Рецепт пирог коровка буренка – Творожный пирог «коровка-бурёнка» – рецепт с фото на Koolinar.ru

Пирог Коровка Буренка

Масло заблаговременно достаньте из холодильника – пусть размягчится в тепле. Когда оно станет мягким, переложите масло в чашу кухонного комбайна с миксерной насадкой и добавьте сахар (ту его часть, которая предназначена для теста). Взбейте оба ингредиента в легкую массу.

Снимите крышку с чаши комбайна и вбейте в масляную массу яйцо. Опять включите прибор, чтобы взбить массу с яйцом.

Подготовьте сухую часть теста пирога Коровка: в большую миску насыпьте муку, добавьте к ней разрыхлитель и порошок какао. Все хорошо перемешайте ложкой.

Добавьте в миску с сухой частью жидкую половину теста, состоящую из масла, сахара и яйца. Ложкой перемешайте все, а затем руками вымесите мягкое, но не жидкое тесто. Благодаря тому, что в тесте много масла, к рукам оно прилипать не будет. Если у вас получается вязкое тесто, уплотните его – добавьте немного муки и снова вымесите.

В итоге, тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сформировать колобка. Сделайте это, положите колобка в миску, накройте крышку и отправьте в холодильник на время приготовления начинки.

Творог с сахаром взбейте в комбайне (а если у вас хорошо отжатый домашний творог – предварительно измельчите его насадкой с ножами) и переложите в миску.

Добавьте к творожной начинке сметану и размешайте, чтобы получилась однородная масса.

Добавьте в начинку ванильный сахар и крахмал – для того, чтобы белая часть пирога крепко держалась и е расползалась в готовом виде. Вымесите начинку ложкой.

Разъемную форму для запекания смажьте кусочком масла (и дно, и стенки), а потом посыпьте мукой. Выложите прямо в форму 3/4 темного теста, приплюсните его и разгладьте руками по сторонам, сформировав бортики пирога.

Внутрь пирога положите творожную начинку и ложкой подправьте ее, чтобы лежала ровно со всех сторон пирога.

Оставшуюся четверть темного теста скатайте в колбаску и разделите на 6 одинаковых по размеру частей. Каждую часть скатайте в аккуратный шарик. Чайной ложкой проделайте в пироге 6 углублений (1 по центру и 5 – по сторонам) и положите в эти «гнезда» по коричневому шарику.

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 50 минут. После того, как пирог испечется, выключите духовку и подержите выпечку в ней до полного остывания, чтобы начинка не осела от резкого перепада температур. Пирог Коровка получается и вкусным, и красивым. А еще, он хорошо впишется в меню детского праздника или вечеринки фермерской тематики. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Виктория

horoshieretseptyi.ru

Выпечка пирог творожный «Коровка-Бурёнка» / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Творожный пирог «Коровка-Буренка» порадует вас своим необычно вкусным шоколадным тестом и нежной начинкой. Есть его одно удовольствие.

Ингредиенты.

Для теста:

маргарин/масло сливочное — 200 грамм;

сахар — 150 грамм;

яйцо куриное — 1 штука;

мука пшеничная — 350 грамм;

какао — 50 грамм;

разрыхлитель — 10 грамм.

Для начинки:

нежирный творог — 600 грамм;

сливочное масло — 100 грамм;

сахар — 150 грамм;

ванилин — 1 чайная ложка (без верха);

крахмал — 1,5 столовые ложки;

куриные яйца — 4 штуки.

Приготовление творожного пирога Коровка-бурёнка.

Размягчаем маргарин толкушкой.

Всыпаем сахар.

Растираем до полного растворения кристалликов.

Разбиваем куриное яйцо.

Размешиваем.

Добавляем разрыхлитель.

Кладём какао.

Размешиваем.

Всыпаем муку.

Замешиваем тесто.

Для начинки взбиваем миксером: творог,

сливочное масло,

сахар,

крахмал, ванилин,

куриные яйца (добавляем по одному).

Взбиваем до однородной консистенции.

Распределяем тесто по дну и стенкам разъемной формы. Оставляем маленький кусочек для украшения.

Выливаем творожную массу.

Из маленького куска делаем пятнышки, как у «коровы».

Запекаем в духовом шкафу при 175 градусах минут 40-50. Затем остужаем при комнатной температуре.


lakomkam.ru

Торт Буренка — рецепт с фото пошагово

С творогом, Со сметаной Песочные торты

Творожный торт Буренка по сути своей пирог, или даже запеканка. В любом случае нравится десертик абсолютно всем! Еще этот торт можно назвать Жираф, Коровка, Леопардовым и даже Тигровым. Название будет зависеть, от того какого размера и вида вы сделаете сверху пятнышки из теста. Но какое бы ни было имя у этого десерта, получается он необычайно нежным и вкусным. Делимся рецептом с фотографиями шагов приготовления.

Вам потребуется

Для теста:
Маргарин или сливочное масло – 180 г;
Сахарный песок – 180 г;
Яйца -2 шт.;
Какао порошок – 50 г.;
Разрыхлитель – 1 п.;
Мука – 550 г.

Для начинки:
Творог – 400 г;
Сметана – 200 г;
Сахарный песок- 200 г;
Ванильный сахар – 1 п.;
Яйца – 4 шт.;
Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Рецепт с пошаговыми фото торта Буренка


Тесто.

Размягченный маргарин (сливочное масло) соедините с сахарным песком перемешайте миксером на небольшой скорости.


Добавьте яйца, опять перемешайте.

В муку насыпьте разрыхлитель и просейте. Постепенно добавляйте муку в тесто.

Просейте тужа же какао-порошок.

Переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте замешивать тесто, пока оно не получится плотным и не перестанет липнуть к рукам. Долго не месите.

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут, можно положить в морозильник на 20 минут. Затем достаньте его и раскатайте в пласт по размерам больше на 5-7 сантиметров формы, в которой планируете выпекать.

Намотайте тесто на скалку и перенесите в форму. Если тесто порвалось, ничего страшного долепите оставшимися кусочками.

Кусочки теста, которые остались, переложить на доску.

Поставьте форму с тестом и кусочки теста в холодильник на 30 минут.

Творожная начинка.

В большую миску положите творог, сахар, пакетик ванильного сахара, перемешайте при помощи блендера.


Вбить яйца, еще пройдитесь блендером.

Для того, чтобы начинка загустела, добавьте крахмал, перемешайте.

Сборка.

Творожную начинку перелейте в форму с тестом.


Отберите крупные и красивые кусочки теста для верха, остальные поломайте некрупно и положите в начинку, утопив внутрь.

Крупные кусочки теста разложите в любом порядке сверху торта.

Выпекайте Коровку Буренку в предварительно разогретой до 180ºС духовке около 1 часа 10 минут.

Готовый торт Буренка, Жираф или как вам больше нравится его называть, остудите, и достаньте из формы. Для разнообразия можно есть этот песочный торт с вареньем, ягодным или шоколадным топингом, сметанкой. Угощайтесь!

Автор: Lady 139
© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

Пирог «Буренка» с творогом, рецепт с фото



Опубликовано 31.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда из кухни невесомым шлейфом доносится ванильный аромат и вкус свежей выпечки, дети становятся послушней в ожидании «кулинарного чуда». Так порадуйте своих деток, испеките пирог «Буренка» с творогом, рецепт с фото который не только вкусный, но и полезный. Ведь в основном он состоит из творожной начинки, а кальций деткам особенно необходим. Приготовьте и такой пирог с творогом и вишней из песочного теста.

Необходимые продукты:

Для теста

— сливочное масло – 100 гр.,

— куриное яйцо – 1 шт.,
— сахар – 60 гр.,
— пшеничная мука – 240 гр.,
— разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
— какао – 1 ст.л.,
— ванильный сахар – 1 ч.л.

Для начинки

— творог – 500 гр.,
— куриные яйца – 3 шт.,
— сахар – 80-100 гр.,
— крахмал – 1 ч.л.,
— ванильный сахар – 10 гр.,
— изюм – горсть,
— разъемная форма диаметром 20 см.




1. Для теста смешайте в миске яйцо, сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте все миксером до однородного состояния. Сахар должен растаять, а масса – стать пышной. Совет: вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.



2. В полученную смесь добавьте сухие ингредиенты: какао, разрыхлитель теста и пшеничную муку.



3. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник на несколько минут.



4. Тем временем приготовьте начинку для пирога. Смешайте творог (желательно мягкий), сахар, яйца, ванильный сахар и крахмал.



5. Пробейте все блендером до однородного крема.



6. Изюм замочите в горячей воде и просушите бумажным полотенцем. Соедините с остальными ингредиентами. Начинку тщательно перемешайте. Совет: конечно, самое лучшее сочетание – это творог и изюм, но можно также использовать орехи, мак и т.п.



7. Охлажденное тесто разделите на две разные части. Из самой большой сформируйте корж с бортиками: небольшие куски теста разминайте в руках и выкладывайте в разъемную форму, закрывая все дно формы и образуя бортики. Хорошо утрамбуйте тесто, чтобы не образовались пустоты.



8. Подготовленную начинку переложите в форму. Разровняйте поверхность.



9. Из остального теста сформируйте «пятна», имитирующие натуральный окрас Буренки. Оформите поверхность пирога.



10. Выпекайте пирог «Буренка» с творогом при температуре 1800С до готовности, поместив в уже разогретый духовой шкаф. Пирог будет готов примерно через 30-35 минут (в зависимости от его размера и вашей духовки). Готовый пирог охладите, и аккуратно извлеките из формы. Также предагаю вам приготовить очень вкусный и быстрый url=https://every-holiday.ru/1326/Tvorozhnyj_pirog_s_yagodami_v_mulqtivarke/]творожныйпирог в мультиварке[/url].



11. Пирог «Буренка» с творогом готов. Зовите деток полакомиться вкусной выпечкой. Хотя от кусочка такого пирога не откажутся и взрослые.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Пирог «Коровка» или «Буренка» | ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

Давно хотелось испечь Пирог  «Коровка» или «Бурёнка»  и «воспеть» тем самым нашу поилицу и кормилицу коровушку.

В нашей  семье любят молоко, я частенько говариваю, что неплохо бы нам держать коровку, 2-3 литра в день могут быть выпиты и пущены в кулинарное дело совершенно без проблем.

То ли крестьянские корни сказываются, ведь городские мы, лишь  в первом поколении,то ли мы просто любим молоко… Мои предки  и  с маминой, и с папиной стороны были крестьянами. И  в нашей семье, правда,  до моего рождения и когда семья еще жила в сельской местности,  держали коров. Мама, выросшая в деревне и приученная ко всякому труду, ловко к управлялась с коровой, это я наблюдала, когда мы  приезжали на ее малую Родину в Нижегородскую область.

С коровой много хлопот и труда, но если она была в большой семье  — значит  все были сыты !

Рецепт пирога «Коровка» или «Буренка» — простой и доступный, а вкус — замечательный!

Для теста понадобится:

  • Масло сливочное или маргарин 200 гр
  • Сахар 150 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 350 гр
  • Какао-порошок 50 гр
  • Разрыхлитель 10 гр

Для начинки:

  • Творог нежирный 500 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сахар 150 гр
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Крахмал 1,5 ст.л.
  • Яйцо 4 шт

Готовим тесто:

Масло растираем с сахаром, добавляем все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределяем руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!

Готовим начинку:

Взбиваем творог и масло с сахаром и ванилином. Добавляем крахмал. По одному добавляем яйца, перемешивая и затем взбиваем минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Выливаем начинку на тесто.

Далее, из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога, имитируя окрас коровы-пеструхи. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.

Пирог «Коровка» или «Буренка» должен  полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).

Приятного аппетита!

Забавная песня Леонида Утесова для ВАШЕГО хорошего настроения!

 

 

 

 

 

 

 

vottakiepirogi.ru

Шоколадный пирог «Коровка Бурёнка» — рецепт с фото / Рецептик.su

Ну кто же не любит домашнюю выпечку с творогом? Все эти пироги, пирожки, пончики, булочки и ватрушки, над которыми бабушки колдуют в своих уютных чистых кухоньках с накрахмаленными занавесками и которыми потом с эпической щедростью угощают любимых внуков, просто незабываемы! Но когда задумываешься о том, чтобы самому повторить что-то из той сладкой роскоши – задача кажется вообще невыполнимой: рецепты сложные (или вовсе потерялись), технология таинственная и ловкость рук явно не та… Знакомое чувство? Ладно, не спешите огорчаться. Есть в моей копилке рецептов вот такое шоколадно-песочно-творожное чудо – пирог «Коровка Буренка». Вкусный, душистый, красивый – с расцветкой коровки-пеструшки – и при этом невероятно быстрый и простой, проще не придумаешь! Что, в общем, вполне логично: в деревне у хозяйки со всеми огородами и живностью не так много времени, чтобы над выпечкой часами медитировать. А еще пирог очень питатальный – масло, сливки, творожок – такая себе отсылка к деревенской философии, чтобы точно никто не похудел! Но зато как аппетитно, отказаться нереально! А если серьезно, пирог «Коровка Буренка» — бесценная находка, отличный рецепт, испеките – не пожалеете! Минимум времени и усилий, самые доступные продукты – и этот вкуснейший и такой атмосферный пирог у вас на столе!

Для приготовления пирога «Коровка Бурёнка» понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто: 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 80 г сахара, 190 г муки, 2 ст. л. какао, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли. Начинка: 170 г творога, 50 мл сливок, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли.

Как приготовить пирог «Коровка Бурёнка»:

Итак, переходим к процессу приготовления пирога «Коровка Бурёнка».

xn--e1aajixdr3a.su

≡ Вкусный Рецепт Творожного пирога «Коровка-Бурёнка» пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Непростой рецепт творожного пирога «Коровка-Бурёнка» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 41 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30
  • Количество калории: 41 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на четыре порции

  • Для теста:
  • маргарин/масло сливочное, 200 гр. (комнатной температуры)
  • сахар, 150 гр.
  • 1 яйцо
  • мука, 350 гр.
  • какао, 50 гр.
  • разрыхлитель, 10 гр.
  • Для начинки:
  • нежирный творог, 600 гр.
  • сливочное масло, 100 гр.
  • сахар, 150 гр.
  • ванилин, 1 ч. л. (без верха)
  • крахмал, 1,5 ст. л.
  • 4 яйца.

Пошаговое приготовление

  1. Тесто. Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Я делала это миксером насадкой для теста. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки.
  2. Начинка. Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. Убавить обороты миксера до самых низких. По одному добавлять яйца и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
  3. Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки — пятнышки и распределяем их поверх творога. Мне было удобно лепить их на листе пергамента руками.
  4. Выпекаем пирог при 175 гр. 40-50 мин.
  5. Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
  6. Нежнейший пирог готов! Приятного аппетита!

Начинка имеет очень нежную текстуру, суфлейно-кремовую! Делается совсем-совсем несложно, наверное многие пекли подобные пироги! Но до чего он милый И невероятно вкусный! Попробуйте и вы



 

receptypirogov.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *