Рецепт творожные шарики в духовке – Творожные шарики в духовке рецепт с фото

Творожные шарики – 9 рецептов приготовления в масле и в духовке

Содержание материала:

Творожные шарики – вкусная питательная закуска, которую можно приготовить как для завтрака, так и на какой-либо праздник.

Классические творожные шарики, жаренные в масле

Самый простой вариант приготовления, который многие наверняка знают. Такие шарики очень любят дети.

Необходимые продукты:
  • 0,5 кг муки;
  • яйцо;
  • 2 ложки сахара;
  • ложка уксуса и половинка маленькой ложки соды;
  • 0,25 кг творога;
  • соль и ванилин по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
Процесс приготовления:
  1. Смешиваем сахар, соль с яйцом, слегка взбиваем. На этом этапе можно добавить ванилин.
  2. Выкладываем туда же творог и соду, а затем и муку постоянно мешая массу, чтобы она была однородной.
  3. Формируем из творожного теста шарики и опускаем их в кипящее растительное масло, где держим, пока они не станут румяными и золотистыми.

Пошаговый рецепт запекания с сыром

Рецепт для тех, кто не хочет возиться с жаркой и желает получить менее жирное блюдо.

Необходимые продукты:
  • 50 грамм твердого сыра;
  • свежая зелень, специи;
  • 4 ложки муки;
  • яйцо;
  • 0,2 кг творога.
Процесс приготовления:
  1. Смешиваем яйцо с творогом, добавляем специи по своему вкусу, а затем муку и доводим до однородного состояния.
  2. Отдельно смешиваем тертый сыр с нарезанной зеленью.
  3. Из творожной массы формируем небольшие шарики, внутри делаем углубление, наполняем сыром с зеленью и сверху покрываем творогом, так чтоб снова получилась круглая форма.
  4. Отправляем заготовки в духовку на 30 минут, включив нагрев на 190 градусов.

Готовим в духовке

Шарики в духовке – не слишком калорийные, легкие, но по вкусу ничем не уступают приготовленным в масле.

Необходимые продукты:
  • пять грамм разрыхлителя;
  • одно яйцо;
  • 40 грамм сахара;
  • 0,250 грамм творога;
  • 0,150 грамм муки;
  • соль на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Соединяем в емкости яйцо, сахар, творог и соль, хорошо перемешиваем.
  2. Туда же кладем муку и разрыхлитель. В итоге масса должна быть слегка клейкая.
  3. Делаем небольшие шарики, кладем на противень и готовим около 30 минут на 180 градусах в разогретой духовке.

С начинкой из сгущенного молока

Хрустящая снаружи корочка, мягкая начинка внутри – все это творожные шарики со сгущенкой.

Необходимые продукты:
  • около 0,4 литра растительного масла;
  • 200 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 30 грамм сахара;
  • ложечка разрыхлителя;
  • 0,2 кг вареной сгущенки;
  • ванилин по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Соедините яйца с размятым творогом, добавьте сахар, ванилин и перемешайте.
  2. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, доведите смесь до однородности.
  3. Сформируйте из творожной массы небольшую лепешку, выложите туда ложечку сгущенки, закрепите края так, чтобы образовался шарик.
  4. Все подготовленные шарики поместите в кипящее растительное масло, и жарьте, пока они не станут румяными.

Вкусные творожные шарики в шоколаде

Вариант приготовления вкусного и полезного десерта без тепловой обработки.

Необходимые продукты:
  • 0,5 кг творога;
  • 3 большие ложки молока;
  • плитка горького шоколада.
Процесс приготовления:
  1. Из указанного количества творога нужно сформировать небольшие шарики и убрать их на некоторое время в холодильник, чтобы они застыли.
  2. Пока они охлаждаются, топим шоколад, соединяем с подогретым молоком до однородности.
  3. В шоколадную смесь опускаем изделия, так чтобы она равномерно покрывала их и снова убираем в холодильник до застывания, после чего можно подавать.

Во фритюре

Творожные шарики во фритюре получаются пышными и очень аппетитными, а готовятся гораздо проще, чем на плите.

Необходимые продукты:
  • большая ложка сахара;
  • маленькая ложечка соды;
  • 0,1 литра масла растительного;
  • 2 яйца;
  • 0,2 кг муки;
  • 250 грамм творога;
  • соль кладите по своему вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Вбиваем содержимое яиц в глубокую миску, туда же добавляем сахар, муку, творог, соль и все перебиваем до однородности при помощи миксера или блендера. Должна выйти достаточно густая масса, слегка прилипающая к рукам.
  2. Смоченными холодной водой руками делаем из всего теста небольшие шарики и отправляем их во фритюрницу. В нее предварительно заливаем масло и разогреваем его до 190 градусов. Держим в ней шарики, пока они не станут красивого золотистого цвета.

Оригинальные творожно – кокосовые шарики

Творог очень хорошо сочетается с кокосовой стружкой, чтобы убедиться в этом, достаточно воспользоваться данным рецептом.

Необходимые продукты:
  • ложечка ванилина;
  • 0,25 кг творога;
  • 6 больших ложек сахара;
  • одно яйцо;
  • полтора стакана муки;
  • две столовые ложки кокосовой стружки;
  • необходимое количество масла растительного для жарки.
Процесс приготовления:
  1. Сначала смешиваем сахар с яйцом, немного взбиваем, добавляем творог и разрыхлитель, затем кокосовую стружку и муку. Из всех этих ингредиентов получаем слегка клейкую массу. Перед тем как формировать заготовки, желательно дать ей постоять 20 минут.
  2. Вылепляем небольшие по размеру шарики. Учтите, что во время приготовления они немного увеличатся. Отправляем их в емкость с заранее нагретым растительным маслом и готовим до румяности.

Рецепт в манке

В этом варианте приготовления манка выступает чем-то вроде панировки, и придает шарикам хрустящий вкус.

Необходимые продукты:
  • 150 грамм сахара;
  • 0,1 кг манки;
  • четыре яйца;
  • 0,5 кг творога;
  • два стакана муки;
  • ложечка соды и масло растительное для жарки.
Процесс приготовления:
  1. В емкость помещаем творог, немного переминаем его вилкой, чтобы он стал более однородным и без комков. Затем добавляем к нему все указанные ингредиенты кроме манки, вымешиваем.
  2. Из этой творожной смеси вылепляем шарики не очень большие по размеру, хорошо обваливаем их в манной крупе и опускаем в кипящее растительное масло, где держим, пока они не изменят цвет, он должен стать золотистым.

Как сделать торт из творожных шариков?

О творожных шариках, конечно, слышали многие, а как насчет торта из них? Оказывается можно приготовить и такой десерт, да еще и с шоколадом.

Необходимые продукты для шариков:
  • 0,25 кг творога;
  • 3 ложки крахмала;
  • два желтка;
  • большая ложка сахара;
  • 40 грамм кокосовой стружки.
Необходимые продукты для теста:
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • четыре яйца;
  • 3 больших ложки какао;
  • 2 большие ложки крахмала;
  • примерно 30 грамм сахара;
  • половина плитки черного шоколада.
Процесс приготовления:
  1. Процесс начнем с изготовления шариков. Делаются они очень просто, достаточно в глубокую емкость выложить все указанные ингредиенты для их приготовления, хорошо перемешать до однородной консистенции и вылепить кругляшки небольшого размера. Заготовки обжаривать не нужно, выкладываем их в форму для будущего торта на некотором расстоянии друг от друга.
  2. Переходим к ингредиентам для теста. Взбиваем желтки с сахаром и добавляем к ним топленый шоколад. В другой миске то же проделываем с белками до образования пены.
  3. Отдельно смешиваем оставшиеся сыпучие продукты и эту смесь вливаем к шоколадной массе. А затем туда же аккуратно добавляем белковую пену.
  4. Этим тестом залейте шарики, так чтобы оно равномерно распределилось по форме, и готовьте на 180 градусах примерно 40 минут. По желанию сверху можно полить еще растопленным белым шоколадом.

attuale.ru

Творожные шарики в духовке рецепт с фото

Пышные творожные пончики – любимое лакомство детей. Для того чтобы приготовить пончики менее калорийными и более полезными, воспользуйтесь духовкой, Не только дети будут в восторге от вашего кулинарного шедевра.

В духовке ваши пончики получатся пышными, румяными и самое главное, вкусными. По желанию выпечку можно присыпать пудрой, что придаст пончикам соблазнительный внешний вид.

Также пончики можно приготовить с самой разной начинкой, например, с повидлом, сгущенным молоком или с сухофруктами. Рассмотрите наши простые рецепты и обязательно побалуйте своих родных бесподобным лакомством.

Творожные пончики

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • сода – щепотка;
  • растительное масло;
  • соль – щепотка.

В емкость просейте муку, сделайте ямку и вбейте два яйца. Добавьте соль и ванилин, а также соду, предварительно гашенную уксусом. В отдельной миске соедините сахар с творогом и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините творожную массу с мукой и замесите легкое тесто. Приготовьте противень и застелите пергаментной бумагой. Смазывая руки растительным маслом, раскатывайте маленькие шарики и помещайте их на противень.

Сверху пончика соедините краешки, как на хинкали и придайте оригинальную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пончики до румяного приятного цвета.

Готовые пышные пончики выложите на широкое блюдо, дождитесь, пока остынут и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте творожные пончики со свежезаваренным черным чаем или с домашним компотом.


Творожные пончики со сгущенкой в духовке

  • домашний творог – 300 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • вареная сгущенка – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль.

Вначале обязательно просейте муку вместе с разрыхлителем. Она насытится кислородом и пончики получатся воздушными. Высыпите муку в большую чашу, сделайте углубление и вбейте яйца.

Отдельно смешайте яйца с творогом, тщательно перетрите и добавьте к муке. Присолите и замесите тесто, средней густоты.

Руки смажьте растительным маслом и формируйте красивые шарики. Внутрь каждого кладите по одной чайной ложке вареной сгущенки и крепко закрывайте края, чтоб начинка не вылилась.

Противень застелите пергаментной бумагой и выкладывайте плотно подготовленные шарики. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пончики со сгущенкой до золотистого оттенка.

Готовые пончики, остудите и подавайте на стол с теплым молоком или со свежезаваренным чаем. По желанию можно пончики посыпать сахарной пудрой.

Творожные пончики с курагой и черносливом.

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода или разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • чернослив, курага, изюм – по вкусу;
  • соль.

Обязательно просейте муку вместе с разрыхлителем. Сделайте углубление и вбейте в ямку яйца, присыпьте солью и хорошенько перемешайте. Протрите творог через сито или тщательно разомните вилкой.

Соедините творожную массу с мукой, добавьте сахар и замесите однородное тесто. Курагу, изюм и чернослив тщательно промойте теплой водой и нарежьте на маленькие кусочки. Соедините ингредиенты и перемешайте.

Смажьте руки растительным маслом и сформируйте небольшую лепешку. В центр выложите начинку и крепко соедините края. Далее сформируйте форму шарика.

Противень застелите пекарской бумагой или смажьте растительным маслом и выложите подготовленные шарики.

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пончики до образования румяной корочки.

Готовую выпечку переложите на плоское блюдо и остудите. По желанию присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол в качестве десерта.

Приятного вам аппетита.

vtarelochke.ru

Творожные шарики

Всем доброго времени суток! Спешу рассказать вам про свои любимые творожные шарики, блюдо очень простое и вкусное, многим знакомое с детства. Эта выпечка с творогом достаточно калорийная, но очень вкусная, разлетается как горячие пирожки. Вот вроде бы состав такой же, как у сырников, но благодаря обжарке в масле вкус получается совсем другим. Творог при жарке во фритюре плавится, поэтому в тесте совсем не чувствуется, а сами шарики становятся похожими на пончики.

Творожные шарики жареные в масле

Заготовки из теста размером с грецкий орех при выпечке хорошо увеличиваются в размерах. На вкус пончики получаются пушистые и сладкие. Важно выбрать хорошее масло для фритюра, чтобы оно было без запаха и специфического привкуса. Подавать шарики из творожного теста можно со сметаной, медом, джемом, или просто присыпать сахарной пудрой. Мои дети с удовольствием лопают такой десерт вместо шоколада.

Если у вас хороший нагрев в мультиварке, можно приготовить пончики в ней.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • 400 гр. творога,
  • 4-5 ст. л. сахара,
  • 3 куриных яйца,
  • 0,5 ч л соли,
  • 250- 300 гр. муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды, гашенной лимонным соком либо уксусом),
  • 400-500 мл подсолнечного масла без запаха (для жарки).

Процесс приготовления:

В большую миску аккуратно выкладываем наш творог, добавляем сахар и взбиваем все это дело блендером, можно миксером. Мне больше нравится консистенция теста после блендера. Особенно выручает блендер, если творог зернистый. Согласитесь, не очень приятно, когда эти зерна попадаются в выпечке. Теперь добавляем яйца, постоянно помешивая, подсыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем (содой).

Тесто должно получиться однородным, мягким, но в тоже время достаточно плотным и эластичным. Именно поэтому количество муки в ингредиентах указано не точно – в зависимости от влажности творога ее может потребоваться разное количество. В глубокую кастрюльку наливаем масло и ждем, пока оно разогреется. Руки смачиваем в холодной воде, формируем шарики и аккуратно опускаем их в кастрюлю. Шарики увеличатся в размере и станут идеально гладкими, поэтому не обязательно делать их идеально ровными.

Лучше всего, если кусочки теста будут свободно плавать в масле, так они равномерно прожарятся. Обязательно следите, чтобы пончики не прилипали ко дну, иначе на шарики они будут совсем не похожи. Жарим изделия до красивого золотистого теста, постоянно переворачивая. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Присыпаем сахарной пудрой.

В тесто можно добавить ванилин либо ванильный сахар, но помните, что он сильный аллерген и маленьким детям добавлять его не рекомендуется.

Приятного аппетита!

Творожные шарики жареные в масле: за рецепт и фото благодарим Екатерину Апатонову.

horoshieretseptyi.ru

Творожные шарики в духовке | Вкусные творожные блюда

Творожные шарики в духовке

Для того, чтобы правильно приготовить вкусные творожные шарики в духовке вам понадобится 2 пачки нежирного творога, щепотка соли, ваниль, 4 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки муки, одно яйцо. Кроме того, по вкусу вы можете добавить орехи или изюм. Как делать шарики из творога в духовке, используя этот рецепт? Очень просто. Перемешайте все ингредиенты до равномерной массы. Она должна быть достаточно густой для того, чтобы вы могли приготовить из нее ровные шарики.

Раскалите духовку, смажьте противень подсолнечным маслом и убавьте огонь. Укладывайте творожные полуфабрикаты на противень, предварительно обмакивая их в муку. Выпекайте блюдо в духовке до образования румяной корочки. Подается это лакомство к столу как в холодном, так и в горячем виде. В качестве дополнения может выступать сметана, сгущенное молоко, йогурт или варенье. Даже если вы не обладаете кулинарными способностями, в домашних условиях такие шарики из творога готовятся быстро и просто.

Если вы хотите попробовать приготовить это блюдо по новому рецепту, то введите в состав 1 ст. ложку какао, и вместо обычной муки — используйте гречневую. Также вы можете сделать отличный соус к такому кушанью. Вам понадобится 2 ст. ложки меда, пол-ложечки корицы, 100 мл. йогурта и 1 апельсин (или парочка мандаринов). Выжмите сок из цитрусов и смешайте со всеми остальными компонентами. Подавайте к шарикам в отдельной чашке или полейте их сверху.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

загрузка…


tvorozhnyj.ru

Печенье творожные шарики пошаговый фото-рецепт + видео

  • Подготовим необходимые ингредиенты для печенья из творога:

  • В большой емкости соединяем творог, сахар, ванильный сахар, желтки, растопленное сливочное масло и мед. Все тщательно размешиваем с помощью вилки.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    На мелкую терку натираем кожуру половинки лимона, делаем это аккуратно счищая только верхний слой кожуры – цедру.

  • Рыхлитель соединяем с мукой и размешиваем.

  • Соединяем творожную массу с мукой и замешиваем плотное тесто, из которого будет удобно формировать творожные шарики.

  • Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке заранее разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут до появления румяной корочки.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Готовим помадку. В сахарную пудру выжимаем немного сока лимона и размешиваем. У Вас должна получится вязкая, тягучая, но не жидка масса, как на фото. Готовую помадку желательно переложить в кулинарный пакетик, чтобы было удобно наносить ее на печенье из творожного теста.

  • Готовые творожные печенья достаем из духовки и не давая им остыть (на горячее) наносим помадку.

  • Используя наш рецепт печенья из творога, Вы получите такие красивые и аппетитные творожные шарики как на фото.

  • cakemade.club

    Жареные творожные шарики: 7 лучших рецептов |


    Творожные шарики, жаренные в масле — вкус детства! Для Вас —  7 рецептов: классические, с сыром, сухофруктами, шоколадом.

    Рецепт 1: творожные шарики, жаренные в масле (с фото пошагово)

    • творог (жирностью не менее 15 %) – 250 г,
    • сахар-песок – 2 ст.л.,
    • яйцо куриное столовое – 1 шт.,
    • ванильный сахар – 2 ст.л.,
    • сода пищевая – ½ ч.л.,
    • уксус столовый (лимонный сок) – 1 ч.л.,
    • мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст.,
    • соль мелкокристаллическая морская или поваренная – щепоть,
    • масло (дезодорированное) – 400 мл.

    Отдельно разбиваем куриное яйцо в небольшую посудину и добавляем соль, сахарный песок и ароматизатор (ванилин, цедру или кофейный экстракт). Тщательно перемешиваем смесь венчиком до однородности.

    Затем добавляем творог (для того, чтобы шарики были более нежными, творог нужно перетереть через сито или перебить при помощи блендера).

    После добавляем соду, погашенную уксусом.

    И всыпаем муку.

    Постепенно вымешиваем мягкое нежное тесто.

    Из теста отщипываем небольшие кусочки, и скатываем шарики, размером с орешек. Чтобы это было легче делать, смачиваем руки подсолнечным маслом.

    В разогретое масло кладём творожные шарики и готовим их на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.

    Кладём шарики порционно, так как они во время готовки увеличиваются в размерах.
    На этом этапе важно хорошенько разогреть масло!

    Шумовкой вынимаем шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

    Затем перекладываем их на блюдо и по желанию обсыпаем пудрой.

    Рецепт 2: жареные творожные шарики с манкой

    По вкусу такие шарики из творога напоминают нежные творожные пончики.

    • творог — 400 гр
    • яйца — 2 шт
    • соль — ½ ч.л.
    • сахар — 2 ст.л.
    • мука — 6 ст.л.
    • сода, гашеная уксусом — ½ ч.л.
    • сахарная пудра — 5 ст.л.
    • масло растительное для жарки
    • манка — 3 ст.л.

    Замесить тесто из яиц, соли, сахара, творога, соды, муки. Одновременно в глубокой посуде разогреть масло для жарки.

    Из теста сформировать руками шарики диаметром не более двух сантиметров и обвалять их в манке.

    Жарить творожные шарики, обваленные в манке, в разогретом масле на медленном огне, помешивая их вилкой для равномерного подрумянивания.

    Готовые пончики выложить шумовкой на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт 3: творожные шарики, жаренные в масле (пошаговые фото)

    • Творог домашний 9% – 300 г
    • Мука — 1 ст.
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Сахар – 4 ст.л.
    • Соль – 1 щепотка
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Рафинированное растительное масло – для фритюра

    В миске соединить творог, муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно быть мягким и легко скатываться в шарики.

    Из получившегося теста скатать шарики размером с грецкий орех.

    Рафинированное растительное масло разогреть, опустить маленький кусочек теста. Если тесто всплыло наверх, масло разогрелось, и можно опускать творожные шарики (не кладите много шариков сразу, они должны свободно «плавать» в масле). Жарить до румяности, периодически помешивая.

    Вынимать шарики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

    Творожные шарики готовы. Приятного аппетита!

    Рецепт 4: жареные творожные шарики с черносливом

    Сочетание вкусов творожного теста, абрикосового джема и начинки из чернослива просто замечательное!

    • творог – 300 г
    • яйцо куриное – 2 шт.
    • манная крупа – 50 г
    • чернослив без косточки – 100-120 г
    • соль – по вкусу

    Для подачи:

    • сметана
    • сливочное масло
    • абрикосовое варенье (джем) или жидкий мед
    • измельченные орехи

    Творог переложить в глубокую тарелку, с помощью блендера довести до пастообразного состояния (или перетереть через сито). Если творог содержит много жидкости – его нужно предварительно откинуть на сито, так как лишняя жидкость может негативно сказаться на форме шариков при варке.

    Яйца разделить на белки и желтки. Желтки положить к творогу, добавить соль, перемешать.

    Всыпать манную крупу, перемешать, оставить тесто на 30 минут.

    В белки добавить щепотку соли, взбить до устойчивых пиков.

    Аккуратно вмешать взбитую белковую массу в творожное тесто.

    Сформировать лепешки из 1 столовой ложки творожного теста, в средину положить чернослив, смоченными в воде руками вылепить из лепешек шарики.

    Чернослив должен быть мягким, поэтому его необходимо заранее замочить в теплой воде и дать ему время напитаться влагой (1-2 часа).

    Закипятить подсоленную воду и отварить творожные шарики в течение 5-7 минут (после всплытия и закипания).

    Можно попробовать отварить для начала один пробный шарик: если он будет распадаться при варке – добавить в творожную массу еще немного манки, если получился слишком жестким – добавить творога, ну, а если шарик держит форму, значит, пропорции теста соблюдены, и можно приступить к основной варке.

    Пока шарики будут вариться, подогреть сметану и растопить сливочное масло, перелить в соусник или сразу на порционные тарелки, в которые выкладываются шарики после варки. Сверху полить жидким медом или абрикосовым вареньем (джемом), присыпать измельченными орешками.

    Творожные шарики с черносливом готовы! Приятного аппетита!

    Рецепт 5: творожные шарики с курагой, жаренные в масле

    • Творог — 200 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л
    • Сахар — 6 ст.л.
    • Курага — 100 г
    • Масло растительное — 2 ст
    • Мука — 2 ст
    • Крупа манная — 1 стакан

    Творог размять вилкой и добавить сахар. Все тщательно перемешать.

    Добавить соду гашеную уксусом. Перемешать.

    Добавить яйца.

    Перемешать.

    Затем добавить муку и замесить тесто.

    Тесто готово.

    Курагу нужно помыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Порезать на 4 части. Берем кусочек теста. Руками делаем лепешку и в середину кладем курагу. Скатывает тесто в шарик.

    Обмакиваем каждый шарик в манке.

    Наливаем в сковороду много масла, чтобы шарики в нем плавали, как на пончики. Обжариваем шарики на среднем огне до золотистого цвета.

    Затем выкладываем на блюдо застеленное бумагой или салфетками, но лучше бумагой типа листов А4., чтобы лишнее масло впиталось в нее.

    Наши шарики готовы, приятного аппетита!

    Рецепт 6: творожные шарики с пармезаном и зеленью (с фото)

    • Творог — 250 Грамм
    • Пармезан — 30 Грамм
    • Мука — 125 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Зелень рубленная — 2 Ст. ложки
    • Разрыхлитель — 1/3 Чайных ложки
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки

    В миске разотрите яйца с творогом и солью.

    В творожную массу натрите сыр на крупной тёрке. Также добавьте зелень, муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешайте.

    Из творожного теста сформируйте шарики. Обжаривайте их до румяной корочки.

    Готовые шарики обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать таким образом лишний жир, и подавайте. Приятного аппетита!

    Рецепт 7: жареные в масле творожные шарики с шоколадом

    • Творог – 300 грамм
    • Яйца – 1 шт.
    • Сахар – по вкусу
    • Растительное масло – для варки
    • Черный шоколад – 25 грамм
    • Мука – 1 ст.л.
    • Соль – щепотка

    Возьмите глубокую посуду, положите в нее творог и вбейте яйцо.

    Положите муку, сахар и соль. Хорошо перемешайте.

    Шоколад поломайте кусочками, размером около 1,5 см. это будет начинка.

    Досточку присыпьте пшеничной мукой. Выложите на нее немножко творожного теста, в середину которого положите кусочек шоколада.

    Затем сделайте шарик, таким образом, чтоб шоколад остался внутри.

    В любую емкость налейте растительное масло, поставьте на огонь и закипятите.

    Железной шумовкой опускайте шарик вариться в масло. Проварите шарик до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.

    После чего сразу же выкладывайте их в тарелку. Творожные шарики с шоколадом готовы!

    © http://namenu.ru, http://ligakulinarov.ru, http://pojrem.ru, http://cook-s.ru, https://vpuzo.com, http://povar.ru, http://www.puzo2arbuza.ru

    www.eat-me.ru

    Творожные шарики в духовке, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

    Искусство кулинарии — основные правила приготовления пищи

    Приготовление пищи — древнейшее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали школы кулинарии. С давних пор умение готовки пищи почиталось уважаемым делом. Впрочем научные зачатки приготовления пищи стали зарождаться только в окончании XIX века.

    Кулинария — дисциплина о питании человека, об умении готовки аппетитной и здоровой пищи. Она изучает питательную ценность, рациональные способы и приёмы приготовления блюд, разновидности продуктов. Постигнув такую теорию, вы сможете отлично готовить полноценную здоровую пищу.

    Выбор продуктов

    Кулинарное искусство — общее наименование для всех видов деятельности, какая определена кухней. Подбор приборов, продуктов, стиль — вот элементы, значимые для кулинарного искусства. Последнее имеет место в кухнях всех стран, однако особо важную функцию имеет в ресторанах. Такая практика становится наиболее доступной людям, заинтересованным сформировать личные таланты в сфере приготовления пищи и поразить гостей, приятно удивив их необычным блюдом.

    Итак, что касается выбора продуктов для приготовления, то надо применять:

    • Продукты сезонного характера — лучшего качества и исключительно натуральные;
    • Свежие пряности и травы, обладающие намного более насыщенным букетом и обильны различными витаминами;
    • Легкие природные масла (подсолнечное, кокосовое, оливковое, кунжутное) и топленые.
    • Самое малое количество соли;
    • Наименьшее наличие сахара, стараясь прибегать к заменителям (мед, фруктовые соки), с тем чтобы подсластить блюда.

    Об этих основах надо не забывать любой домашней хозяйке, которая беспокоится не только о вкусовых качествах, но и о полезности того или иного блюда.

    Важные процессы

    Всем понятно, что еду требуется обрабатывать температурой, с тем чтобы в организм не попадали нездоровые элементы, бактерии. Кроме этого, пищевой продукт при термической обработке становится мягче, его проще размельчить и усвоить. Некоторые продукты питания по большому счету не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

    Соблюдая абсолютно все санитарные стандарты, сможете еще и увеличить срок сохранности пищи, так как после этой переработки блюдо сохраняется значительно больше. Любители хорошей кухни сумеют тонко оценить разнообразие вкусов одинакового продукта при разнообразной тепловой переработке, ведь варка, тушение, жарка либо попросту обработка паром дает, к примеру, мясным продуктам совсем различный вкус.

    Но необходимо принять к сведению, что в процессе варке либо иной переработке высокой температурой активно разрушаются различные витамины. По этой причине нужно соблюдать ряд практических советов по вопросу, как не потерять максимальное количество нужных элементов в продукции. Овощи следует варить, не выливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой располагается скопление витаминов и микроэлементов. Мясо предпочтительнее обрабатывать паром. Но с тем чтобы уравновесить потерю полезных веществ, все же рекомендуется гарниром к мясным блюдам предлагать зелень или свежие овощные продукты.

    Каким образом профессионально готовить

    В процессе варки овощей, в обязательном порядке кладите их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, витамины сохраняются намного качественнее.

    Руководствуйтесь «правилу борща»: кладите овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтобы все они одновременно были сварены. То есть, соблюдайте некоторую очередность. Первоначально в кастрюльку кладутся овощи, к примеру, свеколка, так как она продолжительное время готовится. Далее перец, томаты, картошка, так как, таким продуктам требуется непродолжительное время для готовности.

    Витамины хорошо не разрушаются в овощных продуктах, которые приготовлены на гриле или в специальной паровой посуде. Поджаривание в масле не следует применять — она лишь прибавит лишнего жира. Кроме этого, полностью уничтожатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, поскольку он перегрет. По этой причине, сама по себе жарка, как способ готовки несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

    Если поджаривать быстро, тогда рыба и мясо не теряют свои витамины. Только постарайтесь все это делать, нарезая продукт тонкими кусочками и на сковороде с антипригарным покрытием. В этом случае не получится избыточно жира.

    Эти продукты питания еще запекаются кусочками в духовке. В случае, если их завернуть в фольгу, тогда это конечно сильно упростит процедуру приготовления и не даст возможности жирам окисляться, а полезным элементам — уйти вместе с соком мяса.

    При отваривании очищенных овощных продуктов, рекомендуют оставить воду, где они варились, так как частица витаминов и микроэлементов останется в ней. Эту воду позже можно использовать для готовки первых блюд и иных блюд.

    Смотрите за тем, чтобы овощные продукты не разваривались. Быстрая обработка помогает сохранить их вкус, различные витамины, и внешний вид. Применяйте тушение овощей — это довольно оптимальный способ приготовления, дающий возможность сохранить их ценность.

    Нежелательно еще раз разогревать готовое блюдо. Когда его много, то лучше отделите нужную дозу и затем подогрейте. Но излишний раз это делать не следует, так как погибнут все важные витамины и микроэлементы.

    Санитарно-гигиенические условия готовки пищи

    Приготовление пищи предполагает скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций, безупречной аккуратности. Причиной пищевых отравлений и желудочно-кишечных патологий бывают не только лишь недоброкачественные продукты, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, халатность и нечистоплотность, какие допускаются в ходе готовки блюд. Мухи, крысы, мыши, тараканы несомненно являются источником различных заразных болезней.

    Аккуратная и ежедневная приборка кухонного помещения и мест общего использования важна как в отдельной, так и особенно в коммуналке.

    Предварительную подготовку продуктов надо проводить не менее тщательно, чем, например, варку или жарение. Все процессы первичной обработки (измельчение продукции, промывка) должны проводиться так, чтобы предельно предохранить пищу от проникновения болезнетворных микроорганизмов.

    Сырое мясо, даже вполне высококачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, в связи с этим его никогда не следует держать в прямом соприкосновении с другими, в особенности приготовленными блюдами. Во всех ситуациях, особенно если мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательно поджарить

    Нож и доска, какие использовались для нарезки сырого мяса, должны быть тщательно промыты горячей водой. Запрещается дотрагиваться к другим продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки сырого мяса отдельную нож и доску. Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её необходимо обдать кипятком или проварить

    В мясном и рыбном фарше очень легко множатся микроорганизмы. В связи с этим желательно подготавливать фарши непосредственно перед готовкой блюда.

    Сырое мясо можно хранить в морозильнике или на погребе, но держать фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (зразы, фрикадели, рулеты, тефтели, котлеты) должны быть тщательно отварены или зажарены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

    В процессе первичной разделки сырую рыбу следует мыть питьевой водой: вначале — до устранения чешуи и удаления внутренностей, следующий раз, крайне основательно, после удаления внутренностей.

    Бульон или суп, наваренный на не один день, надо не только лишь подогревать, но обязательно ежедневно кипятить.

    Особо многократно и тщательным образом нужно мыть в проточной воде зелень петрушки, зелёный салат, укроп, лук и такие фрукты и овощи, какие используются для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для ребёнка, тогда зелень, фрукты и овощи нужно промывать несколько раз и только лишь прокипячённой водой.

    Для оптимальной сохранности витамина С овощную продукцию следует варить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, класть их в закипевшую воду и готовить при небольшом кипении только лишь до готовности, а посуду плотно прикрыть крышкой.

    Когда варят щи, супы, борщи, прежде нужно сготовить бульон и только потом наложить овощи, и не все одновременно, а с расчетом нужной длительности варки каждого вида овощей; к примеру, свёклу — прежде картофеля.

    Чистить и резать овощи следует только конкретно перед употреблением либо варкой.

    Витамина С больше всего в наружном слое картошки, в связи с этим при его чистке кожуру необходимо резать потоньше, а предпочтительнее отваривать картофель в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Если сырой картофель почищен, его не стоит долго хранить, особо покрошенным, поскольку в этом случае он утрачивает часть витамина С и соли.

    Все другие овощи также не нужно держать очищенными.

    Очищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

    Не забывайте, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, поэтому при готовке овощных продуктов ненужно класть соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; в связи с этим правило — ложить уксус в салат или винегрет только перед едой.

    Оставшийся на сковородке жир надо осторожно вылить в специальную кастрюлю, а сковородку вымыть горячей водой. Многие хозяйки думают, что сковороду после употребления не нужно чистить, поскольку на ней есть остатки жира. Это безусловно ошибочно: останется не только лишь жир, но и подгорелые мелкие части пищи, которые в следующий раз могут портить обжариваемые продукты.

    Салфетки, при помощи каких убирают посуду с огня, должны быть чистыми, их надо менять и стирать чаще.

    Нельзя оставлять открытым молочные продукты, необходимо прикрывать чистой бумагой или марлей.

    Горячие блюда прикрывают сначала полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. По большому счету желательно хранить блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

    Больше всего пригодны для использования на кухне готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их по окончании применения выкидывают. Обычные щетки для посуды и мочалки надо чаще кипятить с питьевой содой.

    Гигиеничнее и легче отмывать посуду тотчас же по окончании её использования.

    specdieta.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *