Рецепт приготовления белого хлеба в хлебопечке – Белый хлеб в хлебопечке – классический и с разными добавками. Белый хлеб с изюмом, медом, морковью, чесноком — рецепты для хлебопечки — Женское мнение
Белый хлеб в хлебопечке, рецепт приготовления | ХозОбоз
История приготовления хлеба
Первый хлеб, более-менее похожий на современный, был испечен египтянами более семи тысяч лет назад. Именно они заметили, что, добавив в тесто дрожжи или даже кислое молоко, можно получить более вкусный и пышный хлеб. От египтян рецепт хлеба попал к грекам, у них его подсмотрели римляне, которые технологию приготовления хлеба усовершенствовали и распространили по всем завоеванным землям.
Хлеб тогда был очень дорогим, только правители и высокопоставленные персоны могли вкушать этот продукт более-менее постоянно. Кстати, греки считали хлеб совершенно самостоятельным блюдом, посему подавали его отдельно. Чем богаче была обитель, и чем знатнее был ее хозяин, тем изобильнее и щедрее он угощал гостей своих белым хлебом. Но даже богачи не могли испечь белый хлеб в хлебопечке, поскольку ее тогда еще не придумали. Собственно, по своему возрасту это очень «юное» изобретение.
Времена шли, белый хлеб и простым людям стал доступен. Раньше-то они могли есть лишь черный. В любом случае, к хлебу всегда относились с благоговением, ему приписывали целебные свойства. Например, свежеиспеченным хлебом могли лечить насморк, черствый употребляли при болезнях желудка и кишечника. Кое-кто даже считал, что съев что-либо без хлеба, человек совершал страшный грех. Кстати, в Индии существовало наказание в виде лишения человека хлеба на длительное время. Чем страшнее было его преступление, тем больше ему не давали хлеба.
Польза белого хлеба
В последнее время о белом хлебе говорилось много, причем незаслуженно негативного. Мол, он приводит к ожирению, в нем нет столько пользы, как в хлебе черном и пр. На самом же деле, все эти обвинения можно было бы рассмотреть, если бы люди только и ели, что белый хлеб. Однако в нашем рационе множество других продуктов, а белый хлеб – лишь один из многих. Кроме того, как объяснить тот факт, что в Италии и Франции, где белого хлеба едят больше, чем в борющихся против ожирения США, люди стройнее и здоровее? То-то и оно!
Белый хлеб, как изделие из муки высшего сорта, причисляется к категории легкоусвояемых углеводов. Они крайне нужны людям, придерживающихся активного образа жизни. Первым делом это дети и спортсмены. Первые, кроме того, что активно растут, еще и постоянно двигаются, а вторым перед соревнованиями и тренировками нужна малообъемная, высококалорийная и легко усвояемая пища. Идеальное решение – продукты из муки высшего сорта, и белый хлеб в том числе. Поэтому теперь, когда приготовление белого хлеба в хлебопечке не составляет особого труда, вы можете печь его хоть каждый день для своих близких. Кстати, людям, которые имеют проблемы с ЖКТ, врачи рекомендуют кушать именно белый хлеб, так как черный может усугубить проблему.
Ну и не может ХозОбоз не напомнить, что недавнее исследование британских ученых подтвердило, что к ожирению белый хлеб никак не причастен. Тут главное помнить, что непомерное употребление любых продуктов, будь то сахар, алкоголь или белый хлеб, вызывает неминуемые проблемы со здоровьем. Поэтому – мера превыше всего. Хоть, ХозОбоз предупреждает, в нашем случае это будет нелегко, ведь домашний хлеб чрезвычайно вкусен!
Ингредиенты для приготовления белого хлеба
- Вода – 170 мл
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль – 2/3 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Мука – 2 стакана
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Выпечка белого хлеба в хлебопечке
- В чашу хлебопечки наливаем необходимое количество воды.
Наливаем воду в хлебопечку
- Добавляем растительное масло. Желательно по возможности использовать оливковое.
Следующим ингредиентом будет растительное масло по возможности оливковое
- Добавляем соль. Очень важно соблюдать очередь добавления продуктов в чашу хлебопечки. Так, соль добавляем именно на этом этапе, чтобы она не имела прямого контакта с дрожжами, поскольку она «гасит» активность дрожжей и хлеб может попросту не получиться.
Самое время добавить соль
- Далее кладем сахар. Желательно, чтобы это был коричневый сахар, он намного полезнее, чем белый.
Кладем сахар по возможности коричневый
- Всыпаем муку.
Добавляем муку
- И, наконец, добавляем дрожжи.
И теперь добавляем дрожжи
- Вот в таком виде ставим чашу в хлебопечку и выбираем необходимый режим. Как правило, лучше всего подойдет основной режим. Выбираем, если есть возможность, цвет корочки хлеба. Мы, например, выбрали минимальный, — корочка должна получиться чуть хрустящей и достаточно светлой.
Чашу с содержимым ставим в хлебопечку и выбираем нужный режим выпекания
- Когда хлеб будет готов, хлебопечка сразу даст об этом знать. Впрочем, об этом будет нетрудно догадаться и по невероятному аромату, который наполнит ваше жилище.
Как правило все хлебопечки подают сигнал о том что хлеб готов, хотя вы и без него поймете что хлеб готов по ароматному запаху
- Достаем хлеб из чаши и даем остыть.
Самое время достать хлеб из хлебопечки и дать ему остыть
- ХозОбоз рекомендует свежий хлебушек намазать сливочным маслом, — это очень вкусно!
Не забудьте намазать хлебушек сливочным масло и приятного вам аппетита
Сегодня мы приготовили белый хлеб в хлебопечке. Согласитесь, еще никогда хлеб так легко не готовился. Ведь, по сути, мы всего лишь сложили все необходимые ингредиенты в чашу – и дело сделано! Естественно, данный рецепт белого хлеба в хлебопечке не единственный. К примеру, вместо воды можно использовать молоко, получится еще вкуснее. Впрочем, не будем забегать наперед, ведь ХозОбоз приготовил вам еще парочку-другую рецептов для хлебопечки и поделится ими уже в ближайшее время.
Похожие рецепты
hozoboz.com
Белый хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото
Как приготовить белый хлеб в хлебопечке LG
В форму хлебопечки установите лопатку тестомесителя.
В стакан разбейте яйца, налейте до самого верха подогретую примерно до 26 градусов воду. В другой стакан налейте ещё 50 мл воды.
Содержимое обоих стаканов вылейте в форму.
Насыпьте муку. Сразу же положите соль, сахар и сухое молоко.
Мягкое сливочное масло порежьте кусочками, уложите поверх сухих ингредиентов.
Насыпьте дрожжи. Не размешивайте!
Важно: постарайтесь, чтобы дрожжи не намокли. Для этого сухие продукты засыпайте в форму таким образом, чтобы они полностью покрыли воду.
Установите емкость с ингредиентами в хлебопечку.
Опустите крышку. На дисплее выберите программу «Быстрый». Чтобы получить светло-коричневый цвет корочки, выберите букву «А».
Нажмите на «Пуск». На дисплее появится надпись «1:59», и начнётся обратный отсчёт времени.
После звукового сигнала, означающим окончание работы хлебопечки, откройте крышку.
С помощью прихваток выньте форму с хлебом. Аккуратно её наклоните, вытряхните белый хлеб на полотенце, оставив его лежать на боку.
Иногда при вынимании хлеба из формы лопатка остаётся внутри булки. Острым ножом сделайте надрез и выньте лопатку.
Остудите хлеб, накрыв тонким полотенцем.
Остывший белый хлеб порежьте на ломтики.
Несмотря на небольшое количество яиц и сахара, по вкусу белый хлеб приготовленный в хлебопечке напоминает кулич. Он получается белым, мягким и рассыпчатым.
После еды оставшийся хлеб уберите в пакет, тогда и на следующий день он будет как свежий.
cookeda.com
Вкусный белый хлеб в хлебопечке, рецепт с фото
Опубликовано 26.12.2016
Разместил: julia123 [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В наши дни вся выпечка, которая продается в магазине не отличается отменным качеством. И, как не обидно, это касается такой выпечки, которую мы употребляем в пищу ежедневно, к примеру, хлеб. Но, вы знаете, всегда можно найти какой-то выход, к примеру, я пеку хлеб дома самостоятельно. Первое время я замешивала тесто собственноручно, но потом, друзья на мой день рождения подарили мне хлебопечку. Да, такая помощница оказалась очень кстати. Теперь я трачу всего три минуты времени, а затем иду заниматься своими делами. Хлеб же сам замешивается, подходит, а затем и выпекается. С удовольствием делюсь с вами рецептом с фото приготовления вкусного белого хлеба в хлебопечке. Итак, необходимые составляющие для приготовления белого хлеба:
— 250 миллилитров воды,
— 1 чайная ложка соли,
— 3 чайных ложки сахара,
— 1,5 столовых ложки растительного масла,
— 455 грамм муки,
— 1,5 столовых ложки сухого молока,
— 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Итак, возьмите чашу хлебопечки, поставьте ее на весы, установите значение «о».
Влейте воду в чашу.
Затем добавьте соль, сахар и растительное масло.
Всыпьте сухое молоко.
Затем муку и дрожжи. Я чаще всего использую сухие дрожжи, мне с ними как-то удобнее кажется процесс приготовления.
Поставьте чашу в хлебопечь, закройте ее крышкой. Установите программу «Белый хлеб» и нажмите кнопку «Старт».
Через три часа раздастся звуковой сигнал хлебопечки, свидетельствовавший о том, что вкусный белый хлеб в хлебопечке готов.
Извлеките его осторожно из чаши и дайте ему остынуть. Нарезать горячий хлеб не рекомендую, лучше это делать тогда, когда он полностью остынет. Советую также взять на заметку рецепт приготовления хлеба с грибами в хлебопечке, это тоже несложно и вкусно.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Белый хлеб в хлебопечке — Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями
Хочу предложить Вам простой рецепт, взятый из инструкции к моей хлебопечке LG. Я очень часто пользуюсь именно этим рецептом, так как хлеб приготовленный по нему получается очень вкусный и воздушный.
Хлеб, приготовленный из пшеничной муки общего назначения
Для приготовления белого хлеба в хлебопечке нам понадобится:
в рецепте используется столовая и чайная ложка, идущая в комплекте к хлебопечке
- 200-210 мл воды,
- 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей (я использую Саф-момент или Dr. Oetker),
- 1 столовая ложка подсолнечного масла (иногда заменяю 1 столовой ложкой сливочного масла или маргарина),
- 300 грамм муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта (также пеку белый хлеб по этому рецепту с мукой первого сорта и мукой общего назначения М75-23, вот такое вот у нее кодовое название),
- 1,5 столовые ложки сахара,
- 1 столовая ложка сухого молока хорошего качества,
- 1 чайная ложка соли.
Рецепт приготовления белого хлеба в хлебопечке.
В ведерко хлебопечки нальем воду (вода должна быть теплой, в идеале 36-37 градусов, но не в коем случае не горячей) и растительное масло (проверьте не забыли ли Вы вставить лопатку тестомесителя, а то у меня бывало). Просеем сверху муку, добавим дрожжи, соль, сахар, сухое молоко. Выберем режим выпечки «Основной» и цвет корочки.
Слева хлеб из муки пшеничной общего назначения, справа из муки высшего сорта
Вес готового хлеба около 500 грамм.
Приятного аппетита!
matotu.ru
Рецепт белого хлеба в хлебопечке
Хлеб 03 мая 2017 Комментарии: 0Аромат домашней выпечки делает наш дом особенно уютным, а теперь почти у каждого из нас появилась прекрасная возможность самим приготовить ее в домашних условиях.
Предлагаем вам рецепт белого хлеба в хлебопечке, приготовление по которому займет не очень много времени и усилий и наполнит ваш дом восхитительными ароматами! Этот современный бытовой прибор замесит тесто, и испечет, а пока домашняя техника работает, у вас будет возможность заняться другими делами.
к содержанию ↑Несколько советов при выпечке белого хлеба
- Для приготовления белого хлеба в хлебопечке рекомендуется использование пшеничной муки высшего сорта. Для этих целей точно не подходит мука из «мягкой» пшеницы (с разрыхлителем) и безбелковая мука!
- Мука из твердых сортов пшеницы наиболее богата клейковиной, необходимой для того, чтобы добиться оптимальной структуры теста. Из муки с отрубями получаются более плотные изделия, чем из пшеничной муки высшего сорта.
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, если в рецепте нет дополнительных указаний. Слишком холодные продукты замедляют процесс работы дрожжевых грибков, а слишком горячие — убьют их!
- Дрожжи не должны намокнуть раньше времени: преждевременная активизация может испортить результат. Если дрожжи надо добавлять в последнюю очередь, сделайте в муке небольшое углубление, в которое поместите компонент. Также нежелательно, чтобы на этом этапе в дрожжи попала соль.
- Рекомендуется использовать сухие дрожжи — они дают лучший результат и дольше хранятся.
Белый хлеб в хлебопечке, рецепт с маслом
Ингредиенты
- Мука — 4 стакана;
- Вода очищенная — 300 мл;
- Сахар-песок белый — 2 ст. л.;
- Соль — 1,5 ч.л.;
- Масло сливочное — 2 ст. л.;
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Как приготовить белый хлеб в хлебопечке
- В контейнер хлебопечки наливаем воду.
- Засыпаем просеянную муку.
- Добавляем сливочное масло, соль и сахар.
- Дрожжи всыпаем в небольшое углубление в муке.
- Включаем хлебопечку, выбираем основной режим, корочку — среднюю.
- Через несколько минут после начала работы проверяем консистенцию теста. И, если оно слишком жидкое, то добавляем немного муки.
- Через полчаса делаем еще одну проверку. Тесто должно быть эластичным и упругим.
- Когда хлеб будет готов, хлебопечка подаст сигнал.
- Сразу же извлекаем его из формы.
- Кладем на решетку, чтобы остудить.
Второй вариант белого хлеба в хлебопечке
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана;
- Вода очищенная – 170 мл;
- Сахар-песок белый – 1 ст. л.;
- Соль – 2/3 ч. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Как выпекать белый хлеб в хлебопечке
- В чашу хлебопечки наливаем воду.
- Добавляем растительное масло.
- Добавляем соль.
- Далее кладем сахар.
- Всыпаем просеянную муку.
- Делаем небольшое углубление в муке, куда кладем дрожжи.
- Ставим чашу в хлебопечку, выбираем необходимый режим. Как правило, лучше всего подойдет основной режим. Выбираем, если есть возможность, и цвет корочки хлеба.
- Когда хлеб будет готов, вынимаем буханку из чаши и даем остыть.
Дрожжевой белый хлеб на молоке
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак сделать молочный хлеб в хлебопекарной машине
- Вливаем подсолнечное масло и воду в чашу хлебопечки.
- Засыпаем муку (она должна покрывать воду).
- Добавляем сухое молоко.
- Раскладываем по разным углам соль и сахар.
- В серединку кладем дрожжи.
- В хлебопечке устанавливаем программу «Быстрый режим».
- Нажимаем «Старт».
- Достаем из хлебопечки ароматную буханку.
- Немного остужаем хлеб перед подачей на стол и радуем домашних!
У каждой хозяйки есть свой рецепт домашнего любимого хлебушка. Приготовить нежный и свежий белый хлеб в хлебопечке по нашим рецептам совсем не сложно — это прекрасная возможность порадовать родных чем-то новым! И, надо сказать, что именно такой хлеб получается особенно вкусным.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Распечатка будет
доступна через
59 секунд
tvoi-povarenok.ru
Мягкий белый хлеб в хлебопечке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для мягкого белого хлеба в хлебопечке на 5 порций :
Рецепт приготовления мягкого белого хлеба в хлебопечке по шагам
Сегодня мы будем печь очень мягкий белый хлеб в хлебопечке. Я его пеку чуть ли не каждый день, и мне он очень нравится. Предлагаю и вам попробовать этот хлебушек. И так, готовим все продукты!
Теперь для начала нам нужно разогреть немного водичку до тёпленького состояния. Когда вы её погрели, кладём сахар, и размешиваем его до полного растворения.
Когда вы подготовили воду, кладём масло в ведро для вашей хлебопечки и заливаем ту воду, которую вы приготовили в прошлом пункте.
Следующим пунктом берём пакетик дрожжей, и всыпаем необходимое количество в ведро вашей хлебопечки.
Далее берём муку, и всыпаем по верх всех жидких ингредиентов.
Из муки получилась горка. Теперь в середине этой горки из муки делаем глухое небольшое отверстие. Туда мы засыпаем соль.
Всё! Всё основное позади. Все ингредиенты заложены. Теперь ставим на функцию основная, и ждём, пока испечётся наш хлебушек!
Всё? Хлеб испёкся? Тогда аккуратно вынимаем чашу из хлебопечки, и даём хлебу остудиться.
Всё, хлеб готов, можно подавать к столу! Ещё вкуснее будет, если хлеб намазать маслом, он становится более нежным. Если вы ещё не приготовили этот хлеб, советую попробовать испечь, можете удивить гостей. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
25
0
224
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Дрожжи сухие
2
0
1
15
всего в блюде:
45
30
329
1767
всего в 1 порции:
9
6
66
353
всего в 100 граммах:
6
4
43
231
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Белый хлеб в хлебопечке
Хлеб, приготовленный дома, получается, безусловно, вкуснее и полезнее покупного. Предлагаем вам простые рецепты белого хлеба в хлебопечке, которые непременно оценят ваши домочадцы.
Простой рецепт белого хлеба в хлебопечке
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 530 г;
- оливковое масло – 10 мл;
- соль – 5 г;
- сухие быстрорастворимые дрожжи – 15 г;
- сахар белый – 10 г;
- вода – 375 мл.
Приготовление
В емкость хлебопечки заранее высыпаем просеянную муку. Теперь бросаем соль и наливаем оливковое маслице. Далее вводим сухие дрожжи и сахар. Заливаем сухую смесь прохладной фильтрованной водой и настраиваем прибор на режим «Обычный хлеб». Время приготовления выставляем примерно 4 часа, а корочку – среднюю. Готовый горячий хлеб осторожно вынимаем из хлебопечки, выкладываем на стол и накрываем на некоторое время полотенцем.
Вкусный белый хлеб в хлебопечке — рецепт
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 465 г;
- кукурузная мука – 115 г;
- молоко пастеризованное – 355 мл;
- масло сливочное – 35 г;
- соль поваренная – 5 г;
- сахар – 15 г;
- куркума – щепотка;
- быстродействующие дрожжи – 10 г.
Приготовление
В контейнер хлебопечки выливаем теплое пастеризованное молоко и сливочное растопленное масло. Всыпаем муку двух видов, бросаем соль, сахар, дрожжи и куркуму. Выбираем на приборе программу «Французский хлеб» и выставляем время на 4 часа. После звукового сигнала, осторожно вынимаем горячий хлебушек и оставляем на решетке остывать. Далее нарезаем его ломтиками и подаем воздушный и мягкий хлеб к столу.
Белый хлеб на кефире в хлебопечке
Ингредиенты:
- мука – 125 г;
- кефир – 305 мл;
- мука пшеничная – 355 г;
- сухие быстродействующие дрожжи – 5 г;
- сахар белый – 10 г;
- соль мелкая – 5 г;
- масло растительное – 15 мл.
Приготовление
Перед тем, как приготовить белый хлеб в хлебопечке, кефир слегка подогреваем. Затем выливаем в ведерко прибора растительное маслице и теплый кисломолочный продукт. Далее бросаем соль, мелкий сахар и просеиваем оба вида муки. В конце добавляем быстрорастворимые дрожжи и закрываем хлебопечку. Выставляем режим «Хлеб», указываем вес 750 грамм, время примерно 4 часа и корочку – темную. Готовый горячий кукурузный хлеб с хрустящей корочкой осторожно вынимаем, остужаем на решетке, а потом разрезаем на кусочки.
womanadvice.ru