Рецепт шоколадных конфет в домашних условиях с фото – топ 7 рецептов + Шоколадная психотерапия

топ 7 рецептов + Шоколадная психотерапия

Некоторые психологи связывают любовь к сладкому с неустроенностью, стрессами и отсутствием любви. Мы, сладкоежки, не будет вступать в дискуссии с озлобленными людьми, а просто улыбнемся и развернем вкусную шоколадную конфетку. Пусть неромантичные любители соленых огурцов знают — мы готовы отдать любимому человеку последний кусочек шоколадки. Иногда мы настолько переполняемся теплыми чувствами к близким и себе, что можем своими руками приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях.

Шоколадная психотерапия

Новозеландский психотерапевт Мюррей Лэнгхэм много лет изучает шоколадный вопрос и даже написал об этом несколько книг. По утверждению автора, можно определить характер человека по его любимому сорту шоколада.

Шоколадотерапевт Murray Langham — дипломированный врач, но долгие годы он работал шеф-поваром и его выводы имеют практическую подоплеку. Сейчас у Лэндхэма собственная кондитерская компания. Вот несколько секретов от гипнолога-шоколадотерапевта.

Форма конфет:

  • Если вам нравятся конфеты круглой формы, вы общительный экстраверт.
  • Уравновешенные, честные и надежные люди выбирают квадраты.
  • Предпочитающие овальные конфеты легко сходятся с людьми, прекрасно чувствуют себя в новом обществе и часто становятся душой компании.
    • Любители прямоугольников умеют слушать собеседника и всегда сохраняют спокойствие.
    • Вы не можете оторвать глаз от странных конфеток, закрученных в спирали? Это выдает в вас личность очень энергичную, но неорганизованную.
    • Ромбы привлекают мечтающих о богатстве.
    • Люди треугольников мало интересуются чувствами окружающих, но они легки на подъем.

Вид шоколада:

  • Молочный шоколад создан для сентиментальных романтиков.
  • Любители черного шоколада стремятся к новаторству во всех областях жизни.
  • Те, кто предпочитает шоколад белого цвета, наделены обостренным чувством справедливости, но при этом им не хватает смелости.
  • Гурманы и ценители комфорта не могут устоять перед горьким шоколадом.
  • Если вы не слишком переживаете о сорте шоколада, значит, вы человек гибкий и всегда готовы к компромиссам.

Начинка конфет:

  • Орехи в начинке нравятся тактичным людям с развитым чувством стиля.
  • Страстные и мечтательные натуры не откажутся от кокосовой стружки.
  • Живым воображением отличаются любители мятного вкуса.
  • Кофейная начинка для нетерпеливых.
  • Надежные и верные любят конфеты с апельсиновым джемом.
  • Духовность проявляется в любви к начинке из рахат-лукума или желе.
  • Шоколадной помадке будут рады чувствительные личности.

Домашние шоколадные конфеты хороши тем, что вы сами можете выбирать цвет, форму и начинку. Сладость, приготовленная своими руками, позволит вам выразить себя и проявить кулинарные способности.

Секреты приготовления домашних шоколадных конфет

Приготовление шоколадных конфет — несложная задача, нужно только знать несколько правил:

Шоколад не любит жары и перепада температур

Температура в помещении не должна превышать 20оС. Также необходимо соблюдать температурный режим при плавлении шоколада, иначе конфеты будут тусклыми и «седыми». Идеальная температура для черного шоколада составляет 32оС, для молочного — 30оС, для белого — 28оС. Когда конфеты будут готовы, оставьте их застывать при температуре не выше 20оС. Если в помещении теплее, поставьте в холодильник на 10 минут, но не в морозильную камеру.

Ни капли воды

Формочки должны быть совершенно сухими. Вода в растопленной массе спровоцирует кристаллизацию, и конфеты будут испорчены.

Правильное плавление

Шоколадные конфеты домашнего приготовления можно делать из какао, дропсов или плиточного шоколада без наполнителей. Дропсы растопить легче, плитку следует измельчить руками или натереть на крупной терке. Расплавить шоколад можно в микроволновке или на водяной бане, но в первом случае сложно проконтролировать температуру. Нагревать массу в кастрюльке на огне не рекомендуется, так как шоколад подгорит и все будет испорчено. Нагрейте шоколад на бане примерно до 45

оС и сбивайте температуру, подсыпая холодные дропсы или крошку.

Используйте формочки

Сухие силикатные или поликарбонатные формочки — идеальный вариант. Конфеты будут привлекательными и глянцевыми. Можно залить шоколад в упаковку, оставшуюся от готовых конфет, но эффектного глянца не получится. Придать форму можно и без формочек, а блеск обеспечить глазурью.

Выбор начинки

Шоколад прекрасно сочетается с черносливом, курагой, орехами, нугой, ганашем, марципанами. Ганаш готовят из шоколада, сливок, рома или коньяка. Нугу перед наполнением нужно разогреть до 25

оС. Слишком горячая начинка испортит шоколад.

Также можно положить внутрь свежие ягоды, но лучше все-таки использовать джем. В сочетании с ганашем начинка будет очень вкусной. Ганаш не застывает как шоколад, он всегда сохраняет пластичную консистенцию.

Условия хранения

Срок хранения домашних конфет зависит от начинки. Если вы использовали сухофрукты, готовые конфеты можно хранить в холодильнике не дольше месяца. Начинка из ганаша может испортиться быстрее. Если в конфетах орехи, срок хранения увеличивается, а начинка из свежих фруктов не может храниться даже пару дней.

Рецепты домашних шоколадных конфет

Сделать конфеты своими руками несложно, все зависит от выбранного рецепта и вашего кондитерского опыта. Начните с самых простых рецептов, и довольно скоро вы сможете готовить шоколадные шедевры.

Конфеты из какао «Шарики»

Состав:

  • 100 г порошка какао
  • 300 г сухого печенья
  • 250 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г грецких орехов
  • 250 г сахара
  • 50 г сахарной пудры

Приготовление:

  1. Какао смешайте с сахаром.
  2. Залейте теплым молоком, размешайте и варите до полного растворения сахара.
  3. Печенье измельчите в мясорубке, кофемолке или вручную.
  4. Залейте крошку печенья горячим какао. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте остывать.
  5. Добавьте мягкое сливочное масло и замесите однородную массу.
  6. Сформируйте шарики и обваляйте их в дробленых грецких орехах. Присыпьте сахарной пудрой.
  7. Охладите в холодильнике в течение часа.

Эти простые конфеты похожи на пирожное «Картошка». Приготовить их в состоянии даже ребенок, а любят это лакомство взрослые и дети.

Конфеты из какао с миндалем

Состав:

  • 100 порошка какао
  • 100 г сливочного масла
  • Половина стакана сахарной пудры
  • 50 г очищенного и обжаренного миндаля

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло.
  2. Добавьте сахарную пудру. Аккуратно всыпьте какао, не переставая размешивать.
  3. Дайте массе остыть и сформируйте конфеты.
  4. В середину каждой поместите орешек.
  5. Посыпьте сахарной пудрой
  6. Когда конфеты остынут, отправьте их на пару часов в холодильник.

Конфеты со сгущенкой и сухим молоком

Состав:

  • Сухое молоко — 150 г
  • Сгущенка вареная — 200 мл
  • Какая-порошок — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Банан — 1 шт.

Приготовьте конфеты из сухого молока в домашних условиях, чтобы порадовать себя и детей. Из этого количества продуктов получается примерно 30 конфет.

Приготовление:

  1. Нагрейте масло на водяной бане и растворите в нем сахарную пудру.
  2. Смешайте с вареной сгущенкой.
  3. Добавьте сухое молоко и какао. Смешайте массу миксером в емкости с высокими краями. Поставьте в холодильник.
  4. Орехи обжарьте на сухой сковороде. Грецкие орехи можно заменить любыми другими. Часть орехов выберите для начинки, из остальных сделайте крошку, чтобы обвалять конфеты.
  5. Банан порежьте кружочками толщиной около 2 см и разделите каждый на три части.
  6. Смажьте ладони сливочным маслом, чтобы шоколадная масса не прилипала к рукам.
  7. Наберите смесь чайной ложкой и ладонями скатайте шарики. Расплющите шарик лепешкой, вложите кусочек банана и орешек. Залепите и скатайте шарик.
  8. Обваляйте конфетки в дробленых орехах и отправьте в прохладное место на несколько часов.

Конфеты из сухого молока с бананом в домашних условиях будут вкусными, но долго хранить и готовить впрок их не нужно. В холодильнике конфеты со свежими фруктами могут сохраняться не больше 2 дней.

Чернослив в шоколаде

Любимый всеми чернослив в шоколаде в домашнем исполнении будет еще вкуснее. Заранее приготовьте чернослив: промойте, залейте на 20 минут кипятком, выньте косточки, разложите на доске, чтобы плоды высохли.

Состав:

  • 200 г чернослива без косточек
  • 100-граммовая плитка черного шоколада
  • Жареный миндаль, арахис, грецкие или любые другие орехи — примерно 150 г

Приготовление:

  1. Обжарьте орешки на сухой сковороде.
  2. В каждый разбухший и обсохший чернослив вложите орех.
  3. Измельченный шоколад растопите на водяной бане.
  4. Наколите чернослив на вилку и макайте в шоколад.
  5. Выложите конфеты на пергамент.
  6. Когда первый слой шоколада застынет, повторите процедуру.

Конфеты трюфель с «пьяной» вишней в домашних условиях

Состав:

  • Черный шоколад (не меньше 75% какао) — 250 г + 150 г для глазури
  • Жирные сливки — 250 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Вяленые вишни — 35-40 штук
  • Коньяк – 75 мл
  • Миндаль или грецкие орехи для украшения
  • Какао — 4 ложки

Приготовление:

  1. За 12 часов до приготовления конфет залейте вишни коньяком, накройте крышкой или пленкой.
  2. Шоколад измельчите.
  3. Вскипятите сливки, добавьте шоколад и размешивайте, пока он не растворится.
  4. Добавьте сливочное масло, остудите и поставьте в холодильник на несколько часов.
  5. Достаньте вишни из коньяка и обсушите их бумажными салфетками.
  6. Из холодной шоколадной массы скатывайте шарики, размером с грецкий орех. В середину вкладывайте вишню.
  7. Готовые конфеты уложите на тарелку и отправьте в холодильник на 10-15 минут.
  8. Очищенные и поджаренные орехи измельчите. Мелко порубите оставшиеся вишни.
  9. Шоколад для глазури растопите на водяной бане, дайте ему остыть.
  10. Трюфель наколите на вилку или шпажку, опустите в холодную глазурь, уложите на решетку и украсьте орехами и вишнями.
  11. Глазури не хватит на все конфеты, оставшиеся обваляйте в какао. На одном блюде или в коробке конфеты с разными поверхностями будут выглядеть интересно.
  12. Готовые трюфели должны остывать в холодильнике не меньше часа.

Трюфели из какао и сухого молока

Состав:

  • Стакан сахара
  • 100 мл сливок
  • 100 г сливочного масла
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Какао — 100 г + 25 г для обсыпки
  • Сухое молоко — 100 г
  • По столовой ложке сахарной пудры и толченых орехов для обсыпки

Приготовление:

  • Добавьте в сливки сахар, нагрейте на слабом огне и варите три минуты.
  • Снимите с огня, добавьте масло, сухое молоко и какао. Размешайте до однородной массы.
  • Охлажденные белки взбейте в густую пену.
  • Смешайте с шоколадной массой и оставьте в тепле на 30 минут. За это время масса должна загустеть. После этого отправьте ее в холодильник.
  • Смешайте присыпку из дробленых орехов, сахарной пудры и какао.
  • Сформируйте конфеты традиционными для трюфелей горками или шариками. Чтобы шоколад не прилипал к ладоням, смажьте их сливочным маслом. По желанию, в середину каждой конфеты можно положить начинку.
  • Трюфели должны постоять в прохладном месте несколько часов.

Конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях

Вкусные конфетки каждый знает с детства. «Птичье молоко», приготовленное своими руками, будет еще лучше, хотя придется повозиться.

Состав:

  • 180 г сахара
  • 150 г сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яичных белка
  • 15 г желатина
  • 100 мл воды
  • 300 г темного шоколада

Приготовление:

  1. Сахар и желатин залейте водой и поставьте на небольшой огонь. Размешивайте, пока все не растворится. Не доводите до кипения.
  2. Взбейте теплое масло миксером, постепенно вливая сгущенное молоко.
  3. Белки взбейте в густую пену.
  4. Тонкой струйкой влейте в белки желатин, продолжайте взбивать.
  5. Добавьте сгущенку с маслом. Взбейте до однородной консистенции.
  6. Разлейте массу в формочки и поставьте на 3 часа в холодильник.
  7. Измельченный шоколад растопите на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
  8. Застывшее суфле накалывайте на вилку и макайте в шоколад. Укладывайте конфеты на блюдо.
  9. «Птичье молоко» будет готово, когда шоколад застынет и станет твердым.

Идея готовить конфеты трюфель или «Птичье молоко» в домашних условиях может показаться странной — выбор шоколада в магазинах огромный. У каждой шоколадницы свои аргументы — одним нравится придумывать собственные рецепты и находить новые вкусы, другие хотят быть уверены в составе продуктов, третьих не устраивает традиционное оформление конфет. Экспериментируйте и радуйте себя и любимых!

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

shokolad.today

Рецепты домашних конфет от наших кулинаров

Домашние конфеты – это лакомство, которым можно побаловать и детей, и взрослых, учтя все вкусовые пристрастия своих близких и друзей. Такие конфетки всегда придутся кстати к чашечке чая или кофе. А ещё они могут стать приятным подарком, «вместо тысячи слов», или вкусным праздничным десертом. Итак, заходим в этот раздел, ведь в нем размещены прекрасные рецепты конфет, которые можно приготовить в домашних условиях. Вы получите восхитительное лакомство!

  • Молочные конфеты

    К чашечке кофе или чая очень кстати придутся вкусные молочные конфеты. …

    20.03.2013 — 19:02

  • Молочные конфеты

    Молочные конфеты приготовить в домашних условиях очень просто. Делается это …

    26.02.2016 — 21:06

  • Конфеты из кунжута

    Недавно на одном сайте увидела интересный рецепт домашних конфет из кунжута. …

    03.08.2017 — 17:37

  • Трюфели творожные

    Предлагаю приготовить замечательные творожные трюфели, которые не повредят вашей …

    02.12.2015 — 17:46

  • Шоколадная колбаска

    Шоколадная колбаска, приготовленная из печенья, сгущенного молока и какао — одно …

    13.12.2016 — 16:19

  • Конфеты из нута

    Приготовьте полезные и невероятно ароматные конфеты из нута. Для приготовления …

    09.04.2015 — 20:23

  • Конфеты из тыквы

    Домашние конфеты с тыквой — замечательный яркий десерт, который порадует …

    25.10.2011 — 11:52

  • Кунжутный грильяж

    У меня в семье все сладкоежки, но, как известно, магазинные сладости не очень …

    22.04.2017 — 12:24

  • Конфеты «Catanies»

    Изумительно вкусные домашние конфеты Catanies с начинкой-пралине из белого …

    16.08.2016 — 22:10

  • Малиновые трюфели

    Ни для кого не секрет, что конфеты, приготовленные собственноручно, намного …

    29.07.2016 — 21:52

  • Рисовое лакомство

    Из вполне доступных продуктов можно приготовить изумительно вкусные рисовые …

    07.12.2015 — 09:31

  • Козинаки из семечек

    Козинаки из семечек — вкусное лакомство, знакомое нам с детства. Совсем несложно …

    03.02.2015 — 18:09

  • Грильяж домашний

    Что может быть полезнее и лучше домашних конфет? Предлагаю вам на праздники …

    21.12.2014 — 00:37

  • Морковная халва

    Халва — в переводе с древне-еврейского «сладость» — изначально очень …

    18.10.2014 — 16:54

  • Шоколадные конфеты

    Очень вкусненькие, домашние, мягкие шоколадные конфеты — незаменимый десерт …

    18.01.2014 — 16:06

rutxt.ru

Как приготовить шоколадные конфеты дома

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как делать вкусные шоколадные конфеты в домашних условиях, ведь скоро 14 февраля, а подарки ко дню святого Валентина, как все мы знаем, — это в первую очередь конфеты шоколадные. Так что сладости ручной работы и чрезмерные старания ваш избранник или избранница точно оценят по достоинству.

Что подарить любимому на 14 февраля (или любимой, конечно же) один из самых часто задаваемых вопросов в преддверии праздника под названием день Валентина. Подарки на день влюбленных, на самом деле, это классика — шоколадные конфеты ручной работы, открытка-валентинка и цветы. Ничего мудрить в не стоит, ждать дорогих подарков тоже, ведь в католических странах, откуда этот праздник к нам пришел, это признак дурного тона.

В этот день можно просто приготовить ужин для любимого или любимой, открыть бутылку любимого вина, посидеть в романтичной обстановке, на десерт поглощая оригинальный подарок на 14 февраля — самые вкусные конфеты в мире, сделанные с любовью и из натуральных ингредиентов. Посмотрите на состав магазинных конфет, уверена, насчитаете более 20 непонятных наименований. Я же буду использовать только 3 + наполнитель по желанию. Всего 3 ингредиента! Представляете?

Когда я задалась вопросом, как приготовить шоколад дома, я поняла, что почти все рецепты шоколада — это смесь какао-порошка со сливочным маслом, а это совсем неправильно, ведь настоящий шоколад делается не из порошка-жмыха, а из настоящих какао бобов и масла какао, и это незаменимые его ингредиенты. Поэтому обратилась за советом к подруге-вегану, которая и помогла мне с пропорциями 🙂 Так что, если вы еще не знаете, что подарить девушке или парню на 14 февраля, начинаем готовить подарки из конфет.

Итак, пошаговый фото-рецепт шоколадных конфет, или как сделать конфеты дома.

Как сделать шоколад в домашних условиях? Да очень просто! Все что нужно, это качественные ингредиенты и силиконовые формы для конфет. Приведенного количества ингредиентов хватит где-то на 20 штук. Начинаем готовку, хотя, это больше похоже на медитацию 🙂  Кстати, вы уже, скорее всего, поняли, что не обязательно использовать форму для конфет, можно сделать и плитку шоколада 😉

Приготовление шоколада начинаем с подготовки всех ингредиентов. В каждую конфету  я буду класть орешки кешью или лесные и в некоторые изюм. Его в нашей семье люблю только я, поэтому их будет немного 🙂 Сырое какао и какао масло рубим на кусочки, так они быстрее расплавятся.

Подготавливаем водяную баню. Если вы не знаете, как сделать водяную баню, то смотрите на фото ниже. Берем кастрюлю, наливаем в нее литр воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимуму, а сверху ставим большую по размеру миску или сковороду, или кастрюлю, главное — чтобы она была термоустойчивой, иначе лопнет как у меня.

Теперь кладем тертые какао бобы и какао-масло в миску на водяной бане, помешиваем силиконовой лопаткой до полного растворения и выключаем огонь. Шоколад ручной работы практически готов 🙂

Добавляем любой подсластитель. По 1 чайной ложке, размешиваем до растворения, потом пробуем на вкус. Если нужно, кладем еще. Также по желанию в этот момент можно добавить обычные или кокосовые сливки/молоко, тогда вы приготовите обычный молочный или веганский молочный шоколад.

Кстати, если вы готовите обычный молочный шоколад, то для усиления сливочного вкуса можно добавить еще и сливочного масла или масла Гхи, которое тоже хорошо застывает. [Дополнение: у меня при добавлении масла Гхи и жидких кокосовых сливок проблем не возникло, но у одной моей знакомой шоколад расслоился по неведомым причинам, поэтому, возможно, чтобы полностью исключить вероятность расслаивания, стоит использовать сухое молоко!] И еще важный момент! Чем больше молока, тем больше должно быть какао-масла по отношению к бобам, иначе домашние шоколадные конфеты могут не застыть. Поэтому количество бобов у меня и варьируется от 50 до 100 гр.

Вот и рецепт горячего шоколада! Однако рецепт конфет из шоколада еще к концу не подошел. Берем силиконовую формочку или разливаем в углубления горячий шоколад. Я это делала чайной ложкой, так удобнее.

Важно учитывать то, что если вы хотите добавить во вкусные шоколадные конфеты начинку, то доливать до самых краев не нужно, иначе потом шоколад из какао потечет за бортики.

Раскладываем наполнители. Можно орешки или сухофрукты утопить в шоколаде, но мне больше нравится, когда начинка видна. Маленькие, но вкусные подарки для влюбленных почти готовы!

А если формочки у вас не хватило, можно разлить оставшийся настоящий шоколад по формам для кексов, например. Ставим вкусные шоколадные конфеты в холодильник где-то на 1 час.

Достаем из холодильника и аккуратно вынимаем натуральный шоколад из формочек. Теперь вы знаете, как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях! 🙂 На моих  видны точки — это мед. Такие вкусные подарки на день святого Валентина можно сложить в красивую коробочку с бантиком, а можно подать и на блюдечке 😉

А вот и супербыстрые итоги!

Краткий рецепт: шоколадные конфеты в домашних условиях, или как приготовить шоколад дома

  1. На водяной бане растапливаем масло какао и тертые какао-бобы, смешиваем и выключаем огонь.
  2. Добавляем по 1 чайной ложке меда или другого подсластителя, перемешиваем до полного растворения, пробуем, добавляем еще, если нужно.
  3. По желанию добавляем немного обычного или кокосового молока/сливок (на вкус), уменьшая при этом количество добавленных какао-бобов (продумывайте заранее!). [Дополнение: у меня при добавлении масла Гхи и жидких кокосовых сливок проблем не возникло, но у одной моей знакомой шоколад расслоился по неведомым причинам, поэтому, возможно, чтобы полностью исключить вероятность расслаивания, стоит использовать сухое молоко!]
  4. Разливаем по формочкам, ставим в холодильник на 1 час, затем аккуратно вынимаем готовые натуральные шоколадные конфеты.
  5. Теперь вы знаете, как делают конфеты из шоколада!

Маленькие вкусные подарки на день святого Валентина готовы. Как видите, рецепты шоколада и горького, и молочного оказались очень простыми. Мы, кстати, с моим молодым человеком Сережей, на 14 февраля пойдем во французский ресторан пробовать разные вкусняшки. Честно сказать, я еще в таком ресторане никогда не была, поэтому жду чего-то особенно вкусного и интересного. Потом поделюсь впечатлениями от съеденного. А вы чем себя займете в этот чудный день влюбленных?

А еще я очень постараюсь успеть выложить еще один рецепт конфет, но уже ягодных, из агар-агара. Точнее, постараюсь успеть приготовить, пофотографировать и все рассказать вам 🙂 И чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепты шоколада, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

rightfood.net

Домашние шоколадные конфеты, рецепт с фото

Как приготовить простые шоколадные конфеты в домашних условиях.

Этот сладенький рецепт нашла у мамы в тетради и сразу же решилась его приготовить. Теперь очень часто делаю домашние шоколадные конфеты. В результате невероятно много сладостей! А самое главное — готовятся простые шоколадные конфеты из всем доступных ингредиентов. Это же прекрасно, когда своими ручками можно создать изумительную сладость дома и не нужно ходить в магазин. Шоколад, как известно – это слабость сластен, и не только женщин и детей, а и мужчины также входят в эту категорию! Шоколад умеет творить «чудеса»: улучшает память, поднимает настроение и улучшает работоспособность. Этот рецепт весьма легкий и простой, а как по мне, то это еще и веселое занятие — делать конфетки дома. Особенно нравится готовить конфеты детям — это великолепное занятие и повод занять детей полезным делом и приобщить к кулинарии. Домашние шоколадные конфеты с начинкой получаются с великолепным кофейным вкусом и готовятся очень быстро. Рекомендую попробовать приготовить домашние конфеты по этому рецепту, и уверяю вас, вы останетесь очень довольными. Балуйте и удивляйте своих любимых, родных и друзей такими сладостями домашнего приготовления!

Ингредиенты:

для глазури:

  • 175 г черного горького шоколада 70% и выше;
  • 100 г сливочного масла;
  • 75 г сахарной пудры.

для наполнителя:

  • 25 г черного горького шоколада;
  • 25 г сахарной пудры;
  • 1 ч.л. растворимого кофе;
  • 75 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. кипятка.

Рецепт шоколадных конфет в домашних условиях.

1. Готовить глазурь и начинку будем на водяной бане. Сначала приготовим шоколадную глазурь для конфет.

В небольшую миску, желательно глубокую, кладем сливочное масло нарезанное кусочками. Берем кастрюлю и заливаем водой. Ставим нашу миску с маслом в кастрюлю с водой. Ставим на газовую плиту, включаем маленький огонь.

2. Как только масло растаяло, засыпаем сахарную пудру и хорошенько помешиваем.

3. Следующим ломаем шоколад на кусочки и кладем в миску с маслом и сахарной пудрой.

4. Не перестаем мешать, пока не растопится весь шоколад. Как только шоколад растаял – наша глазурь готова.

Начинка

5. Растворимый кофе заливаем кипятком. Получается очень крепкий кофе, тщательно его перемешиваем.

6.Начинку делаем так же, как и глазурь, только вливаем еще к ней кофе.

7. Берем силиконовые формочки и наливаем в них немного глазури. Ложкой наносим глазурь на боковые стенки. Ставим в холодильник.

 

8. Плоскую тарелку застилаем пергаментом и выливаем на него шоколадно-кофейную начинку. Ставим в морозильник до полного застывания.

Как только наша начинка хорошенько «замерзнет», нарезаем на кусочки, такие, чтоб поместились в наши формочки.

9. Формочки с шоколадной глазурью достаем из холодильника. Застывший шоколад становится матовым.

10. Укладываем в формочки начинку. Она получается намного мягче, чем глазурь.

11. Заливаем все оставшейся глазурью. Ножом или лопаткой максимально выравниваем поверхность конфет.

Отправляем наши домашние шоколадные конфеты в холодильник на 30 минут, а лучше даже на ночь, что бы они хорошенько застыли.

А на утро у вас уже будут готовы неповторимые сладости к чаю либо кофе! Лучшее средство от депрессии — это шоколад. А такие конфеты не только улучшат настроение, но и подпитывают энергией перед рабочим днем. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Шоколадные конфеты в домашних условиях

Шоколадные конфеты в домашних условиях приготовить очень просто. Конфетки получаются вкуснейшие! Мне в них нравится ещё и то, что я точно знаю что в них есть и чего нет. И смело могу давать их детям. И ещё немаловажный факт —  стоимость их будет на порядок ниже, чем аналогичных конфет из торговой сети. Делаю я конфеты только из российского шоколада. А лучше всего сварить шоколад самостоятельно.

Изготовлю я сегодня два вида конфет. Мы любим самый горький шоколад, а дети предпочитают молочный и белый, поэтому конфеты делаю с разными сортами шоколада. Вы так же можете взять тот, который нравится вашей семье. Буду очень рада, если отпишетесь в комментариях, что получилось.

Сегодня в этой статье:

Шоколадные конфеты в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Это самый простой рецепт. Потому что я не заморачивалась с изготовлением домашнего шоколада. Взяла две плитки российского шоколада. Одну тёмную, горькую, а вторую белую, пористую. Смотрите что из этого вышло.

Что понадобится:Приготовление:

Сначала хорошенько в горячей воде промываем чернослив и курагу. Сухофрукты станут мягкими. Далее в каждый внутрь каждого чернослива всунуть миндальный орешек. Так же начинить и курагу.  Получились вот такие заготовки сухофруктов с орешками внутри.

Теперь поломаем на кусочки плитку белого шоколада в глубокую миску. Ставим миску на водяную баню и постоянно помешиваем, пока не растает шоколад. Теперь половину наших заготовок из сухофруктов покрываем растопленным белым шоколадом. Шоколад зачерпываем маленькой ложечкой и аккуратно обливаем им каждую заготовку.

Когда шоколад чуть остыл, руками придаём конфетам более аккуратную форму.  Убираем в холодильник.

Теперь очередь конфет из тёмного шоколада. Плитку так же разламываем на кусочки и ставим на водяную баню. Только в тёмный шоколад добавляем ещё кусочек сливочного масла. Этот шоколад будет более жидкий, поэтому его ложкой поливать не будем. Бросаем заготовку в шоколад, потом достаём её оттуда вилкой и укладываем на дощечку застеленную пергаментной бумагой или фольгой.

Даём конфеткам остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник.

Через 15 минут можно доставать и кушать. Очень красиво смотрятся конфетки в разрезе. Особенно, которые с белым шоколадом. А уж какая вкуснятина.. ммм..  Надеюсь у вас чайник уже вскипел? Зовите всех пить чай!

Приятного аппетита!

Ещё лучше будет, если есть коробка с формочками от конфет ассорти. В ней конфеты получаются просто идеально.

Шоколадные конфеты в домашних условиях — видео рецепт

Посмотрите как  просто и легко готовят конфеты девочки на канале «Мама и я»

Надеюсь принцип приготовления конфет всем понятен. Благодарю всех, кто со мной сегодня готовил лакомство.

Напишите в комментариях понравились ли Вам рецепты домашних конфет. И сохраняйте их на своей странице!

recepty-kulinara.ru

Домашние шоколадные конфеты, рецепт домашних шоколадных конфет

2 апреля 2017      Выпечка, десерты

Приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях совсем несложно! Выбирайте начинку на свой вкус, добавляйте любимый шоколад, орехи, сухофрукты или мороженое и ваши домашние конфеты полюбятся не только за главный ингредиент – любовь, но и за их пользу, красоту и замечательный вкус!

Ингрeдиенты: 1. Шоколад (для глазури) – 200 гр.
2. Паста «Нутелла» — 5 ст.л.
3. Орехи (миндаль, кешью, фундук) – по количеству конфет
4. Кокосовое масло – 1 ст.л.
5. Кокос, нуга, карамель или любая другая начинка – по вкусу
6. Сливочное масло – 1 ч.л. для смазывания формы

Время приготовления: 20 минут + 2-3 часа для застывания

Количество порций: 6

Как приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Шоколад поломайте на кусочки и добавьте к нему ложку кокосового масла.

Шоколад будет основой для наших конфет, потому выбирайте его на свой вкус: это может быть черный шоколад, молочный или даже белый. Главное условие – шоколад для основы должен быть однородным, без примесей кокосовой стружки, цедры или наполнителей.

Шаг 2. Форму для шоколадных конфет (или для льда, как в моем случае), смажьте теплым сливочным маслом, дабы не возникло проблем с доставанием десерта.

Шаг 3. На водяной бане (в кастрюлю налейте стакан воды, доведите ее до кипения и поставьте емкость с шоколадом сверху на кастрюлю так, чтобы вода не попадала внутрь) растопите шоколад с маслом и разлейте по 1 ч.л. шоколада в формы.

Для придания шоколадным конфетам правильного вида, смажьте кисточкой не только дно формы, но и ее стенки. Дайте шоколаду замерзнуть в морозилке 1 час.

Шаг 4. Достаньте формы из морозильной камеры и разложите в формы начинку. У меня это была шоколадно-ореховая паста «Нутелла», фундук и кокосовая начинка, заваренная на сахарном сиропе.

Шаг 5. Сверху залейте начинку оставшимся шоколадом и снова спрячьте шоколадные конфеты домашнего приготовления в морозилку до полного замерзания.

Шаг 6. Замерзшие шоколадные конфеты достаньте из форм и подавайте из с горячим молоком, чаем или любимым апельсиновым соком.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 4/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Домашние конфеты своими руками – рецепты с фото

Трюфели из ганаша

Просмотры: 39 Содержание:

Удивите своих гостей потрясающими шоколадными конфетами ручной работы. Трюфели скатывают из застывшего ганаша – смеси тёмного шоколада и жирных сливок 1:1 – и покрывают глазурью или различными посыпками на выбор. В рецепте представлено несколько — читать далее

Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 60 трюфелей Автор: Гранд Кулинар

Как лепить фигурки из марципана

Просмотры: 30

Эти милые марципановые овощи и фрукты украсят любой тематический торт или пирожное, но их также можно подать в виде конфет в бумажных формочках или фруктовых корзинках. Для их изготовления понадобится натуральный марципан, без каких-либо добавок, и — читать далее

Время: 2 час. Автор: Гранд Кулинар

Печенье с фундуком «Брутти ма Буони»

Просмотры: 32

Внешне это ореховое печенье вас совершенно не впечатлит, но вкус получается божественным. Его название Brutti ma Buoni с итальянского так и переводится «безобразные, но хорошие». А ещё их до безобразия легко готовить. Понадобятся всего 3 основных — читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 30 пирожных Автор: Гранд Кулинар

Меренги на палочках

Просмотры: 34

Всё чаще меренги на палочках становятся неотъемлемым угощением на детских праздниках, кенди-барах или служат украшением праздничных столов. Даже простая белая меренга, испечённая в виде розочки станет настоящей красавицей, если украсить её — читать далее

Время: 6 час. 25 мин. Сложность: средне Количество: 12 шт. Автор: Гранд Кулинар

Белекой – малазийская пастила

Просмотры: 24

Белекой (belekoy) – традиционное филиппинское кондитерское изделие, отдалённо напоминающее пастилки. Готовить её проще простого, а вкус получается замечательный. В яблочном соке варится коричневый сахар и загущается клейкой рисовой мукой, для — читать далее

Время: 30 мин. Автор: Гранд Кулинар

Шоколадная плитка с сушёной клюквой, миндалём и цедрой мандарина

Просмотры: 26

Каких только видов шоколада с наполнителем не встретишь на полках магазинов! Но всё равно можно подобрать ещё множество вкусовых комбинаций по своему желанию, которых нигде не найти, но можно легко самим приготовить, и это будет ваш авторский — читать далее

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар

Плитка белого шоколада с мятными леденцами

Просмотры: 27

Красно-белые мятные леденцы в виде рождественской карамельной трости преобразят простой белый шоколад, украсив его в праздничные цвета. А текстура плитки станет интереснее, когда твёрдые кусочки леденцов, окутанные нежным белым шоколадом, будут — читать далее

Время: 37 мин. Сложность: легко Порций: 20-30 Автор: Гранд Кулинар

Ирис из белого шоколада с мятными леденцами

Просмотры: 25

Приятную нежную консистенцию этому ирису из белого шоколада придаёт такой необычный для этого лакомства ингредиент, как маршмэллоу. Растопите его вместе со сливками и сахаром, пока он не станет кремовой консистенции, а затем добавьте в горячий — читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 115 шт. Автор: Гранд Кулинар

Итальянский грильяж с фундуком (Ночи крокканте)

Просмотры: 40

Приготовить вкусный домашний грильяж не так уж сложно, если у вас есть термометр для карамели. Только по нему вы сможете ориентироваться, доводя карамель до нужной степени готовности. Сначала варится сахар с кукурузным сиропом, затем в эту массу — читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне Количество: 700 гр. Автор: Гранд Кулинар

Овсяные бары с абрикосом

Просмотры: 49 Содержание:

Овсяные бары с абрикосовой начинкой – это настоящее лакомство, которое затягивает своим потрясающим вкусом. Попробовав кусочек, уже невозможно остановиться. А приготовить их очень просто. Замесите тесто из муки, овсяных хлопьев и грецких орехов со — читать далее

Время: 1 час. 47 мин. Сложность: легко Количество: 24 шт. Калорийность: 232 Автор: Гранд Кулинар

Шоколадные конфеты с цельным фундуком

Просмотры: 39

Приготовьте шоколадные конфеты своими руками, и они получатся ничуть не хуже покупных. Основой конфет будет смесь из шоколадно-ореховой пасты и сухих завтраков из воздушного риса. Текстура получается довольно интересной, нежной и в то же время с — читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 32-36 шт. Автор: Гранд Кулинар

Шоколадный ирис с корицей

Просмотры: 149

Изюминку этому шоколадному ирису придаёт пряный аромат корицы, а кристаллы крупнозернистой соли на его поверхности добавят вкусу новых красок. Настоящие гурманы точно оценят вкус вашего домашнего ириса. Сама масса готовится на основе сгущённого — читать далее

Время: 2 час. 13 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар

Шоколадный ирис с миндалём «Тоффи»

Просмотры: 28

Для приготовления этого шоколадного ириса лучше всего подходит миндаль сорта маркона. Он более нежный, не сухой и превосходно сочетается по консистенции с этим хрустящим ирисом, который не прилипает к зубам, и есть его одно удовольствие. Сварите — читать далее

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Количество: 450 гр. Автор: Гранд Кулинар

Ирис со вкусом шоколада и арахисовой пасты

Просмотры: 44

Один из самых простых рецептов вкусного домашнего ириса. В его основе сгущённое молоко, в которое в зависимости от вкуса добавляется горький шоколад или арахисовая паста в гранулах и нагревается, пока масса не станет однородной. Выложите по — читать далее

Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Количество: 64 шт. Автор: Гранд Кулинар

Шоколадно-кокосовые макаруны

Просмотры: 23

Несмотря на схожесть названия макаруны значительно отличаются от знаменитых французских макарон по составу, по форме и по способу приготовления. В отличие от макарон, приготовление которых требует навыков, макаруны довольно просты и состоят чаще — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 24 шт. Автор: Гранд Кулинар

Грильяж с арахисом

Просмотры: 51

Грильяж с арахисом, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, хрупким и приятно хрустящим, не ломающим зубы. Для его приготовления сварите карамель из сахара и кукурузного сиропа, вмешав в неё сливочное масло, соль, соду, ваниль и — читать далее

Время: 1 час. Сложность: средне Количество: 1350 гр. Автор: Гранд Кулинар

Домашний шоколадный ирис

Просмотры: 95

Следуя этому рецепту, вы сможете у себя дома приготовить самый настоящий вкусный ирис. Для этого вам обязательно нужна кастрюля с толстым дном, чтоб жар распределялся равномерно, и термометр для сиропа, чтоб не переварить и не испортить карамель. По — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: средне Количество: 64 шт. (2,5 см.) Автор: Гранд Кулинар

Мармеладки из розового вина

Просмотры: 98

Превратите любимый с детства жевательный мармелад в изысканное угощение для взрослых на основе розового вина. Смешайте его с процеженным клубничным пюре, сахарным сиропом и желатином и разлейте по формочкам. Лучше всего для такого лакомства подойдут — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 30 шт. Автор: Гранд Кулинар

Лучшие рецепты из лимонов

Категории: Десерты, Кексы, бисквиты, Печенье, Пирожные, Фрукты, Конфеты, Кремы, соусы, муссы, Суфле, пудинги, безе, Мороженое, сорбеты, Торты, Пироги, тарты, запеканки, Блины, оладьи, вафли, . Просмотры: 807

Яркие лимонные десерты — идеальное завершение весенней или летней трапезы. Вдохновляйтесь нашими лучшими рецептами из лимонов. — читать далее

Время: Автор: Гранд Кулинар

Лучшие десерты для пикника – 100 рецептов

Категории: Десерты, Кексы, бисквиты, Печенье, Пирожные, Фрукты, Конфеты, Кремы, соусы, муссы, Суфле, пудинги, безе, Мороженое, сорбеты, Торты, Пироги, тарты, запеканки, Пончики, пирожки, булки, . Просмотры: 623

Подавайте летом вкусные угощения с лучшими рецептами десертов для пикника на заднем дворе или природе от шеф-поваров: тарты, пирожные, мороженое и многое другое. — читать далее

Время: Автор: Гранд Кулинар


grandkulinar.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *