Рецепт кексов в кекснице – Люблю готовить Кексница Смайл. Рецепты кексов.
Рецепт: Кексы «Те самые» по мотивам Столичного кекса по ГОСТу
Ингредиенты:
масло сливочное — 200 гр.;
яйца куриные — 3 шт.;
сахар-песок — 150 гр.;
изюм — 200 гр.;
цедра лимона — 1 ст. ложка;
мука пшеничная — 250 гр.;
разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
сахарная пудра — по вкусу
Ну что сказать, я чуть «язык не проглотила».
Естественным образом, вознамерилась и я повторить ее подвиг по воспроизводству того самого вкуса, который сопровождал меня весь период моего детства и отрочества. К сожалению, уже на волне «лихих 90тых» и в последующее время, подобный вкус кексов мне встретить не доводилось ни в массовой продаже, ни в общепите.
Поскольку мой опыт воссоздания давно забытого вкуса представляется мне вполне удачным, познакомлю и вас с процессом и результатом своего эксперимента.
Сестренка моя угощала меня выпечкой именно той формы, которая и предусмотрена для данного конкретного кекса, то есть это один целый кекс весом около одного кг.
Набор продуктов более чем доступный и вполне бюджетный:
На мой взгляд, так даже интересней получилось, но выбор за вами.
Прежде всего, нам необходимо промыть и просушить сухофрукты.
Взобьем весь объем масла с сахаром.
Сахар добавляем в процессе взбивания порционно.
Дальше вводим в масло по одному яйцу и каждое, вновь добавленное яйцо, взбиваем примерно по две минуты.
В последнюю очередь вводим просеянную муку
В завершение процесса — добавляем наши сухофрукты.
Вмешиваем сухофрукты кулинарной лопаткой или ложкой.
Выкладываем наше тесто в ячейки кексницы, предварительно промазанные растительным маслом, по одной столовой ложке с горкой.
У меня получилось пять закладок по пять минут. Итого около 30 минут на выпекание ушло.
Теперь, если будете выпекать одним цельным кексом или маленькими кексиками, но в духовке, то выпекать при 160 градусах 70-80 минут уйдет на кекс весом около кг. и 25-35 минут на кексики весом по 60 грамм.
Вот что получилось «с пылу — с жару».

Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
10 простых рецептов в формочках в домашних условиях
Содержание материала:
Думаете, какой десерт подать к чаю? Приготовьте домашние кексы. Они очень вкусные, мягкие, сытные и прекрасно подходят для семейного чаепития. Мы представим вам самые простые рецепты кексов в формочках.
Кексы в силиконовых формочках в духовке
Силиконовые формочки — лучший вариант для запекания. В них кекс не подгорит, его середина хорошо пропечется, и вам не придется тратить деньги на бумагу для запекания.
Продукты для рецепта:
- четыре яйца;
- мука — 0,15 кг;
- сахарный песок — 0,2 кг;
- разрыхлитель теста — 10 гр.
Пошаговые действия:
- В отдельную чашу разбить куриные яйца. Взбалтываем массу венчиком, пока не появится белая пена с пузырьками.
- Постепенно насыпать сахар, при этом продолжая работать венчиком. Сахарный песок должен полностью раствориться.
- В муку насыпать разрыхлитель и все вместе отправить к яичной массе.
- Ложкой сформировать тесто, оно должно получиться жидковатым.
- Можно взять одну большую силиконовую форму, а кекс потом разрезать ножом на кусочки, либо взять несколько маленьких и испечь красивые небольшие кексы.
- Закладываем в формы тесто.
- Заранее включить духовку и поставить ее температурный режим на 180 градусов.
- Готовим тесто в духовке 25 минут.
- Проверить, насколько готово лакомство можно с помощью зубочистки — просто воткните ее в кекс. Если зубочистка сухая — значит, десерт полностью пропекся.
- Вынимаем печево из формочек. Украсить его можно самыми разными способами — посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или сгущенкой.
Простой рецепт — в кружке за 5 минут
Этот рецепт для тех, кому срочно нужно подать что-нибудь вкусное к чаю.
Список продуктов:
- сахар — 50 гр;
- какао сухое — 30 гр;
- одно яйцо;
- ваниль — 3 гр;
- мука — 100 гр;
- молоко — 70 мл;
- половина плитки шоколада;
- растительное масло — 40 мл.
Способ приготовления:
- В большую не железную кружку насыпать муку, сахар и какао. Перемешайте сыпучие ингредиенты.
- Добавьте яйцо, налейте масло и молоко.
- Сделайте ложкой тесто без комочков.
- Насыпьте ваниль, положите порубленные кусочки шоколада.
- Закройте кружку с будущим кексом в микроволновке. Поставьте таймер на 3 минуты.
- Выньте готовое блюдо из кружки. На весь процесс приготовления уходит 5 минут. Приятного аппетита!
На молоке
Состав рецепта:
- сахар — 160 гр;
- сода гашеная — 8 гр;
- молоко — 0,2 л;
- масло подсолнечное — 90 мл;
- два яйца;
- сахар ванильный — 8 гр;
- мука — 350 гр.
Как сделать кекс на молоке:
- Смешайте между собой два вида сахара.
- Высыпьте их в чашу с молоком, разбейте туда яйца.
- Насыпьте соду с просеянной мукой и влейте подсолнечное масло.
- Замесите воздушное тесто, сначала помешивая ложкой, а потом руками.
- Заранее приготовьте формочки. Они могут быть из силикона или обычные железные. Смажьте их маслом внутри.
- Заполните формы тестом.
- Включенную духовку доведите до температуры 180 градусов. Выпечку готовьте 25 минут. Приятного аппетита!
На кефире
С кефиром тесто выходит более нежным и пышным.
Вам понадобится:
- масло сливочное или маргарин — 0,1 кг;
- кефир — 220 мл;
- сахар — 150 гр;
- три яйца;
- разрыхлитель — 24 гр;
- мука первого сорта — 270 гр;
- сахар ванильный — 20 гр.
Как приготовить кексы на кефире:
- Вылить сырые яйца из скорлупы в смесь обычного и ванильного сахара.
- Достать из холодильника кусок масла, размягчить его в микроволновой печи и вылить к яйцам.
- Добавляем в ту же посуду кефир. Довести все ингредиенты до однородного состава.
- Постепенно ввести муку, следом засыпать разрыхлитель теста.
- Таким образом, путем замешивания у нас получается чуть жидковатое однородное тесто.
- Поместить массу для кекса в форму для запекания, выстеленную специальной бумагой.
- Духовку нагреть до средних температур. Готовить печево 50 минут.
- После того, как с помощью зубочистки выяснили, что кексы готовы, остудить их, выложить из формочки и посыпать сахарной пудрой.
Шоколадные кексы в домашних условиях
Потрясающе вкусный и красивый шоколадный кекс будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе.
Необходимые ингредиенты:
- сахарный песок — 180 гр;
- молоко — 150 мл;
- какао — 65 гр;
- два куриных яйца;
- разрыхлитель — 9 гр;
- маргарин — 60 гр;
- мука пшеничная — 0,2 кг;
- капли из шоколада — 100 гр.
Как приготовить тесто для кексов:
- Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Налить к маргарину молоко, добавить яйца.
- В другой чаше соединить измельченную на сите муку, какао порошок и сахар.
- Добавить сыпучие продукты в емкость с жидкими ингредиентами. Перемешать.
- Взять специальные бумажные формочки для маффинов, налить в каждый из них тесто.
- Не накладывайте его до краев формочек, тесто еще поднимется в духовке.
- Поставить температуру духового шкафа на 180 градусов, выпекать 15 минут.
- В тесто в качестве сюрприза можно положить шоколадные капли.
Нежное и пышное лакомство в мультиварке
Изумительно вкусные кексы получаются в мультиварке. В этом рецепте мы испечем один большой маффин. В качестве формы для запекания выступит чаша для мультиварки.
Вам понадобится:
- сгущенное молоко — 380 гр;
- сода — 5 гр;
- яйцо — 2 шт;
- соль — 3 гр;
- пол лимона со шкуркой.
Алгоритм действий:
- Заранее обрабатываем стенки чаши растительным маслом.
- В отдельной глубокой емкости доводим сырые яйца до желтой массы с пенкой миксером.
- Вылить туда сгущенку.
- Почистить лимон, корочку измельчить в цедру, отдельно выжать сок.
- Добавить и цедру, и сок в основную массу.
- Отдельно соединить муку, соду и соль.
- Пересыпать их в будущее тесто и обработать миксером.
- Готовое тесто вылить в мультиварку. Поставить ее режим на функцию «Выпечка». Время — 50 минут.
- Выяснить с помощью зубочистки готовность кекса, если палочка мокрая — то продолжить готовку еще на 10 минут.
- Порезать на кусочки теплый кекс и подать к столу.
Как испечь кекс с изюмом дома?
Основные продукты:
- яйца куриные — 3 шт.;
- маргарин — 0,2 кг;
- изюм — 200 гр;
- мука — 0,26 кг;
- сахар — 0,2 кг;
- сахар ванильный — 10 гр;
- разрыхлитель — 16 гр.
Способ испечь кекс как дома:
- Изюм необходимо перебрать, залить теплой водой и оставить на 20 минут.
- Высушенный изюм обвалять в муке, там его и оставить.
- Размягчить маргарин и смешать его с обоими сортами сахара.
- Разбить в главную массу яйца. Все перемешать.
- Положить изюм, разрыхлитель, обработанную муку. Сделать тесто.
- Специальную форму смазать подсолнечным маслом, заложить в нее тесто.
- Выпекаем кекс при 180 градусах 45 минут.
Рецепт для хлебопечки
Если у вас есть хлебопечка, поэкспериментируйте и испеките в ней кексы. Должно получиться очень вкусно!
Список продуктов:
- пшеничная мука первого сорта — 0,18 кг;
- кокосовая стружка — 50 гр;
- сахарный песок — 80 гр;
- молоко — 40 мл;
- два яйца;
- цедра лимона — 15 гр;
- масло 60 гр;
- разрыхлитель теста — 12 гр;
- соль — 6 гр.
Как приготовить кекс в хлебопечке:
- Соедините в миске муку, соль и разрыхлитель для теста.
- В другой чаше влейте молоко, яйца и сахар. Доведите массу до однородного состояния с небольшой пенкой.
- Муку, смешанную с солью и разрыхлителем, насыпьте в молоко, помешивая венчиком.
- Высыпьте лимонную цедру и кокосовую стружку.
- Залейте полученное тесто в форму.
- Форму поставьте в хлебопечь и готовьте в программе «Кекс». Приятного аппетита!
С жидкой начинкой — а-ля фондан
Основные продукты:
- четыре яйца;
- полторы плитки черного шоколада;
- мука — 90 гр;
- сливочное масло — 170 гр;
- сахарная пудра — 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Растопить кусок сливочного масла.
- Заранее включаем духовку, чтобы ее разогреть.
- Разбиваем яйца, засыпаем сахарную пудру и проходимся по этой смеси миксером.
- Растапливаем шоколадные плитки на водяной бане и смешиваем их с мягким маслом.
- Теплую шоколадную массу выливаем к яйцам.
- Вводим потихоньку муку, аккуратно мешая ложкой.
- Берем силиконовые формочки, смазываем их жидким маслом.
- Посыпаем формочки какао — порошком.
- Кладем шоколадное тесто, загружаем формочки с их содержимым в духовку.
- Время готовки — 10 минут.
- Края кекса пропекутся, а их середка останется жидкой.
Творожный рассыпчатый кекс
Состав рецепта:
- масло сливочное — 200 гр;
- сахарный песок — 0.2 кг;
- творог — 200 гр;
- мука — 0,2 кг;
- изюм — 1 горсть;
- ваниль — 3 гр;
- три куриных яйца;
- разрыхлитель для теста — 10 гр.
Как сделать кексы с творогом:
- Сначала разогреем духовой шкаф. К моменту загрузки теста в духовку, ее температура должна быть в пределах 180 градусов.
- Промытый изюм заливаем кипятком.
- Размягчаем кусок сливочного масла.
- Обрабатываем яйца миксером.
- В яичную массу накладываем творог и хорошенько разминаем его.
- Наливаем растопленное масло.
- По частям засыпаем муку с разрыхлителем.
- Добавляем просушенный после кипятка изюм.
- Получившееся тесто разливаем по силиконовым формочкам и отправляем их в духовку.
- Выпекаем мучной десерт в течение получаса. Присыпаем готовые маффины сахарной пудрой и пьем с ними чай.
attuale.ru
Рецепт кексов в кекснице — Что мы едим
Комментарии пользователей Света Маска 02.01.2018 — 06:56всегда делаю его)вкусно!
Анастасия Левченкова 03.01.2018 — 09:34Юлия, Добрый день! а в духовке при какой температуре и скидкой по времени выпекать?
Yuliya Small 05.01.2018 — 03:59при 180 готовность проверяйте зубочисткой
Амалия Янсарова 05.01.2018 — 10:30а можно молоко чем нибудь заменить?
Алексей rus 07.01.2018 — 07:35Yuliya Small, здравствуйте! Скажите как вы кексницу удерживаете после переворота? Она же начинает самопроизвольно поворачиваться.
Марго Таврическая 09.01.2018 — 23:30Алексей 86rus после переворота поддержите рукой кексницу, примерно минутку. Тесто распределиться и все будет хорошо.
Yuliya Small 11.01.2018 — 08:28? ничего не поняла! Вы же сами видите все на видео. какая дрель? о чем речь вообще)))
Алексей rus 13.01.2018 — 00:30Да ладно! А я то уже собрался дрелью в верхней ручке углубление сверлить.И провод вам не мешает, не переворачивает? Спонсор ответа GFGRIL? Понятно.
Yuliya Small 14.01.2018 — 04:46переверните, тесто стечет вниз и кексница уже не поворачивается
Эрика Фралова 08.01.2018 — 13:32добрый день,подскажите какой мощности лучше покупать миксер и сколько скоростей должно быть?
Эрика Фралова 11.01.2018 — 12:59спасибо)
Yuliya Small 14.01.2018 — 03:34чем мощнее, тем лучше!
DENIZ 10.01.2018 — 12:04Здравствуйте Юлия! С нетерпением жду каждое ваше видео) У меня вопрос: если добавить в тесто шоколадную крошку или шоколадные капли, они не расплавятся при выпекании?
DENIZ 12.01.2018 — 00:07Спасибо большое)
Yuliya Small 14.01.2018 — 16:20если обычный шоколад, то расплавится, есть спец термостабильные капли, в супермаркетах крупных бывают от Парфе, например
Ирина Богатырёва 13.01.2018 — 05:31Эдравствуйте Юлия!сегодня впервые встретила Вас на просторах инета,подписалась! канал изумительный!Спасибо!пожалуйста напишите на каком режиме в мультиварке выпекать?режим выпечка?и время?и ещё пожалуйста расскажите, что можно выпекать в этой кекснице кроме кексов?я такую красавицу заказала.
Yuliya Small 14.01.2018 — 22:16Здравствуйте, в мультиварке на режиме выпечка, готовность после 30 мин проверяйте палочкой. Все, что угодно с более густым тестом, бисквиты даже можно, шарлотку
Ольга Сотникова 16.01.2018 — 01:02Юля, с вашими рецептами моя диета к лету очень страдает. Кекс очень вкусный получился. Реально шоколадный-шоколадный. Я в него еще вишню добавила, тк в морозилке ее немного оставалось. По вашим рецептам уже торт Молочная девочка испекла и творожные вафли. Аааааа вкуснота.
Yuliya Small 17.01.2018 — 07:39очень рада))) до лета еще далеко )
alua khanafiya 18.01.2018 — 19:05здравствуйте Юлия! Спасибо за Ваши видео, рецепты. Мне очень нравиться Ваш подход. Я хотела спросить, а можно ли этот кекс приготовить без какао? Если можно убрать какао, то сколько нужно добавлять руки?
Yuliya Small 19.01.2018 — 23:15вот рецепт без какао вместо сока можно взять молоко
alua khanafiya 22.01.2018 — 18:39муки
Lola Brown 20.01.2018 — 01:14Очень вкусно получилось! Спасибо!
Yuliya Small 22.01.2018 — 13:12пожалуйста )
Екатерина Муминова 23.01.2018 — 00:22Подскажите, пожалуйста, можно ли кекс использовать как основу для торта? Вместо бисквита? Нужно ли пропитывать?
Екатерина Муминова 25.01.2018 — 09:44Yuliya Small а пропитывать нужно? Крем сметанный, сверху крем чиз
Yuliya Small 26.01.2018 — 23:19можно, но он довольно плотный
Дарья Жилина 25.01.2018 — 05:27Кекс очень вкусный! Муж сразу половину съел. Вот только он у меня поднялся и лопнул, от чего так произошло? Пекла в силиконовой форме один большой кекс
Yuliya Small 27.01.2018 — 09:39высоковатая температура
Diana Kalashnik 26.01.2018 — 14:18Мама два раза делала по Вашему рецепту кекс и пекла его в мультиварке, очень очень вкусный кекс. Спасибо. Буду рада очень если Вы посетите мой канал и оцените его.
Ольга Япо 28.01.2018 — 13:16перестала получать уведомления с вашего канала Юля 😕 хотя с настройками все норм — проверила
Yuliya Small 31.01.2018 — 08:33Ольга Япо тогда не знаю, в чем может быть дело ((
Ольга Япо 01.02.2018 — 12:20Yuliya Small нажат 🙂 но оповещения не приходят
Yuliya Small 02.02.2018 — 23:28нажмите на колокольчик
Anastasia 30.01.2018 — 13:33Только что приготовила, получилось отлично, правда саха недосыпала:) в следующий раз исправлюсь. Спасибо большое за рецепт. П.С.: готовила в обычной форме для бисквита, примерно 40 минут👍👍👍
Yuliya Small 02.02.2018 — 07:59очень рада, что рецепт понравился )
Ольга Ольга 02.02.2018 — 07:04Супер рецепт! Все ингредиенты всегда есть дома. Идеальный вариант для нежданных гостей, когда что-то к чаю охота вкусненькое. А сколько в духовке выпекать по времени примерно?
Yuliya Small 03.02.2018 — 12:54приблизительно 30-40 минут, до сухой зубочистки
Сержио Горелый 05.02.2018 — 03:24Вот сразу видно что человек умеет готовить, ах какая женщина, мне б такую!
Кристина Сугробова 06.02.2018 — 06:16Юлия, ваши рецепты чудесны! Всё так вкусно выглядит! Обязательно попробую что-то приготовить. Очень часто вижу у вас пластиковые чаши, в которых вы смешиваете продукты. Я тоже такие хочу 🙂 Скажите, пожалуйста, где вы их купили?
Кристина Сугробова 07.02.2018 — 20:41Yuliya Small, О, спасибо! 🙂
Yuliya Small 08.02.2018 — 22:33в Ашане, например)
Оксана Павленкова 08.02.2018 — 04:43Юленька, сделайте торт с зеркальной глазурью, в стиле КОСМОС
Evanika ka 11.02.2018 — 00:39Спасибо большое за рецепт! Быстро и очень вкусно! Я еще добавила грецкий орех и чем то стал похож на брауни)
Yuliya Small 12.02.2018 — 04:40с орехом отличная идея!
biz-inv.ru
Выпечка кексов — Рецепты и кексы от Ивана
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьЗдравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить рецепты кексов и не только! Сейчас мы научимся с вами готовить очень вкусные кексы, на мой взгляд, это самая простая выпечка!
Я уверен, что приготовить кексы сможет практически каждый желающий, даже школьник! Я готовил различные кексы, но именно этот вариант приготовления мне понравился больше всего, как говорится, век живи – век учись!
Рецепт проверенный временем, не нужно больше рыскать по интернете с поиском чего-то лучшего, все самые отборные кексы вы найдете на моей странице!
После приготовления вы в этом сами убедитесь, что рецепты кексов получаются невероятно нежные и вкусные, обязательно запишите мой рецепт в записную книжку!
Рецепты кексов еще удобные тем, что в них можно класть различные дополнительные начинки, изюм, курагу, бананы, орехи, ягоды, и еще много чего!
Готовится основа теста для кексов, конечно же, на сливочном масле, вместе него еще используют маргарин, но если честно, выпечка из него получается не очень вкусной, в его состав входят непонятные жиры, поэтому рекомендую от него отказаться.
Если у вас завалялась в холодильнике сметана или масло, то самое время из него приготовить кексы! Не переживайте, если 2 недели в холодильнике пролежали эти продукты, выпечка из-за этого ни коем образом не портится, а наоборот, выпечка из таких простых продуктов, получается просто отменной!
Не добавляйте в рецепт животный жир, это будет просто капец! Выпечка кексов готовится на скорую руку, и не обязательно соблюдать точную норму в рецепте.
Если в рецепт входит 3 яйца, то не проблема, если вы добавите только 2 штуки. Давайте изучим наши рецепты чуть ниже!
Простой рецепт кекса
Желательно 3 яйца, сливочное масло или маргарин 150 гр., сметана 2-3 стол. ложки (если нет сметаны, то добавьте побольше масла), не полный стакан сахара (3/4), мука высшего сорта полтора стакана, сода или разрыхлитель 1 чайная ложка. В кексы также для усиления вкуса кладут ягоды, курагу и еще много чего!
Эта выпечка готовится так:
- Яйца вбиваем в емкость, добавляем сахар, если есть, то еще и сметану и хорошо взбиваем миксером до однородности.
- Добавляем соду, погашенной уксусом.
- Теперь займемся сливочным маслом, его нужно оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, или разогрейте слегка в микроволновке.
- Вливаем это масло в тесто и опять взбиваем миксером. Масло не желательно перегревать, оно должно быть кремового состояния.
- Всыпаем в тесто просеянную муку и замешиваем тесто ложкой, а лучше всего опять взбивать миксером, чтобы не было комочков и не морочить себе голову ложками! )))
- В тесто на кексы как я и говорил выше, добавляем изюм, орехи и т.д., если ничего нет, то ничего страшного, тоже получится очень вкусно.
- Раскладываем тесто по формочкам, я обычно использую силиконовые, они очень удобные и выпечка в них получается нежной и потрясающей!
- Выпекается выпечка при температуре 180 градусов. Время готовки составляет примерно 20 минут.
Всем приятного аппетита! Изучаем следующие рецепты!
Еще одно простое тесто на кексы!
А вы знали, что тесто на кексы подойдут и для основы торта?! Выпечка это удивительная наука, некоторые рецепты, могут подходить для других вкусняшек!
Вообще использовать можно, но все же бисквит будет лучше! Бисквит готовится сложно, а вот простые рецепты на кексы, это как раз само то! Готовить его одно удовольствие, т.к. эта выпечка не прихотливая в приготовлении!
Какие продукты нам необходимо купить для готовки на кексы:
Обязательно это сливочное масло (150 грамм), полтора стакана муки (350г), не полный стакан сахара (примерно 170-180 грамм), пол стакана кефира, чайная ложка соды с горкой.
Начинаем приготовление тесто на кексы:
- Масло нужно подержать в комнате, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Можно использовать для этих целей микроволновку, но есть риск, что масло растает.
- Добавляем в масло сахара, яйца и соду, хорошо взбиваем миксером.
- Всыпаем заранее просеянную муку и опять взбиваем тесто. На кексы, тесто должно получатся полужидким, как на оладьи.
- Если вы готовите один большой кекс, то можно использовать одну силиконовую фурму, кексы получаются отличные, очень кстати удобная штука! Если кексы, то замечательно подойдут тоже маленькие силиконовые формочки. Вливаем тесто по формам.
- Выпекаются кексы при 180 градусах около 20 минут, если кекс большой, то такая выпечка готовится 40 минут, протыкайте спичкой или зубочисткой тесто кекса в конце готовки, таким образом мы узнаем, готово оно или нет!
Спасибо что дочитали мои рецепты до конца! Быстрая выпечка всегда пользуется большим спросом у людей, особенно когда приходят нежданные гости! Изучите и другие мои рецепты на сайте!
Всем приятного чаепития!
Посмотрите мой видео рецепт!
Автор статьи: Рогаль Иван
ivanrogal.ru