Рецепт толстые вафли в вафельнице – Рецепт толстых вафель для электровафельницы

Рецепт толстых вафель для электровафельницы

Оценка статьи:

4.33 / 5 (3 голосов)

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Одним из самых любимых десертов гурманов являются толстые вафли. Готовятся они пышными, хрустящими, с ароматными вкусами.

Но какой бы рецепт толстых домашних вафель не был, знайте, что разлетятся они со стола в считанные минуты.

Немного истории

Достаточно сложно утверждать, что же стал творцом этого чудо-десерта. Некоторые историки говорят, что впервые о нем стало известно в Китае.

Они стали национальным блюдом. В основу блюда включали молок, муку и кур. яйцо.

Но есть и другие данные, касаемо того, что вафли прибыли к нам из Нидерландов. В 50-е годы прошлого столетия в мире наблюдался вафельный бум.

В переводе слово «wafla» с французского языка означает медовые соты. Как видите, вафельки действительно похожи на них. Подобный рисунок пришелся по душе гражданам США, которые и выбрали его для пресса.

Перед тем, как они были запущены в производство, не было понятно, станут ли они пользоваться спросом. Но время расставило все на свои места.

Подача к столу

Десерт принято подавать не только в чистом виде, но и разбавив вкус сладкими начинками. К примеру, можно полить готовое лакомство сгущенным молоком, сметаной или же вареньем.

Подготовка к выпечке

Рецепт толстых вафель для электровафельницы предусматривает использование стандартного набора продуктов: кур. яйца, мука, сахар, молоко.

Рецепты могут варьироваться в зависимости от конечного результата, вафли можно сделать мягкими, хрустящими, пышными.

Смотрите на фото, как красиво можно их оформлять. Не бойтесь включать фантазию, чтобы блюдо отлично дополнило праздничный стол.

Процесс готовки угощения значительно упрощается, если у вас есть  устройство электровафельницы. Приготовить их можно не только в электровафельнице, но и с помощью сковороды. Смотрите рецепты на моем сайте, они помогут вам облегчить эту задачу.

Вафли включают в себя разные компоненты, не исключены рецепты без добавления молока и кур. яиц.

Такой рецепт облегченного десерта в электровафельнице придется по душе приверженцам вегетарианского питания.

Ниже будут представлены разнообразные рецепты приготовления вкусных вафель, которые принято считать родом из Бельгии. Я дополнил рецепты фото, чтобы алгоритм действий стал еще понятнее.

Смотрите их, выбирайте наиболее привлекательный и начинайте готовку!

Простые толстые вафли в электровафельнице

Процесс приготовления не должен вызывать сложностей. Справиться с ним сможет даже неопытный кулинар. Главное – соблюдать пропорции компонентов, придерживаясь основных правил готовки.

Компоненты: 3 шт. кур. яиц; 250 гр. муки; 125 гр. сл. масла; 75 гр. сах. песка; 11 гр. ван. сахара; соль; 250 мл молока; 125 мл минералки; ¼ ч.л. порошка для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Белки и желтки разъединяю. Взбиваю белки отдельно. Добавляю сл. масло, ванилин, соль и сахар.
  2. Сею муку и добавляю порошок для выпечки. Вливаю молоко в муку, затем ввожу масляно-сахарную смесь.
  3. ввожу взбитые белки и минеральную воду. Последний компонент способен обеспечить тесту воздушности. Перемешиваю массу.
  4. Пеку с помощью вафельницы до готовности. В центр наливаю тесто, прижимаю крышкой. Тесто равномерно должно распределится по поверхности устройства.
  5. Посыпаю корицей или же сах. пудрой. Советую также попробовать подавать угощение в электровафельнице к столу вместе со сгущенным молоком.

Вафли – мягкие и пышные

Десерт сделать совсем не сложно. Вафельница может остаться у вас в доме по наследству, ведь в 80-е годы они были модными, да и еще проще купить современное устройство, отличающееся своим удобством и легкостью применения.

Компоненты: 200 мл жирной домашней сметаны; 400 гр. муки; 1 ч.л. соды; сл. масло; 250 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Сметану и соду смешиваю вместе. Кур. яйцо перебиваю с сахаром с помощью миксера. Ввожу растопленное сл. масло и перемешиваю. Ввожу в массу сметану.
  2. В массу также всыпаю небольшой струйкой муку, перемешиваю, дабы исключить все комочки.
  3. Готовое тесто с помощью ложки вливаю в вафельницу, затем начинаю выпекать вафли.

Некалорийные и нежирные вафли в электровафельнице

Рецепт не предусматривает использование сметаны, что и обуславливает снижение калорийности блюда.

Компоненты: 6 шт. кур. яиц; по 1,5 ст. муки и сахара; 150 гр. сл. масла; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйцо, ввожу сахар, массу нужно все время взбивать, не останавливаясь.  Получится густая пенная смесь.
  2. Топлю сл. масло и ввожу в смесь, солю. Взбиваю массу дальше.
  3. В смесь на основе кур. яиц ввожу тонкой струей муку, перемешиваю, исключая комки.
  4. На вафельницу выливаю тесто. Пеку в вафельнице секунд 30. За это время угощение будет готово, тесто хорошо пропечется.

Классический рецепт бельгийских вафель без кур. яиц

Точно говорить о том, что есть только один стандартный рецепт этого лакомства нельзя. На родине десерта принято использовать разный набор ингредиентов, все они имеют большое влияние на вкус выпечки.

Компоненты: 400 гр. муки; 200 гр. сахара; 100 мл раст. масла; пол ч.л. соды; 1,5 ст. воды; соль; ваниль.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю все сыпучие компоненты за исключением соды. Раст. масло также ввожу в эту смесь. Получается кашица на основе крошки. Ввожу в массу воду и перемешиваю, чтобы получилась однородная масса. По составу она будет походить на редкую сметану. Лучше всего замес делать с помощью блендера или же миксера.
  2. Ввожу в тесто соду, обязательно гашу ее с помощью уксуса. Замешиваю массу.
  3. В устройство вафельницы выливаю ст.л. теста и распределяю по поверхности, пеку секунд 40.

Хрустящие домашние вафли с пышной основой

Приготовить дома вкусный десерт, который будет хрустеть на зубах, совсем не сложно. Обязательно в сост

ivanrogal.ru

Толстые вафли: сборник опробованных рецептов

Речь пойдет о вафлях-гофре, которые продают в Ашане и в других торговых точках. Они имеют божественный вкус, но стоят не дешево. Есть у меня желание все же воспроизвести тот секретный рецепт, по которому они готовятся. Рецептов в интернете много, буду пробовать все — и выкладывать тут.

Это заветная стойка с любимыми вафлями) 


http://ru.franchising.ua/statya/876/gofre-franchayzing-uje-letom/

Такие вафли чаще всего называются бельгийскими, иногда венскими. Они готовятся из пышного теста и имеют мало общего с привычными нам рассыпчатыми тонкими вафлями.
Существует два самых популярных вида бельгийских вафель — Брюссельские и Льежские.

Много интересного о вафлях можно прочитать здесь http://www.barbariki.ru/index.php?page=news_read&news=907

 
Ниже перечень опробованных рецептов.  
 



Льежские вафли (Gaufres liegeoises)

Льежские вафли твeрдые, овальной или круглой формы, с кусочками карамелизированного сахара внутри («сахарные жемчужины»). К сожалению такого сахара у меня в наличие не было, потому не обессудьте)))
В интернете нашла несколько рецептов, но за основу взяла этот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 140 мл
  • Сахар (крупный) — 180 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 пакет
  • Соль — 0,2 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Половину молока немного подогреть. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут. В оставшееся молоко вбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком. В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30. На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара. Выпекать в разогретой электровафельнице 1-2 минуты (до готовности).

http://www.smachno.ua/consultation/8713.html

Поскольку я готовила тесто в хлебопечке и у меня не было специального сахара, то рецепт немного модифицировала. В хлебопечку закладывала продукты в такой последовательности:

  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Мука — 400 г
  • Сахар-песок обычный — 150 мл (именно мл, мерным стаканом)
  • Сахар ванильный — 1 пакет
  • Соль — 0,2 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 140 мл

Количество сахара уменьшила, поскольку не люблю очень сладкого.
Замес теста проводился по программе 13 (для модели хлебопечки Панасоник SD-2501), что соответствует таким параметрам: режим основной, выравнивание температуры 30-50 мин, замес 15-30 мин, подъем 1 час 30 мин – 1 час 50 мин. Всего 2 часа 20 мин.

Вот такое получилось тесто:

Готовое тесто не нужно обкатывать в муке, оно не пристает к рукам и посуде. Тесто удобно брать тефлоновой ложкой и катать шарики руками.

Шарики положить в нагретую вафельницу и выпекать 2-3 мин.


 

Из этой порции теста вышло 16 вафель. Если делать их большего полномерного размера, то получится, как указано в рецепте, 12 штук.
Вафли кушали с апельсиновым джемом, который варила накануне был сварен в той же хлебопечке.

Очень вкусные такие вафли с шоколадной глазурью. 
Резюме: Вафли вкуснее горячими. По вкусу очень напоминают те, что продаются в торговых точках. Думаю, будет намного вкусней, если использовать крупнозернистый сахар, как указано в основном рецепте.

Тем, кому интересен процесс приготовления этих вафель (немного по другому рецепту) предлагаю посмотреть видео
http://video.yandex.ua/#search?where=all&text=%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%20%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C&filmId=37916367-06-12

 



Бельгийские дрожжевые вафли
 

За основу взят рецепт из из интернета (на 12 штук больших прямоугольных вафель)
http://blinow.net/deserty/1350-belgiyskie-vafli-bryusselskie-.html
  • 100 грамм сливочного масла. В глубокой кастрюле растапливаем масло, но не доводим до кипения.
  • Добавляем в кастрюльку 350 мл теплого молока и 400 мл минеральной воды.
  • Взбиваем 2 яйца и щепотку соли, а затем добавляем к основной массе. Все ингредиенты, которые находятся в кастрюле, должны быть теплыми. Начинаем взбивать смесь венчиком.
  • Небольшими порциями вводим 500 гр. муки. Тесто должно быть жидким, но больше походить на вязкое. Когда оно становиться однородным, добавляем немножко сахара (1-2 ст.л.) и 7 гр. сухих дрожжей. Емкость с тестом отставляем на 30 минут чтобы оно подошло.
  • Разогретую вафельницу смазываем маслом и с помощью ложки или половника наливаем тесто. Выпекать бельгийские вафли нужно около 3 минут.

Украсить вафли можно чем угодно. В данном случае использован фруктовый йогурт, банан и хурма. Можете заполнить выемки вафли творогом, шоколадом, мороженым, сливками, кремом, сгущенкой. Украсить десерт можно фруктами, сухофруктами, джемом. Если не добавлять к тесту сахар, то бельгийские вафли могут стать основой для сытного бутерброда.
 



Теперь как делала я и что вышло. Тесто готовила хлебопечка Панасоник (меню 14, режим «Оладки»), в нее было заложено:
  • 2 ч.л. дрожжей
  • 500 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 350 мл молока
  • 200-300 мл воды обычной (400 мл воды оказалось много, пришлось досыпать муку)

Есть момент – хлебопечка размешивает так, что часть муки остается на дне в сухом виде, потому перед запуском нужно все перемешать вручную.
Вафельницу не смазывала ничем, выпечка не пристает. Время выпечки 3-5 мин.

Поскольку тесто было густоватым, вафли не получились совсем ровной формы. Если набить руку и правильно рассчитать густоту теста, но можно жарить идеально ровные.
 
  

Вафли кушали с заварным кремом и бананом, а затем с черничным джемом.

Резюме: Эти вафли похожи на дрожжевые оладки, только форма у них «вафельная». Мне кажется, их можно жарить по любому рецепту оладьев. Плюс в том, что вафли жарятся без масла, что более полезно. Начинку можно взять любую, даже со сметаной будет вкусно. Кроме того, удобно, что в вафле есть соты и начинка не будет вытекать.

 



Вафли без дрожжей с кунжутом

За основу взят рецепт «Маковые вафли» из http://www.gotovim.ru. Вместо мака использовала кунжут.
 
Рецепт теста:

  • яйцо — 1 шт.
  • белая мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (можно 0,5)
  • соль — 1/8 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • кунжут — 2 ст.л.
  • молоко – 180 мл
  • сливочное масло (растопленное и охлажденное) — 4 ст.л.

Смешать все компоненты до однородной массы. Дать постоять 10 минут (в рецепте было 45). 
Действительно, если тесту дать постоять, то оно загустевает, потому не нужно досыпать  муку, если тесто покажется жидковатым. По консистенции тесто напоминает средне-густую сметану.

Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты (форму не смазывать).

Заливаем в вафельницу так, чтоб тесто покрыло полностью клеточки.

   

Зажаривать можно больше или меньше, по желанию.


Получается вкусно, если насыпать прямо на решетку вафельницы кунжут, а затем налить тесто.
Тогда ощущается аромат жаренного кунжута, при добавлении в тесто он не очень ощущается. 

Из этой порции теста получилось 6 вафель.
Резюме: по этому рецепту вафли печь намного быстрей, чем дрожжевые. Они получаются совсем другими на вкус, но тоже вкусные. Вафли можно испечь с  маком, орехами, изюмом, семечками и пр.

 



Бездрожжевые вафли

Для приготовления вафель использовалась половинная порция следующего рецепта (цифры в скобках):

  • масло сливочное — 250 г (100) 
  • молоко — 500 мл (200)
  • пекарский порошок — 1 ч.л. (0,5)
  • сахар — 250 г (100)
  • мука — 500 г (200)
  • яйца — 6 шт (3)
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.

Яйца предварительно взбивались с сахаром, масло растапливалось.

   

Тесто по консистенции напоминало сметану средней густоты.

При заполнении вафельницы нужно полностью заполнять соты, что не было непокрытых участков, как здесь, иначе вафли будут с «дырочками».

   

Или при недостаточном наполнении будут срезаны «верхушки» у сотов, как на дальней вафле.

    

Из полупорции получилось  10 вафель.

         

Вафли получились вкусными. Очень быстрый и легкий рецепт. Вкуснее кушать горячими. При остывании вафли твердеют.

 

Если набить руку, то можно получить идеально ровные красивые вафли.

На излом вафли немного пористые, но не очень пышные.

Резюме: Вафли по этому рецепту не похожи на покупные, но вкусные и рецепт не требует больших затрат времени и ингредиентов.
 



Немного о вафельнице

Чтоб получить пышные вафли Вам понадобится специальная вафельница с глубокими ячейками, например вот такая — вафельница Moulinex SW 2802. 

К ней имеется два набора пластин – для бутербродов  и для вафель.

   

Пластины съемные, их сменить очень просто, надо легонько нажать на кнопку, показанную красной стрелкой на фото выше.
Формы для вафель, в отличие от других моделей достаточно глубокие, что в данном случае необходимо.

Как работает этот прибор можно посмотреть на видео http://video.yandex.ua/#search?where=all&text=Moulinex%20SW%202802&filmId=23297392-04-12

Приятного аппетита!
 

mama-znaet.com

Вафли толстые рецепт для электровафельницы 🍓

Мягкие вафли – десерт, который можно приготовить с помощью специального прибора – электрической вафельницы. Она проста в использовании и все, что понадобится для приготовления такого вкусного лакомства – это выбрать рецепт и подготовить соответствующий набор продуктов.

Классические мягкие вафли

Такой рецепт является наименее затратным и простым в выполнении. Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • сахарный песок – 200 г.;
  • ваниль – 1/2 ч. л;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • масло сливочное – 250 г.;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • сметана – 250 г.
  1. Разбить яйца в миску и добавить к ним сахарный песок. Взбить миксером до образования белой пены и растворения сахарного песка.
  2. Добавить к полученной массе сметану и растаявшее сливочное масло, хорошо все перемешать.
  3. Далее добавить муку и крахмал, тщательно все перемешать. Консистенция теста должна быть жидкая.
  4. Включить электрическую вафельницу и залить в нее тесто.
  5. Выпекать до полной готовности.

Нежные вафли

Такое угощение придется по душе и взрослым, и детям. Оно получается пышное и нежное на вкус.

  • молоко – 250 мл.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ваниль – 1/2 ч. л.;
  • мука – 250 г.;
  • сахарный песок – 75 г.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
  • сливочное масло – 125 г.
  1. Белки отделить от желтков и вылить в разные емкости. Белки взбивать миксером пока они не превратятся в белую пену.
  2. В глубокой емкости збить желтки. Затем к ним добавить масло, сахар и ваниль. С помощью миксера тщательно взбить ингредиенты до однородности.
  3. Далее просеять муку, а затем влить в нее предварительно подогретое молоко. После этого влить поочередно желтковую смесь, взбитые белки и стакан кипяченой воды. Все содержимое как следует перемешать до однородности.
  4. Тесто в электровафельницу выливать понемногу и выпекать до готовности.

Мягкие вафли из дрожжевого теста

Такой рецепт менее распространенный, однако по вкусовым характеристикам ничуть не хуже других. Но для приготовления потребуется больше времени, чем при использовании соды, так как дрожжи должны еще некоторое время настаиваться при комнатной температуре.

  1. Подогреть 1/2 стакана молока до теплого состояния (не кипятить).
  2. В подогретом молоке развести дрожжи.
  3. Отделить белки яиц от желтков. Белки поставить охлаждаться в холодильник.
  4. Другую половину стакана молока соединить со сливочным маслом и желтками. Ингредиенты тщательно перемешать до однородности.
  5. Достать белки из холодильника и взбить их до белой пены.
  6. После того как дрожжи в молоке начнут пениться добавить их к желтковой массе, а затем влить туда же и белок. Все ингредиенты перемешать до однородной консистенции.
  7. Емкость с тестом укутать плотной тканью и оставить в теплом месте на несколько часов.
  8. Электрическую вафельницу разогреть, после чего вылить на нее тесто. Выпекать до золотистого цвета.

Вафельные трубочки с кремовой начинкой

Такие вафли могут стать как повседневным угощением, так и украшением праздничного стола.

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.
  1. В миску разбить яйца, добавить к ним ваниль сахар. Взбивать до полного растворения сахарного песка. Затем сюда же покрошить цедру лимона.
  2. Просеять муку и смешать с растопленным сливочном маслом, перемешать ингредиенты и добавить к яичной смеси.
  3. Полученное тесто наливать в разогретую электровафельницу небольшими порциями.
  4. Каждую вафлю прожаривать 4-5 минут после чего сворачивать трубочкой и откладывать остывать.
  5. Для приготовления крема взбить яйца в миске, после чего добавить к ним муку, сахар и какао. Все эти продукты взбить миксером.
  6. На медленном огне слегка подогреть молоко. После этого его нужно постепенно вливать в яичную массу, при этом постоянно помешивая крем.
  7. После этого его недолго поварить, не забывая помешивать. При появлении пузырей кремовую массу снять с плиты и дать ей немного загустеть.
  8. Остается добавить в полученную массу растаявшее сливочное масло и взбить все это миксером.
  9. Крем поставить охлаждаться в холодильник на несколько часов.
  10. С помощью кондитерского шприца (если такого нет под рукой, его альтернативу можно сделать самостоятельно с помощью бумаги для выпечки) начинить вафельные трубочки кремом.

Мягкие вафли с ягодным кремом

Такой рецепт не оставит равнодушным любителей фруктовых и ягодных десертов. Крем можно делать с различными фруктами и ягодами, однако особенно вкусным будет вариант вафель с нежным малиновым кремом.

  • сметана – 250 г.;
  • сахарный песок – 50 г.;
  • малина (свежая или же замороженная) – 200 г.;
  • малиновый сироп – 1 ст. л.
  • мука – 100 г.;
  • жирные сливки – 100 мл.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • сахарный песок – 100 г.
  1. Во-первых, просеять муку. Затем в миске смешать ее со сливками и сахаром. Все перечисленные ингредиенты перемешать до однородности.
  2. Далее включить электровафельницу и небольшими порциями выливать на нее тесто.
  3. После готовности каждую вафлю свернуть трубочкой и дать остыть.
  4. Для приготовления крема подойдет блендер. Выложите в него сливки, сахар и сироп. Эти ингредиенты перемешать, после чего добавить еще и ягоды. Еще раз все взбить блендером.
  5. Когда крем будет готов, наполнить им вафельные трубочки и поставить на некоторое время в холодильник.
  6. Наслаждайтесь нежными и ароматным вафельным десертом.

Мягкие вафли на минеральной воде и молоке

А этот рецепт оригинальный и необычный. Ведь не каждая хозяйка знает, что для приготовления такого лакомства, как вафли, можно использовать минеральную воду.

  • сливочное масло – 250 г.;
  • мука – 250 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • минеральная вода – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1/2 ч. л.
  1. Разделить белки с желтками и поместить в разные емкости. Желтки взбить венчиком или миксером, после чего добавить сахар и ваниль. Полученную смесь перемешать до полного растворения сахара.
  2. На водяной бане растопить сливочное масло и потом добавить к желтковой смеси.
  3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
  4. Молоко слегка подогреть на медленном огне, после этого влить к муке. Сюда же добавить желтковую массу и перемешать.
  5. В полученную смесь добавить минеральную воду и предварительно взбитые белки. Густота теста должна быть средняя.
  6. В разогретую и смазанную сливочным маслом электровафельницу выливать тесто понемногу и жарить до золотистого цвета.

Из этих рецептов можно выбрать любой, каждый из которых отлично подойдет для любого праздника. Мягкие вафли – это замечательный повод собраться с семьей на чаепитие.

lubimierecepti.ru

рецепт для электровафельницы и секрет теста!

Содержание материала:

Приготовить интересный и вкусный домашний десерт достаточно просто. Стоит только выбрать рецепт венских вафель в электровафельнице и подготовить необходимые продукты.

Тесто для венских вафель – секреты приготовления

Вафли обязательно получатся, если ознакомиться с некоторыми секретами их приготовления.

  • Используйте только качественное и свежее сливочное масло. Никаких заменителей или спредов. За час до начала готовки достаньте его из холодильника, оно должно стать комнатной температуры;
  • Для смешивания всех составляющих рецепта лучше всего использовать миксер. Но не пытайтесь сделать это сразу. Добавляйте продукты постепенно. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар корицу и взбейте. Масса должна получиться воздушной;
  • Используйте только теплое молоко. Мука обязательно должна быть просеянная. Даже такие мелочи могут оказать влияние на результат;
  • Тесто должно получиться густым. Перед началом выпекания хорошенько его перемешайте;
  • Если вы забыли положить корицу, то ее можно добавить в пудру для посыпки.
  • Чтобы получить хрустящую выпечку, обязательно используйте крахмал. Его должно быть столько же, сколько и муки. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Перед началом выпекания электровафельницу нужно прогреть в течение десяти минут.
  • Жидкое тесто нельзя размазывать по форме, а густое подравнивать только перед закрытием формы.
  • Сменив сахар на пудру, вы избежите прилипания выпечки к вафельнице.

Венские вафли для электровафельницы – классический рецепт

attuale.ru

30 рецептов вафель для электровафельницы

30 Рецептов вафель для электровафельницы.

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
-яйца – 5 шт.
-сахар – 1 стакан
-маргарин – 200 гр.
-мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
-Картофельная мука — 1 стакан
-Маргарин — 100 г.
-Сахар — 1/2 стакана
-Яйцо — 3 шт.
-Лимон — 1 шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
-Маргарин — 125 г.
-Сахар — 30 г.
-Мука — 100 г.
-Яйцо — 4 шт.
-Сливки —4 ст. ложки
-Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
-Мука — 1 стакан
-Яйцо — 1 шт.
-Вода — 1 стакан
-Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
-Мука — 2 стакана
-Сахар — 1/2 стакана
-Яйцо — 1 шт.
-Масло сливочное — 30 г.
-Вода — 0,5 л.
-Соль, сода — на кончике чайной ложки
-Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
-1 1/2 стакана муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-1 ч. л. соды
-1/2 ч. л. соли
-2 стакана кефира
-1/3 стакана растительного масла
-2 яйца

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
-0,5 л молока
-1/2 пачки маргарина
-1 яйцо
-250 г сахара (я беру меньше – где-то 200 г)
-ванилин
Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким – опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
-маргарин 200 г;
-сгущенное молоко 1 банка;
-яйца 2 шт;
-крахмал 1 стакан;
-мука 1 стакан;
-сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
-Яйца – 5 шт.
-Сахар – 5 ст. л
-Масло сливочное – 1 ст. л
-Сметана – 1/2 стакана
-Мука – 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
-сливочное масло — 125 г
-сахар — 3-4 ст. ложки
-мука — 1/2 стакана
-яйца — 4 шт
-сливки — 4 ст. ложки
-вода — 1 стакан
-ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ “МАМИНЫ”
-2 стакана (250 г) муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-2 ст. л. сахара
-1 ч. л. соли
-2 стакана молока
-2 яйца
-2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ “ЦАРСКИЕ”
-200 г сливочного масла
-75 г сахара (1/3 стакана)
-1 пакетик ванильного сахара
-щепотка соли
-6 яиц
-300 г муки (2 стакана)
-2 ч. л. разрыхлителя
-200 мл сливок
-немного газированной воды
-масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
-3 яйца
-1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
-1.25 стакана (150 г) муки
-2 ч. л. разрыхлителя
-1 ч. л. соды
-1/2 ч. л. соли
-100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
-3 яйца
-0.5 стакана молока
-150 г творога
-3 ст. л. сахара
-3 ст. л. сливочного масла
-1/4 ч. л. соли
-1 стакан муки
–1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
-2 1/2 стакана муки
-200 г сливочного масла
-3 яйца
-1/2 стакана сахара
-1 ч. л. ванильного экстракта
-щепотка соли
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
-Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
-Сахар-песок — 75 г
-Ванильный сахар — 1 пакет.
-Яйцо куриное — 3 шт
-Мука пшеничная — 250 г
-Соль (щепотка)
-Молоко — 250 мл
-Минеральная вода — 125 мл
-Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
-Мука — 400 г
-Яйцо — 2 шт
-Молоко — 140 мл
-Сахар (крупный) — 180 г
-Масло сливочное — 200 г
-Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
-Сахар ванильный — 1 пакет.
-Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
-Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
-Мука — 350 г
-Молоко — 1 ст.
-Масло сливочное — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Сок лимонный — 1 ст. л.
-Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ “ЗОЛОТИСТЫЕ”
-Творог (нежирный) — 125 г
-Масло сливочное (растопленное) — 60 г
-Сахар — 3 ст. л.
-Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
-Мука — 150 г
-Молоко — 1/8 л
-Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
-Мука кукурузная — 150 г
-Яйцо куриное — 2 шт
-Масло сливочное — 50 г
-Молоко — 200 мл
-Мёд жидкий — 4 ст. л.
-Миндаль измельчённый (немного)
-Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
-Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
-Масло сливочное (растопить) — 100 г
-Сахар-песок — 150 г
-Яйцо куриное — 3 шт
-Мука пшеничная — 100 г
-Крахмал — 100 г
-Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход – примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
-Масло сливочное (маргарин) — 150 г
-Мука — 300 г
-Стружка кокосовая — 100 г
-Сахар — 100 г
-Ванилин — 1 пакет.
-Яйцо — 3 шт
-Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
-Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ “ЛАКОМКА”
-Яйцо — 4 шт
-Сметанa — 5 ст. л.
-Мукa — 4 ст. л.
-Крахмал — 2 ст. л.
-Сахар — 0.5 ст.
-Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
-Яйцо куриное — 4 шт
-Маргарин — 200 г
-Сахар — 1 ст.
-Сахарная пудра — 1 ст.
-Мука — 1.5 ст.
-Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
-Масло сливочное — 125 г
-Сахар — 0,5 ст.
-Мука — 1,5 ст.
-Яйцо — 2 шт
-Гвоздика (молотая) — 2 г
-Корица (молотая) — 2 г
-Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
-Сахар-песок — 0.5 ст.
-Масло подсолнечное — 1 ст. л.
-Мука пшеничная — 1 ст.
-Вода — 2/3 ст.
-Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло – получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeнное — 1 упак.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Ольга

bonappeti.boltai.com

Рецепт толстых вафель для электровафельницы

Вафли были и остаются одним из самых любимых домашних лакомств. Ведь приготовленные собственноручно хрустящие и рассыпчатые или мягкие и толстые вафли не идут ни в какое сравнение с бледными и тонкими ячеистыми печеньками из магазина. Да-да, именно печеньками. Ведь вафли – это ни что иное как разновидность печенья. Готовили их издавна на открытом огне с помощью специального приспособления, которое и получило название вафельницы.

Для домашнего приготовления вафель также сначала использовали формы, в которых запекали вафли прямо на плите, а потом в наш быт вошли электровафельницы. Приспособление, безусловно, удобное и полезное, да к тому же и постоянно обновляемое. И заметим, что современные электровафельницы отличаются от своих предшественниц не только дизайном. Однако даже самые старенькие, но исправно работающие вафельницы позволят вам приготовить этот на удивление разный десерт. Все зависит только от того, какой именно рецепт вы предпочтете. А рецептов приготовления домашних вафель очень и очень много. Вот лишь некоторые из них.

Сливочные венские вафли

Мало кто знает, что обычные домашние вафли — это как раз те самые венские вафли. Так что, используя традиционный рецепт домашних вафель, приготовленных в электровафельнице, вы испечете настоящие венские вафли. А мы предлагаем вам сливочный вариант венских вафель.

  • Масло сливочное – 125 г;
  • Мука пшеничная – половина стакана;
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Вода 1 стакан;
  • Сливки – 4 столовые ложки;
  • Сода – половина чайной ложки.

Яйца разделим на желтки и белки и уберем белки в холодильник. Дадим сливочному маслу слегка подтаять, чтобы оно стало мягким и податливым. Затем смешаем его с ванильным сахаром и сахарным песком и разотрем добела. Желтки соединим с солью и взобьем, а затем добавим их к сахарно-масляной массе и с помощью миксера взобьем до пышности. Смешанную с содой и просеянную муку разведем водой до получения густой кашицы и соединим с желтково-масляной смесью.

Теперь добавляем в тесто оставшуюся воду и сливки и перемешиваем до однородного состояния. Охлажденные белки взбиваем миксером до густой стойкой пены и небольшими порциями вводим в тесто, осторожно его перемешивая. В разогретой электровафельнице выпекаем вафли в течение двух-пяти минут.

Вафли по-царски

Конечно, сомнительно, чтобы к царскому столу вафли готовили с газированной водой. Тем не менее рецепт этот получил именно такое название. Что ж, попробуем приготовить вафли по-царски.

  • Масло сливочное – 200 г;
  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Яйца – 6 штук;
  • Сахарный песок – треть стакана;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Пекарский порошок – 1 пакетик;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Газированная вода – до нужной консистенции теста.

Немного подтаявшее сливочное масло соединяем с ванильным сахаром и сахарным песком и растираем добела. Затем, взбивая масляную смесь, начинаем вводить в тесто яйца, добавляя их по одному. После этого смешиваем муку с пекарским порошком, просеиваем ее и постепенно высыпаем в тесто, чередуя со сливками. Высыпав всю муку и влив все сливки, разбавляем тесто газированной водой до состояния густой сметаны. Выпекаем вафли в течение двух-четырех минут.

Бельгийские вафли

Рецепт удивительно вкусных мягких и пышных вафель, которые готовятся из сдобного теста на дрожжах. Подают бельгийские вафли еще горячими со сладким соусом, сливочным мороженым или повидлом. Многие путают венские вафли с бельгийскими. Так вот внешне они действительно очень похожи, только венские вафли готовятся из пресного теста, а бельгийские из дрожжевого.

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Дрожжи сухие – 5 г;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Масло сливочное – 7 столовых ложек;
  • Коньяк – 2 столовые ложки;
  • Соль – половина чайной ложки.

Слегка подогреваем молоко, отливаем четверть стакана и разводим в нем дрожжи, смешанные с чайной ложкой сахара. Муку просеиваем в миску, смешиваем ее с солью и выливаем дрожжи, которые должны предварительно вспениться. Добавляем к муке одно яйцо, досыпаем оставшийся сахар и перемешиваем. Теперь вливаем в тесто молоко, кладем еще три яичных желтка и снова перемешиваем. В конце кладем ванильный сахар, коньяк и растопленное и остывшее сливочное масло и вымешиваем гладкое однородное тесто. Белки взбиваем в крепкую пену и небольшими порциями вводим в тесто, которое оставляем подходить около часа. Подошедшее тесто еще раз вымешиваем и выпекаем вафли в разогретой вафельнице.

Льежские вафли

Рецепт этих вафель был придуман придворным кондитером принца Льежского еще в восемнадцатом веке. Главное их отличие от традиционного бельгийского лакомства – карамель или гранулированный сахар, входящий в состав теста. Именно благодаря ему вафли получаются твердыми и хрустящими снаружи и мягкими внутри.

  • Сахар жемчужный (крупными гранулами) – 200 г;
  • Мука пшеничная – 2 неполных стакана;
  • Дрожжи сухие – полторы чайные ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко – половина стакана;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик;
  • Соль – половина чайной ложки.

Так как настоящий «жемчужный» сахар, который используется для приготовления льежских вафель, у нас найти почти невозможно, то используйте обычную сахарную карамель. Для этого вылейте в посуду три четверти стакана воды, доведите ее до кипения и всыпьте стакан сахара. Варите карамель до золотистого цвета, не перемешивая массу. Готовую горячую карамель вылейте на промасленную бумагу, а когда карамель затвердеет, поломайте ее на мелкие кусочки.

Для приготовления теста подогреваем половину молока, добавляем дрожи и оставляем их подходить. Минут через десять дрожжи должны вспениться. Тем временем в оставшееся молоко разбиваем два яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком до легкой пены. Затем в отдельной мисочке растираем муку со сливочным маслом в крошку, добавляем сахар, яично-молочную смесь и вспенившееся дрожжи. Размешиваем все до состояния густой липкой массы и оставляем тесто подходить в течение получаса.

Подошедшее тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, делим на двенадцать-четырнадцать частей и формируем из них шарики. Обваливаем каждый шарик в карамельной крошке и выпекаем вафли в горячей вафельнице.

Рейнские вафли

Рецепт хрустящих и рассыпчатых пряных вафель подарен нам немецкими кондитерами. Характерное отличие немецких рейнских вафель – пряный вкус и аромат корицы и гвоздики. Этот рецепт отлично подходит для обычной или для электрической вафельницы.

  • Масло сливочное – 125 г;
  • Мука пшеничная – полтора стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахарный песок – половина стакана;
  • Лимон – 1 штука;
  • Молотая корица – 2 г;
  • Молотая гвоздика – 2 г.

Непременное условие удачных рейнских вафель – одинаковая температура ингредиентов. Так что заранее выньте все из холодильника и оставьте при комнатной температуре часа на два. Снимите с лимона цедру и измельчите гвоздику и корицу. А теперь можно приступать к приготовлению теста. Сначала взобьем до пышности масло, а затем, продолжая взбивать, добавим к нему сахар (небольшими порциями), корицу, цедру лимона и гвоздику.

Муку просеиваем и также небольшими порциями вводим в тесто. После этого отделяем белки от желтков, взбиваем белки в крепкую пену и постепенно добавляем в тесто, аккуратно его перемешивая. Вафли выпекаем в разогретой вафельнице около четырех минут.

Творожные вафли

Очень интересный рецепт вафель, приготовленных из творожного теста. Они получаются не просто хрустящие, а словно слоеные.

  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Творог средней жирности – 125 г;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Молоко – половина стакана;
  • Лимон – 1 штука.

Яйца разделяем на белки и желтки. Сливочное масло растапливаем и остужаем. С лимона снимаем цедру и добавляем ее к творогу. Туда же кладем сахар и растираем все в однородную массу. После этого высыпаем в творог просеянную муку, кладем желтки и выливаем молоко. Замешиваем тесто. Яичные белки взбиваем в стойкую пену и по одной столовой ложке выкладываем в тесто, аккуратно его перемешивая. Из готового теста выпекаем вафли в разогретой вафельнице.

Выбирайте любой рецепт и готовьте венские, бельгийские, рейнские или льежские вафли. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Вафли в электровафельнице — рецепт с фото

Вафли в электровафельнице в советское время было приготовить довольно-таки проблематично, так как у большинства хозяюшек не было в наличии главной и дефицитной помощницы – электровафельницы. В магазине такие вафли купить было практически невозможно, а приготовить в домашних условиях получалось только у тех, кто смог хитростью, смекалкой и знакомствами раздобыть этот «кулинарный инструмент». На сегодняшний день современные электровафельницы – это доступное приобретение для каждого любителя «пошаманить» на кухне и в отличие от своих предшественниц они не столь громоздкие, и готовить вафли с их помощью куда легче и проще чем три десятка лет назад.

Не смотря на все трудности выпекания, рецепт лучшего теста для вафель в электровафельнице был почти у каждой хозяйки. Он мог отличаться в зависимости от того, какие вафли хотела выпечь кулинарочка: тонкие, толстые, мягкие, хрустящие, сладкие, соленые и т.д. Но не в зависимости от кулинарных предпочтений основа теста состояла из следующих продуктов: яиц, сахара, муки, воды/молока. Указанные ингредиенты смешивали с помощью миксера до консистенции жидкого теста. Сегодня же существует масса рецептов с расширенным списком ингредиентов, и о некоторых из них сегодня тоже пойдет речь.

Процесс выпекания вафель чрезвычайно прост. Главное правильно рассчитать время, которое зависит от количества теста. Тонкие вафли готовятся до 1 минуты, более толстые нужно выпекать от 3 до 4 минут. Именно толщина вафель определяет, каким будет лакомство в готовом виде. Тонкие вафли чаще всего сворачивают в «рожок» или трубочку и наполняют разнообразными начинками. Как правило, это сгущенное молоко, варенье, джем, крем или взбитые сливки. Не редко вафельные «коржи» перемазывают кремом или сгущенкой между собой, и подают десерт на стол в виде торта. Украшают вафли сахарной пудрой, измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Более толстые вафли в электровафельнице многим известны под именем «венские вафли» или «бельгийские вафли». Под подобным названием они продаются в магазинах, но готовить их дома не сложно, потому можно обойтись без покупной продукции, а побаловать своих родных домашней выпечкой. Готовые вафли поливают медом, сиропом или шоколадным муссом и подают к столу с шариком мороженого или свежими ягодами.

Мягкие бельгийские вафли в электровафельнице

Бельгийские вафли по своему вкусу очень напоминают обычные оладьи. Естественно выглядят они иначе, да и хрустящая корочка придает готовой выпечку специфические вкусовые качества. К столу их лучше всего подавать полив сверху взбитыми сливками и украсив свежими ягодами или кусочками фруктов.

Ингредиенты:

  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара
  • Соль на кончике ножа
  • 2 яйца
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 130 г. муки
  • Сироп
  • Ягоды

Способ приготовления:

  1. Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью. Хорошенько перемешиваем
  2. Добавляем яйца с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.
  3. По чуть-чуть подсыпаем муку не переставая взбивать тесто блэндером, чтоб избежать появления комочков.
  4. Электровафельницу смазываем маслом и даем ей разогреться.
  5. Выливаем в нее тесто и готовим вафли около 5 минут.
  6. Готовые вафли подаем предварительно полив их сиропом и посыпав свежими ягодами.

Постные вафли в электровафельнице на скорую руку

Если вы хотите приготовить вафли, но у вас мало времени и минимальный набор продуктов – не беда. Для этого рецепта вам понадобятся мука, сахар, вода и растительное масло. Постные вафли слегка отличаются вкусовыми качествами, которые можно легко обыграть сладкой начинкой: джемом, вареньем, вареным сгущенным молоком и т.д.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 100 мл растительного масла
  • 2/3 ст. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • Ванилин
  • 350 мл воды
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. соды

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешиваем между собой муку, масло, сахар, соль, ванилин до состояния крошки.
  2. Небольшими порциями подливаем воду, постоянно помешивая до однородности.
  3. Лимонным соком гасим соду и вливаем в тесто. Напоследок еще разок хорошенько перемешиваем тесто.
  4. Электровафельницу смазываем маслом и выкладываем в центр столовую ложку теста.
  5. Закрываем вафельницу и выпекаем вафлю до золотистого цвета.
  6. Пока готовые вафли не остыли, сворачиваем их в трубочки или конусы. Чтоб не обжечься, окунайте пальцы в холодную воду.
  7. Наполняем вафли любимой начинкой и подаем блюдо к столу.

Хрустящие венские вафли в электровафельнице

Такие вафли отлично подойдут для завтрака, и ими с радостью будут лакомиться как взрослые, так и дети. По этому рецепту они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, так что понравятся даже привередливым и капризным едокам.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • ¼ ст. сахара
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст. молока
  • ванилин
  • 2 ст. муки
  • ½ ч. л. соды
  • ½ ч. л. соли

Способ приготовления:

  1. Яичные белки отделяем от желтков, и последние взбиваем с сахаром.
  2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем к желткам.
  3. Доливаем молоко и всыпаем ванилин в основную массу. Хорошенько перемешиваем все составляющие теста между собой
  4. Смешиваем между собой муку и соду и добавляем в желтковую массу.
  5. Белки вместе с солью взбиваем в пышную пену и небольшими порциями в несколько этапов добавляем в тесто.
  6. Смазываем электровафельницу кусочком сливочного масла, выливаем немного теста и выпекаем вафли около 3 минут.

Теперь вы знаете, как готовить вафли в электровафельнице. Приятного аппетита!

Аппетитные вафли в электровафельнице сможет приготовить себе любой желающий. Если вы внимательно просмотрите предложенные рецепты, то сможете убедиться в доступности, легкости и простоте этого десерта. Домашние вафли выгодно отличаются от покупных тем, что вы всегда будете знать какие продукты, вы используйте, и сможете на сто процентов быть уверенными в их качестве и свежести. Так как вкус готовых вафель в большей части зависит именно от качества теста, то этому моменту стоит уделить особое внимание. Процесс выпекания прост и не требует каких-либо пояснений, потому напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши вафли в электровафельнице получились вкусными с первого раза и без проблем:
  • Если у вас не оказалось в наличии сливочного масла, то его можно заменить маргарином;
  • Чтоб тесто получилось более однородным, вместо сахара используйте то же количество сахарной пудры;
  • Мягкости вафлям придает молоко, кефир или сметана. Вафли на воде будут иметь пресный привкус;
  • Время выпекания вафель зависит от конкретно взятой электровафельницы. Тонкие вафли будут готовы через 40 секунд, а более толстые нужно обжаривать не менее 3 минут.

vkysnjatinka.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *