Рецепт пирожного безе – Пошаговый рецепт приготовления пирожного Безе

Пирожное "Безе" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Безе – это еще один подарок французских кондитеров, представляет собой легкую, воздушную массу. Сделать самостоятельно такой десерт очень даже просто, можно сказать, что проще, чем кажется. Для безе понадобится белок и сахар, а для крема использовал уже готовую вареную сгущенку.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пирожное

1. У меня уже белки оставались после выпечки пирога, отправляю их предварительно в холодильник, чтобы они были холодными. Вливаю их в сухую (очень важно) чашу миксера и взбиваю на максимальной скорости до образования пышной и устойчивой массы.

2. Как только масса приобрела устойчивую форму, понемногу добавляю сахарный песок.

3. Готовность безе проверяю очень просто, небольшое количество крема растираю между пальцами, если сахар не ощутим – значит безе готово.

4. Беру кондитерский мешок, выкладываю в него белковую массу.

5. Противень застилаю пергаментом и отсаживаю небольшие пирожные.

6. Духовой шкаф разогреваю до 100 градусов, отправляю в него противень с пирожными, выпекаю 2 часа.

7. Через отведенное время выключаю огонь, но оставляю противень внутри еще на 1 час.

8. Достаю пирожные спустя 60 минут, лопаткой наношу на боковую сторону одного вареное сгущённое молоко.

9. Второе пирожное приклеиваю плоской стороной к первому, подаю пирожные к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Воздушное пирожное домашних условиях. Секреты приготовления безе

Лишние белки всегда остаются у тех хозяек, которые увлекаются приготовлением десертов и выпечки. Куда деть большое количество белков? Конечно же, пустить их на приготовление безе. Ведь именно это воздушное пирожное с нежной хрустящей корочкой не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Утонченное лакомство

У безе очень много названий, но все они олицетворяют что-то нежное, невесомое, легкое. С французского языка это слово переводится как "нежный поцелуй". Дореволюционная Россия знала воздушное пирожное безе как «испанский ветер». Довольно часто этот десерт называют «меренги». Безе, как говорят многие кулинарные книги, - это просто белковый крем, а вот высушенный крем из белков с хрустящей корочкой – это уже меренги.

Но каким бы ни было название этого десерта, в какой стране бы его ни готовили, сильного различия между рецептурой вы не найдете. Состав пирожного довольно прост: белок и сахарный песок. Однако воздушное пирожное из белков – довольно хрупкая и капризная субстанция, неопытному кулинару приносящая порой немало разочарований и неприятных сюрпризов.

Опытные кулинары советуют новичкам при желании приготовить дома безе, не бежать сразу к холодильнику и не доставать яйца из лотка. Для начала следует «вооружиться» знаниями теоретическими, узнать некоторые секреты приготовления, а потом уже приступать непосредственно к ваянию кулинарного шедевра.

Способы приготовления безе

Приготовить в домашних условиях можно многие блюда, в том числе и воздушное пирожное. Рецепт с фото вы найдете в нашей статье. Мы сегодня откроем несколько секретов приготовления, которые наверняка окажутся полезными для начинающих хозяек.

Французский способ

Итак, существует несколько популярных способов приготовления безе. Самым простым из них считается французский метод. Его можно использовать в тех случаях, когда не требуется сделать воздушное пирожное каких-то витиеватых сложных форм. Французский вариант подразумевает взбивание охлажденных яичных белков до крутой пены с добавлением щепотки соли. Сахарный песок добавляется лишь в заключительной стадии приготовления. Белковая масса в этом случае получается довольно пышной. Жесткие пики - символ правильной консистенции крема для безе.

Итальянский способ

Итальянские кулинары придумали несколько другой способ приготовления безе. После того как вы взобьете охлажденные белки, к ним следует добавить не обычный сахарный песок, а приготовленный заранее сироп из сахара. Получается, что крутым, почти кипящим сиропом, вы завариваете белки, и они потом не опадут при выпекании. Подобный белковый крем отлично подойдет как для изготовления сложных форм пирожных, так и для прослаивания тортов. Кроме того, итальянский вариант позволяет добавлять сливочное масло, если необходимо приготовить крем для торта. Французский же вариант при сочетании с жирами потечет.

Швейцарский способ

Самое плотное и стойкое воздушное пирожное безе получается у швейцарских кулинаров. Но этот способ считается самым трудоемким и длительным, так как в приготовлении участвует водяная баня. Но если вам хватит терпения сделать безе на водяной бане по швейцарской методике, то вы с легкостью сможете рисовать полученным кремом витиеватые узоры на тортах, отсадить его на необычных форм печенье. Такой крем не опадет, не провалится при выпекании, не вытечет.

Необходимые ингредиенты

  • Белок от пяти яиц.
  • 250 граммов сахарного песка.
  • Щепотка соли или чайная ложка лимонного сока.

Процесс приготовления

Подготовили посуду, ингредиенты. Начинаем взбивать белки. Добавляем щепотку соли или лимонную кислоту. Взбиваем на медленной скорости до появления небольших воздушных пузырьков. Постепенно прибавляем к массе сахарную пудру. Продолжаем манипуляции до достаточной густоты крема. Он не должен сползать с венчика, должны быть, как называют это кулинары, жесткие пики.

Подготавливаем противень, выстилаем его промасленной бумагой. Отсаживать безе можно как с помощью специального кондитерского шприца, так и с помощью обычной столовой ложки.

Духовой шкаф предварительно разогреваем до 80-100 градусов. В зависимости от величины и толщины пирожных выпекать их следует от полутора до двух часов. Когда безе приготовится, не спешите снимать их с противня. Дайте блюду немного остыть. Когда пирожные остынут, аккуратно приподнимайте их над листом и снимайте.

Секреты приготовления

Итак, вы выбрали для себя удобный и приемлемый способ приготовления безе. Теперь остается узнать несколько секретов, знание которых поможет даже неопытной хозяйке сотворить изысканное, воздушное кулинарное чудо.

  • Начиная приготовление безе, помните, что белки непременно должны быть свежими.
  • Когда вы будете готовить воздушное пирожное в домашних условиях, старайтесь разбивать каждое яйцо над отдельной посудой. Конечно, вам пообещали в магазине, что яйца наисвежайшие, но иногда случаются казусы. Согласитесь, будет очень неприятно, если к четырем хорошим белкам будет добавлено одно пахнущее «нечто». Работа испорчена, начинай сначала. А оно вам нужно?!
  • Дабы быстрее растворился сахар в белковом креме, предварительно смолите его в мелкую пудру. Можно купить и готовую в магазине. Помните, чем мельче будет сахарный песок, тем быстрее он растворится, тем, следовательно, быстрее вы взобьете массу.

  • Некоторые хозяйки во время взбивания добавляют по щепотке соли. Но опытные знатоки советуют все-таки отдать предпочтение лимонной кислоте или соку лимона. Если вы берете кислоту, то для нашего рецепта потребуется одна чайная ложка лимонной кислоты, разведенная в двух чайных ложках воды.
  • Обязательно правило, если вы хотите приготовить идеальное воздушное пирожное безе – используйте только чистую (очень чистую!) посуду и венчики. На используемых инструментах не должно быть и намека на жир и другие примеси.
  • Чтобы получить на выходе идеальное безе, воспользуйтесь такой хитростью. На противень расстелите специальную бумагу для выпечки, на которой предварительно нарисуйте ровные круги. Когда вы будете отсаживать шприцем крем, вам будет легче сделать все пирожные ровными и одинаковыми.

fb.ru

Пирожное безе — самые вкусные рецепты легкого и воздушного десерта

Даже имея небольшое количество продуктов на кухне, можно побаловать своих близких вкусненьким, приготовив нежное пирожное безе. Для этого требуется обычная духовка, минимум ингредиентов и наличие свободного времени, которое можно выделить на готовку.

Как приготовить пирожное безе?

Лакомство получится пленительно ароматным и нежным, если освоить рецепт пирожного безе в духовке. Основной этап в приготовлении — это высушивание белков, которое длится не менее часа. Чтобы десерт вышел вкусным, нужно лишь помнить о некоторых правилах, которые заключаются в следующем:

  1. Крайне осторожно отделяются белки от желтков, затем их взбивают.
  2. Посуду, в которой взбивают белки, хорошо промывают и высушивают.
  3. Как только белки слегка изменят цвет, добавляют чуть-чуть сахара.
  4. Продолжая взбивать, добавляют оставшийся сахар. Должна получиться масса, хорошо держащая форму, блестящая и гладкая.
  5. На противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, крем перекладывают с помощью кондитерского мешка.
  6. Выпекают 1,5 часа в духовке при температуре 110 градусов. Остывает пирожное безе там же.

Пирожное безе «Павлова»

"Павлова" - это легендарный десерт, названный в честь выдающийся балерины. По вкусу и виду он напоминает ее танец — такой же легкий воздушный. Рецепт придумали более ста лет назад в Новой Зеландии, когда балерина была там на гастролях. С тех пор он пользуется неизменной популярностью, если приготовить пирожное безе в домашних условиях, можно насладиться этим потрясающим десертом.

Ингредиенты:

  • белки — 4 шт.;
  • сахар — 220 г;
  • винный уксус — 1 ч. л.;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • сливки 33% жирности — 200 мл;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • фрукты по вкусу.

Приготовление

  1. Белки комнатной температуры взбивают в пышную пену.
  2. Тонкой струйкой всыпают сахар и продолжают взбивать, пока он полностью не растворится.
  3. Затем добавляют крахмал, уксус и хорошенько перемешивают. Чтобы проверить, готова ли масса, стоит венчиком захватить небольшое количество. Если она удерживается на нем, то можно формировать пирожные.
  4. На противень укладывается пекарская бумага, на которой отмечаются кружки диаметром 10 см. На них ложкой и выкладывается масса.
  5. Духовку разогревают до 130 градусов, пекут пирожные безе 40 минут. Сверху украшают фруктами.

Пирожное безе с кремом


Пирожное безе с кремом — удивительный десерт, который поражает своей нежностью и вкусом. Оно мгновенно тает во рту и подходит для украшения тортов. Крем для безе имеет удивительный вкус, он готовится на основе молока и сливочного масла. Чтобы придать десерту интересную форму, подготовленную массу кондитерским мешком выдавливают на противень, нижнюю часть делают плоской, а верхушку остроконечной.

Ингредиенты:

  • белки — 4 шт.;
  • яйцо — 1 шт. для крема;
  • сахар — 1 стакан для безе и 120 г для крема;
  • молоко — 80 мл;
  • сливочное масло — 150 г.

Приготовление

  1. Из белков и стакана сахара, хорошо их взбивая, сделать безе.
  2. Выдавить на противень и выпекать 90 минут при температуре 100 градусов.
  3. Тем временем приготовить крем — в кастрюле смешать сахар, яйцо и подогретое молоко. Довести смесь до загустения, не переставая помешивать. Охладить.
  4. Размягченное сливочное масло взбивают миксером. Потом сюда же по ложке добавляют массу. Все смешивают.
  5. Пирожное воздушное безе разрезают посередине, одну сторону промазывают кремом, а сверху закрывают шапкой.

Пирожное безе с орехами

Невероятно пикантным и необычным вкусом обладает пирожное безе с орехами. Оно готовится также легко, как и предыдущие варианты, но для него потребуется чуть больше продуктов. Это обусловлено тем, что внутрь десерта кладется орешек, который станет настоящим сюрбризом для любителей сладенького, сверху оно поливается сиропом. Орехи можно использовать не только грецкие, но и миндаль, фундук.

Ингредиенты:

  • белки — 8 шт.;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сахар — 200 г;
  • орехи — 150 г;
  • сироп — 200 г;
  • крахмал — 30 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Приготовление

  1. Белки взбить в пышную пену, потихоньку подсыпая сахар.
  2. Крахмал смешать с пудрой, просеять через сито и добавить к массе.
  3. Сформировать корзиночки. В каждую положить по орешку.
  4. Выпекать 45 минут при 100 градусной температуре. Готовое пирожное безе сверху полить сиропом.

Пирожное безе с ягодами

Чтобы сделать десерт с ягодами, готовят классическое пирожное безе, рецепт которого чрезвычайно прост. При этом ягоды могут быть любые — сезонные или замороженные. Главное сделать в пирожном углубление пошире и побольше, чтобы уместилась не одна ягодка, а несколько. Приготовленное дома лакомство будет без консервантов, красителей и только из проверенных продуктов.

Ингредиенты:

  • белки — 4 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • фрукты по вкусу.

Приготовление

  1. Белки взбить. Присоединить лимонный сок и немного сахара.
  2. Не переставая взбивать, добавляют остальной песок.
  3. Выкладывают на противень и выпекают пирожное безе в духовке 1,5 часа при температуре 110 градусов.

Пирожное безе с масляным кремом

Пирожное безе с масляным кремом станет настоящим открытием, поскольку готовится легко в домашних условиях, но при этом выглядит аппетитно и пахнет ароматно. Из стандартного набора ингредиентов сначала приготавливают пирожные, а пока они пекутся, делают масляный крем для безе. Аккуратно разрезав белковые заготовки пополам, крем выкладывается на нижнюю часть, он хорошо скрепит обе половинки.

Ингредиенты:

  • белки — 4 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 6 ч. л.;
  • желток — 1 шт.

Приготовление

  1. Сделать безе, взбив белки, сахар, лимонный сок. Выпекать 1,5 часа при 100.
  2. Взбить крем из масла, желтка и небольшого количества сахара.
  3. Разрезать пирожное воздушное безе на половинки и начинить кремом.

Безе с шоколадом — рецепт

Еще одна вариация рецепта — безе с шоколадом. Десерт готовится традиционным способом, отличается он лишь тем, что в состав добавляют небольшое количество шоколада. Этот вариант особенно понравится любителям сладкого, которые предпочитают шоколадный вкус. Компонент добавляется не как начинка, а в состав самой массы, применяемой для формирования пирожных.

Ингредиенты:

  • белки — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • шоколад — 50 г.

Приготовление

  1. Плитку измельчают в порошок.
  2. Из белков, сахара делают тягучую массу.
  3. В нее же добавляют измельченный шоколад и перемешивают.
  4. Выкладывают на противень и выпекают 1 час.

Безе с творожным кремом

Если хочется удивить гостей и побаловать себя, то следует приготовить творожные пирожные с безе. Это самостоятельный десерт, но его можно украсить кремом или фруктами, кроме того его сочетают с бисквитными коржами и мороженым. Многие мамочки предпочитают готовить эту вариацию десерта для детей из-за его полезного состава.

Ингредиенты:

  • сахар — 1 стакан;
  • белки — 4 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • творог — 400 г.

Приготовление

  1. Белки взбить с сахаром.
  2. Продукты для крема — творог, сметану перемешивают миксером, чуть-чуть добавляют сахар.
  3. Безе выпекают, разрезают на две части и заполняют кремом.

Безе с лимонным кремом

Очередная разновидность классического рецепта — это пирожное воздушное безе с лимонным кремом. Пропорции можно соблюдать такие, как и в традиционном варианте. Крем с добавление лимона придаст пикантный привкус с легкой кислинкой. Для удобства безе лучше сделать не с остроконечной верхушкой, а с небольшим углублением.

Ингредиенты:

  • лимон — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление

  1. Вбить яйца. Выпекать белковые корзинки 1 час при 120.
  2. С лимона снять цедру и натереть. Смешать с сахаром.
  3. К массе добавить сок лимонов. Смесь процедить.
  4. Присоединить сливочное масло и варить на слабом огне до загустения. Охладить.
  5. Заполнить безе кремом.

Безе со сгущенкой — рецепт

Пирожное безе со сгущенкой обладает оригинальным вкусом, поэтому для разнообразия стоит приготовить и его. Не нужно брать целую банку, хватит всего четверть банки вареного молока, которое добавляют в крем для безе со сгущенкой. Основа во всех случаях готовится практически из одинакового количества продуктов, а с кремом можно и поэкспериментировать, используя любые компоненты.

Ингредиенты:

  • белки — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • сгущенка — ¼ банки.

Приготовление

  1. Белки, сахар и сок взбить обычным для безе способом. выпекать 1 час при 110.
  2. Сгущенку отварить, остудить.
  3. Разрезать пирожное на основе безе на половинки и смазать их сгущенкой.

omj.ru

Пирожное безе в домашних условиях

Кулинарния » Рецепты читателей

Рецепт читателя

 Распечатать рецепт

Независимо от того, сладкоежка вы или нет, рано или поздно наступает такой момент, когда вам очень хочется чего-нибудь сладенького к чаю. И такие моменты случаются чаще всего внезапно и в совершенно неподходящее для похода в магазин время. Для большинства рецептов тортов, пирогов и печенья требуется множество ингредиентов, а приготовление занимает длительное время. Именно с людьми, столкнувшимися с такой ситуацией, я хочу поделиться своим рецептом утоления жажды сладкого.

Легким спасением для меня стало домашнее пирожное  безе. Это лакомство готовится всего из двух ингредиентов: яиц и сахара. Если у вас в арсенале найдется еще и ванилин, какао или другие вкусовые добавки, блюдо можно сделать более разнообразным. Но, основа остается простой, а приготовление теста занимает считанные минуты.


Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сахар — 280 гр.;
  • ванилин, какао — по желанию.

Пирожное безе в домашних условиях рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Берем яйца комнатной температуры (если они лежали в холодильнике, греем немного под теплой водой), отделяем белок, понадобится именно он. Желтки можно применить позже для другого блюда (например, для печенья на сметане и желтках).
  2. Выливаем белки в миску железную, стеклянную или керамическую. Взбиваем до состояния пены миксером, увеличивая мощность постепенно.
  3. Далее маленькими порциями подсыпаем сахар, продолжая работать миксером. Получаем густую консистенцию.
  4. Если нет кондитерского шприца, заливаем тесто в пакетик или файл, отрезаем уголок и формируем печенье на застеленном пергаментом противне.
  5. Оставляем в духовке, разогретой до ста градусов на 40 минут – 1,5 часа (зависит от толщины изделий). Далее достаем противень и оставляем пирожное безе  подсохнуть без духовки.

За предоставленный рецепт благодарим нашу читательницу Марию!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Пирожное безе - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Взбить белки с солью до мягких пиков.

2 Добавить 1 ч.л. порошка кофе, и порциями подсыпая сахар и сахарную пудру взбивать до полного растворения сахара.

3 Переложить взбитую массу в кондитерский мешок и отсадить на два противня, застеленных бумагой для выпечки 40 небольших шариков, на расстоянии друг от друга, при выпекании они увеличиваются в размере.Поставить в нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут. Потом убавить температуру до 90 градусов и досушивать безе еще 30 минут.Готовые безе снять с пергамента деревянной лопаткой и остудить.

4 Приготовить ганаш. Нагреть сливки с кофе до кипения. Добавить туда разломанный на кусочки горький шоколад и перемешать до полной однородности.

5 Добавить туда разломанный на кусочки горький шоколад и перемешать до полной однородности.

6 Дать ганашу остыть и скрепить безе по два.

Рецепт "Пирожное безе" готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

рецепты с фото на Повар.ру (64 рецепта безе)

Безе рецепт классический 3.9

Вот скажите, ну кто хотя бы раз в жизни не пробовал легкое и воздушное безе? А как на счет приготовить самостоятельно? Поверьте, это не сложно! Делюсь с вами классическим рецептом приготовления безе. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.05.2015

Безе в микроволновке 4.3

Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.05.2014

Безе без яиц 5.0

Этот рецепт уникален уже исходя из названия. Да-да, безе можно приготовить без яиц! Интересно? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить "Безе без яиц"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.11.2018

Безе "Веселые свинки" 5.0

Какой же Новый год без сладостей? Предлагаю приготовить безе в виде маленьких свинок, как вам такая идея? ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.12.2018

Безе на палочке 5.0

В канун Нового года хочу предложить рецепт простого и вкусного воздушного десерта из безе в виде ёлочки на палочке. Все очень просто, но красиво и эффектно. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 21.12.2018

Французская меренга 5.0

Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта "Павлова". Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.11.2018

Шарлотка с яблоками и безе 4.6

Шарлотка с яблоками и безе очень интересный вариант всеми любимого яблочного пирога. Верхний слой покрывается взбитыми белками и получается пирожное безе, а слой яблок освежающий и ароматный. Вкусно! ...далее

Добавил: Galate 10.09.2014

Безе в домашних условиях 4.7

Приготовление безе в домашних условиях - процесс очень интересный и простой! Безе получается легким, воздушным и очень вкусным! Как показывает практика - и дети, и взрослые без ума от него! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.12.2014

Елочка из безе 5.0

Добрый и красивый зимний праздник не обходится без нарядной елки. Давайте украсим новогодний стол красивой, сладкой и вкусной елочкой, приготовленной из нежного и хрустящего безе. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.11.2017

Лимонное безе 5.0

Нежное, ароматное лимонное безе никого не оставит равнодушным. Этот легкий десерт понравится взрослым и детям. Безе буквально тает во рту, оставляя легкую лимонную нотку вкуса. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 09.12.2018

Меренги с малиновым соусом 4.5

Хрупкий, воздушный и нежный десерт, который любят абсолютно все: от взрослого до ребенка! Предлагаю приготовить это изысканное лакомство дома и подать с ароматным малиновым соусом. ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.08.2018

Безе (меренги) с орехами 4.3

Рецепт приготовления безе (меренги) с орехами. Такие десерты пользуются большой популярностью во Франции. В приготовлении безе можно использовать любые орешки, но все же, грецкие орехи подходят больше ...далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Шоколадный пирог с безе 3.3

Рецепт приготовления шоколадного пирога с воздушным безе. ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.05.2014

Разноцветное Безе 4.6

Кулинарный рецепт для маленьких поваров. Пошаговое приготовление сладкого разноцветного Безе. ...далее

Добавил: Daria 27.05.2014

Заварное безе 4.2

Заварное безе - всем прекрасно известный десерт, пользовавшийся большой популярностью в советских кондитерских. У детей, помню, от одного словосочетания "заварное безе" слюнки начинали течь. Готовим! ...далее

Добавил: Борис 27.05.2014

Лимонные пирожные с безе 4.7

Безе, или меренга, в переводе с французского, означает - поцелуй. Именно таким, нежным и воздушным, получается этот вкусный лимонный десерт. Приготовьте и порадуйте своих близких сладкими пирожными! ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.05.2014

Меренги-сердечки с мороженым 4.6

Чтобы сделать десерт еще более ароматным, можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. Очень симпатично получается с использованием различных красителей, тогда сердечки будут еще и яркими! ...далее

Добавил: Koch 14.08.2018

Русское безе 4.8

Простой пошаговый рецепт приготовления безе по-русски. ...далее

Добавил: Tourist 27.05.2014

Пирожное воздушное безе 4.5

Любителям сладенького посвящается! Безе - это одно из самых популярных и легких в приготовлении пирожных. Воздушное, нежное, приятной консистенции - оно так и тает во рту. Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Летние меренги с ягодами 4.6

Рецепт приготовления летних меренгов с малиной и клубникой и взбитыми сливками, украшенных мятой и сахарной пудрой ...далее

Добавил: Povarfan 27.05.2014

Безе в аэрогриле 5.0

Если у вас есть домашний аэрогриль, то, наверное, вы задумывались о том, какие блюда можно в нём приготовить. Обычно это горячее, но я хочу расширить ваши границы в этом кулинарном вопросе. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.11.2016

Ананасовый пирог с безе 4.0

Рецепт приготовления пирога с кусочками ананаса, ванилью и безе. ...далее

Добавил: Povarfan 27.05.2014

Цветное безе 4.0

Безе, наверное, любит каждый сладкоежка, а цветное безе порадует не только своей нежностью, но и сногсшибательным видом! Особенно оно придется по вкусу детям, отлично подойдет для украшения тортов. ...далее

Добавил: Леночка 09.02.2017

Пирожные с шоколадом и безе 5.0

Рецепт приготовления пирожных с шоколадными чипсами, ванильным экстрактом и безе из взбитых яичных белков с коричневым сахаром. ...далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Безе для украшения тортов и пирожных

Вот еще один способ, как приготовить безе для украшения тортов и пирожных. Очень простой рецепт, который всегда получается на «ура»: украшения не тают на мастике и не расплываются на разных кремах. ...далее

Добавил: Леночка 20.02.2017

Шоколадное безе с миндалем 5.0

Рецепт приготовления безе из сахарной пудры, яичных белков, молотого миндаля, какао, шоколада и ванильного экстракта. ...далее

Добавил: Dashunia 27.05.2014

Пирожное "Безе" (правильный рецепт) 5.0

Этот десерт отлично подходит для всех, кто следит за своей фигурой. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирожное "Безе" по правильному рецепту. Результат будет великолепным, не сомневайтесь. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 12.08.2017

Рецепт домашнего безе

Легкие, как облачко, сладкие и хрупкие безе используют для украшения тортов или пирожных. Да и просто так, вприкуску с чаем, они тоже хороши. Особенно любят безе детки. Порадуем их сладкими облачками? ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.10.2017

Безе с яблоками 5.0

Рецепт безе с яблоками - воздушного лакомства для всей семьи. Что может быть лучше чем сладкие взбитые белки и кисло-сладкие яблоки, да еще и с мороженым! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.05.2014

Безе из французской меренги 5.0

Потрясающий десерт, несложный, аппетитный и безумно вкусный хочу предложить вам на заметку. Спешу показать классную идею, как приготовить безе из французской меренги. Хотите попробовать? 🙂 ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.01.2018

Безе с клубникой 5.0

Клубничное безе - прекрасный десерт, пользующийся огромной популярностью на праздничном столе. Готовится на основе яичных белков с сахаром и крахмалом, с начинкой из клубники и заливкой из сливок. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014

Безе в духовке 4.3

Приготовление безе - процесс очень простой, главное - соблюдать правила, описанные ниже в рецепте. Безе получается очень легким, воздушным и невероятно вкусным, что особо понравится детям. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014

Безе с какао 4.4

Способов приготовления безе очень много, но этот рецепт по праву считается моим любимым. Безе готовится на основе какао, яичных белков и сахара. Особый шарм десерту придает фундук. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014

Безе без яиц 2.7

А вы знали, что для приготовления безе не обязательно использовать яйца? Есть прекрасный заменитель - семена льна! Удивительно, но изо льна получается замечательная белковая масса! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2014

Кокосовое безе 5.0

На праздничном столе должны быть только самые вкусные и красивые десерты! Именно таким считается безе! Легкое, воздушное с превосходной кокосовой стружкой - безе получается то, что надо! Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2014

Безе без сахара 2.9

Приготовление безе без сахара, по большому счету, невозможно. Белок не сможет нормально подняться. Единственное решение - заменить сахар экстрактом стевии и ванили. Получается очень хорошо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.12.2014

Безе в мультиварке 4.2

Приготовить вкусное безе можно с помощью мультиварки! Важно то, что процесс приготовления не доставит вам особых хлопот. Готовится безе всего 30 минут. Десерт подходит для праздничного стола. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.12.2014

Безе на сковороде 3.5

Вы удивитесь, но безе можно приготовить прямо на сковороде! По вкусу оно немного отличается от того, что готовится в духовке, но такой способ приготовления тоже имеет право на существование! Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.11.2014

Шоколадные грибочки 4.8

Идеальное угощение для деток - шоколадные грибочки в домашних условиях! Грибочки можно подавать отдельно, а можно украшать ими торты, пироги и вообще любую выпечку. Попробуйте, интересная идея! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.08.2015

Известно, что существует три способа, как приготовить безе в домашних условиях. Один из них – французский. Именно он считается наиболее простым, чем и завоевал наибольшую популярность. Сначала миксером взбиваются белки с небольшой щепоткой соли. Когда же «пики подрастут», постепенно всыпают сахар (тонкой струйкой) и сахарную пудру. Взбивают непрерывно не менее 8 минут. Приготовление вкусного безе на этом не заканчивается. Теперь очень важно правильно его испечь, точнее — подсушить в духовке при нужной температуре, как этому учат простые рецепты безе, которые вы сможете найти на нашем сайте. Обязательно воспользуйтесь таким рецептом, и белоснежное лакомство у вас обязательно получится вкусным и хрупким. Кстати, когда безе будет готово, его лучше оставить в духовке до полного остывания, тогда оно будет по-настоящему хрустящим.

povar.ru

на сайте Все о десертах

Знаете ли вы, что в переводе с французского слово «baiser» означает «поцелуй»? Еще бы! С чем можно сравнить нежное, легкое, мягкое пирожное с хрустящей корочкой. Просто поражает, насколько прост способ приготовления такого изысканного блюда. Выбирайте рецепт, чтобы порадовать своих близких потрясающим, чудным десертом.

Простое безе без секретов

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка,
  • Стакан сахарной пудры,
  • Щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Начинайте взбивать яйца и постепенно добавляйте к ним лимонную кислоту и сахарную пудру. Не высыпайте все сразу, иначе образуются комочки. Перемешивайте до полного загустения, на это уйдет примерно 10 минут. Смесь должна получиться как на фото.
  2. Возьмите ложку и выложите получившуюся смесь небольшими порциями на пергаментную бумагу.
  3. Безе очень быстро подгорает, поэтому запекать его нужно при небольшой температуре примерно 100 градусов. Пирожные оставьте в духовом шкафу до полного остывания, это займет примерно час или полтора.

Пирожные в микроволновке

Кто сказал, что для приготовления безе нужно много времени и сил? Этот рецепт создан для тех, кто не любит долго ждать.

Ингредиенты:

  • 1 белок,
  • 100 гр. сахара,
  • Шоколадная стружка или фруктовый сироп.

Способ приготовления:

  1. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Из полученной массы скатайте шарики и поместите их в пергаментную форму для кексов. Не накладывайте много, вес одной порции должен составлять около 10-15 гр.
  3. Поместите в микроволновку и готовьте пирожные на максимальной мощности около двух минут. Вы сможете увидеть как безе поднимется. Дайте им остыть, затем выньте и посыпьте шоколадной крошкой или полейте сиропом.

«Мокко»

Ингридиенты:

  • 2 белка,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • стакан миндаля,
  • столовая ложка растворимого кофе,
  • шоколад по вкусу,
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Постоянно перемешивая белки, добавляйте к ним соль, кофе и сахар.
  2.  Измельчите миндаль и добавьте к смеси. Тщательно перемешайте еще раз.
  3. Выложите безе небольшими порциями на пергаментную бумагу и выпекайте в течение часа при температуре 100 С.

Оригинальное безе

Удивительный рецепт, ведь в список ингредиентов не входят яйца. Оказывается, безе можно приготовить и без них.

Ингредиенты:

  • Ванилин,
  • Семена льна,
  • Стакан сахара,
  • Лимонный сок – меньше половины чайной ложки,
  • 750 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Варите семена льна на медленном огне примерно час. У вас должна получиться густая, вязкая масса, как на фото.
  2. Процедите воду, избавьтесь от семян и оставьте жидкость охлаждаться.
  3. Вылейте ее в блендер, добавьте сахар и ванилин. Перемешивайте примерно 10 минут.
  4. Выпекайте около часа в режиме конвекции при температуре 85 С, а затем еще час на 100 С.

Афганский десерт

Старинный рецепт приготовления традиционного азиатского лакомства.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 2 ст. л. молока,
  • 70 г. муки,
  • 100 гр. сахара,
  • Стакан изюма,
  • Стакан грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. В желтки влейте молоко и добавьте муку, перемешайте.
  2. Раскатайте полученное тесто.
  3. Выложите на него грецкие орехи и изюм,
  4. Белки тщательно перемешайте с сахаром, чтобы получилась густая масса. Выложите поверх орехов.
  5. Выпекайте при температуре 120 С в течение 20 минут.

Итальянское пирожное 19 века

Этот рецепт найден в книге преподавателя по кулинарии 19 века.

Ингредиенты:

  • 8 белков,
  • 400 гр. сахарной пудры,
  • Кусочек ванили.

Приготовление:

  1. Поместите белки в кастрюлю или кондитерский котелок, добавьте сахар, положите небольшой кусочек ванили. Автор рекомендует перемешивать смесь на медленном огне.
  2. После, десерт необходимо поместить «в духовой шкаф и готовить на медленном жару».

Секреты хозяек

  • Чтобы достичь идеальной консистенции, посуда и венчик, которыми вы работаете, должны быть чистыми и обезжиренными. Прежде, чем начать готовить, опустите инструменты в кипяток и тщательно просушите полотенцем.
  • Чтобы пирожное получилось более пышным, перед взбиванием положите яйца в теплую воду на 5 минут.
  • Какой бы рецепт безе вы ни выбрали, предпочтительнее использовать сахарную пудру, нежели обычный сахар.

 Видео-рецепт приготовления классического безе

vsedeserti.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *