Рецепт теста в хлебопечке для беляшей – Дрожжевое тесто для беляшей в хлебопечке. Рецепт с фото

Дрожжевое тесто для беляшей в хлебопечке. Рецепт с фото

Дрожжевое тесто для беляшей в хлебопечке готовится без яиц, но беляши получаются мягкие и воздушные. Даже остывшие они очень вкусные. 

Беляши можно приготовить и из обычного дрожжевого теста, в состав которого входят яйца. Как его сделать вручную, я писала в этой статье, а рецепт приготовления дрожжевого теста с яйцами в хлебопечке можно посмотреть здесь. 

Сегодняшний рецепт дрожжевого теста для беляшей в хлебопечке хорош именно тем, что в нем совсем нет яиц, ведь нередки случаи, когда, например, из-за аллергии яйца нельзя есть ни в каком виде. Это тесто можно использовать также и для пирожков.

Ингредиенты для теста: (на 20 небольших беляшей)

  • 500 г муки
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 50 г размягченного маргарина
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 320 мл молока

Чайная и столовая мерные ложки, а также мерный стаканчик прилагаются к хлебопечке.

для начинки:

  • 400 г мяса (пополам свинина и говядина)
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Закладываем ингредиенты в хлебопечку в том порядке, как указано в инструкции. В мою хлебопечку сначала закладываются жидкие продукты, поэтому я наливаю молоко, растительное масло и кладу размягченный сливочный маргарин, порезанный на кусочки. Маргарин должен быть совсем мягкий.

Затем просеиваем муку.

В муке делаем ложкой три углубления и насыпаем сахар, соль и сухие дрожжи.

Вставляем ведерко в хлебопечку и включаем режим «Тесто». Как правило, эта программа длится 1,5 часа.

Пока в хлебопечке готовится дрожжевое тесто для беляшей, приготовим мясную начинку для них. Если у вас готовый фарш, пропустите его еще раз через мясорубку вместе с луком, посолите и поперчите. Ну или просто мелко порежьте лук и смешайте с фаршем.

Я уже писала раньше, что никогда не покупаю готовый фарш, предпочитаю готовить сама. Времени занимает немного, а по вкусу домашний фарш не сравнить с магазинным. Для фарша лучше не брать совсем постное мясо, надо, чтобы оно было немного с жирком, а то в готовых беляшах начинка будет суховата.

Итак, пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком, солим его, перчим и вымешиваем. 

На начинку для беляшей у меня ушло 450 г фарша, уже вместе с луком. Чтобы фарш в беляшах получился сочным, в него надо обязательно добавить немного воды или молока. Фарш, конечно, не должен быть совсем жидкий, но все же не такой плотный, как на котлеты.

Проходит полтора часа, раздается звуковой сигнал — дрожжевое тесто для беляшей готово. Пышное, мягкое, просто красота!

Рабочую поверхность слегка припыляем мукой и выкладываем тесто. Чем хорошо дрожжевое тесто — с ним очень приятно работать, оно как будто живое — податливое и мягкое.

Делим тесто на 20 примерно одинаковых кусочков, придаем им форму шариков.

Накрываем шарики пленкой или просто разрезанным пакетом. Это не даст тесту подсохнуть, и вдобавок под пленкой оно еще немного подойдет.

Теперь ставим на плиту сковороду с маслом, пусть как следует разогреется. Масла должно быть столько, чтобы беляши примерно наполовину были в него погружены, т. е. слоем не меньше 1 см. Огонь не должен быть большим, иначе беляши быстро поджарятся сверху и останутся сырыми внутри. 

Начинаем лепить беляши. Берем один шарик теста, разминаем его подушечками пальцев и выкладываем фарш, примерно столовую ложку без горки.

Поднимаем краешки вверх и залепляем края складочками, оставляя небольшую дырочку.

Лепить беляши стараемся быстро. Сделав 4 или 5 штук, сколько войдет на сковороду, сразу начинаем их обжаривать, чтобы тесто не размокало от влажного фарша. Беляши, немного приплюснув, выкладываем на сковородку дырочкой вниз, чтобы схватилось мясо. Тесто в горячем масле сразу начинает пузыриться по бокам. Вы, конечно, помните, что жарим на небольшом огне. Это очень важно, иначе будете есть сырой фарш. Но масло, тем не менее, должно активно шкворчать.

Когда беляши подрумянились с одной стороны, переворачиваем их. Это удобно делать при помощи двух вилок. 

Продолжаем жарить, пока сверху, в дырочке, появится выделившийся светлый сок, который говорит о том, что мясо внутри готово.

Пока жарится первая партия, быстро готовим вторую. Вынимаем готовые беляши, подливаем, если надо, масло, обжариваем вторую партию и т. д.

Если все же случится такая неприятность, как непрожаренный фарш, доведите беляши до готовности в разогретой духовке. Только ни в коем случае не в СВЧ, микроволновкой вы загубите все свои труды, тесто станет резиновое. Но я надеюсь, что эта проблема вас минует и вы порадуете близких вкусными и красивыми беляшами.

Если этот рецепт приготовления дрожжевого теста для беляшей вам понравился, или,  наоборот, есть какие-то замечания, пишите свои отзывы в комментариях.

На этом все. Удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Заходите и на эти «вкусные» странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

 

 

prosto-i-vkusno.com

Беляши в хлебопечке с мясом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Тесто в хлебопечке готовится просто на УРА, ведь работает техника, а мы отдыхаем: она поддерживает необходимую температуру для поднятия теста, вымешивает, опускает его и все это без нашей помощи!

  • Шаг 2:

    В хлебопечку насыпаем сухие дрожжи

  • Шаг 3:

    Затем муку

  • Шаг 4:

    Соль, сахар, растительное масло

  • Шаг 5:

    Доливаем молоко и 50 мл воды. Включаем режим «Замес теста», у меня он 1 час 30 минут. Важно! Загружайте продукты в той последовательности, которая указана в вашей хлебопечке. В моей сначала нужно загружать сыпучие, а затем жидкость

  • Шаг 6:

    Через 2-3 минуты добавляем 150 мл кипятка. Так мы завариваем тесто и оно остается мягким несколько дней.

  • Шаг 7:

    Должен получится вот такой ровный колобок в процессе замеса, если тесто немного мажется по дну — нужно добавить немного муки, а если наоборот слишком тугое — то воды

  • Шаг 8:

    Пока хлебопечка работает, приготовим фарш и 2 луковицы

  • Шаг 9:

    Лук я мелко режу и заливаю кипятком на 10-15 минут, затем воду сливаю и смешиваю с фаршем, солю, добавляю черный перец

  • Шаг 10:

    По окончании программы мы видим, что наше тесто уже подошло. Еще раз включаю режим «замес теста» буквально на 1 минуту.

  • Шаг 11:

    Вот и все! Отличное, податливое тесто готово. Делим его на небольшие шарики

  • Шаг 12:

    Тесто немного разминаем руками, в центр кладем фарш, лепим беляши

  • Шаг 13:

    Вот какие они получились у меня

  • Шаг 14:

    Накрываем полотенцем и даем немного подойти

  • Шаг 15:

    Жарим в большом количестве растительного масла

  • Шаг 16:

    Переворачиваем и выкладываем на бумажные полотенца. Ну вот и все! Приятного аппетита

  • 1000.menu

    Тесто для беляшей в хлебопечке: 3 рецепта, особенности приготовления

    Беляши пришли к нам из татарской кухни и полюбились многим. Но не все готовы покупать их в уличных закусочных, так как неизвестно, насколько качественные и свежие продукты были использованы для их приготовления. Опытные хозяйки делают жареные пирожки с мясом в домашних условиях, но начинающих кулинаров может остановить необходимость замешивания теста. Проблема устранима, если в доме есть хлебопечка. Умный агрегат почти все сделает за повара, нужно лишь заложить в него продукты и выбрать программу. Тесто для беляшей в хлебопечке готовится почти без участия кулинара и почти всегда получается идеальным. Пирожки из него выходят пышными, нежными, румяными и хрустящими.

    Особенности приготовления

    Несмотря на то что выполнение основной работы по замешиванию теста хлебопечка берет на себя, определенные операции выполнять приходится самому кулинару. Допустив ошибку на подготовительном этапе, ожидаемого результата можно не получить.

    • Муку для беляшей желательно выбирать качественную, содержащую большое количество клейковины. Особенно это важно, когда тесто готовится без дрожжей. Наличие большого количества клейковины в муке позволит сделать эластичное тесто.
    • Муку перед использованием необходимо просеять. Смысл этой манипуляции состоит не только в том, чтобы очистить продукт от мелкого сора. Во время просеивания мука насыщается кислородом, становится рыхлой и легкой. Из такой муки изделия получаются более нежными и воздушными, чем из непросеянной.
    • Если в состав теста входят яйца, их перед помещением в ведерко хлебопечки взбалтывают вилкой или взбивают венчиком.
    • Пресное тесто из хлебопечки вынимают не сразу, необходимо дать ему отлежаться 20–30 минут, чтобы клейковина набухла и тесто стало более податливым.
    • Температура продуктов, закладываемых в ведерко хлебопечки, имеет большое значение. Для дрожжевого теста требуются теплые ингредиенты. Для заварного необходима горячая вода. Следуя рекомендациям в рецепте, вы получите ожидаемый результат.

    Если вам нечасто приходилось пользоваться хлебопечкой, то у вас может возникнуть вопрос, какой режим использовать для приготовления теста для беляшей. Если у вашего агрегата имеется лишь один режим, предназначенный для замешивания теста, задействовать нужно его – здесь что-то перепутать будет сложно. Обычно такой режим называется «Замес теста» или «Тесто». Некоторые агрегаты имеют дополнительные режимы для приготовления пресного теста (для пельменей, лапши и так далее). Если в рецепте теста для беляшей нет дрожжей, то активировать лучше именно эту программу. Если хлебопечка не имеет вообще ни одного режима для замешивания теста, что случается редко, ее запускают в основном режиме («Хлеб»), но останавливают перед тем, как она перейдет к выпечке хлеба. Время зависит от модели агрегата, уточнить его можно в инструкции к прибору.

    Классическое дрожжевое тесто для беляшей в хлебопечке

    Состав:

    • сухие дрожжи – 7 г;
    • вода или молоко – 0,32 л;
    • сливочное масло или маргарин – 50 г;
    • мука пшеничная – 0,5 кг;
    • соль – 5 г;
    • сахар – 20 г;
    • рафинированное растительное масло – 20 мл.

    Способ приготовления:

    • Масло или маргарин достаньте из холодильника заранее и нарежьте кусочками, чтобы к моменту приготовления теста продукт успел стать мягким.
    • Воду или молоко тоже нужно нагреть до комнатной температуры или чуть выше.
    • Смешайте воду с сухими дрожжами, сахаром и солью.
    • Просейте муку.
    • В ведерко хлебопечки влейте жидкую основу, добавьте растительное масло, положите размягченные кусочки сливочного масла или маргарина.
    • Всыпьте муку. В некоторых приборах инструкцией предусмотрена закладка продуктов в обратном порядке, пренебрегать этими рекомендациями не стоит.
    • Запустите агрегат, выбрав программу для замешивания теста.

    Примерно через 1,5–2 часа хлебопечка завершит работу по приготовлению теста, о чем даст знать специальный сигнал. После этого тесто можно доставать из емкости агрегата, делить на 20 частей и формировать из них пирожки с мясной начинкой. Затем останется лишь пожарить их в большом количестве кипящего растительного масла.

    Пресное тесто для беляшей в хлебопечке

    Состав:

    • мука пшеничная – 0,6 кг;
    • растительное масло – 60 мл;
    • молоко – 0,4 л;
    • соль – 20 г;
    • сахар – 20 г;
    • разрыхлитель для теста – 10 г.

    Способ приготовления:

    • Просеянную муку смешайте с солью и сахаром, разрыхлителем для теста.
    • Молоко подогрейте до температуры человеческого тела, смешайте с маслом.
    • Влейте в ведерко хлебопечки молоко, всыпьте смесь сухих ингредиентов.
    • Если ваш агрегат снабжен функцией приготовления пресного теста, активируйте соответствующую программу. При отсутствии специальной функции запустите программу «Замес теста» (или просто «Тесто»).

    Дождитесь завершения работы прибора по установленной программе и подождите еще 20 минут, после чего можно приступать к формированию беляшей и их жарке.

    Заварное тесто для беляшей в хлебопечке

    Состав:

    • мука пшеничная – 0,55 кг;
    • молоко – 130 мл;
    • соль – 30 г;
    • быстродействующие дрожжи – 20 г;
    • горячая вода – 150 мл;
    • сахар – 60 г;
    • рафинированное растительное масло – 40 мл.

    Способ приготовления:

    • Просейте муку, соедините ее с дрожжами, сахаром и солью, поместите в емкость хлебопечки.
    • Молоко подогрейте примерно до 40 градусов, добавьте в него масло, перемешайте. Залейте им находящиеся в ведерке хлебопечки продукты.
    • Запустите агрегат в режиме замеса теста.
    • Через 5 минут приостановите работу программы, влейте в ведерко агрегата крутой кипяток.
    • Позвольте хлебопечке продолжить работу.

    Тесто будет готово через полтора часа. По этому рецепту оно получается эластичным, его можно раскатать очень тонко, благодаря чему беляши получатся хрустящими, с большим количеством начинки.

    Тесто для беляшей в хлебопечке можно приготовить по любому рецепту основы для этих татарских пирожков. Нужно лишь знать, как правильно подготовить продукты, в каком порядке их заложить в ведерко агрегата и какую запустить программу.


    onwomen.ru

    Беляши(тесто из хлебопечки) — рецепты с фото на vpuzo.com

    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3484
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд20516
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1740)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(189)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1092)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7147)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты8173
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски
      • Салат из редьки
      • Салат из свеклы
      • Салат из сельдерея

    vpuzo.com

    Беляши в хлебопечке — 5 самых вкусных рецепта с пошаговым приготовлением

    Пошаговые рецепты беляшей в хлебопечке: когда вкусное быстро и просто

    Вариант 1. Классический рецепт беляшей в хлебопечке

    Кто же откажется от парочки сочных, вкусных беляшей с мясной начинкой к обеду или ужину. Однако чаще всего просто нет ни времени, ни сил на замес теста. Но если у вас есть хлебопечка, вопрос приготовления домашней выпечки не должен вызывать сложностей. Изделия получаются невероятно аппетитными: тесто мягкое и пышное, а начинка сочная и вкусная.

    Ингредиенты:

    мука – 7,5 стаканов;
    молоко – 160 мл;
    вода очищенная – 60 мл;
    быстродействующие дрожжи – 25 г;
    соль и перец;
    1 горсть сахара;
    40 мл постного масла;
    5 горстей смешанного фарша;
    2 луковицы;
    масло для жарки – 250 мл.

    Пошаговый рецепт беляшей в хлебопечке

    Шаг 1:

    Для начала заведите тесто: в емкость хлебопечки всыпьте все сыпучие продукты. В отдельной посуде соедините слегка подогретое молоко с водой и потихоньку влейте в емкость хлебопечки, отрегулируйте режим «тесто» на 1,5 часа. Тесто должно получиться мягким и нежным. Если во время замеса теста, оно размазывается по дну хлебопечки, то всыпьте еще 2-3 горсти муки. А в случае слишком тугого теста – влейте 50 мл воды.

    Шаг 2:

    Приготовьте начинку: в готовый фарш добавьте измельченные луковицы. Влейте небольшое количество горячей воды, посолите, поперчите, тщательно размешайте.

    Шаг 3:

    Когда хлебопечка даст заключительный сигнал, оставьте тесто в аппарате на том же режиме еще примерно 1 минуту, чтобы оно немного подмялось.

    Шаг 4:

    Тесто разделите на маленькие шарики, сформируйте колобки.

    Шаг 5:

    Колобки раскатайте скалкой в лепешки и положите в середину фарш примерно по 1 столовой ложки, сформируйте беляши круглой формы.

    Шаг 6:

    Оставьте изделия на столе под полотенцем для расстойки.

    Шаг 7:

    Разогрейте сковороду, влейте масло. Выкладывайте беляши, жарьте с одной и с другой стороны по 2 минуты.

    Шаг 8:

    Подавайте к чаю или теплому молоку.

    В тесто вместо постного масла можно добавить растопленный маргарин. Обжаривать беляши следует на хорошо раскаленной сковороде на несильном пламени, иначе тесто подгорит, а начинка не пропечется.

    Вариант 2. Быстрый рецепт беляшей в хлебопечке

    А если хочется быстро и сытно перекусить, а в холодильнике закончилось молоко – не беда, имеется чудесный рецепт беляшей в хлебопечке на воде. Благодаря постному маслу и маргарину изделия получаются не менее пышными и вкусными классических беляшей.

    Ингредиенты на тесто:

    7 стаканов муки;
    350 мл очищенной воды;
    20 мл постного масла;
    1 горсть муки;
    20 г соли;
    70 г маргарина;
    30 г быстродействующих дрожжей.

    На начинку:

    свинино-говяжий фарш – 4 горсти;
    головка лука;
    4 зубка чеснока;
    по 40 г черного перца и соли.

    Как приготовить беляши в хлебопечке

    Шаг 1:

    Для начала в чистую сухую чашку просейте муку, пересыпьте в емкость хлебопечки.

    Шаг 2:

    Добавьте соль, сахар, дрожжи, слегка подтаявший маргарин, влейте воду, установите аппарат на режим «пицца», время 40 минут.

    Шаг 3:

    Когда аппарат даст завершающий сигнал, накройте тесто чистой тканью и оставьте для подъема на полчаса.

    Шаг 4:

    Приготовьте фарш: лук очистите, измельчите в крошку, всыпьте в фарш, выдавите через чесночницу очищенные зубки чеснока, влейте немного воды, подсолите, поперчите, хорошенько размешайте.

    Шаг 5:

    Тесто выложите из емкости на стол, слегка подомните и разрежьте на маленькие кусочки, раскатайте до тонкой лепешки, в середку положите немного фарша, края защипите, оставив в серединки дырочку.

    Шаг 6:

    Загрузка…

    Выкладывайте сформированные изделия на раскаленную сковороду и обжаривайте с обеих сторон по 2 минуты.

    Беляши жарить лучше в керамической сковороде с антипригарным покрытием, так они не будут «плавать» в масле, тем самым сильно не пропитаются им.

    Вариант 3. Беляши в хлебопечке на заварном тесте

    Еще один очень быстрый и простой рецепт беляшей в хлебопечке. Тесто для них заводится почти также, как в классическом рецепте, только заваривается крутым кипятком, что делает тесто особенно пышным, мягким.

    Ингредиенты на тесто:

    мука – 550 г;
    молоко – 130 мл;
    150 мл горячей воды;
    20 г быстродействующих дрожжей;
    30 г соли;
    2 горсти сахара;
    40 мл растительного масла.

    На фарш:

    по 300 г свинины и говядины;
    лук – 2-3;
    по пол десертной ложки черного перца и соли.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    В емкость хлебопечки всыпьте просеянную муку, дрожжи, соль, сахар.

    Шаг 2:

    В небольшую металлическую чашечку влейте молоко и подогрейте в микроволновке, влейте в него растительное масло, размешайте и залейте сухие ингредиенты в емкости.

    Шаг 3:

    Включите хлебопечку на режим «тесто» на 1,5 часа.

    Шаг 4:

    Через 5 минут замеса влейте в емкость крутой кипяток.

    Шаг 5:

    Приготовьте фарш: говядину и свинину прокрутите в мясорубке вместе с луком, подсолите, поперчите, хорошенько перемешайте. Для большой сочности влейте немного воды, снова перемешайте.

    Шаг 6:

    После завершающего сигнала хлебопечки поставьте еще на 1 минуту, чтобы немного обмять тесто.

    Шаг 7:

    Разделите тесто кусочками, раскатайте, в середину положите по столовой ложке фарша, сформируйте круглые беляши без дырочки и обжаривайте в хорошо раскаленном масле с одной и с другой стороны по 2 минуты на умеренном огне.

    Замешанное по такой технологии тесто отлично подойдет не только для приготовления беляшей, но и для пирожков, различных пирогов, пиццы.

    Вариант 4. Беляши в хлебопечке с двойной начинкой

    А по следующему рецепту беляши в хлебопечке получаются еще более сочными и сытными благодаря двойной начинке. Сочетание мягкого теста с ароматным мясным фаршем и нежнейшим картофельным пюре делает изделия изысканными.

    Ингредиенты на тесто:

    молоко – 400 мл;
    3 столовые ложки постного масла;
    35 г соли;
    горсть сахара;
    мука – 600 г.

    Первая начинка:

    свинино-говяжий фарш – 3 горсти;
    1 луковица;
    по пол десертной ложки соли и черного перца;
    любая специя – 40 г;
    вода – 5 ст. ложек.

    Вторая начинка:

    4 картошки;
    1 луковица;
    молоко – 70 мл;
    по 40 г соли и черного перца;
    80 г сливочного масла;
    4 ст. ложки постного масла.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Замесите тесто в хлебопечке на основе всех необходимых ингредиентов, вымесите на режиме «замес теста».

    Шаг 2:

    Приготовьте первую начинку: в свинино-говяжий фарш добавьте измельченную головку лука, посолите, поперчите, приправьте приправой, влейте воду. Вместо воды можете влить любой бульон или овощной отвар.

    Шаг 3:

    Приготовьте вторую начинку: картошку очистите, положите в кастрюлю с водой, подсолите и варите до мягкости. С помощью толкушки превратите картошку в пюреобразную кашицу, добавьте сливочное масло, молоко, поперчите, размешайте до нежной массы. Лук очистите, нашинкуйте крошкой, обжарьте на масле до светло-коричневого цвета и выложите в картофельную массу, хорошенько размешайте.

    Шаг 4:

    Когда хлебопечка даст заключительный сигнал, выключите ее, а тесто не вынимайте, оставьте его там на некоторое время.

    Шаг 5:

    Тесто разделите на маленькие кусочки, раскатайте, на середину сначала положите небольшое количество мясного фарша, а потом столько же картофельной начинки, края плотно защипите.

    Шаг 6:

    Выкладывайте беляши на сковороду с раскаленным маслом и жарьте с двух сторон по 2 минуты на медленном огне.

    Для большего аромата в мясной и картофельный фарш можно добавить различные пряности, например, базилик, орегано, кинзу.

    Вариант 5. Беляши в хлебопечке, запеченные в духовке

    Ароматными, сочными, пышными с легкой хрустящей корочкой на поверхности беляшами может насытиться любой человек, даже тот, кто соблюдает диету. Щадящий способ термообработки в духовке и использование для начинки куриного фарша делают их низкокалорийными и не столь жирными. Подходят и для детского меню.

    Ингредиенты на тесто:

    вода – 450 мл;
    3 яйца;
    подсолнечное масло – 40 мл;
    мука – 650 г;
    180 мл молока;
    по 20 г соли и сахара;
    25 г быстродействующих дрожжей.

    Начинка:

    3 куриных окорочка;
    2 яйца;
    2 луковицы;
    по щепотке соли и перца душистого;
    приправ для мясных блюд – 30 г;
    петрушка, укроп – 4 веточки.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    В небольшую металлическую чашечку влейте молоко и воду, подогрейте на слабом огне.

    Шаг 2:

    Влейте молоко с водой в чашу хлебопечки.

    Шаг 3:

    Всыпьте соль, сахар, дрожжи, муку, разбейте яйца, добавьте растительное масло, установите аппарат на режим «замес теста», выставив таймер на час.

    Шаг 4:

    Приготовьте начинку: окорочка хорошо разморозьте, снимите шкурку, вырежьте лишний жир, отделите мякоть от костей. Мясо измельчите в мясорубке вместе с очищенными головками лука. Зелень ополосните, немного обсушите мягким полотенцем, мелко нарежьте, всыпьте в фарш. Добавьте яйца, приправу, черный перец, подсолите и все хорошенько перемешайте.

    Шаг 5:

    Когда тесто замесится, накройте его полотенцем и дайте немного отлежаться.

    Шаг 6:

    Разделите по кусочкам, раскатайте в тонкие лепешки, в середину положите куриный фарш, крепко защипите края.

    Шаг 7:

    Жарочный лист смажьте подсолнечным маслом и разложите сформированные беляши, смажьте яичным желтком, оставьте на некоторое время, чтобы расстоялись.

    Шаг 8:

    Поставьте в заранее раскаленную духовку на 30 минут при не высокой температуре.

    Шаг 9:

    Подавайте в слегка охлажденном виде.

    Аналогично этому рецепту можно выпекать различные пирожки со сладкими начинками, только в тесто добавьте чуть больше сахара и немного ванилина.

    Приятного аппетита!

    gotovim-vkusnee.ru

    Жарим беляши. Отличное тесто для пирожков в хлебопечке. — Дела Домашние

    Для традиционных татарских беляшей необходимо дрожжевое тесто, которое очень легко замесить в хлебопечке. Более того, среди рецептов для хлебопечки Panasonic SD-255 отыскалось специальное тесто для беляшей в хлебопечке!

    Чем оно отличается, к примеру, от теста для пиццы в хлебопечке или от простого дрожжевого теста, взятых из той же книги рецептов, не могу судить. Но беляши с помощью хлебопечки получились очень даже неплохо, а точнее, ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Попробуйте сами и убедитесь!

