Рецепт мягких – Мягкие вафли в вафельнице рецепт с фото

Мягкие вафли в вафельнице рецепт с фото

Дети и взрослые обожают вкусные десерты, однако не всегда есть возможность потратить несколько часов, чтобы приготовить для себя или своей семьи сладости. Но если использовать вафельницу, то можно приготовить за короткое время изысканное лакомство. Это могут быть мягкие или хрустящие вафли в форме трубочки, конуса, корзинки с начинкой из белкового, масляного крема или наполненные мороженым. Какие рецепты подойдут для изготовления сладостей в вафельнице?

Содержение рецепта:

Пошаговые рецепты приготовления домашних вафель в вафельнице

Чтобы сделать потрясающий десерт при помощи вафельницы, понадобятся сахар, мука, яйца, молоко или сливки, масло или маргарин. Эти продукты являются основой всех рецептов, описанных ниже.

Вафли могут стать украшением детского праздника или семейного обеда, им можно придать форму конуса или трубочки, если вы планируете десерт с начинкой внутри, но не менее вкусными будут плоские вафли, просто посыпанные пудрой или шоколадной стружкой. Вафельные трубочки могут выпекаться и из соленого теста с печеночным паштетом, сыром или соленым творогом в качестве начинки.

Для приготовления сладких/соленых коржиков с рисунком сот используют либо электровафельницу, либо специальный кулинарный прибор, который нагревается на плите. Существуют некоторые правила приготовления вафель:

  • Во-первых, наливать тесто надо в разогретую вафельницу.
  • Во-вторых, тесто наливают на раскрытый, смазанный маслом прибор, разравнивают, а потом закрывают крышкой.
  • В-третьих, готовый коржик горячим сворачивают в трубочку или конус.
  • В-четвертых, выпекают вафли 0,5- 3 минуты.

Изделия, в составе которых есть масло сливочное или маргарин, готовятся быстрее, чем те, которые замешаны на кефире/молоке. Для вафельных трубочек нередко используют начинку из сгущенного молока. Она делается быстро, легко: для приготовления данного вида крема берут сливочное масло и смешивают его со сгущенкой ложкой или при помощи миксера. В последнем варианте это делают осторожно, чтобы масло не перевзбилось и от него не отделилась вода.

Полученной сладкой смесью при помощи кондитерского шприца наполняют остывшие трубочки. А вот вафельные конусы хорошо использовать как стаканчики для мороженого. Еще из коржиков, изготовленных при помощи вафельницы, делают оригинальные корзинки и наполняют их разнообразными начинками. Рассмотрим популярные рецепты с фото для приготовления выпечки при помощи вафельницы .

Рецепт хрустящих вафель

В вафельнице быстро готовятся хрустящие коржики. Если в них завернуть джем, варенье, сгущенку с орехами, то получится необыкновенно вкусное лакомство, которое станет хитом на любом празднике или вечеринке. А если вы приготовите этот десерт для своих детей-сладкоежек, то они будут просто счастливы.

Есть множество рецептов вафель, которые готовятся на газу и в электровафельнице. Одни из них предполагают использование для изготовления теста яйца, молока, а другие нет. Ниже приводится популярный способ изготовления хрустящих вафель.

Ингредиенты

  1. 4 яйца;
  2. 2,5 стакана муки;
  3. 1,5 стакана сахара;
  4. 100 мл сметаны;
  5. 1 ч. л. соды;
  6. соль

Приготовление

  1. Яйца разбейте и желтки положите в одну тарелку, а белки в другую. Взбейте белки, охладите их. Соду соедините со сметаной. Перемешайте.
  2. Желтки разотрите с белым сахаром, потом смешайте все со сметаной, мукой.
  3. Добавьте пену из белков в тесто. Желательно, чтобы оно было однородным. Вымешивать лучше тесто миксером, а потом выкладывать его столовой ложкой на центр вафельницы для выпекания. Если вы используете вафельницу для газовой плиты, то жарьте на одной ее стороне 1-2 мин, а потом на другой столько же.

Как приготовить тесто на венские вафли для вафельниц

Если вы хотите сделать вкусный и оригинальный вафельный торт, то коржи для него легко изготовить самостоятельно. Для этого вам понадобится особое приспособление и специально приготовленное тесто. Венские вафли прекрасно подойдут как коржи для торта, потому что они мягкие внутри и хрустящие снаружи. Как сделать вкусное тесто для их изготовления рассмотрим ниже.

Ингредиенты

  1. 1 стакан пшеничной муки;
  2. 4 яйца;
  3. 200 г белого сахара;
  4. 120 г масла сливочного;
  5. 2,5 стакана коровьего молока;
  6. 0,5 ст. л. дрожжей (сухих).

Приготовление

  1. Разделите яйца на 4 желтка, 4 белка. Последние взбейте до пены и охладите.
  2. При помощи блендера соедините соль, желтки, муку.
  3. В полученную смесь влейте чуть теплое молоко, растопленное масло
  4. Влейте в тесто немного рома, сахар, соль, дрожжи, охлажденные белки. Перемешайте до однородности и оставьте его на 20 минут. Наливайте ложкой тесто на центр вафельницу и выпекайте.

Рецепт приготовления мягких вафель в вафельнице

Нежные, мягкие вафли легко приготовить в вафельнице. Такой десерт подойдет для тех, кто не любит хрустящий вкус в кондитерских изделиях. Мягкие вафли будут вкуснее, если их перед употреблением посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом (полить растопленным). При изготовлении этого десерта берут больше сливочного масла и тесто делают более густым, чем для приготовления хрустящих коржиков.

Ингредиенты

  1. 5 яиц;
  2. 200 г муки;
  3. 200 г сахара;
  4. 250 г сливочного масла;
  5. ваниль

Приготовление

  1. На водяной бане растопите масло. Яйца быстро взбейте и соедините их с сахаром, ванилью и солью.
  2. Миксером взбейте эту смесь с добавлением к ней растопленного масла. Добавьте к образовавшемуся составу муку в таком количестве, чтобы получилось тесто с консистенцией густоватой сметаны.
  3. Большой ложкой выкладывайте на центр вафельницы приготовленную смесь ингредиентов и выпекайте 4 минуты.

Как испечь бельгийские вафли

Если вы хотите сделать необычный десерт для своей семьи, то сделайте по нижеприведенному рецепту воздушные бельгийские вафли. Они имеют нежный вкус и подаются горячими. Бельгийские вафли отлично сочетаются с разнообразными ягодными джемами, фруктовыми сиропами, но особенно вкусно их есть с холодным мороженым. Десерт иногда готовят с применением минеральной воды с газом. Ниже приведен подробный рецепт вафель на газу или на электрическом девайсе, который идеален для приготовления сытного, вкусного завтрака.

Ингредиенты

  1. 1 стакан молока;
  2. 300 г муки;
  3. 3 яйца;
  4. 150 г масла сливочного;
  5. 100 мл минеральная вода с газом;
  6. стакана белого сахара;
  7. 0,5 ч. л. разрыхлителя

Приготовление

  1. Белки взбейте в пену, охладите. Желтки соедините с сахаром, разотрите. К данной смеси влейте растопленное масло, добавьте соль.
  2. В отдельной тарелке соедините разрыхлитель, муку, молоко. К полученному тесту влейте растертые желтки, белковую пену, минералку. Тщательно размешайте смесь до исчезновения всех комочков.
  3. Большой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его на вафельницу.

Мягкие вафли в вафельнице рецепт с фото

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Мягкие вафли в вафельнице пошаговый рецепт (13 фото)

Готовим мягкие вафли в вафельнице. Уверена, что во многих семьях есть вафельницы, работающие при помощи электрической сети. Поэтому спешу поделиться рецептом вафель, которые получаются удивительно мягкими и тающими во рту! Этот десерт я помню с детства. Именно так вафли готовили в нашей семье. Только, разумеется, в обычной вафельнице:)

Рецепт можно взять за основу и, добавив дополнительные ингредиенты, получить совершенно новый вкус, можно поэкспериментировать и приготовить бельгийские вафли. А можно даже соорудить пирожные, соединив две вафли любимым кремом!

Главное в этом деле — проявить фантазию!

Ингредиенты для мягких вафель в вафельнице


  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Молоко — 0,7 ст.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Рецепт мягких вафель в вафельнице

  1. Для начала следует подогреть молоко и растопить сливочное масло.

    От масла необходимо предварительно отделить небольшой кусочек, который пригодится для смазывания поверхности.

  2. В миске соединить яйцо куриное, а также соль и сахар.

  3. Хорошо перемешать венчиком.

  4. Влить в яичную смесь молоко и растопленное масло.

  5. Снова перемешать до однородности.

  6. Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно вводить в тесто.

  7. Тщательно размешать, чтобы комки муку растворились.

  8. Заранее отложенным кусочком сливочного масла смазать внутреннюю поверхность вафельницы.

  9. Выливать тесто небольшими порциями.

    Следует учитывать, что вафли немного увеличатся в объеме.

  10. Готовить вафли, следуя инструкции к прибору.

    У меня на приготовление пары квадратных вафель уходит около трех минут.

  11. Мягкие вафли готовы!

    Такое сладкое блюдо можно подавать к столу с джемом, сгущенкой, мороженым или сметаной.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Мягкие вафли: рецепт приготовления :: SYL.ru

Мы привыкли, что вафли – это тоненькие листы теста. Пока они еще горячие, их можно свернуть в трубочку, которую потом начинить сгущенкой, шоколадным кремом или взбитыми сливками. Из вафель можно также сделать целый торт. Но в нашем понимании, эти кондитерские изделия обязательно должны быть хрустящими и ломкими. Однако существуют и мягкие, воздушные вафли. Рецепт для электровафельницы и для духовки для изготовления этих кондитерских шедевров будет представлен ниже. Что представляют собой эти изделия? В отличие от привычных нам вафель, они – толстенькие и пышные. Но главная отличительная их особенность – они не твердеют, когда остывают, а остаются мягкими, как сдобная выпечка или пончики. Такие вафли называют то венскими, то бельгийскими, то, более географически точно, льежскими. Как же их готовить?

Требования для кухонной утвари

Какие бы мы вафли ни пекли, твердые хрустящие или пышные и мягкие, тесто для них должно быть жидкой консистенции. Опытные кулинары даже говорят «как на блины». Что касается кухонной утвари, то человечество уже давно изобрело такой агрегат, как электровафельница. Во времена СССР эти машины делали из чугуна или тяжелого металла. Поэтому температурный режим там особый. Чаще всего с помощью такого электрического устройства получаются хрустящие вафли. Пока они теплые, то сохраняют эластичность. Их сворачивали в хорошо знакомые нам с детства трубочки. Но даже в таких чугунных машинах с двумя ручками можно сделать мягкие вафли. Рецепт с фото для разных агрегатов мы дадим чуть ниже.

Сейчас появилось новое поколение электровафельниц. Работать с ними одно удовольствие. Но для изготовления мягких вафель в них требуется особый рецепт. И, наконец, для тех, кто довольствуется простой духовкой, есть прекрасная новость. Оказывается, в Европе уже давно налажен выпуск специальных силиконовых формочек для бельгийских и венских вафель. Тесто наливается туда, как вода в контейнеры для льда. А готовые изделия легко выскальзывают из форм.

Классический рецепт вафель для электровафельницы

Мягкие нежные подушечки можно кушать с сахарной пудрой, взбитыми сливками, Нутеллой, шоколадным или каким-либо иным топингом. Этот рецепт теста для вафель является наиболее бюджетным.

В миску вбиваем три яйца, добавляем 200 граммов сахара. Взбиваем миксером до пышной пены. Добавляем 250 граммов сметаны и такое же количество растаявшего сливочного масла. Смешиваем вместе по две столовых ложки муки и картофельного крахмала. Подсыпаем это по чуть-чуть к основной массе. Тесто должно получиться жидким. Включаем электровафельницу и нагреваем ее. Здесь нужно ориентироваться на технические характеристики вашего агрегата. Заливайте тесто и выпекайте изделия до полной готовности. Лучше всего их подавать с ванильным кремом шантильи.

Чем отличаются виды мягких вафель друг от друга

В России название этого десерта было позаимствовано из немецкого языка. Waffel является производным от «пчелиных сот». Конечно, этот продукт не кладется в тесто ни в одном рецепте мягких вафель. Так изделия называются из-за гофрированного узора на поверхности. Настоящие венские вафли мягкие внутри и хрустящие сверху. Поэтому австрийцы даже кладут на них мороженое – как на штрудель. Венские вафли хорошо держат форму. Поэтому их можно класть друг на друга, поместив между слоями начинку – тот же шантильи хотя бы. И такой «сэндвич» сверху поливают шоколадным топингом или медом. Бельгийские вафли готовятся на дрожжах. Готовые изделия также мягкие и похожи на пончики. В американские вафли обязательно добавляют разрыхлитель. Поэтому и изделия получаются очень толстыми. Кстати, в Америке такие вафли – не только десерт. Если приготовить их без сахара, они заменяют хлеб. В Таиланде быстро переняли привычку печь вафли. Только там в тесто примешивают различные экзотические добавки – травы и специи.

Венские мягкие вафли. Рецепт для электровафельницы

Кладем в миску 200 граммов размягченного сливочного масла. Хорошенько растираем его с 100 г сахарного песка. Добавляем стакан молока и три яйца. Снова хорошенько перемешиваем и взбиваем венчиком или миксером. Триста граммов муки смешиваем в отдельной емкости с двумя чайными ложечками разрыхлителя для теста. Продолжая взбивать, подсыпаем сухие ингредиенты в молочно-яичную массу. И под конец добавляем в общий котел суповую ложку лимонного сока. Нагреваем вафельницу. Перед тем как наливать на ее поверхность тесто, его нужно еще разок взбить. Печем около пяти минут, пока изделия не приобретут красивый золотистый оттенок. Готовые вафли можно намазывать каким угодно кремом. Подойдет и ягодный мусс, и взбитые сливки, и кленовый сироп.

Бельгийские вафли

Это тоже очень бюджетный рецепт. Просто на приготовление следует потратить больше времени, поскольку дрожжам нужно будет постоять в тепле. Но изделия при всей своей дешевизне выйдут ничуть не хуже, чем мягкие венские вафли. Рецепт предписывает залить две чайные ложечки сухих дрожжей половиной стакана теплого молока. Размешать и оставить. Отделить у трех яиц желтки. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с 200 граммами сливочного масла. Влить туда половину стакана молока. Перемешать. Охлажденные белки взбить до пышной пены. Когда на поверхности дрожжевого молока появится пенка, свидетельствующая о том, что бактерии проснулись и стали размножаться, вылить его к желткам. Размешать. Аккуратно ввести в массу взбитые белки. Начинайте подсыпать муку и подливать теплое молоко. Все это регулярно помешивайте, чтобы не было комков. Миску с жидким тестом следует укутать плотным полотенцем и поставить в теплое место на пару часов. А потом выпечь вафли. Это можно сделать как в духовке, на силиконовом коврике, так и в электрическом агрегате.

Еще один бельгийский рецепт

Можно обойтись и без дрожжей, чтобы сделать вкусные льежские мягкие вафли. Рецепт предлагает заменить культуру бактерий на соду и минеральную воду. Начинаем с того, что взбиваем три белка. В другой емкости соединяем желтки, 125 г сливочного масла, пакетик ванилина, 75 г сахара и щепотку соли. Эту массу тоже взбиваем, пока сахар полностью не растворится. В третьей емкости соединяем 250 граммов муки с четвертью чайной ложечки разрыхлителя теста. Вливаем в нее 250 миллилитров молока. Размешиваем до исчезновения комочков. Вливаем желтковую массу. Добавляем 125 миллилитров газированной минеральной воды. Аккуратно, чтобы не опали, вводим взбитые белки. Такому тесту не нужно отстаиваться. Сразу же включаем электровафельницу или духовку и выпекаем до золотистого цвета. Из данного количества ингредиентов получается дюжина толстеньких и мягких изделий.

Очень простой способ

Этот рецепт мягких вафель в вафельнице хорош тем, что для него требуются только базовые продукты: сливочное масло (60 г), молоко (неполный стакан), яйцо, две столовые ложки сахара, пакетик порошка для печенья и мука. Последний ингредиент добавляем на глаз, стараясь, чтобы тесто оставалось жидким. Сначала растапливаем сливочное масло и подогреваем молоко до 40 градусов (чтобы пальцу было тепло, но он не обжегся). В миске соединяем яйцо, сахар и щепотку соли. Перемешиваем и вливаем теплое молоко и масло. Слегка взбиваем венчиком. Муку (приблизительно стакан) соединяем с порошком для печенья. Начинаем подсыпать к основной массе, помешивая, чтобы растворились комки. Электровафельницы советского типа не имеют антипригарного покрытия. Поэтому, перед тем как лить на них тесто, нужно смазать жарочные поверхности кусочком маргарина.

Бисквитные вафли

Отделяем от двух яиц желтки. Белки убираем до времени в холодильник. Желтки смешиваем с 6 столовыми ложками горячей воды. Начинаем подсыпать 100 граммов сахара, постоянно взбивая массу венчиком. Добавляем пакетик ванили и несколько капель сока лимона. В другой миске начинаем взбивать белки. Постепенно добавляем к ним 50 граммов сахара. Взбиваем до твердых пиков. Пятьдесят граммов сливочного масла растопим и остудим. В миску просеем 200 г муки, смешаем ее с чайной ложечкой разрыхлителя. Важно знать последовательность соединения всех составляющих мягких вафель. Рецепт предписывает нам во взбитые белки ввести желтковую массу. Аккуратно перемешаем. Теперь вводим муку с разрыхлителем. Здесь нужно действовать еще осторожнее. Мешаем все время в одном направлении, сверху вниз. И, наконец, добавляем топленое масло. Еще раз перемешиваем и выпекаем.

Оригинальные пикантные вафли на сметане

Для этого десерта потребуется сладкий соевый соус. Он выпускается торговой маркой Kikkoman. Сделанные по этому рецепту мягкие вафли получатся с замечательным пикантным вкусом. Взбиваем три яйца с 150 г сахара и четвертью чайной ложечки ванилина. Добавляем 250 г сметаны. Размешиваем. Подливаем две столовые ложки соевого соуса. Взбиваем электромиксером на невысокой скорости. Нам нужно добиться не пены, а просто однородного состояния. Половинку пакетика разрыхлителя гасим в лимонном соке. Добавляем в яично-сметанную массу 110 граммов муки и подготовленный порошок для печенья. В течение 30 секунд взбиваем массу миксером на средней скорости. Добавляем еще граммов сто муки. Снова взбиваем тесто в течение минуты. Тут же начинаем печь изделия.

Пышные вафли

Сначала растопим пачку (200 граммов) масла. Оно не должно быть очень горячим, поскольку рецепт мягких вафель предписывает залить им сырые яйца. Чтобы белок не свернулся, масло должно быть просто теплым. Пять яиц взбиваем со стаканом сахара и пакетиком ванилина до пышной пены. Добавляем масло. Взбиваем ручным венчиком. Начинаем подбавлять муку. Ее уйдет около стакана. Постоянно взбиваем венчиком, чтобы все комки растворились. Когда тесто станет гладким и однородным, начинаем выпекать мягкие вафли.

С чем подавать такие изделия? Они вкусны сами по себе. Если в тесто дать меньше сахара, то снизится риск прилипания к поверхностям электровафельницы. Но тогда готовые изделия следует обязательно посыпать сладкой пудрой. К мягким вафлям очень подходят взбитые сливки. А уже их можно посыпать молотой корицей или тертым шоколадом.

www.syl.ru

Мягкие вафли — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Молоко

1 стакан

Мука пшеничная высшего сорта

120 г

Масло растительное

60 мл

Масло сливочное

40 г

Яйцо куриное

2 шт

Стоимость ингредиентов

~ 0.63

В список покупок

Мягкие вафли, ароматный, только что сваренный кофе, веточка мяты и ягоды – идеальный завтрак или приятный перекус в первой половине дня. Рецептов вафель на самом деле очень много, но вот таких, чтобы подошли и для сковороды, и для вафельницы, маловато. Исправляем ситуацию и предлагаем именно такой рецепт. От базового варианта всегда намного легче отталкиваться, так, к примеру, вафли можно сделать шоколадные – добавив в тесто какао, а можно сделать со вкусом корицы, ванили, добавить цедру лимона или апельсина. Такие мягкие вафли можно подать с соусом или домашним конфитюром. Но даже просто так, без всяческих добавок, вафли получаются вкусными.

Как приготовить «Мягкие вафли»

1 Итак, взять два крупных куриных яйца, хорошо вымыть и насухо обтереть. Разбить яйца и разделить. Белок поместить в чистую сухую миску, желток переложить отдельно. Белки можно отправить в морозильную камеру на три минуты. К желткам добавить сахарный песок, но предварительно превратив его в пудру. Теперь следует очень хорошо перетереть желтки и пудру, чтобы масса стала однородной, все кристаллы растворились.

2 Подготовить сливочное масло, если оно мягкое, ничего делать не нужно, просто добавить его в основу из желтков и пудры. Если напротив, вы забыли достать масло из холодильника, тогда поместите его в микроволновую печь и растопите. Перемешать масло с желтками и пудрой.

3 Понемногу вливать молоко, в промежутках подсыпать пшеничную муку и соду. Активно перемешивать ингредиенты венчиком, чтобы в итоге получилось тесто средней густоты. Муку желательно накануне просеять, насытив ее кислородом и заодно отбросить все ненужные мелкие частички, которые могут попасться даже в муке самого высшего сорта.

4 Теперь следует вернуться к белкам, их можно взбить с щепотью соли – до устойчивых пиков. Переложить воздушные белки в тесто, аккуратно лопаткой соединить ингредиенты.

5 Смазать вафельницу или сковороду маслом, немного прогреть и влить тесто. Жарить на сковороде по 30 секунд с каждой стороны – огонь умеренный. В вафельнице жарить до звукового сигнала.

6 Подать мягкие вафли к столу.

7 Приятного вам аппетита!

Рецепт «Мягкие вафли» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Мягкие вафли, пошаговые рецепты приготовления

Рецепт мягких вафель известен миру, по меньшей мере, пару сотен лет. Кому отдать пальму первенства в изобретении этого хрустящего десерта историки от кулинарии спорят уже очень давно. Большинство склоняется к тому, что за нежную выпечку человечество обязано благодарить французских королей-гурманов. Якобы именно их повара придумали сложить две чугунных сковороды вместе и испечь в них для монаршего стола особенную сдобу. Есть и сторонники английской версии, по которой ничего аристократического в происхождении вафель нет, и придумали этот рецепт рядовые булочники Туманного Альбиона в качестве удобного «фаст-фуда» для уличной торговли.

Вафли бывают различными. Классические вафли готовят на смеси картофельного либо кукурузного крахмала и пшеничной муки, с добавлением большого количества жира (сливочное масло, маргарин), белка и сахара. Из такого теста получаются очень тонкая хрустящая выпечка, отлично сочетающаяся с воздушными кремами. Существуют и совсем тонкие, несдобные изделия, которые обычно складывают вместе по несколько штук, прослаивая густой начинкой.

Мягкие вафли, о которых пойдет речь в данной статье, выпекают из теста различного состава. Они могут быть просто тонкими и мягкими, а могут по пышности не уступить хорошей сдобной булочке. Дополняют такой десерт густыми вареньем или джемом, творожным, сметанным или сливочным кремом, мороженым, шоколадом и глазурью на его основе, свежими ягодами и фруктами.

Чтобы приготовить вафли требуется специальный инвентарь. В старину это были две простые чугунные сковороды, сложенные вместе. В советское время — специальные фигурные вафельницы с длинными ручками, в которых можно было сделать треугольники, большие блины для трубочек, скорлупки для орешков с вареным сгущенным молоком. Готовить в такой посуде было довольно трудно, так как для получения равномерной выпечки требовался большой огонь и постоянный контроль, а солидно весящую вафельницу приходилось часто поворачивать.

Сейчас все гораздо проще. В любом магазине бытовой техники за скромную сумму можно приобрести компактную электровафельницу, которая разом избавит от всех возможных неудобств и неудач при жарке вафель. В них изделия не подгорают и приобретают идеальный золотистый оттенок. Особенно удачными в электровафельнице получатся мягкие вафли. Ниже предложено несколько рецептов этого вкусного десерта.

Совет! Для получения воздушных и нежных изделий в тесто для вафель чаще всего добавляют пищевую соду, и оно увеличивается в объеме при жарке. Поэтому ячейки вафельницы нужно заполнять тестом примерно наполовину. В противном случае, придется ловить шипящие и падающие с краев излишки теста.

Мягкие вафли по-простому

Самый простой и дешевый рецепт приготовления мягких вафель.

Список ингредиентов:

  1. Сметана жирная – 300 г.
  2. Масло сливочное либо сливочный маргарин – 250 г. (пачка).
  3. Куриное яйцо – 3 шт.
  4. Сахар – 200 г.
  5. Крахмал картофельный – 2 ст. л. с горкой.
  6. Мука пшеничная – 1 ст. л. с горкой.
  7. Соль.
  8. Сода – 0,5 ч. л.
  9. Ванилин (чистый или с сахаром) – по желанию.

Способ приготовления:

  • Куриные яйца взбить в пышную пену вместе с сахаром-песком до полного растворения, без остатков кристалликов.
  • К пене осторожно вмешать сметану и мягкое сливочное масло.
  • В полученную однородную массу рассеять две ложки картофельного крахмала и ложку пшеничной муки.
  • Вымесить тесто без комочков, жидкое, словно сметана 15-18 % жирности.
  • Залить его в предварительно смазанную маслом электровафельницу и выпечь до готовности.
  • Если используется обычная чугунная вафельница, то ее нужно заранее хорошо нагреть, а при жарке переворачивать с одной стороны на другую. Когда из разъема перестанет появляться пар, вафли готовы.

Мягкие вафли с ликером

По этому рецепту можно сделать тонкие мягкие вафли с легким привкусом хорошего алкоголя. Разница в приготовлении с предыдущим рецептом относительно невелика, но результат получится совсем другим. Такая выпечка отлично подойдет для легких десертов, предназначенных для романтического ужина. Единственный нюанс, в данном блюде используется только сливочное масло, маргарин нежелателен.

Список ингредиентов:

  1. Сливки жирные – 150 мл.
  2. Яйца куриные – 3 шт.
  3. Сахарная пудра – 150 г.
  4. Ликер – 30 мл.
  5. Соль.
  6. Сода – 0,5 ч. л.
  7. Крахмал картофельный – 3 ст. л.
  8. Мука пшеничная в/с – 1 ст. л. по необходимости.
  9. Масло сливочное – 80 г.

Способ приготовления:

  • Жирные сливки заранее сильно охладить и взбить в пышную плотную массу. Полностью доводить их до состояния классических взбитых сливок не требуется. Достаточно чтобы они немного увеличились в объеме.
  • Куриные яйца вместе с сахарной пудрой растереть венчиком до белого состояния.
  • В миску с мягким сливочным маслом переложить яичную массу, и добавить слегка подбитые сливки.
  • Осторожно смешивая все ингредиенты, постепенно, рассеивающими движениями, всыпать в миску картофельный крахмал. После подмешивания крахмала, влить сладкий ликер.
  • Если масса получается излишне воздушной либо жидковатой, то добавить еще ложку муки.
  • Смазать поверхность вафельницы, залить тесто и испечь вафли произвольной формы. Если выпекаются вафли – блинчики, то их можно сразу нарезать или свернуть рожком для будущего десерта.
  • К готовой выпечке подать фруктовый конфитюр либо джем, сметану, сгущенное молоко, шоколад, свежие фрукты.

Пышные вафли по-венски

Воздушные вафли с нежнейшей текстурой. Отличное начало для скучного будничного дня, когда хочется чего-нибудь сдобного и очень вкусного.

Список ингредиентов:

  1. Куриные яйца – 3 шт.
  2. Сахарная пудра – 150 г.
  3. Молоко – 400 мл.
  4. Сливочное масло – 50 г.
  5. Мука пшеничная – 200 г.
  6. Ванильный сахар.
  7. Соль.
  8. Сода – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  • Растереть сахарную пудру с тремя желтками. Всыпать ванильный сахар и добиться полного растворения кристалликов. Оставшиеся белки охладить в морозильной камере.
  • Мягкое сливочное масло соединить с яичной смесью. Тщательно размешать и постепенно добавить молоко, соль, пшеничную муку и пищевую соду.
  • Отдельно взбить заранее охлажденные белки.
  • С помощью обычной лопатки смешать белковую массу и основу вафельного текста. Миксером их смешивать нельзя, иначе уйдет вся воздушность.
  • Полученное пышное тесто налить на прогретую вафельницу и выпекать до готовности. Обычно на это уходит около 3 минут.
  • Выпеченные вафли выложить на бумажную салфетку и по желанию, укрыть хлопчатобумажным полотенцем, чтобы горячая выпечка не пересохла.

Мягкие вафли из дрожжевого теста

Подавляющее большинство рецептов вафельного теста содержат в себе пищевую соду, как главного гаранта пышности, мягкости и воздушности изделий. Дрожжи при выпечке вафель используются значительно реже. Потратить на такое блюдо придется в два раза больше времени, так как дрожжам нужно постоять в тепле минимум минут 20.

Список ингредиентов:

  1. Куриные яйца – 3 шт.
  2. Молоко – 650 мл.
  3. Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
  4. Сливочное масло – 180 г.
  5. Мука пшеничная – 0,5 кг.
  6. Сахарная пудра или сахар – 100 г.
  7. Ванилин – 1 п.
  8. Соль – 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

  • Подогреть полстакана молока до теплого состояния (не выше 38-40 градусов, иначе микроорганизмы погибнут) и растворить в нем порошок дрожжей.
  • Размягченное сливочное масло, полстакана молока и три желтка размешать в однородную массу.
  • Как только молоко с дрожжами начнет пениться, перелить его к основе теста. Туда же всыпать пшеничную муку.
  • Оставшиеся белки охладить и взбить в легкую пену. Соединить с другими компонентами, не используя при этом миксер.
  • Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в тихое теплое место без сквозняков на 1,5 часа.
  • Подошедшее тесто слегка осадить и вылить на смазанную салом или растительным маслом вафельницу.
  • Выпекать до готовности, подавать к столу в горячем либо охлажденном виде, с любой сладкой подливкой по вкусу.

Соленые вафли с беконом

Альтернативный вариант вафель для любителей экзотики. Основное отличие от всех предыдущих рецептов – полное отсутствие сахара в рецептуре. Соль в тесто добавляется по своему вкусу. По желанию, готовые изделия можно присыпать крупнокристаллической солью или комплексной приправой типа «Роллтона». Употреблять как легкую закуску или в качестве снеков к пиву.

Список ингредиентов:

  1. Крахмал картофельный – 3 ст. л.
  2. Сметана жирная – 200 г.
  3. Мука пшеничная – 1 ст. л.
  4. Масло сливочное – 150 г.
  5. Сода -0,5 ч. л.
  6. Укроп сушеный – 0,5 ч. л.
  7. Куриные яйца – 3 шт.
  8. Соль вываренная – по вкусу.
  9. Тмин целый – 0,5 ч. л.
  10.  Черный перец.
  11. Соль крупнокристаллическая – для украшения.
  12. Бекон – 8 полосок.
  13. Кунжут – 1 ст. л.
  14. Чеснок – 3 зубка.
  15. Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

  • Куриные яйца смешать с жирной сметаной, мягким сливочным маслом. В полученную массу постепенно рассеять картофельный крахмал и пшеничную муку.
  • Добавить соду, семена тмина, черный перец, сушеный укроп и соль. Сделать однородное тесто, чуть более густое, чем на сладкие вафли.
  • На сковороду капнуть буквально несколько капель растительного масла. Минуту спустя раздавить в него три зубка чеснока. После появления аромата положить полоски бекона и обжарить до легкой хрустящей корочки. По желанию, подсолить и поперчить.
  • Из полученного теста выпечь мягкие вафли, которые украсить при подаче разломанным на кусочки беконом, семенами не обжаренного кунжута, солью или комплексной приправой.

opitanii.net

Мягкие вафли (рецепт для электровафельницы) — Пошаговый рецепт с фото

Утром в выходной день, когда вся семья соберется вместе за завтраком, предлагаем приготовить очень нежные и невероятно вкусные мягкие ванильные вафли. Такие вафли обязательно понравятся всей семье, ведь подавать их можно с чем угодно: они прекрасно сочетаются с ягодами и фруктами, а шарик мороженого или небольшая порция взбитых сливок превратит их в восхитительный десерт!

Ингредиенты для приготовления мягких вафель в электровафельнице (на 8 шт.):

  • сливочное масло – 80 г
  • сахар – 60 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сливки (15%) – 80 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Примечание: для приготовления вафель была использована вафельница Russell Hobbs Fiesta 22570, мощностью 750 Вт.

Рецепт приготовления мягких вафель в электровафельнице:

Белки аккуратно отделите от желтков и взбейте миксером до плотной пены.

В отдельной миске соедините и тщательно взбейте вместе мягкое масло, сахарный песок и ваниль. Кстати, количество сахара можете немного или увеличить, или уменьшить, в зависимости от того, с чем именно планируете подавать вафли.

В пышную массу по одному введите желтки, при этом тщательно растирая массу миксером.

Муку просейте вместе с разрыхлителем. В масляную массу введите 1/3 муки с разрыхлителем и размешайте до гладкости.

Далее вмешайте 1/3 сливок. Таким образом, чередуя оставшуюся муку и сливки, замесите гладкое, густое тесто.

В самом конце добавьте взбитые до твердых пиков белки и аккуратно, чтобы не потерять весь воздух, вмешайте их в тесто.

Тесто для вафель готово, можете разогревать вафельницу.

Когда электровафельница разогреется, смажьте пластины с помощью кисточки тонким слоем растительного масла (делать не обязательно, ориентируйтесь на свою вафельницу). На центр каждой пластины выложите несколько ложек готового теста и выпекайте вафли до полной готовности.

Выпекаются мягкие вафли около 5 минут, время будет полностью зависеть от особенностей вашей вафельницы.

Ванильные вафли готовы. Присыпьте их сахарной пудрой и можете подавать.

А еще такие мягкие вафли можно дополнить свежими фруктами и ягодами, взбитыми сливками или шариком любимого мороженого.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рецепт вафель для домашней вафельницы: ингредиенты и секреты приготовления

Многие помнят настоящие домашние вафли, которые мама или бабушка пекла на плите в тяжелой, чугунной вафельнице. Сладкое тесто заливали внутрь, делали их хрустящими и тонкими или очень мягкими, необыкновенно вкусными.

К сожалению, в магазине сейчас таких ни за что не купишь. Если дома сохранилась старая вафельница или куплена современная, электрическая, можно легко и быстро испечь домашние вафли по старым сохранившимся рецептам. С начинкой или без они идеально подходят, в качестве завтрака к чаю или кофе. Благодаря нашему журналу вы уже знаете, как приготовить кофе в турке. Теперь мы расскажем, как готовить вафли.

Хрустящие вафли

Рецепт хрустящих вафель для старой советской вафельницы очень простой и быстрый. Вафли в в домашней старой вафельнице получаются очень тонкие, ароматные и хрустящие. Они быстро подсыхают, поэтому закручивать их следует сразу же. При желании внутрь добавляют любую сладкую начинку, но можно обойтись и без нее.

Ингредиенты:

  • Пачка масла или маргарина весом 200 грамм;
  • 4 куриных яйца;
  • Пакетик ванилина для запаха;
  • Стакан муки, лучше ее просеять;
  • Стакан без верха сахарного песка;
  • 2 большие ложки сахарной пудры.

Приготовление:

  • Сначала разбиваем яйца и песок с помощью миксера до образования очень плотной пены белого цвета;
  • Добавляем туда же сахарную пудру, ванилин. Растапливаем маргарин или масло, выливаем в смесь. Все еще раз перемешиваем, миксер нужно включать на среднюю мощность;
  • Добавляем просеянную пшеничную муку, размешиваем, даем постоять тесту несколько минут;
  • Вафельницу внутри с обеих сторон обмазываем растительным маслом, чтобы тонкие вафли не пригорали, разогреваем ее;
  • Наливаем внутрь две или три ложки теста, плотно зажимаем ручки, чтобы оно стало тонким. Нужно следить, чтобы не обжечься у плиты;
  • Печем около двух минут, открываем и сразу же быстро сворачиваем трубочку, пока она не засохла. Если начать сворачивать трубочку не сразу, она может сломаться, рассыпаться на кусочки.

Вафли получаются ароматными, тонкими, пахнут ванилином, очень нежно хрустят. Если есть желание добавить начинку, ее кладут в уже готовую остывшую вафельку.

Рецепт мягких вафель

Взрослые любят тонкие, сильно хрустящие вафли, детям же больше нравятся пушистые, мягкие. Рецепт мягких вафель для домашней старой вафельницы также не сложный. Чтобы приготовить нежные и мягкие домашние вафельки, потребуется немного продуктов и свободного времени.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • Целый стакан песка;
  • Большая пачка сливочного масла 250 грамм;
  • Чуть больше половины стакана сметаны, при желании можно заменить кефиром;
  • Стакан с горкой муки;
  • Сода на кончике ложечки;
  • Немножко соли.

Приготовление:


  1. Разбиваем яйца в высокую миску, засыпаем песок, все взбиваем миксером до получения плотной белой пены;
  2. Теперь нужно растопить в микроволновке сливочное масло, можно сделать это на плите, добавить его в яйца. Смесь еще раз следует взбить миксером;
  3. Добавляем сметану или кефир, соль с содой, тонкой струйкой засыпаем муку. Замешиваем не слишком густое тесто;
  4. Разогреваем вафельницу на плите, первый раз ее лучше смазать маслом, чтобы тесто не пригорело;
  5. Выливаем ложкой необходимое количество теста, плотно закрываем крышку;
  6. Печем вафли 2 минуты, затем аккуратно переворачиваем вафельницу на другую сторону.

Цвет готовых мягких вафель должен быть золотистым, пережаривать их не нужно. Они получаются пышными, воздушными, с тонкой корочкой, очень сладкими на вкус.

Как готовить в электрической вафельнице

Рецепт приготовления вафель для современной электрической вафельницы немного отличается от предыдущих. Их можно приготовить даже без яиц, сметаны или маргарина. Вафли получаются тонкими, необычайно хрустящими и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • Половина стакана растительного масла, желательно без запаха;
  • Половинка чайной ложки гашеной соды;
  • Полтора стакана обычной воды;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин для запаха.

Рецепт приготовления теста вафель для электрической вафельницы:

  • Сначала надо перемешать муку, сахар, соль и ванилин;
  • Теперь к смеси нужно добавить теплую или холодную воду, размешать все сначала ложкой, а потом миксером;
  • В получившееся тесто следует добавить соду, погасив ее сначала уксусом или соком свежего лимона, еще раз все перемешать;
  • Электровафельницу надо предварительно разогреть, на середину вылить ложкой не слишком густое тесто, закрыть и готовить каждую вафельку примерно 30 секунд.

Даже без масла и сметаны эти вафли получаются нежными, тоненькими и хрустящими. Добавлять начинку или нет — зависит от вкуса, предпочтений домочадцев. Количество песка в рецепте можно немножко убавить, если будет начинка внутри.

Все эти рецепты довольно простые, продуктов на них требуется очень мало. Домашние вафли получаются изумительными на вкус, напоминают детство. В качестве начинки для трубочек можно использовать крем, вареную сгущенку, густой джем или сливки. А если дополнительно приготовить печенье Курабье по нашему рецепту, то вместе их можно подать гостям на сладкое к чаю.

Как мы уже писали вафли отличный вариант для завтрака, также к завтраку можно подать запеченные яблоки. Ведь они не только вкусный, но и очень полезный десерт. Быстрее всего печеные яблоки в готовятся микроволновке. Такой вариант приготовления сохраняет максимум полезных веществ, ведь время выпекания сокращено до минимума.

Но не расстраивайтесь, если у вас нет микроволновки. В этой статье вы можете узнать, как приготовить печеные яблоки в духовке. Это блюдо содержит минимальное количество калорий и при этом способствует выведению холестерина.

Подробное описание приготовления

Предлагаем вам пошаговый фото—рецепт приготовления вафель для вафельницы.

Яйца растираем с сахарным песком.

Вливаем молоко. Перемешиваем.

Добавляем картофельный крахмал.

Маргарин или сливочное масло топим на огне, оставляем остывать. Соду гасим в уксусе или лимонной кислоте. Добавляем в тесто. Вливаем остывший растопленный маргарин или масло. Тщательно все перемешиваем.

Постепенно вводим муку.

От консистенции теста зависит форма вафель. Поэтому, сколько добавлять муки решать вам, какие вафли хотите получить. Для выпекания использовалась вафельница для плиты. Перед началом выпечки ее нужно хорошо нагреть, смазать растительным маслом.

С помощью столовой ложки на середину вафельницы выкладываем тесто. Пара минут и вафли готовы. Приятного чаепития.

Еще один важный момент: если сильно не прижимать «дверцы» вафельницы, то вафельки будут толстенькими.

Видео в помощь хозяйкам

Сюжет, как приготовить голландские вафли.

Подробный рецепт приготовления вафель в электрической вафельнице.

Читайте также:

ladynumber1.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *