Рецепт грушевый наполеон – Торт «Грушевый Наполеон». Ингредиенты: молоко, сахар, яйца куриные

«Наполеон» с сырным кремом и грушами — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Питательные вещества

Калорийность: 544 ккал.

«Наполеон» с сырным кремом и грушами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Прогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Выложить противень пергаментом, слегка сбрызнуть водой.

  • Шаг 3.

    Слоеное тесто тонко раскатать на присыпанном мукой столе, переложить на противень. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Поставить в духовку и выпекать 12 минут.

  • Шаг 4.

    Перемешать два вида сыра и размять вилкой в глубокой миске. Добавить половину жирных сливок и портвейн, тщательно перемешать до получения однородной массы.

  • Шаг 5.

    Груши вымыть и нарезать небольшими тонкими, почти прозрачными кусочками.

  • Шаг 6.

    Остывшее тесто разрезать на 4 части. Промазать коржи сырной массой и переложить ломтиками груши. Поверхность последнего коржа оставить не смазанной.

  • Шаг 7.

    Посыпать готовый торт душистым перцем крупного помола.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Пошаговый Рецепт свекольно-грушевого «Наполеона» с фото


Пошаговый рецепт свекольно-грушевого «Наполеона» с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Наполеон»
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 30
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 176 килокалорий

Простой рецепт свекольно-грушевого «Наполеона» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30. Содержит всего 176 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Эстрагон 1 пучок
  • Свекла 700 г
  • Груши «анжу» 2 штуки
  • Яблоки «гренни — смит» 1 штука
  • Корень имбиря 50 г
  • Сахар ¼ чайной ложки
  • Свежевыжатый апельсиновый сок 80 мл
  • Оливковое масло 1,5 столовые ложки
  • Смесь пряных трав 80 г
  • Мак по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Пошагово

  1. Свеклу очистить, завернуть в фольгу, запечь при температуре 230 градусов до мягкости (часа полтора). Полностью остудить и нарезать кружками толщиной 0,5 см.
  2. Имбирь мелко натереть и выжать — нужны две столовые ложки сока. Смешать его с апельсиновым фрешем, сахаром и маслом, посолить и поперчить, получившийся винегрет разлить в две мисочки.
  3. Груши нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, не задевая сердцевину. С помощью кулинарного кольца — каттера вырезать восемнадцать кружков диаметром 2,5 см и положить их в миску с винегретом. Повторить процедуру для свеклы, отправить ее ломтики в другую порцию соуса.
  4. Собрать «Наполеон»: на кружок свеклы выложить листик тархуна, сверху — ломтик груши и еще листик тархуна, повторить все это два раза — получится одна порция.
  5. Пряные травы смешать с винегретом, в котором мариновались груши, разложить вокруг «Наполеонов», украсить тертым яблоком, посыпать солью, маком и сбрызнуть винегретом.

 

recipex.ru

Свекольно-грушевый «Наполеон» — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Питательные вещества

Калорийность: 176 ккал.

Свекольно-грушевый «Наполеон» пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Свеклу очистить, завернуть в фольгу, запечь при температуре 230 градусов до мягкости (часа полтора). Полностью остудить и нарезать кружками толщиной 0,5 см.

  • Шаг 2.

    Имбирь мелко натереть и выжать — нужны две столовые ложки сока. Смешать его с апельсиновым фрешем, сахаром и маслом, посолить и поперчить, получившийся винегрет разлить в две мисочки.

  • Шаг 3.

    Груши нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, не задевая сердцевину. С помощью кулинарного кольца-каттера вырезать восемнадцать кружков диаметром 2,5 см и положить их в миску с винегретом. Повторить процедуру для свеклы, отправить ее ломтики в другую порцию соуса.

  • Шаг 4.

    Собрать «Наполеон»: на кружок свеклы выложить листик тархуна, сверху — ломтик груши и еще листик тархуна, повторить все это два раза — получится одна порция.

  • Шаг 5.

    Пряные травы смешать с винегретом, в котором мариновались груши, разложить вокруг «Наполеонов», украсить тертым яблоком, посыпать солью, маком и сбрызнуть винегретом.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Вариация на тему «Наполеона». Попробуем с сыром и грушами? | Еда и кулинария

По одной из версий, этот торт придумали московские кондитеры к столетию разгрома французской армии. Торт или разрезался на треугольники, в которых при известном воображении можно было усмотреть знаменитую шляпу императора, или с самого начала имел характерную форму. При этом треугольники устанавливались на гипотенузу. А похоже, правда? Было ли это промо-акцией грандиозной победы или эксплуатацией модной темы, но авторы сделали отличный подарок как современникам, так и нам.

По второй версии рецепт был придуман сходу самим Бонапартом, когда его застали в неприличной близости от фрейлины императрицы. Корсиканец отговорился тем, что рассказывал даме, как приготовить вкусненькое. Бедняга, ведь Жозефина немедленно потребовала уточнить состав, и ему пришлось изрядно напрячь воображение. Но получилось съедобно и, более того, даже очень вкусно.

Правда, есть и третья версия, по которой это был всего лишь любимый десерт императора, но это скучно.

Сейчас «Наполеоном» называют как традиционный торт, так и самые разные его модификации. Но это у нас, а вот во Франции тортик незатейливо именуют «Тысячелистником» (Mille-feuilles), подразумевая многослойность и слоистость самих коржей, а даже самая дипломатичная кулинарная книга позволяет использовать только один из двух кремов — заварной или сливочный. И никаких джемов.

Это как с борщом, варениками или пловом: кто может сказать, какой рецепт самый правильный? Ведь если верить второй версии, то это была чистая импровизация, и последователи традиции должны импровизировать. Не парадокс ли?

Не совсем парадокс. Обязательным условием является тесто торта, бездрожжевое слоеное. А вот крем действительно может быть самым разным — заварным, смесью сливочного масла и сгущенного молока или даже вареного сгущенного молока. Кто-то идет экстремально далеко и смазывает коржи вареньем, кто-то останавливается на полпути, вводя в крем кислые ягоды, взбитые блендером, либо цельные в качестве самостоятельного слоя. Знаете, как вкусно с вишней? И что нам та Франция?

«Наполеон» бывает и несладким. В качестве начинки можно, например, взять творожный сыр и шампиньоны, а любители неизбитых вкусов обязательно должны попробовать «Наполеон» с грушами и сыром с плесенью.

Тесто можно приготовить и самим, а можно взять готовое. Имеющееся в продаже имеет вполне приличный вкус, да и образ дамы, задумавшей угоститься (и угостить) тортом в таком варианте, плохо сочетается со «смешать в стакане 100 г воды, четверть чайной ложки соли, столовую ложку уксуса. 200 г сливочного масла порубить с 260 гр муки, спрыскивая содовой смесью до получения однородного теста. Готовое тесто разделить на кусочки и заморозить на полчаса. Достать с холода и снова порубить. Повторить процедуру еще дважды. Раскатать тонкие кожи (3 мм), проткнуть их вилкой по всей поверхности. Выпекать при 180−200 градусов 10−15 минут». Нудноватая процедура, но если иного выхода нет, то дело того стоит.

Сыр с плесенью — самый простой из имеющихся, не обязательно «самый-самый». Тот сыр надо есть отдельно, не смешивая ни с чем. А вот груши желательны яркие, с характерным вкусом и ароматом.

Итак, размораживаем или готовим, раскатываем, печем слоеное бездрожжевое тесто. Пока коржи остывают, готовим крем из двух частей сыра с голубой плесенью, двух частей мягкого сливочного сыра без добавок и ароматизаторов и одной части сливок высокой жирности. Растираем продукты в миске, а затем взбиваем до однородной массы.

Очищаем груши от шкурок и семян, нарезаем полосками.
Если уж совсем все делать правильно, то размалываем душистый черный перец.
Взбиваем сливки (кроме крема) из такого расчета, чтобы хватило намазать верх торта.

В этом торте обычно ограничиваются двумя коржами, не возводя башни. На нижний выкладываем половину сырно-сливочного крема и полоски груш. Поверх груш — оставшийся крем, который закрываем вторым коржом. Поверхность торта намазываем взбитыми сливками и посыпаем свежемолотым перцем (не слишком щедро).

Торту дают немного постоять, чтобы коржи пропитались. Нарезаем, выкладываем на десертную тарелку…

Bon appétit! Que c’est bon!

И правда, вкусно!

shkolazhizni.ru

Свекольно-грушевый «Наполеон» рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Эстрагон 1 пучок

Свекла 700 г

Груши «анжу» 2 штуки

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Корень имбиря 50 г

Сахар ¼ чайной ложки

Свежевыжатый апельсиновый сок 80 мл

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Смесь пряных трав 80 г

Мак по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

«Наполеон» с грушами и рокфором

Что ни говори, а традиции в нас сильны необычайно. Вот скажи вам кто-нибудь «наполеон», какой образ придет вам в голову в первую очередь? Знаменитого корсиканца в треуголке ростом 1 м 52 см? Вряд ли… скорее всего, сначала торт, а потом уже великий император. Этот «Наполеон» – особенный. Он значительно более французский, чем его сладкий собрат, потому что начинен знаменитым сыром рокфор. А сочетание рокфора с грушами покорило нас давным-давно.

Несложный рецепт «Наполеона» с грушами и рокфором домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 314 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 45 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 314 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Фуршет
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуска
  • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 500 г готового слоеного теста
  • 4 очень спелые крупные груши
  • 10 очищенных грецких орехов
  • 500 г сыра рокфор
  • 400 г мягкого сливочного сыра
  • 200 г сыра маскарпоне
  • 3 ст. л. крем фрэш
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 4 ст. л. хорошего портвейна
  • сок половины лимона
  • молотая паприка

Пошаговое приготовление

  1. Сбрызните большой противень водой, выстелите пергаментом, его тоже сверху сбрызните водой. Раскатайте половину теста слоем 3–4 мм. Уложите тесто на пергамент, наколите вилкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку до тех пор, пока поверхность теста не станет золотистой, 10–12 мин. Затем слегка остудите и разрежьте острым ножом с зубчатым лезвием на 6 одинаковых полосок. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  2. Груши очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте груши очень тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком со всех сторон. Рокфор, сливочный сыр, маскарпоне и портвейн взбейте блендером в однородную массу. Смажьте одну готовую полоску теста сырной массой, поверх выложите слой груш. Возьмите вторую полоску, смажьте ее сырной массой с нижней стороны и положите этой стороной на груши.
  3. Намажьте эту полоску сырной смесью сверху, опять выложите груши и так же накройте еще одной смазанной снизу сыром полоской теста. В виде такой же трехэтажной конструкции сделайте остальные «наполеоны».
  4. Орехи измельчите. Сливки смешайте с крем фреш. Смажьте каждый «наполеон» получившейся сливочной смесью, посыпьте орехами и паприкой. Аккуратно тем же острым ножом с зубчатым лезвием разрежьте каждое сырное пирожное на три части, дайте постоять 20 мин. и подавайте.

Крем фреш – традиционный французский кисломолочный продукт, чуть более кислый, чем жирные сливки. Он продается в больших супермаркетах, но его можно сделать и дома, только для этого потребуется время. Смешайте равные количества сметаны и жирных (33–35%) сливок – обязательно не длительного хранения. Закройте и оставьте в теплом месте на 12 ч. Потом переставьте в холодильник и используйте в течение недели.


 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Свекольно-грушевого «Наполеона» с фото для приготовления в домашних условиях

Непростой рецепт свекольно-грушевого «Наполеона» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 176 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 47
  • Количество калории: 176 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Наполеон»

Ингредиенты на шесть порций

  • Эстрагон 1 пучок
  • Свекла 700 г
  • Груши «анжу» 2 штуки
  • Яблоки «гренни — смит» 1 штука
  • Корень имбиря 50 г
  • Сахар ¼ чайной ложки
  • Свежевыжатый апельсиновый сок 80 мл
  • Оливковое масло 1,5 столовые ложки
  • Смесь пряных трав 80 г
  • Мак по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Свеклу очистить, завернуть в фольгу, запечь при температуре 230 градусов до мягкости (часа полтора). Полностью остудить и нарезать кружками толщиной 0,5 см.
  2. Имбирь мелко натереть и выжать — нужны две столовые ложки сока. Смешать его с апельсиновым фрешем, сахаром и маслом, посолить и поперчить, получившийся винегрет разлить в две мисочки.
  3. Груши нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, не задевая сердцевину. С помощью кулинарного кольца — каттера вырезать восемнадцать кружков диаметром 2,5 см и положить их в миску с винегретом. Повторить процедуру для свеклы, отправить ее ломтики в другую порцию соуса.
  4. Собрать «Наполеон»: на кружок свеклы выложить листик тархуна, сверху — ломтик груши и еще листик тархуна, повторить все это два раза — получится одна порция.
  5. Пряные травы смешать с винегретом, в котором мариновались груши, разложить вокруг «Наполеонов», украсить тертым яблоком, посыпать солью, маком и сбрызнуть винегретом.

 

proretsepti.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *