Рецепт кудрявый пинчер – Торт Панчо, или Кучерявый пинчер: рецепты и технология приготовления

Торт Панчо, или Кучерявый пинчер: рецепты и технология приготовления

Этот тортик носит необычное название «Кучерявый пинчер» («Кудрявый пинчер» или «Панчо», «Дон Панчо», «Санчо Панчо» в разных вариациях). Некоторые считают, что внешне он выглядит как кучерявый мальчик.

У панчо рецепт якобы засекреченный, но опытные кулинары его давно разгадали. Его можно сделать и на праздник, и просто в выходной день. Эта выпечка давно вошла в любимые многими десерты.

Особенности торта

Торт «Кучерявый пинчер»

Торт «кучерявый пинчер» («кучерявый панчо») имеет ряд особенностей, отличающих его от других лакомств. Сладкоежки отмечают, что это одно из вкуснейших блюд, и рецепты этого вкусного торта кочуют из рук в руки.

Он состоит из кусочков бисквита, окунутых в крем и выложенных поверх еще одного бисквита-коржа. Нижний корж получаем из части большого выпеченного бисквита. Обычно берется тесто на основе сметаны, потому что оно мягкое и пористое и легко впитывает крем.

Торт выглядит очень аппетитным, хотя поначалу кажется, что он выйдет неаккуратным.

В отличие от большинства тортов, представляющих собой ровные коржи, прослоенные кремом, «Кучерявый пинчер» собирается иначе. Вначале на блюдо кладут корж, а на нем уже формируют массу-горку из пропитанных кремом бисквитных кусочков. Не старайтесь сделать поверхность гладкой – суть в достижении противоположного эффекта.

Крем для торта готовят довольно жидкий, для лучшей пропитки. Сочетание бисквита со сметанным кремом делает торт очень нежным. Между кусочками коржей часто размещают фрукты, ягоды или орехи.

Чаще всего украшают «Кучерявый пинчер», поливая его глазурью и посыпая орехами, шоколадной крошкой, чтобы он получался еще более вкусный. Грецкие орехи, шоколад, фрукты пользуются популярностью в качестве прослоек и посыпок.

Технология и рецептура

Ингредиенты для приготовления торта «Кучерявый пинчер»

Торт «кучерявый пинчер» очень легко делается в домашних условиях. Готовить торт «Панчо» могут даже дети под присмотром взрослых – особенно им понравится собирать его из кусочков. Рецепт торта «Кучерявый пинчер» состоит из нескольких базовых элементов: приготовление бисквита, приготовление крема, сборка и украшение.

Ингредиенты для теста

Торт «кучерявый панчо» готовится на основе бисквита. Подойдет практически любое бисквитное тесто, достаточно пористое, чтобы принять пропитку кремом.

Для него понадобятся: пшеничная мука, сметана, сгущенное молоко, какао-порошок, яйца, сахар, сода.

Продукты для крема

Чаще всего торт «Кучерявый пинчер» готовят со сметанным кремом – он очень хорошо пропитывает бисквит. Так что самые распространенные продукты для него – стакан хорошей густой сметаны и банка качественного сгущенного молока, тоже погуще. Густота важна, иначе у сметанного крема получается слишком жидкая консистенция, он потечет, и вместо «Кучерявого пинчера» у нас будет раскисшее тесто в луже крема.

Ингредиенты глазури

Глазурь – наиболее простой элемент этого торта. Для нее возьмем несколько ложек молока, какао-порошок, сливочное масло и сахар. Какао можно заменить темным шоколадом. Все составляющие растапливаются вместе, и, пока глазурь не остыла, ею поливается торт. Поверх свежей глазури можно насыпать орешков или ягод.

Видео приготовления торта «Кучерявый пинтер»

Алгоритм приготовления

Торт «кучерявый панчо» делают по определенной схеме

Сначала готовят бисквит. Как его приготовить, мы расскажем в рецептах ниже, но чаще всего в тесто добавляем какао. Выпекаем бисквит при температуре 180-200 градусов. Когда он остынет, от него отрезаем макушку, которая станет основой торта, а остальное рубим на куски. Другой вариант, попроще, – взять покупной бисквит и работать уже с ним.

Смешиваем сгущенку со сметаной для крема. Больше обмакиваем в крем кусочки бисквита и выкладываем на основу в форме стога. Готовится торт «Пинчер» всего часов пять, активного времени – около часа. Когда он пропитается, вы сможете вкусить этого кондитерского шедевра.

Торт «Кучерявый пинчер» с вишней

Сделаем шаг в сторону от базовой инструкции и изготовим вишневый торт «кучерявый пинчер».

Три яйца и стакан сахара взбиваем вместе до плотной массы. Добавляем к ним двести грамм сметаны, два с половиной стакана муки, полторы столовых ложки какао и одну чайную ложку гашеной соды. Все размешиваем, выливаем одной порцией в форму. Осталось испечь его в духовке, нагретой до 170 градусов.

У остывшего бисквита срезаем ровненько верхушку слоем в полсантиметра-сантиметр и кладем ее вниз головой на блюдо. Остальной бисквит нарезаем кусками примерно два на два сантиметра.

Торт «Кучерявый пинчер» с вишней

Готовим крем. Четыреста грамм жирной сметаны, триста грамм хорошей густой сгущенки и пять столовых ложек сахарной пудры соединяем. Взбиваем вместе сметану с сахаром и сгущенкой.

Берем полтора стакана свежей (или размороженной) вишни без косточек. Можно черешни. Каждый кусочек бисквита смачиваем в креме, и формируем торт уровнями, пересыпая вишней и поливая сверху еще кремом.

Когда получится фирменная горка, торт недолго охлаждаем и поливаем глазурью. Для глазури потребует восемьдесят грамм шоколада и тридцать грамм сливочного масла, которые нужно растопить вместе. Убираем торт в холод пропитываться и ждать своей очереди появиться за праздничным столом.

Получится торт «Кучерявый пинчер», рецепт которого изменен немного, но по вкусу он совсем другой, с вишневой кислинкой.

Шоколадный торт «Кучерявый пинчер» из обычного бисквита

Этот «кучерявый пинчер» основан на простом шоколадном бисквите и сгущеночном креме. Его даже можно назвать торт шоколадный пинчер – он имеет насыщенный шоколадный вкус.

Включаем прогреваться духовку, бисквит обычно выпекают при температуре 170-180 градусов.

Шоколадный торт «Кучерявый пинчер» из обычного бисквита

Начинаем с приготовления бисквита. Берем двести грамм муки, добавляем две столовых ложки какао и разрыхлитель, один пакетик. Для получения более воздушного теста, все просеиваем.

Пять куриных яиц интенсивно взбиваем со стаканом сахара четверть часа. Соединяем с мукой, выливаем в форму и выпекаем. Остужаем готовый бисквит в течение нескольких часов. Для дальнейшей работы он потребуется холодным.

Для крема триста грамм сливочного масла взбиваем миксером и добавляем в него содержимое банки сгущенки и двести пятьдесят грамм сметаны. Восемьдесят грамм темного шоколада растапливаем и вводим в крем, чтобы и основа и пропитка вышли шоколадными-шоколадными.

Аккуратно срезаем с толстого бисквита тонкий корж – это будет «фундамент». Оставшееся режем или бережно ломаем на не очень большие куски. Каждый кусочек обмакиваем в крем и формируем из них горку. С помощью остатков крема делаем стыки менее заметными, а сверху все украшает тертым шоколадом, завершая шоколадную феерию.

Ореховый торт «Кучерявый пинчер» из готовых коржей

Хотите сэкономить время – приготовьте торт на основе готовых коржей. Их понадобится три, белых или темных.

Один из коржей обрезаем по форме блюда для торта. Нарезаем оставшиеся два и из них и обрезков будет формировать «кучерявый панчо».

Ореховый торт «Кучерявый пинчер»

Но прежде чем приступить к сборке, приготовим крем, ореховую начинку и посыпку. Двести грамм орехов, грецких или арахиса, обжариваем и измельчаем. Две ложки откладываем для посыпки.

Крем делаем со сгущенкой. Сто пятьдесят грамм сливочного масла, двести грамм сметаны и четыреста грамм сгущенки смешиваем и немного взбиваем. Добавляем чуть ванили и подготовленные орехи.

Строим торт «Панчо кудрявый» по обычной схеме: корж-фундамент, а на него кучка «кучеряшек» – наломанных кусочков бисквита, пропитанных кремом.

Украсим «прическу» шоколадной глазурью. Семьдесят грамм шоколада растапливаем вместе с 30 миллилитрами сливок и покрываем наш десерт. Пока глазурь не застыла, посыпаем оставшейся ореховой крошкой.

Торт «Кучерявый пинчер» с ананасами

Эта версия торта хороша свежей сладостью ананаса. Приготовим его побольше.

Для бисквита смешаем четыреста грамм сметаны, два стакана сахара, два яйца и хорошо их взобьем. Введем два стакана муки и чайную ложку соды и перемешаем. Теперь разделим тесто напополам и в одну половину всыплем две столовых ложки какао-порошка.

Торт «Кучерявый пинчер» с ананасами

Поочередно выпекаем два бисквитных коржа в духовке при 200 градусах и остужаем. Белый корж разрезаем вдоль – его половинка станет основой. Все остальное нарезаем на кубики, как велит рецепт торта «Кучерявый пинчер».

Крем в этот раз очень простой: четыреста грамм сметаны взбиваем со стаканом сахара.

Собираем торт слоями. Намазываем основу кремом, формируем первый уровень бисквитных кусочком, смоченных в креме. Потом берем ананас консервированный, либо сразу порезанный, либо шайбами, и тогда придется немного поработать ножом. На торт его уйдет примерно банка. Кладем слой ананасов поверх бисквита, потом снова тесто, потом фрукты, потом тесто. Выкладываем все плотной, якобы небрежной кучкой, потому как у нас «кучерявый пинчер», а не «гладкошерстный доберман».

Когда конструкция готова, поливаем ее глазурью. В четыре столовых ложки теплого молока всыпаем две столовые ложки какао и столовую ложку сахарной пудры, замешиваем. Туда же кладем сливочное масло, размягченное вне холодильника, пятьдесят грамм, не забывая перемешивать. Результатом покрываем торт.

Перед подачей на стол нужно дать торту пропитаться – достаточно нескольких часов, а лучше ночи в холодильнике.

Торт «Кучерявый пинчер» с зефиром и бананами

Необычный «кучерявый панчо» с зефиром и бананами очень понравится детям. Какой взять бисквит здесь, не особо важно – хоть покупной, хоть приготовленный самостоятельно. А некоторые даже заменяют его пряниками.

Торт «Кучерявый пинчер» с зефиром и бананами

Этот рецепт торта «Кучерявый панчо» не сильно отличается от базового. Главное в нем – крем и прослойка.

Весь бисквит режем кусками, корж для основы оставлять не будем. Четверть килограмма белого зефира режем кусками поменьше. Три банана тоже крошим. Выкладываем все в большую миску или кастрюлю.

Для крема смешиваем четыреста грамм густой сметаны и триста грамм сгущенного молока (можно положить и всю банку сгущенки). Поливаем кремом содержимое миски и нежненько перемешиваем все, стараясь ничего не помять.

Выкладываем массу на блюдо, на котором собираемся сделать «Панчо», и аккуратно формируем «сугроб». Поверх кусочков, перемазанных кремом, густо сыпем на торт черный тертый шоколад. Через три часа в холодильнике его уже можно будет есть.

Красивый и необычный торт «Кучерявый пинчер» станет украшением праздничного стола, а пропитанные кремом кусочки будут так и таять во рту.

candiland.ru

Торт Кучерявый пинчер – разнообразие рецептов

У каждой хозяйки свой рецепт, который многие привыкли называть кучерявый пинчер, есть рецепты с ягодами, консервированными фруктами и орехами, но основным остается правила приготовления и выкладка торта. Торт пинчер – это один нижний корж правильной формы и верхний слой, сложенный горкой и залитый сметанным кремом.

Порода собаки

Кто и когда назвал данный торт пинчером – совсем неясно, но уж к породе собаки его точно никак не отнесешь. Маленький дружелюбный и игристый щенок, который даже во взрослом возрасте остается очень маленьким и игручим. А уж сказать, что он кучерявый, так и совсем невозможно, так как порода гладкошерстная. Видимо у человека, который дал название этому торту, было слишком разыгравшееся воображение. Может торт получил название пинчер за то, что кусочки, из которых складывается верхняя часть надо не резать, а рвать руками, как бы играючи. А кучерявым он стал из-за своего внешнего вида. В любом случае – это только название, а сам торт очень вкусный десерт для всей семьи.

Разные рецепты пинчера

Существует много различных способов приготовить тесто и коржи, а так же сделать начинку, неизменным остается только одно – кучерявый пинчер пропитан только кремом из сметаны, которая настолько хорошо скрепляет кусочки верхнего слоя и лучше всего пропитывает их.

Базовый рецепт торта Кучерявый пинчер.

Для него понадобится:
В тесто:
  • Сметана – 200 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Мука высшего сорта – 1,5 стакана;
  • Сода – 1 ч.ложка;
  • Какао-порошок – 2 ст.ложки.
Крем:
  • Сметана – 800 гр.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Загуститель сметаны – 1 ч.ложка;
Глазурь:
  • Молоко – 2 ст.ложки;
  • Сахар – 2 ст.ложки;
  • Какао-порошок – 2 ст.ложки;
  • Масло сливочное – 25 гр.
Как и всегда кучерявый пинчер начинается с приготовления теста.

Для этого надо взбить яйца с сахаром миксером, после чего добавить сметану. Все хорошо перемешать до однородной массы. Далее просеять муку и соду и снова вымесить. Тесто почти готово, теперь его надо разлить поровну в две чашки, в одну из которых просеять какао-порошок и вымесить до однородного цвета.

В базовом рецепте печется два коржа, которые наливаются в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом, как торт «Зебра», то есть ложка одного теста, ложка другого. Можно выпекать один большой, который в дальнейшем разрежется горизонтально на две части. Но многие предпочитают делать все-таки два коржа, так как они пропекаются быстрее.

Ставить коржи надо в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут каждый корж. Достать коржи и оставить их остывать, пока они стынут при комнатной температуре надо приготовить крем, который так же является классическим кремом из сметаны.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс «Bee Slim» получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее…

Взбиваем сметану, которую предварительно поставили в холодильник на дуршлаге с марлей, и она за ночь хорошо стекла. Эту сметану взбить миксером, а после того, как она станет пышной добавить сахар и снова взбить. Потом добавить загуститель сметаны и снова взбить. Убрать крем в холодильник минут на 15-20, а за это время порвать один из коржей на мелкие сантиметра по 1,5 кусочки.

Положить на блюдо целый корж, промазать его получившейся кремовой массой и начать выкладывать кучерявый слой горкой. Для этого каждый кусочек обмакнуть в сметану и выложить горкой. Сверху всю гору полить сметаной. Поставит в холодильник, и приготовить глазурь.

Смешать все ингредиенты для глазури и поставить на огонь, лучше на паровую баню и довести до кипения, постоянно помешивая. После того, как глазурь закипела, сразу снять с огня и остудить. Полить кучерявый торт сверху, стараясь, чтобы глазурь растеклась между всеми изгибами торта. Поставить торт для пропитки на 2-4 часа в холодильник. По истечении этого времени позвать все семейство к столу и насладиться вкуснейшим и нежнейшим тортом.

С базовым рецептом все ясно, но куда и как добавить разные фрукты и ягоды, а так же орехи, которые изменят выпечку и придадут ей новые вкусовые качества.

Например, возьмем базовый рецепт и добавим к ингредиентам 0,5 стакана светлого изюма и 0,5 стакана крупно порубленных грецких орехов, а сахар и загуститель сметаны в креме заменим на банку вареной сгущенки. Делаем также два коржа, только один светлый, а оставшуюся часть теста делим на две части и выпекаем второй корж накладывая из каждой чашки по одной столовой ложки, то светлое, то темное тесто.

Крем делаем, взбивая сметану, а затем соединяя ее с вареным сгущенным молоком.

Дальнейшее почти так же как в базовом торте. Кладем один корж, промазываем его сметаной со сгущенкой, выкладываем орехи и изюм и формируем горку из разорванного второго коржа, каждый слой также сдабривая изюмом и орехами. Обмазываем кучерявый пинчер оставшимся кремом и поливаем глазурью. И тоже убираем на несколько часов в холодильник. Для полной пропитки необходимо от 2 до 4 часов. Получается вкусный кучерявый пинчер с орехами и изюмом.

Есть рецепт с курагой, черносливом и орехами.

Делаем так же как в базовом рецепте, только после того как смазали первый корж выкладываем мелко порезанные сухофрукты и орехи и так же эти ингредиенты кладем между слоями кучеряшек. Такой кучерявый пинчер идеально подходит для людей, которые очень любят данные фрукты внутри выпечки. Для подобного рецепта необходимо приобрести по 250 гр. каждого дополнительного ингредиента.

Для тех, кто любит торты немного с кислинкой можно посоветовать в качестве прослойки ягоды вишню без косточек или смородину. Многие не любят варить варение, так как, во-первых, уходит много сахара, а во-вторых, хранить большое количество банок просто негде. Большинство хозяек замораживают ягоду на зиму в специальных пакетах для заморозки, тогда при изъятии их из морозильной камеры – ягодка одна к одной и никогда не слипается в один большой ком.

Для тех, кто не знает как правильно морозить ягоду для торта, чтобы не возиться с ней по несколько часов перед заморозкой есть небольшой совет. Ягоду надо промыть, ту что с косточками, например вишню или черешню избавить от ядрышек и положить на расстеленный лист бумаги для выпечки на пару тройку часов. Затем переложить в специальные пакеты с застежкой и убрать на 2 часа в морозилку, затем достать, перетрясти быстро все пакеты, немного разбирая ягоды и снова убрать в холод. Так надо повторить раза 4-5, в этом случае, когда вы будете доставать пакет зимой, то сможете набрать ровно столько, сколько вам требуется, а не размораживать весь пакет.

Про пинчера с прослойками вы уже все знаете, можете добавлять любые фрукты, которые вам по вкусу, начиная от свежих и заканчивая консервированными. Но есть люди, которые не представляют своей жизни без кухонных гаджетов, например, мультиварки. Следующий рецепт пинчера специально для них.

Пинчер из мультиварки.

Для приготовления необходимо взять в тесто:
  • Мука высшего сорта – 2 стакана;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Сахар песок – 1 стакан;
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сода – 1 ч.ложка;
  • Какао – 2 ст.ложки.
Крем и глазурь, как в базовом рецепте.

Начинаем приготовление со смешивания всех необходимых ингредиентов. Взбиваем яйца с сахаром до образования густой пены, затем вливаем в яично-сахарную смесь сметану и просеиваем соду. Далее добавляем сгущенку. Все тщательно перемешиваем. Муку просеиваем и маленькими порциями добавляем в тесто, вымешиваем полностью все ингредиенты до однородной массы. Затем достаем нашу кухонную помощницу, промазываем чашу сливочным маслом и наливаем тесто. Надо вылить в чашу 1/3 всего теста. Оставшуюся часть разделить на 2 половины и в одну из них добавить какао. Можно делать как в обычном приготовлении, заливать по 1 ложке того и другого, а можно обе чашки с тестом наклонить над чашей мультиварки и начинать медленно выливать из обоих сразу. Только в этом случае потребуется помощь кого-то из семьи, чтобы медленно вращали чашу, в которое вы сверху наливаете тесто. В этом случае получаются интересные завихрения темного и светлого.

Далее ставим режим выпечка и 60 минут. Пока печет наша чудо помощница, делаем крем из сметаны и сахара и убираем его в холодильник. Когда просигналит мультиварка о готовности, аккуратно достаем чашу, накрываем ее подходящей по размеру тарелкой и переворачиваем всю конструкцию. Можно для этого использовать поддон для варки на пару от данной техники. Когда корж остынет, аккуратно отрезаем нижнюю часть, которая осталась светлой толщиной в 1,5 – 2 см. Выкладываем ее на блюдо и обмазываем сметаной. Оставшуюся часть коржа режем на кубики, каждый из которых тоже окунаем в крем и складываем горкой.

Оставшуюся часть крема выливаем сверху на торт. Затем готовим глазурь по базовому рецепту и поливаем сверху на сметану. Вот и все торт в мультиварке полностью готов, необходимо только ему пару часов пропитаться в холодильнике и можно подавать на стол. Таким образом на приготовление потрачено не более 2 часов из которых минут 40 мы ждали, когда же прозвучит заветный сигнал готовности.

Какой бы из предложенных вариантов вы не выбрали, семья и дети останутся довольны новым кулинарным произведением замечательной хозяйки и будут просить каждый раз приготовить этот замечательный, во всех отношениях, тортик.

protorti.ru

Торт «Кучерявый пинчер» со сметаной – рецепт с фото пошагово

Некоторые утверждают, что «кучерявый пинчер» мог быть изобретением английского кулинарного семейства по фамилии Пинчер. Другие настаивают на том, что свою родословную он ведёт от испанского сметанного пирога — «панча» и является его разновидностью. Во всяком случае, к собачьей породе отношения он абсолютно не имеет. А рецептов похожих тортов, под различными названиями, наберётся немало. Говорят, что выпечка по данному рецепту удастся даже начинающим, домашним кулинарам. Ведь если пролистать все бабушкины и мамины рецепты, вы точно обнаружите там этот торт, возможно под другим названием. А всё очень просто – в пору дефицита, ингредиенты на торт Пинчер можно было отыскать в любом доме. Да и технология приготовления была проста. А сметанный крем вообще не требовал никаких кулинарных навыков. Смешивается сахар и сметана.

Оформление «Кучерявого пинчера» полностью является персональным творением каждой хозяйки, хотя и есть основные каноны классического рецепта. Это бисквит, сметанный крем, фрукты и шоколад. И именно оригинальное оформление всегда вызовет восторг и удивление у ваших гостей. А ещё он очень вкусный и нежный. По утверждению многих хозяек, оторваться от него невозможно. Естественно, такой торт не идёт ни в какое сравнение с магазинным. Но не забывайте, что он ещё и очень сытный. Торт «Кучерявый пинчер» со сметаной приготовить сможет любая хозяйка, подавайте гостям с чашечкой чая, этот десерт доставит всем много удовольствие.

Как приготовить торт «Кучерявый пинчер» со сметаной

Кучерявый пинчер готовят из бисквита, в нашем бисквите используется тесто на сметане и сгущенке. Но можно приготовить тот бисквит,  рецепт который у вас уже проверен временем. Советуем воспользоваться нашими рецептами, например,  бисквит, который получается всегда – его готовят на яйцах,  это классический и простой рецепт, известный многим хозяйкам. Также можно использовать бисквит на лимонаде в мультиварке или шоколадный бисквит на кипятке.

Вначале сделаем тесто.
В глубокую ёмкость (у меня стеклянная миска) вбиваем яйца. Емкость можете выбрать на своё усмотрение.

В эту же миску к яйцам добавляем сахар.

Взбиваем венчиком яйца вместе с сахаром до лёгкой пены.

Теперь очередь сметаны. Выкладываем сметану в миску. И сразу добавим соду.

Вслед за содой необходимо влить в миску сгущенное молоко, приблизительно половину стандартной жестяной банки. А теперь все ингредиенты тщательно перемешаем.

В отдельную миску, предварительно просеяв, высыпаем муку. Добавляем к ней какао-порошок. И всю сухую смесь перемешиваем.

Завершаем приготовления теста. Соединяем смесь из яиц, сахара, сметаны, соды и сгущенного молока с мукой и какао — порошком. Хорошенько перемешиваем.


Разъемную форму для выпекания смазываем маслом или постелем пергамент. Заполняем её тестом. В духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, помещаем наш будущий бисквит.

Когда пройдёт минут 30-40 бисквит будет готов. Классическим способом, спичкой или деревянной шпажкой проверяем готовность коржа.

Дайте ему полностью остыть и кулинарной кисточкой нанесите на верх и низ бисквита абрикосовый сироп. Это наша пропитка, с них торт будет более сочным и нежным.

Дальше поступайте следующим образом.

Срежьте с бисквитного коржа круг, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра и отложите пока в сторону.

А остальной бисквит разрежьте на небольшие кусочки или кубики. Это на ваше усмотрение.

А сейчас нам необходимо приготовить самую вкусную составляющую – крем.

Жирную сметану выкладываем в миску. Далее добавляем сахарную пудру по вкусу и взбиваем до образования однородной массы. Чем выше жирность сметаны, тем гуще и плотнее будет крем.

Совет. Если вам не удастся купить жирную сметану, то её легко можно сделать самим. Для этого сметану 15-20 % жирности выложите в дуршлаг с марлей, который поставьте на миску или в кастрюлю на 5-6 часов или лучше на ночь. За это время сыворотка из сметаны стечет, и вы получите густую сметану, не хуже сыра маскарпоне.

По желанию можно в крем добавить ваниль, часть сметаны можно заменить на сгущенку, но в этом случае уменьшите количество сахара.

Количество сахара в креме регулирйте по своему вкусу, т.е. обязательно попробуйте крем.

Сразу отложите 5-6 столовых ложек крема в отдельную посуду, он понадобится нам на завершающем этапе сборки кучерявого пинчера.

Сборка торта. Глубокую миску застилаем пищевой плёнкой так, чтобы края пленки свисали. А на дно выложим 1 или 2 столовых ложки сметанного крема.

После на этот крем выложим несколько нарезанных кусочков бисквита, а также заранее нарезанные кусочки консервированных абрикосов. Можно взять в летний сезон свежие.


На кусочки коржа с абрикосами выкладываем немного крема.

И так слоями заполняем миску до самого верха.

Верх смазываем кремом.

А теперь накрываем круглым коржом, который вырезали заранее. Поднимаем края пленки и накрываем полностью миску. Ставим торт в холод минимум на 3-4 часа.

Через указанное время, открываем пленку вверху миски, накрываем тарелкой и переворачиваем миску с тортом на тарелку. Аккуратно снимаем миску и удаляем пленку.


Смазываем весь торт отложенным кремом.

Совет. Кучерявый пинчер можно собрать другим способом:

  1. Нижний слой укладываем сразу на плоское широкое блюдо.
  2. Сверху смазываем кремом, укладываем фрукты и кусочки оставшегося торта, чтоб они занимали меньший диаметр нашего первого коржа.
  3. Далее делаем горочку из кусочков смоченного в крем бисквита и не забываем о том, что периодически нужно вкладывать кусочки абрикосов.
  4. Наносим завершающий сметанный слой крема и выравниваем все тыльной стороной ложки.


Наступает самый сладкий момент, сделаем глазурь.

Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Перемешиваем до однородной консистенции и аккуратно переливаем в маленький кондитерский мешок. Но прежде, чем перелить, пусть шоколад слегка остынет (совсем немного), дабы не обжечь руки. Если у вас нет мешка, можно сделать корнетик из пергаментной бумаги для выпечки.

Украшаем торт шоколадом по своему вкусу.

Торт готов и его можно сразу подавать гостям, а можно оставить на небольшое время в холодильнике и подать на десерт. Торт «Кучерявый пинчер» со сметаной — это необыкновенно вкусный, нежный десерт, подойдет к любому празднику.

Советы

  • Если вы хотите испечь очень большой торт, то увеличьте набор ингредиентов в полтора-два раза.
  • Для пинчера можно использовать как обычный бисквит без какао, так и шоколадный вариант. Или приготовить два небольших коржа, белый корж взять за нижнюю основу торта, а шоколадный бисквит уложить вверх.
  • Помимо абрикосов для кучерявого пинчера можно использовать ананасы, вишню, орехи, чернослив.
  • Классический сметенный крем приготовить легко, но если вы видите, что крема не хватило, то не спешите бежать в магазин. Используйте сгущенку смешанную со сливочным маслом, как приготовить крем со сгущенкой тут, а можно и сделать заварной крем в микроволновке. Но классический пинчер делают именно на сметане.

vkys.info

Торт «Кучерявый пинчер» — рецепт приготовления

Как Вы видите, все эти ингредиенты можно легко найти в каждом доме. И к тому же, торт «Кучерявый пинчер» прекрасно подойдёт на семейные торжества.

Приготовление теста, из которого готовится торт «Кучерявый пинчер»:

  1. Разбиваем в посудину два яйца и высыпаем стакан сахара. Тщательно смешивая их постепенно добавляем ?баночки сгущённого молока. Достигнув однородной массы выливаем стакан сметаны и продолжаем перемешивать. В конце, добавим 1 чайную ложечку соды и 2 стаканы муки. Последние, нужно просеять через сито и хорошенько смешать.
  2. Далее, мы делим нашу смесь на две равные половины. Желательно взять посуду поглубже для удобства.
  3. В одну из них высыпаем 2-3 столовые ложки какао. От количества будет завесить цвет и лёгкий привкус коржа.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  5. Края сковородки протираем маргарином и ставим тесто в духовку на 30 минут.Чтобы убедиться в его готовности, можно проткнуть его деревянной палочкой (зубочисткой, спичкой). Если корж не жидкий – готово.
  6. Тоже самое действие повторяем со смесью без какао.

Самое время заняться кремом!

  1. Берём глубокую металлическую ёмкость и выливаем в неё пол литра густой сметаны. Затем добавляем стакан сахара и ? баночки сгущёнки.
  2. Взбиваем миксером до создания однородной жидкости.
  3. Обратите внимание, что можно поставить его на 30 мин в холодильник. Тогда он немного загустеет.
  4. Когда оба коржа будут готовы, то светлый стоит намазать кремом, чтобы он пропитался.
  5. Начинается самое интересное! Коричневый корж рвём на кусочки и вымакиваем в креме, после чего выкладываем его друг на дружке до образования «горки» на светлом корже.
  6. Остаток выливаем сверху.

Наш «Пинчер» практически готов. Можно оставить его на ночь в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался, а дальше дело за глазурью.

В приготовлении глазури нет ничего сложного!

  1. Для этого в кастрюлю выливаем 5 ст. л. молока и добавляем 5 ст. л. сахара.
  2. После закипания сыпем какао порошок (шоколад) и ждём пока он растворится.
  3. В последнюю очередь следует сливочное масло.

Когда наша глазурь остынет просто поливаем ею готовый торт. Один только запах будет будоражить фантазию Ваших гостей! «Кучерявый Пинчер» готов к празднованию!

Приятного аппетита!

foodmaster.info

Торт «кучерявый пинчер» ·

Торт «Кучерявый пинчер» настолько вкусный и нежный, что оторваться просто невозможно. С магазинным тортом не идет ни в какое сравнение. Это один из вкуснейших тортов. Получается всегда и у всех. Рецепт известный давно и есть, наверное, у каждой хозяйки. Но пекут его редко, и зря. «Кучерявый пинчер» мало чем отличается от торта «Панчо», но отличия есть. Существуют небольшие вариации Пинчера, но обязательно со сметанным кремом. Готовьте и наслаждайтесь.

Продукты для торта «Кучерявый пинчер»:
2 яйца
1 стакан сметаны 20%
0,5 банки сгущенки
180 г сахара
2 с. л. какао
1/2ч. л. соды, гашенной уксусом
1,5 стакана муки

Крем:
0,5 л. сметаны 21% или более (можно густые сливки или наполовину со сметаной)
1 стакан сахара

Глазурь:
По 4 ст. л. какао, сахара, молока.
40 г сливочного масла
Можно орехи, чернослив

Для начала обязательно отвесьте сметану, иначе при взбивании с сахаром она разжижится. Для этого выложите сметану в марлю на сито, которое стоит в миске. Оставьте в холодильнике на 7-8 часов. Сметану после этого хоть ножом режь – густая.

1.Делаем коржи для торта «Кучерявый пинчер». Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенку, гашеную соду. Разделить тесто на две части. В одну положить какао. Затем в обе — муки. Тесто должно быть как на оладьи. Вылить в формы для выпечки. Я пекла обе формы одновременно. А можно еще лучше – вылить оба теста в одну форму по принципу кекса Зебра. Все равно тесто ломается и перемешивается в процессе укладки. Но я так сразу не додумалась. А сделала две формы. Итак, один (белый) корж разрезать вдоль на две части. На нее будем укладывать кусочки, а вторую — вместе с другим коржом
поломать на куски размером с пол яйца.
Разрезать коржи можно сразу же, как только остыли.

2.Теперь крем для торта «Кучерявый пинчер»: слегка взбить сметану с сахаром.

3.Формируем торт «Кучерявый пинчер». На поднос положить разрезанную часть светлого коржа. (У меня он не очень светлый, потому случайно попало немного какао). Смазать кремом.
Теперь кусочки обмакивать в крем и очень плотно укладывать сверху, пересыпая при желании измельченными орехами или черносливом.
Сформировать торт в виде купола или горки. Сверху тоже смазать кремом.
Поставить в холодильник. А в это время делаем глазурь.

4.Глазурь: очень просто – смешать какао, сахар и молоко, перемешать и поставить на водяную баню при кипении. Минут через 5 тщательно перемешать. Еще подержать на бане, чтобы какао полностью растворилось. В конце добавить масло. Перемешать. Масса должна быть жидковатой, а не густой, иначе будет неудобно наливать глазурь поверх торта. Сразу, еще горячую глазурь полить ложкой поверх торта. Это очень просто, не бойтесь этой процедуры. В итоге получается довольно красиво. Гораздо красивее, чем просто посыпать тертым шоколадом.

Еще советы: торт «Кучерявый пинчер» должен состоят в основном из кусочков, и только на дне тонкий слой коржа. А если сделать на две порции – получается торт весом 2,5 кг. Пропитывается торт «Кучерявый пинчер» недолго. Но вкусный… — не описать!; Нужно только пробовать.

Приятного чаепития!

nuvkusno.ru

«Кучерявый пинчер» рецепт торта | Ложка-Поварёшка рецепты и блюда

Тем, кто хочет побаловать любимых домочадцев или приглашенных друзей красивым и очень вкусным десертом, непременно стоит взять на вооружение торт Кучерявый пинчер. Рецепт торта достаточно прост и не требует ничего сверхъестественного: ни изысканных продуктов, ни большого количества времени для приготовления. И пусть ни в коем случае вас не пугает его название – «Кучерявый пинчер». Рецепт торта, конечно, никак не связан с наличием собак этой породы. Всё дело в том, что данный кондитерский шедевр входил в копилку английской семьи Пинчеров, известной благодаря своему кулинарному бизнесу. Возможно, кто-то из представителей семейства обладал кудрявой шевелюрой, почему и был «увековечен» в названии торта. Так это или нет, очевидно одно: этим блюдом вы угодите всем, кто его попробует, независимо от шевелюры и вкусовых пристрастий!

Предлагаю испечь вкусный торт Кучерявый пинчер с арахисом. Невероятно вкусное и привлекательное угощение подарит наслаждение абсолютно всем любителям сладкого и даже тем, кто не считает себя лакомкой.

А если у вас нет времени на приготовление торта «Кучерявый пинчер», то можете приготовить другой  торт за 10 минут.

Ингредиенты для торта кучерявый пинчер:

Тесто:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Сахар – 1 или 1,5 стакана
  • Ванильный сахар – 2 пакетика
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 2,5 стакана
  • Сода – 1 чайная ложка гашеная уксусом
  • Какао порошок – 2 ст. ложки

Крем:

  • 1 литр сметаны
  • 1,5 стакана сахара

Глазурь:

  • Молоко – 5 ложек
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Какао – 2-3 ст. ложки

Как приготовить торт кучерявый пинчер:

  1. Яйца взбиваем в миске. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать.  Теперь добавим сахар. Перемешиваем миксером.  Не забудем и о ванильном сахаре. Его всыпаем в количестве двух пакетиков.  Добавляем сметану и взбиваем.  Соду гасим уксусом и перемешиваем с содержимым миски.  Последний раз взбиваем миксером и убираем его.  Осталось добавить муку и замесить негустое тесто. Для этого просеиваем ее и аккуратно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы не забить тесто. Густота получается, как на оладьи.
  2. Разделяем тесто на две части – одну немного больше. Берем ту часть, которая меньше, и заливаем ее в круглую форму. Ставим в духовку с температурным режимом 180 градусов. Выпекаем минут двадцать.
  3. Пока первый корж выпекается, в другую часть теста добавляем какао-порошок. Перемешиваем. Стоит обратить внимание на то, что какао бывает разным и иногда одной столовой ложки хватает для придания тесту кофейного оттенка. Тщательно перемешиваем венчиком тесто и какао.
  4. Достаем из духовки готовый корж. Даем ему остыть.
  5. Следующий корж делаем прямоугольным или квадратным, так как будем его нарезать кубиками. Выпекаем при тех же условиях. Готовый корж вынимаем и даем остыть.
  6. Для приготовления крема сметану взбиваем миксером и добавляем понемногу в нее сахар.  Тщательно взбиваем оба ингредиента. Чем гуще сметана, тем гуще получится крем.
  7. Круглый корж разрезаем по горизонтали на две части. Перемазываем сначала одну часть коржа и затем сверху выкладываем другую, также перемазанную.
  8. Прямоугольный корж нарезаем кубиками или прямоугольниками.
  9. Обмакиваем каждый кубик в крем и выкладываем на поверхность круглого перемазанного коржа. Формируем своего рода горку из кубиков. Ставим в холодильник торт для загустения. Тем временем приготовим глазурь для украшения торта.
  10. Для приготовления глазури масло нарезаем кусочками и растапливаем на огне с молоком. Добавляем сахар. Добавляем какао и перемешиваем. Доводим до кипения глазурь, держим на огне до загустения, помешивая, и отключаем. Чтобы глазурь лучше загустела, ее можно поместить на 10 минут в холодильник.
  11. Достаем торт из холодильника. Щедро поливаем сверху глазурью.
  12. Украшаем арахисом и кондитерским декором. Ставим в холодильник на несколько часов.

Читайте также как приготовить маковый торт.

Приятного аппетита!!!

lozhka-povarezhka.ru

Торт «Кучерявый пинчер» (мой вариант)

Любимый торт нашей семьи, пеку его уже более 25 лет. В первоначальном рецепте торта «Кучерявый пинчер» отсутствовали добавки в виде фруктов. Но со временем я стала добавлять чернослив, курагу, изюм, зерна граната, кусочки персика, абрикоса, ананаса и  каждый  раз торт приобретал свою изюминку и был сюрпризом для моих близких. До сих пор на праздники и дни рождения, наряду с новым тортом я пеку обязательно торт «Кучерявый пинчер» по настоятельным просьбам моих близких и друзей! 

Ингредиенты

Для приготовления торта «Кучерявый пинчер» понадобится:

яйца – 2 шт.;

сахар – 1 и 2/3 стакана;

мед – 3 ст. л.;

сода – 1 ч. л.;

уксус – 1 ч. л.;

мука – 1,5 стакана,

какао – 2 ст. л.;

сметана домашняя – 400 г;

кефир – 400 мл;

ванильный сахар – 10 г;

гранат – 0,5 шт.;

Для глазури:

сахар – 3 ст. л.;

какао – 3 ст. л.;

молоко – 3 ст. л.;

масло сливочное – 20 г;

кокосовая стружки – 2 ст. л.

Этапы приготовления

Смешать миксером на низких оборотах домашнюю сметану и кефир. Отлить 1 стакан смеси сметаны и кефира (200 мл) для теста. Остальную смесь сметаны и кефира (600 мл) взбить с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, постепенно увеличивая обороты миксера,  до увеличения в объеме и загустения. Крем готов, поставить его в холодильник.

Смешать миксером на низких оборотах домашнюю сметану и кефир. Отлить 1 стакан смеси сметаны и кефира (200 мл) для теста. Остальную смесь сметаны и кефира (600 мл) взбить с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, постепенно увеличивая обороты миксера,  до увеличения в объеме и загустения. Крем готов, поставить его в холодильник.
Яйца взбить с сахаром в течение 5-6 минут. Затем, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой мед и смесь сметаны и кефира.

Яйца взбить с сахаром в течение 5-6 минут. Затем, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой мед и смесь сметаны и кефира.

Добавить погашенную уксусом соду и в несколько приемов муку. Осторожно размешать ложкой снизу вверх. Дно формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить 1/3 теста, разровнять.

Добавить погашенную уксусом соду и в несколько приемов муку. Осторожно размешать ложкой снизу вверх. Дно формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить 1/3 теста, разровнять.

В оставшееся тесто добавить какао, размешать и выложить тесто в другую форму, можно меньшего диаметра, чем первая. Выпекать при температуре 180 градусов: белый корж — 15 минут, шоколадный корж – 25 минут.

В оставшееся тесто добавить какао, размешать и выложить тесто в другую форму, можно меньшего диаметра, чем первая. Выпекать при температуре 180 градусов: белый корж - 15 минут, шоколадный корж – 25 минут.

Коржи остудить на решетке. Белый корж выложить на блюдо.

Коржи остудить на решетке. Белый корж выложить на блюдо.

Шоколадный корж разрезать на кубики 1,5х1,5 см.

Шоколадный корж разрезать на кубики 1,5х1,5 см.
Гранат почистить и разобрать на зерна.

Гранат почистить и разобрать на зерна.Смазать белый корж небольшим количеством сметанного крема, посыпать зернами граната.

Смазать белый корж небольшим количеством сметанного крема, посыпать зернами граната.Кубики шоколадного коржа частями выкладывать в крем, слегка перемешать (без фанатизма).

Кубики шоколадного коржа частями выкладывать в крем, слегка перемешать (без фанатизма).Затем кусочки с кремом выкладывать горкой на белый корж, пересыпая зернами граната.

Затем кусочки с кремом выкладывать горкой на белый корж, пересыпая зернами граната.

Для приготовления глазури соединить сахар, какао, молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до его растворения. Немного остудить и полить сверху торт.

Для приготовления глазури соединить сахар, какао, молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до его растворения. Немного остудить и полить сверху торт.

Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. Поставить торт «Кучерявый пинчер» в холодильник для пропитки на 3 часа.

Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. Поставить торт "Кучерявый пинчер" в холодильник для пропитки на 3 часа.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *