечке я чаще всего использую нерафинированное горчичное или оливковое.

     

    Шаг 2

    Муку просеиваем и взвешиваем - ровно 300 грамм (в нашем рецепте мы используем муку высшего сорта, можно использовать муку первого сорта).

    Высыпаем в форму. С помощью мерной ложки, которая прилагалась к хлебопечке, соль, сахар и дрожжи насыпаем на муку в форме. Это особенно важно, когда вы ставите выпекать хлеб с отложенным стартом. Дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью.

     

     

    Шаг 3

     

    Ставим форму с ингредиентами в хлебопечку и выставляем программу 1 (она стоит по умолчанию при включении хлебопечки в сеть), среднюю корочку и вес 700 г

     

    Шаг 4

     

    Пока идет замес теста, готовим семечки. Насыпаем в стаканчик три столовые ложки семян льна и одну столовую ложку семечек подсолнуха. Семена можно брать любые, например, по 1-2 чайные ложки семечек тыквы, кунжута, мака, подсолнечника.

     

    Шаг 5

     

    Наблюдаем за формированием колобка. Если на стенках формы осталась мука или прилипшее тесто, аккуратно деревянной лопаткой соскребаем его, если тесто жидковато – добавляем 1-2 столовые ложки муки.

     

    Шаг 6

     

    По звуковому сигналу высыпаем семечки в форму. Звуковой сигнал подается по окончании 2-го цикла замешивания теста, в нашем случае это примерно через 35 минут после включения хлебопечки.

    Цикл приготовления теста состоит из двух замешиваний и трех подъемов, между вторым и третьим подъемом тесто осаживается. Вот так наш будущий хлеб поднялся. Пришлось его немного сдвинуть руками во время последнего третьего подъема, так как колобок наш маленький и завалился на одну сторону формы. Вот так он получился не очень красивый сверху, зато не кривобокий.

    Далее можно заниматься своими делами, даже если вы пропустите звуковой сигнал по окончании цикла, хлебопечка автоматически перейдет в режим поддержания хлеба в теплом состоянии до 1 часа.

     

    Шаг 7

     

    Аккуратно, предварительно надев кухонные рукавицы, вынимаем форму из хлебопечки и тихонько встряхивая, выкладываем хлеб на разделочную доску. Накрываем салфеткой и даем остыть. Хлеб лучше резать теплым.

    Вот такая 500-граммовая буханочка, испеченная в режиме 700-граммовой, у нас получилась.

    btest.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *