Рецепт быстрые печенья – 21 . ?

Рецепты быстрого печенья / Едальня

Если внезапно пришли гости или домашние просят что-нибудь вкусненькое, а нет ни сил, ни времени готовить что-то замысловатое, вас всегда выручит печенье на скорую руку.
Оно может быть приготовлено из самых разных ингредиентов, как сладкое, которое подают с чаем или кофе, так и соленое, как альтернатива чипсам. Вкусы у людей разные, но всегда можно найти среди множества вариантов что-то для себя. Во всяком случае, иметь несколько рецептов такой выпечки в своем кулинарном арсенале просто необходимо любой хозяйке.
Домашние печенья на скорую руку быстро и просто делаются из песочного теста.
Ингредиенты:
— мука 2.5 стакана
— сахарный песок 0.5 стакана
— масло сливочное или маргарин 150г
— яйцо 1шт.(+1 для смазывания)
— соль по вкусу, примерно щепотка
— сода 0.25 ч.л. или пекарский порошок
— сахарная пудра 2 чайные ложки
— миндаль или орехи для посыпки 2 чайные ложки
Растереть сахар с яйцом и маслом до побеления, можно добавить ванилин или ванильный сахар, соль. Высыпать в миску муку с содой или разрыхлителем, замешать мягкое тесто. Раскатать его на спыленном мукой столе до толщины 2-3 мм, вырезать формочкой печенья, уложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать печеньки яйцом и посыпать рублеными орехами или миндалем. Выпекать печенье в разогретой до 220 градусов духовке примерно 10 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.
Очень быстро выпекается печенье-безе, для приготовления которого и мука не нужна.
Можно приготовить необычное безе с подсолнечными или тыквенными семечками.
Ингредиенты:
— яйца 5 шт. (белки)
— сахарный песок 1- 1.5 стакана
— ванилин по вкусу
— подсолнечное ядро 1 стакан
В кастрюлю отделяют белки, высыпают сахар и сбивают в течение 5 минут венчиком на водяной бане.
Сняв с плиты, взбивают еще 10-15 минут, пока пена не станет стойкой.
Если у вас есть миксер, процесс значительно ускорится.
Противень смазывают слегка маслом с помощью кисточки или тряпочки, выкладывают на него небольшими кучками подсолнечные зернышки и на них отсаживают с помошью кондитерского мешка или просто ложечкой небольшие безе.
Подсолнух лучше предварительно слегка обжарить. Можно его и сразу замешать в тесто.
Печеньки должны быть небольшими, иначе плохо пропекутся внутри.
Пекут при температуре 100-110 градусов примерно 25-30 минут.
Готовое печенье легко отделяется отлиста при постукивании.
Домашнее печенье на скорую руку в виде коржиков
Ингредиенты:
— мука 3.5 стакана
— сахарный песок 1 стакан
— маргарин или масло сливочное 100-125 г
— яйцо 1 шт.
— молоко кислое (кефир, ряженка, простокваша) 0.5 стакана
— сода 0.5 чайной ложки
— ванилин или лимонная цедра по вкусу
— сахар для посыпки 1.5 столовой ложки
Соединить сахар, соду, ванилин, разбить яйцо и растереть с сахаром.
Добавить маргарин, растереть добела. Влить кислое молоко и перемешать.
Насыпать муку с содой и замесить некрутое тесто.
Раскатать тесто на столе в пласт толщиною около пальца и равномерно обсыпать его сахаром.
Затеем взять скалку и раскатаь еще раз до тольщины в 0,5 мм.
Вырезать формочкой или рюмкой печенья и выложить на смазанный маслом лист.
Выпекать в жаркой духовке при 200-220 градусах, пока не подрумянятся.
Ингредиенты:
— яйца 2шт.
— водка 0.5 стакана
— густые сливки 2 ст. ложки
— сахарный песок 1 стакан
— масло сливочное или маргарин 100 -125 г
— ванилин по вкусу
— сода 0.25 чайной ложки или полпчки разрыхлителя
— мука высшего сорта 3 стакана
В сахар добавить соду, ванилин и яйца, растереть до посветления.
Влить водку, положить сливки, добавить размягченное масло или маргарин.
Перемешать, затем всыпать муку с содой и вымесить тесто.
Раскатать тесто жгутиками толщиной в мизинец длиной на лист.
Уложить их на расстоянии в 2-3 см один от другого и разрезать на кусочки 7-8 см.
Смазать печенье желтком, можно посыпать маком или кунжутом и выпекать при температуре 20-230 градусов. Тонкие печеньки можно попарно склеить вареньем.

Печенье на скорую руку, фото которого вы видите ниже, можно сделать и без духовки.
Хворост варят в кипящем масле, поэтому для его приготовления вам понадобится глубокая сковорода или небольшая кастрюлька. Тесто можно приготовить по таким рецептам:
Ингредиенты:
— яйца 2 шт
— сахар 1 ст. ложка
— молоко 1ст. ложка
-соль около щепотки
— мука высшего сорта 1 стакан
— масло для обжаривания около 1.5 стакана

— сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты:
— яйца 6 шт
— молоко 6 ст. ложек
— сливки 6 ст. ложек
— водка 6 ст. ложек
— мука 4.5 стакана
— масло растительное для жарки
— сахарная пудра для посыпки
Смешать яйцо с сахаром и молоко, для второго рецепта добавить водку и сливки, всыпать муку и замесить тесто. Раскатать его тонко и разрезать на полоски. Сформировать хворост в виде узелков, завитушек и жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Масло не должно гореть. Готовый хворост выкладывать на сито или бумажные полотенца, чтобы стек излишек жира. Когда остынет, обсыпать его сахарной пудрой через ситечко.


Простое печенье на скорую руку можно приготовить из готового слоеного теста.
Предпочтительно бездрожжевая слойка. Такое печенье может быть и сладким, и соленым, в зависимости от начинки. Например, к пиву можно приготовить печенье с кунжутом или зирой: размороженное тесто раскатайте до толщины 0.5-0.7 см, ножом, а лучше специальным колесиком разрежьте его на удлиненные кусочки или квадратики, как вам больше нравится, смажьте его взбитым яйцом или смесью яйца и молока и посыпьте сверху зирой или кунжцтом, смешанными с крупной солью. Выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. Если тесто посыпать сверху сахаром, то у вас получатся слоечки к чаю.
Печенье из творожного теста тоже годится и к чаю, и к пиву.
Все зависит от того, какие добавки положить в тесто.
Ингредиенты:
— стакан муки
— 150 г сливочного масла или маргарина
— 250 г творога
— 170-180 г ствердого сыра
— 1 ч.л. разрыхлителя
— соль меньше чайной ложки

В качестве добавок можно взять измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, паприку саму по себе или с небольшой добавкой жгучего перца, зиру, мак, подсолнечник, орехи, кунжут и т.д.
Размягченное масло смешать с творогом, натертым на крупной терке сыром до однородной массы. Посолить, если это необходимо. После этого можно массу разделить на несколько частей, если вы хотите положить разные добавки и соответственно разделить на порции муку. Положить муку с пекарским порошком и добавками в творожную массу и вымесить тесто. Положить его в холодильник на полчаса, затем раскатать в пласт, завернув предварительно в пищевую пленку. Если все добавки у вас в тесте. Расатать слоем чуть меньше сантиметра. Если хотите сделать посыпку, тесто раскатываете чуть толще, посыпаете маком, кунжутом или зирой и прикатываете посыпку скалкой. Печенье разрезать на полоски, лучше всего специальным колесиком, чтобы край получился зубчатый, выложить на смазанный маслом лист и выпекать при температуре 200-220 градусов около получаса. Творог для приготовления нужен сухой.
Вкусное печенье на скорую руку.
Ингредиенты:
— масло сливочное 125 г
— молоко кислое 2 стакана
— сахар 1 стакан
— картофельный крахмал 2 стакана
— пшеничная мука 2 стакана
— сода неполная чайная ложка
— ванилин по вкусу
Масло растереть добела с сахаром, добавив ванилин. Положить смешанную с крахмалом и содой муку,
замесить мягкое тесто. Раскатать его в пласт толщиной в полсантиметра и вырезать рюмкой печеньица в виде полумесяца. Выпекать в нежаркой духовке (160-170 градусов) на сухом листе.
Цвет готового печенья — светло-золотистый.

Когда мы готовим песочное печенье на скорую руку, сметана, добавленная в тесто значительно улучшает его вкус.
Не займет много времени приготовление песочно-шоколадного печенья.
Для его приготовления нам понадобится:

— мука 1.5 стакана
— какао 2 ст. ложки
— картофельный крахмал 1ст. ложка
— сахарный песок 0.5 стакана
— яйца 1шт.
— кислое молоко, сметана или сливки 1 столовая ложка
— маргарин или масло сливочное 150 г
— ванилин по вкусу
— сода 0.25 чайной ложки
Сахар с яйцом размешать добела, положить ванилин, добавить кислое молоко или сметану, снова размешать. Ввести масло или маргарин и растереть до образования кремообразной массы, затем насыпать смесь муки, какао, крахмала и соды. Замешать в прохладном месте не очень крутое тесто и разделать на печеньки. Выпекать при температуре 180-200 градусов. можно украсить печенье ягодками из варенья, орешками или цукатами.

Еще одно простое печенье на скорую руку:
сметана 0.5 стакана,
мука 2 стакана,
масло 100-125 г,
сахар 1 стакан,

сода 0.5 чайной ложки,
соль 0.5 чайной ложки — по желанию,
ванильный сахар 1 упаковка.
Растереть сахар с размягченным маслом, добавить сметану, ванильный сахар и перемешать.
Добавить смешанную с содой муку и быстро замесить тесто.
Слепить его в толстый блин, завернуть в пищевую пленку и на несколько минут убрать в морозилку. Охлажденное тесто раскатать на спыленном мукой столе в лист толщиной около сантиметра и вырезать формочками фигурки. Остатки теста можно просто скатать в шарики и приплюснуть.
Как вариант, просто выложите раскатанное тесто, обернув вокруг скалки, на смазанный маслом лист и разделите ножом или специальным колесиком на квадраты.
Лист теста при выпечке будет цельным, но линии квадратов останутся, и по ним легко будет просто разломить печенье на порции. Подготовленное печенье наколоть вилкой.
Выпекать при 180-200 градусах.
Вместо ванилина можно использовать натертую лимонную цедру, изюм тоже не помешает.
Это печенье можно выпекать даже из муки с не очень высокой клейковиной.
Рецепт этот известен мне уже лет 30, и очень выручал как раз тогда, когда не было возможности купить хорошую муку.

Медовое печенье
Ароматное, как вся выпечка с медом, а в него добавим еще корицу и кардамон, можно и немного гвоздики положить.
Ингредиенты:
— мука 350 г
— мед 150 г
— масло сливочное 125 г
— творог 150 г
— желтки двух яиц
— корица, кардамон по вкусу (по 0.25 ч. л.)
— разрыхлитель 1 упаковка
— сахар для посыпки
Если мед у вас жидкий, просто размешайте его с размягченным маслом. Если же он засахаренный, ставим миску на водяную баню и размешиваем до однородности. Творог измельчим блендером или пропустим через мясорубку, смешаем с медом и маслом. Затем добавим творог и желтки к медово-масляной смеси. Вымешаем и всыплем муку с разрыхлителем. Замешаем тесто. Готовое тесто раскатываем слоем 0.7-1см на спыленном мукой столе и формочками вырезаем печеньки. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него печенье, предварительно обмакнув его в сахар верхней стороной. Можно взять смесь сахара и корицы. Выпекаем при температуре 200°С около 15 минут.


Необычная и вкусная выпечка, печенье на скорую руку из такого теста делаем так:
— 300 г маргарина или масла
— 3 стакана муки
— 25 г свежих дрожжей
— 1 ст. ложка сахара + сахар для посыпки
— 0.75 стакана молока
Муку перетереть с маргарином, дрожжи развести в теплом молоке, положив в него столовую ложку сахара. Дать дрожжам запениться и влить ы муку с маслом. При необходимости добавить еще немного муки, чтобы можно было замешать мягкое тесто. Тесто разделить на 8 частей, каждую часть раскатать в продолговатый лист, смазать его повидлом или просто присыпать сахаром и свернуть в рулет. Смазать сверху взбитым яйцом и выпекать при температуре около 200 градусов. Готовые рулетики разрезать на порции.
Быстро сделать печенье можно при помощи разъемных форм.
Тесто для печенья «Орешки» можно приготовить по такому рецепту:
— 2 яйца
— 250 г маргарина
— 250 г майонеза
— 1 стакан сахара
— 2 стакана муки
— 1 стакан крахмала
— 0.25 ч.л. соды
Соединяем все продукты и вымешиваем тесто. Раскатываем его в виде тонких жгутиков и делим на порции, как для пельменей. Укладываем кусочки теста в разогретую форму и выпекаем орешки.

Печенье на сметане.
Ингредиенты:
— мука 2 стакана
— сахар 0.75 стакана
— масло сливочное или маргарин 50 г
— яйцо 0.5 шт.
— сметана 3 ст. ложки
В сахарный песок положить ванилин, соду. Размятое масло или маргарин. Перетерев хорошо смесь, кладут в нее яйцо, снова растираю, добавляют сметану, перемешивают, после чего добавляют муку. Приготовленное тесто обминают на столе и формируют печенья. Выпекают при температуре 230-240 градусов. Печенья, которые готовят к праздничному столу, можно украсить мастикой.

edalnya.com

Быстрое печенье | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Предлагаю проверенный рецепт — быстрое вкусное печенье из яиц, сливочного масла, муки, корицы — ингредиенты, которые всегда найдутся под рукой.

Минут пять – десять уходит на подготовку, минут десять – пятнадцать на выпечку. В последний раз мне удалось его приготовить за четверть часа. Печенье получается удивительно вкусное и ароматное.
Потребуются:

  • 2 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1,5 стакана муки примерно,
  • стакан (до пояска) сахара, по объему 200 мл,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • немного уксуса или лимонного сока, чтобы ее погасить.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на два больших протвиня.

Рецепт

  1. Масло доводим до комнатной температуры, можно слегка прогреть его в микроволновой печи, чтобы полностью не растаяло.
  2. Корицу перемешиваем с сахаром, чтобы не было комочков.
  3. Разбиваем сырые яйца, перемешиваем.
  4. Добавляем масло и муку, размешиваем до однородной консистенции.
  5. На завершающем этапе добавляем погашенную соду.
  6. Тесто должно получиться довольно густым, выкладываем его чайной ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Нюанс. При выпекании тесто растекается, и печенье значительно увеличивается в диаметре, раза в три – точно. Поэтому желательно, чтобы кусочки теста по размеру были не больше грецкого ореха. И расстояние между ними оставьте побольше, иначе получатся квадратики, как у меня в первый раз.
  8. Выпекаем в духовке при 180 градусах, пока печенье не приобретет золотистый цвет. По времени это займет десять – пятнадцать минут.
  9. Готовое печенье сразу снимайте с противня, потому что оно довольно быстро твердеет и становится рассыпчатым.

Вкусные, ароматные печеньки исчезают со стола также быстро, как и готовятся.
Читайте как приготовить вкусное печенье на молоке, рецепт простой и быстрый, с ингредиентами, которые всегда найдутся под рукой. Время приготовления буквально десять — пятнадцать минут.

apelsinka-rezept.ru

Печенье на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (269 рецептов быстрого печенья)

Печенье «Mинутка» без маргарина 4.4

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. …далее

Добавил: Dashuta 14.09.2014

Печенье на кефире 3.4

Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное. …далее

Добавил: Jess 12.02.2018

Овсяное печенье в микроволновке 3.4

Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления — поверьте, это реально 🙂 Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.05.2013

Сырные крекеры 5.0

Легкие, хрустящие и вкусные сырные крекеры — отличный перекус. Можно хрустеть с бокалом пива или вина, а можно просто с чаем или кофе! Как приготовить сырные крекеры? Заходите, расскажу подробно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.03.2017

Печенье на детской смеси 3.4

Расскажу, как сделать печенье на детской смеси. Ведь не только ваш малыш заслужил вкусняшку: мамы тоже должны баловать себя вкусными сладкими печеньками! Оно быстро готовится, получается очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2015

Печенье с ревенем 4.3

Начинается сезон ревеня, пора приготовить вкусную выпечку с ним. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить печенье с ревенем. Рассыпчатое песочное тесто, а внутри кисленькая начинка. Готовим? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.04.2017

Мишки с орешками (идея для дождливых дней) 5.0

Таких причудливых печенюшек, уверена, вы еще не пробовали! Маленькие и хрустящие, они, как семечки, только вкуснее! Даже не замечаешь, как съедаешь одну за другой, остановиться невозможно! Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.02.2017

Песочное печенье с вареньем 4.6

Для этого печенья подойдет любое густое варенье, джем или повидло. Я взяла тыквенный джем, он хорошо уварен, прекрасно повел себя в выпечке. Смотрите как приготовить песочное печенье с вареньем! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.04.2016

Воздушное печенье медовое 4.6

Хочу «угостить» вас вкусным рецептиком печенья. Оно невесомое, воздушное, нежное и сладкое. В самом печенье нет меда, ведь греть его нельзя, поэтому мы будет окунать готовое печенье в мед! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.07.2017

Овсяное печенье с клюквой 4.6

Это печенье с клюквой в домашних условиях готовится очень просто. Его можно назвать «контрастным»: мягкое внутри и хрустящее снаружи, с кислой клюквой и сладкими шоколадными каплями. …далее

Добавил: Даша Петрова 02.10.2015

Печенье «Пальчики» 3.8

Покажу рецепт, как приготовить печенье «Пальчики». Такая выпечка на ура идет к чаю или к кофе, а также прекрасно заменяет савоярди для тирамису, нежные, хрустящие, легкие и очень вкусные. …далее

Добавил: Ира Cамохина 31.07.2017

Простое печенье без выпечки 5.0

Мегашоколадное хрустящее печенье! Хочу поделиться с вами удивительным рецептом, как приготовить шоколадное печенье без выпечки. Этот десерт не выпекается в духовке, а замораживается в морозильнике. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.11.2018

Острое печенье 5.0

Печенье с пикантным вкусом, зеленым луком, в меру острое. Его можно подавать к бульону, супам, да и просто с чашкой чая. Также вкусно в качестве закуски к пиву. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018

Медовое печенье с орехами 5.0

Вкусное печенье с грецкими орехами на сливочном масле с добавлением меда. Внутри оно рассыпчатое, воздушное, да и приготовить его проще простого! Смотрите, расскажу, как приготовить «Медовое печенье»! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.01.2019

Печенье «Каллы» 4.7

Хотите подарить своему любимому, или, что еще лучше, своей любимой, красивый шикарный букет из съедобных «калл»? Попробуйте приготовить печенье по этому рецепту. …далее

Добавил: Erich 11.06.2012

Имбирное печенье «Традиционное» 4.5

Рецепт приготовления печенья с молотым имбирем, корицей, душистым перцем, белым перцем и патокой. …далее

Добавил: Dashunia 30.09.2012

Печенье-минутка в микроволновке 4.6

В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018

Печенье на кислом молоке 3.8

Если у вас осталось молоко и оно скисло, не спешите его выбрасывать. Приготовьте печенье! Печенье получается в меру сладким, поэтому по вкусу посыпьте его сахарной пудрой или покройте глазурью. …далее

Добавил: Razalin 12.10.2018

Печенье с белым шоколадом 5.0

Какими бы сытными не были бы праздники от вкусного печенья не откажется никто и никогда. А такое рассыпчатое печенье с белым шоколадом в форме елочек понравится всем точно. …далее

Добавил: Мелисса 06.01.2019

Печенье «Снежинка» 4.6

Это печенье назвали «Снежинкой» не из-за его формы, а потому что оно просто тает на языке. Это вкусное, нежное и рассыпчатое печенье можно хранить в течение нескольких дней в плотно закрытой емкости. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.12.2017

Тонкое овсяное печенье 1.0

Тонкое, хрустящее овсяное печенье делается очень просто. Подскажу рецепт, как приготовить тонкое овсяное печенье. У вас не возникнет сложностей с его приготовлением. Попробуйте и убедитесь сами. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.03.2018

Хрустящее кунжутное печенье

Самый привлекательнвй момент этого печенья — обилие кунжута. Эти мелкие, очень вкусные зёрнышки — рекордсмены по содержанию кальция. Выпечка готовится очень быстро и печенье невероятно хрустящее. …далее

Добавил: Ира Cамохина 26.02.2018

Сырное печенье на пахте 5.0

Сырное печенье на пахте получается мягким, в меру соленым с интересным сырно-сливочным вкусом. Его можно брать с собой для легкого перекуса, подавать с чаем, кофе или к пиву. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

Печенье на йогурте 3.8

Великолепный вариант домашней выпечки. Особенно оценят дети. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2015

Печенье с маком на скорую руку 3.8

Побалуйте своих родных вкусным печеньем. Этот несложный рецепт, как приготовить печенье с маком на скорую руку, спасет вас, если нужно быстро организовать вкусняшку к чаю. Попробуйте! …далее

Добавил: Ольга Матвей 13.08.2018

Овсяное печенье без муки и масла 5.0

Во время диеты будет актуален рецепт низкокалорийного и полезного печенья из овсяных хлопьев. Печенье готовится быстро и просто! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.11.2018

Постное печенье 3.8

Рецепт приготовления постного печенья. …далее

Добавил: Jess 25.09.2012

Португальское печенье 5.0

Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.01.2019

Постное кокосовое печенье 5.0

Очень вкусное печенье из кокосовой стружки. Яйца заменяются на бананы, а сливочное масло — на растительное. Получается великолепная постная выпечка, которая придется по вкусу всем любителям кокоса. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.12.2018

Печенье «Ракушки» 4.4

Вкус этого печенья знаком с детства! Нежнейшее снаружи, такое мягкое внутри. Предлагаю вам рецепт оригинального печенья в форме ракушки, которое несомненно украсит ваш праздничный стол. …далее

Добавил: Екатерина Король 18.09.2018

Печенье на сметане с кунжутом 3.7

Частенько нужно подать что-то к чаю. Этот рецепт печенья — простой, доступный, а результат — потрясающий. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2015

Тыквенное печенье за 20 минут 5.0

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить тыквенное печенье за 20 минут — вкусную сладкую выпечку с необычным вкусом. Печенье получается воздушным и с хрустящей золотистой корочкой — очень красиво! …далее

Добавил: Татьяна Перова 02.03.2018

Ароматное печенье со сметаной 5.0

Не у каждого это печенье получается с первого раза. Казалось бы, что нет ничего сложного, однако, есть свои маленькие хитрости о которых расскажу прямо сейчас. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.04.2018

Вкусное печенье овсяное 4.3

Печенье с молоком или какао может быть полноценным завтраком или полдником, особенно для деток. Поэтому хочу поделиться тем, как приготовить вкусное печенье овсяное своими руками. Полезно и просто! …далее

Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017

Печенье «Земелах» 3.9

Расскажу, как приготовить печенье «Земелах» в домашних условиях. Это интересный вариант выпечки из еврейской кухни, который нравится всем, кто не любит долго стоять на кухне, но сладости обожает! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.11.2015

Печенье из сухого молока 3.8

Вкусное и простое печенье на сухом молоке. Его можно давать даже маленьким детям. Тем более, что оно, несомненно, им понравится. …далее

Добавил: Саша Кружко 05.01.2013

Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука

Домашняя выпечка — это всегда потрясающе вкусно. Сейчас перед вами чудесный вариант, как приготовить хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука. Это полезный и аппетитный десерт к чаю для всех! …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2017

Быстрые сырные печенья 4.4

Делимся рецептом, как приготовить быстрые сырные печенья. Получается вкусная выпечка к чаю, приготовление которой займет у вас не более двадцати минут. Печенье можно использовать как закуску. …далее

Добавил: Александр Потапенко 31.12.2016

Печеньки быстрые 4.8

Хотите насладиться вкусной домашней выпечкой, но не стоять на кухне долго? Тогда посмотрите, как приготовить печеньки быстрые на основе кокосовой стружки. Это печенье просто обожают дети. Пробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 04.12.2016

povar.ru

Рецепты быстрой выпечки с фото

Пожалуй, на свете нет ни одного человека, кто бы ни обожал сладкое, вкусное, быстрое! Даже самые заядлые фудди и веганы любят выпечку, и это факт, который уже не требует доказательств. «Десерт — штука необходимая», — добавляют сахарку в эту полемику не только диетологи, но и психологи. Однако красивая и быстрая выпечка многим кажется делом нереальным. Чего только стоят фразочки типа: «отделить белки от желтков» или «взбить белки до устойчивых пиков»?! От чтения таких рецептов находит ступор и хочется отойти от плиты подальше. Но мы пошли другим путём! Хотим предложить вашему вниманию подборку невероятно потрясающей выпечки, и все наши рецепты оперативные, несложные и очень вкусные. Листайте, делайте закладки — пригодится! 

Кексы и маффины

 В этот раздел попали рецепты быстрой выпечки, которая порадует вас и утром, и днем, и вечером! А если вдруг неожиданно нагрянули гости, то вы не будете застигнуты врасплох. «Удобные» кексы и маффины — иначе их не назовешь — выручат мгновенно! Времени на выпечку — считанные минуты, пользы — масса, а удовольствие — в разы больше! Ну что, пробуем?! 

Печенье и крекеры — быстрая выпечка без миксера

Еще одна неверотяно удобная штука. Печенье и крекеры можно испечь, например, незадолго перед прогулкой и взять с собой! А можно готовые красиво упаковать и подарить подругам к чаю или дать маленькие конвертики с печеньем в качестве гостинца или дружеского комплимента. Ну и банальный вариант — можно их настряпть и взять с собой на работу, чтобы в кофе-паузу удивить коллег. 

Пироги

И, конечно же, главный герой чайной церемонии по-русски — это пирог! Воскресный символ солнца, круглого стола, где собиралась вся семья. Правда, рецепты этой рубрики потребуют времени чуть больше, чем полчаса, но вы его за разговорами всё равно и не заметите! Пока будете наслаждаться общением друг с другом, печка «наколдует» свое быстрое и вкусное дело. В общем, далее — рецепты выпечки в духовке.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru

Быстрая выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (1573 рецепта быстрой выпечки)

Быстрая пицца 4.5

Быстрая пицца — рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу 🙂 …далее

Добавил: Алиса 01.03.2013

Печенье «Mинутка» без маргарина 4.4

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. …далее

Добавил: Dashuta 14.09.2014

Панкейки на кислом молоке 4.6

Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.12.2015

Сырники: классический рецепт 4.6

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. …далее

Добавил: Vikulia 29.05.2018

Оладьи на молоке с яблоками 4.3

Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем… Вкусно! …далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя 3.9

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя мое дежурное осеннее лакомство. Начиная с августа поспевают сладкие летние яблоки. Они падают, а я собираю их и пеку шарлотки через день. И все вокруг довольны! …далее

Добавил: Galate 05.09.2014

Быстрый пирог на кислом молоке 3.4

Если вы хотите узнать, как приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингридиетов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас! Можно сделать его особенным, добавив фрукты. …далее

Добавил: Оля Хорошко 07.05.2018

Пышки на кефире, жаренные на сковороде 4.4

Пышки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными. Я добавляю чуточку ванили, она придает сладким пышкам нежный ванильный аромат. Жарить их нужно в большом количестве масла. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.01.2016

Овсяное печенье в микроволновке 3.4

Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления — поверьте, это реально 🙂 Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.05.2013

Блины тонкие классические 4.8

Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017

Панкейки классические 4.6

Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.10.2016

Блины с дырочками на молоке 3.9

Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.11.2017

Блинчики на кефире 4.5

Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей 🙂 …далее

Добавил: Борис 08.09.2014

Шарлотка на молоке 4.2

Предлагаю еще один вариант шарлотки — на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2018

Пирог из детского питания 5.0

Бывают такие моменты когда детское питание уже не нужно или выходит срок годности и все задаются простым вопросом, куда применить его? Я хочу поделится отличным рецептом пирога из детского питания! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Гречневые оладьи с бананом 4.0

Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

Банановые оладьи 4.3

Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. …далее

Добавил: Artem 05.12.2017

Классическое песочное печенье 4.0

В моем кулинарном арсенале уже давненько «поселился» чудесный рецепт классического песочного печенья. Если вы не пробовали готовить такие печенюшки дома, очень рекомендую, ведь это так просто. …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2016

Простое печенье на маргарине 4.5

Это печенье очень просто и быстро готовится, не нужно ничего замораживать или нагревать. Продуктовый набор минимален, печенье получается вкусное и рассыпчатое. …далее

Добавил: Vikulia 25.03.2015

Пончики на кефире за 15 минут 4.7

Предлагаю приготовить очень вкусные и быстрые пончики. Тесто делается на кефире с добавлением разрыхлителя, оно прямо растет на глазах. После остывания присыпьте пончики сахарной пудрой и к столу! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.04.2016

Диетические кексы 3.6

Кекс кексу рознь. По этому рецепту кексы выходят вкусные, нежные и ароматные. Этот рецепт еще называют «Рецепт 1 стакана», ибо почти все продукты отмеряются стаканами. В кексах нет масла. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.05.2015

Чебуреки классические 3.4

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.10.2016

Крученые пончики с нутеллой 4.7

Быстро, просто и красиво! Что еще нужно для выпечки на скорую руку? Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить крученые пончики с нутеллой. Вкусные булочки с хрустящей шоколадно-коричной корочкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017

Пицца овощная «Для себя любимой» 4.6

Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.07.2018

Тесто для кексов 4.7

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! …далее

Добавил: Маргарита 21.09.2016

Печенье «Лапки» 5.0

В канун Нового года пора подумать, чем будем угощать гостей и родных. Наступающий год — год собаки! Я предлагаю испечь печень «Лапки», смотрите как это у меня получилось. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.11.2017

Медово-грушевый пирог 4.6

Этот пирог покоряет с первого кусочка. Масляный бисквит с добавлением меда, нежнейший, как облачко, с сочными кусочками груши и медовым ароматом, он так и просится на язык. Да и приготовить его легко. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.10.2017

Сырные блины с зеленью 4.2

Вкусные блины с сыром и зеленью в тесте придутся по вкусу всем. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.04.2015

Блины кружевные 3.6

Блины — блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом. …далее

Добавил: Анастасия Баранова 05.02.2018

Розочки из бисквитного теста 4.7

Мама очень удивится и обрадуется, когда получит такой букет роз от своего маленького мужчины на 8 марта. Красивые и вкусные розочки украсят ваш праздничный стол. Готовьте с удовольствием! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.08.2016

Яблочный пирог «Улитка» 5.0

Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 31.10.2018

Хворост с водкой 4.2

Хворост с водкой — это хрустящая сладкая закуска, которую подают к чаю или кофе. Готовится на основе муки, яиц и водки. Самое главное достоинство — это быстрота приготовления. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.06.2016

Печенье с ревенем 4.3

Начинается сезон ревеня, пора приготовить вкусную выпечку с ним. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить печенье с ревенем. Рассыпчатое песочное тесто, а внутри кисленькая начинка. Готовим? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.04.2017

Пикантные тыквенные оладьи с сыром 4.4

В сезон тыквы предлагаю приготовить пикантные тыквенные оладьи с сыром. Блюдо не только полезное, но и очень вкусное! Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.09.2018

Галета с хурмой 5.0

В Новый Год хочется не только сытных салатиков и курочек, но и заранее подумать нужно о сладеньком! Предлагаю интересный рецепт, смотрите как приготовить «Галету с хурмой». …далее

Добавил: Вика Василенко 30.10.2018

Воздушные «хлебцы» 4.9

Приготовьте эти воздушные «хлебцы» на завтрак и удивите своих близких. А получается это оригинальное блюдо всего из трех ингредиентов: яйцо, творожный сыр, соль по вкусу. Приятных вам хлопот на кухне! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Быстрый кекс в кружке 3.9

Сегодня я открою секрет, как приготовить быстрый кекс в кружке. Для этого нам понадобится кружка или чашка, которую можно греть в микроволновке. Мощность печи должна стоять на максимуме. …далее

Добавил: Маргарита 18.07.2016

Матафан «Как заморить червячка» 5.0

Матафан — очень старый крестьянский рецепт, который можно найти на всей территории франкопрофессионального локуса, как в Форезе, так и в Савойе. Сегодня, я покажу вам, как его приготовить, смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2018

Яблочный штрудель диетический 5.0

Предлагаю начать утро с аромата корицы и яблок, и приготовить яблочный штрудель диетический. А почему диетический спросите вы? А потому что вытяжное тесто мы заменим на обыкновенный лаваш. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.12.2018

Оладьи на кефире с малиной 4.5

Сегодня я расскажу, как приготовить оладьи на кефире с малиной. В отличие от других ягод, малина очень нежная, в тесто ее сразу добавлять нельзя. О том, как это правильно сделать, читайте в рецепте. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.07.2017

povar.ru

Вкусное, быстрое печенье к чаю как приготовить? :: SYL.ru

Существует множество рецептов домашнего печенья, однако многие люди предпочитают покупать готовые сладости. Чаще всего это происходит из-за нехватки времени, а также неосведомленности в вопросах кулинарии. Поэтому мы рекомендуем вам прочесть нашу статью, где мы расскажем о том, как приготовить быстрое домашнее печенье из продуктов, всегда находящихся под рукой.

Итальянское печенье «Торчетти»

Существует масса вариантов приготовления домашней выпечки и чаще всего они не требуют особых знаний или умений. Перед вами именно такой рецепт, поэтому внимательно читайте его и принимайтесь за дело. Как приготовить быстрое печенье к чаю:

  • Просейте в миску 250 граммов муки, добавьте к ней десять граммов разрыхлителя и немного соли.
  • 100 граммов сливочного масла комнатной температуры положите к муке, влейте туда же четыре столовых ложки теплой воды. Перемешайте ингредиенты, накройте посуду полотенцем и оставьте в покое на десять минут.
  • 100 граммов сахара перемешайте с тремя чайными ложками корицы.
  • Из теста сформируйте тонкие полоски длиной десять сантиметров, обваляйте их в сахарной смеси и соедините концы, сформировав колечки.

Разложите печенье на противне, застеленном пергаментом, и поместите в разогретую духовку. Готовьте угощение примерно десять минут, а затем подавайте к столу с горячим чаем.

Быстрое песочное печенье

Преимущество данного рецепта заключается в том, что вам не потребуется ждать, пока тесто охладиться до нужной температуры. Кроме того, вы сможете самостоятельно регулировать количество сахара или уменьшить его практически до нуля. Готовая выпечка получается очень вкусной, может долго храниться и становится от этого только вкусней. Рецепт быстрого печенья довольно прост:

  • Просейте в миску два стакана муки, добавьте к ней соль и половину стакана растительного масла.
  • Ингредиенты перемешайте, а затем разотрите в крошку.
  • Всыпьте в миску половину стакана сахара, влейте половину стакана кефира, разбейте одно яйцо и добавьте соду, гашенную уксусом.
  • Замесите плотное тесто и сразу раскатайте из него пласт, шириной до одного сантиметра. С помощью форм вырежьте из него печенье и поместите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Посыпьте будущее печенье сахаром и выпекайте его до готовности в разогретой духовке.

Готовое угощение получается вкусным и рассыпчатым.

Быстрое печенье на сковороде

Вкусное и мягкое печенье можно приготовить удивительно быстро. Данный рецепт особенно понравится тем, кто не особо любит долго стоять у плиты или возиться с духовкой. Быстрое печенье к чаю мы будем делать следующим образом:

  • Смешайте в миске треть стакана сметаны, яичный желток и две столовые ложки растительного масла.
  • Добавьте к смеси треть стакана сахара и хорошо перемешайте.
  • В отдельную посуду просейте полтора стакана муки и положите к ней ложку разрыхлителя. После этого соедините обе смеси и приготовьте гладкое тесто.
  • Сделайте заготовку в виде колбаски и нарежьте ее на кружки шириной один сантиметр.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и жарьте на ней печенье на самом малом огне. Масло при этом мы добавлять не будем.

Готовая выпечка получается мягкой и пышной, чем-то напоминает сырники. Подавайте угощение теплым вместе с чаем и домашним вареньем.

Печенье быстрого приготовления

Чтобы сделать для себя и своих гостей вкусное угощение, вам понадобится совсем немного времени и немного домашнего варенья. Рецепт быстрого печенья:

  • Разомните вилкой 100 граммов сливочного масла.
  • Одно яйцо взбейте с половиной стакана сахара.
  • Соедините продукты, добавьте соль, соду и два с половиной стакана просеянной муки.
  • Замесите тесто, разделите его на две части и раскатайте первую до размера вашего противня. Положите заготовку на пергамент и покройте его толстым слоем домашнего варенья.
  • Вторую часть теста прокрутите через мясорубку и разложите получившиеся кусочки на поверхности теста произвольно.

Запекайте печенье до готовности в разогретой духовке, а перед подачей порежьте его на порционные куски.

Творожное печенье

Несомненным преимуществом домашней выпечки является то, что вы уверены в ее составе. К сожалению, покупая печенье в магазине, мы можем только догадываться, что в него могли положить и какого качества были продукты. Поэтому, если вы хотите угостить сладостями близких людей, приготовьте их сами. Тем более что сделать это совсем не сложно. Чтобы сделать печенье на быструю руку, вам будет нужно:

  • Просейте через сито 250 граммов пшеничной муки и соедините ее со 150 граммами сливочного масла.
  • Разотрите продукты до состояния крошки, всыпьте к ним чайную ложку ванильного сахара, добавьте 250 граммов протертого творога и немного соды.
  • Замесите плотное тесто и раскатайте его в пласт шириной три миллиметра.
  • Вырежьте с помощью формы круги, обваляйте заготовки в сахаре и сложите каждую два раза пополам.

Разложите печенье на противне, покрытом пекарской бумагой, и запекайте в разогретой печи 20 минут.

Медовое печенье

Если вы ждете гостей, то приготовьте для них это вкусное и ароматное печенье:

  • Два яйца взбейте с одним стаканом сахара.
  • Добавьте к ним две столовые ложки меда и щепотку ванилина. Перемешайте ингредиенты.
  • Просейте в миску стакан муки, добавьте разрыхлитель и немного растительного масла.

Замесите тесто, раскатайте его, с помощью формы вырежьте кружки и отправьте заготовки запекаться в разогретую духовку на десять минут.

Шоколадное печенье

Справиться с приготовлением этой выпечки сможет даже начинающий кулинар. Однако существуют небольшие хитрости, которые делают это печенье сдобным и мягким или тонким и хрустящим. Например, если вы хотите приготовить выпечку потолще, то используйте для нее холодные яйца и масло, а готовое тесто храните во время выпекания очередной порции храните в холодильнике. Не забудьте, что количество муки влияет на то, будет плотным или рыхлым ваше печенье. Рецепты быстрого приготовления помогут вам определиться с точным количеством ингредиентов:

  • Полтора стакана сливочного масла взбейте с помощью миксера на высокой скорости вместе с одним стаканом сахарного песка.
  • Когда масса станет пышной, добавьте к ней два яйца и ванилин по вкусу. Взбейте продукты еще раз с помощью миксера.
  • Отдельно смешайте три стакана просеянной темной муки с солью и пакетиком разрыхлителя.
  • Соедините вместе обе смеси и перемешайте их миксером на средней скорости.
  • 300 граммов темного шоколада разломите на небольшие кусочки и вмешайте их в тесто деревянной лопаткой.

Противень смажьте маслом и выложите на него ложкой тесто так, чтобы печенье располагалось друг от друга на расстоянии пяти сантиметров. Поместите противень в разогретую духовку на десять минут. Когда печенье приобретет золотистый цвет, достаньте его из печи, остудите и подавайте к столу.

Быстрое печенье из овсяных хлопьев

Если вы хотите приготовить вкусное угощение для детей, то лучше всего это делать из полезных продуктов. Именно поэтому мы предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом:

  • 250 граммов творога протрите через сито.
  • 200 граммов овсяных хлопьев измельчите с помощью кофемолки.
  • Соедините подготовленные продукты с половиной стакана сахара, ванилином и хорошо их перемешайте.
  • Отдельно взбейте 50 граммов мягкого сливочного масла и два куриных яйца. После этого соедините полученную смесь с остальными продуктами и еще раз перемешайте.
  • Застелите противень пергаментом и выложите на него сформированные из теста лепешки. Заготовки смажьте сметаной, посыпьте сахаром и выпекайте 20 минут в разогретой печи.

Готовую выпечку можно подать с чаем, молоком или кефиром.

Палочки с сыром

Если вы ждете гостей или планируете дружеские посиделки, то обратите внимание на данный рецепт. С его помощью вы легко приготовите вкусную и хрустящую закуску к пиву или вину. Также эта выпечка станет замечательным дополнением к чашечке чая или кофе. Печенье вкусное и быстрое мы будем готовить следующим образом:

  • В большой миске смешайте стакан овсяных хлопьев, половину стакана просеянной муки, соль и молотый перец.
  • Добавьте в тесто четыре ложки мягкого сливочного масла комнатной температуры, четыре ложки молока и 50 граммов тертого сыра.
  • Замесите руками тесто, при необходимости подлив еще молока.
  • Присыпьте мукой рабочую поверхность стола, раскатайте не нем пласт прямоугольной формы и нарежьте его длинными полосками шириной один сантиметр.
  • Застелите противень пергаментом и при желании смажьте его маслом. Аккуратно выложите палочки и запекайте их в нагретой духовке около двенадцати минут.

Учтите, что готовые палочки моментально «улетают» со стола. Поэтому лучше заранее приготовить несколько порций.

Печенье на кефире

Если вас интересует, как приготовить печенье вкусное и быстрое, то прочите этот рецепт. Испечь его вы можете из самых простых продуктов, не тратя на процесс много времени. Как приготовить вкусную выпечку:

  • Два стакана кефира взбейте с двумя ложками растительного масла и половиной стакана сахара.
  • Просейте в миску 500 граммов муки, добавьте немного гашеной соды и замесите тесто.
  • На присыпанном мукой столе раскатайте заготовку высотой в полсантиметра. Переложите пласт на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Посыпьте тесто смесью сахара и корицы, а затем отправьте его запекаться в разогретую духовку.

Когда тесто пропечется и приобретет золотистый оттенок, достаньте противень и нарежьте острым ножом печенье нужной вам формы.

Печенье «Минутка» с начинкой

Предлагаем вам приготовить быстрое печенье с начинкой из любого домашнего варенья, свежих ягод или творога. Подойдите к процессу готовки творчески, и вы каждый раз будете радовать родных новым вкусом. Рецепт печенья «Минутка»:

  • 300 граммов сливочного масла заранее заморозьте в морозильной камере, а сметану охладите.
  • В большую миску натрите на крупной терке масло, добавьте к нему 300 граммов сметаны и перемешайте.
  • Просейте пять стаканов муки и, добавляя ее порциями по полстакана, замесите плотное тесто.
  • Разделите тесто на четыре части и раскатайте каждую из них в круглый и достаточно тонкий пласт.
  • Нарежьте заготовки треугольниками так, чтобы острые углы сходились в центре круга. Положите начинку на широкие части треугольников и сверните их от основания к вершине трубочками.

Выложите печенье на противень и выпекайте его до готовности.

Мы уверены, что вы не встретите трудностей, готовя наше печенье. Рецепты быстрого приготовления помогут вам выбрать наиболее подходящий вариант для каждого случая.

www.syl.ru

Быстрое печенье — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Быстрое печенье, описанное в этом рецепте, я помню еще с советских времен — оно было, пожалуй, самым популярным печеньем домашнего приготовления. В этом нет ничего удивительного — рецепт быстрого печенья прост и доступен практически каждой хозяйке, да и ингредиентов никаких дефицитных не требуется. И, конечно же, несомненным преимуществом является быстрота приготовления — по сути, от вас требуется всего 10-15 минут стараний и еще полчаса терпения, пока печенье запекается в духовке. Словом, очень хороший рецепт, достойный внимания каждого.

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Соединяем в миске просеянную муку и кубиками нарезанное сливочное масло.

Перетираем ладонями.

Добавляем в тесто ванильный сахар, соду и протертый через сито творог. Хорошенько перемешиваем.

Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Раскатываем получившееся тесто в тонкий (~3 мм толщиной) пласт. При раскатывании желательно не подсыпать муку, иначе тесто может стать слишком жестким.

Из раскатанного теста при помощи стакана вырезаем заготовки круглой формы.

Одну сторону круглой заготовки аккуратно обмакиваем в сахар.

Складываем наш кружок пополам таким образом, чтобы обмакнутая в сахар часть оказалась внутри. Вновь обмакиваем одну сторону заготовки в сахар.

Вновь складываем сахарной стороной внутрь, после чего вновь обмакиваем одну сторону заготовки в сахар. Для наглядности смотрите на фото. В итоге у вас должна получиться четверть круга с сахаром на всех внутренних поверхностях и на одной внешней.

Выкладываем получившиеся заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой, сахарной стороной кверху. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут.

По истечению оговоренных 25-30 минут достаем готовое печенье из духовки и остужаем.

Готово!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *