Рецепт графские развалины из безе – Торт Графские развалины с безе
Графские развалины, рецепт из детства ( + правила сушки безе)
На этой неделе делала графские развалины — торт, который в нашей семье всегда был самым любимым и до сих пор остается фаворитом. Будучи детьми, мы ждали этот торт больше, чем сам праздник

Сколько мы не делали разных тортов, родные почему-то отдают предпочтение Графским развалинам. Несмотря на его сытность и калорийность, муж не оставляет ни кусочка, хотя с другими тортами может сказать себе стоп
Я нашла на сайте некоторые рецепты, но очень хочется Вам рассказать, как мы делаем этот торт в нашей семье и почему пришли к такому варианту.
Очевидный плюс торта в том, что он на самом деле простой (когда печется безе Вы можете спокойно заниматься своими делами). Здесь важно одно: испечь правильно немалое количество безешек и постараться выделить на это время ))
Вот он сам торт Графские развалины уже в нескольких вариантах:
Стандартные тортики, на которые дополнительный крем не используется:

блюдо, на котором торт — 32D

А вот вылепленное сердце на День Валентина (очень рекомендую, т.к. лепится очень легко и быстро, я сделала за 5-7 минут хорошенькое сердечко с украшением не заморачивалась — мне показалось, что всякие цветные кремы тут лишние. Сердце имеет плавные контуры, поэтому я только смогла себе представить, насколько виртуазно нужно работать с кремом и не стала его портить ))) Конечно, оставила время подумать что-то добавить..


вот сердце до украшения:


этот торт я выравнивала отдельно сделанным таким же кремом (на сгущенке), а потом лепила на него шоколенту и посыпала тертым шоколадом.
Торт получается не сухой, на что похож — даже передать не могу многие не понимают сразу, что в него положили вкус необыкновенный, одновременно и легкий засчет безе, и сытный. Тает во рту.
[sam_pro id=1_3 codes=»true»]ЭТАП 1. Выпекаем безе по рецепту Насти (я беру 8-10 белков).
http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html
НО: Я никогда не смазываю пергамент маслом. Снимаю высушенные безе с пергамента сразу же, как достаю из духовки о оставляю их хорошо остыть. Пишу об этом исходя из случаев, что при смазывании пергамента безе у некоторых получались сырые снизу и мягкие от масла.
Совет № 1: я взбиваю белки с сахарной пудрой.
Совет № 2. Иногда безе пекутся дольше (в зависимости от Вашей духовки) и если 2,5-3 часа ожидать, пока первая порция безе будет готова, взбитые белки немного опадут). Поэтому я взбиваю вначале половину белковой массы (или 4 белка).
Мои наблюдения
Поскольку я пеку этот торт очень часто, попробую рассказать о тонкостях выпечки безе с моей точки зрения. Первое правило — посуда. Если вы берете старую пластиковую миску, вполне вероятно, что жир на ней все же имеется (пластик я раз в неделю в посудомойке парю на 70 град). Поэтому берите посуду стеклянную, никогда не берите алюминиевую. Для любителей безе можно купить отдельную миску, в которой будут взбиваться только белки Некоторые посуду перед взбиванием охлаждают. Не устанавливайте спиралевидные насадки для миксера (их используют часто для теста) — они не взобьют белки.
Второе правило — хорошо охлажденные белки. Как только аккуратно отделили от желтков — сразу взбивайте. Вначале взбивайте просто белки, без сахара, на небольшой скорости, до появления пены с крупными пузырьками, но не стоит взбивать слишком долго. Можно добавить щепотку соли. Когда белковая масса стала воздушная, пузырчатая — добавляем сахарную пудру (сахар) по 1 столовой ложке, продолжая взбивать, скорость увеличиваем постепенно. У меня обычно уходит на это минут 10 максимум. Белковая масса должна быть густой (как говорят, взбитая до устойчивых пиков), если вы зачернули мешалкой (венчиком) — она не должна стекать.

На торт беру 10 белков (учитывая, что последние 8-10 штучек безе будут для украшения, их я делаю маленькими). Взбиваю по 5 штук (не все 10 сразу).
Если печете одновременно на двух небольших противнях (но тут нужен режим конвекции и температура ниже) — на них можно вместить безе из 5 белков (я вмещаю, даже остается место, многое зависит от размера яиц) — сэкономите время (будет две закладки).
Если я делаю безе крупнее, запросто вмещаю 5 белков на 1 противень. Время выпечки таких безе около 2,5-3,5 часа при 100 градусах (в моей духовке).
Рекомендую второй вариант, т.к. конвекция для безе — не очень хорошо.
Но если у кого-то есть опыт выпекания большого количества безе по-другому — выпекайте так, как Вам привычнее.
вот они сразу на двух противнях в духовке (только я это делала с конвекцией, иначе безе могут не высушиться как следует!):

ЗЫ. выкладываю их просто ложкой, нет смысла выдавливать красиво — потом все равно перемешиваются. красиво выдавить нужно только ту часть, которая для украшения.
Совет № 3. Стараюсь всегда безе выпекать не очень крупными. Тогда они быстрее готовятся и будут нежнее.
Совет № 4.
Одна из самых распространенных проблем неудачной сушки безе — неправильно выбранная температура. Очень многое зависит от духовки, поэтому приходится экспериментировать. Если безе очень быстро стало кремовым, потрескалось — температура высокая. Многие сушат безе на 100 град. Для моей духовки оптимум — около 100, если чуть больше — безе становятся кремовыми и как бы слегка усыхают изнутри. Поэтому, наблюдайте — диапазон температур может быть от 70 до 110 град. По моему опыту, даже лишние 10 град могут влиять на результат (опять же, безе даже если слегка усохнет и треснет — она все равно высушится и для торта будет вполне пригодно, но если стремится к лучшему результату, почему бы и не найти эту самую золотую середину)
Сушка может занимать от 1,5 до 3 часов. Безе не должно внутри быть сырым.
Если вы хотите определить, готово ли безе — достаньте одну безешку и дайте ей остыть, затем надломите (в торт все равно их нужно ломать) — внутри безе должно быть равномерно высушено.
Готовое безе просто складываем в большую емкость.
ЭТАП 2. Готовим крем.
Я никогда не делала такой торт с заварным кремом.
Для указанного количества безе я беру:
1 банку сгущенки (обычной, не вареной)
порубленные мелко грецкие орехи
изюм (предварительно замоченный и просушенный)
1-2 ч.л. какао (в зависимости от того, какого цвета Вы хотите видеть торт)
Примечание: по рецепту 1/2 банка сгущенки и 1 пачка масла идут на 4 белка. Поэтому количество, указанное мной, на 8 белков в самый раз (из оставшихся двух делаются украшения и если что осталось еще — уминают дети), но если Вы будете делать чуть больше, рассчитывайте количество крема, иначе при вымешивании торта крема окажется мало и безе может сильно помяться.
Совет № 4. Масло должно быть очень хорошо размягченное.
Совет № 5. Если сгущенка попалась не очень качественная и плохо льется — не используйте ее.
Взбиваете масло и сгущенку. Добавляете орехи и изюм (если замачивали — обязательно просушите, вода не должна попасть в крем, иначе он будет течь!) в эту массу на глаз (я всегда орехов добавляю немного, а изюм около 100-150 грамм). Добавляете какао.
ЭТАП 3. Формируем торт.
Безе слегка приминаем и высыпаем в большую емкость (не крошить, а лишь слегка примять, одним движением, кусочки должны быть довольно крупные, но безе не стоит оставлять целыми).. Я как бы сжимаю их от края к середине.
Не люблю, когда в такой торт кладут целые безе потому, что торт потом плохо режется (ломается) и безе попадаются непропитаные. В этом варианте торта все кусочки безе полность смазаны кремом со всех сторон.
Затем все это заливаем кремом и ОЧЕНЬ аккуратно перемешиваем. Не вымешивайте до такой степени, чтобы безе стали сильно крошиться. Постарайтесь сделать все быстро и аккуратно. Тут нужно просто приспособиться.
Если в первый раз безе сильно раскрошите — не переживайте, торт все равно будет вкусный. Минус будет только в его небольшом размере.
Затем выкладываете массу на тарелку и формируете торт в любой форме. Масса настолько податливая, что Вы можете придать торту ту форму, которую позволит Ваша фантазия
Я сделала классический круглый — уж так попросили дети
1 варинт. Верх украсила маленькими безе, их полила растопленным шоколадом и посыпала белым тертым шоколадом.
Бока торта посыпала темным и белым шоколадом и беспорядочно проткнула миндальными лепестками и прилепила грецкие орехи.
Также на верх торта посадила одинокие цветы на развалинах
от Иринки http://forum.say7.info/topic6765.html (мои очень любят такие розочки).
2 вариант. Обсыпан шоколадом, орехами. По краю безе, калина в сахарной пудре и трубочки. По бокам миндальные лепестки и кусочки грецких орехов. Всередине спиральки из шоколада (рисовала на плотной пленке и замораживала). На похожем варианте — шоколадный бант.
Торт готов! Ставим в холодильник до застывания.
а вот и кусочек (который раз я не успеваю сфотографировать на хороший фотоаппарат, пришлось сделать фото на телефон, поэтому не очень презентабельное, сори — то, что откромсали в последний момент, причем не особо аккуратно ):

вот еще: кусочек мини-тортика с четырех белков :

salaty-recepty.ru
Торт «Графские развалины» с безе: рецепты с фото
Кто не любит нежное и легкое безе? Его не только подают в качестве отдельного десерта, но и добавляют в выпечку. Так, многие хозяйки балуют своих домочадцев тортиком «Графские развалины» с безе. Рассмотрим лучшие его рецепты.
Секреты кондитерского искусства
Торт «Графские развалины» имеет много вариантов приготовления. Наверное, их столько же, сколько и названий у этого десерта. Как только его не именуют хозяйки: «Замок любви», «Кучерявый парень», «Царские развалины» и др. Но как тортик не назови, а секреты его приготовления одинаковы. Рассмотрим их:
- Тортик «Графские развалины» можно выпекать с бисквитом и безе или только на основе последнего. Некоторые делают такой торт с безе-прослойкой.
- Если вы готовите торт на бисквите, то его нужно испечь заранее и немного подсушить, иначе он размягчится при пропитке кремом.
- Желтки нужно отделить от белков, последние же следует тщательно взбить. Чтобы удостовериться, что белковая масса достаточно взбита, аккуратно переверните емкость: смесь должна держать форму и остаться на месте.
- Правильно приготовленное безе должно держаться на дне, даже когда вы его слегка примнете.
- Во время выпекания безе духовку открывать не рекомендуется, а температурный порог после начала приготовления нужно снизить до 100 градусов.
Читайте также:
А теперь рассмотрим два разных рецепта с фото торта «Графские развалины» с безе и бисквитом.
Готовим тортик на радость сладкоежкам
Вашему вниманию предлагаем классический рецепт с пошаговыми фото торта «Графские развалины» из безе. Кстати, этот вариант приготовления десерта считается одним из самых легких.
Состав:
- 8 яиц;
- 2 ст. сахарного песка;
- 1 ст. сушеного чернослива;
- 1 ст. орешков грецких;
- 200 г масла сливочного;
- 200 г сгущенки.
Приготовление:
- Яйца нам нужны охлажденные. Отделяем удобным способом желтки от белков.
- Белки тщательно взбиваем, как говорится, до устойчивых пиков.
- Сахар лучше использовать мелкозернистый. Небольшими порциями добавляем сахарный песок в белковую смесь, при этом взбивая ее блендером либо миксером, постепенно увеличивая скорость прибора.
- Белково-сахарную смесь взбиваем около десяти минут, пока она не станет густой и однородной.
- Противень устилаем пергаментом и пропитываем его маслом сливочным. Выкладываем на него безе, формируя заготовки при помощи кондитерского шприца либо обычного пакета.
- Запекаем безе в жарочном шкафу при температурной отметке в 100-110 градусов на протяжении полутора часов. Ни в коем случае дверцу духового шкафа не открываем. Готовые безе нам нужно остудить.
- Чернослив, а также орешки измельчаем блендером.
- Размягченное масло взобьем до тех пор, пока не получим воздушную смесь.
- Соединяем взбитое масло с черносливом, грецкими орехами и сгущенкой.
- 1-2 ст. л. масляного крема распределяем по дну блюда. Сверху выкладываем безе и щедро смазываем их кремом.
- Выкладываем безе дальше горкой, уменьшая постепенно диаметр и смазывая каждый слой кремом из масла.
- Готовый тортик ставим в холодильник минимум на два часа, чтобы он хорошенько застыл.
Построим «Замок любви»
А теперь рассмотрим рецепт торта «Графские развалины» с безе и бисквитом. А чтобы наш десерт получился не только вкусным, но и красивым, добавим тертый шоколад.
Состав:
- 400 г масла сливочного;
- 7 яиц;
- 4 и ¼ ст. сахара;
- ½ ст. просеянной муки;
- 70 мл молока;
- ¼ ч. л. пищевой соды;
- небольшая щепотка соли;
- шоколад.
Приготовление:
- Аккуратно отделяем желтки от белков. Помним, что яйца нам нужны охлажденные.
- В отдельной посуде соединяем один белок и 0,5 ст. сахара с 100 г размягченного масла сливочного. Добавляем туда же соду, которую гасим предварительно уксусом, и просеянную муку.
- Хорошенько вымешиваем тесто и выкладываем его на противень, устланный масляной пергаментной бумагой.
- Выпекаем бисквит на протяжении 15 минут в жарочном шкафу при температурной отметке в 180 градусов, а затем остужаем его.
- А пока бисквит остывает, займемся безе. Взбиваем шесть белков до устойчивой пены, добавляем соль и 3 ст. сахарного песка. Продолжаем взбивать до воздушной однородной массы.
- На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского шприца выкладываем безе на расстоянии примерно в 3 см друг от друга.
- Нагреваем жарочный шкаф до 100 градусов и помещаем туда противень с безе на полтора часа.
- Готовое безе извлекаем из духовки и остужаем.
- Приготовим крем: взбиваем 6 желтков с 0,75 ст. сахарного песка, а затем вливаем в полученную смесь молоко. Провариваем крем на небольшом огне, помешивая, пока он не загустеет.
- Потом добавляем в крем 300 г размягченного масла сливочного и взбиваем его.
- Бисквит смазываем щедро кремом, а сверху него делаем башню из безе, окуная каждое в крем.
- Шоколад натираем и посыпаем им сверху тортик. Отправляем десерт в холодильник, чтобы он застыл.
Читайте также:
Вот такой вкусный тортик можно приготовить, не прилагая особых усилий и используя минимальный набор ингредиентов. Попробуйте оба варианта этого десерта, и один из них обязательно станет вашим любимым. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Торт «Графские развалины» с безе
Торт «Графские развалины» создан для истинных сладкоежек. Он просто тает во рту. Несмотря на всю его легкость и воздушность много такого торта не съешь, так как очень сладко.
Готовила этот тортик дважды, первый раз, прямо скажем, понравился не очень, приторный, не режется. Не знаю в чем была моя ошибка. Второй раз сделала мелкое безе, очень хорошо его сушила. Получилось сладко, но очень вкусно и резался прекрасно.
Для приготовления торта «Графские развалины» с безе нам понадобится:
- 5 яичных белков,
- 250 грамм сахара,
для масляного крема:
- 200 грамм сливочного масла,
- 0,5 банки сгущенного молока,
для украшения:
- 0,5 плитки темного или молочного шоколада,
- 1 столовая ложка молока,
- кусочек сливочного масла,
- цветная кондитерская посыпка и сахарные бусины.
Рецепт приготовления торта «Графские развалины».
Поскольку основой этого торта является безе, то и первое, что надо сделать, так этого его приготовить. Рецепт безе здесь.
Смазывать «Графские развалины» мы будем масляным кремом на сгущенном молоке. Для его приготовления взобьем миксером размягченное сливочное масло. Постепенно, по 1-2 столовой ложке, введем в него сгущенное молоко, не прекращая взбивания.
При желании можно крем покрасить, добавив какао или пищевой краситель.
Приступим к сборке торта. На плоское блюдо выложим первый слой безе. Для этого окунем каждое безе боками в крем и сложим их рядом друг с другом.
Выложим второй слой, обмазывая кремом нижнюю часть безе. Выкладывать слои, пока не кончатся безе или крем.
Приготовим шоколадную глазурь. Для этого на водяной бане или на низкой мощности микроволновки растопим шоколад, добавив в него молоко и масло. Перемешаем до однородности.
Нанесем глазурью произвольный рисунок на торт. Украсим кондитерской посыпкой и уложим сахарные бусины. Уберем торт в холодильник.
Я оставила торт на полчаса при комнатной температуре, чтобы крем немного впитался в безе, после чего убрала в холодильник.
Приятного чаепития.
matotu.ru
Торт «Графские развалины» с безе и сгущенкой
Этот торт-безе «Графские развалины» — один из моих любимых тортов детства. В перестройку часто его готовили, потому что он бюджетный — нужны самые доступные продукты. Но результат изумительный.
Моя подружка, попробовала как-то его у меня на Дне рождения, и сказала, что теперь этим тортом я всегда могу заманить ее в гости. Потому что он, и правда, легкий, воздушный, изысканный. (И малокалорийный, так как весит очень мало).
Также это отличный способ утилизировать белки. У меня как раз накопилось много белков после приготовления тирамису, и я пустила их в дело!
Есть одноименный торт «Графские развалины» — из кусочков бисквита со сметаной, но этот я узнала первее, поэтому буду его так называть.
Итак, я расскажу, как делать классический рецепт этого торта (как всегда, с фото) из безе.
Торт «Графские развалины с безе» — рецепт с фото пошагово
Продукты:
5 белков
250 гр. сахара
(если взвешиваете белки, в граммах, как я, то сахара в два раза больше)
1 банка сгущенки (понадобится примерно половина)
несколько ложек какао
по желанию — коксовая стружка (я не стала добавлять)
Торт с безе — рецепт с фото
- Приготовьте безе. Взбейте белки до мягких или твердых пиков (не важно). Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар. Выложите на противень с помощью кондитерского мешка или ложки. Выпекайте при температуре 140 градусов примерно в течение часа, или пока не пропекутся. Пошаговый мастер-класс здесь.
2. В банке сгущенки проделайте две дырочки (так удобнее лить). Полейте немного блюдо. Выложите слой безе.
3. полейте сверху сгущенкой
4. Посыпьте какао через ситечко
5. Повторите, пока не соберете гору.
На следующий день этот тортик еще вкуснее, но редко доживает!
Автор публикации
не в сети 3 недели
allegria
0 Комментарии: 266Публикации: 240Регистрация: 04-09-2015tortomarafon.ru
Торт «Графские развалины» с безе, рецепт с фото
Торт «Графские развалины» готовят как с бисквитом, так и с безе, мы приготовим с безе.
Основой торта является всем известное безе, или так называемая меренга, что одно и тоже, в зависимости от региона, где его готовят и привычки домохозяек. Есть, например, французское безе которое пользуется заслуженной популярностью, среди кулинаров. Есть швейцарская меренга, рецепт которой используется для приготовления знаменитого торта «Павлова». А вот итальянское безе готовят не совсем обычно. А именно: на основе кипящего сахарного сиропа, а потом используют в десертах. Но самым простым и популярным, конечно является безе приготовленное на французский манер. Именно из такого безе я делаю торт «Графские развалины». Такое название он получил благодаря форме сборки, когда круглое безе с кремом складывается в виде горки. Торт «Графские развалины» с безе нежный, воздушный с замечательным кремом, шоколадом и орехами, на мой взгляд, один из лучших известных десертов, который украсит любой праздничный стол.
Кстати у этого торта множество названий, его еще называют «Графский замок». Мы приготовим торт с кремом из сгущенки и сливочного масла.
Как приготовить торт «Графские развалины» с безе
Торт-десерт «Графские развалины» легкий, как в потреблении, так в изготовлении, однако содержит достаточно «подводных камней». Основная задача испечь безе, чтобы оно было воздушным и нежным, а не плоским и жестким. Для начала нужно правильно взбить безе. Мнения кулинаров по этому поводу расходятся. Одни считают, что непременно нужно брать белки комнатной температуры, другие, что только холодные. Я беру из холодильника, и все прекрасно взбивается. При этом не использую соль или лимонную кислоту. Только белки и сахар. Возьмите чистую, глубокую миску, вытрите её насухо. Она не должна быть мокрой и жирной. Охлажденные яйца помойте и оботрите. Разделите на белки и желтки. Желтки в этом рецепте не понадобятся. Выложите белки в емкость для взбивая.
Белки можно взбивать венчиком или миксером. Если вы взбиваете миксером, то начинайте с небольшой скорости, постепенно её увеличивая. Когда белки взобьются и будут хорошо держать форму, можно приступить к добавлению сахара.
Понемногу, буквально по столовой ложке всыпайте сахар в белковую массу, не переставая взбивать. Должна получиться плотная, однородная, густая масса. Если вы перевернете миску верх дном, то белки останутся на месте и даже не пошевелятся. Значит все вы сделали правильно.
С помощью кулинарного мешка отсадите безе на противень с пекарской бумагой.
Отправьте безе в духовку, разогретую до 75 — 80 градусов. Если у вас нет градусника, поступите следующим образом. Включите духовку на самый минимум. Приоткройте дверцу духовки и вставьте в неё полотенце так, чтобы духовка была приоткрыта на 1,5 — 2 см. Безе должно не столько запекаться, сколько сушиться.
Сколько должно сушиться безе? В среднем от 2 до 3 часов. Это зависит от духовки, качества белков и температуры воздуха в квартире. Чем влажность в квартире выше, тем дольше будет готовиться безе. Цвет безе в готовом виде колеблется от белого до светло-розового и бежевого. Когда безе начнет свободно отставать от бумаги, оно готово.
Готовое безе сложите в тарелку, пока будете делать крем.
Мягкое сливочное масло слегка взбейте миксером. Оно станет пышным и белым.
Постепенно по одной столовой ложке введите сгущенное молоко в сливочное масло. При этом каждый раз, взбивая миксером.
Получится густой, пышный, перламутровый крем.
Смажьте кремом низ безе.
Тизерная сеть
Сложите безе с кремом горкой.

Растопите шоколад. Любые по вашему вкусу орехи поджарьте, измельчите. У меня арахис. Полейте торт шоколадом и посыпьте орехами. Красивый и нарядный торт «Графские развалины» с безе готов.

Существует еще разновидность «Графских развалин» с безе и бисквитным коржам. Для этого выпекается основа подложка из бисквита, часто в тесто добавляют какао и делают корж шоколадным. Для того чтобы бисквит не был сухим его пропитывают пропиткой из фруктового сока. Сверху смазывают нашим кремом из сгущенки, а далее собирают торт как мы, раскладывая безе с кремом по кругу и украшают торт шоколадной глазурью, посыпают орешками.
vkys.info
Торт Графские развалины с безе рецепт с фото
Такое название торт получил из-за особенностей своей формы, которая по задумке должна походить на развалины замка. Этот воздушный и нежный десерт наверняка пробовал каждый, хотя бы раз. Сделать такой тортик совсем несложно, но потребуется чуть-чуть сноровки, чтобы правильно испечь безе и не испортить его. Есть много разновидностей тортов, которые похожи на «Графские развалины» из безе по принципу приготовления, а именно: «Вулкан», «Ванька кучерявый», «Пинчер» и другие.
Из этого поста вы узнаете, как приготовить торт «Графские развалины» из безе со сгущенкой. Такое лакомство будет по нраву всем сладкоежкам, особенно оценят его детки. Приступим!
Ингредиенты
Для безе:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар (мелкий) — 1,5 стак.
Для коржа:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — ½ стакана
- Маргарин — 100 гр.
- Мука — 0,5 стак.
- Сода — щепотка
Для крема:
- Сгущенное молоко — 1 б.
- Масло — 1 пач.
Для украшения:
- Орехи — 50 гр.
- Горький шоколад — 50 гр.
- Сливочное масло — 2 ст. лож.
Приготовление
Для начала нужно испечь корж — основу нашего тортика. Миксером взобьем яйцо с сахаром, затем добавим масло и еще раз все хорошо перемешаем до однородности. Всыпаем просеянную соду с мукой, снова перемешиваем. Для выпечки лучше всего подойдет разъемная или силиконовая форма. Смазываем её маргарином, присыпаем мукой и выливаем туда тесто.
Выпекаем корж минут 20, соблюдая температуру 170˚С.
Отложим выпеченную основу, и займемся изготовлением наших развалин — безе.
Белки и сахар взобьем миксером до образования «пиков». Получившаяся масса должна отлично держать свою форму. Кстати, чтобы белки хорошо и быстро взбивались, перед этим их следует охладить в холодильнике. Посуда для взбивания должна быть обезжиренная, так как попадание в смесь даже совсем маленькой доли жира сильно усложнит приготовление безе.
Далее противень промажем маргарином, и теперь нужно чайной ложкой выложить туда белковую массу. Можно для этих целей воспользоваться кондитерским мешком. Меренги должны находиться друг от друга на расстоянии примерно в 2 см. Выпекать при 110˚С чуть больше часа. Не передержите! Они должны быть высушенными, но не зажаренными. Готовые меренги остужаем и только потом выкладываем из противня.
Теперь сделаем крем. Размягченное масло взобьем до пышности на высокой скорости. Затем постепенно добавим сгущенку, не переставая взбивать. Для крема лучше выбирайте сгущенку хорошего качества. Когда крем станет однородным и блестящим, хорошо держащим свою форму, можно выключать миксер. Времени на это уйдет примерно минут 6. Крем готов, теперь соберем наш тортик.
На блюдо положите корж, густо промажьте его кремом, выложите поверх безе в один слой. Дальше действуйте по следующей схеме: каждой меренгой зачерпываете крем, или можно промазывать ее ложкой (кому как больше нравится), и укладывайте ровной кучкой. В промежутки между безе кондитерским шприцем выдавливаем крем, чтобы не было просветов.
Завершающий этап — украшение. Сначала нам потребуется сделать глазурь. Шоколадную плитку ломаем на кусочки и прогреваем со сливочным маслом (лучше это делать на водяной бане, чтобы глазурь не пригорела) до полного расплавления шоколада.
Поливаем получившейся глазурью наш десерт. И последнее, чтобы торт еще больше стал похож на разрушенный замок, на «Графских развалинах» из безе раскладываем дробленые грецкие орешки.
Торт «Графские развалины» из безе со сгущенкой готов. Очень красивый и изысканный, он достоин стать украшением любого праздничного стола, и гости обязательно оценят вкус этого нежного лакомства. Приятного чаепития!
Видео рецепт
https://youtu.be/29L92IIe3Uc
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
sgushhenka.ru
Торт графские развалины классический рецепт с фото пошагово из безе 🍎

Рецептов «Графских развалин» существует множество: просто торт из безе, бисквитный торт «Графские развалины» со сметанным кремом, торт в сочетании бисквита и безе, так же как и самих названий: Графский замок, Пинчер, Замок любви, Каприз актрисы, Кучерявый мальчик, Королевский замок.
В классическом рецепте торта «Графские развалины» выпекаются безе (меренги) из 4-х белков, а потом они собираются в виде замка при помощи сливочного крема из масла и сгущенного молока. Возникает вопрос: а куда же потом девать желтки?
А по моему рецепту торт «Графские развалины» я буду готовить так, чтобы все продукты были использованы: белки пойдут на выпекание коржа и безе для торта, а желтки я использую для приготовления заварного крема на желтках.
Хочу обратить ваше внимание на то, что в приготовлении безе сахар обязательно должен быть мелким! Тогда он быстро растворится в белках при взбивании.
Как на зло, сахар дома закончился, и муж принес из магазина сахар, но он оказался крупным. Процесс приготовления торта уже начался, и бежать в поисках мелкого сахара или пудры было некогда, пришлось печь с крупным. Кому-то пусть это послужит наглядным примером, фото торта «Графские развалины» для сравнения я приведу ниже.
Пошаговый фото рецепт Торт «Графские развалины» из безе
Как приготовить корж для торта «Графские развалины»:
Белок и сахар взбиваются в пену. К ним добавляется размягченное сливочное масло и вымешивается однородная масса.
Сода добавляется в муку и вместе они отправляются к белкам.
Форма промазывается сливочным маслом и выстилается промасленной бумагой для выпечки. Выкладывается тесто для коржа графских развалин в подготовленную форму и ставится в разогретую духовку.
Выпекается он недолго, в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Основа-подложка для торта «Графские развалины» остужается и отделяется от бумаги для выпечки.
Как выпечь само безе для торта «Графские развалины»:
В классическом рецепте графских развалин используется для приготовления безе 4 белка, я же использую 6 белков, и мой графский замок получается высоким, примерно 30-35 см.
Белки со щепоткой соли взбиваются до твердых пиков.
А потом к ним добавляется сахар.
Продолжать взбивать белки с сахаром около 8 минут до получения очень плотной массы, которая хорошо запоминает форму.
Теперь нам осталось сформировать и высушить печенье безе или меренги в духовке. На противень выкладываем промасленную бумагу и на нее — будущие заготовки безе. Можно выкладывать чайной или десертной ложкой, я воспользовалась кондитерским шприцем. Расстояние между фигурками безе оставляем примерно 3 см, так как они еще будут увеличиваться в объеме.
У меня безе разместились на трех противнях, и я решила их сушить в духовке одновременно.
Какая температура должна быть при выпекании безе? 100-110 градусов, не больше! Время выпекания безе зависит от размера самих безешек, для мелких достаточно будет 1 часа, чуть покрупнее выпекаются 1 час 30 минут. Через час начинаем подсматривать за поведением наших безе.
Они должны быть «сушеными» и легкими. Так как я сэкономила на времени и выпекала все безе одновременно, то пришлось снимать готовые безе не сразу, верхний противень приготовился быстрее. Остужаем безе и снимаем их с противня.
По такому рецепту безе можно делать пирожные, соединив 2 штуки посередине сливочным кремом.
Кстати, на фото безе видны вкрапления от крупного сахара, хоть он и растворился. Поэтому выбирайте сахар помельче.
Краткое описание приготовления крема для графского замка:
Желтки взбиваем с сахаром, вливаем к ним молоко и варим до загустевания. Далее соединяем с размягченным маслом.
Подробный рецепт приготовления сливочного заварного крема на желтках — zapisnayaknigka.ru/zavarnoy-krem-na-zheltkah/
Вот и подошли к сборке торта Графский замок или Графские развалины с безе.
Я после нескольких таких тортиков поняла, почему его так называют. Просто при нарезании этого торта безе крошатся, вот и получаются развалины ))))
Корж для графского замка смазывается кремом и на него выкладываются безе.
Далее каждым безе зачерпывается крем и составляется башенка.
Сверху торт (его наверно заслуженно называют Замком любви) украшается шоколадом, натертым или растопленным.
А это фото моего предыдущего торта «Графские развалины». Посмотрите, как блестят безе, когда используется мелкий сахар или пудра.
Как вариант оформления предлагаю еще попробовать сделать торт «Графские развалины» с безе, грецкими орехами и черносливом. М-м-м. Блаженство.
postrecept.ru