Рецепт пирог коровка буренка – Творожный пирог «коровка-бурёнка» – рецепт с фото на Koolinar.ru
Пирог Коровка Буренка
Масло заблаговременно достаньте из холодильника – пусть размягчится в тепле. Когда оно станет мягким, переложите масло в чашу кухонного комбайна с миксерной насадкой и добавьте сахар (ту его часть, которая предназначена для теста). Взбейте оба ингредиента в легкую массу.
Снимите крышку с чаши комбайна и вбейте в масляную массу яйцо. Опять включите прибор, чтобы взбить массу с яйцом.
Подготовьте сухую часть теста пирога Коровка: в большую миску насыпьте муку, добавьте к ней разрыхлитель и порошок какао. Все хорошо перемешайте ложкой.
Добавьте в миску с сухой частью жидкую половину теста, состоящую из масла, сахара и яйца. Ложкой перемешайте все, а затем руками вымесите мягкое, но не жидкое тесто. Благодаря тому, что в тесте много масла, к рукам оно прилипать не будет. Если у вас получается вязкое тесто, уплотните его – добавьте немного муки и снова вымесите.
В итоге, тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сформировать колобка. Сделайте это, положите колобка в миску, накройте крышку и отправьте в холодильник на время приготовления начинки.
Творог с сахаром взбейте в комбайне (а если у вас хорошо отжатый домашний творог – предварительно измельчите его насадкой с ножами) и переложите в миску.
Добавьте к творожной начинке сметану и размешайте, чтобы получилась однородная масса.
Добавьте в начинку ванильный сахар и крахмал – для того, чтобы белая часть пирога крепко держалась и е расползалась в готовом виде. Вымесите начинку ложкой.
Разъемную форму для запекания смажьте кусочком масла (и дно, и стенки), а потом посыпьте мукой. Выложите прямо в форму 3/4 темного теста, приплюсните его и разгладьте руками по сторонам, сформировав бортики пирога.
Внутрь пирога положите творожную начинку и ложкой подправьте ее, чтобы лежала ровно со всех сторон пирога.
Оставшуюся четверть темного теста скатайте в колбаску и разделите на 6 одинаковых по размеру частей. Каждую часть скатайте в аккуратный шарик. Чайной ложкой проделайте в пироге 6 углублений (1 по центру и 5 – по сторонам) и положите в эти «гнезда» по коричневому шарику.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 50 минут. После того, как пирог испечется, выключите духовку и подержите выпечку в ней до полного остывания, чтобы начинка не осела от резкого перепада температур. Пирог Коровка получается и вкусным, и красивым. А еще, он хорошо впишется в меню детского праздника или вечеринки фермерской тематики. Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Виктория
horoshieretseptyi.ru
Выпечка пирог творожный «Коровка-Бурёнка» / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.
Творожный пирог «Коровка-Буренка» порадует вас своим необычно вкусным шоколадным тестом и нежной начинкой. Есть его одно удовольствие.Ингредиенты.
Для теста:
маргарин/масло сливочное — 200 грамм;
сахар — 150 грамм;
яйцо куриное — 1 штука;
мука пшеничная — 350 грамм;
какао — 50 грамм;
разрыхлитель — 10 грамм.
Для начинки:
нежирный творог — 600 грамм;
сливочное масло — 100 грамм;
сахар — 150 грамм;
ванилин — 1 чайная ложка (без верха);
крахмал — 1,5 столовые ложки;
куриные яйца — 4 штуки.
Приготовление творожного пирога Коровка-бурёнка.
Размягчаем маргарин толкушкой.
Всыпаем сахар.
Растираем до полного растворения кристалликов.
Разбиваем куриное яйцо.
Размешиваем.
Добавляем разрыхлитель.
Кладём какао.
Размешиваем.
Всыпаем муку.
Замешиваем тесто.
Для начинки взбиваем миксером: творог,
сливочное масло,
сахар,
крахмал, ванилин,
куриные яйца (добавляем по одному).
Взбиваем до однородной консистенции.
Распределяем тесто по дну и стенкам разъемной формы. Оставляем маленький кусочек для украшения.
Выливаем творожную массу.
Из маленького куска делаем пятнышки, как у «коровы».
Запекаем в духовом шкафу при 175 градусах минут 40-50. Затем остужаем при комнатной температуре.
lakomkam.ru
Торт Буренка — рецепт с фото пошагово
С творогом, Со сметаной Песочные тортыТворожный торт Буренка по сути своей пирог, или даже запеканка. В любом случае нравится десертик абсолютно всем! Еще этот торт можно назвать Жираф, Коровка, Леопардовым и даже Тигровым. Название будет зависеть, от того какого размера и вида вы сделаете сверху пятнышки из теста. Но какое бы ни было имя у этого десерта, получается он необычайно нежным и вкусным. Делимся рецептом с фотографиями шагов приготовления.
Вам потребуется
Для теста:
Маргарин или сливочное масло – 180 г;
Сахарный песок – 180 г;
Яйца -2 шт.;
Какао порошок – 50 г.;
Разрыхлитель – 1 п.;
Мука – 550 г.
Для начинки:
Творог – 400 г;
Сметана – 200 г;
Сахарный песок- 200 г;
Ванильный сахар – 1 п.;
Яйца – 4 шт.;
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Рецепт с пошаговыми фото торта Буренка
Тесто. Размягченный маргарин (сливочное масло) соедините с сахарным песком перемешайте миксером на небольшой скорости. |
Добавьте яйца, опять перемешайте. |
В муку насыпьте разрыхлитель и просейте. Постепенно добавляйте муку в тесто. |
Просейте тужа же какао-порошок. |
Переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте замешивать тесто, пока оно не получится плотным и не перестанет липнуть к рукам. Долго не месите. |
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут, можно положить в морозильник на 20 минут. Затем достаньте его и раскатайте в пласт по размерам больше на 5-7 сантиметров формы, в которой планируете выпекать. |
Намотайте тесто на скалку и перенесите в форму. Если тесто порвалось, ничего страшного долепите оставшимися кусочками. |
Кусочки теста, которые остались, переложить на доску. Поставьте форму с тестом и кусочки теста в холодильник на 30 минут. |
Творожная начинка. В большую миску положите творог, сахар, пакетик ванильного сахара, перемешайте при помощи блендера. |
Вбить яйца, еще пройдитесь блендером. |
Для того, чтобы начинка загустела, добавьте крахмал, перемешайте. |
Сборка. Творожную начинку перелейте в форму с тестом. |
Отберите крупные и красивые кусочки теста для верха, остальные поломайте некрупно и положите в начинку, утопив внутрь. |
Крупные кусочки теста разложите в любом порядке сверху торта. Выпекайте Коровку Буренку в предварительно разогретой до 180ºС духовке около 1 часа 10 минут. |
Готовый торт Буренка, Жираф или как вам больше нравится его называть, остудите, и достаньте из формы. Для разнообразия можно есть этот песочный торт с вареньем, ягодным или шоколадным топингом, сметанкой. Угощайтесь!
Автор: Lady 139
© сайт Recept-torta.com
Пирог «Буренка» с творогом, рецепт с фото
Опубликовано 31.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда из кухни невесомым шлейфом доносится ванильный аромат и вкус свежей выпечки, дети становятся послушней в ожидании «кулинарного чуда». Так порадуйте своих деток, испеките пирог «Буренка» с творогом, рецепт с фото который не только вкусный, но и полезный. Ведь в основном он состоит из творожной начинки, а кальций деткам особенно необходим. Приготовьте и такой пирог с творогом и вишней из песочного теста.
Необходимые продукты:
Для теста
— сливочное масло – 100 гр.,
— куриное яйцо – 1 шт.,
— сахар – 60 гр.,
— пшеничная мука – 240 гр.,
— разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
— какао – 1 ст.л.,
— ванильный сахар – 1 ч.л.
Для начинки
— творог – 500 гр.,
— куриные яйца – 3 шт.,
— сахар – 80-100 гр.,
— крахмал – 1 ч.л.,
— ванильный сахар – 10 гр.,
— изюм – горсть,
— разъемная форма диаметром 20 см.
1. Для теста смешайте в миске яйцо, сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте все миксером до однородного состояния. Сахар должен растаять, а масса – стать пышной. Совет: вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.
2. В полученную смесь добавьте сухие ингредиенты: какао, разрыхлитель теста и пшеничную муку.
3. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник на несколько минут.
4. Тем временем приготовьте начинку для пирога. Смешайте творог (желательно мягкий), сахар, яйца, ванильный сахар и крахмал.
5. Пробейте все блендером до однородного крема.
6. Изюм замочите в горячей воде и просушите бумажным полотенцем. Соедините с остальными ингредиентами. Начинку тщательно перемешайте. Совет: конечно, самое лучшее сочетание – это творог и изюм, но можно также использовать орехи, мак и т.п.
7. Охлажденное тесто разделите на две разные части. Из самой большой сформируйте корж с бортиками: небольшие куски теста разминайте в руках и выкладывайте в разъемную форму, закрывая все дно формы и образуя бортики. Хорошо утрамбуйте тесто, чтобы не образовались пустоты.
8. Подготовленную начинку переложите в форму. Разровняйте поверхность.
9. Из остального теста сформируйте «пятна», имитирующие натуральный окрас Буренки. Оформите поверхность пирога.
10. Выпекайте пирог «Буренка» с творогом при температуре 1800С до готовности, поместив в уже разогретый духовой шкаф. Пирог будет готов примерно через 30-35 минут (в зависимости от его размера и вашей духовки). Готовый пирог охладите, и аккуратно извлеките из формы. Также предагаю вам приготовить очень вкусный и быстрый url=https://every-holiday.ru/1326/Tvorozhnyj_pirog_s_yagodami_v_mulqtivarke/]творожныйпирог в мультиварке[/url].
11. Пирог «Буренка» с творогом готов. Зовите деток полакомиться вкусной выпечкой. Хотя от кусочка такого пирога не откажутся и взрослые.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Пирог «Коровка» или «Буренка» | ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ
Давно хотелось испечь Пирог «Коровка» или «Бурёнка» и «воспеть» тем самым нашу поилицу и кормилицу коровушку.
В нашей семье любят молоко, я частенько говариваю, что неплохо бы нам держать коровку, 2-3 литра в день могут быть выпиты и пущены в кулинарное дело совершенно без проблем.
То ли крестьянские корни сказываются, ведь городские мы, лишь в первом поколении,то ли мы просто любим молоко… Мои предки и с маминой, и с папиной стороны были крестьянами. И в нашей семье, правда, до моего рождения и когда семья еще жила в сельской местности, держали коров. Мама, выросшая в деревне и приученная ко всякому труду, ловко к управлялась с коровой, это я наблюдала, когда мы приезжали на ее малую Родину в Нижегородскую область.
С коровой много хлопот и труда, но если она была в большой семье — значит все были сыты !
Рецепт пирога «Коровка» или «Буренка» — простой и доступный, а вкус — замечательный!
Для теста понадобится:
- Масло сливочное или маргарин 200 гр
- Сахар 150 гр
- Яйцо 2 шт
- Мука 350 гр
- Какао-порошок 50 гр
- Разрыхлитель 10 гр
Для начинки:
- Творог нежирный 500 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Сахар 150 гр
- Ванилин 1 ч.л.
- Крахмал 1,5 ст.л.
- Яйцо 4 шт
Готовим тесто:
Масло растираем с сахаром, добавляем все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределяем руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!
Готовим начинку:
Взбиваем творог и масло с сахаром и ванилином. Добавляем крахмал. По одному добавляем яйца, перемешивая и затем взбиваем минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Выливаем начинку на тесто.
Далее, из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога, имитируя окрас коровы-пеструхи. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.
Пирог «Коровка» или «Буренка» должен полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
Приятного аппетита!
Забавная песня Леонида Утесова для ВАШЕГО хорошего настроения!
vottakiepirogi.ru
Шоколадный пирог «Коровка Бурёнка» — рецепт с фото / Рецептик.su
Ну кто же не любит домашнюю выпечку с творогом? Все эти пироги, пирожки, пончики, булочки и ватрушки, над которыми бабушки колдуют в своих уютных чистых кухоньках с накрахмаленными занавесками и которыми потом с эпической щедростью угощают любимых внуков, просто незабываемы! Но когда задумываешься о том, чтобы самому повторить что-то из той сладкой роскоши – задача кажется вообще невыполнимой: рецепты сложные (или вовсе потерялись), технология таинственная и ловкость рук явно не та… Знакомое чувство? Ладно, не спешите огорчаться. Есть в моей копилке рецептов вот такое шоколадно-песочно-творожное чудо – пирог «Коровка Буренка». Вкусный, душистый, красивый – с расцветкой коровки-пеструшки – и при этом невероятно быстрый и простой, проще не придумаешь! Что, в общем, вполне логично: в деревне у хозяйки со всеми огородами и живностью не так много времени, чтобы над выпечкой часами медитировать. А еще пирог очень питатальный – масло, сливки, творожок – такая себе отсылка к деревенской философии, чтобы точно никто не похудел! Но зато как аппетитно, отказаться нереально! А если серьезно, пирог «Коровка Буренка» — бесценная находка, отличный рецепт, испеките – не пожалеете! Минимум времени и усилий, самые доступные продукты – и этот вкуснейший и такой атмосферный пирог у вас на столе!Для приготовления пирога «Коровка Бурёнка» понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто: 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 80 г сахара, 190 г муки, 2 ст. л. какао, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли. Начинка: 170 г творога, 50 мл сливок, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли.
Как приготовить пирог «Коровка Бурёнка»:
Итак, переходим к процессу приготовления пирога «Коровка Бурёнка».
xn--e1aajixdr3a.su
≡ Вкусный Рецепт Творожного пирога «Коровка-Бурёнка» пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни
Непростой рецепт творожного пирога «Коровка-Бурёнка» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 41 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30
- Количество калории: 41 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Изделия из теста
Ингредиенты на четыре порции
- Для теста:
- маргарин/масло сливочное, 200 гр. (комнатной температуры)
- сахар, 150 гр.
- 1 яйцо
- мука, 350 гр.
- какао, 50 гр.
- разрыхлитель, 10 гр.
- Для начинки:
- нежирный творог, 600 гр.
- сливочное масло, 100 гр.
- сахар, 150 гр.
- ванилин, 1 ч. л. (без верха)
- крахмал, 1,5 ст. л.
- 4 яйца.
Пошаговое приготовление
- Тесто. Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Я делала это миксером насадкой для теста. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки.
- Начинка. Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. Убавить обороты миксера до самых низких. По одному добавлять яйца и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
- Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки — пятнышки и распределяем их поверх творога. Мне было удобно лепить их на листе пергамента руками.
- Выпекаем пирог при 175 гр. 40-50 мин.
- Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
- Нежнейший пирог готов! Приятного аппетита!
Начинка имеет очень нежную текстуру, суфлейно-кремовую! Делается совсем-совсем несложно, наверное многие пекли подобные пироги! Но до чего он милый И невероятно вкусный! Попробуйте и вы
receptypirogov.ru