Рецепт тирамису творожный – ,
Тирамису с творогом, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 150 г
Сахар 8 столовых ложек
Ванильный сахар 20 г
Соль щепотка
Яйцо куриное 3 штуки
Пшеничная мука 1 стакан
Какао-порошок 5 столовых ложек
Разрыхлитель 2 столовые ложки
Молоко 1 столовая ложка
Сливки 30%-ные 250 млМягкий обезжиренный творог 500 г
Ликер «Амаретто» 6 мл
Сметана 35%-ная 500 г
Консервированная вишня 100 г
Тирамису с творогом — простой рецепт с фото в домашних условиях
Тирамису с творогом – это популярная вариация вкусного, известнейшего, классического итальянского десерта, который готовят с сыром маскарпоне. Но экспериментировать – это означает открывать что-то новое. Творожный крем для тирамису из качественного натурального творога и печенья порадует не только хорошим вкусом, но и доступной ценой продуктов.
Приготовить тирамису своими руками можно в виде порционного десерта в бокале, в форме объемного торта для большой компании или как сладкий презент. Можно даже сделать диетический вариант этого вкусного блюда. Домашний торт тирамису готовится без выпечки, что невероятно упрощает процесс приготовления.
Домашнее тирамису с творогом готовится с добавлением куриных яиц. Так как десерт изготавливается без термической обработки, то перед использованием яиц скорлупу следует тщательно вымыть с мылом в проточной теплой воде.
Наличие коньяка в рецепте тирамису не является обязательным, если десерт будет подаваться к сладкому детскому столу. Кофе также можно заменить насыщенным какао-напитком. Для взрослой аудитории ингредиенты следует оставить в начальном варианте, ведь название лакомства, которое сочетает в себе легкие нотки алкоголя и кофе, не зря в переводе звучит как «подними мне настроение».
Быстрое тирамису с творогом в домашних условиях можно приготовить с помощью пошагового фоторецепта, предложенного ниже. Понятное, простое описание превратит готовку в увлекательный, завораживающий процесс.

Подготовьте ингредиенты. Яйца хорошенько вымойте и аккуратно разделите на белки и желтки. Заварите крепкий кофе, добавив туда молотую корицу или палочку. После того как кофейный напиток остынет, добавьте к нему коньяк.

Затем необходимо взбить белки с 2/3 части сахарной пудры и щепоткой соли, а затем аккуратно ввести в крепко взбитые белки в тщательно растертый творог.

Отдельно на водяной бане необходимо взбить желтки с 1/3 части сахарной пудры. После того как масса начнет густеть, добавить в нее 1 ч. л. коньяка, убрать с плиты и продолжать взбивать до плотного загустения.

Творожную массу добавим к желтковому крему и еще раз вымешаем миксером до стойкой пышности.

На дно красивой формы выложим кремово-творожную массу. Сверху разложим вымоченное в кофе печенье савоярди. Затем снова добавим слой творожного крема, а поверх него рассыпем темный тертый шоколад. Потом опять печенье, кремовую массу и шоколад.

Для лучшей пропитки десерта его следует поставить на некоторое время в холодильник.

Тирамису с творогом в домашних условиях по простому рецепту готово. Лакомство можно украсить свежими ягодами, как на фото, зернами кофе, крупной стружкой шоколада и листочками мяты.

Десерт великолепно сочетается с ароматным горячим чаем, кофе или бокалом в меру сладкого слабоалкогольного напитка. Приятного аппетита!
ydoo.info
Творожный тирамису, рецепт

Опубликовано 23.01.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если отступить от классического рецепта, то приготовление популярного десерта тирамису значительно упрощается и удешевляется. Яйца исключаем, сливочный крем маскарпоне заменяем жирным домашним творогом, а вместо сливок используем густую вкусную сметану. Конечно, придется потратиться на качественные молочные продукты и на бисквитное печенье, но это уже мелочи по сравнению со стоимостью основных ингредиентов в оригинальном рецепте. Можно пойти еще дальше и вместо печенья Савоярди приготовить тирамису с песочным или сливочным печеньем, но тогда вкус будет совсем далек от оригинала.
Для творожного тирамису понадобится хороший творог, вкусный, в меру отжатый от сыворотки, не сухой, но и не мокрый. Консистенция нужна наиболее однородная, пастообразная, но нежный слоистый творог тоже подойдет. Сметану выбирайте совсем без кислинки, чтобы она по вкусу была как можно ближе к сливкам, и обязательно густой и жирной. Кофе для пропитки печенья варим из молотых зерен – он ароматнее, и вкуснее, чем растворимый кофе. Хотя можно и растворимый заварить – в данном случае это не принципиально.
Ингредиенты:
— творог домашнего приготовления – 300 гр;
— домашняя густая сметана – 4-5 ст. ложек;
— сахар – по вкусу;
— кофе свежезаваренный – 150 мл;
— печенье «Савоярди» — по 6 шт. на порцию;
— ванильный сахар – 1 пакетик;
— какао,
— корица молотая,
— кардамон молотый – для оформления десерта.

Творог выбираем без признаков кислинки во вкусе, не очень сухой, чуть влажноватый. Желательно чтобы консистенция была близкой к кремообразной или хотя бы не крупинками. Разминаем творог толкушкой или вилкой. Особо не усердствуем, в дальнейшем мы будем пользоваться блендером для взбивания всех ингредиентов творожного крема.
Добавляем в творог сахар. Количество зависит от вкуса творога (насколько он кислый) и от желаемой сладости готового десерта. Лучше брать творог с мелкими кристалликами, чтобы он быстрее растворился при взбивании. Вместе с обычным сахаром добавляем пакетик ванильного сахара.
Смешиваем творог с густой домашней сметаной. По вкусу она не должна быть кислой и не иметь постороннего привкуса, по консистенции жирной, как густой крем.

Перекладываем творог со сметаной и сахаром в блендер (можно пользоваться погружным, но удобнее использовать стационарный блендер с вращающимся ножом или измельчитель). Взбиваем на средней скорости или в режиме «пульс» до однородной пышной массы.
Творожная масса должна получиться густой, кремообразной, в меру сладкой. Консистенция такая, чтобы взбитый творог не стекал с ложки.
Печенье савоярди разламываем на половинки или на три части – в зависимости от величины и объема посуды, в которой будет готовиться десерт.
Завариваем крепкий ароматный кофе с сахаром по своему любимому рецепту. Если десерт готовится только для взрослых, можно в кофе добавить пару ложек коньяка или ликера «Амаретто», виски, бренди. Переливаем кофе в широкую миску, остужаем до комнатной температуры. Начинаем собирать десерт. На дно порционных салатников или креманок выкладываем две-три ложки творожного крема. Печенье обмакиваем одной стороной в кофе, этой же стороной кладем на творожную массу.
Далее делаем творожный слой, закрывая печенье полностью, чтобы крем стекал густыми волнами. Обмакиваем в теплый кофе печенье, выкладываем на творожный слой.
Сверху закрываем печенье творожным кремом. Убираем в холодильник настаиваться на два-три часа. Перед подачей посыпаем тирамису порошком какао, тертым шоколадом, корицей и молотым кардамоном (пропорции и количество на ваше усмотрение). Любителям сладких десертов совеуем взять на заметку рецепт приготовления тирамису с вишней и шоколадом, это вкусно и красиво. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
every-holiday.ru
Тирамису с творогом: рецепт с пошаговыми фото
Итальянский десерт «Тирамису» известен многим. Он завоевал сердца сладкоежек разных стран. Его основными ингредиентами являются сыр «Маскарпоне» и печенье «Савоярди». При отсутствии некоторых из них, изобретательные хозяйки заменяют их на другие, наиболее походящие. В результате этих экспериментов появились различные варианты этого десерта «А-ля Тирамису». Предлагаем пошаговый рецепт домашнего тирамису с творогом.
Рецепт расчитан на 2-3 порции.
Смотрите также: Клубничное тирамису, рецепт.
Ингредиенты для рецепта домашнего тирамису:
- Желтки – 4 шт.
- Сахар – 4 ст. лож.
- Десертное вино (белое) – 70-80 мл
- Цитрусовая эссенция – ½ ч. лож.
- Мягкий творог – 150-200 г
- Жирные сливки (25-30%) – 100-120 мл
- Ванильная эссенция – по вкусу
- Печенье «Савоярди» — 10-12 шт.
- Растворимый кофе – 3-4 ч. лож.
- Вода – 200-220 мл
- Ликёр (или вино)– 1-2 ч. лож.
- Какао–порошок
- Веточка мяты (или тёртый шоколад)
Как приготовить домашний тирамису с творогом:
1) В небольшой кастрюльке (сотейнике) смешать желтки с сахаром. Смесь взбить венчиком до однородности.
2) Влить в желтковую массу десертное вино и хорошо перемешать. Совет: вместо вина можно использовать шампанское.
3) Посуду поставить на водяную баню. Готовить крем в течение 5-7 минут, постоянно взбивая венчиком. Желтковая масса должна слегка загустеть.
4) Снять с огня и ароматизировать цитрусовой эссенцией. Полученный крем тщательно перемешать (взбить венчиком). Оставить, чтобы остыл. Совет: при отсутствии эссенции со вкусом цитрусов, можно использовать любую другую или же сок лимона или апельсина.
5) В отдельной посуде смешать жирные сливки и мягкий творог (желательно, пастообразный). Творожную смесь взбить миксером до образования однородной массы.
6) В остывший желтковый крем небольшими порциями ввести творожную массу.
7) Смесь взбить миксером (или венчиком) до однородности. При желании, ароматизировать ванильной эссенцией и перемешать.
8) Дно стеклянной формы покрыть небольшим слоем крема (2-3 ст. лож.)
9) Приготовить кофе, добавить ликёр или вино. Хорошо перемешать. Печенье «Савоярди» быстрым движением окунуть в остывший растворимый кофе. Совет: вместо ликёра или вина также можно использовать коньяк, ром или виски.
10) Печенье выложить на слой из крема.
11) Снова повторить слой из творожно–желткового крема.
12) Затем выложить смоченное в кофе печенье. Слои повторить попеременно до заполнения формы. Завершающим этапом должен быть слой из крема. Разровнять и поместить в холодильник на несколько часов (не менее 3-4).
Смотрите также: Баноффи, рецепт.
13) Перед подачей десерт «А-ля Тирамису» присыпать какао–порошком. Украсить веточкой мяты (или тёртым шоколадом).
Приятного аппетита!
Источник signorina.ru
hoziajka.ru
Десерт творожный тирамису рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для десерта творожный тирамису на 4 порции :
Рецепт приготовления десерта творожный тирамису по шагам

Десерт творожный тирамису это невероятно нежный, простой и быстрый в приготовлении творожный десерт! Несмотря на его простоту, он обладает ярким и интересным вкусом. Готовить такой десерт нужно заранее, ну или хотя бы часа за 3 — 4 до планируемой подачи на стол. Подготовка занимает около пяти минут, но вот сама пропитка гораздо дольше. Хоть и ингредиенты у этого десерта отличаются от классического, привычного нам Тирамису, но незаменимым остается вкус и аромат кофе. Итак, для такого десерта нам потребуется творог. Его лучше брать самой низкой жирности, в идеале — обезжиренный. Тяжелые и сладкие творожные массы, конечно, подойдут, но тогда сахар добавлять не нужно. Существуют, кстати, готовые творожные массы с ароматом ванили, например. Такая масса подойдет для этого десерта тем, что не нужно добавлять ни сахар, ни ванилин. Далее нам потребуется также сметана. Ее рекомендую брать тоже не очень жирную. И не густую. Еще понадобится печенье. Выбирайте любое, но не сухие галеты. Можно обычное сладкое или топленое. Оно всё равно размякнет и пропитается кофейным вкусом и ароматом, поэтому не критично какое. Кофе берем любой, на Ваш вкус. У меня был растворимый. Какао все же лучше брать сладкое. Ну, и сахар и ванилин. Кстати, сахар также можно взять ванильный (1 упаковочки в 25 грамм вполне достаточно).

Итак, нам нужно сложить в чашу блендера творог, сметану, сахар и ванилин (или ванильный сахар, что есть). Выбираем насадку ножи или «нога» (я пользуюсь ножами, этого вполне хватает) и перемешиваем все до однородной массы.

Масса получается по консистенции не густая, скорее даже жидковатая. Вот на этом этапе регулируйте сладость готового блюда. Творог со сметаной и сахаром это всегда вкусно, но в данном случае сахара много не нужно.

Далее заварить крепки кофе. Я делаю так: беру неглубокую чашку (так удобней «купать» печенье), всыпаю кофе и заливаю 1 — 1,5 стакана кипятка. Даем немного остыть.

Далее окунаем каждую печеньку буквально на 2 секунды в кофе.

И выкладываем ее первым слоем на дно посуды для десерта. Я обычно делаю слой около 1,5 сантиметров.

Заливаем слой творожной смесью толщиной чуть больше (2 — 3 сантиметра).

Заполняем таким образом весь объем. Последним слоем должна быть творожная масса.

Посыпаем сверху какао. И отправляем в холодильник на 3 — 6 часов. Можно на ночь. Творог застынет, а печенье размякнет и пропитается кофе!

При подаче можно украсить вафельными трубочками или шоколадом!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
60
35
182
1255
всего в 1 порции:
15
9
46
314
всего в 100 граммах:
14
8
41
285
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 09.06.2017
просмотров: 2668
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Рецепт домашнего торт-десерта «Тирамису» с творогом

Ингредиенты
Для бисквитной основы потребуется такой состав продуктов:
- Печенье мягкое типа «Юбилейное» — 100 граммов.
- Растворимый кофе – 15 граммов.
- Стакан воды.
Кремовый слой:
- Творог (не менее 20% жирности) – 250 граммов.
- 4 штуки крупных яйца.
- Полстакана сахара.
- Ваниль – щепотка.
- Порошок какао – 50 граммов.
Процесс приготовления
Приготовим творожную начинку:
- Яйца разделить.
- Желтки смешиваем венчиком с протертым творогом. Если он жидковат, можно слегка отцедить его через марлю, которая кладется на сито.
- Добавляем ваниль. Взбиваем массу несколько минут до соединения продуктов.
- Белки взбиваем минут 10 до получения пенной массы и добавляем в конце сахар. Безе лучше убрать в холод до начала приготовления десерта, чтобы пена не опала.
Бисквитная основа готовится очень просто:
- Кофе заливаем стаканом кипятка, даем полностью остыть.
- Берем форму и выстилаем ее пленкой или полиэтиленовым пакетом.
- Каждое печенье макаем в холодный кофе, выкладываем его слоем на дно формы.
- На печенье надо выложить творожную начинку и разровнять лопаткой, слегка придавливая.
- Покрываем слоем из безе.
- Слои необходимо чередовать минимум 2 раза, чтобы получился красивый разрез.
- Посыпаем какао и убираем на 3 или более часов в холодное место для застывания и пропитки.
Советуем приготовить:
- «Тирамису» из домашнего мороженого
- Классический десерт «Тирамису» с Амаретто на Савоярди
- Торт «Тирамису» из печенья от бабушки Эммы
- Торт «Тирамису» с пропиткой из бренди
tortydoma.ru
Тирамису без яиц с творогом фото рецепт

Тирамису — десерт итальянской кухни,в основе которого идёт печенье савоярди. Имеются разные варианты этого десерта.В моём тирамису, я использую творог,и готовлю его без яиц и алкоголя.Рецепт простой домашний и доступный абсолютно для всех. Тирамису без яиц с творогом.
Продукты:
- печенье Савоярди -22-24 шт.
- сливки 33 % -500 мл
- творожная масса или жирный творог -400 г
- сахар ( в моем креме — 100 г) Но вы регулируйте по своему вкусу)
- цедра лайма
- какао — 2 ст.л.
- кофе свежеприготовленный крепкий сладкий и натуральный — 200 мл
Размер формы 25 на 15 см
Тирамису без яиц с творогом пошаговый рецепт
Для начала займемся кремом.Охлажденные сливки жирностью 33% взбить миксером.Венчики от миксера и миску, в которой будете взбивать сливки, поставьте заранее в холодильник.Добавить постепенно сахар и взбить сливки до устойчивых пиков.

Если поставить венчики горизонтально,сливки должны держатся на них.

Для интересного вкуса ,я добавляю цедру с одного лайма.

Теперь творог.Я взяла творожный десерт.Это пастообразная масса без комочков.
Вы можете взять обычный домашний творог,высокой жирности и взбить его при помощи блендера,до однородного состояния.

Аккуратно ввести творожную массу в сливки.Перемешать и крем готов.

Предварительно заварить крепкий кофе.Добавить сахар и перемешать.Можете по желанию добавить алкоголь.

Итак ,собираем десерт.Обмакнуть каждое печенье савоярди с двух сторон в кофе.Делаем это очень быстро и выкладываем на дно формы.
Как приготовить савоярди,нажмите тут

Выложить половину крема.

Повторяем.Обмакиваем печенье и наносим тонким слоем крем.


Сверху оставшимся кремом я украшаю наш десерт.Делаю это при помощи кондитерского мешка и нсадки «звездочка».

Верх тирамису посыпаем какао.Отправляем в холодильник на несколько часов.Приятного аппетита!

Фото рецепт тирамису без яиц с творогом
Название
Тирамису без яиц с творогом
Автор
Виктория
Рейтинг
vikka.com.ua