    Тесто для беляшей в хлебопечке

    Дрожжи 1,5 ч.л.
    Сахар 0,5 ст.л.
    Пшеничная мука 500г
    Соль 1 ч.л.
    Маргарин 50г
    Растительное масло 1 ст.л.
    Молоко 350 мл (либо 4 ст.л. сухого молока и 350 мл теплой воды)

    Выбираем программу «Пицца», специально предназначенную для замеса дрожжевого теста.

    Через 40 минут, когда программа «Пицца» будет завершена, переложить тесто в другую посуду (кастрюлю, миску), накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

    Начинка для беляшей

    Мясной фарш (жирный) 400 г
    (если мясной фарш постный, его можно взять 300г и к нему добавить 50-100г сала мелко нарезанного).
    Луковица среднего размера (мелко порубить)
    Соль, перец и другие специи по вкусу.

    Как только тесто поднимется 1-2 раза, его можно разделывать. В нем мало сахара, поэтому слишком долго выхаживать его нельзя, иначе перекиснет.

    Разделать тесто на небольшие шарики (примерно с куриное яйцо). Каждый шарик раскатать, положить на середину 1 ст.л. фарша и защипать края, оставив круглое отверстие (как у ватрушек).

    В сковороде разогреть растительное масло. Каждый беляш слегка сдавить ладонями, чтобы он стал более плоским, а затем уложить на сковороду (отверстием вниз!). Не переусердствуйте — на сковороде среднего размера могут одновременно уместиться 3-4 беляша, не больше.

    Когда беляши обжарятся с одной стороны, перевернуть их и обжарить с другой. Готовые беляши аккуратно (чтобы из отверстия не вытек аппетитный сок) выложить в миску.

    В данном рецепте выход — около 40 беляшей.

    Какие беляши с помощью хлебопечки получились у меня, смотрите на верхнем фото.

    Другие интересные статьи:

    house.free-lady.ru

    Беляши. Тесто из хлебопечки. — Рыжая


    Беляши сама не делала ни разу, но давно собиралась попробовать. Тут как-то было время, было настроение, заодно давно поглядывала на рецепт теста в инструкции к хлебопечке — короче все сложилось.

    Тесто ( инструкция к хлебопечке Panasonic SD-2501).

    сухие дрожжи 1,5 ч.л.
    пшеничная мука 500 г
    соль 1 ч.л.
    сахар 0,5 ст.л.
    маргарин 50г ( я брала сливочное масло такой мягкости, что его можно было отделять чайной ложкой «лепестками»)
    растительное масло — 1ст.л.
    молоко 320 мл

    Загрузить все в хлебопечку, начиная с дрожжей на дно, и выбрать пункт меню 13 ( основной режим замеса теста 2 часа 20 мин ). Тесто получилось прекрасное.

    Так как дома беляши у меня никогда не пекли, а интернет давал противоречивые советы, насчет фарша решила посоветоваться с «Кулинарией» 1955 года ( наследство свекра — повара по первой специальности). Кулинария рекомендовала говяжий фарш. Я все же побоялась, что будет сухо, взяла 2/3 говяжьего ( 400г ) и 1/3 домашнего ( 200г), 120 г лука мелко порубила туда же, 100 г воды и соль с перцем ( пропорции мяса и остального из «Кулинарии»).

    Накатала колобочков из теста и фарша, а дальше все просто — лепешка, в нее колобок из фарша, «стянуть» края центру и защипать, оставив небольшую дырочку. Общепитовские беляши я ела в виде просто пирожков, но «Кулинария» рекомендовала сделать именно так. И помню, что рассказывали, что «правильные беляши» нужно делать именно в такой форме. Ну и интересно было что же из этого получится :).


    В сковородку налить масло на два пальца, разогреть. Опускаем беляши дыркой вниз. Жарим до золотистого цвета, переворачиваем и жарим на другой стороне. дыркой вверх. Я это делала на 5 из 9 возможных для моей плиты. Вынуть на салфетку, чтобы впитался лишний жир.


    Как я понимаю, дырочку  нужно оставлять для того, чтобы «запечатать» мясной колобок и прожарить его, при этом не размочив тесто. Это прекрасно получилось.


    Разогреваются в микроволновке замечательно. На следующий день мы с не меньшим удовольствием их ели, достав из холодильника и слегка погрев.

    siberian-vixen.livejournal.com

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *