Рецепт кексов на майонезе – Кекс на майонезе – вот это поворот! Рецепты домашних кексов на майонезе с изюмом, вареньем, какао, крахмалом, маслом и кефиром — Женское мнение

Кекс на майонезе — Рецепт с фото быстро

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Кекс на майонезе является самым простым и неприхотливым в приготовлении, но очень вкусным блюдом.

Мне сегодня хочется представить вам рецепт его готовки, который не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров.

Выпечка получится очень вкусная, пышная и идеальная по вкусу. Фото и мои указания приготовления домашней выпечки будут помогать вам в процессе готовки.

Советую класть в тесто разные виды добавок: курагу, цукаты, орехи, изюм, фрукты. На сей раз, я испек дома кекс на майонезе, разукрасив его в 2 цвета.

Получилось очень оригинально, стоит это заметить. В этом случае полезным для меня стало какао. Кекс на магазинном майонезе уж точно не оставит равнодушным никого, кто любит хорошо поесть и вкусно.

Приготовить его очень просто, да и съедается он быстро. Каждой хозяйке представленные мною рецепты придутся по душе, а потому она тут же начнет готовку.

Вкусный кекс на майонезе

Компоненты: 2 ст. муки; 3 шт. кур. яйца; 200 гр. майонеза; 3 ст.л. сметаны; 1 ст. сахара; 1 ч.л. соды; по 1 ст.л. уксуса (9-ти процентного) и какао в порошке.

Советую взять этот рецепт всем любителям выпечки, приготовленной дома, на заметку.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца засыпаю сахаром. Перебиваю массу венчиком. 1 ч.л. соды заливаю 9-ти процентным уксусом, вливаю в массу теста. Добавляю майонез, затем сметану. Замешиваю. Выходит консистенция сметаны.
  2. Половину теста заливаю в чистую миску. Кладу пару ложек какао.
  3. Делаю замес шоколадного теста. Раскладываю по формочкам. Достать кекс из них очень просто. Перемешиваю тесто, получаются разводы.
  4. Пеку при 220 гр. около 15 мин. Низ выпекаю в верхней части духового шкафа. Готовность проверяю деревянной шпажкой. Если она будет чистой, то пришло время доставать выпечку и подавать к столу.

Советую подавать кекс на стол в разрезанном виде. Смешивание цветов смотрится красиво, вкус кексов бесподобен, а приготовить их можно очень просто.

Кексы можно разбавить добавками с цукатами, сухофруктами. Кекс с изюмом на майонезе получается намного вкуснее, нежели покупной из магазина.

Пейте с ним чай и оставайтесь довольны, рекомендуя мой рецепт своим знакомым кулинарам.

Еще один рецепт кекса на майонезе

Компоненты: 260 гр. майонеза; 210 гр. сахарного песка; 3 шт. кур. яйца; 325 гр. муки; 7 гр. какао в порошке; 20 гр. порошка для выпечки; ванилин.

Алгоритм готовки с приложенными фото:

  1. Сухие и влажные компоненты мешаю отдельно. В первой миске смешиваю какао, муку, ванилин, порошок для выпечки. Во второй миске – кур. яйца, сахар. Смешиваю пару минут ложкой или лопаткой.
  2. Пеку в одной большой форме, но можно сделать много маленьких. Смазываю форму сл. или же раст. маслом.
  3. Заполняю на 2/3 части емкости тестом. Пеку при 185 гр. в духовке около 40 мин.

Если есть желание, то можно сделать десерт с вкусным изюмом даже в мультиварке. Этот рецепт будет подходить в этих целях.

Стоит выпекать тесто около 1 часа на режиме «Выпечка», а потому еще 15 мин. на «Подогреве». Все рецепты в мультиварках отличаются своей простотой и полезностью. Это устройство стало совсем незаменимым на кухнях современных хозяек.

Кекс без яиц на майонезе

Компоненты: 190 гр. сах. песка; 130 гр. майонеза; 3 щепотки лим. цедры; 245 гр. муки пш.; 195 мл молока; 20 гр. порошка для выпекания; щепотка ванилина.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю все компоненты.
  2. Кладу тесто в форму.
  3. Выпекаю час при 185 гр. Если брать маленькие формы, то 30 мин. будет достаточно, чтобы выпечь вкусные кексы. Важно соблюдать температурный режим приготовления все это время. Готовые кексы оставляю в стороне до полного остужения, только потом подаю на стол к чаю или какао.

Кексы на маргарине и майонезе

Очень простой рецепт, который будет полезен многим. Состав ингредиентов не только прост, но и довольно дешево стоит, а потому слишком много тратится не придется.

Компоненты: 130 гр. майонеза; 140 гр. сахар. песка; 3 шт. кур. яйца; 245 гр. муки пш.; пол упаковки маргарина; ванилин.

Алгоритм действий с фото:

  1. Кур. яйца и сахар смешиваю вместе. Взбиваю массу. Добавляю растопленный заранее маргарин, но в холодном виде. Порошок для выпекания, майонез, ванилин – хорошо мешаю.
  2. Добавляю муку, мешаю, пока не уберутся комки.
  3. Выпекаю кексы около 30 мин. при 195 гр.

Важно отметить, что структура теста должна быть похожа на густой состав сметаны, только потом кексы можно отправлять в духовку.

Разнообразив состав, который указывает данный рецепт, изюмом, вы придадите особый вкус кексам, от которых не откажется никто из ваших близких уж точно.

Такие кексы станут отличным украшением не только праздничного стола, но и дополнением к ароматному чаю на завтрак или же полдник. Всем советую использовать рецепты из этой статьи для приготовления сладких десертов для своей семьи.

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

Кекс на майонезе

Когда гости с минуты на минуту пожалуют на чай, не стоит бежать в магазин за выпечкой. Буквально за 5 минут замесите тесто и приготовьте обалденно вкусный кекс на майонезе. Не нужен ни миксер, ни другая техника, кроме духовки. Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка. Обычно все необходимые продукты имеются под рукой, поэтому не будем терять время, а приступим к выпеканию.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик;
  • Майонез – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Уксус или сок лимона для гашения соды;
  • Изюм – 4 ст. ложки;
  • Сливочное или топленое масло для смазывания формы.

Что дает майонез? Он привносит тот самый вкус, который отличает кекс от обычного бисквита. Выпечка получается плотной, но мягкой, корочка – классически нежной. Все, кто пробовал этот рецепт, остались довольны. Если вы с ностальгией вспоминаете кексы из советских отделов кулинарии, то обязательно приготовьте этот вариант, он вам точно понравится.

Пошаговое приготовление (с фото)

Первым делом включите духовку. Пока вы будете делать тесто, она прогреется.

Теперь надо всыпать в посуду сахар. Вбить в него яйца, размешать ложкой до однородности. Не надо добиваться того, чтобы сахар растворился. Просто в массе не должно быть отдельно желтка и белка.

Соду погасить уксусом, влить в полученную смесь из сахара с яйцами, перемешать. Добавить майонез, снова размешать, чтобы смесь стала однородной.

Пришло время добавлять муку. Всыпьте половину объема, перемешайте, потом введите оставшуюся муку. Домесите тесто. По консистенции оно напоминает густую сметану – красивое на вид и вкусное, если попробовать.

На заключительном этапе засыпаем изюм. Предварительно моем его и обсушиваем на полотенце. Чтобы изюм не опустился на дно во время выпекания, обваливаем его в муке.

«Припудривать» изюм мукой удобнее в полиэтиленовом пакете, который потом просто выбрасываем.

Тесто полностью готово, готовим форму. Смажьте ее сливочным маслом или маргарином, понадобится совсем маленький кусочек, не более половины чайной ложки. Хорошенько промажьте рифленые выемки. Присыпьте смазанную поверхность мукой.

Аккуратно, стараясь не попадать на бортики, по кругу вылейте тесто в форму. Если хотите сделать маленькие кексы, то просто возьмите маленькие формочки, заполнив их не более чем наполовину.

Поставьте выпекаться при температуре 180°C примерно на полчаса.

Через 20 минут после начала выпекания начинайте поглядывать в духовку. Если сверху появилась румяная корочка, пора проверить, пропекся ли кекс. Его готовность проверяется деревянной зубочисткой – на ней не должно оставаться жидкого теста.

Как только кекс на майонезе приготовится, выньте его из духовки. Сразу же извлеките из формы.

Полезные советы

Если вы на подготовительном этапе хорошо промазали маслом всю поверхность, то кекс легко выскользнет.

Бывает, что кекс не хочет отставать. В этом случае, не теряя ни секунды, намочите полотенце, накройте им перевернутую форму. Разница температур сделает выпечку сговорчивее, и корочка отстанет от алюминиевых стенок.

Если вы не любите выпечку с изюмом, его можно заменить кусочками лимонной цедры или вообще ничего не добавлять, вкус от этого хуже не станет.

Чтобы сделать шоколадный кекс, вместе с мукой добавьте несколько ложек какао.

Майонез в рецепте используется любой. Мы пробовали и 67%, и салатный 30%, результат получился великолепным в обоих случаях.

Вот и все. Из указанных ингредиентов получается 4 порции – по 3 кусочка каждому. При необходимости выход легко увеличить. Для этого просто умножьте количество каждого продукта на 2. Времени затрачено не больше 40 минут, а невероятно вкусный нежнейший кекс из теста на майонезе готов. Осталось только посыпать его сахарной пудрой и подать к столу.

skhozz.ru

Кекс на майонезе. Кекс на майонезе рецепт

Кекс на майонезе готовится быстро и легко. Он доступен каждой хозяйке, которая хочет побаловать свою семью. Десерт получается очень вкусный, нежный и сочный. В статье рассмотрим приготовление кекса и советы опытных кулинаров.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить пышный и красивый десерт, понадобятся такие продукты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Майонез – 1 маленькая пачка (200-250 гр).
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Мука – 2 ст.
  • Изюм.
  • Сахарная пудра.

Вышеперечисленные ингредиенты – основные для теста. Ниже рассмотрим, что можно ещё добавлять в десерт и как презентовать блюдо.

Сначала убедитесь, что все ингредиенты есть в наличии, а затем приступайте к приготовлению этого замечательного десерта. Взбейте яйца до пышности и постепенно добавляйте в них сахар. Если работаете миксером, тогда главная задача не слишком сильно взбивать продукты. Смешивайте яйца с сахаром на высокой мощности, но не более трёх минут.

Теперь можно снизить скорость на минимум и туда же добавить майонез по рецепту. Всё вместе перемешайте и отставьте. Затем возьмите другую ёмкость, куда нужно высыпать остальные сухие продукты. Это мука, сахар и разрыхлитель. Деревянной лопаткой все ингредиенты тщательно перемешайте.

Затем в ёмкость, где у находятся взбитые яйца, майонез и сахар добавляйте постепенно сухие продукты, и всё время взбивайте на небольшой мощности. Теперь у вас получилось готовое тесто, куда и положите изюм, перемешав его лопаткой. Можно его выкладывать в заранее смазанную форму. Только не забывайте, что кекс во время выпечки поднимается. Поэтому форму заполняйте до половины.

Заранее включите духовку и нагрейте её до 180 градусов. В горячий духовой шкаф поставьте кекс и выпекайте 30 минут.

Однако многое зависит от качества духовки, поэтому десерт периодически проверяйте. Когда появилась красивая золотистая корочка, проткните её спичкой или зубочисткой: если на палочке не остаётся теста, значит кекс на майонезе готов и его можно доставать.

Приготовление десерта в формочках

Сделайте тесто, как в предыдущем рецепте. Приготовьте силиконовые формочки заранее. Если они ещё ни разу не использовались, тогда их необходимо хорошо смазать сливочным маслом (маргарином). После первого использования формочки смазывать необязательно.

Красивые, пышные и красивые получаются кексы. Рецепт на майонезе в формочках лёгкий и быстрый, однако есть один нюанс. Чтобы кексы получились удачно, формочки заливайте тестом только наполовину или чуть меньше. Тогда они получаются красивые и лёгкие.

Импровизация

Многие хозяйки любят немного отходить от рецептуры – они импровизируют, чтобы вкус получился необычный и интересный. Для этого добавляют, кроме основных ингредиентов, и другие. Например, какао, чтобы получить шоколадный кекс на майонезе. Оставьте тот же рецепт, а какао добавляйте по вкусу тогда, когда взбиваете яйца с сахаром.

Можно ещё насыпать 1 ч. л. ванилина. Он добавляет незабываемый аромат. Благодаря какао и ванилину, получается очень вкусный десерт.

Вместо изюма добавьте красную или белую смородину. Кроме аромата и вкуса, ягода придаёт десерту пикантности и в разрезе получается очень красиво, поэтому блюдо не стыдно подать к праздничному столу.

Если вы подаёте кексы гостям, тогда немаловажна и презентация блюда. Большой кекс идеально смотрится на плоской квадратной тарелочке, на которой по бокам посыпано какао. Можно ещё сделать крем к десерту. На тарелку положите кусочек кекса и рядом налейте соус или белковый крем, куда нужно макать вкусное угощение.

Советы кондитеров

Чтобы кексы не пересохли и не пережарились, нужно выпекать их при температуре 180 градусов: не больше и не меньше. Не забывайте следить за десертом. Ведь очень часто хватает и 20 минут, чтобы он испёкся. Если передержите блюдо в духовке, тогда не получится пышных и красивых кексов.

Если в тесто добавить вместо ванилина цедру лимона, получится освежающий, кисло-сладкий вкус.

Кроме изюма, можно использовать и другие ингредиенты. Это могут быть грецкие орехи, мак, курага, чернослив и много других продуктов.

Форму для выпечки обязательно смазывать, чтобы десерт не пригорел. Также её можно посыпать какао или мукой.

Когда достанете кекс из духовки, дайте ему остыть до комнатной температуры. Только после этого посыпьте сахарной пудрой. А украсить блюдо можно маленькими листиками мяты, ягодами (малиной, клубникой, черникой).

Можно ещё полить готовый десерт растопленным шоколадом или смазать белковым кремом. Идеально подойдёт жидкая карамель или сахарная глазурь. Всё зависит от вашей фантазии.

Заключение

Если придерживаться советов опытных кондитеров, тогда получается очень вкусный кекс на майонезе. Рецепт совсем несложный, хоть и необычный. Если вы делаете один большой кекс, и всё тесто не поместилось в форму, тогда можете остальное вылить в маленькие формочки.

Попробуйте приготовить кексы по этому рецепту, и вы не пожалеете. Ведь майонез придаёт пышность и красивую корочку любой выпечке. Кстати, маленькие кексы с удовольствием едят дети. Поэтому смело можете их баловать вкусными и необычными кексами.

fb.ru

Пошаговый рецепт приготовления кекса на майонезе с фото

Как приятно провести вечер в кругу семьи за чашечкой чая! Правда, собраться всем вместе удается далеко не каждый день – у всех дела. Но уж если получается, то обязательно стараюсь испечь что-нибудь вкусненькое.

Чаще всего пользуюсь несложными проверенными рецептами. Например, делаю кексы на майонезе. Да-да, оказывается, с майонезом получается чудесная выпечка: он придает изделиям пышность и особенный сливочный вкус. Предлагаю 2 варианта кексов, оба очень удачные, а их приготовление времени занимает совсем немного.

Рецепт шоколадных кексов на майонезе

Кухонная техника и утварь: формы для кексов, миксер, духовка.

Ингредиенты

Мука2 стак.
Сахар1 стак.
Яйцо3 шт.
Майонез1 стак.
Разрыхлитель1 ч. л.
Какао50 г
Ванильный сахар4 г

Последовательность приготовления

  1. В миску высыпаем стакан сахара и вбиваем 3 яйца. Взбиваем миксером в течение 5 минут.
  2. Добавляем стакан майонеза и продолжаем взбивать.
  3. В отдельной посуде смешиваем 2 стакана муки, чайную ложку разрыхлителя, 50 г какао, 4 г ванильного сахара.
  4. Постепенно добавляем сухую смесь к общей массе, продолжая взбивать. Получается однородное эластичное полужидкое тесто.
  5. Заполняем формочки для кексов, наливая тесто не до края. Если формочки металлические, то необходимо их смазать маслом, если силиконовые или бумажные, ничего не нужно.
  6. Духовку разогреваем до 180°, выпекаем наши кексы 25-30 минут.

Как можно украсить шоколадные кексы

  • Конечно, кексы получаются вкусные и красивые. Но можно сделать их еще более эффектными и ароматными, если посыпать сахарной пудрой.
  • Или приготовить совсем несложную шоколадную глазурь: смешать по 70 г сахарной пудры и какао, добавить 30 г картофельного крахмала и размешать все это в 70 г очень холодной кипяченой воды. Поливаем кексики глазурью, да еще и капнем чуть-чуть сгущенкисверху. Сладкоежки будут в восторге.

Видео рецепта шоколадных кексов на майонезе

Видеоурок приготовления шоколадных кексов из теста на майонезе.

Рецепт кексов на молоке и майонезе

Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 30.
Кухонная техника и утварь: формы для кексов, миксер, духовка.

Ингредиенты

Сахар400 г
Мука600 г
Яйцо5 шт.
Майонез2 ст. л.
Курага90 г
Изюм90 г
Ванильный сахар10 г
Сода1 ч. л.
Уксус1 ст. л.
Орехи1 стак.
Соль1 г
Молоко220 мл

Последовательность приготовления

  1. Взбиваем миксером 5 яиц.
  2. Засыпаем 400 г сахара, продолжая взбивать.
  3. Наливаем 220 мл молока, взбиваем дальше. Добавляем 2 полных столовых ложки майонеза.
  4. Теперь добавляем чайную ложку соды, столовую ложку уксуса и 10 г ванильного сахара. Взбиваем.
  5. Просеиваем 600 г муки и постепенно вводим ее в смесь, продолжая взбивать.  Не забываем бросить 1 г соли.
  6. Мелко нарезаем курагу, распариваем изюм (примерно по 90 г), кладем в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой. Тесто получается жидкое.
  7. Разливаем тесто в формочки, не до верха.
  8. Каждый кекс сверху присыпаем измельченными орехами, их понадобится примерно стакан.
  9. Духовка должна быть разогрета до 180°. Выпекаем кексы 25 минут.

Видео рецепта кексов на молоке и майонезе

На видео вы можете подробно посмотреть, как готовить тесто для кексов на молоке с добавлением майонеза.

Полезные советы

Можно дать множество советов о том, что поменять или добавить в предложенных рецептах. Но вы попробуйте сделать такие кексы – из теста на майонезе.

Честно говоря, я люблю экспериментировать на кухне, и в запасе у меня множество других рецептов вкусных кексиков – есть рецепт кекса на кефире, на молоке, на сметане, очень своеобразными и нежными получаются —кексы на йогурте—.

Можно просто воспользоваться —рецептом классического кекса—, но всегда интересно попробовать что-то новое. К примеру, изысканным вкусом и ароматом обладают апельсиновые и лимонные кексы.

Еще хотелось бы добавить, что кексы можно выпекать не только в духовке: кексы в мультиварке, микроволновке или хлебопечке тоже получаются отлично. 

Очень интересно узнать мнение хозяек по поводу предложенных рецептов – попробуйте испечь такие кексы, вы не пожалеете. Жду отзывов и, возможно, новых рецептов кексов на майонезе.

www.alizy.club

Кекс на майонезе рецепт

Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины

 Распечатать рецепт

Выпечка на майонезе стала популярной еще с советских времен. Все мы прекрасно помним, как наши бабушки и мамы удивительным образом ухитрялись испечь невероятно вкусный пирог или кекс к чаю, задействовав самые обычные продукты, которые найдутся в холодильнике. Сейчас многое поменялось, но рецепты тех времен, сохранившиеся в старых кулинарных тетрадках, до сих пор не теряют актуальность, ведь нет ничего лучше простой домашней выпечки, приготовленной с душой и любовью!

Сегодня воспроизведем старую добрую рецептуру замечательного кекса на майонезе и кефире. Выпечка получается невероятно вкусной, «воздушной» и аппетитной, а с процессом приготовления справятся даже юные, начинающие кулинары!


Ингредиенты:

  • майонез — 130 г;
  • кефир — 130 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • изюм — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра (для декора) — 1-2 ст. ложки.

Кекс на майонезе рецепт с фото пошагово

Как приготовить простой кекс на майонезе и кефире

  1. Яйца взбиваем с сахаром. Энергично работаем ручным венчиком или используем миксер.
  2. Добавляем к сахарно-яичной смеси майонез, вливаем кефир. Размешиваем до однородности.
  3. Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем к жидкой смеси. Замешиваем тягучее, идеально однородное тесто без мучных сгустков.
  4. Изюм, предварительно промыв и промокнув салфеткой, загружаем к мучной массе. Размешиваем, равномерно распределяя добавки. По желанию помимо изюма можно положить в начинку орехи, цукаты, цитрусовую цедру и т.д. — выбор за кулинаром!
  5. Берем форму, предназначенную  для выпечки кекса (продолговатую или круглую с выступом по центру). Слегка натираем дно и стенки кусочком сливочного масла, а затем выкладываем тесто. В процессе выпечки кекс заметно «подрастет», поэтому форму заполняем не более чем на 2/3.
  6. Отправляем в прогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем около 40-60 минут. Обязательно проверяем готовность, погрузив в мякиш деревянную шпажку — на палочке не должно оставаться следов влажного теста.
  7. Остудив, румяный кекс на майонезе извлекаем из формы. Осыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.
  8. Делим аппетитную выпечку на порции и приступаем к чаепитию.

Нежный кекс на майонезе с мягкой и «пушистой» структурой, обильными вкраплениями изюма и румяной корочкой снаружи — неимоверно вкусно! Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

Кекс на майонезе: рецепт с фото

Рецепт с фото кекса на майонезе поможет вам приготовить вкусный и простой десерт. Майонез используется в качестве базового продукта. Что же касается непосредственно кексов, то они могут быть разными, например, шоколадными или с добавлением изюма.

Рецепт шоколадных кексов на майонезе

Маленькие шоколадные кексы станут украшением праздничного стола. Впрочем, их можно делать и для повседневного меню, так как процесс приготовления отнимет минимум времени.

Технология приготовления шоколадных кексов:

  1. Яйца взбейте с сахаром. Взбивайте их миксером на максимальной скорости долго, не менее 5 мин.
  2. Снизьте скорость работы миксера и маленькими порциями добавляйте в яйца майонез.
  3. В отдельной миске смешайте муку с какао-порошком и разрыхлителем для теста. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
  4. Оставьте миксер на самой низкой скорости и начинайте добавлять в миску с майонезом и яйцами сухую смесь по одной ложке.
  5. Разложите тесто по формочкам и выпекайте его в горячей духовке 20-25 мин. Обратите внимание, тесто кладите в формы не больше, чем на ¾, так как оно поднимется в процессе выпекания.

Дополнительно можете сварить из какао глазурь и полить ею кексы.

Кекс на майонезе с изюмом

Вкус этого кекса родом из детства. Он нежный, рыхлый, ароматный. Для приготовления десерта необходимы такие продукты:

  • 250 мл майонеза;
  • 2 ½ ст. муки;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 100 г изюма.

Как готовить:

  1. С помощью миксера яйца взбейте с сахаром. В процессе взбивания сахар должен полностью раствориться.
  2. Положите в миску к яйцам майонез. Соду погасите уксусом и тоже добавьте в тесто.
  3. Муку просейте, чтобы очистите ее от мусора и напитать кислородом. Понемногу положите муку в тесто и замесите его. Оно должно стать довольно густым.
  4. В последнюю очередь положите в тесто изюм. Предварительно его желательно нужно запарить кипятком, но это необязательно.
  5. Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом и слегка притрусите мукой. Переложите в нее тесто. Выпекайте кекс в горячей духовке 40-45 мин. Готовность проверяйте спичкой. Если после погружения в кекс она остается сухой, значит, можно вынимать его из духовки.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

И шоколадные кексы, и кекс с изюмом – вкусная выпечка для детей и взрослых. Вы можете готовить ее как на основе покупного майонеза, так и делать его самостоятельно по классическому рецепту.

Читайте также: рецепты белых кексов 

www.wday.ru

Кекс на майонезе: рецепт с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Кекс на майонезе получается очень вкусным, пусть и рецепт может показаться на первый взгляд немного странным.

Все получиться идеально, не пугайтесь состава, ведь майонез можно использовать не только для салатов.

Общие принципы готовки

Майонез стоит сделать дома. Но и покупной вариант также подойдет. В основу майонеза включены кур. яйца, раст. масло.

Благодаря своему составу, он является идеальным продуктом для готовки домашнего теста.

Порой, компоненты расслаиваются, жидкость отходит из них. В таком случае майонез перед тем, как добавлять в основной замес теста, нужно хорошенько перемешать в отдельной миске.

Порой его стоит объединить с иными продуктами, и только потом переложить в общий состав массы.

Рецепт также указывает добавление в тесто таких продуктов, как кур. яйца, сахар, молочные продукты, раст. масло, маргарин и мука.

Чтобы улучшить вкус, нужно добавлять цукаты, сухофрукты, орешки. Также потребоваться может цитрусовая цедра, ваниль и корица. Но слишком много этих продуктов не должно быть.

Кекс не должен быть тяжелым и плотным. Чтобы тесто было пышным, стоит положить в него соду. Также может добавляться пекарский порошок для выпечки. Гасить дополнительно их не стоит.

Чтобы быстро приготовить кекс, нужно будет духовка и формы. Чтобы сделать маленькие кексы или же один большой, потребоваться может мультиварка.

Формы для выпечки на майонезе могут не потребоваться. Кекс можно выпекать в чаше устройства.

Ну что же, а теперь предлагаю узнать самые простые рецепты кексов  на майонезе. Рецепты дополнены фото готовых продуктов, а также пошагово расписаны.

Кекс с изюмом на майонезе

Рецепт простого, вкусного, сладкого кекса на тесте на майонезе предлагает дополнить выпечку изюмом. Нужно заранее вымочить виноградинки, а также промыть хорошенько.

Тесто на майонезе можно использовать для выпечки куличей, рецепт его очень прост. Выпечка на майонезе радует своей мягкостью и достаточно долгое время сохраняет свою свежесть.

Компоненты:

0,7 ч.л. соды; 250 гр. майонеза; 1,25 ст. сахара; 2,5 ст. мука; 100 гр. изюма; 3 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Перебираю изюм, заливаю кипятком. Виноград должен набухнуть, стать сочным. В тесте его должно быть много.
  2. Кур. яйца отправляю в миску, взбиваю несколько минут без сахара, подсыпаю и растворяю, чтобы все кристаллики растворились.
  3. Вмешиваю майонез. Сею муку и отжимаю. Кладу на салфетку и прижимаю сухой стороной, вытирая его. Пересыпаю в муку, перемешиваю. Отправляю муку с изюмом в тесто. Размешиваю, ввожу гашеную соду. Чтобы нейтрализовать вкус, используя уксус, сок лимона или же лимонную кислоту.
  4. Перемешиваю тесто и переливаю в миску. Форму нужно подготовить заранее. Смазать ее раст. маслом, перераспределить ровненьким слоем.
  5. В духовку при 90 гр. отправляю кекс и выпекаю его. Проверяю на готовность с помощью зубочистки.
  6. Готовый кекс посыпаю сах. пудрой. В качестве украшения можно использовать и другие продукты. Полагайтесь на свой личный вкус и предпочтения.

Кекс без яиц на майонезе

Способ готовки с приложенными фото — очень простой. Если вы не едите кур. яйца, то подобные рецепты станут для вас палочкой-выручалочкой.

Десерт — отличный, вкусный, даже отсутствие кур. яиц не скажется на его качественных характеристиках.

Пирог можно дополнить лимонной или апельсиновой цедрой или же использовать корицу, ванилин. Аромат приятный и аппетитный.

Компоненты:

по 1 ст. молока и сахара; 1,7 ст. муки; по 1 ч.л. цитрусовой цедры и раст. масла; 10 гр. порошка для выпечки; 125 гр. майонеза.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю майонез и молоко. Перебиваю массу до однородности.
  2. Ввожу сахар, перемешиваю пару минут и добавляю муку, смешанную с цитрусовой цедрой и порошком для выпечки. Тесто перебиваю, чтобы оно стало однородным.
  3. Смазываю форму, переливаю тесто, выпекаю 45 минут при 180 гр. Готовность проверяю с помощью зубочистки.
  4. Даю кексу выстояться, извлекаю из формы. Посыпаю сах. пудрой, смазываю вареньем.

Кекс с крахмалом на майонезе

Заменой полной порции муки будет крахмал. Можно дополнить состав теста горстью сухофруктов, орехов. Только обязательно промойте и нарежьте их помельче.

Компоненты:

по 1 ст. крахмала и майонеза, сахара; 2 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; 250 гр. размягченного маргарина; 15 гр. порошка для выпечки; лимонная цедра.

Алгоритм готовки:

  1. Маргарин нужно размягчить. Перебить массу, чтобы она стала пышной. Ввожу сах. песок, с помощью миксера растворяю массу.
  2. Ввожу майонез, кур. яйца, довожу массу до кремового состояния.
  3. Высыпаю муку, сею и ввожу крахмал. Потом ввожу порошок для выпекания. Измельчаю цедру лимона. Ввожу ванилин или же апельсин – все по желанию. Перемешиваю хорошенько.
  4. Добавляю крахмал и муку в тесто. Перемешиваю. Добавляю орехи и сухофрукты. Кладу в форму тонкий слой муки поверх раст. масла.
  5. Пеку 45 минут при 180 гр. в духовом шкафу. Готовность кекса можно проверить с помощью зубочистки. Нужно, чтобы она была сухой.

Смотрите на фото, какой аппетитный десерт получается!

Полезные рекомендации от Ивана

  1. Перемешивать тесто нужно хорошо, чтобы оно было однородным. Пенку не осаживайте.
  2. Кексы можно дополнять имбирем, цедрой, гвоздикой, цедрой.
  3. Чтобы сделать шоколадный десерт, нужно взять любой способ приготовления теста, но высчитать правильную порцию муки. В обратном случае тесто будет крошиться.

Читайте и другие рецепты на моем сайте, вы точно будете приятно удивлены!

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *