Рецепт грушевый наполеон – Торт «Грушевый Наполеон». Ингредиенты: молоко, сахар, яйца куриные
«Наполеон» с сырным кремом и грушами — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
Питательные вещества
Калорийность: 544 ккал.
«Наполеон» с сырным кремом и грушами пошаговый рецепт
Шаг 1.
Прогреть духовку до 200 градусов.
Шаг 2.
Выложить противень пергаментом, слегка сбрызнуть водой.
Шаг 3.
Слоеное тесто тонко раскатать на присыпанном мукой столе, переложить на противень. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Поставить в духовку и выпекать 12 минут.
Шаг 4.
Перемешать два вида сыра и размять вилкой в глубокой миске. Добавить половину жирных сливок и портвейн, тщательно перемешать до получения однородной массы.
Шаг 5.
Груши вымыть и нарезать небольшими тонкими, почти прозрачными кусочками.
Шаг 6.
Остывшее тесто разрезать на 4 части. Промазать коржи сырной массой и переложить ломтиками груши. Поверхность последнего коржа оставить не смазанной.
Шаг 7.
Посыпать готовый торт душистым перцем крупного помола.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
gotovim-edim.ru
Пошаговый Рецепт свекольно-грушевого «Наполеона» с фото
Пошаговый рецепт свекольно-грушевого «Наполеона» с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Наполеон»
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 30
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 176 килокалорий

Простой рецепт свекольно-грушевого «Наполеона» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30. Содержит всего 176 килокалорий.
Ингредиенты на 6 порций
- Эстрагон 1 пучок
- Свекла 700 г
- Груши «анжу» 2 штуки
- Яблоки «гренни — смит» 1 штука
- Корень имбиря 50 г
- Сахар ¼ чайной ложки
- Свежевыжатый апельсиновый сок 80 мл
- Оливковое масло 1,5 столовые ложки
- Смесь пряных трав 80 г
- Мак по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошагово
- Свеклу очистить, завернуть в фольгу, запечь при температуре 230 градусов до мягкости (часа полтора). Полностью остудить и нарезать кружками толщиной 0,5 см.
- Имбирь мелко натереть и выжать — нужны две столовые ложки сока. Смешать его с апельсиновым фрешем, сахаром и маслом, посолить и поперчить, получившийся винегрет разлить в две мисочки.
- Груши нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, не задевая сердцевину. С помощью кулинарного кольца — каттера вырезать восемнадцать кружков диаметром 2,5 см и положить их в миску с винегретом. Повторить процедуру для свеклы, отправить ее ломтики в другую порцию соуса.
- Собрать «Наполеон»: на кружок свеклы выложить листик тархуна, сверху — ломтик груши и еще листик тархуна, повторить все это два раза — получится одна порция.
- Пряные травы смешать с винегретом, в котором мариновались груши, разложить вокруг «Наполеонов», украсить тертым яблоком, посыпать солью, маком и сбрызнуть винегретом.
recipex.ru
Свекольно-грушевый «Наполеон» — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
Питательные вещества
Калорийность: 176 ккал.
Свекольно-грушевый «Наполеон» пошаговый рецепт
Шаг 1.
Свеклу очистить, завернуть в фольгу, запечь при температуре 230 градусов до мягкости (часа полтора). Полностью остудить и нарезать кружками толщиной 0,5 см.
Шаг 2.
Имбирь мелко натереть и выжать — нужны две столовые ложки сока. Смешать его с апельсиновым фрешем, сахаром и маслом, посолить и поперчить, получившийся винегрет разлить в две мисочки.
Шаг 3.
Груши нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, не задевая сердцевину. С помощью кулинарного кольца-каттера вырезать восемнадцать кружков диаметром 2,5 см и положить их в миску с винегретом. Повторить процедуру для свеклы, отправить ее ломтики в другую порцию соуса.
Шаг 4.
Собрать «Наполеон»: на кружок свеклы выложить листик тархуна, сверху — ломтик груши и еще листик тархуна, повторить все это два раза — получится одна порция.
Шаг 5.
Пряные травы смешать с винегретом, в котором мариновались груши, разложить вокруг «Наполеонов», украсить тертым яблоком, посыпать солью, маком и сбрызнуть винегретом.
Посмотреть похожие рецепты
- Приятного Вам аппетита!
gotovim-edim.ru
Вариация на тему «Наполеона». Попробуем с сыром и грушами? | Еда и кулинария
По одной из версий, этот торт придумали московские кондитеры к столетию разгрома французской армии. Торт или разрезался на треугольники, в которых при известном воображении можно было усмотреть знаменитую шляпу императора, или с самого начала имел характерную форму. При этом треугольники устанавливались на гипотенузу. А похоже, правда? Было ли это промо-акцией грандиозной победы или эксплуатацией модной темы, но авторы сделали отличный подарок как современникам, так и нам.
По второй версии рецепт был придуман сходу самим Бонапартом, когда его застали в неприличной близости от фрейлины императрицы. Корсиканец отговорился тем, что рассказывал даме, как приготовить вкусненькое. Бедняга, ведь Жозефина немедленно потребовала уточнить состав, и ему пришлось изрядно напрячь воображение. Но получилось съедобно и, более того, даже очень вкусно.
Сейчас «Наполеоном» называют как традиционный торт, так и самые разные его модификации. Но это у нас, а вот во Франции тортик незатейливо именуют «Тысячелистником» (Mille-feuilles), подразумевая многослойность и слоистость самих коржей, а даже самая дипломатичная кулинарная книга позволяет использовать только один из двух кремов — заварной или сливочный. И никаких джемов.
Это как с борщом, варениками или пловом: кто может сказать, какой рецепт самый правильный? Ведь если верить второй версии, то это была чистая импровизация, и последователи традиции должны импровизировать. Не парадокс ли?
Не совсем парадокс. Обязательным условием является тесто торта, бездрожжевое слоеное. А вот крем действительно может быть самым разным — заварным, смесью сливочного масла и сгущенного молока или даже вареного сгущенного молока. Кто-то идет экстремально далеко и смазывает коржи вареньем, кто-то останавливается на полпути, вводя в крем кислые ягоды, взбитые блендером, либо цельные в качестве самостоятельного слоя. Знаете, как вкусно с вишней? И что нам та Франция?
«Наполеон» бывает и несладким. В качестве начинки можно, например, взять творожный сыр и шампиньоны, а любители неизбитых вкусов обязательно должны попробовать «Наполеон» с грушами и сыром с плесенью.
Тесто можно приготовить и самим, а можно взять готовое. Имеющееся в продаже имеет вполне приличный вкус, да и образ дамы, задумавшей угоститься (и угостить) тортом в таком варианте, плохо сочетается со «смешать в стакане 100 г воды, четверть чайной ложки соли, столовую ложку уксуса. 200 г сливочного масла порубить с 260 гр муки, спрыскивая содовой смесью до получения однородного теста. Готовое тесто разделить на кусочки и заморозить на полчаса. Достать с холода и снова порубить. Повторить процедуру еще дважды. Раскатать тонкие кожи (3 мм), проткнуть их вилкой по всей поверхности. Выпекать при 180−200 градусов 10−15 минут». Нудноватая процедура, но если иного выхода нет, то дело того стоит.
Сыр с плесенью — самый простой из имеющихся, не обязательно «самый-самый». Тот сыр надо есть отдельно, не смешивая ни с чем. А вот груши желательны яркие, с характерным вкусом и ароматом.
Итак, размораживаем или готовим, раскатываем, печем слоеное бездрожжевое тесто. Пока коржи остывают, готовим крем из двух частей сыра с голубой плесенью, двух частей мягкого сливочного сыра без добавок и ароматизаторов и одной части сливок высокой жирности. Растираем продукты в миске, а затем взбиваем до однородной массы.
Очищаем груши от шкурок и семян, нарезаем полосками.
Если уж совсем все делать правильно, то размалываем душистый черный перец.
Взбиваем сливки (кроме крема) из такого расчета, чтобы хватило намазать верх торта.
В этом торте обычно ограничиваются двумя коржами, не возводя башни. На нижний выкладываем половину сырно-сливочного крема и полоски груш. Поверх груш — оставшийся крем, который закрываем вторым коржом. Поверхность торта намазываем взбитыми сливками и посыпаем свежемолотым перцем (не слишком щедро).
Торту дают немного постоять, чтобы коржи пропитались. Нарезаем, выкладываем на десертную тарелку…
Bon appétit! Que c’est bon!
И правда, вкусно!
shkolazhizni.ru
Свекольно-грушевый «Наполеон» рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Эстрагон 1 пучок
Свекла 700 г
Груши «анжу» 2 штуки
Яблоки «гренни-смит» 1 штука
Корень имбиря 50 г
Сахар ¼ чайной ложки
Свежевыжатый апельсиновый сок 80 мл
Оливковое масло 1,5 столовые ложки
Смесь пряных трав 80 г
Мак по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
«Наполеон» с грушами и рокфором
Что ни говори, а традиции в нас сильны необычайно. Вот скажи вам кто-нибудь «наполеон», какой образ придет вам в голову в первую очередь? Знаменитого корсиканца в треуголке ростом 1 м 52 см? Вряд ли… скорее всего, сначала торт, а потом уже великий император. Этот «Наполеон» – особенный. Он значительно более французский, чем его сладкий собрат, потому что начинен знаменитым сыром рокфор. А сочетание рокфора с грушами покорило нас давным-давно.
Несложный рецепт «Наполеона» с грушами и рокфором домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 314 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

- Время подготовки: 45 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 314 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Фуршет
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуска
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на двенадцать порций
- 500 г готового слоеного теста
- 4 очень спелые крупные груши
- 10 очищенных грецких орехов
- 500 г сыра рокфор
- 400 г мягкого сливочного сыра
- 200 г сыра маскарпоне
- 3 ст. л. крем фрэш
- 3 ст. л. жирных сливок
- 4 ст. л. хорошего портвейна
- сок половины лимона
- молотая паприка
Пошаговое приготовление
- Сбрызните большой противень водой, выстелите пергаментом, его тоже сверху сбрызните водой. Раскатайте половину теста слоем 3–4 мм. Уложите тесто на пергамент, наколите вилкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку до тех пор, пока поверхность теста не станет золотистой, 10–12 мин. Затем слегка остудите и разрежьте острым ножом с зубчатым лезвием на 6 одинаковых полосок. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Груши очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте груши очень тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком со всех сторон. Рокфор, сливочный сыр, маскарпоне и портвейн взбейте блендером в однородную массу. Смажьте одну готовую полоску теста сырной массой, поверх выложите слой груш. Возьмите вторую полоску, смажьте ее сырной массой с нижней стороны и положите этой стороной на груши.
- Намажьте эту полоску сырной смесью сверху, опять выложите груши и так же накройте еще одной смазанной снизу сыром полоской теста. В виде такой же трехэтажной конструкции сделайте остальные «наполеоны».
- Орехи измельчите. Сливки смешайте с крем фреш. Смажьте каждый «наполеон» получившейся сливочной смесью, посыпьте орехами и паприкой. Аккуратно тем же острым ножом с зубчатым лезвием разрежьте каждое сырное пирожное на три части, дайте постоять 20 мин. и подавайте.
Крем фреш – традиционный французский кисломолочный продукт, чуть более кислый, чем жирные сливки. Он продается в больших супермаркетах, но его можно сделать и дома, только для этого потребуется время. Смешайте равные количества сметаны и жирных (33–35%) сливок – обязательно не длительного хранения. Закройте и оставьте в теплом месте на 12 ч. Потом переставьте в холодильник и используйте в течение недели.
proretsepti.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Свекольно-грушевого «Наполеона» с фото для приготовления в домашних условиях
Непростой рецепт свекольно-грушевого «Наполеона» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 176 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 47
- Количество калории: 176 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Наполеон»
Ингредиенты на шесть порций
- Эстрагон 1 пучок
- Свекла 700 г
- Груши «анжу» 2 штуки
- Яблоки «гренни — смит» 1 штука
- Корень имбиря 50 г
- Сахар ¼ чайной ложки
- Свежевыжатый апельсиновый сок 80 мл
- Оливковое масло 1,5 столовые ложки
- Смесь пряных трав 80 г
- Мак по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Свеклу очистить, завернуть в фольгу, запечь при температуре 230 градусов до мягкости (часа полтора). Полностью остудить и нарезать кружками толщиной 0,5 см.
- Имбирь мелко натереть и выжать — нужны две столовые ложки сока. Смешать его с апельсиновым фрешем, сахаром и маслом, посолить и поперчить, получившийся винегрет разлить в две мисочки.
- Груши нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, не задевая сердцевину. С помощью кулинарного кольца — каттера вырезать восемнадцать кружков диаметром 2,5 см и положить их в миску с винегретом. Повторить процедуру для свеклы, отправить ее ломтики в другую порцию соуса.
- Собрать «Наполеон»: на кружок свеклы выложить листик тархуна, сверху — ломтик груши и еще листик тархуна, повторить все это два раза — получится одна порция.
- Пряные травы смешать с винегретом, в котором мариновались груши, разложить вокруг «Наполеонов», украсить тертым яблоком, посыпать солью, маком и сбрызнуть винегретом.
proretsepti.ru