Рецепт грушевый мусс – «»
Грушевый мусс | ГотовлюЯ
Описание
Недавно я для себя сделала открытие, что приготовить из груш можно не только компоты и варенья, но и салаты, муссы и вообще много еще чего вкусного. Мусс из груш оказался вкуснейшим домашним десертом, по вкусу напоминающим прохладный пломбир. Недавно я готовила ягодный мусс, но его вкус совершенно не похож на грушевый мусс, правда и рецепты этих муссов разные.
Рецепт сливочного мусса из груш
Ингредиенты:
300-400 гр. груш
300 гр. сливок (жирностью 20-30 %)
5 ст. ложек сахара (с верхом)
3 желтка
10 гр. желатина
Совет: груши можно заменить любыми другими фруктами и ягодами, если желатина добавить 20 грамм то получится суфле.
Как приготовить сливочный мусс:
1. Груши очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать на небольшие кусочки. Залить водой, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Затем вынуть их из воды, пюрировать и остудить.
2. Желатин залить небольшим количеством теплой воды. Дать постоять 10 минут, периодически помешивая. Поставит миску с желатином на водяную баню и помешивать до полного растворения. Можно процедить, если желатин до конца не растворился.
3. Сливки взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить желтки по одному, грушевую массу. Влить желатин и перемешать.
4. Раскладываем по креманкам и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Что приготовить из груш: грушевый салат с сыром.
Приятного аппетита!
gotovlya.ru
Грушевый мусс на шоколадных листьях
Груши почистить,порезать кубиками,залить соком апельсина,добавить половину нормы сахара и цедру лимона(у меня лайм) и апельсина.Закипятить и варить до мягкости груш,примерно минут 10,помешивая.

Когда будут готовы груши,вынуть цедру и пюрировать их блендером.Ещё в горячее пюре добавить желатин,»распустить»его,добавить сок лимона и апельсина, коньяк и ещё раз пробить блендером.
Теперь желтки смешать с остальным сахаром и взбить их миксером.На водяной бане довести взбитые желтки до загустения.
Смешать грушевое пюре и желтки.Дать остыть.
Сливки взбить с ванилином.

Дать застыть массе несколько часов.
Листья помыть и обсушить.
Шоколад растопить на водяной бане.Силиконовой кисточкой наносить шоколад на листья тонким слоем.Дать застыть.Повторить слоя 2-3 раза.

Дать хорошо застыть шоколаду,потом отлепить листя.

Ещё можно и в креманочки сервировать мусс с натёртым шоколадом.

Хорошего настроения!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Бисквит |
-40 г муки |
-20 г миндаля |
-3-4 яйца (у меня 4 шт.) |
-50 г сливочного растопленого масла |
-60 г сахара (в оригинале коричневого) |
-пыл 1 лимона )) |
Крем- молочный шоколад |
-300 г растопленного молочного шоколада |
-600 мл сливок 38 % жирности для взбивания |
Для ганаша или глазури |
-200 мл сливок жирных |
-200 г темного шоколада (минимум 50% какао) |
P.S. для глазури все же хватит 100 г сливок и 100 г шоколада |
Груши — 2-3 штуки (мне хватило 2 крупных груш) |
Для сиропа |
-вода (500-700 мл) |
-сахар (в оригинале коричневый) — 50 г |
— гвоздика — 4 шт |
— лимон — 1 шт |
— корица — 0,5 ч. л |
Форма диаметром 21 см. |
Показать все (23) |
foodily.ru
Пошаговый Рецепт грушевого мусса с фото
Пошаговый рецепт грушевого мусса с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты, Мусс
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 30 килокалорий
- Повод: На полдник

Если вы хотите угостить своих домашних каким-то интересным, легким и не очень калорийным десертом, то грушевый мусс будет как нельзя кстати. Он не добавит лишних килограммов и станет изюминкой стола.
Вы можете сделать очень вкусный и полезный десерт, который понравится абсолютно всем гостям, особенно тем, кто следит за фигурой. Для этого вам понадобится узнать, как приготовить грушевый мусс.
Количество порций: 6
Ингредиенты на 6 порций
- Груша — 4 Штуки
- Желатин — 2 Ст. ложки
- Сода — 1/1, Чайных ложки
- Кислота лимонная — 1/1, Чайных ложки
- Ванилин — 1/1, Чайных ложки
- Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
- Шампанское — 160 Миллилитров
- Корица — 1 Штука (в палочках)
Пошагово
- Груши вымойте и очистите от кожуры. Достаньте семечки и сердцевинку, затем порежьте фрукты на произвольного размера кусочки. Положите груши в чашку блендера, измельчите их до пюреобразной консистенции. К фруктам добавьте лимонную кислоту, желатин и сахар. Тщательно смешайте все ингредиенты, оставьте их на десять минут, чтобы желатин успел набухнуть.
- Перелейте грушевую массу в кастрюльку и поставьте ее на небольшой огонь на плиту. Нагрейте содержимое кастрюльки, но следите, чтоб масса не закипела. Размешайте все так, чтобы сахар полностью растворился. Затем перелейте мусс в миску и взбивайте его на максимальной скорости миксером десять минут. Затем добавьте соду. Взбивайте еще десять минут.
- Теперь вам необходимо разлить мусс по формочкам. Для этого подходящую посуду застелите пищевой пленкой, чтобы не повредить мусс, когда будете его вынимать. Вылейте в формочки грушевую массу, поставьте её на час в холодильник.
- Одну грушу вымойте и нарежьте на скибочки. В сотейник налейте шампанское, поставьте его на небольшой огонь на плиту. Бросьте в сотейник палочку корицы. После того, как шампанское закипит, бросьте в него груши, варите три минуты. Ломтиками груши украсьте мусс.
recipex.ru
Яблочно-грушевый мусс — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Я не люблю соки и вообще все сладкие напитки: морсы, квасы, газировку и не пью их никогда. Соки очень редко берем и с натуральным составом. Пьет, в основном муж, иногда дети. Купили и… стоял этот сок в холодильнике и надоедал своим видом, так как накупили квасу и семья им упивалась просто 🙂 В общем, решила я этот сок утилизировать каким-нибудь «вкусным» способом и надумался мне этот рецепт.
Это крутая штука, честно 🙂 Десерт напоминает по вкусу пенку от варенья или яблочный подтаявший сорбет.
Очень советую приготовить 🙂
Ингредиенты
яблочно-грушевый сок | 300 мл |
---|---|
вода | 150 мл |
крупа манная из ТСП | 4 ст.л. |
корица, мускатный орех | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
gotovim-doma.ru
Грушевый мусс запеченный под слоеным тестом
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Груши почистить, вырезать сердцевинку и порезать на небольшие квадратики. Положить в кастрюлю, добавить сахар, лимонный и яблочный сок. Варить на среднем огне примерно 6-8 минут. У меня груши были очень спелые, поэтому я их варила минуты 4 всего. Пудинг смешиваем с 4 ст. л. воды и аккуратно вливаем в груши. Все хорошо перемешиваем и варим еще 1 минуту. Раскладываем мусс по формочкам.

Слоеное тесто раскатываем в квадрат и вырезаем или выдавливаем 4 круга. Они должны быть на 1 см больше по диаметру, чем ваши формочки для запекания. Желток немного взбиваем вилкой. Края формочек смазываем желтком и накрываем формочки тестом. Края теста аккуратно прижимаем.

Смазываем тесто сверху оставшимся желтком и отправляем в духовку на 8-10 минут. Осторожно не обожгитесь, когда будете доставать готовый десерт


Можно подавать с ванильным мороженым. Получается ОЧЕНЬ вкусно. Горячий мусс, холодное мороженое…….мммм Угощайтесь

Приятного аппетита
P.S. делала так же такой десерт с яблоками, только еще добавляла корицу
Поделись рецептом с друзьями!
20 Мне нравится 48 В избранноеgotovim-doma.ru
«Мусс грушевый» – рецепт с фото, как приготовить, ингредиенты
Поделиться на Facebook
«Мусс грушевый» — интересный, легкий и не очень калорийный десерт. Не добавит лишних килограммов. Станет изюминкой стола и понравится абсолютно всем гостям, особенно тем, кто следит за фигурой.
«Мусс грушевый» — ингредиенты:
- Груша — 4 шт.;
- Желатин — 2 ст. л.;
- Лимонная кислота — 1/4 ч.л.;
- Сода — 1/4 ч.л.;
- Коричневый сахар— 2 ст. л.;
- Ванилин — 1/4 ч.л.;
- Шампанское — 160 мл.;
- Корица — 1 шт. (палочка).
Как приготовить «Мусс грушевый»?
Груши моем и очищаем от кожуры, удаляем семечки и сердцевину. Нарезаем фрукты. С помощью блендера измельчаем груши до пюреобразной массы. К фруктам добавляем лимонную кислоту, сахар и желатин. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем их на 10-12 минут (чтобы желатин успел набухнуть).
Переливаем грушевую массу в кастрюльку и ставим на небольшой огонь. Содержимое кастрюльки не должно кипеть! Мешаем массу до полного растворения сахара. Затем переливаем мусс в миску и взбиваем его миксером (на максимальной скорости) 10 минут. Добавляем соду и взбиваем ещё 10 минут.
Теперь разливаем мусс по формочкам. Подходящую посуду застилаем пищевой пленкой (чтобы не повредить мусс). Выливаем в формочки грушевую массу, и помещаем её в холодильник на час.
Моем и нарезаем грушу. В сотейник добавляем шампанское, ставим на небольшой огонь. Добавляем в него палочку корицы. После того, как шампанское закипит, бросаем в него груши, и варим их 3 минуты.
Наш десерт готов! Подаем его к столу, украсив ломтиками груши.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
eat-tasty.ru