Рецепт трюфельный сметанник – Трюфельный сметанник рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Трюфельный сметанник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

 

Такой тортик понравится всем сладкоежкам и особенно любителям шоколада! Приготовление не сложное, а результат приятно вас порадует!

Продукты:

1. Яйцо — 1 шт
2. Сахар — 1 стакан
3. Сметана — 1 стакан
4. Гашеная уксусом сода — сода 0,5 ч. ложки;  уксус 1 ст. ложка
5. Мука — 1,5 стакана
6. Какао —  100 гр

Для крема:

1. Сметана — 0,5 ст
2. Сахар  — 0,5 ст
3. Растворимый кофе — по вкусу
4. Сливочное масло — 50 гр
5. Лимонный сок — 2 ст.ложки

Для глазури:

1. Какао — 1 ст.ложка
2. Сметана — 1 ст.ложка
3. Сахар — 1 ст.ложка
4. Сливочное масло — 1 ст.ложка

Как приготовить трюфельный сметанник:

1 яйцо растираем с 1 стаканом сахара, добавляем 1 стакан сметаны, гашеную уксусом соду (0,5 ч. ложки соды гасим 1 ст. ложкой уксуса), 1,5 стакана муки, и 1/2 пачки какао (стандартная пачка 200 грамм).

Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму. Выпекать в разогретой до 170 (повышать температуру не надо) градусов духовке 35-40 минут.

Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом.

Есть 2 варианта крема:
1) Масляный «трюфельный»-200 грамм сливочного масла, 1/2 стакан сгущенного молока, взбить и добавить по вкусу какао, хорошо вымешав.
2) Сметанный кофейный: — 0,5 стакана сметаны смешать с 0,5 стаканом сахара, добавить сок лимона по вкусу, и растворимый кофе по вкусу. Прогреть, помешивая, не доводя до кипения, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.

Я делала сметанный, но без кофе.

Верх покрываем глазурью: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара, 1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.

Можно приготовить другой вариант шоколадной глазури: растопить на водяной бане 50 г шоколада с 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. молока, быстро покрыть верх торта и украсить стружкой шоколада или орешками.

Можно соединить глазурь из черного шоколада и из белого.Покрыть торт темной глазурью и в нескольких местах капнуть светлой. Затем зубочисткой сделать разводы или лучики — на ваш вкус.

Торт «Трюфельный сметанник» готов! Приятного аппетита!

Загрузка…

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mestovstrechi-klud.ru

Трюфельный сметанник

Домашняя выпечка – это уже праздник. А лучшей наградой за труды послужат комплименты от близких. Ниже расскажем, как приготовить трюфельный сметанник. Думаете, это что-то сложное. А вовсе и нет. Готовить его проще простого, справится даже новичок в кулинарных делах. Обязательно попробуйте – по данным рецептам можно быстро и просто сотворить настоящий шедевр.

Рецепт трюфельного сметанника

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 200 г;
  • изюм – 70 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана – 600 г;
  • кофе растворимый (сухой) – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • кипяток – 35 мл.

Приготовление

Соединяем яйца с сахаром, взбиваем, кладем сметану, муку, соду, какао и хорошо перемешиваем. Тесто выходит немного гуще, чем для оладий. Потом добавляем изюм и перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом (можно не смазывать только силиконовую форму). При температуре 180 градусов выпекаем 40 минут. Готовый пирог остужаем и только после этого делим на 3-4 коржа – тут уж как вам больше понравится.

Готовим крем: в сметану всыпаем сахар. Кофе разводим в кипятке, вливаем в сметанную смесь и перемешиваем. Промазываем коржи полученным кремом. Верх торта «трюфельный сметанник» украшаем сухим какао.

Рецепт торта «Трюфельный сметанник»

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • жирная сметана – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – 50 г.

Для пропитки:

  • крепкий кофе – 200 мл.

Для крема:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • какао – 50 г.

Приготовление

В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошенько перемешиваем, можно просто ложкой, а можно немного взбить миксером. В полученную массу кладем сметану. Соду гасим уксусом, добавляем к остальным ингредиентам. Потом всыпаем муку и какао и наконец, хорошо перемешиваем полученное тесто.

Форму, которую будем использовать для выпечки трюфельного сметанника, смазываем маслом – можно взять и сливочное, и растительное. Нам ведь главное, чтобы образовалась жировая пленка, благодаря которой тесто не прилипнет. После этого вливаем в нее тесто и печем минут 35. Температура при этом будет 180 градусов. Потом сметанник наш вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем вдоль части на 2 или 3. Теперь раскладываем их на разные блюда и каждую сначала пропитываем кофе, а потом промазываем кремом, для которого смешиваем сгущенку, какао и сливочное масло. И только после этого очень аккуратно укладываем коржи один на другой и приступаем к украшению тортика.

Тортик «Трюфельный сметанник»

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 ½ стакана;
  • какао – 100 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • сода, гашенная уксусом – ½ ч. ложки.

Для крема:

  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло 82,5 %-ной жирности – 50 г;
  • растворимый кофе.

Для глазури:

  • какао – 5 г;
  • сахар – 15 г;
  • сметана – 20 г;
  • сливочное масло 82,5 %-ной жирности – 20 г.

Приготовление

Яйцо смешиваем с сахаром, немного взбиваем, кладем сметану, какао, муку и гашеную соду. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и выливаем тесто в смазанную маслом емкость, которую сначала лучше присыпать мукой или панировочными сухарями. Выпекаем корж минут 35 при средней температуре. И только после остывания делим его на 3 части, каждую из которых промазываем кремом. Для крема соединяем сметану и сахар, растворимый кофе добавляем по вкусу и прогреваем, помешивая, практически до кипения. Затем бросаем кусочек сливочного масла и хорошенько взбиваем крем миксером. Для глазури смешиваем все ингредиенты, растираем их до получения однородной консистенции и быстро заливаем торт.

Также можно скомбинировать тортик, сделав тесто по одному из приведенных выше рецептов и промазав коржи кремом из сметаны со сгущенкой. Для его приготовления смешиваем 1 банку вареного сгущенного молока с 250 г сметаны и 15 г размоченного желатина. Промазав коржи таким кремом, торт «Трюфельный сметанник» нужно обязательно перед подачей выдержать в холодильнике часа 2-3.

А верх торта вместо глазури также можно полить растопленным шоколадом.

 

womanadvice.ru

Рецепт: Трюфельный сметанник | с молочно-сметанным кремом

Ингредиенты:
яйца куриные — 1;
сахар-песок — 1 стакан;

сметана — 1 стакан;
сода пищевая — 0,5 ч.л.;
мука — 1,5 стакана;
какао-порошок — 100 грамм;
сметана (крем) — 200 грамм;
сгущеное молоко (крем) — 300 грамм;
сливочное масло (крем) — 150 грамм

Хочу поделиться с вами очень простым и безумно вкусным бесквитным тортиком. Уверена, что любители шоколадных вкусняшек оценят этот рецепт, так как он получается уж очень-очень шоколадным. Делать такой сметанник проще простого! Есть в нём один маленький и непривычный нюанс (ну по крайней мере для меня). Этот сметанник печётся в тёплой духовке. Пропекается он равномерно от края к серединке, поэтому на готовность его лучше пробовать именно в середине. Ну а теперь по порядку.
1. Яйцо и сметану я специально не остужала до комнатной температуры, а брала сразу из холодильника. Сметанка у меня была домашняя, густенькая, и когда я добавила всё кроме муки, то у меня уже было почти бисквитное тесто. Добавив муку, если честно, то размешала с трудом. Получилось очень густое тесто. Форму я брала не большую, на 23 см. Дно и борта формы я смазывала сначала маргарином для выпечки, но это не принципиально и можно использовать абсолютно любой маргарин или сливочное масло. Затем дно и бока обсыпала панировочными сухарями. За счёт того, что тесто было очень густым, то лопаткой я его прям выкладывала, а потом ровняла в форме.

2. Пока я смешивала все ингридиенты, то духовку поставила на разогрев. Выпекаться наш тортик должен в тёплой духовке, поэтому я духовку разогревала до 150 градусов, а когда поставила в духовку форму, то убавила тепло до 140 градусов. Лично мне было очень интересно наблюдать как пропекается этот сметанник, так как на такой температуре я пекла впервые. Время выпекания зависит от духовки. У меня электрическая и на весь процесс ушло 50-55 минут. Через 45 минут я его доставала, пробовала, но серединка была ещё влажноватой. А через 5-7 минут он уже пропёкся и даже успел треснуть чуток. Внешний вид у выпечки был обалденный! Запах неймоверный! Вся макушка была глянцевой и гладкой. Бисквит из формы вышел очень легко.

3. Далее я его переместила на железную решётку, чтобы он остыл немного, а снизу чтобы не покрылся испариной. Пока тёплый, то решила его разрезать, чтобы крем лучше впитался в тёплые коржи. И вот тут то меня ждал подвох! Корж оказался очень хрупким. Не смотря на то, что разрезала огроменным ножом с широким лезвием, из трёх получившихся коржей целым остался только один, и то потому, что срезала его первым. Мой сметанник разломился на две части. Но благодаря крему, я это всё благополучно замазала и на внешний вид это никак не повлияло.

4. Крем можно использовать в общем то любой, это дело вкуса каждого. Я делала крем из сливочного масла, сгущёнки и сметаны. Крем не взбивала, а просто хорошо размешала, сливочное масло прекрасно расходится в сгущённом молоке. Так как бисквит получился очень плотным, то пропитывать его надо тщательнее, не жалея крема. Макушку я смазывала тоже этим же кремом. Как вариант можно облить глазурью, но мне показалось, что он и так очень шоколадный получился и глазурь будет лишней. Пропитывался он у нас не долго, так как мои домочадцы из-за вкуснющего запаха прям дежурили возле него и ждали когда мама наконец-то даст добро на дегустацию. А вот на следующий день вкус у этого сметанника был ещё круче! Он пропитался как следует, поэ тому рекомендую всё таки лучше подождать, а потом наслаждаться вкуснятиной!
Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Трюфельный сметанник рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для трюфельного сметанника на 6 порций :

Рецепт приготовления трюфельного сметанника по шагам

Что бы приготовить такой торт, мне кажется, что и навыки кулинарии не нужны. Все очень просто. А если еще есть такие помощники на кухне, как миксер, то можно его приготовить за тридцать минут. И вкус торта вас не разочарует. Что бы приготовить трюфельный сметанник нам понадобятся для приготовления теста полтора стакана муки, один стакан сахара, один стакан сметаны (емкость должна быть одинакова), разрыхлитель теста, одно яйцо и какао-порошок. Для приготовления крема нам понадобятся один стакан сметаны, один стакан сахара, сто грамм сливочного масла, три столовые ложки муки, половину стакана молока.

Сначала приготовим тесто. В чашу миксера высыпать один стакан сахара и одно яйцо, взбиваем до бела.

Потом добавить один стакан сметаны и взбить.

Теперь добавим муку с разрыхлителем теста. Муку заранее просеять и добавлять в тесто постепенно. Все хорошо взбить.

И добавить какао-порошок. Какао можно добавлять на свой вкус (больше или меньше). Приготовить форму для выпечки, смазать подсолнечным маслом или посыпать мукой. Вылить в форму тесто, разровнять лопаточкой и поставить, в уже разогретую духовку до 200 градусов, на сорок минут.

Пока выпекается торт мы приготовим крем. В кастрюлю вылить молоко (можно воду) и высыпать один стакан сахара и постоянно перемешивать пока растает сахар. Потом положить сливочное масло и три ложки муки. Хорошо перемешать и довести до кипения. Крем должен загустеть.

Перебить крем миксером и поставить в холод (пусть остынет).

А вот когда крем остыл, добавить стакан сметаны и взбить миксером.

Пока занимались кремом у нас приготовился корж. Достаем его из формы.

И разрезаем, пока корж теплый, большим ножом (желательно с зубчиками) на две части вдоль.

Пока коржи теплые, смазываем их кремом. Но коржи не должны быть горячими. А теплые быстрее пропитаются. Но в любом случае, желательно торт оставить на ночь пропитаться.

Все, трюфельный торт готов. По желанию можно его украсить на свой вкус. Я покрыла его какао-порошком, сахарной пудрой и стружкой шоколада. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

26

3

168

802

Разрыхлитель теста

0

0

2

9

Какао-порошок

24

15

10

289

Мука пшеничная

10

1

63

301

Масло сливочное

1

83

1

748

всего в блюде:

84

212

718

5136

всего в 1 порции:

14

35

120

856

всего в 100 граммах:

5

13

43

307

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Трюфельный сметанник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Нежный, вкусный, быстрый и очень шоколадный трюфельный сметанник! Испеките это великолепие и приглашайте подружек на чай.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • ½ чайной ложки гашеной уксусом соды
  • 1,5 стакана муки
  • 100 гр какао

Приготовление:

  1. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
  3. Выпекать в не очень горячей духовке 35-40 минут (примерно 180 градусов).
  4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом (см. ниже).
  5. Верх покрываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла — все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.

Два варианта крема — на выбор:

  1. Масляный «трюфельный» — 200 гр сливочного масла и ½ стакана сгущенного молока, взбить и добавить 100 гр какао, хорошо вымешать.
  2. Сметанный кофейный — 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.

Приятного аппетита!

Загрузка…

По материалам

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mylovevipechka.com

Трюфельный сметанник — tutklewo.ru

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Нежный, вкусный, быстрый и очень шоколадный трюфельный сметанник! Испеките это великолепие и приглашайте подружек на чай

Ингредиенты:

1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1/2 чайной ложки гашеной уксусом соды
1,5 стакана муки
100 г какао

Как приготовить трюфельный сметанник:

  1. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
  3. Выпекать в не очень горячей духовке 35-40 минут (примерно 180 градусов).
  4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом (см. ниже).
  5. Верх покрываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла — все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
  6. Два варианта крема — на выбор:
  7. Масляный «трюфельный» — 200 г сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 100 г какао, хорошо вымешать.
  8. Сметанный кофейный — 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 г сливочного масла. Крем хорошо взбить.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

tutklewo.ru

Трюфельный сметанник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Нежный, вкусный, быстрый и очень шоколадный трюфельный сметанник! Испеките это великолепие и приглашайте подружек на чай

Ингредиенты для приготовления сметанника:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 чайной ложки гашеной уксусом соды
  • 1,5 стакана муки
  • 100 г какао

Как приготовить трюфельный сметанник:

  1. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
  3. Выпекать в не очень горячей духовке 35-40 минут (примерно 180 градусов).
  4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом (см. ниже).
  5. Верх покрываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла — все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.

Два варианта крема — на выбор:

  •  масляный «трюфельный» — 200 г сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 100 г какао, хорошо вымешать.
  • сметанный кофейный — 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 г сливочного масла. Крем хорошо взбить.

Приятного аппетита

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

spleten-net.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *