Рецепт кролик в мультиварке скороварке – Приготовление кролика в мультиварке. Рецепт с фото. Очень просто, сказочно вкусно.

Кролик в сметане в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Тушку кролика необходимо залить холодной водой и оставить на ночь вымачиваться, чтобы из мяса ушла лишняя кровь (если вы готовите летом, поставьте кастрюлю с кроличьей тушкой в холодильник).

Совет

Если ваш кролик молодой, достаточно будет просто вымочить его в воде, если же более старый – добавьте в кастрюлю 2-3 столовые ложки уксуса, чтобы устранить специфический «кроличий» запах.

Извлеките тушку из воды, промокните ее салфетками, после чего разрежьте на порционные кусочки. Разделывать тушку не сложно, просто старайтесь разрезывать по сочленениям костей (по суставам), чтобы не рубить кости, потому что кроличьи кости в основном трубчатые, при разрубании они могут образовать острые осколки.

Включите мультиварку в режим «Жарка», добавьте в мультикастрюлю 3-4 столовые ложки растительного масла, дайте ему нагреться пару минут, а затем добавьте кусочки кроличьего мяса.

Обжаривайте кусочки с двух сторон при открытой крышке. Если все мясо не помещается за один раз, готовьте двумя партиями. Обжаренные кусочки мяса извлеките из мультикастрюли на тарелку.

Пока жарится мясо, очистите лук с морковью. Нарежьте луковицу кубиками, а морковку натрите на крупную терку. Когда последний кусочек крольчатины будет переложен на тарелку, добавьте в кастрюлю пару столовых ложек масла и выложите туда лук с морковью. Обжаривайте овощи при открытой крышке, часто перемешивая, около 5 минут – только до мягкости и легкой румяности.

После этого режим «Жарка» можно выключить.

Выложите обжаренные кусочки крольчатины поверх овощей. Добавьте соль, специи, перец горошком, лавровый лист.

Вылейте сверху сметану и стакан горячей воды, а затем слегка перемешайте все ингредиенты – скорее, просто немного пошевелите вилкой кусочки мяса, чтобы жидкость проникла на дно кастрюли. Если необходимо, добавьте воды немного больше – чтобы она едва покрывала кусочки мяса.

Закройте мультикастрюлю и включите режим «Тушение» на 1 час (в скороварке будет достаточно 25 минут). После этого наш кролик тушеный в мультиварке со сметаной готов! Подавайте его с отварной картошкой, соленьями или свежими овощами.
Приятного аппетита!

multivarka-receptik.ru

Как приготовить кролика в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Сегодня в нашем меню кролик в мультиварке, по рецепту победительницы конкурса «Мое любимое блюдо в мультиварке» в нашей группе «Простые рецепты для мультиварки» на Одноклассниках Веры Тюменцевой. :good: Верочка, еще раз поздравляем с победой, желаем творческих успехов, семейного благополучия, удачи во всех начинаниях! :heart:

Ингредиенты:

  • Кролик — половина тушки (можно курицу)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Мука -2 ст. ложки
  • Молоко
  • Соль
  • Перец красный молотый

Для гарнира:

  • Капуста брокколи – 400 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль
  • Чеснок -1 зубчик
  • Перец черный молотый

Как приготовить кролика в мультиварке:

Это блюдо-дуэт, готовился в мультиварке Panasonic 18.

Лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке. В чаше мультиварки, в режиме «Выпечка», обжарить в течение 15 минут при открытой крышке. Добавить порционно порезанного кролика, посолить, поперчить. Развести в небольшом количестве молока муку (взбить венчиком), вылить в мультиварку. Добавить еще столько молока, чтобы оно покрывало содержимое чаши.

Брокколи поместить в емкость для варки на пару, установить сверху на чашу. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 1 час.

Через 25 минут брокколи необходимо вынуть, остудить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить, поперчить, заправить маслом. Это и будет наш  гарнир.

После сигнала готов и кролик.

Кролик в молоке с гарниром из капусты брокколи в мультиварке готов! :good:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления кролика по-дижонски в мультиварке Redmond

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Кролик в мультиварке рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Мясо кролика очень питательное и диетическое, но чтобы оно получилось мягким и вкусным, его надо правильно приготовить. С этим нам поможет справиться мультиварка, ведь в ней любое мясо получается сочное и нежное. Своим рецептом приготовления тушеного в мультиварке кролика, замаринованного в красном сухом вине и минеральной воде, делится наш замечательный кулинар сайта Оля Климанова. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления кролика по-селянски в мультиварке.

Кролик тушеный в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо кролика
  • Вино сухое красное – 1/2  стакана
  • Вода минеральная – 1/2 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика (крупных)
  • Луковица — 1 шт. (маленькая)
  • Тимьян лимонный
  • Приправа «Жарим мясо» от «Едим дома» — без соли и хим. добавок
  • Лавровый лист, душистый перец горошком, пару бутончиков гвоздики, соль

Приготовление кролика в мультиварке:

Оля тушила кролика в мультиварке Панасоник 181 (чаша на 2,5 л, мощность Вт).
Кролика следует промыть, разделать на порционные кусочки (Оля использовала половину целого кролика). Замариновать мясо в сухом красном вине, минеральной воде и чесноке (1 зубок) на 4 часа. После чего промыть кролика, выложить в чашу мультиварки. Добавить соль, остальные специи и приправу, маленькую луковичку, щедро присыпать тимьяном (по желанию). Добавить один не полный мультискакан воды и поставить готовиться в режиме «Тушение» 40 минут. Когда мультиварка закончит «Тушение», перевести в режим «Выпечка» на 25 минут.

Сочный кролик в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению индейки в мультиварке

С уважением, Оксана.

Просые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *