Рецепт грушевый мусс – «»

Грушевый мусс | ГотовлюЯ

Описание

Недавно я для себя сделала открытие, что приготовить из груш можно не только компоты и варенья, но и салаты, муссы и вообще много еще чего вкусного. Мусс из груш оказался вкуснейшим домашним десертом, по вкусу напоминающим прохладный пломбир. Недавно я готовила ягодный мусс, но его вкус совершенно не похож на грушевый мусс, правда и рецепты этих муссов разные.


Рецепт сливочного мусса из груш

Ингредиенты:

300-400 гр. груш

300 гр. сливок (жирностью 20-30 %)

5 ст. ложек сахара (с верхом)

3 желтка

10 гр. желатина

Совет: груши можно заменить любыми другими фруктами и ягодами, если желатина добавить 20 грамм то получится суфле.


Как приготовить сливочный мусс:

1. Груши очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать на небольшие кусочки. Залить водой, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Затем вынуть их из воды, пюрировать и остудить.

2. Желатин залить небольшим количеством теплой воды. Дать постоять 10 минут, периодически помешивая. Поставит миску с желатином на водяную баню и помешивать до полного растворения. Можно процедить, если желатин до конца не растворился.

3. Сливки взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить желтки по одному, грушевую массу. Влить желатин и перемешать.

4. Раскладываем по креманкам и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Что приготовить из груш: грушевый салат с сыром.

Приятного аппетита!

gotovlya.ru

Грушевый мусс на шоколадных листьях

Желатин замочить в холодной воде.
Груши почистить,порезать кубиками,залить соком апельсина,добавить половину нормы сахара и цедру лимона(у меня лайм) и апельсина.Закипятить и варить до мягкости груш,примерно минут 10,помешивая.

Когда будут готовы груши,вынуть цедру и пюрировать их блендером.Ещё в горячее пюре добавить желатин,»распустить»его,добавить сок лимона и апельсина, коньяк и ещё раз пробить блендером.
Теперь желтки смешать с остальным сахаром и взбить их миксером.На водяной бане довести взбитые желтки до загустения.
Смешать грушевое пюре и желтки.Дать остыть.
Сливки взбить с ванилином.

В остывшую грушево-желтковую массу постепенно вводить взбитые сливки.Аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Дать застыть массе несколько часов.
Листья помыть и обсушить.
Шоколад растопить на водяной бане.Силиконовой кисточкой наносить шоколад на листья тонким слоем.Дать застыть.Повторить слоя 2-3 раза.

Дать хорошо застыть шоколаду,потом отлепить листя.

Из готового мусса ложкой для мороженого формировать шарики и укладывать на шоколадные листья.Украсить по желанию.

Ещё можно и в креманочки сервировать мусс с натёртым шоколадом.

Хорошего настроения!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

грушевый мусс | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Бисквит
-40 г муки
-20 г миндаля
-3-4 яйца (у меня 4 шт.)
-50 г сливочного растопленого масла
-60 г сахара (в оригинале коричневого)
-пыл 1 лимона ))
Крем- молочный шоколад
-300 г растопленного молочного шоколада
-600 мл сливок 38 % жирности для взбивания
Для ганаша или глазури
-200 мл сливок жирных
-200 г темного шоколада (минимум 50% какао)
P.S. для глазури все же хватит 100 г сливок и 100 г шоколада
Груши — 2-3 штуки (мне хватило 2 крупных груш)
Для сиропа
— пакетик чая «фруктовый» (у меня яблоко с корицей)
-вода (500-700 мл)
-сахар (в оригинале коричневый) — 50 г
— гвоздика — 4 шт
— лимон — 1 шт
— корица — 0,5 ч. л
Форма диаметром 21 см.
Показать все (23)

foodily.ru

Пошаговый Рецепт грушевого мусса с фото


Пошаговый рецепт грушевого мусса с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Мусс
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 30 килокалорий
  • Повод: На полдник

Если вы хотите угостить своих домашних каким-то интересным, легким и не очень калорийным десертом, то грушевый мусс будет как нельзя кстати. Он не добавит лишних килограммов и станет изюминкой стола.

Вы можете сделать очень вкусный и полезный десерт, который понравится абсолютно всем гостям, особенно тем, кто следит за фигурой. Для этого вам понадобится узнать, как приготовить грушевый мусс.

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Груша — 4 Штуки
  • Желатин — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1/1, Чайных ложки
  • Кислота лимонная — 1/1, Чайных ложки
  • Ванилин — 1/1, Чайных ложки
  • Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
  • Шампанское — 160 Миллилитров
  • Корица — 1 Штука (в палочках)

Пошагово

  1. Груши вымойте и очистите от кожуры. Достаньте семечки и сердцевинку, затем порежьте фрукты на произвольного размера кусочки. Положите груши в чашку блендера, измельчите их до пюреобразной консистенции. К фруктам добавьте лимонную кислоту, желатин и сахар. Тщательно смешайте все ингредиенты, оставьте их на десять минут, чтобы желатин успел набухнуть.
  2. Перелейте грушевую массу в кастрюльку и поставьте ее на небольшой огонь на плиту. Нагрейте содержимое кастрюльки, но следите, чтоб масса не закипела. Размешайте все так, чтобы сахар полностью растворился. Затем перелейте мусс в миску и взбивайте его на максимальной скорости миксером десять минут. Затем добавьте соду. Взбивайте еще десять минут.
  3. Теперь вам необходимо разлить мусс по формочкам. Для этого подходящую посуду застелите пищевой пленкой, чтобы не повредить мусс, когда будете его вынимать. Вылейте в формочки грушевую массу, поставьте её на час в холодильник.
  4. Одну грушу вымойте и нарежьте на скибочки. В сотейник налейте шампанское, поставьте его на небольшой огонь на плиту. Бросьте в сотейник палочку корицы. После того, как шампанское закипит, бросьте в него груши, варите три минуты. Ломтиками груши украсьте мусс.

 

recipex.ru

Яблочно-грушевый мусс — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Я не люблю соки и вообще все сладкие напитки: морсы, квасы, газировку и не пью их никогда. Соки очень редко берем и с натуральным составом. Пьет, в основном муж, иногда дети. Купили и… стоял этот сок в холодильнике и надоедал своим видом, так как накупили квасу и семья им упивалась просто 🙂 В общем, решила я этот сок утилизировать каким-нибудь «вкусным» способом и надумался мне этот рецепт.
Это крутая штука, честно 🙂 Десерт напоминает по вкусу пенку от варенья или яблочный подтаявший сорбет.
Очень советую приготовить 🙂

Ингредиенты

яблочно-грушевый сок300 мл
вода150 мл
крупа манная из ТСП4 ст.л.
корица, мускатный орехпо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

gotovim-doma.ru

Грушевый мусс запеченный под слоеным тестом

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Груши почистить, вырезать сердцевинку и порезать на небольшие квадратики. Положить в кастрюлю, добавить сахар, лимонный и яблочный сок. Варить на среднем огне примерно 6-8 минут. У меня груши были очень спелые, поэтому я их варила минуты 4 всего. Пудинг смешиваем с 4 ст. л. воды и аккуратно вливаем в груши. Все хорошо перемешиваем и варим еще 1 минуту. Раскладываем мусс по формочкам.

Слоеное тесто раскатываем в квадрат и вырезаем или выдавливаем 4 круга. Они должны быть на 1 см больше по диаметру, чем ваши формочки для запекания. Желток немного взбиваем вилкой. Края формочек смазываем желтком и накрываем формочки тестом. Края теста аккуратно прижимаем.

Смазываем тесто сверху оставшимся желтком и отправляем в духовку на 8-10 минут. Осторожно не обожгитесь, когда будете доставать готовый десерт

Можно подавать с ванильным мороженым. Получается ОЧЕНЬ вкусно. Горячий мусс, холодное мороженое…….мммм Угощайтесь

Приятного аппетита
P.S. делала так же такой десерт с яблоками, только еще добавляла корицу

Поделись рецептом с друзьями!

20 Мне нравится 48 В избранное

gotovim-doma.ru

«Мусс грушевый» – рецепт с фото, как приготовить, ингредиенты

Поделиться на Facebook

«Мусс грушевый» — интересный, легкий и не очень калорийный десерт. Не добавит лишних килограммов. Станет изюминкой стола и понравится абсолютно всем гостям, особенно тем, кто следит за фигурой.

«Мусс грушевый» — ингредиенты:

  • Груша — 4 шт.;
  • Желатин — 2 ст. л.;
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.;
  • Сода — 1/4 ч.л.;
  • Коричневый сахар— 2 ст. л.;
  • Ванилин — 1/4 ч.л.;
  • Шампанское — 160 мл.;
  • Корица — 1 шт. (палочка).

Как приготовить «Мусс грушевый»?

Груши моем и очищаем от кожуры, удаляем семечки и сердцевину. Нарезаем фрукты. С помощью блендера измельчаем груши до пюреобразной массы. К фруктам добавляем лимонную кислоту, сахар и желатин. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем их на 10-12 минут (чтобы желатин успел набухнуть).

Переливаем грушевую массу в кастрюльку и ставим на небольшой огонь. Содержимое кастрюльки не должно кипеть! Мешаем массу до полного растворения сахара. Затем переливаем мусс в миску и взбиваем его миксером (на максимальной скорости) 10 минут. Добавляем соду и взбиваем ещё 10 минут.

Теперь разливаем мусс по формочкам. Подходящую посуду застилаем пищевой пленкой (чтобы не повредить мусс). Выливаем в формочки грушевую массу, и помещаем её в холодильник на час.

Моем и нарезаем грушу. В сотейник добавляем шампанское, ставим на небольшой огонь. Добавляем в него палочку корицы. После того, как шампанское закипит, бросаем в него груши, и варим их 3 минуты.

Наш десерт готов! Подаем его к столу, украсив ломтиками груши.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

eat-tasty.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *